当前位置:首页 >> 英语 >>

英语 有详细讲解的选择题


77) He often ( A tumbles

) in his speech. B jumbles

C rumbles

D stumbles

答案:D 本题大意:他讲话时经常结结巴巴。 Tumbles 意为“ (使)跌倒、滚下” Eg:to tumble off a bike 从自行车上摔

下来。 Jumbles 意为“混杂、搀杂、 (使)混乱” Rumbles 意为“隆隆声” Eg:the thunder rumbled in a distance.远处雷声隆隆。 Stumbles 意为“结结巴巴说话、踌躇” Eg:he was so nervous when he made the speech that he stumbled over his words.他 演讲时因为过度紧张结果说话时结结巴巴。 78) This is the ( ) piano on which the composer created some of his greatest works. A true B original C real D genuine 答案:B 本题大意:这是架最早的钢琴,在上面这位作曲家创作了他的一些伟大的作品。 True 意为“真实的,正确的” ; Original 意为“最初的,本来的” ; Real 意为“真的,真实的” ; Genuine 意为“真正的”Eg:genuine gold 真金。 79) The directions were so ( ) that it was impossible to complete the assignment. A ingenious B ambitious C notorious D ambiguous 答案:D 本题大意:这些指令如此模棱两可,以至于无法完成这项任务。 So?that?表明空格处的单词解释了为什么无法完成任务,肯定是这些指令不清 楚。 Ingenious 意为“机灵的,有独创性的” ; Ambitious 意为“野心勃勃的,有抱负的” ; Notorious 意为“臭名昭著” ; Ambiguous 意为“模棱两可的,不明确的” 。 80) The committee is expected to_________ a decision this evening. A. reach B. arrive C. bring D. take 答案:A 解析: 我们习惯上说:come to a decision, arrive at a decision, reach a decision,做出决定。 81) We could do nothing but A.obey B.to obey ________ the order. C. obeying D. obeyed

答案:B 参考译文:我们只得服从命令。 解析: but 作“除.....之外”讲时,可以接动词不定式,不接动名词,如果其后有动词 do, 则要接不带 to 的动词不定式。 82) I slept through her ________ speech. A.interesting B.odd C. internal

D. dull

答案:D 参考译文:因她的演讲单调乏味,我睡着了。 解析: interesting: 有趣的,有趣的演说不会使人睡着 odd: 临时的, 不固定的 internal: 国内的,内部的 dull: dull speed 指枯燥无味的演说,正是因为枯燥,单调才睡着了,符合句意 83) She had the good ________ to be free from illness all her life. A.destiny B.luck C. chance D. fortune 答案:D 参考译文:她一生都幸运地没有得过病。 解析: destiny: "命运",一般指人力不能左右,预先注定的"天命" luck: "好运",指意想不到,不期而遇的机遇 chance: "机会",常指偶然的,无法预知后果的运气 fortune: 则指对人有重要影响的机会和运气 84) Though they were in the mountain area, they were well ________ world by watching TV. A.told B.said C. spoken D. informed about the

答案:D 参考译文:虽然他们身处山区,但是通过电视他们对外面世界的消息依然灵通。 解析: be informed about:精通某事,对某事消息灵通 去探望我那生病的朋友。 85) Wherever there is matter, there is energy; all changes of matter ________ changes in the form of the energy. A.retain B.include C.involve D. contain 答案:C

A retain vt.保留[持] 不忘; 记住雇用, 聘请(律师等) eliminate the false and retain the true 去伪存真 B include vt.包住, 关住 包含, 包括 算[计]入 The price includes postage charges.价格包括邮费在内。 include 强调“包括作为整体的一部分”, 如: The list included his name. 这个名单上包括他的名字。 C involve vt.使某事物成为必要条件或结果; 需要 使参与, 牵涉 The demonstration involved 200 students.有 200 名学生参加了这次示威游行。 involve 指“由于同主要的有联系而必须含有”, 如: Housekeeping involves cooking, washing and cleaning. 家务包括烹饪、洗衣和清扫等。 be involved in 包含在...; 与...有关; 被卷入; 专心地(做) D contain vt.包含; 容纳 Whisky contains a large percentage of alcohol.威士忌的酒精含量极高。 控制, 抑制 The little boy couldn't contain his urine any longer.这个小孩再也忍不住小便了。 be contained within /between 含于...间, (夹)在...之间[中] 86) She ( ) with me for an hour about the folly of my plans. A discussed B responded C deduced D reasoned 答案:D 本题大意:她跟我讲了一个小时的道理以说明我的计划的愚蠢。 Discussed 意为“讨论” ,似乎符合题意,但它是及物动词,须直接跟宾语而不用 介词,所以不能选 A; Responded 意为“反应,对?做出反应” ,常与介词 to 连用; Deduced 意为“演绎、推断、推论”该词也是及物动词; Reasoned 在此表示“讲道理” ,为不及物动词,此处结构为 reason with sb about sth.。 87) Nobody yet knows how long and how seriously the shakiness in the financial system will ( ) down the economy. A put B settle C drag D knock 答案:C 本题大意: 没有人知道金融体系的不稳定会在多长时间内,多大程度上把经济拖 垮。 本题考查动词短语知识。 Put down 意为“写下,镇压” ; Settle down 意为“安家,平静下来” ; Drag down 意为“拖垮” ;

Knock down 意为“击倒,撞倒” 。 88) My sister and I have ( ) ideas on how to raise children. A irregular B diverse C relative 答案:B 本题大意:我和我妹妹在教养孩子方面持完全不同的观念。 Irregular 意为“不规则的,非正规的,变化不定的” ; Diverse 意为“完全不同的” ; Relative 意为“有关系的,有联系的,相对的,比较的” ; Resistant 意为“抵抗的,有抵抗力的” ,常与介词 to 连用; Eg:the trees are resistant to cold weather.这些树有抗寒能力。 89) He has failed me so many times that I no longer place any ( ) on hat he promises. A faith B belief C credit D reliance 答案:D 本题大意:他让我多次失望,我再也不能相信他的许诺。 本题考查惯用搭配知识。 四个选项中只有 D 项 reliance 可以与介词 on 搭配,place reliance on 意思是“相 信,信赖” 。 90) Although he was on a diet, the food ( ) him enormously. A inspired B tempted C overcame D encouraged 答案:B 本题大意:虽然他在节食减肥,但食物仍然对他有巨大的诱惑力。 Inspired 意为“鼓舞,给?以灵感” ; Tempted 意为“诱惑,引诱” ; Overcame 意为“克服,战胜” ; Encouraged 意为“鼓励” 。 91) Having finished the letter, he_________ it carefully and sealed the envelop with a kiss. A. folded B. bent C. turned D. curved 答案:A。 本句的意思是"他写完信,小心地把它叠起来,用舌头舔了一下,封上口。 fold:折叠,对折。 fold a blanket (letter) 折毯子(信) 。 bent:弯曲的。 curve:使弯曲。

D resistant

92) Last year_________ of new books were published on environmental protection. A. the hundred B. hundreds C. a hundred D. one hundred 答案: hundreds of new books :成百上千的新书 hundred, thousand, million 前面 B。 若有具体的数字要用单数形式。如:five hundred, (500)。six thousand,(6000)。 但如果它们后面有 of, 则要用复数形式, 而且后面的名词也要用复数形式。 同时, 前面不能加具体的数目。 又如: thousands of students:成千上万的学生 millions of people:上百万的人。 93) Literature and art have a great influence _________people's ideology. A. to B. on C. for D. onto 答案:B have an influence on ? 影响,对?起作用。 He had a great influence on my career.他对我的生涯有过巨大的影响。 the influence of religion on society 宗教对社会的影响。

94) ______we keep records on all the experiments so that we may have enough data. A. As a whole B. As a rule C. On the average D. By all means

答案:B as a (general ) rule :通常,一般来说。 又如:As a rule, he doesn't go to the office on Saturdays.星期六他通常不去办公室。 as a whole:作为一个整体,整体来看:The temperature for the country as a whole is relatively high.这个国家的气温总的来说是较高的。 on (an 或 the) average: 按平均值,通常 On (the 或 an ) average I work ten hours a day.我平均每天工作 10 小时。 by all means:尽一切办法,务必。By all means, I must visit my sick friend.我一定得 95) He spoke so quickly that I didn't _________ what he said. A. make for B. make sure C. make over D. make out 答案:D 参考译文:他说话太快了,以至我很难听清楚他在说些什么。 解析: make out 有"辨认出、 听出"的意思。 又如: was difficult to make out what was said It over the loudspeaker in the square. 很难听清楚广场上的扩音喇叭里在说什么。 make for: 走向,朝?前进。It's late, we'd better make for home. 时间不早了,我 们最好赶快回家。Make for the beach!向海滩前进! make sure: 设法保证。He went round making sure that all the windows were closed. 他巡视了一遍,看看所有的窗户是否都已关上。 make over: 翻新、改造。The house has been made over into a school. 房屋已经改 成一所学校。 Human nature can't be made over so easily. 人性并非那么容易改变

的。 96) A man made so ________ as to enter without knocking. A. strong B. bold C. bald D. fearless 答案:B 参考译文:有个人门也不敲就冒冒失失闯进屋来了。 解析: strong: 健壮的,不能说健壮到不敲门 bold: 冒失的,鲁莽轻率的 bald: 秃头了 fearless: 无畏的,毫不害怕的,不合题意 97) How much are you going to ________ me for repairing this car? A. charge B. request C. need D. require 答案:A 参考译文:修理这辆车,你收多少钱? 解析: chage: 要价,收费 request: 请求,要求,不能说请求或要求多少钱 need: 需要,必要 require: 要求,需要 98) His words ________ an awkward situation. A. did B. made C. gave 答案:D 参考译文:他的话引起了尴尬的场面。 解析: do: 做 make: 制造 give: 给予 create: 在此指“引起,产生” ,符合句意 99) Your sister has made an _________for you to see the dentist at 3 this afternoon. A. appointment B. interview C. opportunity D. assignment 答案:A。 appointment 约会、约定,make (或 fix)an appointment 预约,是固定搭配。 interview 面试,opportunity: 机会,assignment:作业。 100) I promised to A. for B. in look ____ C. into the matter as soon as D after I got there.

D. created

选 C。本句的意思是"我保证一到那就调查这件事情"。 "look into "的意思是"调查", "look for":寻找。Will you help me look for my gloves? 你能帮我寻找我的手套 吗? look in:朝里面看。 looked in my purse and discovered I'd only got a five-pound note. I 我朝钱包里一看,发现只有一张五英镑的钞票。 look after: 照顾、 照看。He has looked after his elderly parents for many years. 他照 料年迈的父母已经多年了。


相关文章:
(精品)小升初英语单项选择题100题精选(含答案和详细讲解)!
(精品)小升初英语单项选择题100题精选(含答案和详细讲解)!_六年级英语_英语_小学教育_教育专区。1 六年级英语精品单项选择题 100 题命题人:Kevin Liu, April ...
英语 有详细讲解的选择题
2011年职称英语理工类(C... 24页 免费 经济英语选择题 暂无评价 4页 1下载...之外”时,可以接动词不定式,不接动名词,如果其后有动词 do, 则要接不带 ...
2015朝阳区高三英语一模测试题_带有详细解析_图文
北京市朝阳区高三英语第一次综合练习试题解析 2015.4 第二部分:知识运用(共两节,45 分) 第—节 单项填空(共 15 小题;每小题 1 分,共 15 分)从每题所...
英语单项选择题-词汇篇-答案详解
英语单项选择题-词汇篇-答案详解_英语_高中教育_教育专区。二、词汇题(650 题...regard 有时也作‖对待‖, ―看待‖讲,实际上指心里如何看待或对待的意思。...
2013年英语一试题及答案详解
2013年英语试题及答案详解_英语考试_外语学习_教育专区。2013 年硕士研究生...但是,相比之下,那些想利用学校有利 条件的人,则应该努力考取校内外的研究生。...
小升初英语单项选择题100题精选(含答案和详细讲解)!
小升初英语单项选择题100题精选(含答案和详细讲解)!_英语_小学教育_教育专区。小升初单项选择题 100 题命题人:Kevin Liu, April 29, 2012 ( ( ( ( ( ( ...
初中经典英语选择题加详细讲解
初中经典英语选择题详细讲解。我在做题的过程遇到的一些我认为重要的。或者是有困难的题希望对大家有所帮助嘿嘿。。。一定要记得给我评高分哦嘿嘿。。。人人为我...
必修三Unit 4详解选择题
必修三Unit 4详解选择题_高一英语_英语_高中教育_教育专区。选择题 ...5. 解析:选 B。考查固定短语。句意为:寒冬对橘子树有害。be harmful to ....
单词选择题详解
单词选择题详解_英语学习_外语学习_教育专区。综合 ...多暗示做出很大努力去寻求某人或物, 抽象解释为探索...permeate 意思为渗透、弥漫,有 一样东西进入另外一...
高一英语单项选择题题库(附详解)
高一英语单项选择题题库(附详解)_高一英语_英语_高中教育_教育专区。高一单项...knowledge 前有形容词,常与不定冠词连用。 【答案】 C 6. 此题考查强调句型...
更多相关标签: