当前位置:首页 >> 数学 >>

惠州市 2015-2016学年第二学期期末教学质量检测高一历史试题(文科 )


惠州市 2015-2016学年第二学期期末教学质量检测 高一历史文科试题
说明:全卷满分 150 分,考试时间 100 分钟。 一、单项选择题:本大题共35小题,每小题 2分,共 70 分。在每小题列出的四个选项中, 只有一项符合题目要求。 1.霍布斯鲍姆认为首次阐述“社会主义和共产主义思想体系”的著名文献的篇名是 A.《资本论》 B.《共产党宣言》 C.《四月提纲》

D.《德意志意识形态》 2、列宁说:“革命之所以如此容易发生,只是因为??任何一个国家也没有像俄国那样严 重地受到战争的磨难和痛苦。”据此可知。列宁认为 A. 俄国参加“一战”引发了“二月革命” B.俄国爆发“二月革命”具有历史必然性 C. 俄国是帝国主义链条上最薄弱的环节 D.“一战”前夕的沙皇政府的统治最脆弱 3.许纪霖在《中国现代化史》中说:“一个新近崛起的北方邻邦苏维埃俄国,以其迥异于西 方的崭新形象吸引了人们的视线。”“崭新形象”是指 A. 建立了第一个工人阶级政权 B. 推翻沙皇专制,建立民主政权 C. 击退外国干涉,保卫新生政权 D. 建立世界第一个社会主义国家 4.美国战后对外政策的一个重要方面是对德国的态度发生巨大转变, 从原来的嫉恶如仇变为 扶植。美国战后对德态度转变的目的是 A. 防止法西斯死灰复燃 B. 遏制苏联实现称霸 C. 振兴西欧经济 D. 以德国牵制法国 5.法里德·扎卡里亚在《后美国时代》一书中认为:“我们目前正在经历的则是现代史上的 第三次权力转变,或可称为群雄竞争时代。”“第三次权力转变”是指 A. 苏联成为世界性强国 B.第三世界力量的兴起 C. 世界多极化趋势加强 D.美国霸权地位的加强 6.日本前首相中曾根康弘在1983年7月28日的演讲中说:“要在世界政治中加强日本的发言 权,增加日本不仅作为经济大国的份量,而且增加作为政治大国的份量。”这表明 A. 和平与发展是两大主题 B.日本企图复活军国主义 C.多极化趋势加强 D.日本积极谋求政治大国地位 7.对此画解读不正确的是

A. 强大的美国限制了其他国家地区的发展 B. 世界政治格局呈现一超多强的发展趋势 C. 有利于推动建立公正合理的国际新秩序 D. 美国凭借其超级大国的实力暂居主导地位 8.霍布斯鲍姆指出:“就在(20世纪)80年代末期及90年代初期,世界历史的一个纪元告终, 新的一幕开始,却是无可置疑的事实。 ”以下与材料描述相符合的是 A. 资本主义阵营出现分化 B. 意识形态斗争终结 C. 两极格局结束 D. 多极化趋势出现 9.“尽地力之教”、“多粪肥田”、“地力常新壮”“时至而作,竭时而止”共同反映了我 国古代农业 A.根据节气安排生产 B.讲究因地制宜 C.注重精耕细作 D.强调自给自足
1

10.《论语·学而篇》中说:“子曰:道千乘之国,敬事而信,节用而爱人,使民以时。” 司马光在《训俭示康》一文中说:“有德者皆由俭来也。” 中国古代倡导节俭观念根源于 A. 儒家思想的影响 B. 自然经济的生产力水平 C. 统治者的大力提倡 D. 农业耕作技术停滞不前 11. “土豪,我们做朋友吧”成为当今一种网络流行语。如果这一土豪生活在唐朝,不可能 成为他显摆资本的是 A.灌钢法制作的钢刀 B.精美的青铜酒器 C.艳丽柔和的粉彩瓷 D.胎质细洁的白瓷 12. 1852 年,一位在华英国人在报告中称,英国商人运往伦敦的中国生丝是以“无用的” 曼彻斯特上等棉布包裹的。而在此之前,用于包裹的主要是中国产的土布。包装布的这种变 化反映了当时 A.中国的土布质量粗糙 B.英国的棉布价格更具优势 C.中国生丝在英国畅销 D. 英国棉布在中国滞销 13.明清时期,松江府“壤地广袤不过百里而遥,农亩 之入非能有加于他郡邑也。所由供 百万之赋??全赖此(棉织)一机一杼”。苏州府 “郡城之东,皆习机业。??计日受值”; 盛泽镇“俱以蚕桑为业”。湖州府 “俗皆织绢”;“惟湖以蚕??官赋私负咸取足焉”。 由此可知 A. 封建自然经济开始解体 B.工商皆本思想深入人心 C.资本主义生产关系相当完善 D.资本主义萌芽已经出现 14.“国初海禁严,立意比驱鳄。借端累无辜,此事实大错。”清末黄遵宪诗中提到的经济 政策是 A. 严格限制海外贸易 B. 实行闭关锁国和海禁 C. 实行赋役货币化政策 D. 坚持重农抑商国策 15. 表 1 河南、江苏两地科举考试状元人数表 唐 河南 江苏 15 7 宋 16 8 明 2 17 清 1 49

表 1 呈现的变化反映了 A.理学的影响力不断扩大 B.经济发展促进文化兴盛 C.中原地区经济急剧衰退 D.政治重心南移趋势明显 16.中国近代资本主义企业之“近代”的含义,最主要的是由于它们 A.产生和发展于中国近代历史时期 B.受外商的刺激 C.不是工场手工业而是机器生产 D.由私人投资兴办 17.以下是十九世纪20年代至二十世纪三四十年代南方沿海某乡居民生活统计表 (单位: 人) ,从该表可知 时期 迁出 他乡种田 城镇做工或经营商业 出国从事工商业 1820~1849 年 1850~1879 年 1880~1911 年 29 72 156 29 15 0 0 49 118 0 8 38

1912~1939 年 473 0 77 396 A. 安土重迁的观念仍影响着广大乡民 B. 中国日益卷入资本主义世界市场 C. 该乡居民因战乱被迫离乡别井谋生 D. 近代南方沿海经济发展每况愈下 18. 下列关于李鸿章的评价,与清政府立场相近的是 A. “为破屋子修修补补的裱糊匠” B. “未改变中国之现状,未带领中国走向富强” C. “中兴名臣??生平以天下为己任,忍辱负重,庶不愧社稷之臣” D. “不学无术、不敢破格,是其所短也;不避劳苦、不畏谤言,是其所长也”
2

19. 下图反映了我国近代民族资本主义的发展情况。图中的F1为阻力,F2为动力,其中F1 >F2的情况出现于 F1 F2 A.甲午战争以后 B.解放战争期间 C.南京国民政府统治前十年 D.第一次世界大战期间 20. “大会正确地分析了社会主义改造基本完成以后, 中国阶级关系和国内主要矛盾的变化, 同时大会作出了党和国家的工作重点必须转移到社会主义建设上来的重大战略决策。 ” 文中 的“大会”指的是 A.第一届政治协商会议 B.中共八大 C.十一届三中全会 D.十二届三中全会 21. “群众想移山, 山走; 群众想移地, 地动; 只要革了思想命, 无雨大增产, 大旱大丰收??” 据这一口号可推断当时 A. 袁隆平杂交水稻培育成功 B.社会主义建设开始步入正轨 C. 国民经济出现较大波动 D.工作重心以阶级斗争为纲 22. 1961 年,中共中央农村工作部的一份报告指出:现在部分干部和农村集体生产销售不 足,以致发展到变相恢复单干,有的地方出现了“父子队” “兄弟队”式家庭作业。这则材 料为例证,可用于说明 A.当时土地所有制发生改变 B.农业合作化运动的历史背景 C.当时国民经济调整成效显著 D.家庭联产承包责任制的起源 23.中国主动向世界开放”的开始标志是 A. 实行改革开放 B. 建立市场经济体制 C. 加入世贸组织 D. 建立经济特区 24.1978—1988 年, 镇成为当时农村劳动力向城市迁移的最主要目的地, 以广东省为例, 1982 —1987 年,镇吸纳了乡—城迁移人口的41%,城市吸纳了33%,县城则吸纳了26%。由此可知 A.全国农村劳动力均主要涌入乡镇 B. 乡镇的经济发展水平高于城市 C. 农村发展缓慢劳动力被迫外迁 D. 有利于加速城市化的进程 25.据中国共产党历届代表大会政治报告词汇出现次数统计,“社会主义市场经济”一词在 八大至十三大六次大会中出现的次数为0,十四大出现次数为14,15大出现次数为10。这反 映了 A. 中国的改革开放进入一个新阶段 B. 姓“资”姓“社”问题尚未解决 C. 已建立社会主义市场经济体制 D. 原有的计划经济体制被抛弃 26. 历(歴) :“从止表示与脚、行走有关。意为经过”;“史,记事者也;从又持中,中, 正也。”希腊语中“historia”,原义为“调查、探究”。下列对材料的理解,正确的是 A.历史是史学记录 B.历史必得亲身经历 C.历史可任意评说 D.历史应“实事”而“求是” 27. “凡物之极贵重者, 皆谓之洋。 高楼曰洋楼, 彩轿曰洋轿。 挂灯名洋灯, 火锅名洋锅。 ?? 大江南北,莫不以洋为尚??” 这一描述说明当时 A. 中国商品大都进口西方 B. 国人生活水平普遍提高 C. 社会呈现崇洋媚外心态 D. 西方列强大量资本输出 28.黄藻在《论发辫原由》中写道:“诸君诸君,发辫之害如此,虽欲不变通之其可已乎! 戊戌推翻新政,一蹶不振,论者多咎变法之初不先变发。”据材料可得知 A. 政治变革是社会习俗变化的根因 B. 戊戌新政加速剪辫运动开展 C. 结辫陋习是维新变法失败的原因 D. 辫子问题是革命的主要标志 29. 1867年,美国《纽约时报》记者报道中国国内关于是否修建铁路的争议时提到:“铁路 的兴建,可能导致众多苦力、车夫和船夫的失业,一场反抗、叛乱乃至起义的发生或者就迫 在眉睫了??一俟铁路建设成功??大清政府担心外国人的势力会变得过于强大。 ”这一定 程度上说明了 A.腐朽的清政府阻碍中国民族资本主义的发展 B.外国人同情中国政府的困境从而减少资本输出
3

C. 近代中国人愚昧无知,无法认识到工业文明的进步 D.外国资本的入侵和底层的反对是中国近代化的阻力 30.2015年10月4日,有网友爆料称,在青岛市乐凌路”善德活海鲜烧烤家常菜”吃饭时遇到 宰客事件:点菜时已向老板确认过”海捕大虾”是38元一份,结账时却变成了38元一只,一 盘虾要价1500余元。10月6日,青岛市市北区物价局对经营者处以9万元罚款。这说明网络 A. 具有舆论监督作用 B.信任度较高 C.能够决定处罚结果 D.是民间反腐的平台 31. 一位哥伦比亚学者在: “纪念美国发现——两个世界文明汇合 500 周年国际学术讨论会” 上说,“黄金和白银的作用只是使两个大陆之间的距离更加遥远了”。由此可知 A.该学者关注殖民掠夺的后果 B.“两个大陆”指的是美洲和非洲 C.黄金和白银阻碍了世界市场的形成 D.该议会讨论的是英国人登录美洲的意义 32. 1494年,西班牙和葡萄牙在教皇仲 裁下,划定了一条如图所示的分界线。 这意味着 A.两国当时的航海成果得到承认 B. 大西洋是两国争夺的焦点 C. 其他国家被永远排除在殖民争 夺之外 D. 开辟新航路的主要目的是传播 基督教

33.英国的煤炭消费量从1800年的1000万吨,猛增到1856年的6000万吨。导致这一变化的主 要原因是 A.蒸汽机的推广 B.相对论的提出 C.内燃机的出现 D.发电机的发明 34.1784年当时英国人记载曼彻斯特的工厂时写道:棉纺织厂是一些巨大的建筑物,不过建 造方式是尽量多容纳人。??大多数房间被机器所占。??在我所熟悉的一家工厂里,有几 百人工作,工厂常常日夜开工。 这段材料旨在说明 A. 曼彻斯特棉纺织业发达 B. 工业革命中工人劳动状况恶化 C. 工业生产组织方式变化 D. 工业革命大大降低生产成本 35. 20 世纪 60 年代以来我国出版的世界通史教材中,对世界近现代史的分期出现一种主要 做法:近代史开始于 1500 年前后,现代史开始于 1900 年前后。这种分期主要依据是 A.西方资本主义的发展 B.工业革命的进程 C.世界市场的逐渐形成 D.社会主义运动兴起 二、双项选择题:本大题共 15 小题,每小题 2 分,共 30 分。在每小题列出的四个选项 中,只有两项符合题目要求。每小题全选对得 2 分,只选一项且正确的得 1 分,其余情 况不得分。 36.马克思认为 “从 3 月 18 日起, 先前被抵抗外敌侵犯的斗争所遮蔽了的巴黎运动的阶级性 质,便以尖锐而纯粹的形式显露出来了。 ”其形式包括 A.废除旧军队,代之以国民自卫军 B.民主选举公职人员 C.没收逃亡资本家工厂,交给工人合作社管理 D.建立工人阶级的治安、司法和立法机构
4

37.“20 世纪五六十年代,冷战向深度和广度扩展”的表现有 A.华沙条约组织建立 B.北大西洋公约组织建立 C.推行马歇尔计划 D.爆发朝鲜战争 38.法国总统蓬皮杜在(1972 年)巴黎会议开幕式致辞中说: “欧洲决不能脱离美国。然而, 欧洲也必须保持其为独立的实体。 ” 这一主张的提出是因为 A. 欧洲联合后实力增强 B.美国是世界上经济最强大的国家 C.战后西欧经济遭受严重破坏 D.美国推行霸权主义政策 39. 有学者认为: “与其说多极化是世界发展的趋势,不如说是发展中国家的理想和战略。 ” 这主要是因为 A.多极世界有利于反对霸权主义 B.多极化并非世界发展的趋势 C.多极化有利于世界和平稳定 D.多极世界在现实中不可能实现 40.下图为甲骨文中的“丝”、“桑”和“蚕”三个字。从中能提取的正确信息有

A.中国丝织业不晚于商朝 B.商朝时人们主要从事丝织业 C. 说明商朝已经种桑养蚕 D.商朝时人们主要穿丝绸衣服 41.除了文化上的成就外,宋朝时代值得注意的是,发生了一场名副其实的商业革命。“商 业革命”表现为 A. 街市制开始形成 B. 十三行垄断海外贸易 C. 出现纸币交子 D. 资本主义萌芽发展 42. 自古开门七件事,柴米油盐酱醋茶。国务院 5 月 5 日发布中国盐业体制改革方案,宣告 中国两千多年的食盐专营制度终结了。 《盐铁论·非鞅》记载了实行盐专卖的原因“故利用 不竭而民不知,地尽西河而民不苦。盐铁之利,所以佐百姓之急,足军旅之费,务蓄积以备 乏绝,所给甚众,有益于国,无害于人。 ”上述材料和制度 A. 是封建统治阶级给自己搜刮盐利的溢美之词 B.有利于巩固稳定封建政权 C.目的是为了实现民富 D.体现了政府重视商业的发展 43.中国民族资本主义兴起于半殖民地半封建化过程中,走过了艰难曲折的发展道路。民国 初年,民族资本主义得到了一定的发展。当时发展最快的行业是 A. 面粉业 B.造船业 C.纺织业 D.军事工业 44. 李鸿章说:“必先富而后自强,尤先富在民生而国本乃可益固。”以下各项中能体现上 述思想的活动是 A.创办江南制造总局 B.创办轮船招商局 C.创办北洋水师 D.创办开平煤矿 45.学者赵凌云指出: “政府是中国传统计划经济体制的构建者,同时也必然是其改革者”。 以下体现这一说法的是 A. 片面发展重工业 B. 实现工作重心转移 C. 改造资本主义工商业 D.进行国有企业改革 46. 小说《平凡的世界》中有这么一段描述:1978 年初,双水村大队第一生产队在队长孙 少安主持下,制订了一份“农业作业组生产合同”,准备实行包产到组的生产责任制,但此 合同被村支书看到后,大叫“走资本主义道路”,迅速反映到公社,后又交县委讨论,最后
5

又有地区革委会主任下达指示:坚决制止!以下观点有可能正确的是 A.小说是经过艺术性加工的,带有作者的主观意图,故此段描写有可能是虚构史实 B.中央的农村经济体制改革尚未进行,农民不可能有这样的独创性 C.虽然十一届三中全会已经召开,但左倾思想依然深深地影响着人们 D.文革结束后,人们的思想已经在逐渐地解放 47.漫画《求援》 ,讲的是美国总统奥巴马在第 64 届联合国大会上发表演说,请求各国一起 承担责任解决全球性问题。据此,下述说法正确的是

A.试图建立“单极世界”的美国已经明显力不从心 B.全球性问题都是美国造成的,必须由美国来承担 C.充分表明世界政治格局多极化已经形成 D.联合国可以在解决全球性问题方面发挥积极作用 48.马克思在《资本论》中指出:“资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的 东西。”原始积累是资本主义生产方式的前提和起点,下列史实属于资本原始积累方式的是 A. 开拓海外殖民地大肆掠夺 B. 圈地运动剥夺农民的土地 C. 对外进行大规模资本输出 D. 对外进行商品输出 49.世界市场的形成是诸多因素综合作用的结果。其因素包含 A. 工业革命的推动 B. 马克思主义的传播 C. 自然经济的发展 D. 殖民主义的扩张 50.下列因果关系中正确组合的是 A. 麦哲伦环球航行——发现新大陆 B. 美国莱特兄弟----第一辆四轮汽车 C. 石油成为新能源----内燃机创制和新交通工具发明 D. 第二次工业革命——垄断组织产生 三、综合题:本大题共 2 小题,第 51 题 25 分,第 52 题 25 分,共 50 分。 51.(24 分)阅读下列材料,回答问题: 材料 FT 中文网是英国 《金融时报》 唯一的非英语网站,在 2016 年的 5 月 5 日把 “Pax Americana”翻译成了“美国治下的和平” 。其实更多的时候是翻译成“美国治世” ,意思是 在美国的管理下达成的世界和平, 这个词一般指二战以来持续到 20 世纪的 90 年代。 ……在 “美国治世”之前则是 18-19 世纪形成的“英国治世” (Pax Britannica) 。……20 世纪的 七八十年代以后,随着“中国制造”进入世界, “中国治世” (Pax Sinica)成为了一个新名 词。
6

(1)结合材料和所学知识,指出“英国治世”的具体表现,并从经济的角度分析“英国治 世”形成的背景。 (10 分) (2)有学者认为, “美国治世”在 20 世纪六七十年开始就受到挑战,结合所学知识分析该 观点的合理性。 (8 分) (3)结合材料和所学知识,分析 “中国治世”这个新名词出现的原因。 (6 分) 52.(26 分)阅读下列材料,回答问题 材料一 清初统治者非常重视黄河的治理,如公元 1684 年,康熙帝亲临黄河工地,阅视河工。 历经三十年, 肆虐半个多世纪的黄河水患得以根治……康熙帝在 1712 年发出了 “滋生人丁, 永不加赋”的著名上谕,即以 1711 年认定书作为收丁税的固定数目,以后滋生人丁永不加 赋。……中国人口在康熙、雍正、乾隆三帝统治时期得到快速增长,从清康熙十年( 1671 年)0.72 亿人到清乾隆五十九年(1794 年)的 3.13 亿人,被称为“人口爆炸”时期。 ——葛剑雄《中国人口史》 材料二 美国被称为“移民国家” 。据统计,1800—1920 年,是欧洲移民的最高峰,有大约 4700 万的欧洲人进入美国。1864 年美国政府成立了移民局,通过了《鼓励移民法》鼓励大量移 民来到美国。 ——张焱宇《移民版的“我有一个梦想” 》 材料三 1949——1960 年中国人口的相关数据 年 份 1949 1958 1960 人口增长率及死亡率 自然增长率 16‰ 23.2‰ 负增长-4.57‰ 死亡率 20‰ 11.98‰ 25.4‰

——中国国家统计局《新中国 60 周年系列报告》 (1)结合材料一和所学知识,分析清初出现“人口爆炸”的背景。 (8 分) (2)结合材料二和所学知识,说明美国为什么被称为“移民国家” ,并简要分析 1800-1920 年欧洲人大量移民美国的原因。 (10 分) (3)根据材料三,概括 1949—1960 年中国的人口变化状况,并结合所学知识分析这种变化 的原因。 (8 分)

7

惠州市 2015-2016 学年第二学期期末历史试题答案

一、单选题(每小题 2 分,共 70 分) 1 B 11 C 21 C 31 A 2 A 12 D 22 D 32 A 3 D 13 D 23 A 33 A 4 B 14 B 24 D 34 B 5 C 15 B 25 A 35 C 6 D 16 C 26 D 7 A 17 B 27 C 8 C 18 C 28 C 9 C 19 B 29 D 10 B 20 B 30 A

二、双选题(每小题 2 分,共 30 分。只选一项且正确的得 1 分,其余情况不得分。) 36 CD 44 BD 37 AD 45 CD 38 AB 46 AD 39 AC 47 AD 40 AC 48 AB 41 AC 49 AD 42 AB 50 CD 43 AC

51.(24 分)参考答案: (其他言之成理,也可酌情给分) (1)表现:在长达 2 个世纪的时间内,英国掌握了世界殖民霸权,成为“日不落”帝国; 最先确立资本主义政治体制,是世界头号资本主义强国。 (4 分,每点 2 分) 背景:新航路开辟后,英国走上殖民扩张道路,拥有世界最多的殖民地及其市场;英 国最先完成工业革命,成为了世界工厂;推行自由主义贸易政策。 (每点 6 分,每点 2 分) (2)欧共体兴起、日本崛起、不结盟运动的兴起、中国的崛起。 (每点 2 分,任答 3 点,共 6 分) (3)中国改革开放,成为制造业大国;逐步建立社会主义市场经济体制;加入世贸组织; 积极开展多边外交;经济全球化趋势加强;两极格局解体;政治多极化趋势加强。 (每点 2 分,任答 4 点,共 8 分) 52. (26 分)参考答案: (1)国家统一,社会相对稳定;政府重视兴修水利促进农业发展;国家赋税政策的调整; 精耕细作水平的不断发展,小农经济高度繁荣;耕地面积的不断扩大;多子多福传统观念的 影响;美洲高产农作物的引入。 (每点 2 分,任答 4 点,共 8 分) (2)说明:新航路开辟后,随着西欧国家对美洲的殖民扩张与掠夺,大量土著印第安人被 屠杀,大量欧洲人、非洲黑奴、亚洲劳工进入美洲;在二战中,美洲大陆基本没有战火,欧 洲和亚洲等战争激烈地区的大量难民涌入美国; 美国的移民政策也鼓励移民的大量到来。 因 此,美国被称为“移民国家” 。 (每点 2 分,任答 2 点,共 4 分) 原因:第一次工业革命的结束,欧洲产生大量剩余劳动力;新型交通工具的发明,为移民提 供了便利; 《鼓励移民法》的通过,为移民提供了政策支持;第二次工业革命,美国经济快 速发展,需要大量劳动力; 欧洲社会局势动荡, 美国相对稳定, 推动了欧洲人移民美国。 (每 点 2 分,任答 3 点,共 6 分) (3)变化:1949-1958 年,自然增长率上升,死亡率下降。 (2 分,只写出其中一个信息给
8

1 分) 原因:新中国成立,结束了社会动乱局面,政局稳定;土地改革、三大改造、一五计划等促 进了经济的发展;医疗水平的提高。 (每点 1 分,任答 2 点,共 2 分) 变化:1958-1960 年增长率下降,死亡率上升。 (2 分,只写出其中一个信息给 1 分) 原因:大跃进,人民公社化运动等左倾错误的出现,使经济遭到破坏;自然灾害严重;三年 经济困难局面出现。 (每点 1 分,任答 2 点,共 2 分)

9


相关文章:
惠州市 2015-2016学年第二学期期末教学质量检测高一历史试题(文科 )
惠州市 2015-2016学年第二学期期末教学质量检测高一历史试题(文科 )_数学_高中教育_教育专区。惠州市 2015-2016学年第二学期期末教学质量检测 高一历史文科试题说明...
惠州市 2015-2016学年第二学期期末教学质量检测高一历史试题 (理科生)-
惠州市 2015-2016学年第二学期期末教学质量检测高一历史试题 (理科生)-_数学_高中教育_教育专区。惠州市 2015-2016学年第二学期期末教学质量检测高一历史 理科试题...
惠州市2015-2016学年第一学期高一期末历史试题答案
惠州市2015-2016学年第学期高一期末历史试题答案_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。惠州市 2015-2016 学年第学期期末历史试题答案 一、单选题(每小题...
广东省惠州市2015-2016学年高一历史上学期期末质量检测试题
惠州市 2015-2016 学年第学期期末教学质量检测 高一历史试题说明:全卷满分 150 分,考试时间 100 分钟。 一、单项选择题:本大题共35小题,每小题 2分,共 ...
广东省汕头市2015-2016学年高一下学期期末教学质量监测历史试题(解析版)
广东省汕头市2015-2016学年高一学期期末教学质量监测历史试题(解析版)_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。广东省汕头市 2015-2016 学年高一下期期末考试 ...
2015-2016学年度第二学期高一文科历史检测试题
2015-2016学年度第二学期高一文科历史检测试题_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。2015-2016学年度第二学期高一文科历史检测试题 ...
2014-2015学年广东省惠州市高一下学期期末考试历史(文)含答案
2014-2015学年广东省惠州市高一下学期期末考试历史(文)含答案_数学_高中教育_教育专区。广东省惠州市2014-2015学年第二学期期末教学质量检测高一历史试题文科用卷...
2015——2016学年度高一第二学期期末考试历史试题(含答案)
2015——2016学年度高一第二学期期末考试历史试题(含答案)_政史地_高中教育_教育专区。2015-2016 学年度第二学期期末考试试题 高一历史 注意事项: 1.本试卷分...
广东省惠州市2014-2015学年高一下学期期末考试历史(文)试题Word版含答案
惠州市2014-2015学年第二学期期末教学质量检测高一历史试题文科用卷(2015.7)说明:全卷满分 150 分,考试时间 100 分钟。一、单项选择题 I:本大题共 40 小题,...
更多相关标签:
2016新高一分文理科吗 | 惠州市2016 2017校历 | 惠州市2016干部公示 | 2016惠州市教育局官网 | 惠州市普通话考试2016 | 2016年10月惠州市房价 | 惠州市2016年人口 | 2016年惠州市平均工资 |