当前位置:首页 >> 政史地 >>

新人教版高一政治必修一 第一单元《生活与消费》单元测试题(含答案)


高一政治新人教版必修一

第一单元

生活与消费 单元测试题

本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 100 分,考试时间 90 分钟。 第Ⅰ卷(选择题共 48 分) 一、选择题(在每小题给出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的,每小题 2 分,共 48 分) 1.近几年,金银纪念币发行以各种形式出

现,如央行公告表示,2015 年将发行生肖贺岁普 通纪念币各 1 枚。其中,2015 年生肖贺岁普通纪念币为新一轮生肖贺岁系列普通纪念币首 枚,中国人民银行将在 2015-2026 年每年各发行 1 枚。纪念币与现行流通人民币具有相同 职能。以下对金银纪念币的说法正确的是( A.作为法定货币,国家可规定其购买力 B.纪念币的价值由它独特的收藏价值和纪念价值决定的 C.纪念币的面值是由国家规定 D.它只具有贮藏手段而不具有流通手段 [答案] C [解析] 金银纪念币由金银等贵金属制成,属于货币,它本身具有使用价值和价值,而 其价值是由其社会必要劳动时间决定的, 而不是由其收藏价值和纪念价值决定的, 故 B 错误; 其购买力由多种因素影响,不是由国家决定的,故 A 错误;其属于法定货币,具有流通手段 的职能,故 D 错误。 2.2014 年 11 月 22 日 16 时 55 分,甘孜藏族自治州康定县(北纬 30.3 度,东经 101.7 度) 发生 6.3 级地震,地震发生后,社会各界纷纷伸出援手,向灾区捐款捐物。对捐赠的救灾物 资的表述正确的是( ) A.不是商品,因为没有用于交换 B.不是商品,因为不是劳动产品 C.是商品,因为有使用价值 D.是商品,因为是劳动产品 [答案]A [解析]商品是用于交换的劳动产品。 捐赠的救灾物资虽然属于劳动产品, 但其并未用于 交换,故不属于商品。由此可见,A 项符合题意,可以入选;本题材料中的“救灾物资”属 于劳动产品,故 B 项表述错误,不能入选;有使用价值的东西并一定是商品,故 C 项表述错 误,不能入选;用于交换的劳动产品才属于商品,故 D 项表述错误,不能入选。 3. 广西百色的张先生一家计划 2015 年春节期间去“新马泰”旅游。 最适合张先生携带的信 用工具应是( A.现金 C.外汇 ) B.支票 D.信用卡
1

)

[答案]D [解析]使用信用卡可以集存款、取款、借款、消费、结算、查询为一体,能减少现金的 使用,简化收款手续,方便购物消费,给持卡人带来诸多便利。由此可见,外出长途旅游最 适合携带的信用工具是信用卡,故 D 项符合题意。 4.中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2014 年 12 月 4 日银行间外汇市场人民币汇 率中间价为 1 美元兑人民币 6.1411 元,而 2014 年 11 月 25 日 1 美元兑人民币则为 6.1390 元。这表明( )

A.外汇汇率升高,美元升值,人民币贬值 B.外汇汇率跌落,美元贬值,人民币升值 C.外汇汇率升高,美元贬值,人民币升值 D.外汇汇率跌落,美元升值,人民币贬值 [答案]A [解析]题中同等数量的美元兑换的人民币数量在增多,说明美元升值,人民币贬值,美 元汇率升高,人民币汇率降低,故 A 入选。题中变化表明外汇汇率升高,而不是跌落,故 B 排除。题中变化表明美元升值,而不是美元贬值,故 C 排除。题中变化表明外汇汇率升高, 而不是跌落,故 D 排除。 5.社会保障卡是记录个人社会保障的信息卡。很多地方政府将社会保险费的缴纳与返还、 医疗保险费的缴纳与支付等事务,委托银行代理,并加载到社会保障卡上。社会保障卡加载 资金往来功能后( )

A.方便用户存取款、结算、查询 B.成为一般等价物 C.增加了流通中的货币量 D.成为现金支票 [答案]A [解析]社会保障卡加载资金往来功能后, 实际上具有银行卡的部分功能, 故 A 项符合题 意;社会保障卡只能在部分领域交易,不是一般等价物;社会保障卡的业务委托银行代理, 不会增加流通中的货币量,更不会成为现金支票,故 B、C、D 三项错误。 6.2015 年我国进一步扩大人民币跨境使用,简化跨境贸易结算手续和审核流程,人民币跨 境使用有利于( )

①加强我国对外经济贸易和投资 ②完善人民币汇率形成机制 ③外贸企业消除汇率风险 ④扩大人民币的职能 A.①② B.①③
2

C.②④ [答案]A

D.③④

[解析]①②观点正确且符合题意;③中的“消除”④中的“扩大”说法不对,故选 A。 7.2015 年春节期间,刚领到 4000 元工资的小王在商场看中一件标价 800 元的服装,在和 卖家讨价还价后最终支付了 500 元。这里涉及的货币职能依次是( A.价值尺度、支付手段、流通手段 B.支付手段、流通手段、价值尺度 C.流通手段、价值尺度、支付手段 D.支付手段、价值尺度、流通手段 [答案]D [解析]判断货币的职能可以通过关键词法,抓住题干中的关键词“4000 元工资”“标 价 800 元”“支付了 500 元”。货币被用来支付地租、利息、税款、工资等是货币执行支付 手段职能;标价、值多少钱是货币执行价值尺度职能;最终支付是一手交钱、一手交货,货 币充当商品交换的媒介,是流通手段职能,故 D 符合题意。 8.在现实生活中,人们生产商品并不是为了自己享用,而是拿到市场上去换货币,然后再 用货币去买各种商品,以满足自己生产和生活的需要。货币和商品关系非常密切,总是“形 影不离”。对此,你认为下列说法正确的是( ) ①商品和货币是一对孪生兄弟 ②货币是商品交换长期发展的产物 ③货币是一个历史范畴,商品是一个永恒的概念 ④货币是一种特殊的商品 A.①③ C.②④ [答案]C [解析]货币是商品交换发展到一定阶段的产物,故①排除,并据此选择②;因为货币和 商品都是一个历史范畴,故③排除;货币的本质是一般等价物,因此也是一种特殊的商品, 故④正确。 9.比特币作为一种虚拟货币已在多个国家出现,但它没有一个集中的发行方,谁都有可能 参与制造,不管身处何方,任何人都可以挖掘、购买、出售或收取,并且在交易过程中外人 无法辨认用户的身份信息。据此,下列对比特币的认识正确的是( ①作为信用凭证为人们消费提供了便利 ②能执行世界货币的职能 ③不能作为法定货币在我国市场上流通 ④可能会扰乱金融市场秩序
3

)

B.①② D.③④

)

A.②③ C.③④ [答案]C

B.①② D.①④

[解析]题中比特币“没有一个集中的发行方”“交易过程中外人无法辨认用户的身份 信息”等信息,可以得出比特币存在扰乱金融市场秩序的可能,因为不是由国家发行的,因 此不能作为法定货币在我国市场上流通,③④符合题意;①“作为信用凭证”的表述有误; ②“能执行世界货币的职能”的表述有误;故排除①②。 10.甲企业去年生产 M 商品 100 万件,创造的价值总量用货币表示为 5000 万元。如果今年 生产 M 商品的社会劳动生产率提高 25%,其他条件不变,在货币贬值率为 20%的条件下,则 今年甲企业创造的价值总量用货币表示是( A.4800 万元 C.6000 万元 [答案]D [解析]甲企业去年 M 商品的价值量为 5000÷100=50 元; 今年 M 商品的社会劳动生产率 提高 25%,则 M 商品的价值量为 50÷(1+ 25%)= 40 元;今年甲企业创造的价值总量为 40×100×(1+25%)=5000 万元; 当货币贬值率为 20%时, 甲企业创造的价值总量为 5000÷(1 -20%)=6250 万元。 11.下图表示我国生产的某商品 M 需求曲线的变动情况(横轴为 M 商品需求量 Q,纵轴为 M 商品价格 P)。在不考虑其他因素的条件下,下列描述正确的是( ) ) B.5000 万元 D.6250 万元

A.人民币升值,引起国外对 M 商品需求量的变化符合 D0 到 D2 的变动方向 B.增加 M 购置补贴,引起国内对 M 商品需求量的变化符合 D0 到 D1 的变动方向 C.收入预期增加,引起国内对 M 商品需求量的变化符合 D0 到 D2 的变动方向 D.M 的互补品降价,引起国内对 M 商品需求量的变化符合 D0 到 D1 的变动方向 [答案]C [解析]人民币升值,出口商品价格上涨,国外对 M 商品的需求会减少,D0 向 D1 移动,故 A 错误。增加购置补贴,会调动人们购买的积极性,需求量会增加,D0 向 D2 移动,B 错误。 收入是消费的前提和基础,收入预期增加,人们的需求会增加,D0 向 D2 移动,C 正确。互补 品降价,互补品需求量增加,会导致本商品需求量增加,D0 向 D2 移动,D 错误。 12.下表为 2014 年巴西世界杯门票价格
4

小组赛 官方 售价 黄牛最 高价 90-175 美元 4 400 美元

1/8 决赛 110-220 美元 11 000 美元

1/4 决赛 165-330 美元 16 000 美元

半决赛 275-660 美元 21 000 美元

决赛 440-990 美元 30 000 美元

注: 官方售价中参赛队伍不同价格不等。 黄牛最高价是购买者在合法销售途径以外购买 门票的最高价格。 材料说明( ) ①供求关系影响价格 ③市场经济具有自发性 A.①② C.②④ [答案]B [解析]②在材料中没有涉及,材料只涉及到门票在不同渠道的不同价格;④表述错误, 一般而言价格高其需求量减少,是反向而不是同向。 13.为了倡导绿色出行,某市实施专项鼓励政策:购买一辆纯电动汽车,最高可获得国家、 市两级补贴 3 万元。若用 D1 到 D2 表示政策前后的变化,不考虑其它因素,该政策的影响可 以用图表示( ) ②价格由价值决定 ④价格与需求同向变动 B.①③ D.③④

[答案]C [解析]本题考查的是价格对需求的影响, 即需求曲线。 一般来说, 价格提高, 需求减少, 因此需求曲线是反比函数,首先排除 D;购买一辆纯电动汽车,最高可获得国家、市两级补 贴 3 万元,相对于消费者来说就是更实惠,会刺激需求量的增长,但从经营者来说价格并没 有下降,只是政府出钱给消费补贴,A、B 都是商品本身价格变化,故排除;C 是商品本身价
5

格没变,由于政策的实施,需求量会增加,故 C 符合题意,当选。 14.为应对劳动力价格上涨的压力,某企业引进先进设备,提高生产的自动化程度,使单位 产品人工成本不升反降。这从一个侧面说明了( ①价格的变动可以调节生产规模的大小 ②价格的变动可以调节生产要素的投入 ③劳动力价格上涨对企业既是压力也是动力 ④企业的技术改进会带来劳动力价格的上涨 A.①② D.①③ [答案]B [解析]价格的变动可以调节生产要素的投入与选择, 为了降低成本, 企业会转变发展方 式,依靠科技进步、科学管理等手段提高劳动生产率,给自己的产品提供降价空间。当两种 生产要素之间可以相互替代时, 一种生产要素价格上涨, 企业会选择另一种价格相对低廉的 生产要素替代之,这样能降低成本,在市场竞争中获取优势,故②③符合题意。①与题意不 符,④错误,企业的技术进步会带来用工成本的降低。 15.2014 年的手机市场最热门的应该就是苹果 iPhone6s 和三星 Note4 了。它们的价格在国 庆期间进行了一番明争暗斗较量之后,iPhone6s 现在基本维持在 5000 元左右;而 Note4 最 具代表性的 N9006 近期以来跌破了 4000 元。 以苹果 iPhone6s 和三星 Note4 为代表的高端智 能机价格下降的根本原因是( ) B.②③ C.②④ )

A.市场上手机供过于求,竞争激烈 B.苹果 iPhone6s 和三星 Note4 劳动生产率不断提高 C.整个手机行业劳动生产率不断提高,使得手机的价值量不断降低 D.降价可以提高市场占有率 [答案]C [解析]价格变动的根本因素是价值量的变化, 因此随着科技的进步, 整个手机行业劳动 生产率不断提高,使得手机的价值量不断降低,这是以苹果 iPhone6s 和三星 Note4 为代表 的高端智能机价格下降的根本原因,故答案选 C。 16.某公司推出一款新产品,性能较以前略有提高,售价却有较大幅度的下降,赢得了更大 的市场份额,同时带动了其他公司同类产品价格的下调。这一现象体现了( ①价值决定价格 ②产品性能决定价格 ③价格影响供求 ④同类商品价格相互影响 A.①② B.②③
6

)

C.①④ [答案]D

D.③④

[解析]材料重点强调了新产品价格下降, “赢得了更大的市场份额”, 体现了价格影响 需求,③符合题意;“同时带动了其他公司同类产品价格的下调”,体现了同类商品价格相 互影响,④符合题意;材料没有体现价值决定价格,因此①不符合题意;②表述有误,商品 的价格是由生产该商品的社会必要劳动时间决定的。 17.食品价格牵动百姓的神经。如果大米的价格和蔬菜的价格上涨以后,可能会带来如下变 化,其中比较合理的是( )

①小明家大米和蔬菜需求量急剧下降 ②农民李大伯的生产成本一定会增加 ③小明家面粉和肉类需求会有所增加 ④农民李大伯家的收入会有所提高 A.①③ C.①② [答案]D [解析]因为大米和蔬菜为生活必需品, 其价格的提高不会带来需求量的急剧下降, ①表 述不合理;两商品价格的提高可能是供求关系导致的,不一定是成本推动的,②表述过于绝 对;一般情况下,商品价格提高,人们会积极寻找其替代商品,导致替代商品需求增加,③ 比较合理;两商品价格的提高,有利于增加农民收入,④比较合理。 18.下图反映的是价格变动对 A、B 两种商品需求量的影响,P 为商品价格,Q 为需求量。据 此可以判断出( ) B.②④ D.③④

A.A 商品供过于求,B 商品供不应求 B.A 为生活必需品,B 为高档耐用品 C.A 为高档耐用品,B 为生活必需品 D.A、B 商品共同满足人们的某一种需要 [答案]B [解析]该图显示, 同样幅度的价格变动引起的 A 商品需求量变动幅度小于 B 商品, 所以 B 项正确,C 项错误;该图不能反映 A、D 项。
7

19.李某在 2015 年元旦举办婚礼。他在结婚之前贷款买了一套 80 平方米的住房,后来花了 3 万多元购置了家用电器,举办婚礼时为妻子租了一套婚纱。小王的这些消费方式分别属于 ( ) A.贷款消费、租赁消费、钱货两清的消费 B.贷款消费、钱货两清的消费、租赁消费 C.钱货两清的消费、租赁消费、贷款消费 D.租赁消费、钱货两清的消费、贷款消费 [答案]B [解析]本题材料中“李某在结婚之前贷款买了一套 80 平方米的住房”, 属于贷款消费; 本题材料中“李某花了 3 万多元购置了家用电器”, 表明 3 万多元的家用电器是李某通过通 过一手交钱、一手交货的交易方式购买的,属于钱货两清的消费;本题材料中“李某举办婚 礼时为妻子租了一套婚纱”, 表明该婚纱是李某通过短期租赁的办法获得了一定期限内的使 用权,并未改变其所有权,故属于租赁消费,因此,答案是 B 项。 20. 2014 年 12 月首都八部门发起“绿色生活好市民”评选活动, 倡导低碳生活、 绿色消费。 绿色消费的核心是( ) B.节约资源、能源 D.保护生态环境

A.保护消费者健康 C.可持续性消费 [答案]C

[解析]绿色消费是以保护消费者健康和节约资源为主旨, 符合人的健康和环境保护标准 的各种消费行为的总称,核心是可持续性消费。因此,答案是 C 项。 21.一份网购市场调查报告显示,大多数消费者会关注网店商品的销量。有网购达人表示: “卖得多的商品就算不是太个性,至少大家都在买,可信度就大大提高了。”这种消费心理 是( ) A.从众心理,有利于钱花得物有所值 B.求异心理,有利于形成消费流行趋势 C.攀比心理,有利于帮助企业掌握市场需求 D.求实心理,有利于提高社会对个人消费的认可度 [答案]A [解析]题中强调卖得多的商品就算不是太个性, 至少大家都在买, 可信度就大大提高了, 属于从众心理,有利于钱花的物有所值,A 选项观点正确且符合题意。故入选。题中强调跟 从购买,并不是求异心理, 故 B 排除。 题中跟从大家进行购买, 并不是盲目攀比,故 C 排除。 题中仅仅依据大家都在进行购买, 并没有对商品进行综合权衡, 并不是求实心理, 故 D 排除。 22.下边漫画《粒粒皆辛苦》告诫我们要( )

8

①节约资源,绿色消费 ②量入为出,适度消费 ③勤俭节约,艰苦奋斗 ④避免盲从,注重精神消费 A.①② C.②④ [答案]B [解析]漫画《粒粒皆辛苦》揭示了某中学食堂的浪费现象,这启示我们要绿色消费、勤 俭节约,①③符合题意;②④没有体现。 23. 下图是某省 2014 年第一季度不同收入群体的消费者信心指数调查情况, 由图可知( ) B.①③ D.③④

①收入高低与消费者信心指数基本呈正相关关系 ②收入是消费的基础和前提 ③物价是影响消费水平的重要因素 ④收入差距过大,社会总体消费水平降低 A.①② C.②③ [答案]A [解析]由材料中的数据可以看出收入高低与消费者信心指数基本呈正相关关系, ①项符 合题意; 这也说明了②项收入是消费的基础和前提的观点。 材料未体现出物价问题对人们消 费的影响,故③不入选;④与题意无关。 24.漫画《“瓜”分》启示我们( ) B.①④ D.③④

9

①贷款消费加重生活负担,不利于提高生活水平 ②生活要做到量入为出,适度消费 ③收入是消费的前提和基础 ④贷款越多,生活水平越高 A.①② C.①④ [答案]D [解析]此题考查消费类型和影响因素。 符合自身收入实际的贷款消费, 可以提高生活水 平,故①错误;贷款如果超过自身收入水平,会导致生活质量降低,故排除④。 B.③④ D.②③

第Ⅱ卷(非选择题 共 52 分) 二、非选择题(25 题 8 分,26 题 14 分,27 题 15 分,28 题 15 分,共 52 分) 25. 微信是腾讯公司推出的一个为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序, 微信支持跨 通信运营商、 跨操作系统平台通过网络快速发送免费(需消耗少量网络流量)语音短信、 视频、 图片和文字, 同时, 也可以使用“摇一摇”、 “漂流瓶”、 “朋友圈”、 “公众平台”、 “语 音记事本”等服务插件。截至 2014 年 11 月,注册用户量已经突破 6 亿,是亚洲地区最大用 户群体的移动即时通讯软件。 结合材料运用经济生活的相关知识说明微信受消费者青睐的原因。(8 分) [答案]①使用价值和价值是商品的两个基本属性。 良好的使用价值可促进商品价值的实 现。微信支持跨通信运营商、跨操作系统平台通过网络快速发送语音短信、视频、图片和文 字,同时,也可以使用“摇一摇”、“漂流瓶”、“朋友圈”、“公众平台”、“语音记事 本”等服务插件。(4 分) ②价格变动影响生活消费,一般说来,商品价格下降时,人们会增加对它的购买。微信 费用低,只需消耗少量网络流量。(4 分)

10

26.2014 年 11 月 30 日至 12 月 3 日黑龙江省自西向东出现一次中到大雪、局部暴雪天气, 此次灾害造成该省 1600 余人受灾,农作物受灾面积 35 公顷(温室大棚 59 栋)。蔬菜受灾面 积大,直接导致了市场供应量的减少,也使农产品运输、储存的成本大大增加,之后较长一 段时期,蔬菜价格将维持在一个较高的价位。 请结合材料,运用《经济生活》的有关知识回答以下问题。 (1)此次蔬菜价格上涨的原因是什么?(8 分) (2)此次蔬菜价格上涨对蔬菜生产会产生什么样的影响?(6 分) [答案](1)①价值决定价格。雪灾使蔬菜的生产、运输、储存的成本大大增加,这是蔬 菜价格上涨的根本原因。(4 分) ②供求关系影响价格。雪灾影响使蔬菜的供应量大大减少,形成供不应求的局面,因而 蔬菜涨价。(4 分) (2)①调节产量。蔬菜价格上涨,生产者获利增加,生产者会扩大生产规模,增加产量。 (3 分) ②调节生产要素的投入。为了加大产量,菜农会投入更多数量的人、财、物。(3 分)

27. 材料一 随着计算机的普及和互联网的快速发展, 人们的生活方式、 支付方式也在改变, 网购成为新兴的购物方式之一。据统计,2014 年上半年,全国网上零售额达 1.1 万亿元, 同比增长 48.3%。调查显示,从我国消费者网络消费心理来看,选择网络购物的原因中,将 价格因素列为首位的占比高达 48.4%。 材料二 有调查显示,在我国,68.5%的大学生曾在网上购买过商品,平均每人每月网 购 1.7 次。全国男大学生平均每月网上支出 803 元,远高于女生的 680 元,而目前在校大学 生普遍每月生活费都在 1000 元左右。云南的一位女大学生在开学不到一个月的时间里,就 为自己签收了 22 个包裹,购买的主要是一些服装和化妆品,她说拆包裹的时候有一种拆礼 物的感觉。 (1)结合材料一,运用有关消费的知识分析我国网购迅猛发展的原因。(6 分) (2)结合材料二,说明大学生应该如何理性网购?(9 分) [答案](1)①生产决定消费的方式。随着计算机的普及和互联网的快速发展,网购这种 新的消费方式产生并发展起来。(2 分)②收入是消费的基础和前提。近年来,我国经济持续 平稳快速发展,人们收入水平不断提高,促进了网购的迅猛发展。(2 分)③价格影响需求。 网上出售商品节约了店面和人力成本,价格相对较低,对消费者有较大的吸引力。(2 分) (2)①量入为出,适度消费。大学生作为消费者,要在自己家庭经济承受能力之内进行 消费。(3 分)②避免盲从,理性消费。大学生要保持头脑冷静,避免盲目跟风,避免只重视 物质消费而忽视精神消费。(3 分)③勤俭节约,艰苦奋斗。艰苦奋斗精神是一种精神财富,
11

大学生网购时不能忘记节约,要避免浪费。(3 分)

28.材料一

注: 《汽车产业调整和振兴规划》指出,对购买 1.3 升及以下排量的微型客车,给予一 次性财政补贴。 材料二 伴随着我国汽车保有量的增加, 城市交通拥堵现象越来越严重, 环境污染问题 也日益突出。针对汽车发展带来的社会问题,G 市出台了相应措施(如下表),并准备在重点 拥堵路段或区域征收拥堵费以缓解交通拥堵状况。 措施① 措施② 措施③ 措施④ 增加或调整公交站点,同时开展公交营运秩序整治行动 取消汽车购置税优惠政策 开展“节能减排、低碳出行”主题活动 发展新型能源取代传统能源

(1)结合材料一,分析我国家用轿车保有量不断增长的经济原因。(6 分) (2)选出表格中能够解决交通拥堵的措施,并指出其经济生活依据。(9 分) [答案](1)①居民收入增长是家用轿车保有量增长的根本因素。(2 分)②家用轿车价格 的降低,使更多的人有能力购买。(2 分)③国家对部分家用轿车的财政补贴,推动了汽车销 量的增加。(2 分) (2)措施①:公交车作为家用轿车的替代品,增加或调整其站点,开展其运营秩序整治 行动有利于其需求量的增加,这会使私家车出行减少。(3 分)措施②:取消汽车购置税优惠 政策,会增加购车成本,从而导致汽车需求量减少。(3 分)措施③:通过宣传活动,可以引 导消费者树立保护环境、绿色消费的观念,从而减少私家车出行。(3 分)(选出措施④不能 得分)

12


相关文章:
2016高中政治 第一单元 生活与消费水平测试(含解析)新人教版必修1
2016 高中政治 第一单元 生活与消费水平测试(含解析)新人教版 必修 1 (时间:90 分钟 共 50 分) 1.2015 年的情人节前夕,许多鲜花柜台早就打出了“预定情人...
高一政治必修1第一单元测试题及答案
高一政治必修1第一单元测试题答案_政史地_高中...,电视剧《蜗居中女 主人公的这句经典台词道出了...这种消费属于() ①租赁消费②生存资料消费③物质生活...
2014高中政治_第一单元综合测试题(含解析)新人教版必修1
2014高中政治_第一单元综合测试题(含解析)新人教版必修1_政史地_高中教育_教育...《政府工作报告》中指出:“今年通货膨胀压力仍 然较大。把居民消费价格涨幅控制...
高一政治经济生活第一单元《生活与消费》测试(含答案)
高一政治经济生活第一单元《生活与消费》测试(含答案) 隐藏>> 高一政治第一单元测试题(满分 100 分,时间 100 分钟) 一.选择题(共 25 小题,每小题 2 分,...
2016高考政治第一轮总复习 第一单元 生活与消费单元检测(含解析)新人教版必修1
2016高考政治第一轮总复习 第一单元 生活与消费单元检测(含解析)新人教版必修1_政史地_高中教育_教育专区。单元检测(一) 一、选择题(每小题 2 分,共 50 ...
人教版高中政治必修1《经济生活》试题:第1单元-单元综合检测【含答案】
人教版高中政治必修1《经济生活》试题:第1单元-单元综合检测【含答案】_政史地_高中教育_教育专区。单元综合检测学生用书[单独成册] (时间:45 分钟,分值:100 分...
高一政治人教版必修一第一单元生活与消费
高一上学期政治单元测试... 14页 1下载券喜欢...第一单元一、单项选择题 生活与消费 下列各题的四...只有一项最符合题意, 请把所选答案的字母填在题后...
高一政治生活与消费测试题
高一政治生活与消费测试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。www.3edu.net...单元质量评估(一) 必修 1 第一单元 生活与消费 参考答案: 一.选择题: 题号...
2014年高一政治《经济生活》第一单元测试题及答案
2014年高一政治经济生活》第一单元测试题答案_政史地_高中教育_教育专区。...新人教版高一政治必修一... 12页 3下载券 2013年高一政治《经济生... 5页...
更多相关标签:
高一第一单元测试题 | 高一数学必修1测试题 | 高一数学必修一测试题 | 高一语文必修一测试题 | 高一英语必修一测试题 | 高一化学必修一测试题 | 高一地理必修一测试题 | 高一生物必修一测试题 |