当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2015信息技术高一期中考试卷(含答卷)


一、选择题(本大题有15小题,每题2分,共30分。每小题中只有一个选项是符合题意的,不选、多 选、错选均不给分) 1、打开 IE 浏览器收藏夹如图所示,下列说法错误的是 A.在当前鼠标位置单击,可以快速地访问 MSN 中国网站 B.该收藏夹肯定只收藏了一个网址 C.单击“添加到收藏夹”命令,可以将当前正在浏览的网址添 加到收藏夹中 D.单击“整理收藏夹” ,可以对收藏夹中收藏的网

址进行移动、 删除等操作 2、抗日战争时期,八路军某部为了摸清敌人的情况,派出侦察员深入敌方,搜集情报,这一过程属 于 A.信息的表达 B.信息的采集 C.信息的编码 D.信息的发布 3、在录制一段音频时,仅增加量化位数,将 A.提高该音频音量,减少存储容量 B.降低该音频音量,增加存储容量 C.提高该音频的音质,增加存储容量 D.降低该音频的音质,减少存储容量 4、下列不属于信息的是 A.报纸上刊登的强台风消息 B.网络上发布的成品油调价的通知 B.存有图片文件的 u 盘 D.电视里播放的足球赛实况 5、小明用 UltraEdit 软件观察“杭州 2012 亚运会”的内码时,结果如图所示,从中可以看出,字 符“亚”的内码(十六进制表示)是

A.D1 B.C7 D4 C.32 D.D1 C7 6、下列有关信息与信息载体的说法正确的是 ①同一条信息可以加载到多种不同的载体上 ②信息可以不依附于载体而独立存在 ③点燃的烽火是信息的载体 A.①② B.②③ C.①③ D.①②③ 7、十六进制数 A2H 转换成二进制数是 A.(10100010)2 B.(101010)2 C.(11101010)2 D.(11111100)2 8、将一张 1280*768 像素的 24 位真彩色 BMP 格式图像,另存为 640*768 像素的黑白 BMP 图像,其存 储空间为原来的 A.1/8 B.1/16 C.1/24 D.1/48 9、图中所采用的评价方式为 A.专家评价 B.大众评价 C.统计评价 D.个人推荐

10、在某款电脑游戏中,游戏者通过特用设备与游戏角色合二为一,游戏者自己的动作是游戏主角 的动作,这种游戏趣味性、交互性强,使玩家体验到“身临其境”的感觉。该游戏主要用到的技术 是 A.虚拟现实 B.网格计算 C.字符识别 D.机器翻译 11、 某计算机的部分参数如图所示, 其中体现 “存储容量大” 特征的参数是 A. ①② B. ③④ C. ②③④ D. ①②④ ① ② ③ ④ 处理器 主频 内存大小 硬盘容量 酷睿 i7-3370 3.4GHz 8GB 2TB

12、小明计划在暑假随父母去云南自驾游,他想通过网络规划行车路线,搜索时的部分界面如图所 示,则下列搜索分类中最合适的是 A.音乐 B.视频 C.地图 D.新闻

13、下列将二进制数(10110)2 转换成十进制数的算式中,正确的是 4 3 2 1 0 4 3 2 1 0 A.0×2 +1×2 +1×2 +0×2 +1×2 B.1×2 +1×2 +1×2 +1×2 +0×2 4 3 2 1 0 4 3 2 1 0 C.1×2 +0×2 +1×2 +1×2 +0×2 D.1×2 +1×2 +0×2 +1×2 +0×2 14、在 Word 修订模式下对某文档进行了修改,修改后文档的部分截图如下图所示,则文字的原始内 容最可能是

该文档接受所有修订后,第二句文字应该是 A.周瑜故意吩咐工匠们延迟造箭用的材料,并让鲁肃去探听他的计策 B.周瑜吩咐工匠们延迟造箭用的材料,并让鲁肃去探听他的计策 C.周瑜故意吩咐工匠们,延迟造箭用的材料,并让鲁肃去探听他的计策 D.周瑜吩咐工匠们,故意延迟造箭用的材料,并让鲁肃去探听他的计策 15、下列能作为 OCR 软件识别对象的文件是

A.安装.exe

B.作文.bmp

C.青蛙过河.swf

D.销售情况.jpg

二、非选择题(本大题共2小题,总分20分。其中第16题12分,每空2分,第17题8分,每空2分。) 16、孙老师使用Excel软件处理了全班同学的期末考成绩,部分同学的成绩如图16-1所示,请回答下 列问题:

图16-1 (1)孙老师如要利用函数计算李宇春的总分,则应选择作为活动单元格,并需在其中输入公式 , 然后利用自动填充功能完成其他明星的总分计算。 (2)孙老师根据“总分”高低顺序进行排名,成绩好的同学排在前面,则在选择“总分”作为关键 字后应选择(填“升序”或“降序”)排序。 (3) 计算出班级平均分之后, 孙老师想将结果保留2位小数, 则可以通过设置单元格格式 (如图16-2 所示)中的选项卡来实现。

图16-2 (4)薛之谦同学的成绩分析如图16-3所示,则其采用的图表类型是(填“柱形图”、“折线图”或 “饼图”),生成该表时,所用的数据区域是。

图16-3 17、小张是工厂产能登记员,他利用Excel软件对工厂7个车间在2015年上半年的产能进行了数据分 析,并制作成了下表。

图17-1 (1)小张还想利用函数计算工厂的各月平均产量,可在单元格B10中输入公式,然后利用自动填充 功能完成其他月份的平均产量计算。 (2)小张在计算完车间一的“占总产能比例” (占总产能比例=某车间上半年总产量/工厂上半年总 产量)之后,利用自动填充功能完成了车间二到车间七的“占总产能比例”计算,发现数据全部显 示为“#DIV/0! ” (如图17-1所示) ,造成此现象的原因是 (填数字序号:①公式错误;②分母为零; ③单元格所在列的宽度不够) ,小张若将单元格I3的公式改为即可避免自动填充时出现错误。 (3)小张解决问题之后,想按“上半年总产量”对各车间的产能进行排序,但出现了“排序提醒” 对话框(如图17-2) ,原因是。

图17-2

东方中学 2015 学年第一学期高一年级期中考试信息技术答题卷
二、非选择题(本大题共2小题,总分20分。其中第16题12分,每空2分,第17题8分,每空2分。) 16、 (1) ①。 ②。 (2) (填“升序”或“降序”)。 (3) 。 (4)①(填“柱形图”、“折线图”或“饼图”), 。 17、 (1)。 (2) ①(填数字序号:①公式错误;②分母为零;③单元格所在列的宽度不够) , ②。(3)。

东方中学 2015 学年第一学期期中考试信息部分答案

一、选择题(共 15 道题,每题 2 分,共 30 分) 题号 答案 题号 答案 1 B 11 B 2 B 12 C 3 C 13 C 4 B 14 A 5 D 15 D 6 C 7 A 8 D 9 C 10 A

二、非选择题部分(本大题共 2 小题,16 题 12 分,17 题 8 分,每空 2 分)

16、 (1)第一空: I2 (2)降序 (3)数字 (4)第一空:折线图第二空:B1:H1,B6:H6,B12:H12 17、 (1)=AVERAGE(B3:B9)或者 =(B3+B4+B5+B6+B7+B8+B9)/7 (2)第一空:②;第二空:= H3/$H$10 或者 = H3/H$10 (3)排序区域选择错误(意思对即可) 第二空:=SUM(C2:H2)或者=C2+D2+E2+F2+G2+H2

东方中学 2015 学年第一学期高二年级期中考试信息答卷
一、 单选题: (本大题 9 小题,每小题 2 分,共 24 分。 ) 1 C 2 D 3 A 4 C 5 B 6 C 7 B 8 C 9 D 10 B 11 A 12 C

二、 综合题: (本大题 4 小题,每空 1 分,共 26 分) 。 13.(1) 合并单元格 (2) =E3-E4 (3)① A2:A2046,E2:E2046 ② 折线图 (4) 4 (5)① 2 ② 会 (6) 数字 14.(1) 音箱 ② 声卡 (2) Voice.wav (3) A (4) 能 15.(1) 灯笼 2 (2) 白色 (3) 吸管 (4)① 5 ② 不会 (5) 4 (6) 1 16.(1) 帧 (2) 影片剪辑 (3) 会 ( 4 ) ① begin ② on(press){gotoAndplay(1);} 或 on(press){gotoAndplay(“场景” ,1);} 或 on(press){play( );} (5) 相同


相关文章:
2015信息技术高一期中考试卷(含答卷)
2015信息技术高一期中考试卷(含答卷)_其它课程_高中教育_教育专区。一、选择题(本大题有15小题,每题2分,共30分。每小题中只有一个选项是符合题意的,不选、...
2015高中信息技术必修试卷答案
2015高中信息技术必修试卷答案_其它课程_高中教育_教育专区。信息技术练习题 ...计算机病毒只有被触发才会传播 11、期末考试过后,班主任会使用Excel软件对学生的...
2015高中信息技术会考必修试卷
2015高中信息技术会考必修试卷_其它课程_高中教育_...消防宣传.mp3 选择题(必修) 系统答案:C 11、(...系统答案:C 15、(必修)期末考试过后,班主任会使用...
2014——2015学年度第一学期高一年级信息技术期末考试题(含答案)
2014——2015学年度第一学期高一年级信息技术期末考试题(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。2014——2015 学年度第一学期 高一年级信息技术期末考试题班级: 学号...
2014-2015学年第一学期高一信息技术期中试卷(A)
6 D. 4 A卷 第 4 页共 5 页 2015-2016 学年第一学期高一年级信息技术...11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 成绩: 注意:必须将正确答案涂黑涂满,如...
2014-2015上学期高一信息技术期末测试卷
2014-2015上学期高一信息技术期末测试卷_其它课程_高中教育_教育专区。2014-2015 上学期高一信息技术期末测试卷考试时间:45 分钟 一、单项选择题(每题 2 分,共 ...
2015年高一信息技术测试卷
2015高一信息技术测试卷_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。2015高一信息技术测试卷试卷命题人:XXX 班级 姓名 第一部分:基础题(70 分) 1. 2008 年 8...
2014——2015学年度第一学期高一年级信息技术期末考试题
普通高中课程标准实验教科书 信息技术(必修) 2014——2015 学年度第一学期 高一年级信息技术期末考试题班级: 学号: 姓名: 得分: 一、单项选择题(15X2=30 分) ...
2014-2015学年第一学期【信息技术】期末考试试卷
2014-2015学年第一学期【信息技术】期末考试试卷_其它课程_高中教育_教育专区。2014-2015学年第一学期【信息技术】期末考试试卷??? ??? ??? ??? ??? ???...
更多相关标签:
高一数学期中考试试卷 | 高一物理期中考试试卷 | 高一期中考试家长会 | 高一语文期中考试试卷 | 高一下期中 | 高一化学期中考试试题 | 高一历史期中考试试卷 | 高一地理期中考试试题 |