当前位置:首页 >> 数学 >>

孝感市2015年高中阶段学校招生考试数学试卷及答案


孝感市 2015 年高中阶段学校招生考试数学试卷及答案 温馨提示: 1.答题前,考生务必将自己所在县(市、区)、学校、姓名、考号填写在试卷上指定 的位置. 2.选择题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;非选择题的答 案必须写在答题卡的指定位置,在本卷上答题无效. 3.本试卷满分 120 分,考试时间 120 分钟. 一、精心选一选,相信自己的判断!(本大题共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分.在每小题 给出的四个选项中只有一项是符合题目要求的,不涂、错涂或涂的代号超过一个,一律 得 0 分) 1.下列各数中,最小的数是 A. ? 3 B. ? 2 C. (?3) 2 D. 2 ? 10 3 2.已知一个正多边形的每个外角等于 60? ,则这个正多边形是 A.正五边形 3.下列运算正确的是 A. a ? 2a ? 3a C. a ? a ? a 8 2 2 B.正六边形 C.正七边形 D.正八边形 B. 3a ? 2a ? 6a 3 2 6 4 (2a) ? 8a D. 3 3 4.如图是一个几何体的三视图,则这个几何体是 A.正方体 B.长方体 C.三棱柱 D.三棱锥 (第4题) 5.今年,我省启动了“关爱留守儿童工程”.某村小为了了解各年级留守儿童的数量, 对 一 到 六 年 级 留 守 儿 童数 量 进 行 了 统 计 , 得 到每 个 年 级 的 留 守 儿 童 人数 分 别 为 10, 15, 10, 17, 18, 20 .对于这组数据,下列说法错误 的是 .. A.平均数是 15 B.众数是 10 C.中位数是 17 D.方差是 44 3 3) 向右平移 8 个单位得到点 P 6.在平面直角坐标系中,把点 P(?5, 1 ,再将点 P 1 绕原点旋转 90? 得到点 P2 ,则点 P2 的坐标是 ? 3) A. (3, 7.下列命题: - 1 - 3) B. (?3, 3)或(?3, ? 3) C. (3, ? 3) 或 (?3, 3) D. (3, y B A O x ①平行四边形的对边相等; ②对角线相等的四边形是矩形; ③正方形既是轴对称图形,又是中心对称图形; ④一条对角线平分一组对角的平行四边形是菱形. 其中真命题的个数是 A.1 B.2 C.3 D.4 8.如图,△ AOB 是直角三角形, ?AOB = 90? , OB ? 2OA ,点 A 在反比例函数 y ? 的图象上.若点 B 在反比例函数 y ? A. ? 4 B. 4 1 x k 的图象上,则 k 的值为 x C. ? 2 D. 2 9.已知 x ? 2 ? 3 ,则代数式 (7 ? 4 3) x2 ? (2 ? 3) x ? 3 的值是 A. 0 B. 3 2 C. 2 ? 3 D. 2 ? 3 10.如图,二次函数 y ? ax ? bx ? c ( a ? 0 )的图象与 x 轴交于 A , B 两点,与 y 轴交 于点 C ,且 OA ? OC .则下列结论: ① abc ? 0 ; ③ ac ? b ? 1 ? 0 ; ② y C b 2 ? 4ac ?0; 4a A B O x c ④ OA? OB ? ? . a (第10题) C.2 D.1 其中正确结论的个数是 A.4 B.3 二、细心填一填,试试自己的身手!(本大题共 6 小题,每小题 3 分,共 18 分.请将结果 直接填写在答题卡相应位置上) 11.分式方程 1 5 的解是

相关文章:
孝感市2015年高中阶段招生考试(数学)试题及答案
3 : 8 ,求 k 的值. (5 分) y y C P C P E A O B x (第24题) A B O x 图1 图2 孝感市 2015 年高中阶段学校招生考试数学参考答案及评分...
2015湖北省孝感市2015年高中阶段学校招生考试数学参考...
孝感市 2015 年高中阶段学校招生考试数学参考答案及评分说明一、选择题 题号 答案 二、填空题 1 A 2 B 3 D 4 B 5 C 6 D 7 C 8 A 9 C 10 B 3 ...
孝感市2015年高中阶段学校招生考试数学试卷及答案解析
孝感市2015年高中阶段学校招生考试数学试卷及答案解析_中考_初中教育_教育专区。孝感市 2015 年高中阶段学校招生考试数学试卷及答案解析 温馨提示: 1.答题前,考生...
孝感市2015年高中阶段学校招生考试数学试题及答案
孝感市2015年高中阶段学校招生考试数学试题及答案_中考_初中教育_教育专区。孝感市 2015 年高中阶段学校招生考试 数学试卷 时间 120 分钟.满分 120 分 2015.6.23...
孝感市2015年中考数学试题及答案
孝感市2015年中考数学试题及答案_中考_初中教育_教育专区。孝感市2015年中考数学试题及答案孝感市 2015 年高中阶段学校招生考试数学试卷温馨提示: 1.答题前,考生务必...
湖北省孝感市2015年中考数学试题及答案(word版)
湖北省孝感市2015年中考数学试题及答案(word版)_中考_初中教育_教育专区。孝感市...孝感市 2015 年高中阶段学校招生考试数学试卷温馨提示: 1.答题前,考生务必将...
2015年孝感市高中阶段学校招生考试及答案(word版)
2015年孝感市高中阶段学校招生考试及答案(word版)_中考_初中教育_教育专区。2015年孝感市高中阶段学校招生考试及答案(word版)孝感市 2015 年高中阶段学校招生考试 英...
孝感市2015年高中阶段招生考试数学试卷
孝感市2015年高中阶段招生考试数学试卷_数学_初中教育_教育专区。2015年孝感市中考数学试卷孝感市 2015 年高中阶段招生考试数学试卷 文档...
2015年孝感市中考数学试卷及答案
2015年孝感市中考数学试卷及答案_初三数学_数学_初中教育_教育专区。孝感市 2015 年高中阶段学校招生考试 数学试卷 温馨提示: 1.答题前,考生务必将自己所在县(市...
湖北省孝感市2015年中考数学试题(word版,含答案)
湖北省孝感市2015年中考数学试题(word版,含答案)_中考_初中教育_教育专区。孝感...A B O x 图1 图2 孝感市 2015 年高中阶段学校招生考试数学参考答案及评分说...
更多相关标签: