当前位置:首页 >> 语文 >>

2014各省高考语基题汇编


高一语文 19 周周练(含答案) (零班、培优、实验)
出题人:陈晓荣
一.基础训练(每小题 3 分,共 96 分) 1.下列词语中加点的字,读音全都正确的一组是(B) A.龃龉 (yǔ) . B.倜傥 (tǎng) . C.感喟 (kuì ) . D.霰 弹 (xià n) . 答案 B 解析:A 系鞋带 jì ,解铃还需系 xì铃人 C 按捺不住 nà 2

.下列各组词语中,加点字的注音全都正确的一组是(B) A.笑靥 (y?) . B.书箧 (qi?) . C.敷 (fū)粉 . D.采撷 (ji?) . 盥 (guà n)洗 . 装帧 (zhēn) . 脂 (zhǐ)肪 . 竹笋 (sǔn) . 粗犷 (guǎng) . 碑帖 (ti?) . 烙 (lào)印 . 咋 (z?)舌 . 蓦 .(mǜ)然回首 博闻强识 (zhì) . 刀耕火种 (zh?ng) . 拈 (niān)轻怕重 . D 纵横捭阖 bǎi 系 鞋带(xi) . 纤 维素(xiān) . 揭疮 疤(chuāng) . 涮 羊肉(shuà n) . 舐 犊情深(shi) . 按捺 不住(nà i) . 以儆 效尤(jǐng) . 曲 意逢迎(qū) . 针砭 时弊(biān) . 大相径 庭(jing) . 纵横捭 阖(bì ) .

羽扇纶 巾(guān ) .

3.下列词语中加点字的读音,完全正确的一组是(A) A.缜 (zhěn)密 商 榷(qu?) . . B.取缔 (tì) 木讷 (n?) . . C.栖 (qī)息 . 和 (hu?)稀泥 揆情度 (du?)理 . . 档 (dàng)案袋 疾风劲 (jìn)草 . . 挟 (xiá)持 白炽 (chì)灯 戎马倥偬 (zǒng) . . .

D.葳蕤 (ruí) 豢 (huàn)养 软着 (zhu?)陆 扣人心弦 (xuán) . . . . 4.下列词语中,加点字的注音全都正确的一项是 D A.摭 (zhí)拾 哄 (hōng)笑 . . B.屏 (bǐng)息 包扎 (zhā) . . C.孱(càn)弱 牌坊(fāng) D.吟哦 (?) . 皲 (jūn)裂 . 擎 (qín)天柱 . 夹(jiā)克衫 干 (gàn)细胞 . 胳 (gā)肢窝 . 钻 (zuān)木取火 . 言之凿凿(záo) 铩 (shā)羽而归 . 蜚 ( .

fēi)声中外

1.答案:D 解析:A 项, “擎”应读“qíng” ;B 项, “扎”应读“zā” ;C 项, “孱”应读“chán” 5.下面词语中加点的字,每对读音完全相同的一组是(B) A.蓓 蕾/烘焙 . . B.倚 重/旖 旎 . . C.毗邻 /聆 听 . . D.翡 翠/斐 然 . . 拾 级/拾 麦穗 . . 禅 趣/口头禅 . . 包扎 /扎 辫子 . . 开拓 /拓 荒者 . . 箪 食壶浆/殚 精竭虑 . . 卷帙 浩繁/秩 序井然 . . 济 世安民/光风霁 月 . . 物产丰饶 /百折不挠 . .

6.下列词语中加点的字,每对读音都不相同的一项是(A) A.湛 蓝/斟 酌 崛 起/倔 脾气 提 防/醍 醐灌顶 . . . . . . B.跻 身/犄 角 . . C.毛坯 /胚 芽 . . D.劲 敌/浸 渍 . . 答案:A 女红 /彩虹 桥沟壑 /豁 然开朗 . . . . 蒜薹 /跆 拳道 拙 劣/咄 咄逼人 . . . . 咆哮 /酵 母菌 着 陆/着 手成春 . . . .

分析: A 项,zhàn/zhēn;ju?/ ju?;dī/ tí 。 B 项,jī;gōng/h?ng;h?/hu?。 C 项,pī/pēi;tái;zhuō/duō。 D 项,jìng/jìn;xiào/jiào; zhu?。
7.下列词语中,没有错别字的一组是(B) A.切蹉 编纂 归谬法 满腹经纶 循循善诱 B.水榭 巍峨 紫禁城 金碧辉煌 美轮美奂 C.暮霭 霓虹 雷震雨 春风骀荡 静水流深

D.关隘 戍守 烽火台 克敌致胜 捷报频传

[来源:学*科*网 Z*X*X*K]

8.下列各组词语中,没有错别字的一组是(B) A.俸禄 B.发轫 切蹉 枢纽 投桃报李 并行不悖 一笑泯恩仇 久旱逢甘霖

C.花哨 D.调剂

原委 伸张

如雷贯耳 促不及防

时事造英雄 真人不露相

9.下列词语中没有 错别字的一组是(A、C) .. A.焕发 剽悍 鼎力相助 失之毫厘,谬以千里 B.璘选 更迭 流光异彩 鹬蚌相争,渔人得利 C.砥砺 斡旋 别出心裁 黄钟毁弃,瓦釜雷鸣 D.甄别 笼络 休养生息 天网灰灰,疏而不漏 解析:流光溢彩,天网恢恢 10.下列词语中,字形和加点字的读音全都正确的一组是( A ) A.屋檐下 B.势利眼 C.一溜烟 D.辨证法 绿草如茵 卑躬屈膝 通货膨胀 中流砥柱 刀把 子 bà . 撒 大网 sǎ . 狙 击手 jū . 沏 茶喝 qī . 相 机行事 xiàng . 博闻强识 .zhì 蓦 然回首 mù . 杀一儆 百 jǐng .

分析:撒 sā 大网 蓦 m?然回首 辩证法 11.下列词语中,没有错别字的一项是(D) A.缠绵 梗概 打寒噤 震聋发聩 B.扼守 晋升 伏卧撑 杞人忧天 C.滥觞 脉博 摇篮曲 大快朵颐 D.伛偻 驯顺 笑吟吟 锄强扶弱 分析:振聋发聩,俯卧撑,脉搏 12.下列各句中,没有错别字的一项是(B) A.这个节目融合了京剧、粤剧、秦腔等中国戏曲的精萃,舞者多变的动作和戏剧化的表情, 淋漓尽致地表达了喜怒哀乐的情绪。 B.城郊的这座园林,亭台楼阁错落有致,溪流小径曲折萦纡,到了春天,杂花生树,草长 莺飞,真是一处世外桃源。 C.在全球一体化进程中,有些备受国人青睐的外国名品,其实是用中国的原料,在中国的 流水线上生产出来的,已不是地道的泊来品。 D.该公司在把握市场脉搏的基础上,另辟蹊径,依靠独树一帜的管理理念以及出奇不意的 营销策略赢得了商机,获得了发展。 答案:B

解析:A 项, “精萃”应为“精粹” ;C 项, “泊来品”应为“舶来品” ;D 项, “出奇不意” 应为“出其不意” 。 13.下列各句中,加点的词语使用恰当的一句是(A) A.2013 年,广州恒大足球队问鼎亚冠联赛,结束了中国俱乐部足球队二十余年无缘亚 洲冠军的局面,这对处于低谷之中的中国足球来说弥足珍贵 。 .... B.随着 4G 时代的到来,国产智能手机纷纷登堂入室 ,截至今年第一季度,联想、华 .... 为、中兴和小米等品牌手机在全球市场已占有三分之一的份额。 C.近两年,我国发明专利申请和授权的数量快速增长,专利申请质量蒸蒸日上 ,这表 .... 明我国专利申请结构进一步优化,自主创新能力进一步增强。 D.去年我国电子商务交易总额高达 10 万亿元,其中网络商品零售额超过了 1.8 万亿 元,凭此成绩,我国当仁不让 地跃居全球网络商品零售榜首。 .... 【答案】A 形容十分珍贵、非常珍贵 。含褒义, 【解析】 试题分析:B 比喻学问由浅入深、循序渐进、达到更高的水平。亦比喻学艺深得师传。望文 生义。C 蒸蒸日上:一天比一天上升发展。多形容事业或生活,适用对象错。D 当仁不让:指 遇到应该做的事就积极主动去做,不推让。不合语境。第一、逐字解释成语,运用成语结构 特点把握 成语大 14.下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是(A) A.在评价某些历史人物时,我们不能只是简单地对他们盖棺论定 ,还应该学科网特别 .... 注意研究他们的人生经历和思想变化轨迹。 B.这把吉他是我最要好的朋友出国前存在我这里的,本来说存一年,结果朋友一直没 回来,这吉他到现在巳经由我敝帚自珍 了十年。 .... C.最美的是小镇的春天,草长莺飞,风声鹤唳 ,走进小镇就如同置身于世外桃源,来 .... 此旅游的人一定会被这里的美丽景色深深吸引。 D.这个剧院的大型话剧、歌剧等演出票价不菲,让许多有艺术爱好而又收入不高的普 通人叹为观止 ,无法亲临现场享受艺术大餐。 .... 【解析】A。盖棺定论:人死后对其一生作出评价。B、敝帚自珍:把自己家里的破扫帚当成 宝贝。比喻东西虽然不好,自己却十分珍惜。C、风声鹤唳:形容惊慌失措,或自相惊忧。 D、叹为观止:指赞美所见到的事物好到了极点 15.下列各句中,加点的词语运用正确的一项是(A) A.从小到大,母亲一直是你的守护天使,当母亲需要你的时候,不要推托 工作繁忙,久 .. 不回家,哪怕是一句问候,也是给母亲最好的安慰。 B.社会需要个体的行动,每个人都应该从身边做起,从实事做起,不需要太多的空话, 赞同这种观点的,远不只 一个人。 ..

C.相比于持续火爆的住宅市场,多年来,写字楼市场一直处于不瘟不火 的状态,与同地 .... 段的住宅楼相比,写字楼的销量要小得多。 D.解决问题一般有两种思路:一种是将问题变小,小意味着成本低,好办事;另一种是 把问题变大,大而化之 ,放大了才能解决。 .... 答案:A

解析:A 项,“推托”是借故拒绝或推辞,使用正确;推脱 : 推卸;不肯承担; 推脱责任。
B项,不止,表示超出某个数目或范围。 “不瘟不火”指戏曲不沉闷乏味,也不急促。此处应 为“不温不火” ,指的是不冷淡也不火爆,形容平淡适中。D项,“大而化之”意思为形容 做事情不小心谨慎,此处犯了望文生义的错误。 16.下列各句中,加点的成语使用正确的一句是(D) A.严冬的夜晚,凛冽的北风从后窗缝里灌进来,常常把人们从睡梦中冻醒,让人不寒 .. 而栗 。 .. B.这次军事演习,蓝军一度处于劣势,他们在关键时刻反戈一击 ,才夺回了战场上的 .... 主动权。 C.在座谈会上,代表们结合实际情况,广开言路 ,畅所欲言,为本地区的经济发展献 .... 计献策。 D.从文章风格看, 《庄子》奇幻, 《孟子》雄辩, 《荀子》浑厚, 《韩非子》峻峭,实在 是各有千秋 。 .... 答案:D 解析:A 因害怕而发抖;B。调转武器,向属于自己的阵营进行攻击;C、给下属创造发言 的机会。 17.依次填入下列各句横线处的成语,最恰当的一组是(C) ①医疗质量是关系到病人生命安危的大事,救死扶伤是医务人员 _________ 的天职。 ②中国传统的严父慈母型的家庭关系,常令父亲们 _________地承担起教育子女的义 务。 ③在全国比赛中屡获金奖的我省杂技团,_________ A.当仁不让 责无旁贷 义不容辞 C.义不容辞 责无旁贷 当仁不让 【答案】C 【解析】 试题分析:做好此题的方法就是弄懂词语意思和彼此的区别。 地承担了这次出国演出任务。

B.责无旁贷 义不容辞 当仁不让 D.义不容辞 当仁不让 责无旁贷

考点:正确使用词语(包括熟语) 。能力层级为表达运用 E。 18. 依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是(D)

①湖北的国画创作受浪漫瑰丽的荆楚文化的 北画家既尊崇传统,又勇于创新,风格 献。

,源远流长,底蕴丰厚。当今的湖 ,为中国美术事业作出了突出的贡

②无论脚步走多远 ,在人的脑海中,只有故乡的味道,熟悉而又 个味觉定位系统,一头 的故乡。 A.滋润 B.滋养 C.滋润 D.滋养 绚丽多彩 绚丽多彩 多姿多彩 多姿多彩 顽固 稳固 稳固 顽固 框定 锁定 框定 锁定

,它就像一

了千里之外的异地,另一头则永远牵系着记忆深处

解析:滋润,保持湿润,使不干燥;滋养,提供养分。绚丽多彩,强调色彩丰富;多姿 多彩,强调形式多样。顽固,贬义词褒用。框定,划定范围;锁定,无法摆脱。

19.下面语段横线处应填入的词句,最恰当的一组是(B) 中国文人对审美具有 感知力, 他们可以在安然怡悦中 鸟翼几乎无声的浦东, 还有灰 板簌簌飘落的声音,他们喜爱“ ”那种让静寂更显清幽的氛围。 A.精细 用心倾听 星垂平野阔,月涌大江流 B.精细 凝神谛听 明月松间照,清泉石上流 C.精确. 凝神谛听 星垂平野阔,月涌大江流 D.精确 用心倾听 明月松间照,清泉石上流

20.依次填入下列各句検线处的成语,最恰当的一组是(B)
①消防工作必须立足于_____.从提高公众的防火意识做起? ②即使现有的产品杨销,也 要_____.抓紧技术储备与新产品开发. ③如果我们不从小事做起,_____. 那些细小的苗头最终可能酿成大货. A. 防患未然 防微杜渐 未雨绸缪 B. 防患未然 未雨触缪 防微杜渐 C.未雨绸缪 防微杜渐 防患未然 D. 未雨绸缪 防患未然 防徽杜渐

【标准答案】B
21.依次填人下列横线处的词语,最恰当的一组是(B) ①再全面的维生者补充剂对健康的弥补作用也不能______膳食学科网结构不合理带来 的损害。想要保持健康,更重要的是维持饮食的平衡以及适度运动。

②在自然环境中怎样才能______病虫害的侵袭呢?与松树共生,就是杨树通过长期自然 演化选择的一种自我保护方式。 ③有些人严重缺乏安全感,他们把说谎作为一种自我______手段,总是下意识地保护自 己,不愿自己的任何行为和心思被人知道。 ④现实生活中没有法外之地,互联网同样没有。查处淫秽网站,______网格暴力,是净 化网络环境的需要,更是建立法治社会的需要。 A.抵制 抵消 防御 抵御 C.抵制 防御 抵御 抵消 B.抵消 抵御 防御 抵制 D.抵消 抵制 抵御 防御

22.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一项是 B 1 本报这次开展的讨论,受到了社会各界的普遍关注,稿件之多,范围之广,之强烈出 ○ 乎意料。 2 有关领导在会议上强调, ○ 要重视秋冬季森林防火工作, 一旦发现灾情, 就要及时处置, 严防火势。 3 这几年虽然很艰难,但我的付出没有白费,经过刻苦的学习和长期的实践,我练就了 ○ 比较过硬的本领。 1 反映 ○ 2 曼延 3 总算 A.○ ○ 1 反应 ○ 2 蔓延 3 总算 B.○ ○ 1 反映 ○ 2 蔓延 3 终于 C.○ ○ 1 反应 ○ 2 曼延 3 终于 D.○ ○ 23.下列各句中,没有语病的一句是(B) A.作为古希腊哲学家,他在本体论问题的论述中充满着辩证法,因此被誉为“古代世 界的黑格尔” 。 B.古代神话虽然玄幻瑰奇,但仍然来源于生活现实,曲折地反映了先民们征服自然、 追求美好生活的愿望。 C.本书首次将各民族文学广泛载人中国文学通史,但就其章节设置、阐释深度等方面 依然有很大的改进空间。 D.由此可见,当时的设计者们不仅希望该过程中艺术活动是富有创造性的,而且技术 活动也是富有创造性的。 答案:B 分析:A 搭配不当, “充满、 、 、辩证法”错;C、杂糅, “但就其、 、 、方面” ,改为“但 在章节设置、阐释深度等方面” ,或“但就章节设置、阐释深度来说” ;D、语序不 当, “不仅、 、 、而且”前后内容互换。 24.下列各句中,没有语病的一句是(D) A.有的人看够了城市的繁华,喜欢到一些人迹罕至的地方去游玩,但这是有风险的, 近年来已经发生了多次背包客被困野山的案情。

B.他家离铁路不远,小时候常常去看火车玩儿,火车每当鸣着汽笛从他身边飞驰而过 时,他就很兴奋,觉得自己也被赋予了一种力量。学科网 C.新“旅游法”的颁布实施,让很多旅行社必须面对新规定带来的各种新问题,不少 旅行社正从过去拼价格向未来拼服务转型的阵痛。 D.哈大高铁施行新的运行计划后,哈尔滨至北京、上海等地的部分列车也将进一步压 缩运行时间,为广大旅客快捷出行提供更多选择。 答案:D 分析:A、搭配不当, “发生多起、 、 、事故” ;B、语序不当, “每当火车、 、 、 ” ;C、残缺, “不少旅行社正经历、 、 、阵痛” 。 25. 下列各项中,没有语病的一项是(A) A. 为了提升国家通用语言文字的规范化、标准化水平,满足信息时代语言生活和社 会发展的需要,教育部、国家语言文字工作委员会组织制定了《通用规范汉字表》 。 B. 自 1993 年进入老龄化社会以来,我市老龄化速度加快。据统计,我市 60 周岁 以上的老龄化人口已达到 145.6 万,占总人口的 17.7%,老龄人口高于全国平 均水平。 C. 截至去年底, 中国铁路运营里程已突破 10 万公里, 其中高铁运营里程 1 万公里、 在建规模 1.2 万公里,这使我国成为世界上高铁运营里程最长、在建规模最大的 国家。 D. 随着国家信用体制的建设,公民不仅将拥有统一的社会信用代码,到 2017 年, 还会有一个集合金融、工商登记、税收缴纳、交通违章等的统一平台建成,实现信 息资源共享。 答案:A 解析:B, “老龄人口比例高于全国平均水平” ;C 、 “这”指代不明;D、语序不当, ”不 仅、 、还”递进内容不当,调换顺序。

26.下列各句中没有语病的一句是(D) A.每一个学生都具有创新的潜能,要激发这种潜能,就要看能否培养学生自主学习的能 力。 B.17 世纪至 18 世纪,荷兰铸造著名的马剑银币,逐渐流入中国台湾和东南沿海地区, 至今在中国民间仍有不少收藏。 C.在任何组织内,优柔寡断和盲目冲动者都是传染病毒,前者是延误时机和后者的盲目 冲动均可使企业在一夕间造成大灾难。

D.如果仅仅把这部话剧理解为简单意义上的反映两个阶级间不可调和的矛盾的一次愤 懑的碰撞的话,那么就可能低估了作品的审美价值。 答案:D 分析:A、搭配不当, “能否”两面对一面;B、偷换主语,改为“荷兰制造的著名的马 剑银币” ;C、杂糅, “前者的延误时机”

27.下列各句中,没有语病的一句是(C)
A.他在新作《世界史》的前言中系统地阐述了世界是个不可分割的整体的观念,并将相 关理论在该书的编撰中得到实施。 B.作为一名语文老师,他非常喜欢茅盾的小说,对茅盾的《子夜》曾反复阅读, —直 被翻得破烂不堪,只好重新装订。 C. 《舌尖上的中国》这部风靡海内外的纪录片,用镜头展示烹饪技术,用美味包裹乡愁, 给 观众带来了心灵的震撼。 D.如果我们能够看准时机,把握机会,那么今天所投资百万元带来的效益,恐怕是五年 后投资千万元也比不上的,

【标准答案】C
【解析】解答病句辨识题,最基本也最常用的方法是分析句子结构。题中,A 句成分残 缺。B 句偷换主语。D 句句式杂糅。 28.下列各句中,没有语病、句意明确的一句是(B) A.这次招聘,一半以上的应聘者曾多年担任外资企业大中高层管理岗位,有较丰富的 管理经验。 B.我父亲是建筑学家,许多人以为我母亲后来进入建筑领域,是受我父亲影响,其实 不是这样的。 C.熟悉他的人都知道,生活中的他不像在银幕上那样,是个性格开朗外向、不拘小节 的人。 D.近年来,随着房地产市场的发展和商品房价格的持续上涨,引起了有关部门的高度 重视。 答案:B 分析:A, “担任、 、 、岗位”搭配不当;C,歧义;D,缺主语,去掉“随着” 29.下列各句中,没有语病的一项是(C) A.一项好的政策照理会带来好的效果,但在现阶段,必须强化阳光操作、民主监督等制约 措施,因为好经也要提防不被念歪。 B.我国的改革在不断深化,那种什么事情都由政府包揽的现象正在改变,各种社会组织纷 纷成立,这有利于社会矛盾和社会责任的分担。 C.一个孩子学习绘画,即使基础不太好,但是如果老师能夸奖夸奖,哪怕给一个鼓励的微 笑,他也会感到非常高兴,越画越有信心。 D.执法部门对向未成年人出售、出租或以其他方式传播反动、淫秽、暴力、凶杀、封建迷 信的图书报刊、音像制品,应依法从重处罚。

答案:C 解析:A 项,重复累赘, “因为好经也要提防不被念歪”应改为“因为好经也要提防被念歪” 。 B 项,搭配不当, “这有利于社会矛盾和社会责任的分担”应改为“这有利于社会矛盾的化 解和社会责任的分担” 。D 项,成分残缺, “执法部门对向未成年人出售、出租或以其他方式 传播反动、淫秽、暴力、凶杀、封建迷信的图书报刊、音像制品”一句的后面应该加上宾语 “的人或单位” 。 30.依次填人下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是( D ) 中国珠算是以算盘为工具进行数字计算的一种方法, 借助算盘和口诀, 通过人手指拨动 算珠, 就可以完成高难度计算。 ______, ______, ______ , ______, ______ , ______ 。

2013 年 12 月 4 日, “中国珠算”被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录。 ①即便是不识字的人也能熟练掌握 ②珠算算盘结构简单,操作方便 ③包含了珠算的所有秘密 ④蕴含了坐标几何的原理 ⑤用珠算运算,无论速度还是准确率都可以跟电子计算器媲美 ⑥珠算口诀则是一套完整的韵味诗歌 A.②③⑥④⑤① B.⑤②③⑥④① C.⑤①②⑥③④ D.②④⑥③①⑤

31.依次填人下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是(C ) 信息时代给人们带来了一种新的极其便捷的阅读方式, 那就是网络阅读。 网络阅读远远 超越了传统的阅读概念, , , , , 力更强,影响力更大。 ①能够对文字、图片、影像、声音等信息形态进行有机的合成 ②能够更好地满足人们沟通交流的需求 ③与传统阅读相比,信息更加全面,视野更加开阔,也更直观、更逼真 ④提供读、看、听三方面的内容 ⑤它改变了单一的文字或静态的图像的表现形式 ⑥还具有共享性、开放性和互动性 A.③②⑤④①⑥ B.③⑥⑤①②④C.⑤①④③⑥② D.⑤④③②①⑥ , 。因此,阅读的趣味性大大提高,吸引

32.依次填入下边一段话中横线处的语句,与上下文衔接最恰当的一组是(D) 乐观的人看见问题后面的机会, ______。机会从来不会主动敲响你的门,无论你等待多 少年,______。朝着既定目标前进______。 ①悲观的人则看见机会后面的问题 ②悲观的人只看见机会后面的问题 ③它只如一阵风拂面而过,需要你有反应能力和追随速度 ④需要你有反应能力和追随速度,它只如一阵风拂而而过 ⑤你就会发现机会的存在,充分发挥你的潜能 ⑥尽量发挥你的潜能,你就会发现机会的存在 A. ①④⑥ 二 (15分) 20.语言综合运用(15分) 请按以下要求写一段话,描写周末上饶中学西门口的拥堵场面。 (1) 运用反问句式 (2)运用比喻和排比的修辞 (4)不少于200字。 B. ②④⑤ C. ①③⑤ D. ②③⑥

(3)结构相对完整,语言连贯,得体。


相关文章:
2014各省高考语基题汇编
2014各省高考语基题汇编_语文_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2014各省高考语基题汇编_语文_高中教育_教育专区。高一语文 19 周周练(含...
2014年全国各地高考语文试题汇编
2014年全国各地高考语文试题汇编---词语(成语、熟语等)作者: 加入日期:14-06-15 2014年高考语文试题---词语(成语、熟语等) (新课标卷Ⅰ)13.依次填入下列各句...
2014年全国各地高考语基训练题汇编(含答案分析)
2014年全国各地高考语基训练题汇编(含答案分析)_高考_高中教育_教育专区。2014年全国各地高考真题语基训练题汇编,有答案分析。2014 年全国各地高考基础题汇编 2014 ...
2014年高考各省市语言运用题汇编
2014高考各省市语言运用题汇编_高考_高中教育_教育专区。2014各省市模拟题中的语言文字运用题 1.在下面一段文字横线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连贯...
2014年全国各地高考语文试题汇编古诗词阅读
2014年全国各地高考语文试题汇编古诗词阅读_高考_高中教育_教育专区。2014 年高考语文试题--古诗阅读题 (新课标卷Ⅰ)阅读下面这首宋词,完成 8~9 题。 阮郎归 ...
2014年高考语文试卷诗词鉴赏题汇编
2014高考语文试卷诗词鉴赏题汇编_高考_高中教育_教育专区。2014高考语文试卷诗词鉴赏题汇编 1、(安徽卷)阅读下面这首词,完成 8~9 题。 阮郎归 西湖春暮 ...
2014年全国高考语文试卷衔接排序题汇编
2014年全国高考语文试卷衔接排序题汇编_高考_高中教育_教育专区。高考语文试卷中排序衔接题,有一定难度。2014年全国高考语文试卷 衔接排序题汇编(新课标卷Ⅰ)15.依次...
2014年各省高考语文试题汇编之文言文
2014各省高考语文试题汇编之文言文_语文_高中教育_教育专区。文言文阅读汇编 (新课标卷Ⅰ)阅读下面的文言文,完成 4~7 题。 于休烈,河南人也。至性贞悫,机鉴...
2014年各省高考语文试题汇编之准确简明
2014各省高考语文试题汇编之准确简明_高考_高中教育_教育专区。准确简明 19.[2014·安徽卷] 下面关于我国正在建造的大型射电望远镜的图片和文字材料,是某中 学科...
2014年高考语文真题 分类汇编 各省 实用类文本
2014高考语文真题 分类汇编 各省 实用类文本_高考_高中教育_教育专区。2014高考语文真题 分类汇编 各省 实用类文本2014高考语文试题分类---实用类文本阅读题...
更多相关标签:
各省高考分数线 | 各省高考难度排名 | 2016各省高考分数线 | 各省高考人数 | 各省高考录取率 | 2016年各省高考分数线 | 2016年各省高考人数 | 2016各省高考录取率 |