当前位置:首页 >> 英语 >>

2016届高考英语词汇综合练系列01(二模前)


2016 届高考英语词汇综合练系列 01(二模前)
一、单项填空 1-5 代词、连词和名词 1.(江苏省盐城市 2016 届高三上学期期中)I’m not making ________ near as much money as I did when I was employed full time, but now we don’t need as much eit

her. A. anything everywhere 【答案】C B. everything C. anywhere D.

2.(江苏省启东中学 2016 届高三上学期第一次月考)—What is the man, do you know? — I don’t know exactly. But I think he can be _______ but a teacher. A. anybody everybody 【答案】C 【解析】anything but 的意思是“根本不是” 。句意:——那个人是干什么的,你知道吗? ——我还不十分清楚。但我敢断定,他根本不是什么教师。故选 C。 3.(湖南省长沙市长郡中学 2015 届高三下学期第六次月考)The cost of organic food is higher than of B. something C. anything D.

conventional food because the organic price tag reflects more closely the true cost of growing the food. A. it 【答案】D 【解析】代词 that 指代同类而不是同一事物,这儿的 that=the cost。句意:有机食物的 代价要比传统食物(的代价)高得多,因为有机价格标签反应要比种植中的食物更 真实的代价。故选 D。 4.(福建省泉州市 2015 届高三 3 月教学质量检查)In this new city, we everyone will meet the A. occasion information
1

B. one

C. this

D. that

when we don’t know what to do. B. statement C. place D.

【答案】A 【解析】根据句意:在这个新城市里,我们每一个人将会面临这样的时刻:我们不知道该 做什么。occasion 时刻,场合;statement 陈述、声明;place 位置;information 信息。根据句意,选择 A 最为恰当,表示面临这一时刻。故选 A。 5.(浙江省严州中学 2015 届高三 3 月阶段测试)To our relief, the European company expressed their A. anxiety complaints 【答案】C 【解析】anxiety 焦虑,忧虑,渴望,令人焦虑的事,挂念;concern 关心,关系,有关; willingness 自愿,乐意;complaints 抱怨,控诉,委屈,怨言。句意:令我们 欣慰的是,欧洲的公司表示乐意与我们合作。根据句意可判断其它三项与题意不 符, 故选 C。 6-10 介词和介词短语 6.(浙江省严州中学 2015 届高三 3 月阶段测试)A flood of corrupt officials(贪官)have been punished in China, which shows the government’s determination to fight corruption A. against, to against, at 【答案】A 【解析】 fight against 与??作斗争, 反对??; fight with 用(某种方式、 手段)反对(某 人),与??争斗,与??联盟作战;fight for 为??而战斗(竞争)。to the end 到底,始终,到最后,到头;in the end 最后,结果;by the end 到??为止; at the end 在??的末尾。句意:在中国,大量的贪官得以被惩罚,这显示出政 府要与贪腐势力一战到底的决心。 根据句意可判断其它三项与题意不符, 故选 A。 7.(安徽省安庆市五校联盟 2015 届高三 3 月联考)There are 12 fantastic lamps hanging the ceiling in the restaurant. A. on 【答案】D 【解析】句意:餐厅里的天花板上吊着 12 个漂亮的灯。灯是从天花板上吊着的,故选择 D。 hang from 从??悬挂(吊着)。 8.(安徽省安庆市五校联盟 2015 届高三 3 月联考)China marked its first Constitution Day B. around C. in D. from the end. B. with, in C. for, by D. to co-operate with us. B. concern C. willingness D.

2

on December 4, 2014 making the Constitution part of Chinese people’s daily life. A. in the hope of in terms of 【答案】A B. in the form of C. in honor of D.

9.(福建省泉州市 2015 届高三 3 月教学质量检查)It’s burning hot today. Shall we rest in the shade A. over 【答案】B 【解析】 句意: 今天真热。 我们可以在树下的阴凉处休息吗?over 在??之上、 遍及、 在?? 期间;beneath 意为在??之下;outside 在外面;to 对于、为了、去等意思。 根据句意选择 B。 10.(湖北宜昌市第一中学 2015 届高三下学期第一次模拟) it is a good thing that these trees? B. beneath C. outside D. to

I didn’t get that post I applied for, though I must admit that I was disappointed at the time. A. In a way In particular 【答案】A 【解析】句意:在某种程度上,我没能得到我申请的职位是件好事,但我必须承认那时我 还是很失望的。in a way 在某种程度上;in a word 总之;in general 总体上; in particular 特别是。根据句意,故选 A 项。 11-16 副词和形容词 11. ( 浙 江 省 严 州 中 学 2015 届 高 三 3 月 阶 段 测 试 )According to the World Health Organization, air pollution is millions of deaths every year. A. original from responsible for 【答案】D B. suitable for C. accessible to D. B. In a word C. In general D.

3

【解析】 original from 来源于; suitable for 适用于; accessible to 可接近的; responsible for 为??负责,形成??的原因。句意:根据世界卫生组织的调 查,空气污染每年会导致数百万人的死亡。根据句意可判断其它三项与题意不符, 故选 D。 12.(江苏省淮安市淮海中学 2016 届高三 9 月月考)Black face paint is often used for someone who is violent. Used with other colours, someone is trustworthy and honest. A. therefore though 【答案】D 【解析】句意:黑色的脸谱常常被用在暴力的人身上。虽然黑色也可以表示某人是值得信 赖的和忠诚的, 但却被其它颜色所取代。 therefore 而且; otherwise 否则; luckily 幸运地;though 虽然。根据句意可知选 D。 13.( 浙江省严州中学 2015 届高三 3 月阶段测试 )Parents and teachers always think students should spend more time on their studies, but students themselves think A. otherwise moreover 【答案】A . B. instead C. meanwhile D. B. otherwise C. luckily D. , black can also show that

14.( 福建省 2015 年普通高中毕业班质量检查)The farmers’ living conditions have improved _______ ever since the policy of supporting agriculture was introduced. A. differently significantly 【答案】D 【解析】 句意: 自从惠农政策出台以来, 农民的生活状况已经得到了显著改善。 differently B. roughly C. approximately D.

4

不同地;roughly 大致上,粗糙地;approximately 大约;significantly 意义重 大地,显著地。根据句意选 D。 15.(福建省 2015 年普通高中毕业班质量检查)—I think Tom is no longer a child and _______ enough. —Yes, it’s time he made his own decisions. A. mature 【答案】A 【解析】句意:——我认为汤姆不再是个孩子,足够成熟了。——是的,到了该他自己做 决定的时候了。mature 成熟的;stubborn 固执的;ridiculous 滑稽可笑的; sensitive 敏感的。根据题干中的关键词 no long a child 和句意判断选 A。 17-30 动词和动词短语 17.(江苏省淮安市淮海中学 2016 届高三 9 月月考)The idiom “in the black” also _______ the good meaning of having money or that a business is making a profit. A. passes 【答案】B 【解析】句意:习语“in the black”也表达很好的意思,即有钱或者生意会盈利。passes 经过;conveys 表达;delivers 交付;sends 发送。根据句意可知选 B。 18.(江苏省淮安市淮海中学 2016 届高三 9 月月考)Whether you are looking to gain new skills, or simply to improve old ones, you can _______ Lily’s Language School! A. look on 【答案】C B. catch on C. count on D. take on B. conveys C. delivers D. sends B. stubborn C. ridiculous D. sensitive

19.(福建省 2015 年普通高中毕业班质量检查)—Peter is always careless. —Don’t A. keep pace with advantage of 【答案】C 【解析】keep pace with 跟上,并驾齐驱;make sense of 有??的意义;find fault with 挑??的刺;take advantage of 利用??。句意:——Peter 总是很粗心。—— 别挑别人的错了,没有完美的人。故选 C。 20.(福建省 2015 年普通高中毕业班质量检查) In Davos, Premier Li delivered a speech
5

others; there is no perfect person. B. make sense of C. find fault with D. take

in which he A. urged 【答案】D

that peace must be treasured just like we treasure our eyes. B. proved C. insisted D. stressed

【解析】句意:在达沃斯,李总理做了一个演讲,在演讲中他强调,我们必须珍惜和平就 像珍惜我们的眼睛一样。urge 敦促;prove 证明;insist 要求;stress 强调,重 视。故选 D。 21.(四川省成都市外国语学校 2015 届高三 3 月月考)Anyway, we’re here now, so let’s _______ some serious work. A. come up with live up to 【答案】B 【解析】come up with 想出,提出;get down to 开始认真处理,对待;do away with 废 除,除掉;live up to 不辜负,实行。句意:不管怎么说,我们现在来了,因 此就让我们开始认真工作吧。故选 B。 22.(浙江省严州中学 2015 届高三 3 月阶段测试)Personally speaking, Chinese parents should encourage children more, getting their confidence to A. pick up 【答案】C 【解析】pick up 捡起,接载,(偶尔)学会,逮捕;turn up 开大,翻起,出现;build up 逐步建立,增进;take up 开始从事,接受(提议),占用。句意:就我个人而言, 中国的父母们应该更多地鼓励孩子们,帮助他们逐步建立自信心。根据句意可判 断其它三项与题意不符,故选 C。 23.(浙江省严州中学 2015 届高三 3 月阶段测试)The value of life lies not in the length of days but in the use we them. A. make of into 【答案】A B. make from C. make up D. make B. turn up C. build up . D. take up B. get down to C. do away with D.

24.(浙江省严州中学 2015 届高三 3 月阶段测试)A good teacher has to be able to
6

the students’ interest in his or her class for long. A. improve 【答案】C 【解析】improve 提高,改善,改良;take 拿,取,采取;hold 拿住,握住,保留,保存; contain 包含,容纳,克制,遏制,牵制。句意:好的老师必须能够在自己的课 堂上长时间的抓住学生的兴趣。故选 C。 25.(湖北省武汉华中师范大学第一附属中学 2015 届高三上学期期中)If they do _______ their stated goal, which I personally doubt, the administrative budget this year is likely to be sharply cut down by 19%. A. attain 【答案】A 【解析】句意:如果他们的确达到他们所宣布的目标,而我个人对此持怀疑态度,那么今 年的行政预算可能会大幅减少 19%。 attain 获得, 得到; stop 停止; difine 限定; deposit 沉寂,存放。根据题意选 A。 26.(湖北省武汉华中师范大学第一附属中学 2015 届高三上学期期中)The less-developed countries seek foreign direct investment(FDI)in order to _______ their economic development, not aware that environmental protection is equally important. A. preserve propose 【答案】B B. promote C. persevere D. B. stop C. define D. deposit B. take C. hold D. contain

27.(湖北省武汉华中师范大学第一附属中学 2015 届高三上学期期中)The message we’d like to _______ is that consumers should spend their money sensibly while shopping online. A. get through along 【答案】B 【解析】句意:我们想传达的信息是:消费者要在网上购物时应明智地花钱。get through 接通;get across(使别人)理解,明白;get over 康复,复习;get along 进展。
7

B. get across

C. get over

D.

get

根据题意选 B。 28.(湖北省武汉华中师范大学第一附属中学 2015 届高三上学期期中)There are, however, also doubts, as Rumila Quadir, the college’s 18-year-old student union president puts it, “the intentions behind the scheme are good, but I don’t see how it will young people.” A. subscribe to submit to 【答案】B 【解析】句意:然而,还有疑问,正如鲁迈拉油卡迪尔(18 岁的学生会主席)指出的那样, “这个计划背后的意图是好的,但我不知道它如何去吸引年轻人。subscribe to 预订,同意,订阅;appeal to 对??有魅力;tend to 趋向于;submit to 提交。 根据题意选 B。 B. appeal to C. tend to D.

29.(安徽省安庆市五校联盟 2015 届高三 3 月联考)Ning Zetao, who won four golds at the 2014 Incheon Asian Games, A. considered represented 【答案】C himself as a new swim star. B. developed C. distinguished D.

30.(安徽省安庆市五校联盟 2015 届高三 3 月联考)Making a speech in front of a crowd of people is not his strength but he A. takes advantage of hold of 【答案】B B. makes up for it with his heart and efforts. C. 1ives up to D. gets

二、短文填词 阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1 个单词) 或括号内单词的正确形式。 (改编自湖北省荆州中学 2016 届高三上学期第一次质检)The woman often called the
8

First Lady of New York died on August. Brooke Astor was one hundred and five years old. The extremely wealthy and famous New Yorker spent much of her life the needy in her beloved city. She was born in Portsmouth, New Hampshire. She was the only child of a high level military officer. After two earlier 1953 again. He came from a family 3 2 (marry), she married Vincent Astor in had been rich for least one hundred years. 1 (help)

Among other things, he owed many buildings in New York City. Brooke Astor became one of the 4 (rich)women in the world when Vincent Astor died. She also became head 5 6 7 (found) by her husband. He repeatedly had told his money. And apparently she did. Miss Astor (main) to places and people in New York City. 8 the money had been made.

of a huge charity organization her she would have fun giving gave tens of millions of dollars

She said it was the sensible choice because that was

She gave financial support to the city’s cultural centers, the poor and disabled as 9 as to many other smaller charities. When she died, the mayor of New York 10 her support. 4. _________ 9. _________ 5. __________ 10. _________

said the city would not be what it is today 1._________ 6._________ 2._________ 7. _________ 3. _________

8. _________

语篇解读:本文介绍了纽约的第一夫人 Brooke Astor 一生的事迹,她很富有,并且花了大 半辈子来帮助纽约这个城市的建设和城市中的人民。 1.【答案】helping 【解析】考查动词。 sb. spend time (in) doing sth.某人花(时间,精力 )做某事,用 helping。 2.【答案】marriages 【解析】考查名词。从下文 she married Vincent Astor in 1953 again.得知,她以前 经历了两次婚姻,用 marriages。 3.【答案】that/which 【解析】考查定语从句。had been rich 前缺主语。这是定语从句,先行词是“a family” 只能用 that/which。 4.【答案】richest 【解析】考查形容词。根据句意得知是最富有的,用 richest。 5.【答案】founded 【解析】 考查动词时态。 found 创办, 成立; 建立, 过去分词短语作定语, 表被动, 用 founded。
9

6.【答案】away 【解析】考查动词短语。give away 赠送,赠予,颁发,用 away。 7.【答案】mainly 【解析】考查副词。修饰动词“gave”用副词 mainly。句意:Miss Astor 将几百万美元 主要捐赠给了纽约的许多地方和人们。 8.【答案】where 【解析】考查表语从句。句子 the money had been made 主谓齐全。根据句意“她说这是 明智的选择,因为那里就是她曾经赚钱的地方”用 where 引导表语从句,where 在从句中作状语。 9.【答案】well

10.【答案】without 【解析】考查介词。没有她的支持,就成就不了现在的纽约,用 without。 三、完形填空 (改编自江苏省运河中学 2016 届高三上学期第一次调研)Teaching second grade is always a challenge. Each student arrives at school with his own needs and difficulties. One year a student called Billy 1 me with his behavior as well 2 emotions and often

as his academic requirements. He struggled daily with his became angry or violent. I knew that, to make controlling. One 4 3

progress, his emotions needed

I tried to help Billy was to have him come directly into the 5 me to alert(警告)me 6 his anger

classroom when he arrived at school. Billy’s mom would

to a particularly emotional morning at home. Then, I would focus on and calming him down before the other students arrived. One week our class was studying 7

. I thought one way to bring learning

into the classroom was to bring my dog Rocky to school for the day. That day began as normal. I was preparing activities focused on dog themes I was told that Billy had a 9 morning at home and I might need to get him 11
10

8 10 .

As I was talking to his mom, Billy

into the classroom. To Billy’s

12 , Rocky immediately ran up to his new

13 ,

wagging his tail and licking Billy’s face with doggy affection. Billy couldn’t 14 Rocky’s charm(魅力)and began laughing as his anger melted away. Throughout the day, Billy never left Rocky’s side, feeding him, being gentle with him and even 15 the other students while Rocky was sleeping. 16 , but on this day

Billy was known for doing anything he could to avoid

he found a good dog story, “Clifford’s Puppy Days,” and read it to Rocky. How 17 I was at the sight of Billy reading happily!My little dog was able to 18

Billy’s day from one of anger and frustration to one of laughter, gentleness and 19 . That day Rocky more than helped me with my 20 ; he helped to change

the life of a child! After that Billy’s behavior definitely improved. 语篇解读:作者认为教二年级的学生是一个挑战。学生都带着自己的需要和困难来到学校。 老师要帮助孩子改变他们的生活,使他们的举止行为得到改善。 1. A. challenged betrayed 【答案】A B. cheated C. benefited D.

2. A. unforgettable unfortunate 【答案】B

B. uncontrollable

C. unconscious

D.

【解析】A. unforgettable 难忘的; B. uncontrollable 无法控制的,无法管束的,难 以驾驭的;C. unconscious 无意识的,失去知觉的,不省人事的,未发觉的; D. unfortunate 不幸的。从本句中的“often became angry or violent”可知, 他的情绪常常“难以控制” 。故选 B。 3. A. physical authentic 【答案】C 【解析】A. physical 身体上的;B. mental 精神上的;C. academic 学术的;D. authentic 真正的,真品的。从上文中的“?academic requirements”可知,他的学习成绩 也不好,因此他要在学习上(academic)取得进步,就必须控制好他的情绪。故选 C。
11

B. mental

C. academic

D.

4. A. advantage 【答案】D

B. agenda

C. reason

D. way

【解析】A. advantage 优势;B. agenda 议程表;C. reason 理由;D. way 方法。从本段 内容可知,作者在叙述他帮助 Billy 的“方法” 。故选 D。 5. A. awake 【答案】B 【解析】A. awake 使醒来;B. call 叫,打电话;C. visit 参观,访问;D. sign 签名。 这里指 Billy 的母亲给老师 “打电话” , 告知老师 Billy 早晨在家时有不好的情绪。 故选 B。 6. A. tolerating D. ignoring 【答案】C 【解析】A. tolerating 容忍;B. observing 观察;C. relieving 缓解,安慰;D. ignoring 忽视。Billy 到校后,老师通常会想方设法让他释放怒气。relieve 释放,缓解。 故选 C。 7. A. emotions 【答案】B 【解析】A. emotions 情感;B. pets 宠物;C. botany 植物学;D. diet 饮食。根据空 后的 dog 及下一段的内容可知,他们要学习“宠物” 。故选 B。 8. A. after 【答案】C B. as C. when D. before B. pets C. botany D. diet B. observing C. relieving B. call C. visit D. sign

9. A. boring rough 【答案】D

B. fantastic

C. busy

D.

【解析】A. boring 令人厌烦的;B. fantastic 迷幻的;C. busy 忙碌的;D. rough 粗糙 的,粗暴的。从第二段可知,每当 Billy 在家里情绪不好时,作者就会接到电话 通知。故选 D。 10. A. settled excited 【答案】A 【解析】A. settled 定居;B. punished 惩罚;C. treated 对待;D. excited 使兴奋。
12

B. punished

C. treated

D.

根据第二段可知,每当这时作者都要帮他释放怒气,并且让他 calm down(安定 下来)。本题中的 get him settled 就是此意。故选 A。 11. A. fled 【答案】B 【解析】A. fled 逃跑;B. stormed 风暴;C. jogged 慢跑,轻推;D. floated 漂浮。storm into 冲进来。故选 B。 12. A. surprise fear 【答案】A 【解析】A. surprise 惊讶;B. delight 高兴;C. shame 羞愧;D. fear 害怕。Rocky 跑到 Billy 跟前,和他“亲热” ,这出乎 Billy 的预料,让他很惊奇。故选 A。 13. A. protector owner 【答案】C 【解析】A. protector 保护者;B. trainer 助理教练;训练员;C. friend 朋友;D. owner 主人。狗把 Billy 当作“朋友” 。故选 C。 14. A. resist forget 【答案】A 【解析】A. resist 抵抗,忍耐,忍住;B. describe 描述;C. reduce 减少;D. forget 忘记。couldn't resist 无法拒绝,抑制不住。故选 A。 15. A. educating quieting 【答案】D B. envying C. comforting D. B. describe C. reduce D. B. trainer C. friend D. B. delight C. shame D. B. stormed C. jogged D. floated

16. A. exploding apologizing 【答案】B

B. reading

C. arguing

D.

【解析】A. exploding 探险;B. reading 阅读;C. arguing 辩论;D. apologizing 道 歉。Billy 不读书是出了名的,可是今天却一反常态,找了一个有关狗的故事读 给 Rocky 听。故选 B。 17. A. surprised 【答案】A
13

B. disappointed

C. amused

D. confused

【解析】 A. surprised 使惊讶; B. disappointed 使失望; C. amused 使娱乐; D. confused 使疑惑。看到 Billy 如此高兴地读书, “我”当然感到很“惊讶” 。故选 A。 18. A. urge 【答案】C 【解析】 A. urge 力劝, 催促, 驱策, 推进; B. shorten 缩短; C. transform 转变; D. expand 扩展。小狗居然让原本情绪不好的 Billy 转怒为喜。transform?from?to? 把??从??转变成??。故选 C。 19. A. admiration love 【答案】D 【解析】A. admiration 钦佩,羡慕;B. curiosity 好奇;C. anxiety 焦虑;D. love 爱。从 laughter 和 gentleness 可以判断应该选择 love,体现了 Billy 对小狗 的关爱之心。故选 D。 20. A. family performance 【答案】B 【解析】A. family 家庭;B. teaching 教学;C. housework 家务;D. performance 外 表。根据第三段可知,作者原本是把狗带来进行“教学”的。故选 B。 B. teaching C. housework D. B. curiosity C. anxiety D. B. shorten C. transform D. expand

14


相关文章:
2016届高考英语词汇综合练系列01(二模前)
2016届高考英语词汇综合练系列01(二模前)_英语_高中教育_教育专区。2016 届高考英语词汇综合练系列 01(二模前)一、单项填空 1-5 代词、连词和名词 1.(江苏省...
2016届高考英语词汇综合练系列04(二模前)
2016届高考英语词汇综合练系列04(二模前)_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2016届高考英语词汇综合练系列04(二模前)_英语_高中教育_...
2016届高考英语词汇综合练系列11(二模前)
2016届高考英语词汇综合练系列11(二模前)_英语_高中教育_教育专区。2016 届高考英语词汇综合练系列 11(二模前)一、单项填空 1-5 代词、连词和名词 1.(浙江省...
2016届高考英语词汇综合练系列10(二模前)
2016届高考英语词汇综合练系列10(二模前)_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2016届高考英语词汇综合练系列10(二模前)_英语_高中教育_...
2016届高考英语词汇综合练系列06(二模前)
2016届高考英语词汇综合练系列06(二模前)_英语_高中教育_教育专区。2016 届高考英语词汇综合练系列 06(二模前)一、单项填空 1-5 代词、连词和名词 1.(浙江省...
2016届高考英语词汇综合练系列07(二模前)
2016届高考英语词汇综合练系列07(二模前)_英语_高中教育_教育专区。2016 届高考...01 billion, 200 times that of 2014. A. adds to to 【答案】D 【解析...
2016届高考英语词汇综合练系列13(二模前)
2016届高考英语词汇综合练系列13(二模前)_英语_高中教育_教育专区。2016 届高考英语词汇综合练系列 13(二模前)一、单项填空 1-5 代词、连词和名词 1.(浙江省...
2016届高考英语词汇综合练系列09(二模前)
2016届高考英语词汇综合练系列09(二模前)_英语_高中教育_教育专区。2016 届高考英语词汇综合练系列 09(二模前)一、单项填空 1-5 代词、连词和名词 1.(浙江省...
2016届高考英语词汇综合练系列10(一模前)
2016届高考英语词汇综合练系列10(一模前)_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2016届高考英语词汇综合练系列10(一模前)_英语_高中教育_...
2016届高考英语词汇综合练系列08(一模前)
2016届高考英语词汇综合练系列08(一模前)_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2016届高考英语词汇综合练系列08(一模前)_英语_高中教育_...
更多相关标签:
2016海淀高三二模语文 | 2016惠州二模 | 2016惠二模 | 奉贤区2016英语二模 | 2016海淀二模语文 | 2016崇明高三英语二模 | 2016西城二模英语 | 2016东城二模语文 |