当前位置:首页 >> 英语 >>

广东省2014届高三英语二轮专题精品卷 完形填空和语法填空(9)


广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(9)
I 语言知识及应用 (共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空 (共 15 小题;每小题 2 分,满分 30 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~15 各题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳 选项,并在答题卡上将该项涂黑。 The rain was coming down heavi

ly and I was going to be late for an important conference. Dressing up quickly, I called for a taxi, than the subway. It wasn't. After a long wait, I finally got one, but the traffic was heavy. I looked at my 2 from time to time. Just as the traffic started moving, the driver 3 1 that it would be faster

a man up ahead in a wheelchair. “Wouldn't he be cold sitting right there!” the driver cried and began to 4 . I could see there would be another 20 minutes' 5 — 6 him into the

cab, folding up his chair and putting it into the taxi's small him off who knows where. “What are you doing?” I shouted to the driver. As the 8

7 , then dropping

came out, I wanted to take them back. The wrongness of my

9

to the driver shocked me. Why did I let out the shout? The driver taxi and 11 to the office. As I ran, I understood that, though it wasn't my duty to take 12 the driver's stopping. I should 10 me and we continued the journey. Eventually I got out of the

the time to help others, I shouldn't have

have been able to see beyond my impatience to notice what was most inerrant (不 会错的). Whenever I think of this incident, this is my self-centered person, but I still feel 15 13 : I am not a 14

of being self-centered. Living a busy life in a fast-paced big city, do we still need to stop to help those who are in need of help?

1

【文章大意】本文叙述了作者坐出租车的故事,作者因为要赶着去开会,他害怕迟到,所以 想不去做地铁而改成做出租车认为这样可能快点, 可没有想到交通拥挤, 司机看见了一个坐 着轮椅的人又帮助他把他送回了家,耽误了作者的时间,开始时作者感觉对司机不满,后来 司机的做法感动了他,使作者也认识到了自己的错误。 1. A. reminding 【答案】B 【 解析】考查分词及上下文语境的理解。 A. reminding 提醒;B. expecting 希望; C. realizing 实现; D. attempting 企图。根据 I was going to be late for an important conference.因为担心开会迟到。叫一辆出租车,希望(expecting)它比坐地铁快点,故选 B。 2. A. computer 【答案】D 【 解析】考查名词及上下文语境的理解。 A. computer 计算机; B. document 文件; C. message 消息; D. watch 手表。根据上文可知作者着急去开会,时间紧,所以他 应该不停地看表。等了很长的时间我终于等到了一辆出租车,交通繁忙,我不时地看看我的 手表(watch) ,故选 D。 3. A. witnessed 【答案】C 【 解析】 考查动词及上下文语境的理解。 A. witnessed 目击; B. picked 捡起; C. spotted 发现; D. observed 观察。根据 Just as the traffic started moving,可知司机突然发现 的有个坐轮椅的人。当车辆开始慢慢地向前动了,司机发现(spotted)了一个在前面坐着 轮椅的人,故选 C。 4. A. pull over 【答案】A 【 解析】考查动词短语及上下文语境的理解。A. pull over 靠边停车; B. take off 起飞; C. pass by 经过。 D. run away 逃跑。司机叫喊道“他在那里难道不冷吗?”,于是他就 B. take off C. pass by D. run away B. picked C. spotted D. observed B. document C. message D. watch B. expecting C. realizing D. attempting

开始把车靠边停下(pull over) ,故选 A。 5. A. complaining 【答案】C 【 解析】考查动名词及上下文语境的理解。A. complaining 抱怨; B. suffering 遭
2

B. suffering

C. waiting

D. struggling

受; C. waiting 等候; D. struggling 斗争。根据下文可知司机要帮助这位坐着轮椅的 人,当然需要耽误时间。我能看出还需 20 分钟的等候(waiting) ,故选 C。 6. A. indicating 【答案】C 【 解析】考查动名词及上下文语境的理解。A. indicating 表明; B. recommending 推荐; C. lifting 抬起,抱起,举起; D. urging 催促。根据上文可知这是一个坐着轮椅的人 他的腿脚肯定不灵活,所以司机要把他抱进车里。把这个坐着轮椅的人抱起来(lifting) 放进车里,把他的轮椅折叠好放进车的后备箱,故选 C。 7. A. trunk 【答案】A 【 解析】 考查名词及上下文语境的理解。 trunk 树干, A. 后备箱; B. box 盒子; C. window 窗子; D. carriage 四轮马车。根据常识可知一般情况下把乘客的东西放在车的后备箱里。 把这个坐着轮椅的人抱起来(lifting)放进车里,把他的轮椅折叠好放进车的后备箱 (trunk) ,故选 A。 8. A. anxieties 【答案】B 【 解析】考查名词及上下文语境的理解。 A. anxieties 担心; B. words 话,言语; C. results 结果; D. comments 评论。根据上文“What are you doing?” I shouted to the driver.作者已经说出了这些话。可知当这些话(words)说出时,我想把它们收回去,故选 B。 9. A. reaction 【答案】A 【 解析】考查名词及上下文语境的理解。 A. reaction 反应,反映; B. request 请求; C. comment 评论; D. suggestion 建议。根据上文作者看见司机的做法一时的反应是他感觉不 满,紧接着作者又有点后悔自己的做法。我对司机的不公正的反应(reaction)使我震惊, 故选 A。 10. A. comforted 【答案】D 【 解析】考查动词及上下文语境的理解。 A. comforted 安慰; B. prevented 阻止; C. encouraged 鼓励; D. ignored 不理睬,忽视,不顾。根据上文可知作者对司机大吼大叫,
3

B. recommending C. lifting

D. urging

B. box

C. window

D. carriage

B. words

C. results

D. comments

B. request

C. comment

D. suggestion

B. prevented

C. encouraged

D. ignored

司机并没有理睬他而是继续按照他的想法去做。司机不理(ignored)我,我们继续前行, 故选 D。 11. A. escaped 【答案】B 【 解析】考查动词及上下文语境的理解。 A. escaped 逃离; B. fled 逃走; C. settled 解决,定居;D. flooded 淹没。根据上文作者向司机大吼大叫后已经认识到了自己的错误, 到了下车的时候所以感觉自己像是罪犯逃跑一样。我下了车向办公室逃去(fled) ,故选 B。 12. A. excited at about 【答案】D 【 解析】考查动词短语及上下文语境的理解。 A. excited at 高兴; B. thought about 考虑; C. made fun of 取笑; D. complained about 抱怨。根据上文可知开始时作者抱怨 司机去帮助那位坐轮椅的人而耽误了他的时间。我不应该抱怨司机的停车,故选 D。 13. A. feeling 【答案】A 【 解析】考查名词及上下文语境的理解。 A. feeling 感觉; B. motto 格言; C. dream 梦想;D. determination 决心。每当我想到这个事情的时候这就是我的感觉(feeling) , 故选 A。 14. A. skillfully 【答案】C 【 解析】考查名词及上下文语境的理解。 A. skillfully 巧妙地; B. strangely 奇怪地; C. particularly 特别地;D. hopefully 希望地。根据上文可知作者已经认识到了自己的 错误。我不是一个特别的(particularly)自私的人,故选 C。 15. A. proud 【答案】C 【 解析】 考查形容词及上下文语境的理解。A. proud 自豪;B. aware 意识到的;C. ashamed 惭愧的; D. confident 自信的。根据上文可知作者虽然对司机大吼大叫了一次,但是毕 竟还是同意帮助了那个人。我不是一个特别的自私的人,但是我仍然感觉惭愧(ashamed) , 故选 C。 第二节 语法填空 (共 10 小题,每小题 1.5 分,满分 15 分)
4

B. fled

C. settled

D. flooded

B. thought about

C. made fun of

D.

complained

B. motto

C. dream

D. determination

B. strangely

C. particularly

D. hopefully

B. aware

C. ashamed

D. confident

阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,在空格处填入一个适当 的词或使用括号中词语的正确形式填空,并将答案填写在答题卡标号为 16~25 的相应位置 上。 Once, a rich man was near death. He was very upset because he had worked so hard for his money 16 he hoped he could take it with him to heaven. So he prayed

to God he might be able to take some money with him. 17 angel heard his pray and appeared. “Sorry, 18 you can’t take 19 he

your wealth with you.” The man begged the angel to speak to God to see

might break the rules. The angel reappeared and said that God could allow him to take one suitcase. Excitedly, the man gathered his suitcase and filled it pure gold bars. Afterward, he died and showed up in heaven to greet St. Peter. 21 (see) 20

the suitcase, St. Peter said, “Hold on, you can’t bring that here!” The man explained that he had God’s 22 (permit). St. Peter checked it out, came back

and said, “You are right. You are allowed one carry-on bag, but I’m supposed to check its contents (内容) 23 letting it through.” 24 the man found too

St. Peter opened the suitcase to inspect the things

precious to leave behind and exclaimed (感叹), “You brought pavement? As you can see, the great street of the city of heaven 语法填空:16 that Seeing 22 permission 23 before 24 that / which 25 is made 17 An 18 but 25 (make) of pure gold!” 20 with 21

19 if / whether

5


相关文章:
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填...
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(1) II. 语言知识及...9】while 【小题 10】it 【解析】 试题分析: 本文叙述了中国合伙人这部电影...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填...
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(5) I.语言知识及应用...故选 D。 9. A. realize 【答案】A 【 解析】考查动词及语境的理解。A....
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(2)_英语_高中教育_教育...9. A. old 【答案】A 【 解析】考查形容词及语境的理解。联系下文 Yes, ...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填...
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(4) 一. 完形填空(...故选 C。 9.【答案】D【 解析】考查动词及语境的理解。A. 许诺; B. ...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填...
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(7) I.语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~15 各题所给的 A...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填...
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(8) II.语言知识应用 (共两节;满分 45 分) 第一节: 完形填空 (共 15 小题;每小题 2 分,满分...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷 完形填空和语法填...
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(7) I.语言知识及应用...My way of dealing with this kind of thing has ___9___over the years...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷 完形填空和语法填...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(3) I 语言知识及应用...One night her 8 , who suffered from mental illness, 9 . So her father...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷 完形填空和语法填...
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(8) II.语言知识应用...9 – and sends us reaching for some 6 , the signals will come slowly,...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填...
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(13) Ⅰ 语言知识及...cold 6.A. visited 7.A.set about 8.A.satisfied 9.A.died 10.A....
更多相关标签: