当前位置:首页 >> 政史地 >>

安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 政治


2015 年高考模拟试题 政 治

注意事项: 1、本试卷分为第一卷(选择题)和第二卷(非选择题) ,全卷共 8 页,考试时间 90 分钟,满分 100 分。 2、答第一卷前,请考生务必将自己的姓名、准考证号、考试科目涂写在答题卡上。 3、每小题选出答案后,请用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,不能答在试题上。如需 改动,用橡皮檫干净后,再改涂其他答案。<

br />
第Ⅰ卷
要求的。

选择题(44 分)

本卷共 22 小题,每小题 2 分,共 44 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是最符合题目

1. 按照居民收入倍增计划的要求,到 2020 年我国要实现城乡居民人均实际收入比 2010 年翻一番, 力争中低收入者收入增长更快一些, 人民生活水平全面提高。 如果 2010 年我国农民人均纯收入是 5922 元,美元兑换人民币的汇率是 1∶6.6,且这十年人民币累计升值 10%,不考虑其他因素,到 2020 年我国农民人均纯收人是( ) A.987 美元 B.2000 美元 C.1974 美元 D.1800 美元 2. 中国 13 亿人口中,4 亿青少年构成了动漫及其衍生产品的庞大消费市场。调查显示,我国青少年 中,有 80%接触过动漫产品。与动漫相关的游戏、服装、玩具、食品、文具用品、装饰品等动漫衍生 产品在我们的生活中无处不有。动漫衍生产品( ) ①是动画片的替代品,其价值决定于消费者的个人喜好 ②是使用价值和价值的统一体,其价值由货币来衡量 ③其价格受生产者供应和消费者需求的直接影响 ④其价值决定于市场的火爆程度,受产品材质的影响 A.①② B.③④ C.①④ D.②③ 3. 信用卡是商业银行向客户发行的一种信用凭证。我国股市在 2014 年 11 月以后持续上涨, 创下单日成交量等多项新高。部分股民通过信用卡透支资金参与股票交易,这表明信用卡 具有( ) ①流通功能 ②融资功能 ③支付功能 ④消费功能 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 4. 2014 年 10 月 17 日,证监会《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》 正式发布(以下简称《意见》 ) 。 《意见》 按照“市场化、法治化、常态化”的基本原则对 退市制度作了系统而集中的规范。实施上市公司退市制度有利于( ) ①健全资本市场功能,拓宽非上市公司融资渠道 ②发挥市场调节作用,完善我国现阶段所有制结构 ③促使上市公司提升质量,增强市场竞争力和活力 ④培育理性投资的股权文化,保护投资者合法权益 A.①② B.①③ C.③④ D.②④
·1 ·

5. 观察一个社会的发展程度,不只看摩天大楼,还要看社会底层、困难群体的生存状况。 搞好民生,要特别注重“补短板、兜底线” ,才能保障全面建成小康社会。实现“补短板、 兜底线”的做法是( ) ①“补短板”要弥补市场调节的弊端,熨平经济波动起伏 ②“补短板”要加强和完善社会保障,健全养老保险制度 ③“兜底线”要消除城市发展差距,实现经济的共同发展 ④“兜底线”要加强特困群体的社会救助,提高低保标准 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 6. 2014 年 10 月,中央审议通过了有关农民股份合作和农村集体资产股份权能改革试点方 案,标志着我国布局农村集体资产产权试点工作即将全面展开。开展农村集体资产产权改 革,有利于( ) ①保障农民的土地所有权,提高其使用效率 ②创新集体经济的经营模式,优化资源配置 ③改变集体经济的分配方式,防止两极分化 ④明晰产权归属,激活农村各类生产要素潜能 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 7. 2014 年,中国大陆企业海外并购交易数量激增,环比增长近四成,创历史新高。中国 企业的海外并购( ) ①有利于提高我国开放型经济水平 ②是提高企业经济效益的主要途径 ③是我国创新利用外资方式的表现 ④有利于拓宽我国经济发展空间 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 8. 为了健全反腐倡廉法规制度体系,切实加强反腐败体制机制创新和制度保障,我国部分 地区开始试点推行“新提任领导干部有关事项公开制度” 。这一制度的试点和实施有利于 ( ) ①改进国家机关和工作人员的工作,提高公信力 ②充分反映社情民意,提高民主管理的水平 ③切实保障公民知情权、参与权、表达权和监督权 ④促进公民进一步理解党和政府的路线、方针、 政策 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 9. 2014 年 7 月 30 日,国务院公布《关于进一步推进户籍制度改革的意见》 ,明确提出建 立城乡统一的户口登记制度。这标志着我国实行了半个多世纪的“农业”和“非农业”二 元户籍管理模式将退出历史舞台。实现农业转移人口在城镇落户,统一城乡户口登记制度, 稳步推进义务教育、就业服务、基本养老、基本医疗卫生等城镇基本公共服务覆盖全部常 住人口??上述改革举措体现了我国( ) ①公民的政治权利不断扩大 ②人民民主具有真实性 ③人民当家作主的政体的优越性 ④对公民平等权利的尊重 A. ①③ B. ①④ C. ②③ D. ②④ 10. 根据中央政府的要求,许多地方政府和部门“晒”出了权力清单,明确规定行使权力 的条件、承办岗位、办理时限、监督制约环节以及廉政风险防控等,方便群众办事和监督。 “晒”出权力清单有利于( ) A.规范工作流程 杜绝权钱交易 提高办事效率 B.增加政府职能 实施民主监督 增强政府权威
·2 ·

C.明确政府权限 改进工作作风 优化政府服务 D.实行民主监督 集中专家智慧 维护公民权利 11. 雾霾的频繁出现,严重影响人民群众的生存环境,对此群众意见很大。如果你是全国 人大代表,为促进这一问题的解决可以( ) ①行使立法权,制定和完善环保法律法规 ②行使任免权,罢免环保工作失职官员 ③行使质询权,就政府环保工作提出质询 ④行使提案权,就保护环境提出建议 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 12. 2015 年,农历春节、藏历新年碰到了一起,西藏地区各族人民群众共同开展了一系列 丰富多彩的庆祝活动。仅西藏大型传统民俗宗教活动参加人数就超过 50 万人次。材料说明 ( ) ①我国实行民族区域自治制度 ②我国已形成平等、团结、互助、和谐的民族关系 ③我国依法保护正常的宗教活动 ④我国坚持各民族共同繁荣的原则 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 13. 2014 年北京 APEC 会议期间,国家主席习近平第一次全面而深刻地阐释了“亚太梦” 的内涵。共筑亚太梦,不仅能促进亚太共同繁荣,也有希望推动亚太区域的稳定。材料表 明( ) ①维护我国的国家利益是我国外交政策的基本立场 ②维护世界和平、促进共同发展是我国外交政策的宗旨 ③亚太国家间的共同利益是共筑“亚太梦”的基础 ④中国担负起促进亚太地区和平和发展的领导责任 A. ①② B.②③ C. ①④ D. ③④ 14. 叉子,原来是古代的一种农具,经过多个世纪的改进,最后用来进餐,西方人终于改 变了用手抓食物吃的落后习惯,从而形成了西方人独有的饮食文化,由此可见( ) ①文化是人们社会实践的产物 ②人是文化创造者,又是文化享受者 ③文化影响人们的实践活动和思维方式 ④不同的文化背景形成不同的文化印记 A.①② B.②④ C.①③ D.③④ 15. 某电视台热播栏目《中华好诗词》以高雅的立意、精巧的设计、轻松的形式,将中华 诗词艺术与电视媒体巧妙结合,满足了电视观众对传统文化多样性、多层次的需求。该节 目的热播说明( ) ①传统文化都应该发扬 ②科技进步会影响文化的发展方向 ③文化创新要面向广大人民 ④中华文化源远流长,影响深远 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 16. 央视网不断丰富《动画解读社会主义核心价值观》的内容和形式,根据青少年网友多 使用移动端上网的特点,对《孔融让梨》等部分优秀片目进行二次剪辑包装、精加工,推 出时长 4 分钟以内的动画小短片。这启示我们( ) ①文化发展要注重不同文化间的交流借鉴融合 ②弘扬社会主义核心价值观要立足于传统文化 ③文化发展要满足多层次多样化的文化需求
·3 ·

④科学技术的进步决定着文化发展的方向 A.①② B.①④ C.③④ D.②③ 17. “世界上最遥远的距离,是我和你在一起,你却在抢红包。 ”从“小众试水”到“全 民狂欢” ,2015 年春节期间网络红包人气一路飙涨。有人说,网络红包的走俏,为传统年 俗注入新活力,满足了人们联络情感和商家营销的多重需求。也有人说,红包毁了这个春 节,这个年过得不太好。对网络红包的不同看法表明( ) ①意识是客观存在的主观映像 ②真理是具体的、有条件的 ③价值判断和价值选择具有主体差异性 ④人的认识随着社会实践的变化而变化 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 18. 一本《论语》 ,有人能一目十行,不到几分钟就复述出来。研究人员采用先进的光遗传 方法证实了“瞬间记忆”的幕后“操纵者”为大脑内侧的前额叶。人们能获得这一发现是 因为( ) ①记忆是自然界长期发展的结果 ②实践为认识提供了新的手段 ③创新推动着人们认识水平的提高 ④意识是客观存在的主观映像 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 19. 2015 年是农历羊年, “喜气洋洋.洋洋得意.三羊开泰”等与“羊”有关的词语迅速在 网上走红,成为人们祝福的热语。对于人们这些“羊”愿望,认识正确的是 ( ) ①愿望的直接现实性吸引人们去送上祝福语 ②愿望的实现程度受到物质决定作用的制约 ③愿望的实现需要创造条件并重视量的积累 ④带着愿望做事能使人突破客观规律的制约 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 20. 漫画《脱离了约束的个体会伤及自身》启示我们要( ) ①坚持个人与社会的统一 ②坚持在统一中把握对立 ③坚持在对立中把握统一 ④重视局部以推动整体发展 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 21. 在对 “关于渐进式延迟退休年龄的政策实施” 问题调查中, 有近七 成受访者反对延迟 退休,近六成的受访者认为废除退休双轨制的时机已经成熟,此外,有七成多的受访者支 持实行弹性退休制。这说明( ) ①不同认识主体对同一事物的认识总是不尽相同的 ②人们对事物的认识往往会受到主观因素的影响 ③真理是在辩证否定中不断超越自身而实现发展的 ④价值判断是在社会实践的基础上形成的 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 22. 即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向往的目标。——鲁 迅。下列名句蕴含哲理与此相同的是( )
·4 ·

A.海日生残夜,江春入旧年 C.射人先射马,擒贼先擒王

B.路遥知马力,日久见人心 D.两句三年得,一吟双泪流

第Ⅱ卷
一题。 【必做部分】 23. (10 分)辨析题 财富越多的公民,享有的权利越多。

非选择题(56 分)

本卷共 7 题,满分 56 分。23—26 题为必做题;27—29 为选做题,请在三道选做题中任意选做

请运用所学政治生活知识对这一观点加以辨析。

24. (12 分)阅读材料,回答下列问题。 2011 年—2014 年,我国规模以上工业企业实现利润(亿元)及其增长速度(%) 国有及国有控股企业 集体企业 外商及港澳台商投资企业 私营企业

年份 2011 2012 2013 2014

利润总额 比上年增长 利润总额 比上年增长 利润总额 14989 14163 15194 14006.7 15.0 -5.1 6.4 -5.7% 882 819 825 538 34.0 -7.5 2.1 0.4% 14038 12688 14599 15971.8

比上年增长 利润总额 比上年增长 10.6 -4.1 15.5 9.5% 16620 18172 20876 22322.6 46.0 20.0 14.8 4.9%

(数据国家统计局 2011、2012、2013 年《国民经济和社会发展统计公报》 )
·5 ·

注: 2011 年我国 GDP471564 亿元, 比上年增长 9.2%; 2012 年 GDP519322 亿元, 比上年增长 7.8%。 2013 年我国 GDP568845 亿元,比上年增长 7.7%。2014 年全年国内生产总值(GDP)636463 亿 元,比上年增长 7.4%。 分析材料一中所反映的经济现象(4 分) ,并根据现代市场经济发展的要求就解决上述问题谈谈 自己的看法(8 分) 。 25. (8 分)阅读材料,回答下列问题。 2014 年我国经济发展进入“新常态” ,这意味着经济增长将告别传统粗放型模式,增长速度“下台 阶” ,也意味着经济结构优化升级、增长动力加快转型、发展质量“上台阶” 。进入“新常态” ,我国经济社 会发展面临不少困难和挑战,但总体上看,机遇与挑战并存,机遇大于挑战。我们应主动适应新常 态,顺势而为,趋利避害。 结合材料,运用矛盾分析法谈谈你对我国经济发展“新常态”的认识。(8 分) 26.(18 分)阅读材料,回答下列问题。 中国在 2015 年博鳌亚洲论坛上发布了“一带一路”实施方案。作为中国首倡、高层推动的国家战 略, “一带一路”分别指的是丝绸之路经济带和 21 世纪海上丝绸之路,搞好“一带一路”建设对中国和沿 线国家发展具有深远的战略意义。 材料一 古代中国许多物质文化和发明创造通过丝绸之路传到西方后,对促进西方近现代科学的发展 起到了积极作用;近代西方天文学、数学和医学等知识,也是通过海上丝绸之路传到中国的。这两 条通道所展现的开放、包容的文化交流心态为我们树立了光辉典范。我们要充分发掘沿线国家深厚 的文化底蕴,继承和弘扬“丝绸之路”这一具有广泛亲和力和深刻感召力的文化符号,积极发挥文化交 流与合作的作用,使沿线各国都可以吸收、融汇外来文化的合理内容,促进不同文明的共同发展。 材料二 “一带一路”战略构想涉及几十个国家、数十亿人口,这些国家在历史上创造出了形态不同、 风格各异的文明形态,是人类文明宝库的重要组成部分。在新的历史时期,随着中国与沿线国家经 济文化联系的日益密切,古老的丝绸之路重新焕发出生机与活力,迎来难得的发展机遇。建设“一带 一路” ,是我们顺应时代发展潮流的必然选择。 (1)结合材料一,运用“文化的多样性与文化传播”的知识,谈谈在“一带一路”建设中应如何 对待文化交流。(9 分) (2)结合材料二,运用生活与哲学知识,回答在“一带一路”建设中如何做到一切从实际出发, 实事求是。(9 分)

【选做部分】
·6 ·

请考生在第 27、28、29 三题中任选一题作答,如果多做,则按所做的第一题计分,做答时用 2B 铅笔在答题卡上把所选题目的题号涂黑。 27.(8 分)【经济学常识】阅读材料,完成下列问题。 自主创新成为企业发展的主旋律。企业普遍把技术进步作为提升企业核心竞争力的重要手段, 以市场为导向,加强科技创新和高新技术的推广应用。目前,中央工业企业全部建立起国家级的研 发机构。正因为如此,国有企业运行质量不断改善,企业经济运行态势总体良好。 国有企业为什么把技术进步作为提升企业核心竞争力的重要手段?(8 分) 28. (8 分)【国家和国际组织常识】阅读材料,完成下列问题。 在 2015 年 1 月 25 日举行的希腊议会选举中,反对紧缩措施和现有救助协议的激进左翼联盟党 获胜,在议会 300 个席位中获得 149 席。该党将与获得 13 个席位的独立希腊人党组建联合政府。 26 日,希腊总统纳波利塔诺授权左翼联盟领导人齐普拉斯组建新政府。 有同学对希腊的政体产生了疑问:希腊究竟是议会制国家还是总统制国家(2 分)?请你解答这 个同学的疑问,并说明理由(6 分)。 29. (8 分) 【公民道德与伦理常识】阅读材料,完成下列问题。 孔子思想中,兼容并蓄的文化观、和而不同的交往观、仁义礼智信的道德观,都是中国的历史 和民族文化基因,对世界具有一定的普适意义。走近先哲,聆听古训,能让我们站在地上行走,去 实践,去以身践道,实现自我的社会人格。 联系材料回答,如何加强道德建设,提高全社会的道德水准?(8 分)

·7 ·

海 南 省 2015 年 高 考 模 拟 试 题 政治参考答案
题目 答案 题目 答案 1 C 12 B 2 D 13 B 3 C 14 A 4 C 15 D 5 D 16 D 6 C 17 C 7 B 18 C 8 B 19 B 9 D 20 B 10 C 21 D 11 B 22 D

必做部分: 23.答:(1)公民在法律面前一律平等,任何公民都平等的享有宪法和法律规定的各项权利,同时 平等地履行宪法和法律规定的义务。(3 分) (2)公民的权利是由法律规定的,财富多少不能决定公民权利的多少。但在现实生活中,财富多 少会对公民权利的实现过程有一定程度的影响。(4 分) (3) 国家鼓励公民通过诚实劳动和合法经营获取更多的财富, 以充分享有宪法和法律所赋予的权利。 (3 分) 24.答:(1)①2011—2014 年,我国规模以上工业企业实现利润有所增长,其中私营企业增长幅度 最大,多种所有制经济共同发展,国民经济经济快速增长。(2 分)但 2012 年、2014 年国有及国有 控股企业、2012 年外商及港澳台商投资企业实现利润呈下降趋势;(2 分)2011 年以来我国 GDP 的 增幅下降,国民经济增长减缓,经济增长下行压力增大。(2 分)(答出 2 点即可得满分) ②更加尊重市场规律,充分发挥市场对资源配置的决定性和基础性作用,充分利用价格、供求和竞 争机制,以激发各种经济成份的内在活力; (2 分)更好发挥政府的作用,加强和改善宏观调控; (2 分)毫不动摇地地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,以促 进国民经济持续健康发展;(2 分)贯彻科学发展观,转变经济发展方式,促进经济又好又快发展。 (2 分) 25.答: (1)矛盾具有普遍性,我们要承认矛盾,分析矛盾和解决矛盾。我国经济发展 新常态存在着速度与质量、机遇与挑战等矛盾,我们应主动适应,趋利避害。(3 分) (2)矛盾具有特殊性,事物发展的不同阶段有不同的特点,要坚持具体问题具体分析。面 对经济发展的新常态,我们应主动适应,把握机遇。(3 分) (3)矛盾主次方面的辩证关系,要求我们坚持两点论与重点论的统一。新常态下的中国经 济社会发展机遇与挑战并存,但机遇大于挑战。(2 分) 26.答:(1)①文化多样性是人类社会的基本特征,也是人类文明进步的重要动力。在“一带一路” 建设中要充分发掘沿线国家深厚的文化底蕴,坚持各民族文化一律平等的原则。(3 分)②既要认同 本民族文化,又要尊重其他民族文化,相互借鉴,求同存异,使沿线各国都可以吸收、融汇外来文 化的合理内容,促进不同文明的共同发展。(2 分)③要充分利用商业贸易、教育等途径加强中华文
·8 ·

化与沿线各国文化交流。(2 分)④既要热情欢迎沿线各国的优秀文化在中国传播,吸收别国优秀文 明成果,也要更加主动推动中华文化走出去,增强中华文化的影响力。(2 分) (2)①一切从实际出发,实事求是要求我们尊重客观规律,做到主观符合客观。搞好“一带一路” 建设,必须顺应潮流,充分进行调查研究,从沿线国家的经济、政治、文化、社会等实际情况出发。 (3 分)②一切从实际出发,实事求是要求我们充分发挥主观能动性,解放思想、与时俱进。古老的 丝绸之路迎来了难得的机遇,我们一定要抓住这一机遇加快发展。(3 分)③一切从实际出发,实事 求是要求我们把发挥主观能动性与尊重客观规律结合起来。搞好“一带一路”建设,既要有满腔的 热情,还要稳步推进,不可急于求成。(3 分) 选做部分: 27.答:价值规律是商品经济的基本规律,它促使商品生产者提高劳动生产率,有利于技 术的进步和社会生产力的发展(3 分)。国有企业不断进行自主创新,并且把技术创新作为 提升企业竞争力的重要手段,就是自觉遵循价值规律的表现,因为商品的价值量是由生产 商品的社会必要劳动时间决定的(3 分)。商品生产者为了在竞争中处于有利地位,会千方 百计地通过改进技术、提高劳动生产率来降低个别劳动时间以获得更大的经济效益,因此, 国有企业把技术进步作为提升企业核心竞争力的手段(2 分)。 28.答:(1)希腊是议会制国家。(2 分) (2)因为议会制国家是由议会选举中获胜的政党来单独或联合其他政党来组建政府;(2 分)总统 制国家是由在总统选举中获胜的政党来组建政府。(2 分)激进左翼联盟党在议会选举中获胜后,希 腊总统授权左翼联盟领导人齐普拉斯组建新政府,说明希腊的政体是议会制国家。(2 分) 29. (1)要继承优良传统。孔子思想中蕴涵的中华传统美德,是中华文化的精华,始终是 中华民族强大的精神支柱。加强道德建设,提高全社会的道德水准,就必须继承这份宝贵 的财富。 (3 分) (2)要弘扬时代精神。要立足于中国特色社会主义的伟大实践,把继承优 良传统与弘扬时代精神结合起来。 (2 分) (3)要博采众长,为我所用;要认真研究和借鉴 各国的文明成果,在学习和借鉴世界各国道德建设成功经验的过程中,还必须坚持以我为 主、为我所用的方针。 (3 分)

·9 ·


相关文章:
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高中模拟考试二模 政治 Word版含答案
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高中模拟考试二模 政治 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。高三毕业班第二次质量检测 文科综合能力测试卷本试卷分第 I 卷(选择...
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 历史
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 历史_学科竞赛_初中教育_教育专区...算学科的最终命运反映了唐朝 A.科技发展的停滞 B.科举制度的衰落 C.官僚政治...
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 历史
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 历史_学科竞赛_高中教育_教育专区...算学科的最终命运反映了唐朝 A.科技发展的停滞 B.科举制度的衰落 C.官僚政治...
安徽省六安市毛坦厂中学2015高三模拟考试二模(一)理综
安徽省六安市毛坦厂中学2015高三模拟考试二模(一)理综_学科竞赛_高中教育_教育专区。高三年级五月模拟考试(一) 理科综合试题命题人: 审题人: 考试时间:2015 年 5 ...
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 化学
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 化学_学科竞赛_初中教育_教育专区。高考化学模拟题可能用到的相对原子质量: H 1 C 12 N 14 O 16 Na 23 S 32...
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 英语
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 英语_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015 年高考模拟检测题 英语 本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)...
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 语文
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 语文_学科竞赛_高中教育_教育专区。2015 年高考模拟试题 语注意事项: 文 1.本试卷分第Ⅰ卷(阅读题)和第Ⅱ卷(...
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 化学
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 化学_高中教育_教育专区。精品试卷 高考化学模拟题可能用到的相对原子质量: H 1 C 12 N 14 O 16 Na 23 S 32...
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 生物
安徽省六安市毛坦厂中学2015届高三模拟考试二模 生物_高中教育_教育专区。精品试卷 高考模拟检测题 生物第Ⅰ卷(50 分)选择题:本大题共 25 小题,每小题 2 分,...
更多相关标签:
安徽省六安市毛坦厂镇 | 六安市毛坦厂中学 | 安徽六安市毛坦厂中学 | 六安市毛坦厂镇 | 六安市毛坦厂中学官网 | 六安市毛坦厂 | 六安市毛坦厂中学网站 | 六安市毛坦厂2017届 |