当前位置:首页 >> 政史地 >>

甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一政治上学期10月月考试题


积石中学 2015—2016 学年第一学期高一政治月考
第Ⅰ卷(60 分) 一、单选题(下列四个选项中,只有一项是最符合题意的。每小题 2 分,共 60 分。 ) 1. 《货币》是中央电视台特别制作的十集纪录片,以每集 45 分钟的容量在黄金时间隆重推出, 引发人们对货币的关注。下列关于货币认识正确的是( A.有商品交换,就有货币 B.货币是商品价值的唯一承担者 C.货

币的产生使通货膨胀更加频繁 D.货币可以衡量一切商品的价值 2.近年来,美国不断施压,要求人民币升值。其原因是,人民币升值会( ①遏制中国经济发展 ②增加其他国家从中国进口商品的成本 ) )

③将增加中国商品的出

口量,冲击世界市场 ④增强人民币的实际购买力,削弱其他国家的货币购买力 A.①② B.③④ C.②③ D.①④

3.商品交换的原始形式是不以货币或一般等价物为媒介的产品的直接交换。与这一方式相类 似的是当今国际上流行易货贸易,这是一种在换货的基础上,把等值的出口货物和进口货物 直接结合起来的贸易方式。传统的易货贸易,一般是买卖双方各以等值的货物进行交换,不 涉及货币的支付,也没有第三者介入。这一贸易方式成功的前提是( A.价格总额相同 C.双方都需要对方的产品 B.价值总额相等 D.价格与价值相符合 )

4.(2013·无锡质检)从商品世界中分离出来,充当其他商品的统一的价值表现材料的特殊商 品就是一般等价物,它是价值形式发展到第三阶段的产物,是货币的前身。它是商品交换发 展的结果,又反作用于商品交换,大大推动了商品交换的发展。一般等价物与货币相比较具 有以下特点( ) B.不易分割、容易磨损 D.受时间、空间变化的影响大

A.体积大、价值小 C.不便保存和携带

5. (2013·四川省成都高新区高三 9 月统一检测)高中生小王非常想了解乔布斯的一生和事迹, 特意在新华书店用 68 元人民币买了一本《史蒂夫·乔布斯传》 。下列选项中货币所执行的职 能与此相同的是( )

A.小张要买的 iPhone4S 手机标价 4 999 元 B.小李买了一个价格是 3 550 元的 ipad 平板电脑 C.小赵向某零售商支付了 1 500 元买了一个 iPod Touch MP4 D.小孙为了买一本 Macbook Air 轻薄笔记本电脑,用半年时间储存了 6 650 元 6.2012 年国庆节这天,小王在某商场为女友看中了一件标价 1 200 元的羽绒服,打折后 700

-1-

元。小王用银行卡刷了 500 元,付现金 200 元。对这一经济现象描述正确的有( A.这一过程包括商品流通和商品消费 B.1 200 元是商品的价格 700 元是商品的价值 C.银行卡和现金都充当了交换的工具 D.500 元是观念的货币 200 元是现实的货币

)

7.2014 年,我国继续完善结构性减税政策,对蔬菜的批发、零售免征增值税。若将这一 政策产生的影响用图形(D1 表示免税前,D2 表示免税后)描绘出来,你认为最有可能的是( )

A.

B.

C.

D.

8.人们的消费受相关商品价格变动的影响,如果 M 商品和 N 商品的关系如下表,则 N 商 品中①②的需求量变化分别是________、________,生产者、经营者应对相关变化最有效的 措施是________。( ) 关系 互为替代品 互补商品 A.增加 减少 调节产量 B.减少 减少 提高劳动生产率 C.增加 增加 提高诚信意识 D.减少 增加 改善经营管理 9.近期,我国批准成立了一些消费金融公司,向个人和家庭提供消费贷款。消费贷款之 所以有助于提高居民当前消费水平,是因其能( A.减轻社会不平等程度 C.增强人们当前支付能力 ) M 商品 价格下跌 价格上涨 N 商品 需求量增加 需求量减少 ① ②

B.促进宏观经济的稳定 D.增加人们的预期收入

10.做公务员的小王和在私企打工的小吴的工资水平相当,但小王的消费水平比小吴高 出很多,而小吴则把大部分工资存起来,以备将来失业、养老。小王的消费水平比小吴高是 因为( ) B.过去收入水平的影响 D.未来收入预期的影响 )

A.当前收入水平的影响 C.家庭收入差距的影响

11.下边漫画反映了有些人在消费过程中存在(

-2-

①攀比心理和“炫富心理” ④追求与众不同和标新立异 A.①② C.②③

②重视物质享受,忽视精神追求 ③盲目追求时尚与流行

B.①③ D.②④

12.下图是国际金融危机爆发以来,美元兑换人民币(人民币元/100 美元)中间价基本走势曲 线。下列对此变化及影响的说法正确的是( )

①A 点到 B 点表示人民币持续升值,容易导致出口企业倒闭 ②B 点至 C 点表示美元汇率基本稳定,有利于美国对华投资 ③B 点至 C 点表示人民币汇率基本稳定,有利于世界金融稳定 ④A 点到 B 点表示美元汇率跌落,不利于中国公民出国旅游 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

13. “吧”式消费是指近年来兴起的酒吧、氧吧、网吧、电玩吧等形式的消费,是休闲消费 的新兴方式之一。随着“吧”式消费的不断升级,不少经营者适时推出“吧”式服务项目。 这一现象表明( )

A.生产决定消费的数量和质量 B.生产决定消费的水平和消费方式 C.消费需求对生产具有导向作用 D.人们的消费由主观愿望决定 14.2013 年 3 月 9 日,国家统计局发布数据, 2 月份全国居民消费价格总水平(CPI)同比上 涨 3.2%,为 10 个月以来最高水平,其中,食品价格同比上涨 6%。食品价格上涨将会( )
-3-

①导致食品的需求弹性增大 ③有利于调动农民的生产积极性 A.①② B.②③ C.①③

②在一定程度上增加居民生活成本 ④导致食品的价值上升

D.③④

15.下图为某商场同一时期甲、乙两种相关商品的有关情况变化图,根据你的比较和分析, 下列最可能出现的情况是( )

A.乙商品是甲商品的替代品 C.乙商品是生活必需品

B.乙商品是甲商品的互补品 D.乙商品市场是卖方市场

16.假设某企业 2011 年生产一件甲种商品的劳动耗费为 7 元,产量为 20 万件,每件甲商品 社会平均劳动耗费为 10 元。2012 年该商品社会劳动生产率提高 25%,该企业劳动生产率 提高 50%,其他条件不变,那么,该企业生产甲种商品的价值量、价值总量分别为( A.7 元、210 万元 C.8 元、240 万元 17. B.7.5 元、225 万元 D.10 元、200 万 )

右图表示甲乙两种商品的需求变化,对此下列判断正确的是( ①两种商品的价格与需求量都呈正向变动

)

②两种商品的价格与需求量都呈反向变动

③两种商品相比,甲商品更可能是生活必需品④两种商品相比,甲商品更可能是高档耐用品 A.①③ B.②④ C.②③ D.①④

18.一种商品价格(P)上涨,会引起其替代商品(Q1)需求量的变化,同时也会引起其互补商品

-4-

(Q2)需求量的变化。下列曲线图中正确反映它们之间的变动关系的是(

)

19.某企业为提高企业效益,在价格竞争乃至生存竞争中占据优势,向职工广泛征求意见和建 议。以下是收集到的一些职工建议,你认为正确的是( A.提高劳动生产率,减少社会必要劳动时间 B.增加个别劳动时间,增加商品劳动含量 C.降低商品价格,扩大商品市场需求量 D.面向市场,生产质量上乘、适销对路的产品 20.近几年,我国汽车市场的竞争日益激烈,各大汽车企业呈现出了“几家欢乐几家愁”的 局面。“几家欢乐几家愁”( ①表明市场竞争是不公平的 ②表明它们的个别劳动时间与社会必要劳动时间的关系不同 ③有利于汽车行业的技术进步和发展 ④表明各个企业的劳动生产率不同 A.①③ B.②④ C.①②③ D.②③④ ) )

21.2011 年 8 月以来,国际金价“勇攀高峰”,连创新高。为规避美元贬值风险而涌入黄金 市场的买盘,成为推动金价上涨的中坚力量。面对全球潜在的通货膨胀预期,抢先购入贵 金属以求保值成为各国央行及投资者的合理选择。由此可见,导致黄金价格上涨的最主要 因素是( ) B.黄金的需求量增加 D.黄金的价值量大

A.黄金资源的稀缺性 C.黄金具有贮藏手段的职能

22.近年来,我国商品的价格有了较大变化,如彩电、微波炉等相继降价,粮食、钢铁等原材 料价格有所上升。这种有升有降的价格波动会导致( A.供需矛盾的进一步激化 B.企业重组、产业结构调整和优化
-5-

)

C.城乡差距大大缩小 D.政府宏观调控能力减弱 23.某商品的社会劳动生产率提高后其需求曲线出现了图 1 到图 2 的变化。这一变化导致 ( )

①该商品的互补品需求量可能增加

②该商品由生活必需品变为高档耐用品

③该商品

的替代品需求量可能增加 ④该商品由高档耐用品变为生活必需品 A.①② B.②③ C.③④ D.①④

24.某商品的价格(P)与其需求量(Q)存 在如图所示关系。在其他条件不变的情况下,下列判断正确 的是( )

①若该商品价格由 PA 向 PB 运动时,会导致其需求量增加 ②若该商品需求量由 QB 向 QA 运动时,会导致其价格上涨 ③若该商品的价格由 PB 向 PA 运动时,会导致其替代商品需求量增加 ④若该商品需求量由 QA 向 QB 运动时,会导致其互补商品需求量减少 A.①② B.①③ C.②③ D.②④

25.小林的父亲听说小林学了外汇的知识,就考他说: “我想从国外进口一批货物,听说人民币 以后还要升值,假如是真的,我是现在进这批货物划算,还是以后进划算?”小林的正确回答 应该是( ) 。 A.现在划算,因为人民币越升值,外国货价格越高 B.现在划算,因为在人民币升值前可以购买更多的外国货 C.升值后划算,因为升值后外国货价格降低 D.升值后划算,因为人民币升值后,同样多的人民币可以兑换更多的外国货币 26 . 节 假 日 外 出 旅 游 人 数 增 多 , “ 假 日 经 济 ” 掀 起 热 浪 。 这 表 明 ①我国人民的生存资料得到完全满足 ②家庭消费开始由低级向高级的层次递进 ③人们的消费正由生存资料消费向发展资料消费、享受资料消费发展
-6-





④享受资料消费逐步成为我国人民的主要消费方式 A.①② B.②③ C.③④ D.①③

27.随着居民家庭收入增加,“假日经济”火爆。这主要说明 A.家庭消费从根本上说受国家经济发展水平制约 B.家庭收入水平的高低对家庭消费有直接影响 C.旅游区各种商品价格低廉,吸引了更多的游客 D.消费者有一种从众心理 28.随着人民生活水平的提高,不少居民纷纷利用“五一”、 “十一”长假外出旅游。这里的 旅游消费属于( ) ⑴劳务消费 ⑷享受资料消费 A.⑴ ⑷ ⑸ ⑵生存资料消费 ⑸租赁消费 B.⑴ ⑵ ⑸ C.⑴ ⑷ D.⑶ ⑷ ⑸ ⑶发展资料消费

29.小王在服装超市看中了一件标价人民币 560 元的上衣,通过讨价还价,最终支付了人民 币 450 元。这里的“560 元” 、 “450 元”分别执行的货币职能是 A.商品流通 价值尺度 C.流通手段 价值尺度 B.价值尺度 商品流通 D.价值尺度 流通手段 ( )

30.货币最早是以足值的金属货币形式出现的。随着商品生产和商品交换的发展,商品流通中 产生了作为价值符号的纸币,并逐渐取代了金属货币。纸币之所以能取代金属货币,是因为 ①纸币容易生产,且同样具有充当贮藏手段的职能 ②使用纸币能够有效降低货币制作成本 ③纸币的使用范围更广 ④纸币同样能执行价值尺度和流通手段的职能 A.①② B.②③ C.②④ D.③④

第Ⅱ卷(40 分) 二、非选择题(共 40 分,其中 31 题 15 分,32 题 25 分。 ) 31.据调查,空调在我国城市居民家庭的拥有率是 43.9%,正是受我国空调市场巨大的消费需 求空间和相对高利润率的刺激,许多企业争相进入空调市场,致使整个行业生产规模近年来 以 30%~40%的增长率迅猛发展。在激烈的市场竞争中,海尔、格力、美的等空调企业,不断 提高劳动生产率,加强科学管理和科技创新,开发静音空调、环保空调等,提高了经济效益, 从而获得了更多的利润。有的企业盲目跟风,不仅没有核心技术,而且管理混乱,濒临破产。 请联系材料说明价格变动是如何影响生产经营的?(15 分)

-7-

32.材料一 近年来,我国生产汽车的劳动生产率不断提高,同时,国内汽车市场需求旺盛, 我国汽车制造业和汽车服务贸易业的投资急剧扩张。2005 年,我国取消汽车进口许可证和进 口配额限制之后,国内汽车市场与国际汽车市场融为一体。国内市场的国际化使我国汽车生 产企业面临严峻的挑战。目前,我国汽车特别是轿车的价格呈现不断下降的趋势,每年下降 两成左右。 材料二 近年来,由于汽油价格持续走高,虽然普通汽车价格不断下降,但销售依然没

能走出低谷。大排量汽车由于受消费税增加的影响,价格不断上升,人们把眼光更多地投 向小排量汽车和电动自行车, 从而带动了小排量汽车生产热潮, 电动自行车的生产和销售 更是异常火爆。 (1)运用经济生活的有关知识,分析说明我国汽车价格不断下降的原因。 (10 分)

(2)为什么汽油价格的提高使得汽车销售遭遇尴尬?人们为什么把眼光更多地投向小排 量汽车和电动自行车?(15 分)

-8-

政治月考试题参考答案 1.解析 货币是商品交换发展到一定阶段的产物,A 项错误。一般等价物也是商品价值的承担 者,B 项错误。通货膨胀主要是由纸币发行量超过流通中所需要的货币量引起的,C 项错误。 D 项准确地表达了货币的作用。答案 D 2.解析 人民币升值会提高我国商品的外币价格,增加他国从我国进口商品的成本,不利于

我国商品出口,①②符合题意。答案 A 3.解析:本题考查学生对教材知识的理解与记忆,抓住材料的主旨意思,运用排除法。首先 排除 A 和 D,因为直接的物物交换阶段是不以货币或一般等价物为媒介的产品的直接交换,没 有货币作为媒介,就不存在价格这个概念,价格是指通过一定数量的货币表现出来的商品价 值。传统的易货贸易,一般是买卖双方各以等值的货物进行交换,传统的物物交换本身就是 要求交换双方价值总额相等,这是能够交换的前提,而交换成功的前提是交换双方恰好都需 要对方的产品。所以答案选 C。答案:C 4.解析:本题考查学生调动运用知识分析问题的能力,运用排除法。A、B、C 都是相比较货币 而言其它具体的某一种充当过一般等价物的缺点,但并不能当作所有的一般等价物的共性特 点,而 D 说的是以前充当过一般等价物的商品都具有不固定的特点,不同时期,不同地区, 不同国家用不同的商品来充当一般等价物,受时间、空间变化的影响大,货币就是固定用金 银充当的,不受时间、空间变化的影响。所以答案选 D。答案:D 5.解析:本题考查货币职能的知识。题干指出:小王用 68 元人民币买了一本书,是货币在执 行流通手段职能,与 C.小赵向某零售商支付了 1 500 元买了一个 iPod Touch MP4 相同,故选 C;A.手机标价 4 999 元与 B.价格是 3 550 元的 ipad 平板电脑均是价值尺度职能;D.小孙储 存了 6 650 元体现不出货币执行什么职能。答案:C 6.解析:本题考查商品的价格和价值、货币的基本职能、结算方式等知识。材料中的“1 200 元”“700 元”都代表商品的价格,纸币执行的是价值尺度职能,而“500 元”“200 元”都 充当了商品交换的媒介,纸币执行的是流通手段职能,只不过“500 元”是通过银行卡转账结 算,“200 元”是现金结算,故选 C。这一过程包括商品流通,但不包括商品消费,故 A 不选; 700 元不是商品的价值,故 B 不选;这里的“500 元”“200 元”都是现实的货币,故 D 不选。 答案:C 7.【解析】 减税意味着蔬菜的价格相应下降,需求会随之上升,供应量会增加,D 是说明供 应量减少,所以错误。A 表明价格上升,C 表明需求减少,皆不合题意。B 当选。 【答案】 B 8. 【解析】 M、N 互为替代品,价格下跌,消费者对 M 商品的需求量增加,导致 N 商品需求 量减少。M、N 为互补商品,M 商品价格上涨、需求量减少,会引起 N 商品需求量减少。因此, 企业只有提高劳动生产率,才能缩短其生产商品的个别劳动时间,给自己的产品提供降价空 间,使其在价格竞争乃至生存竞争中更具优势。根据以上分析,正确答案只能是 B。 【答案】 B
-9-

9. 【解析】 收入是消费的基础和前提,贷款消费能够增强人们当前的支付能力,这有助于 提高人们的消费水平,C 项正确。A、B 两项与题意无关。D 项说法错误,贷款消费不会增加人 们的预期收入,贷款消费要考虑预期收入,事实上现在贷款消费意味着预期收入的减少。 【答 案】 C 10.【解析】 未来的收入预期影响消费水平。工作稳定,未来收入预期好,就会提高当前的 消费水平,故选 D。 【答案】 11. 【解析】 D

漫画反映了有些人在同学聚会上只知炫耀自家财富有多少、豪车价值多少,

却从未提及自己的文化消费,①②符合题意,③④与题意不符,故选 A。 【答案】 A 12.解析:人民币升值,利于进口,不利于出口,如果持续升值可能导致出口企业经营困难, 故选①。B 点到 C 点的曲线反映人民币汇率基本稳定,有利于世界经济发展,故选③。②④表 述错误。故不选②④两项。答案:A 13.【解析】 随着“吧”式消费的不断升级,经营者适时推出“吧”式服务项目,体现的是 消费需求对生产具有导向作用,因此选 C;A、B 与题意不符;生产决定消费,故 D 错误。 【答 案】 C 14. B 食品属于生活必需品,需求弹性小;食品的价值是由社会必要劳动时间决定的,所

以不选①④。 15. B 题干中要求分析最可能出现的情况,通过对图表信息的解读可以发现,乙商品销量

在下降,说明市场供过于求,属于买方市场,D 项不选。生活必需品价格的上涨,往往不会导 致消费者对其消费量的急剧减少,C 项不选。在有互补关系的商品中,一种商品的价格上升, 不仅会使该商品的需求量减少,也会使另一种商品的需求量减少,故甲、乙很有可能是互补 商品,排除 A 项选 B 项。 16.解析:本题考查经济生活中有关社会劳动生产率与单位商品价值量、单位时间内的价值问 题关系的知识,考查学生的计算能力。首先明确两点,一是单位商品的价值量是由社会必要 劳动时间决定,与个别劳动时间无关,因此当 2012 年该商品社会劳动生产率提高 25%时,其 价值量是 10÷(1+25%)=8 元,即此时的每件甲商品的社会平均劳动耗费是 8 元。而该企业 的个别劳动生产率提高 50%以后, 该企业一年中生产的产品数量由原来的 20 万件提升到 30 万 件。那么价值总量是 30×8=240(万元)。所以本题的正确答案是 C。答案:C 17. C 一般来说,商品的价格与需求量呈负相关关系,①错误,②正确。生活必需品需求

量的变动受价格影响比较小,甲商品相对于乙商品来说,需求量的变化受价格变动的影响比 较小,这说明甲更可能是生活必需品,③正确,④错误。答案为 C。 18. D 一种商品价格上涨,会引起其替代商品需求量增加,会引起其互补商品需求量减少, 故 D 正确。 19. 20. D D 本题考查学生解读信息和获取信息的能力。 汽车企业有的“欢乐”, 有的“愁”
- 10 -

正是社会必要劳动时间决定价值量的客观要求导致的结果,是价值规律刺激作用、优胜劣汰 作用的体现,①错误,应选 D。 21.解析:本题考查影响价格的因素。“为规避美元贬值风险而涌入黄金市场的买盘,成 为推动金价上涨的中坚力量”等信息表明导致黄金价格上涨的最主要因素是黄金的需求 量增加,故选 B。答案:B 22. B

23.解析: 本题考查价格变动的影响。 该商品的社会劳动生产率提高意味着其价值量变小, 价格降低。由图可知,人们对该商品需求量增加,则其互补品需求量增加,替代品需求 量减少,①当选,③不选;图的变化表明,该商品需求量受价格变动影响的程度明显变 小,这说明该商品由高档耐用品变为生活必需品,④当选,②不选,答案为 D。 答案:D 24.解析:本题考查价格变动的影响。商品价格由 PA 向 PB 运动表明该商品价格下降,其需 求量会增加,因此①入选;该商品需求量由 QB 向 QA 运动,意味着商品需求量减少,会引 起价格下降,因此②不选;该商品的价格由 PB 向 PA 运动,意味着价格上涨,其需求量会 减少,进而使其替代商品需求量增加,③入选;该商品需求量由 QA 向 QB 运动,意味着该 商品需求量增加,会使其互补商品需求量增加,④不选。故选 B。答案:B 25.

26---30 BBCDC 31.(15 分) 价格变动对生产的影响主要体现在两个方面: (1)调节产量。空调生产的高利润吸引许多企业把劳动力和生产资料投向空调生产,空调 业的生产规模扩大。 (2)调节生产要素的投入。面对激烈的竞争,海尔等空调企业提高科技创新,加强科学管 理,科学安排人、财、物等生产要素的投入,提高劳动生产率,提高了经济效益。 32.解析:本题以国内汽车市场的变化为背景材料,综合考查影响价格的因素、价格变动 的影响等知识。第(1)问考查影响价格的因素,可从劳动生产率提高、供求关系变化、市 场竞争激烈等角度作答。第(2)问结合材料运用互补商品、互为替代品等知识作答即可。 答案: (1)①我国生产汽车的劳动生产率不断提高,使生产成本下降。②汽车生产能力的增长开 始超过需求的增长,供求关系发生变化。③外国进口汽车数量增多,我国汽车厂商为占 有更多的市场份额,纷纷通过降价来增强市场竞争力。 (10 分) (2)①如果两种商品必须组合在一起才能满足人们的某种需要,这两种商品就是互补商

- 11 -

品。汽油和汽车是互补商品,汽油价格上升,不仅使汽油需求量减少,而且也使汽车的 需求量减少,所以汽车销售遭遇尴尬。②如果两种商品功用相同或相近,可以满足人们 的同一需要,这两种商品就互为替代品。大排量汽车和电动自行车、小排量汽车互为替 代品,大排量汽车价格上升,小排量汽车和电动自行车的需求量就会增加。③对小排量 汽车和电动自行车的消费符合“绿色消费”的要求。 (15 分)

- 12 -


相关文章:
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一政治上学期10月月考试题
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一政治上学期10月月考试题_政史地_高中教育_教育专区。积石中学 2015—2016 学年第一学期高一政治月考第Ⅰ卷(60 分)...
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一上学期10月月考数学试题
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一上学期10月月考数学试题_数学_高中教育_教育专区。积石中学 2015--2016 学年度第一学期高一数学月考试题 一.选择题:...
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一英语上学期10月月考试题
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一英语上学期10月月考试题_英语_高中教育_教育专区。积石中学 2015—2016 学年第一学期高一英语月考试题第 Ⅰ卷 第一...
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一化学上学期10月月考试题
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一化学上学期10月月考试题_理化生_高中教育_教育专区。积石中学 2015-2016 年第一学期高一化学月考试题可能用到的相关...
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一上学期10月月考英语试题
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一上学期10月月考英语试题_高中教育_教育专区。积石中学 2015—2016 学年第一学期高一英语月考试题 第Ⅰ卷 第一部分 ...
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一地理上学期10月月考试题
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一地理上学期10月月考试题_政史地_高中教育_教育专区。积石中学 2015-2016 学年第一学期高一地理月考试题本试卷分第Ⅰ...
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一政治上学期期中试题
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一政治上学期期中试题_政史地_高中教育...市场上炭的供求影响 )) A 由天气决定 C 由需求决定 26、2011 年 10 月,...
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一语文上学期10月月考试题
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一语文上学期10月月考试题_语文_高中教育_教育专区。积石中学 2015-2016 学年度第一学期高一语文月考试题第Ⅰ卷一、古诗...
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一历史上学期10月月考试题
甘肃省积石山县积石中学2015-2016学年高一历史上学期10月月考试题_政史地_高中教育_教育专区。积石中学 2015-2016 学年第一学期高一历史月考试题一、选择题:(...
更多相关标签:
甘肃省积石山县 | 甘肃省积石山杀人犯 | 2016积石山特岗 | 甘肃省2016退休金调整 | 2016年甘肃省职称评审 | 甘肃省国培计划2016 | 甘肃省产假规定2016 | 2016甘肃省公务员考试 |