当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

2008年高考理科综合全国卷Ⅰ - 深圳市光明


2008 年高考广东卷生物卷
一、单项选择题:本题共 20 小题,每小题 2 分,共 40 分。每小题给出的四个选项中,只有一个 选项最符合题目要求。 .. 1.具有细胞壁的选项是 A.花粉 B.红细胞 C.胰岛 A 细胞 D.流感病毒 2.甲、乙两种物质分别依赖自由扩散,简单扩散和协助扩散进入细胞,如果以人工合成的无蛋白磷脂双分子膜代替细胞膜, 并维持其它条件不变,则

A.甲运输被促进 B.乙运输被促进 C.甲运输被抑制 D.乙运输被抑制 3.观察在 0.3 g/min.蔗糖溶液中的洋葱表皮细胞,发现中央液泡逐渐变小,说明 A.细胞壁相当于一层半透膜 B.洋葱表皮细胞是活的 C.此时蔗糖溶液浓度小于细胞液浓度 D.细胞壁收缩导致中央液泡失水 4.关于叶肉细胞在光照条件下产生 ATP 的描述,正确的是 A.无氧条件下,光合作用是细胞 ATP 的唯一来源 B.有氧条件下,线粒体、叶绿体和细胞质基质都能产生 ATP C.线粒体和叶绿体合成 ATP 都依赖氧 D.细胞质中消耗的 ATP 均来源于线粒体和叶绿体 5.用高倍显微镜观察黑藻叶绿体时,可见叶绿体 A.具有双层膜 B.呈绿色带状 C.内部有许多基粒 D.呈绿色椭球形 6.关于蛋白酶的叙述,不 正确的 . A.蛋白酶是蛋白质 C.蛋白酶可以水解所有的肽键 B.蛋白酶可以作为药品治疗某些疾病 D.利用酶工程可以提高蛋白酶的稳定性

7.21 一体综合征患儿的发病率与母亲年龄的关系如下图所示,预防该遗传病的七要措施是

①适龄生育 A.①③

②基因诊断 B. ①②

③染色体分析 C. ③④

④B 超检查 D. ②③

8.改良缺乏某种抗病性的水稻品种,不宜 采用的方法是 .. A.诱变育种 B.单倍体育种 C.基因工程育种 D.杂交育种 9.以下为某植物生殖细胞形成过程中某些时期的示意图,正确的描述是

A.①纺锤丝牵引着姐妹染色单体分开 B.②纺锤丝牵引着同源染色体向细胞两极移动

C.③同源染色体排列在赤道板上 D.④减数第一次分裂染色体排列在赤道板上 10.正常双亲产下,头矮生雄性牛犊。以下解释不可能的是 A.雄犊营养不良 B.雄犊携带 X 染色体 C.发生了基因突变 D.双亲都是矮生基因的携带者 11.水平放置在地面的植株,一段时间生,会发生的现象是 A.靠近地面一侧较远离地面一侧生长素浓度高,根向下弯曲生长 B.靠近地面一侧较远离地面一侧生长素浓度低,根向下弯曲生长 C.远离地面一侧较靠近地面一侧生长素浓度高,茎向上弯曲生长 D.远离地面一侧较靠近地面一侧生长素浓度高,茎向下弯曲生长 12.根据下图判断,正确的描述是

①对于组织细胞的正常生理活动,过程 a 较过程 b 和 c 更为重要 ②组织液中的 CO2 有害无益 ③组织液中的物质是有变化的 ④过程 b 或 c 受阻可导致组织水肿 A.①③ B.①② C.②④ D.③④ 13.以下关于艾滋病(AIDS)的叙述,错误 的是 .. ①AIDS 患者出现病症的直接原因是其它病原体感染 ②HIN 攻击人体免疫系统,特别是 B 淋巴细胞 ③HIV 侵入人体后存在潜伏期,原因是潜伏期 HIV 复制能力较弱 ④感染 HIV 的人称为 AIDS 患者,应尽快治疗 ⑤目前还没有根治 AIDS 的特效药 A.②③⑤ B.①④⑤ C.②③④ D.①②③ 14.菟丝子叶片退化,茎黄色或黄褐色,常生长于龙眼、柑橘等果树的树冠层。下列有关菟丝子和果树关系的叙述,正确的是 ①影响果树的光合作用 ②吸收果树的水分和养分 ③竞争土壤水分和营养 ④共同生活,互惠互利 A.①③ B.②④ C.③④ D.①② 15.生产者是生态系统的重要组成部分,下列关于生产者的叙述,不 正确的是 . A.都位于能量金字塔同一营养级 B.一定能固定 CO2 C.都是生态系统能量转换的载体 D.一定是植物 16.要实现人与自然的和谐发展,下列措施最合理的是 A.通过生物技术手段,转化淀粉生产可再生能源 B.使用化学农药防治病虫害,保证粮食稳产 C.发展生态农业,实现物质和能量的多级利用 D.大力开垦湿地,扩大粮食种植面积 17.将生长素正确处理过的插条,置于适宜的条件下,其生根状况是 A.形态学下端生根 B.两端都生根,形态学下端数量较多 C.形态学上端生根 D.两端都生根,数量基本一致 18.下列关于生态系统信息传递特征的描述,正确的是 A.生态系统的物理信息都来源于环境 B.植物都通过化学物质传递信息 C.信息沿食物链从低营养级向高营养级传递

D.信息可以调节生物种间关系 19.某同学正在跑步,参与调节这一过程的神经结构有 ①大脑皮层 ②小脑 ③下丘脑 ④脑干 ⑤脊髓 A.①②③④ B.①③④⑤ C.①②④⑤ D.①②③④⑤ 20.研究者给家兔注射一种可以特异性破坏胰岛 B 细胞的药物―链脲佐菌素(STZ)进行血糖调节研究,为了准确判断 STZ 是 否成功破坏胰岛 B 细胞,应 ①在兔饱足状态下 ②在兔空腹状态下 ③测定血糖含量 ④测定尿液是否含糖 ⑤测定血液胰岛素含量 A.①③④ B.①③⑤ C.②③⑤ D.②③④ 二、多项选择题:本题共 8 个小题,每小题 3 分,共 24 分。每小题给出的四个选项中,有不止一个选项符号题意。每小题全 选对得 3 分,选不全得 1 分,有错选或不答得 0 分。 21.仪在减数分裂过程中出现,而有丝分裂过程中不出现的选项是 A.分裂间期 DNA 复制与机关蛋白质合成 B.姐妹染色单体分离分别进入两个子细胞 C.联会后非姐妹染色单体发生部分 DNA 交换 D.同源染色体分开分别进入两个子细胞 22.老年人皮肤色素沉积出现“老年斑” ,原因是 A.细胞呼吸速度加快 B.细胞中抗氧化作用的酶活性降低 C.细胞膜通透性改变 D.紫外线照射引起色素沉积 23.普通栽培稻是由普通野生稻进化而来的,以下叙述正确的是 A.普通野生稻在进化过程中丧失了部分遗传多样性 B.普通野生稻的遗传变异决定了普通栽培稻的进化方向 C.落粒性突变的普通野生稻有利,对普通栽培稻不利 D.普通野生稻含有抗病虫基因,是水稻育种的有用资源 24.对于低温诱导洋葱染色体数目变化的实验,正确的描述是 A.处于分裂间期的细胞最多 B.在显微镜视野内可以观察到二倍体细胞和四倍体细胞 C.在高倍显微镜下可以观察到细胞从二倍体变为四倍体的过程 D.在诱导染色体数目变化方面,低温与秋水仙素诱导的原理相似 25.如果一个基因的中部缺失了 1 个核苷酸对.可能的后果是 A.没有蛋白质产物 B.翻译为蛋白质时在缺失位置终止 C.所控制合成的蛋白质减少多个氨基酸 D.翻译的蛋白质中,缺失部位以后的氨基酸字列发生变化 26.DNA 复制和转录的共同点是 A.需要多种酶参与 B.在细胞核内进行 C.遵循碱基互补配对原则 D.不需要 ATP 提供能量 27.下表是某研究性学习小组调查上壤中螨类孽生与某化工厂重金属铬污染的相关性结果。根据表中信息,判断下列叙述正确 的是 采样的点距化的距离(km) 铬浓度(mg/sg) 螨类密度(个/m )
2

0.01 0.25 16480

1 0.25 2265

10 0.12 1047

30(远郊农用) 0.08 1069

A.污染区内螨类密度显著提高 B.实验采用取样器采集土样计算螨类数量 C.螨类可作为土壤铬污染的指示生物 D.螨类物种丰富度与铬污染相关 28.研究人员培育了一种称为“裸鼠”的实验动物,这种鼠缺少胸腺,其免疫功能表现为 A.体内淋巴细胞的种类减少 B.体液免疫功能维持正常 C.进入体内的细菌仍能被裂解 D.机体仍能产生浆细胞 三、非选择题:满分为 86 分。本大题包括 11 个小题,38、39 题为选做题,考生只能选做一题 。 ...... 29.(8 分) 机体受病原体刺激后,免疫系统会产生相应抗体,请回答下列问题: (1) 在受刺激的_______细胞内_______转录为 mRNA,mRNA 通过_______进入细胞质,在细胞质内的核糖体上合成抗体蛋 白,此过程中 mRNA 携带的信息是如何通过 mRNA 准确表达的? (2) 此过程所需的能量由细胞内何种结构产生?

(3) 该细胞核内何种结构被破坏,上述抗体合成将不能正确进行?原因是____________。 30.(5 分) 请回答以下有关细胞质组成和功能的问题: (1)细胞中含有 N 元素的生物大分子是 A.核苷酸和糖原 B.胰岛素和核酸 C.氨基酸和胰高血糖素 D.血红蛋白和纤维素 (2)细胞中的糖类可以分为 3 类,其中可以被消化道直接吸收的是________,完全由葡萄糖缩合而成的二糖是________。 (3)构成细胞膜的脂质是_______和_______。 (4)癌细胞转移与细胞膜上________减少有关。 31.(9 分) 用乙烯利催熟香蕉的过程中,会出现下列生理现象:①出现一个呼吸速率迅速上升的阶段;②香蕉果皮由绿色逐渐变为黄 色;③果肉甜味逐渐增加。请回答下列问题: (1) 如果通风不良,催熟的香蕉会产生酒味,请解释原因. (2) 在催熟的过程中每月取样,提取果皮中光合色素进行纸层析,色素带会出现什么变化?出现该变化的原因是什么? (3) 果肉变甜是因为_________(A.果胶;B.多糖;C.可溶性糖)积累的结果,这种(类)物质是由什么物质转化而来的? 是如何转化的? 32.(10 分) 随着水体富营养化程度日趋严重,淡水湖泊藻类水华频繁发生。人工打捞和投放大量化学杀藻剂紧急处理是常用的治理方 法。近年来,研究者采用投放食浮游植物的鱼类和种植大型挺水植物构建生物修复系统的方法,收到较好的效果。根据上述材 料回答问题: (1) 杀藻剂处理水华与生物修复的方法想经,主要缺点是________和________。 (2) 在该修复生态系统中,主要生产者是_______和_______,鱼类属于该生态系统的________。 (3) 生物修复系统构建后,种间关系发生了哪些主要变化? (4) 挺水植物在该系统中的作用是__________和___________,该修复系统经过一段时间运行后,群落结构趋于稳定,群落 的这个变化过程属于__________。 33.(8 分) 玉米植株的性别决定受两对基因(B-b,T-t)的支配,这两对基因位于非同源染色体上,玉米植株的性别和基因型的对应关 系如下表,请回答下列问题: 基因型 B 和 T 同时存在 (B_T_) T 存在,B 不存在 (bbT_) T 不存在 (B_u 或 bbu)

(1) 基因型为 bbTT 的雄株与 BBtt 的雌株杂交,F1 的基因型为________,表现型为_______;F1 自交,F2 的性别为_________, 分离比为________. (2) 基因型为________的雄株与基因为_________的雌株杂交,后代全为雄株。 (3) 基因型为________的雄株与基因型为_________的雌株杂交,后代的性别有雄株和雌株,且分离比为 1:1。 34.(8 分) 在神经和激素的调控下人体能够适应内外环境的变化。右图是甲状腺激素分泌调控模式图,主要包括①至⑤五个过程,其 中 TRH 及 TSH 分别表示促甲状腺激素释放激素和促甲状腺激素。请回答下列问题: (1) 寒冷刺激后,图中过程 ________的活动较其它过程 更早增强,过程_______产生 的激素可作用于肝细胞,使其代谢产热量增加。 (2) 当受到寒冷刺激时,正常人体会立刻感觉到冷,请 根据反射弧有关知识写出冷 的感觉是如何产生的? (3) 人体长期缺碘将会导致甲状腺增生(俗称大脖子 病) ,这是图中哪些过程分辊 发生什么变化的结果? (4) 有一种疾病是体内产生了大量 TSH 受体的抗体,该 抗体可以结合 TSH 受体而充 当 TSH 的作用, 从而引起甲状腺功能_________, 这 类疾病在免疫学上称为 _______疾病。 35.(8 分) 某研究小组进行一个有关兔水盐代谢调节的实验,以下为实验报告,请予以完善。 实验名称 兔的水盐代谢调节 (一) 材料与方法 (1)家兔 12 只,2.5 kg/只,随机分为 3 组(甲、乙及丙组) ,每组 4 只。 (2)对甲组兔静脉滴注 1.5%NaCl 溶液,乙组滴注 0.9%,NaCl 溶液,丙组滴注蒸馏水,滴注量均为 200 ml,0.5 h 滴定。 (3)从滴注开始收集测定 2h 内兔的尿液量. (二) 结果与分析

(1)甲、乙、丙三组兔平均尿量比较: (2)原因: (三) 讨论 (1) 实验设计时每组兔能否只用 1 只?为什么? (2) 有人认为需要增加 1 组兔才能使本实验设计更为完善。你认为对该组兔最有必要作何实验处理?为什么? 36. (8 分) 下图为甲病(N-a)和乙病(B-b)的遗传系谱图,其中乙病为催性遗传病,请回答下列问题:

(1)甲病属于 ,乙病属于 。 A.常染色体显性遗传病 B.常染色体隐性遗传病 C.伴 Y 染色体遗传病 D.伴 X 染色体隐性遗传病 E.伴 Y 染色体遗传病 (2)Ⅱ-5 为纯合体的概率是 ,Ⅱ-6 的基因型为 ,Ⅲ-13 的致病基因来自于 。 (3) 假如Ⅲ-10 和Ⅲ-13 结婚, 生育的孩子患甲病的概率是 , 患乙病的概率是 , 不病的概率是 。 37. (11 分) 生产中使用的普通淀粉酶的最适温度在 40~60℃之间,而极端耐热淀粉酶在 100℃仍能保持较高的活性。因此具有更为 广泛的应用前景。某同学王在设计一个实验以探究温度对两种淀粉酶活性的影响,其中有些问题需要你的帮助。 (1)此实验中除自变量和因变量外,还需要考虑 及 等因素。 (2)在此实验中,因变量可以用碘液和斐林试剂检测,两种试剂各与何种物质反应色?检测的是底物还是产物? (3) 假设实验结果如下表,请在给出的坐标纸上绘图反映实验结果. 温度/℃ 普通淀粉酶相对活性/% 耐热淀粉酶相对活性/% 10 6 6 20 25 15 30 43 25 40 67 48 50 83 76 60 65 92 70 22 100 80 2 98 90 0 82 100 0 65

注意:38、39 题为选做题,考生只能选做一题。 38. (生物技术实践,10 分) 苯酚是工业生产排放的有毒污染物质,自然界中存在若降解苯酚的微生物。某工厂产生的废水中含有苯酚,为了降解 废水中的苯酚,所以人员从土壤中筛选获得了只能降解利用苯酚的细菌菌株,筛选的主要步骤如图所示,①为土壤样品, 请回答下列问题:

(1)②中培养口听菌株的选择培养基中应加 作为碳源,②中不同浓度碳源的培养基 (A.影响; B.不影响)细菌的数量,如果要测定②中活细菌数量,常采用 法。 (2)④为对照、微生物在④中不生长、在⑤中生长,④与⑤培养基的主要区别在于 ;使用 法可 以在⑥上获得单菌落。采用固体平板培养细菌时为什么进行倒置培养? (3)如何比较不同菌株降解苯酚能力的大小? (4) 实验过程中如何防止其它微生物的污染? 39.(现代生物科技专题,10 分) 天然酿酒酵母菌通常缺乏分解淀粉的酶类,用作发酵原料的淀粉需经一系列复杂的转化过程才能被利用。研究者从某丝状 真菌中获取淀粉酶基因并转入酿酒酵母菌,获得的酿酒酵母工程菌可直接利用淀粉产生酒精。请回答下列问题: (1)将淀粉酶基因切割下来所用的工具是 ,用 将淀粉酶基因与载体拼接成新的 DNA 分子,下一步将 该 DNA 分子 ,以完成工程菌的构建。 (2)若要鉴定淀粉酶基因是否插入酿酒酵母菌,可采用的检测方法是 ;若要鉴定淀粉酶基因是否翻译成淀粉酵, 可采用 检测:将该工程菌接种在含淀粉的固体平板培养基上,培养一定时间后,加入碘液,工程菌周围出现透明圈, 请解释该现象发生的原因。 (3)如何进一步鉴定不同的转基因工程菌菌株利用淀粉能力的大小?

(4)微生物在基因工程领域中有哪些重要作用?

2008 年高考广东卷生物试题参考答案
1A 2? 3B 4B 5D 6C 7A8B 9C 10B 11A 12D 13C 14D 15D 16C 17B 18D 19D 21CD 22BD 23AD 24ABD 25BCD 26AC 27ABCD 28AD

29.(2)此过程所需的能量由细胞内线粒体和细胞质基质提供. 30 题第 3 问可以加 1 个胆固醇(见人教版必修 1 第 32 页最后 1 行的描述:胆固醇是构成细胞膜的重要成分) 。 36.(3)Ⅲ-10 和Ⅲ-13 结婚,生育孩子患乙病的概率是 1/8。 (解析: Ⅲ-10 有关乙病的基因型是 XBXb 的概率是 1/4, Ⅲ-13 的基因型 XbY, 所以孩子患乙病的概率是 1/4[XBXb×XbY] = 1/4 ×1/2 ) 36.(1)甲病是 A,乙是 D。 (2)Ⅱ-5 是纯合体的概率是 1/2,Ⅱ-6 aaXBY。Ⅲ-13 的致病基因来自于 8。 (3)Ⅲ-10 和Ⅲ-13 结婚,生育孩子患甲病的概率是 2/3。 (解析:Ⅲ-10 有关甲病的基因型有两种:1/3AA,2/3Aa。Ⅲ-13 的基因型 aa,所以??) “糖类和脂质分子结合而成的糖脂” ,个人认为胆固醇可能更加准确。 30 题第 3 问个人认为可以加 1 个胆固醇,课本第 32 页最后 1 行有描述:胆固醇是构成细胞膜的重要成分。 29 题第 2 问个人认为回答线粒体和细胞质基质。

27 题 D 值得商榷, 25BCD 同意你的看法,22 选 BC 紫外线照射皮肤变黑不属于老年斑 28ACD。是否要选 C? C。进入人体内的细菌仍能被裂解。 体液中有吞噬细胞,进入人体内的细菌首先可能被体液中的吞噬细胞吞噬。所以,尽管“裸鼠”无胸腺,无 T 细胞,但“C。 进入人体内的细菌仍能被裂解”正确? 落粒性,对生物有利,但对人不利. 因此对野生水稻有利,对栽培水稻不利 23.是否要选 C? C.落粒性突变对野生稻有利,对普通栽培稻不利。 我理解 “.落粒性突变对水稻传播种子有利, 所以对 ‘落粒性突变对野生稻有利和普通栽培稻都有利’ 只是对人类不利。 ” 所以,没选 C。 如果模糊地将“普通栽培稻”等同于人类??也可选 C。 一卷部分答案讨论:2D 。 17A(只在形态学下端生根) 。 22BC(老年人细胞膜通透性下降,使色素在细胞内积累) 。 34。 (4)人体内产生了大量 TSH 受体的抗体,该抗体结合 TSH 受体而充当 TSH 的作用,从而引起甲状腺功能亢进,这类疾病 在免疫学上称为自身免疫病。 34(3) 人体长期缺碘体内甲状腺激素分泌不足,下丘脑分泌促甲状腺释放激素(TRH)和垂体分泌促甲状腺激素(TSH)增加,甲状 腺增生肿大。 34.(1)寒冷剌激后,图中过程①下丘脑分泌促甲状腺释放激素(TRH)的活动增强,过程③甲状腺产生的甲状腺激素可作用于 肝细胞,使其代谢产热量增加。 (2) 当受到寒冷剌激时,正常人体会立刻感觉到冷,依据反射弧写出冷觉是如何产生的? 冷剌激→皮肤中冷觉感受器→相关传入神经??→大脑皮层的躯体感觉中枢→产生冷觉 34.(1)寒冷剌激后,图中过程①下丘脑分泌促甲状腺释放激素(TRH)的活动增强,过程③甲状腺产生的甲状腺激素可作用于

肝细胞,使其代谢产热量增加。 (2) 当受到寒冷剌激时,正常人体会立刻感觉到冷,依据反射弧写出冷觉是如何产生的? 冷剌激→皮肤中冷觉感受器→相关传入神经??→大脑皮层的躯体感觉中枢→产生冷觉 33.(1)F1 的基因型为 B bTt, 表现型为雌雄同株异花。F1 自交 F2 的性别为雌雄同株异花、雄株、雌株,分离比为:9:3:4。 (2)基因型为 bbTT 的 雄株与基因型为 bbtt 的雌株杂交,后代全为雄株。 (3)基因型为 bbTt 的雄株与基因型为 bbtt 的雌株杂交,后代的性别有雄株、雌株,且分离比为 1:1。 32.(1)杀藻剂处理水华的主要缺点:污染环境(杀伤天敌)和使藻类产生抗药性。 (2)在该生态系统中,主要的生产者是藻类和挺水植物,鱼类属于消费者. (3)种间关系的主要变化:挺水植物和藻类竞争,投放鱼类捕食藻类等. (4)挺水植物在该生态系统中的作用是通过光合作用将光能转化成为化学能,固定在光合作用所制造的有机物中。 生态系统的自我调节能力。 31..(1) 如果通风不良,催熟的香蕉会产生酒味: 这是因为通风不良,香蕉无氧呼吸会产生酒精. (2)催熟的香蕉果皮由绿变黄,果皮中的叶绿素逐渐被分解后不再合成,叶黄素相对增多.所以,第二条黄色的色素带逐渐 加宽,第三、第四条叶绿素 a 和叶绿素 b 的色素带逐渐变窄。 (3)变甜是因为可溶性糖积累。它是由淀粉转化而来。 淀粉在酶的催化下转化成可溶性糖。 30.(1)细胞中含 N 元素的生物大分子是 B(胰岛素和核酸) (2)细胞中糖类可以分为 3 类,其中可以被消化道直接吸收的是单糖,完全由葡萄糖缩合成的二糖是麦芽糖. (3)构成细胞膜的脂质是(磷脂和糖脂 (4)癌细胞转移与细胞膜上糖蛋白减少有关. (3)该细胞核内何种结构被破坏,上述抗体合成不能正常进行? 答:核仁。核仁与核糖体的形成有关,核仁被破坏,不能 形成核糖体,抗体蛋白的合成不能正常进行。 (2)此过程所需的能量由细胞内何种结构产生? 答:主要由细胞内的线粒体产生。 29.(1)在受剌激的浆细胞内 DNA 转录为 mRNA,mRNA 通过核孔进入细胞质???? 此过程中 mRNA 携带的信息是如何通过 tRNA 准确表达的? 答:mRNA 上三个相邻的碱基决定一个氨基酸(一个密码子) ,mRNA 携带的特定的信息以特定的密码子的形式存在。每一种 tRNA 上的一端运载一种特定的氨基酸,另一端有三个特定的碱基(反密码子) 。tRNA 的反密码子通过和 mRNA 上的密码子配 对将各种氨基酸按照 mRNA 携带的信息(密码子)合成特定结构的蛋白质。


相关文章:
2008年高考理科综合全国卷Ⅰ - 深圳市光明
2008年高考理科综合全国卷Ⅰ - 深圳市光明_学科竞赛_高中教育_教育专区。2008 年高考广东卷生物卷一、单项选择题:本题共 20 小题,每小题 2 分,共 40 分。...
2008年高考理科综合全国卷Ⅰ - 深圳市光明
2008年高考理科综合全国卷Ⅰ - 深圳市光明。2008 年高考广东卷生物卷一、单项选择题:本题共 20 小题,每小题 2 分,共 40 分。每小题给出的四个选项中,...
2008年高考理科综合全国卷Ⅰ深圳市光明新区
2008年高考理科综合全国卷Ⅰ深圳市光明新区_其它课程_高中教育_教育专区。2008 年高考广东卷生物卷一、单项选择题:本题共 20 小题,每小题 2 分,共 40 分。...
2008年高考理科综合全国卷Ⅰ深圳市光明新区
2008年高考理科综合全国卷Ⅰ深圳市光明新区。2008 年高考广东卷生物卷一、单项选择题:本题共 20 小题,每小题 2 分,共 40 分。每小题给出的四个选项中,...
2008年高考理科综合全国卷Ⅰ - 深圳市光明新区高级中学
2008年高考理科综合全国卷Ⅰ - 深圳市光明新区高级中学_其它课程_高中教育_教育专区。2008 年高考广东卷生物卷一、单项选择题:本题共 20 小题,每小题 2 分,共...
2008年高考理科综合全国卷Ⅰ - 深圳市光明新区高级中学
2008年高考理科综合全国卷Ⅰ - 深圳市光明新区高级中学_高考_高中教育_教育专区。2008 年高考广东卷生物卷一、单项选择题:本题共 20 小题,每小题 2 分,共 40...
2008年高考试题——理综(全国卷1)
2008年高考试题——理综(全国卷1)_高考_高中教育_教育专区。绝密★启用前 试卷类型:B 2008 年普通高等学校招生全国统一考试(全国 I) 理科综合能力测试本试卷共 ...
2008年_高考_理综试题及答案_全国卷1
2008年_高考_理综试题及答案_全国卷1_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2002-2010高考题 绝密★启用前 试卷类型:B 2008 年高考理科综合能力测试本试卷共 ...
2008年高考理综试题(全国卷Ⅰ)
2008 年普通高等学校招生全国统一考试 理科综合能力测试选择题共 21 小题,第小...参考答案第Ⅰ卷共 21 小题,每小题 6 分,共 126 分。 一、选择题:选对...
2008年高考理科综合试卷(全国卷1)
2008年高考理科综合试卷(全国卷1) 隐藏>> 绝密★启用前 试卷类型:B 2008 年普通高等学校招生全国统一考试(全国 I) 理科综合能力测试 本试卷共 12 页,满分 360...
更多相关标签:
2016全国卷数学理科 | 2016全国卷1数学理科 | 2016全国卷2数学理科 | 2016年全国卷理科数学 | 2015全国卷数学理科 | 2015全国卷1数学理科 | 2012全国卷数学理科 | 2015全国卷2数学理科 |