当前位置:首页 >> 能源/化工 >>

法国公民配偶签证材料及流程


法国申根签证种类分为法国短期逗留申根

签证(逗留期少于 3 个月)和法国长期申根签证
(超过 3 个月)。法国短期逗留申根签证(逗留

期少于 3 个月)有很多种类,法国探亲或因私访
问签证是其中一种,它可以分为探亲或因私访问 签证、法国公民配偶签证、法国公民的外国子女

签证、欧盟或者欧洲经济共同区域公民的亲属签

证四类。来说下法国公民配偶签证材料及流程。
法国公民配偶签证所需材料 1.一张已签字的短期申请表,内容须用英文

或法文填写。

宁愿伤痕累累的错过和伤害过,也不要虚度过人生的任何一天。 但现在我们都已经是大人模样

2.两张两寸白底近期证件照。 3.护照+护照前 5 页以及所有包含签证及盖 章页的复印件。

4.身份证原件+复印件及翻译件(由上海,安
徽,江苏,浙江主管当局签发)。如果身份证是

由其他省主管当局签发的,则提供由上海,安徽,

江苏,浙江主管当局签发的居住证的原件+复印
件及翻译件。 5.结婚证明:如已经在法国结婚:由市政厅 颁发的结婚证复印件(+复印件),家庭册(原件

宁愿伤痕累累的错过和伤害过,也不要虚度过人生的任何一天。 但现在我们都已经是大人模样

+复印件)。如已经在国外结婚:在法国领事馆民

政部门的结婚证(+复印件),家庭册(原件+复
印件)。 6.配偶的法国国籍的证明:如法国配偶居住 在中国:领事卡复印件或身份证复印件或护照复

印件或法国国籍证明的复印件或注明其法国国

籍的出生证。如有必要,需要入法国藉法令的复
印件。如有必要,需要法国公民身份复原法令(+

复印件)。 7.如法国配偶不居住在中国:身份证复印件

宁愿伤痕累累的错过和伤害过,也不要虚度过人生的任何一天。 但现在我们都已经是大人模样

或护照复印件或法国国籍证明的复印件或注明

其法国国籍的出生证。如有必要,需要入法国藉
法令的复印件。如有必要,需要法国公民身份复

原法令(+复印件)。 8.法国公民意愿信(必须包含法国公民的签

名,电话号码和护照复印件)。法国公民配偶签

证办理流程
第一步:通过法国签证申请中心网页,致电 呼叫中心,或本人亲自到中心获取详细信息。

第二步:通过法国签证中心网页或致电呼叫

宁愿伤痕累累的错过和伤害过,也不要虚度过人生的任何一天。 但现在我们都已经是大人模样

中心进行预约。 第三步:在法国签证申请中心递交材料。 (签 证申请必须由申请人本人递交,外交护照和公务

护照持有者除外。) 第四步:通过本中心网页或致电呼叫中心查

询护照进度。
1cc0f2cd1 lrr.r05j.cn tdjd.1wwb.cn bflzl.yl79.cn jffdx.6gnf.cn nhvt.831a.cn jpv.0fb0.cn

第五步:在法国签证申请中心取回您的护照 (如事先要求,会用快递寄出)。
009922


相关文章:
法国结婚证办理公证认证的手续及流程
法国结婚证办理公证认证的手续及流程_法律资料_人文...公证认证的手续及流程 中国公民,在法国结婚后,如果...签好字的两个原件,到法国 外交部去做认证 5 拿...
法国签证所需资料和注意事项(最全)
法国签证所需资料和注意事项(最全)_游戏_生活休闲。法国个人旅游签证须知材料名称 具体说明 1. 有效期在 6 个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为 6 个月...
【经验】法国旅游签证申请具体步骤,详细流程全指南!_...
_互联网_IT/计算机_专业资料法国旅游签证申请具体步骤,详细流程全指南!随着中国公民生活水平的提高, 如今越来越多的人选择去国外去旅游, 而法国作为一个以自 由...
申根签证法国材料清单
申根签证法国材料清单_旅游购物_生活休闲。申根签证法国材料清单2016最新版本 ...配偶的工作单位证明 要求:由申请者配偶的工作单位出具,须使用公司正 式的信头...
澳大利亚配偶移民签证所需基本材料
澳大利亚配偶移民签证所需基本材料: 澳大利亚配偶移民签证所需基本材料: 1. 申请人护照复印件; 2. 担保人为澳大利亚公民或永久居民的身份证明,经过认证的护照复 印...
【全程指南】移民到法国签证办理具体步骤流程指南!_图文
_法律资料_人文社科_专业资料。【全程指南】移民到法国签证办理具体步骤流程指 南!现在越来越多的中国公民更加向往国外的生活, 由于大家的生活水平越来越好, 于是...
欧洲单签所需资料
签所需资料法国 (必须有本人亲自递交材料)个人...邀请函必须由邀请方亲笔签名。 ) 14 法国公民身份...如果夫妻不再同一个户口本上,需要同时提供配偶的...
法国个人旅游签证所需材料清单
法国个人旅游签证所需材料清单_信息与通信_工程科技_专业资料法国个人旅游签证...如申请人未满 18 岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单 一定要加盖银行...
法国移民签证条件doc
法国移民签证条件doc_旅游购物_生活休闲。法国的移民...(1)法国公民配偶、未婚夫妻和 21 岁以下的子女...(2)省长受理申请后,将全部材料转至移民局,由移民...
法国访友签证材料及详细解说
法国访友签证材料及详细解说_能源/化工_工程科技_专业资料。2010-09-15, 23:21...另外如果是亲属或配偶 亲属或配偶则要提供 亲属或配偶 - 具有法文译文的亲属...
更多相关标签: