当前位置:首页 >> 数学 >>

2014高二数学上学期期末复习题3


高二数学上学期期末复习题 3(理科)答案 1.命题“存在 x ? Z ,使 x ? 2 x ? m ? 0 ”的否定是( ) 2 A、存在 x ? Z ,使 x ? 2 x ? m >0 B、不存在 x ? Z ,使 x 2 ? 2 x ? m >0 C、对任意 x ? Z ,使 x 2 ? 2 x ? m ? 0 D、对任意 x ? Z ,使 x 2 ? 2 x ? m >0

【答案】D 2.两直线 3x ? y ? 3 ? 0 与 6 x ? my ? 1 ? 0 平行,则它们之间的距离为( ) 2 A.若 l / /? , l / / ? ,则 ? / / ? B.若 l ? ? , l / / ? ,则 ? ? ? C.若 l / /? , ? / / ? ,则 l / / ? D.若 ? ? ? , l ? ? ,则 l ? ? 【答案】B 9.在下列条件中,可判断平面 ? 与平面 ? 平行的是( ) A. ? 、 ? 都垂直于平面 ? B. ? 内存在不共线的三点到平面 ? 的距离相等 C. l、 m 是 ? 内两条直线,且 l // ? , m // ? A. 4 【答案】D B. 2 13 13 C. 5 13 26 D. 7 10 20 ) x2 y2 ? ? 1 的离心率 e ? (1,2) ,则实数 k 的取值范围是( 3.双曲线 4 k A. (0,4) B. (-12,0) C. (0,2 3) D. (0,12) 【答案】D ) B、-1 C、 D. l、 m 是两条异面直线,且 l // ? , m // ? , l // ? , m // ? 【答案】D 10.空间四边形 SABC 中,各边及对角线长都相等,若 E , F 分别为 SC, AB 的中点,那么异 面直线 EF 与 SA 所成的角等于( ) A、 90 B、 60 C、 45 D、 30 【答案】C 11.已知 F1 , F2 是椭圆的两个焦点,若满足 MF1 ? MF2 的点 M 总在椭圆的内部,则椭圆离 心率的取值范围是( A、 (0, 1) ) B、 (0, 4.已知直线 l: y ? m ? x ? 1? ? 0 与直线 my ? (2m ? 1) x ? 1平行,则直线 l 在 x 轴上的截距 是( A、1 2 2 D、-2 2 ) 2 C、 (0, ] 1 2 D、 [ 2 ,1) 2 【答案】B 5.已知 F1 、 F2 分别为椭圆 C 的两个焦点,点 B 为其短轴的一个端点,若 ?BF 1F 2 为等边三角 形,则该椭圆的离心率为( ) C. 2 D. 3 【答案】B P 到 AB1 和 BC 的距 12.如图,在正方体 ABCD ? A 1B 1C 1D 1 中,若平面 A 1BCD 1 上一动点 离相等,则点 P 的轨迹为 D1 A1 P B1 D A C1 3 A. 2 B. 1 2 【答案】B 6.如图,在底面 ABCD 为平行四边形的四棱柱 ABCD-A1B1C1D1 中,M 是 AC 与 BD 的交点, 若 AB = a , A1 D1 = b , A1 A1 = c ,则下列向量中与 B1 M 相等的向量是 1 1 1 1 A.-2 a +2 b + c B.2 a +2 b + c 1 1 1 1 C.2 a -2 b + c D.-2 a -2 b + c ( ) C B A.椭圆的一部分 C.一条线段 【答案】D 2 2 B.圆的一部分 D.抛物线的一部分 13.

相关文章:
2014高二数学上学期期末复习题3_(理科)答案
高二数学上学期期末复习题 3(理科)答案 1.命题“存在 x ? Z ,使 x ? 2 x ? m ? 0 ”的否定是( ) 2 A、存在 x ? Z ,使 x ? 2 x ? m >...
高二数学上学期期末复习题3
高二数学上学期期末复习题 3(文科) 1.命题“存在 x ? Z ,使 x 2 ? 2 ...高二数学上学期期末复习...1/2 相关文档推荐 2014高二数学上学期期末... 暂无...
高二数学上学期期末复习7题3
举报文档 王建俊贡献于2014-01-09 0.0分 (0人评价)暂无用户评价 我要评价...高二数学上学期期末复习题 3(理科)答案 1.命题“存在 x ? Z ,使 x 2 ?...
高二数学上期末复习试题三(理)
高二数学上期末复习试题三(理)_数学_高中教育_教育专区。高二上期末复习卷三(...2013-2014学年高二数学上... 暂无评价 5页 2下载券 江苏省连云港外国语学校...
高二数学上学期期末复习训练3
高二数学上学期期末复习训练(三) 出题人:广东省阳江市第一中学周如钢 (40 分钟完成)(不等式单元) 一、选择题:(本大题共 7 小题,每小题 7 分,共 49 分....
2013-2014学年度第一学期期末考试高二数学
宁波万里国际学校中学 2013-2014 学年度第一学期期末考试 高二年级 数学试题卷答卷时间:120 分钟 满分:150 分(含卷面 3 分)命题人:张振继 校对人:舒毓维 导...
2014年高二上数学期末试题及答案(理)
2014高二数学期末试题及答案(理)2013-2014 学年高二上学期期末考试数 学(...1.复数 i+i2 在复平面内表示的点在 A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限...
高二数学期末复习试题(三)
高二数学期末复习试题()_数学_高中教育_教育专区。高二数学期末复习试题()...4 x ,那么点 P 到点 Q(2,-1)的距离与点 P 到抛物线焦点距离 2 之...
2014年高二数学上学期期末复习题2(理科)有答案
2014高二数学上学期期末复习题2(理科)有答案_数学_高中教育_教育专区。高二数学...2014年驾照交规 2014年1月1日起“驾照新规”出炉 科目三实际道路驾驶考试注意...
2014学年高二数学第一学期期末复习卷(三)
2014学年高二数学第一学期期末复习卷(三)_数学_高中教育_教育专区。2014 学年第一学期期末复习卷(三)班级___ 姓名___ 学号___ 一、填空题 1.计算 ( 1 ?...
更多相关标签: