当前位置:首页 >> 建筑/土木 >>

2011年注册岩土工程师考试真题(六)


招考信息、复习资料、在线辅导、网络视频、考生分享 建设工程考试网 www.jsgcks.com

2011 年注册岩土工程师考试真题(六)
60.在上题图中,圆轮的惯性力系向轮心 C 点简化时,其主矢 和主矩 的数值分别为: (A) (B) (C) (D) R =0, =0 R =ma, R =ma, R =ma,
1 1 1 1

>
61.A、B 两物块置于光滑水平面上,并用弹簧相连,如图示。当压缩弹簧后无初速地释放, 释放后系统的动能和动量分别用 T、 表示,则有: (A) (B) (C) (D) T≠0,P=0 T=0,P≠0 T=0,P=0 T≠0,P≠0

62.两根直径分别为 dA、dB,两管道中流过同样流体,则它们的临界雷诺数有: (A) (B) ReAc>ReBc ReAc<reBc

(C)

ReAc=ReBc

(D)

不能确定

63.圆管层流流动沿程损失与速度大小 v 的关系是:

(A)

与 v 成正比

(B)

2 与 v 成正比

(C)

与 v 成反比

资料来源:建设工程考试网 www.jsgcks.com—建设工程考试网提供更多免费资料下载

招考信息、复习资料、在线辅导、网络视频、考生分享 建设工程考试网 www.jsgcks.com
(D) 不确定

64.一圆形锐缘孔口,直径 d=0.1m,作用水头 H=3m,出口流量:

3 (A) 0.06m /s

(B)

3 0.15m /s

(C)

3 0.29m /s

3 (D) 0.037m /s

65.明渠均匀流的水力坡度等于:

(A) 水深

(B)

渠底高

(C)

渠底坡度

(D) 渠底高差

66.空心圆轴受扭,当其包径与内径之比为 D:d=2:1 时,则横截面上的最大剪应力与最 小剪应力之比 应为: (A) (B) (C) (D) 1:1 2:1 4:1 1:2
9 7 7 9 9

67.水的弹性模数 E=2.16×10 Pa,若使水的体积减少 2%,所需要的压强增量为: (A)2.16×10 Pa (B)4.32×10 Pa (C)2.16×10 Pa (D)4.32×10 Pa (A)29.4KN (B)2.4KN (C)23.1KN (D)46.2KN 68.已知 10%盐酸溶液的密度 1.047g/cm ,HCl 的摩托车尔浓度是(计算结果保留至小数点 后第二位): 资料来源:建设工程考试网 www.jsgcks.com—建设工程考试网提供更多免费资料下载
3

招考信息、复习资料、在线辅导、网络视频、考生分享 建设工程考试网 www.jsgcks.com
(A)2.87mol/dm (C)3.10 mol/dm
3 3

(B)2.50 mol/dm

3 3

(D)2.60 mol/dm

69.在 298.15K 时,反应 C(s)+O2(g)=CO2(g)的热效应 ,下列几个反应方程式的表述 符合热化学方程式的是: (A)C(s)+O2(g)=CO2(g) (B)C(s)+O2(g)=CO2(g), (C)2C(s)+2O2(g)=2CO2(g), (D)C+O2=CO2, 70.反应 H2g+I2(g) 2HI(g),在 350 时时浓度平衡常数 Kc=66.9;448℃时浓度平衡常数 KC=50.0。由此判断下列说法正确的是: (A) (B) (C) (D) 该反应的正反应是吸热反应 该反应的逆反应是放热反应 该反应的正反应是放热反应 温度对该反应没有影响
0

资料来源:建设工程考试网 www.jsgcks.com—建设工程考试网提供更多免费资料下载


相关文章:
2011年注册岩土工程师真题2
2011年注册岩土工程师真题2_建筑/土木_工程科技_专业资料。招考信息、复习资料、在线辅导、网络视频、考生分享 建设工程考试网 www.jsgcks.com 2011 年注册岩土工程...
2010-2011年注册岩土工程师考试基础考试真题下午
2010-2011年注册岩土工程师考试基础考试真题下午_从业资格考试_资格考试/认证_...三个点的压强大小比较, 5、水压力图 (C 下部右侧有水,为平行线) 6、管流...
2011年岩土工程师考试专业案例真题1
2011年岩土工程师考试专业案例真题1_建筑/土木_工程...(4/5))=1.0 18、28°坡,6 米高条带,孔隙水...2014年一级注册结构师考... 2014年二级结构工程师...
2011年注册岩土工程师考试真题
2011年注册岩土工程师考试真题_其它考试_资格考试/认证_教育专区。注册岩土工程师...P 空 3 3 气=13.6×10 kg/m ,不计损失,则压气机的空气流量为: 空气 ...
2011年注册岩土公共基础考试真题及答案
2011年注册岩土公共基础考试真题及答案_建筑/土木_工程科技_专业资料。今日...2011年注册土木工程师(岩... 31页 2下载券 2009年注册岩土基础考试... 2页...
2011年注册岩土工程师真题演练
2011年注册岩土工程师真题演练_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2011 年...取样深度/(m) 0.0 0.2 0.4 0.6 0.8 1.0 1.2 1.4 1.6 1.8 天然...
2014年注册岩土工程师专业知识上午考试试题及答案解析(六)
注册岩土工程师专业知识上午考试试题及答案解析(六) 一、单选题(本大题 40 小题.每题 1.0 分,共 40.0 分。请从以下每一道考题下 面备选答案中选择一个...
2011年注册岩土工程师考试答案30663079
2011年注册岩土工程师考试答案30663079_其它考试_资格考试/认证_教育专区。2011年...单项选择题 1.a 2.d 3.c 4.b 5.c 6.b 7.d 8.b 9.c 10.d 11...
2011年岩土工程师考试基础真题(上午卷)
关键词:2011岩土工程师基础考试真题 1/2 相关文档推荐 2011年注册岩土工程师考试... 33页 5财富值 2011年注册岩土工程师基础... 31页 1财富值 2011年岩土工程...
更多相关标签:
注册岩土工程师真题 | 2016年岩土工程师真题 | 岩土工程师真题 | 岩土工程师历年真题 | 岩土工程师考试真题 | 岩土工程师基础真题 | 2016岩土工程师真题 | 2014年岩土工程师真题 |