当前位置:首页 >> 英语 >>

2014届高考英语一轮复习词汇天天练4(精析版)


2014 届高考英语一轮复习词汇天天练 4(精析版)

1.The experts suggested the problem worth paying attention _____ at the meeting. A. to be discussed B. to been discussed C. being discussed D. should be

discussed 【答案】A 【解析】 试题分析:考查词组和虚拟语气:句意:专家建议值得注意的问题在会议上被讨论。the problem 后面是定语,pay attention to 是词组“注意” ,to 后面的宾语实际上就是 problem, 又因为主句的谓语是 suggest“建议” ,所以从句的谓语是(should) do,还有 problem 和 discuss 是被动关系,所以选 A。 考点:考查词组和虚拟语气 点评: 这道题里面有词组 pay attention to, 不要忘了。 另外英语中有 4——四个表示“要求” 的词,require, ask ,tell, demand;3——三个表示“建议”的词,suggest, recommend, advice;2——两个表示“命令”的词,order,command ; 1——一个表示“坚持”的词, insist。他们后面接 should+动词原形 的虚拟语气。Should 可以省略。 2.——Why are the tax collectors so busy? ——Many people prefer to have their tax forms completed by a professional rather than ___. A. do it themselves B. doing it themselves C. to do it themselves D. done by themselves 【答案】A 【解析】 试题分析: 句意: --为什么收税的人员怎么忙?--许多人让他们的税的表格有专业人员完成 而不是有他们自己完成的。这里是 prefer to do rather than do 喜欢做...而不喜欢做..., 故选 A。 考点:考查固定短语的用法。 点评:本题难度适中。固定短语是近几年高考的热点,主要考查对于它们的意义及用法,对 它们的考查不仅出现在单选还会在完形和短文改错中出现。需要考生牢记它们的意义及用 法。这里考生容易误选 C。 即学即练:I prefer to stay at home rather than ______in the heavy rain. A. go out B. going out C. to go out D. gone out 解析:A。句意:我宁愿呆在家里也不想冒这么大的雨出去。 3.It is nice to see millions who had nothing but a record of misery and hungry ______ to improve their life and living conditions. A.having the chances B.have the chance C.to have the chance D.had the chance 【答案】B 【解析】 试题分析: 句意: 很高兴可以看到那些除了痛苦和饥饿便一无所有的成千上万的人们在努力 改善他们的生存条件。这里是 see sb do 看见某人做了某事。have the chance to do 有机会做 某事。故选 B。
第 1 页 共 13 页

考点:考查固定短语的用法。 点评:本题难度适中。固定短语的考查是近几年高考的热点,不仅在单选里,还出现在完形 短文改错中。需要考生平时牢记它们的用法及意义。这里考生容易误选 C。 即学即练: He is often seen ______ the hill. A.walking up B.walk up C.to walk up D.walked up 解析:C。句意:他经常被看见爬山。 4.Facing the enemies, Liu Hulan ______ . A. would die than give in B. rather die than give in C. preferred to die rather than give in D. rather than die prefer give in 【答案】C 【解析】 试题分析:考察固定搭配。Would rather do sth than do sth= prefer to do sth rather than do sth 宁愿做某事;句意:面对敌人,刘胡兰宁愿死也不屈服。ABD 三项的搭配错误。 故 C 项正确。 考点:考察固定搭配 点评: 固定短语的考查是高考中的重点内容, 在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累 记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的 记忆下来。 5.You are lucky enough to escape ______ after making such a mistake. A. from punishing B. from being punished C. being punished D. punished 【答案】C 【解析】 试题分析:考察固定搭配。固定搭配:escape from?从?中逃脱;escape doing sth 逃脱 做某事;句意:在犯了这么大的一个错误以后你逃脱被惩罚,你真是足够幸运。根据句意说 明使用被动语态。故 C 正确。 考点:考察固定搭配 点评:固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等 方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 6.The old man _______ up late,but now he _________ up early. A. is used to get; used to get B. used to get; is used to getting C. used to get; is used to D. is used to get; is used to getting 【答案】B 【解析】 试题分析:考察固定搭配。固定搭配 used to do sth 过去常常做某事;be used to sth/doing sth 习惯于做某事;句意:那个老人过去常常很晚起床,但是现在他习惯于早起了。根据句 意说明 B 正确。 考点:考察固定搭配 点评: 固定短语的考查是高考中的重点内容, 在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法,
第 2 页 共 13 页

考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累 记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的 记忆下来。 7._____ his accent , he is from the south of China. A. Judged by B. Judged from C. To be judged by D. Judging from 【答案】D 【解析】 试题分析:考察固定搭配。固定搭配 Judging from/by?根据?判断;句意:根据他的口音 判断,他来自中国南方。故 D 正确。 考点:考察固定搭配 点评:任何一种语言都有大量的固定搭配词组,英语也不例外。那些约定俗成的词组我们必 须对其高度重视,认真对待。实质上,这类题属于记忆性的考查,因为固定的搭配必定产生 固定的意思,一旦记住了它的搭配和意思,解题就不会困难。在平时的学习中,对于固定用 法的积累是非常必要的,在考试中遇到类似题目,拿过来直接用就可以。多阅读文章,从中 学习有用的固定用法。 8.Please ________ it up and you’ll succeed ________. A. hold; in time B. hold; on time C. keep; in time D. keep; on time 【答案】C 【解析】 试题分析:考察固定搭配。In time 及时,迟早;on time 准时;keep up 坚持;hold up 举起,支撑;句意:请坚持下来,你迟早会成功的。根据句意说明 C 正确。 考点:考察固定搭配 点评:任何一种语言都有大量的固定搭配词组,英语也不例外。那些约定俗成的词组我们必 须对其高度重视,认真对待。实质上,这类题属于记忆性的考查,因为固定的搭配必定产生 固定的意思,一旦记住了它的搭配和意思,解题就不会困难。在平时的学习中,对于固定用 法的积累是非常必要的,在考试中遇到类似题目,拿过来直接用就可以。多阅读文章,从中 学习有用的固定用法。 9.After ________, the litter girl was depressed and kept silent all the day. A. being made fun B. making fun of C. making fun D. being made fun of 【答案】D 【解析】 试题分析:考察固定搭配。固定搭配 make fun of 取笑;句意:在被取笑以后,这个小女孩 很难过,整天都保持沉默。介词 after 后面要接动名词的形式,根据句意要使用被动语态。 故 D 项正确。 考点:考察固定搭配 点评: 固定短语的考查是高考中的重点内容, 在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累 记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的 记忆下来。 10.Many students believe the choice of their universities should _______ their own interests. A. be based on B. base on C. be basing on D. base at 【答案】A
第 3 页 共 13 页

【解析】 试题分析:句意,许多学生认为对课程和大学的选择应该以自己的兴趣为基础。 base. . . on. . . 或 be based on 意为“根据,以??为基础” 。 考点:考查固定搭配 点评: 固定词组是学习语言的重要环节。 要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法 等方面都有自己的特点。 在学生学习英语的过程中, 单词、 词组记忆是基础。 解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 11. — It will be terrible to see the nuclear war happen between U.S and Iran. — That’s right. Nuclear science should be developed to benefit the people ___ harm them. A. more than B. rather than C. other than D. better than 【答案】B 【解析】 试题分析:考查词组:A. more than 多于 B. rather than 而不是 C. other than 除了 D. better than 比?好,句意:--看见美国和伊朗之间发生核战争真是很可怕。--对核科学应 该是使人们受益不是危害人们的。选 B。 考点:考查短语辨析 点评:短语是高考常考内容。可以按照以下方法学习:1.在每个部分找出自己最熟悉或者最 理解的短语,并根据该短语助记总体意思;2.熟记短语本身所具有的全部意思;3.重点根据 小品词在该项中的总体意思结合动词本身的意思,理解自己最不理解和不熟悉的短语 4.注 意有些短语意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。 12.She was so _____________ in her job that she didn’t hear anybody knocking at the door. A. attracted B. absorbed C. drawn D. concentrated 【答案】B 【解析】 试题分析:考察固定搭配。固定搭配 be absorbed in…全神贯注于…;专心致志于…;句意: 她全神贯注于她的工作以至于她没有听见敲门声。故 B 正确。 考点:考察固定搭配 点评:任何一种语言都有大量的固定搭配词组,英语也不例外。那些约定俗成的词组我们必 须对其高度重视,认真对待。实质上,这类题属于记忆性的考查,因为固定的搭配必定产生 固定的意思,一旦记住了它的搭配和意思,解题就不会困难。在平时的学习中,对于固定用 法的积累是非常必要的,在考试中遇到类似题目,拿过来直接用就可以。多阅读文章,从中 学习有用的固定用法。 13.One evening when it was so warm, I stayed awake _________ until half past eleven in order to have a good look at the moon by myself. A. on average B. on purpose C. on sale D. on schedule 【答案】B 【解析】 试题分析:句意,一天傍晚,天气很暖和,直到十一点半我都没有睡觉,为了亲自看一下月 亮。on average 平均起来 on purpose 故意地 on sale 有售 on schedule 按时间表,根据题意, 故选 B。 考点:固定短语考查
第 4 页 共 13 页

点评: 固定词组是学习语言的重要环节。 要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法 等方面都有自己的特点。 在学生学习英语的过程中, 单词、 词组记忆是基础。 解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 14.You are no longer a child. It’s time for you to _______ differences with your parents. A. upset B. pack C. settle D. solve 【答案】C 【解析】 试题分析:句意,你不再是个孩子了,是时候和你的父母解决分歧了。settle differences with 解决分歧,根据题意,故选 C。 考点:固定短语考查 点评: 固定词组是学习语言的重要环节。 要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法 等方面都有自己的特点。 在学生学习英语的过程中, 单词、 词组记忆是基础。 解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 15.--- What were you so _____ ? ---My son’s not passing the college entrance examination _______ me most. A. upset; upset about B. upset about; upset C. upset for; upset D. upset; upset 【答案】B 【解析】 试题分析:这是一组对话。上文,你为什么感到难过?下文,我儿子没有通过高考让我感到 很难过。be upset 感到难过;be upset about 为....感到难过。根据题意,故选 B。 考点:固定短语考查 点评: 固定词组是学习语言的重要环节。 要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法 等方面都有自己的特点。 在学生学习英语的过程中, 单词、 词组记忆是基础。 解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 16.A lot of people here, _____, Tom, are for the plan that we will go to the beach on foot. A. such as B. for example C. like D. and so on 【答案】B 【解析】 试题分析:句意,有很多人在这里,例如,Tom,支持我们步行去海边。for example 接一个例 子,用逗号隔开 such as 接多个例子,不用逗号隔开;like 喜欢;and so on 诸如此类,根据 题意,故选 B。 考点:固定短语考查 点评: 固定词组是学习语言的重要环节。 要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法 等方面都有自己的特点。 在学生学习英语的过程中, 单词、 词组记忆是基础。 解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。
第 5 页 共 13 页

17.Having lived in China for 8 years, Helen has a good _______ of both English and Chinese. A. program B. guidance C. command D. ability 【答案】C 【解析】 试题分析:have a good command of sth.是固定用法,意思是对……运用自如,故选 C。 考点:固定短语考查 点评: 固定词组是学习语言的重要环节。 要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法 等方面都有自己的特点。 在学生学习英语的过程中, 单词、 词组记忆是基础。 解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 18.Many of them turned a deaf ear to his advice, ________ they knew it to be valuable. A. as if B. now that C. even though D. so that 【答案】C 【解析】 试题分析:许多人对他的建议置若罔闻,即使他们知道它很有价值。as if 好像 now that 既 然 even though 即使 so that 以便,根据题意,故选 C。 考点:固定短语考查 点评: 固定词组是学习语言的重要环节。 要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法 等方面都有自己的特点。 在学生学习英语的过程中, 单词、 词组记忆是基础。 解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 19.All the people were shocked by what the little girl ________ when she was cheated and sold to the mountain village. A. went over B. went through C. got along with D. got away 【答案】B 【解析】 试题分析:句意,这个女孩被欺骗然后被卖到了村庄,所有的人都为这个小女孩所经历的事 情所感到震惊。went over 检查 went through 经历,遭受 got along with 与……相处 got away 逃离,根据题意,故选 B。 考点:固定短语考查 点评: 固定词组是学习语言的重要环节。 要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法 等方面都有自己的特点。 在学生学习英语的过程中, 单词、 词组记忆是基础。 解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 20.Harry is _____ my neighbor. He is a good friend of mine as well. A. less than B. at least C. at most D. more than 【答案】D 【解析】 试题分析:句意, Harry 不仅是我的邻居。他也是我的好朋友。less than 小于 at least 至少 at most 至多 more than 不只是,根据题意,故选 D。 考点:固定短语考查
第 6 页 共 13 页

点评: 固定词组是学习语言的重要环节。 要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法 等方面都有自己的特点。 在学生学习英语的过程中, 单词、 词组记忆是基础。 解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 21.Harry has been out of work for six months, so he has difficulty _____. A. earning livings B. earning his living C. to earn livings D. to earn his living 【答案】B 【解析】 试题分析:考察固定搭配。本题考察了两个固定搭配 have some difficulty in doing sth 做某事有困难;earn one’s living 谋生;句意:Harry 已经失业 6 个月了,所以他现在很 难某生。根据句意说明 B 正确。 考点:考察固定搭配 点评:固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等 方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 22.--- What time are you planning to _____ tomorrow? ---It’s up to you. A.set off B. put off C. turn off D. take off 【答案】A 【解析】 试题分析:考察动词短语辨析。A 出发,动身,引起,使发生;B 推迟;C 关闭;D 脱掉,起 飞,腾飞,成功;句意:—你计划明天什么时候出发?—这由你决定。根据句意说明 A 正确。 考点:考察动词短语辨析 点评:动词短语是高考必考题,在平时的学习中要把同种类型的短语放在一起比较,如同一 个动词+不同的介词/副词;同一个介词/副词+不同的动词。诸如此类的固定短语,属于最基 本的知识,如果学生有错误,则应该加强背诵并平时多解题,进而加以巩固. 23.Many citizens urged their government to take measures to cut _______ their carbon emission to reduce greenhouse effects. A. off B. up C. out D. down 【答案】D 【解析】 试题分析:句意,许多市民催促他们的政府采取措施,减少他们的碳排放,从而减少温室效 应。Cut down 减少,根据题意,故选 D。 考点:固定短语考查 点评: 固定词组是学习语言的重要环节。 要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法 等方面都有自己的特点。 在学生学习英语的过程中, 单词、 词组记忆是基础。 解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 24.Who do you think will _______ since the president has resigned?
第 7 页 共 13 页

A. take over B. take up C. take in D. take off 【答案】A 【解析】 试题分析:句意,总统退休了,你认为谁会接管他的工作呢?take over 接管 take up 占据 take in 吸收 take off 起飞,根据题意,故选 A。 考点:固定用法考查 点评: 固定词组是学习语言的重要环节。 要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法 等方面都有自己的特点。 在学生学习英语的过程中, 单词、 词组记忆是基础。 解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 25. actress looked so charming in the beautiful Vera Wang dress that photographers The took _______ pictures of her. A. a great many B. mass of C. the number of D. a large amount of 【答案】A 【解析】 试题分析: a great many 后面直接加复数可数名词;a mass of (也可用 masses of)表示 “大量; 大批”, 既可修饰可数名词, 也可修饰不可数名词, 故排除 B; number of 指?? the 的数目;a large amount of 与不可数名词连用, “pictures”是可数名词复数,故选 A。 考点:词组的考查 点评:在英语中,哪些词或短语只能修饰可数名词,哪些词或短语只能修饰不可数名词,哪 些词或短语既能修饰可数名词,又能修饰不可数名词,一定要准确记忆。 26.Don’t mention that at the beginning of the story, or it may ______ the shocking ending. A. give out B. give away C. give up D. give off 【答案】B 【解析】 试题分析:考察动词短语辨析。A 分发,发出,筋疲力尽;B 赠送,泄露,出卖;C 放弃;D 发出(烟,气味等) ;句意:不要再故事开始的时候提到那一点,否则会泄露令人惊讶的结 尾的。根据句意说明短语表示“泄露” ,故 B 正确。 考点:考察动词短语辨析 点评:动词短语是高考常考内容。可以按照以下方法学习:1.在每个部分找出自己最熟悉或 者最理解的短语,并根据该短语助记总体意思;2.熟记动词本身所具有的全部意思;3.重点 根据小品词在该项中的总体意思结合动词本身的意思,理解自己最不理解和不熟悉的短语 4.脱离汉语,只看英语动词短语,并放到具体句子和场景中认识动词短语 5.注意有些短语 意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。 27.It’s better to express your anger ______ bottle it up. A. more than B. other than C. rather than D. or rather 【答案】C 【解析】 试题分析:考察 than 短语辨析。A 不仅仅,超过,非常;B 除?之外;C 代替,而不是;D 更准确地说;句意:最好是把你的愤怒表示出来,而不是藏在心里。根据句意说明本句要使 用而不是;故 C 正确。
第 8 页 共 13 页

考点:考察 than 短语 点评: 本题中的四个 Than 短语是考察的主要的短语, 固定短语的考查是高考中的重点内容, 在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项 选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累记忆是尤其重要的。 学生可以将常考的全部 积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的记忆下来。 28.--- Did you return the book you borrowed from Tom? --- Yes, I gave it to him ______ I saw him. A. for the moment B. the moment C. for a moment D. at the moment 【答案】B 【解析】 试题分析: 考察名词性短语作连词用法。 本句中需要的是一个连词来连接时间状语从句 I saw him。ACD 三项都是介词短语,可以在句中作时间状语,但是不能充当连词连接从句。The moment“一?就?”可以引导时间状语从句。句意:—你把你借 Tom 的书还了回来吗?—是 的。我一看见他,就给他了。根据句意说明 B 正确。 考点:考察名词性短语作连词连接时间状语从句 点评:在英语中,经常会用一些表示时间的名词短语引导时间状语从句,这些名词从语法意 义上,已经充当连词来引导从句,常见到名词短语有:1.the moment, the minute, the instant, the second 等,这类名词短语由定冠词 the+表示时间单位的名词构成含义上表示“一…… 就……”,相当于 as soon as. 2. next time, the first time, last time, every time 等,这类名词短语 直接用作引导时间状语从句,含义与自身名词的含义相同。 29.---How did you _____ the old valuable house? ---It used to be _____my uncle. He left it to me in his will. A. take possession of ; in possession of B. take the possession of ; in the possession of C. take possession of ; in the possession of D. take the possession of; in possession of 【答案】C 【解析】 试题分析: 考察固定搭配。 Take possession of sth 拥有某物 (动词短语) in the possession ; of sb 由 sb 拥有(介词短语) 。In possession of sth 拥有某物;句意:—你是怎么拥有这 栋珍贵的老房子的?—它过去是我的叔叔所拥有,在他的遗嘱里,他把这个房子留给了我。 根据句意说明 C 正确。 考点:考察固定搭配 点评: 固定短语的考查是高考中的重点内容, 在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累 记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的 记忆下来。 30.I’m not ill. __________, I ’m very healthy. A. However B. On the contrary C. Thus D. Instead of 【答案】B 【解析】 试题分析:考查词义辨析:A. However 然而 B. On the contrary 正相反 C. Thus 因此 D. Instead of 代替,句意:我没病,正相反,我很健康。选 B 考点:考查词义辨析
第 9 页 共 13 页

点评:词汇辨析是每次试卷中必然出现的题型,所以平时一定要把词汇放在句中进行记忆。 在复习词汇的时候,要依据语言的横向组合和纵向聚合,按照点-线-面顺序,构建知识网络 环境,对知识内容进行巩固、深化和提升,这样才能提高复习知识点的效率。这样,再做单 项填空题时,就会觉得游刃有余。对于英语中的词汇用法,平时要多归纳总结,词汇用法的 特殊语法规则更要特别记忆。最好把词汇放在句子中,连同句子一起记忆,这样能够加强记 忆。 31.The young man acted strangely during the interview. He made a bad impression _____the employer. A .to B. in C. with D. on 【答案】D 【解析】 试题分析:考察固定搭配。固定搭配 make an impression on sb 给某人留下…的印象。句意: 在面试里那个年轻人的行为很奇怪,给雇主留下了很不好的印象。根据句意说明 D 正确。 考点:考察固定搭配 点评:固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等 方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 32.We had a really bad time about six months ago but now things are ____. A.looking up B.coming up C.making up D.turning up 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:在六个月以前我们过着艰难的日子,但是现在事情有了好转。Look up 好 转; come up 出现; make up 编造; turn up 出现。根据句意故选 A。 考点:考查动词短语辨析。 点评:本题难度适中。动词短语辨析是近几年高考常考的内容,需要考生平时加强背诵短语 的意义及用法,命题者还考查学生对语境的理解。 即学即练:To our surprise the stranger _____ to be an old friend of my mother’s. A. turned out B. turned up C. set out D. set up 解析:A。句意:turn out 意为“结果是,原来是”等;turn up 意为“找到,发现,出现, 开大音量”等;set out 意为“开始,出发,陈述”等;set up 意为“设立,竖立,架起, 升起,创(纪录),提出”等。 33.After ___ more chatter, the lady returned home. A. a good deal of B. a lot of C. a good deal D. a good many 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:在许多次唠叨之后,这位女士回家了。chatter 是不可数名词,因为有比 较级 more 修饰 chatter,这四个选项中只有 a good deal 可以修饰比较级,故选 C。选项 ABC 都可以修饰名词。 考点:考查固定短语的用法。 点评:本题难度适中。固定短语的考查是近几年高考的热点,不仅在单选里,还出现在完形 短文改错中。需要考生平时牢记它们的用法及意义。 即学即练:_______the students in our school go to college in their teens.
第 10 页 共 13 页

A. a good deal of B. a lot of C. a good deal D. a good many of 解析:D。a great many 后面直接加复数可数名词;a great many of 后面跟限定语再跟名 词。 34.—Things are getting even worse now without Jackson. —It’s certain that he will ______ at the football field. A. turn up B. come out C. put up D. take up 【答案】A 【解析】 试题分析:考查词组:A. turn up 声音调大,出现 B. come out 出版,发行 C. put up 张 贴 D. take up 从事,拿起,句意:--没有 Jackson 情况会变得越来越糟。--他肯定会出现 在足球场上的。选 A。 考点:考查动词固定搭配 点评: 固定短语的考查是高考中的重点内容, 在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累 记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的 记忆下来。 35.-Does the young man standing at the gate_____ the car? -No. The car is _____ his father. A. in possession of ;in the possession of B. have possession of; take possession of C. have possession of; in the possession of D. in the possession of; take possession of 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:站在大门口那个年轻人拥有一辆车吗?没有,那辆车是他的父亲的。in possession of 拥有,占有;它是介词短语。in the possession of 为某人所有;它是介词 短语。have possession of 拥有,占有;它是动词短语。take possession of 拥有,占有; 根据第一句已有助动词 does,故空格处应该用实义动词,故排除 AD;第二空因为前有系动 词,故后面用介词短语,所以排除 BD,所以应选 C。 考点:考查固定短语的用法。 点评:本题难度适中。固定短语的考查是近几年高考的热点,不仅在单选里,还出现在完形 短文改错中。需要考生平时牢记它们的用法及意义。这里考生容易误选 A。 即学即练:He was found _____ dangerous drugs. A. in possession of B. take possession C. have possession of D. in the possession of 解析:A。句意:她被发现藏有危险物品。 36.I am not ______ up late. A.accustomed staying B.accustomed to staying C.used to stay D.addicted to stay 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:我不习惯于熬夜。be accustomed to doing 习惯于做某事;used to do 过去常常做某事;be addicted to 沉溺于。根据句意故选 B。 考点:考查动词短语辨析。
第 11 页 共 13 页

点评:本题难度适中。动词短语辨析是近几年高考常考的内容,需要考生平时加强背诵短语 的意义及用法,命题者还考查学生对语境的理解。 即学即练:Have you been ______? A.accustomed smoking B.accustomed to smoke C.used to smoke D.addicted to smoking 解析:D。句意:你抽烟上瘾了。 37.He decided that he would drive all the way home instead of ______at a hotel for the night. A. putting down B. putting off C. putting up D putting on 【答案】C 【解析】 试题分析:考察动词短语辨析。A 镇压;B 推迟;C 张贴,搭建留宿;D 增加,上演;句意: 他决定他整天都待在家里也不愿意晚上留宿在宾馆里。根据句意说明 C 正确。 考点:考察动词短语辨析 点评:动词短语是高考常考内容。可以按照以下方法学习:1.在每个部分找出自己最熟悉或 者最理解的短语,并根据该短语助记总体意思;2.熟记动词本身所具有的全部意思;3.重点 根据小品词在该项中的总体意思结合动词本身的意思,理解自己最不理解和不熟悉的短语 4.脱离汉语,只看英语动词短语,并放到具体句子和场景中认识动词短语 5.注意有些短语 意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。 38.I think my friend Tony is ______ to win the tennis game next Monday. A. likely B. possible C. probable D. maybe 【答案】A 【解析】 试题分析:考察形容词固定搭配。固定的 be likely to do sth 很有可能做某事;BCD 三项 都不想可能,但是他们的主语不能是人。句意:我认为我的朋友 Tony 很可能下个星期一赢 得网球赛。故 A 正确。 考点:考察固定搭配 点评:固定搭配是学习语言的重要环节。要掌握好英语,记忆相当数量的词组是必不可少的。 英语中的每一个词组,不仅表达一定的概念,具有一定的词汇意义,而且在语音、拼法、语法等 方面都有自己的特点。在学生学习英语的过程中,单词、词组记忆是基础。解答这类题目, 关键是理解题干意思以及各选项词组的意思, 可以像数学中的代入法一样, 依次把各个选项 意思放入句子中进行比较,不难选出正确答案。 39.Some steps have been taken to protect the forest _______. A. from being destroyed B. from destroying C. to destroy D. to be destroyed 【答案】A 【解析】 试题分析:考察固定搭配。固定搭配 protect sb from doing sth 保护某人不受?的伤害; 本句中的 the forest 与动词 destroy 之间构成构成被动关系,故使用动名词的被动形式。 句意:一些措施已经被采取来保护森林不被破坏。根据句意说明 A 正确。 考点:考察固定搭配 点评: 固定短语的考查是高考中的重点内容, 在高中的学习中平时要多积累固定搭配的用法, 考试时只能凭借记忆力来答题, 尤其是单项选择很难推出某个搭配的意思, 所以平时的积累 记忆是尤其重要的。学生可以将常考的全部积累在一起,通过反复的复习,从而达到永久的
第 12 页 共 13 页

记忆下来。 40.His parents died when he was five, so he was _____ by his uncle. A. brought on B. brought up C. brought down D. brought in 【答案】B 【解析】 试题分析:考察动词短语辨析。A 呈现,使?出现;B 抚养;C 使?降低;D 介绍,引进,赚 钱;句意:在他五岁的时候,他的父母亲就去世了,所以他是由他的叔叔抚养长大的。根据 句意说明 B 正确。 考点:考察动词短语辨析 点评:动词短语是高考常考内容。可以按照以下方法学习:1.在每个部分找出自己最熟悉或 者最理解的短语,并根据该短语助记总体意思;2.熟记动词本身所具有的全部意思;3.重点 根据小品词在该项中的总体意思结合动词本身的意思,理解自己最不理解和不熟悉的短语 4.脱离汉语,只看英语动词短语,并放到具体句子和场景中认识动词短语 5.注意有些短语 意义很接近, 这要结合例句和上下文掌握它们的用法。

第 13 页 共 13 页


相关文章:
2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)
2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)_高三英语_英语_高中教育_教育专区...4.Life isn’t meant to be easy and you have to ___ some pain to 1...
2014届高考英语一轮复习词汇天天练1(精析版)
2​0​1​4​届​高​考​英​语​一​轮​复​习​...2014 届高考英语一轮复习词汇天天练(精华版) 2014 届高考英语一轮复习词汇天天...
2014届高考英语一轮复习词汇天天练(精析版)
2014届高考英语一轮复习词汇天天练(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 届...intelligence 【答案】C 【解析】第 4 页共 9 页 试题分析:考查名词:句意:...
2014届高考英语一轮复习词汇天天练5(精析版)
2014届高考英语一轮复习词汇天天练5(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 届...from accepting 【答案】D 【解析】第 4 页共 13 页 试题分析:考察固定搭配...
2014届高考英语一轮复习词汇天天练14(精析版)
2014届高考英语一轮复习词汇天天练14(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...4.In my opinion, your composition is not as interesting as his but yours...
2015届高考英语一轮复习词汇天天练4
2015届高考英语一轮复习词汇天天练4_英语_高中教育_教育专区。适合上海高考完形填空训练2015 届高考英语一轮复习词汇天天练 4(精析版) 1.The experts suggested th...
2014届高考英语一轮复习词汇天天练3(精析版)
2014 届高考英语一轮复习词汇天天练 3(精析版) 1.Why not get some work experience first ___ go straight on to university? A. other than B. rather...
2014届高考英语一轮复习词汇天天练9(精析版)
2014届高考英语一轮复习词汇天天练9(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 届...put off 推迟; turn off 关掉 (电器等)显然不符合第 4 页共 13 页 句意...
2014届高考英语一轮复习词汇天天练25(精析版)
2014届高考英语一轮复习词汇天天练25(精析版)_英语_高中教育_教育专区。2014 ...many a 【答案】A 【解析】第 4 页共 10 页 试题分析:fun 是不可数名词,...
更多相关标签: