当前位置:首页 >> 理化生 >>

浙江省宁波市2014届第一学期期末试卷高三化学试题


宁波市 2013 学年第一学期期末试卷

高三化学试卷
考生须知: 1.本卷试题分为第 I 卷、第 II 卷,满分 100 分,考试时间 100 分钟。 2.本卷答题时不得使用计算器,不得使用修正液(涂改液) 、修正带 。 ................... . .... 3.答题时将答案均填在答卷相应题号的位置,不按要求答题或答在草稿纸上无效。

4.本卷可能用到的相对原子质量:H:1 C:12 N:14 O:16 Mg:24 K:39 Ca:40 Cr:52 Mn:55 S:32 Cl:35.5 Cu:64 Ag:108

第Ⅰ卷(选择题,共 44 分)
一、选择题(每小题只有一个选项符合题意,每题 2 分,共 20 分) 1.2013 年 6 月 20 日,中国成为世界上第二个成功进行“太 空授课”的国家。右图为太空授课中航天员用注射器向水 球内注入空气,在水球内产生了两个标准的球形气泡,气 泡既没有被挤出水球也没有融合到一起,水球也没有爆 裂。下列说法错误 的是 .. A.实验是科学发现的重要手段, 科学发现往往需要建立在实验事实的基础之上 B.水的分子组成和结构,在太空中没有发生改变 C.在太空实验中,如果往水球中分别注入氢气、氨气,同样也能观察到两个气泡 D.水球实验中,可用吸水纸捕获洒落的水滴 2.下列有关实验操作说法正确的是 A.吸液时左手拿洗耳球右手持移液管;放液时应将移液管倾斜放入垂直放置的容器中 - B.用碱式滴定管量取 23.10 mL 0.20 mol· L 1 高锰酸 钾溶液 C.用 10 mL 量筒量取 5.2 mL 稀硫酸,仰视时实际量得的液体体积大于 5.2 mL D.钠、钾、白磷均应保存在煤油中,取 用它们时要用镊子夹取 3.下列化学用语的表述正确的是

A.离子结构示意图 B.比例模型

:可以表示 16O2 ,也可以表示 18O2





:可以表示甲烷分子,也可以表示四氯化碳分子

C.氯化铵的电子式为: D.CO2 的结构式为: 4.下列化学反应对应的离子方程式书写正确的是

A.用 FeCl3 溶液腐蚀印刷电路板:Fe3++Cu=Fe2++Cu2+ B.醋酸溶液和大理石反应:CaCO3+2H+=Ca2++H2O+CO2↑ - C.NH4Al(SO4)2 溶液中滴加少量的 NaOH:NH4++OH =NH3· H2O - 2 + D.向 Na2S2O3 溶液中加入稀硫酸:S2O3 +2H = SO2↑+S↓+ H2O 5.下列各组离子中,在给定条件下能够大量共存的是 - - - A.通入足量 CO2 后的溶液中:Na+、SiO32 、CH3COO 、CO32 - - B.无色溶液中:Mg2+、MnO4 、SO42 、K+ - - - C.c(H+)/c(OH )=1012 的溶液中:NH4+、Al3+、NO3 、Cl - - - - - D.c(ClO )= 1.0 mol· L 1 的溶液:Na+、SO32 、S2 、SO42 6.下列有关物质的性质及应用说法正确的是 A.干燥的 Cl2 和氯水均能使鲜花褪色 B.SiO2 具有导电性,可用于制造半导体材料 C . BaSO4 饱和溶液中加入饱和 Na2CO3 溶液有白色沉淀产生,说明 Ksp(BaSO4) 大于 Ksp(BaCO3) D.Fe2+、SO2 都能使酸性高锰酸钾溶液褪色,前者表现出还原性后者表现出漂白性 7.制取下列物质一定有氧化还原反应发生的是 A.NH3 B.Mg C.FeCl3 D.NaAlO2 8.为充分利用海洋资源,研究人员发明海水电池,这种电池能利用淡水与海水之间含盐量 差别进行发电,在海水中电池总反应可表示为: 5MnO2+2Ag+2NaCl=Na2Mn5O10+2AgCl 下列说法错误 的是 .. A.负极反应式: Ag+Cl ―e =AgCl B.每生成 1 mol Na2Mn5O10 转移 2 mol 电子 ― C.Cl 不断向电池的正极移动 D.Na2Mn5O10 是还原产物 9.从海带中提取碘的实验过程中,涉及到下列操作,其中正确的是
― -

A.将海带灼烧 B.过滤得含 I C.萃取后放出碘 D.分离碘并回收 CCl4 成灰 溶液 的 CCl4 溶液 10.某化学研究性学习小组在学习了《化学反应原理》后作出了如下的归纳总结,其中正确 的是 + A.pH=1 和 pH=2 的盐酸,c(H )之比为 1∶2 B.物质 A 三态间的转化如下:A (g)→A (l)→A (s),则该转化过程中△S<0 C.pH=13 的强碱溶液,加水稀释后,溶液中所有离子的浓度均变小 D.pH=9 的 CH3COONa 溶液和 pH=9 的 NH3· H2O 溶液,两溶液中水的电离程度相同 二、选择题(每小题只有一个选项符合题意,每题 3 分,共 24 分) 11.物质(t-BuNO)2 在正庚烷或 CCl4 中均可以发生反应:(t-BuNO)2 2(t-BuNO)。在 20℃时,



向 2 L 正庚烷中加入(t-BuNO)2 1.0 mol,10 min 时反应达平衡,此时(t-BuNO)2 的平衡转化 率为 75%(假设反应过程中溶液体积始终为 2 L) 。下列说法正确的是 A.反应在前 10 min 内的平均速率为 - - ν(t-BuNO)=0.0375 mol· L 1· min 1 B.保持其他条件不变,若此时再向正庚烷反应体系 中加入正庚烷,平衡向生成(t-BuNO)2 的方向移动 C.保持其他条件不变,升高温度,(t-BuNO)2 的平衡 转化率大于 75%,则其能量关系可用右图表示 D.保持其他条件不变,若该反应在 CCl4 中进行,其平 衡常数为 1.9,则(t-BuNO)2 的平衡转化率大于 75% 12.设 NA 为阿伏加德罗常数的数值,下列说法错误 的是 .. A.已知 N2(g)+3H2(g) 变为-46.2 kJ· mol
-1

2NH3(g)

△H=-92.4 kJ· mol 1,当有 3NA 个电子转移时,△H



B.1 mol Na 与 O2 完全反应,生成 Na2O 和 Na2O2 的混合物,转移电子总数 NA 个 C.由 1molCH3COONa 和少量 CH3COOH 形成的中性溶液中,CH3COO 数目为 NA 个 D.2.9g 熟石膏(2CaSO4· H2O)含有的结晶水分子数为 0.01NA 个 13.高锰酸钾溶液在酸性条件下可以与硫酸亚铁反应,化学方程式如下(未配平): KMnO4+
- -

FeSO4+

H2SO4=

K2SO4+

MnSO4+

Fe2(SO4)3+

H2O

下列说法正确的是 A.MnO4 是氧化剂,Fe3+是还原产物 B.Fe2+的还原性强于 Mn2+ C.取反应后的溶液加 KSCN 溶液,可观察到有血红色沉淀生成 D.生成 1mol 水时,转移 2.5mol 电子 14.右图为元素周期表中短周期的一部分,下列说法错误 的是 .. A.Z 的原子序数可能是 X 的两倍 B.单质的活泼性可能是 Y<Z C.X、Z 的最高价氧化物对应水化物可能均为强酸 D.分别由 Y、W 形成的单质可能都是原子晶体 15.如图用石墨作电极的电解池中,放入某足量蓝色溶液 500mL 进行电解,观察到 A 电极表 面有红色固体生成,B 电极有无色气体生成;通电一段时间后,取出 A 电极,洗涤、干 燥、称量,A 电极增重 1.6g。下列说法错误 的是 .. A.图中 B 极同电源正极相连 B.该蓝色溶液可能是 Cu(NO3)2 或 CuCl2 溶液 C.电解后溶液的 pH 约为 1(溶液体积变化忽略不计) D.要使电解后溶液恢复到电解前的状态,则可加入 2 g CuO 16.25℃时,有下列四种溶液:
[

X Z

Y W

① 0.1 mol· L
-1

② 氨水 pH=11 氨水

③ 0.1 mol· L
-1

④ 盐酸 pH=3 盐酸

下列说法正确的是 A.①稀释到原来的 100 倍后,pH 与②相同 B.等体积①③混合、等体积②④混合所得的溶液都呈酸性
2 O) 的值都变小 C.①②中分别加入少量 CH3COONa 固体, c(NH 3 ? H ?

c( NH 4 )

D.将 20mL 的①溶液与 10mL 的③溶液混合后,若溶液呈碱性,则: + - - + c(NH4 ) >c(Cl )>c(NH3· H2O)>c(OH )>c(H ) 17.一定温度下,三种碳酸盐 MCO3(M2+:Mg2+、Ca2+、Mn2+)的沉淀溶解平衡曲线如下图所 2+ 2+ 2 2 示。已知: p(M )=-lg c(M ),p(CO3 -)=-lg c(CO3 -)。下列说法正确的是 A.MgCO3、CaCO3、MnCO3 的 Ksp 依次增大 B.在 100mL MgCO3、CaCO3、MnCO3 饱和的混和溶液中加 入足量浓 K2CO3 溶液,产生沉淀 MnCO3 质量最多。 C.b 点可表示 CaCO3 的饱和溶液,且 Ca2+浓度与 CO32-浓度 相等。 D.c 点若表示 MgCO3 则为不饱和溶液,若表示 CaCO3 则有 沉淀析出。 18.某溶液中含有的离子可能是 K+、Ba2+、A13+、Mg2+、AlO2 、CO32 、SiO32 、Cl 中的几种, 现进行如下实验: ①取少量溶液加氢氧化钠溶液过程中无沉淀生成 ②另取少量原溶液,逐滴加入 5 mL0.2 mol· L-1 盐酸,发生的现象是:开始产生沉淀并逐 渐增多,沉淀量基本不变后产生气体,最后沉淀逐渐减少至消失。 ③在上述②沉淀消失后的溶液中,再加入足量的硝酸银溶液可得到沉淀 0.43 g。 下列说法中正确的是: A.该溶液中一定不含 Ba2+ 、Mg2+、A13+、SiO32 、Cl B.该溶液中一定含有 K+、AlO2 、CO32 、Cl D.可能含有 Cl
- - - - - - - - - -

C.该溶液是否有 K+ 需做焰色反应(透过蓝色钴玻璃片)

第Ⅱ卷(非选择题,共 56 分)
三、简答填空题 19. (9 分)A、B、C、D、E、F 是元素周期表中前 20 号元素,它们的原子序数依次增大。A、B 可分别与 C 组成常见化合物 AC、 AC2、 BC、 BC2; D 元素的焰色反应呈黄色;E、F 两元素单质的 沸点与元素原子序数的关系如右图 (图中原子 序数连续) 。 (1)A 在元素周期表中的位置是 ▲ 。

(2)B2 的电子式为 ▲ ,C、D、F 对应的简单离子半径由小到大的顺序为 ▲ (用 离子符号表示) 。 (3)C、F 的单质或两元素之间形成的化合物可作水消毒剂的 有 ▲ (写出其中两种物 质的化学式) 。 (4)化合物 Y 由 C、E 两元素组成,将 Y、B 单质与 A 单质按 1∶1∶3 在一定条件下反应 可得到 Z 和 AC,Z 的化学式为 ▲ 。 20. (10 分)A、B、C、D 均为中学化学中的常见物质,请根据题中信息回答问题。 (1)已知它们存在如下反应转化关系:A +B→C +D(未配平,反应条件略去) 。 ① 该转化关系中所涉及的反应为置换反应。 若 A 是金属单质, D 是非金属单质, 且A 原 子的质子数是 D 原子的 2 倍,则反应的方程式是 ▲ B 与 C 能发生反应,则反应的方程式是 ▲ 。 (2)已知它们存在如下反应转化关系:A +B→C +D+H2O(未配平,反应条件略去) 。 ① 该转化关系中所涉及的反应为氧化还原反应。若 C、D 两种气体均能使澄清石灰水 变浑浊,当 A 的摩尔质量小于 B 时,物质 B 的名称为 不能选用的试剂是 ▲ 。 a.Ba(OH)2 溶液 d.H2O2 与 BaCl2 混合液 b.酸性 KMnO4 溶液 c.紫色石蕊试液 e.酸化的 Ba(NO3)2 溶液 ▲ ,鉴别 C、D 两种气体 。 ② 该转化关系中所涉及的反应为非置换反应。 若 A、 D 分子的核外电子总数都为 10 个,

② 该转化关系中所涉及的反应为非氧化还原反应。若 A 是造成温室效应的主要气体之 一,C、D 均为钠盐,D 与 B 反应能转化为 C。当参加反应的 A、B 物质的量之比为 3∶4 时,则 C 与 D 物质的量之比为 ▲ 。 21. (11 分)2013 年雾霾天气多次肆虐我国中东部地区。其中,汽车尾气和燃煤尾气是造成 空气污染的原因之一。 (1)汽车尾气净化的主要原理为:2NO(g)+2CO (g)
催化剂

2CO2 (g) +N2 (g)

在密闭容器中发生该反应时,c(CO2)随温度(T)、催化剂的表面积(S)和时间(t)的变化 曲线,如右图所示。据此判断: ① 该反应的平衡常数表达式为 ▲ 。 ② 该反应的 ΔH ▲ 0(选填“>”、“<”) 。 ③ 当固体催化剂的质量一定时,增大其表面积可提高化 学反应速率。若催化剂的表面积 S1>S2,在右图中画出 c(CO2)在 T2、S2 条件下达到平衡过程中的变化曲线。 (2)直接排放煤燃烧产生的烟气会引起严重的环境问题。 ① 煤燃烧产生的烟气含氮的氧化物,用 CH4 催化还原 NOx 可以消除氮氧化物的污 染。 CH4(g)+2NO2(g) = N2(g)+CO2(g)+2H2O(g)
- mol 1 ?H =-867kJ·

2NO2(g)

N2O4(g)

- mol 1 ?H =-56.9kJ·

写出 CH4 催化还原 N2O4(g)生成 N2(g)、CO2(g)和 H2O(g)的热化学方程式 ▲ 。 ② 将燃煤产生的二氧化碳回收利用,可 达到低碳排放的目的。 右图是通过光电转 化原理以廉价原料制备新产品的示意图。 写出上述光电转化过程的化学反应方程 式 ▲ 。催化剂 a、b 之间连接导线上

电子流动方向是 ▲ (填 a→b 或 b→a) 。 22. (12 分)通过沉淀-氧化法处理含铬废水,减少废液排放对环境的污染,同时回收 K2Cr2O7。实验室对含铬废液(含有 Cr3+、Fe3+、K+、SO42 、NO3 和少量 Cr2O72 )回收与再 利用工艺如下:
- - -

已知:①Cr(OH)3+OH =CrO2 +2H2O;②2CrO2 +3H2O2+2OH =2CrO42 +4H2O; ③H2O2 在酸性条件下具有还原性,能将+6 价 Cr 还原为+3 价 Cr。 (1)实验中所用 KOH 浓度为 6 mol· L 1,现用 KOH 固体配制 250mL 6 mol· L 除烧杯、玻璃棒外,还必需用到的玻璃仪器有 ▲ 。
- -1











[来源:学。科。网]

的 KOH 溶液,

(2)由于含铬废液中含有少量的 K2Cr2O7,抽滤时可用 ▲ 代替布氏漏斗;抽滤过程 中要及时观察吸滤瓶内液面高度,当快达到支管口位置时应进行的操作为 ▲ 其目的是 ▲ 。 (4)下表是相关物质的溶解度数据: 物质 KCl K2SO4 K2Cr2O7 KNO3 0℃ 28.0 7.4 4.7 13.9 20℃ 34.2 11.1 31.6
[来源:学科网]



(3 ) 滤液Ⅰ酸化前,进行加热的目的是 ▲ 。 冰浴、 过滤后, 应用少量冷水洗涤 K2Cr2O7,

40℃ 40.1 14.8 26.3 61.3

60℃ 45.8 18.2 45.6 106

80℃ 51.3 21.4 73.0 167

100℃ 56.3 24.1 102.0 246.0

12.3
[来源:学.科.网 Z.X.X.K]

根据溶解度数据,操作Ⅰ具体操作步骤为① ▲


、② ▲ 。

(5 ) 称取产品重铬酸钾试样 2.000g 配成 250mL 溶液, 取出 25.00mL 于锥形瓶中, 加入 10mL 2 mol· L 1H2SO4 和足量碘化钠 (铬的还原产物为 Cr 3+) , 放于暗处 5min, 然后加入 100mL 水,加入 3mL 淀粉指示剂,用 0.1200 mol· L 1Na2S2O3 标准溶液滴定(I2+2S2O32 =2I
- - -

+S4O62 ) 。 ①若实验中共用去 Na2S2O3 标准溶液 30.00mL,所得产品的中重铬酸钾的纯度为 ▲ (设整个过程中其它杂质不参与反应)。 ②若滴定管在使用前未用 Na2S2O3 标准溶液润洗,测得的重铬酸钾的纯度将: ▲ (填“偏高” 、 “偏低” 、或“不变” ) 。 23. (8 分) (1)三种弱酸 HA、H2B、HC,电离常数为 1.8× 10 、5.6× 10 、4.9× 10 、4.3× 10 (数据顺 序已打乱),已知三种酸和它们的盐之间能发生以下反应: ①HA+HB (少量)=A +H2B ③HA(少量)+C =A +HC 若 H2B 的 Ka1=4.3× 10 ,则另二种酸对应的电离常数分别为(根据已知数据填 空):HA 的 Ka= ▲ ,HC 的 Ka= ▲ 。 (2)25 ℃时 0.1 mol·L 的 H2R 水溶液中,用氢氧化钠来调节溶液 pH,得到含有 H2R、 HR 、 R 三种微粒的溶液。当 c(Na )=c(R )+c(HR )+c(H2R)时溶液的溶质 为 ▲ (填化学式)。 (3)下图是某水溶液在 pH 从 0 至 14 的范围内 H2CO3、HCO3 、CO3 三种成分平衡时的组 成分数。
- 2- - 2- + 2- - -1 -7 - - - - -5 -11 -10 -7



②H2B(少量)+C =HB +HC





①下列叙述正确的是 ▲ 。 A.此图是 1.0 mol· L 碳 酸钠溶液滴定 1.0 mol· L HCl 溶液的滴定曲线 B.在 pH 分别为 6.37 及 10.25 时,溶液中 c(H2CO3)=c(HCO3 )=c(CO3 ) C.人体血液的 pH 约为 7. 4,则 CO2 在血液中多以 HCO3 形式存在 D.若用 CO2 和 NaOH 反应制取 NaHCO3,宜控制溶液的 pH 为 7~9 之间 ②已知 Ksp(CaCO3)=5.0× 10 ,在 10 mL 0.02 mol· L 的 Na2CO3 溶液中,加入某浓度的 盐酸,调节溶液的 pH=10.25,此时溶液的体积恰好为 100 mL,向该溶液中加入 1 mL 1× 10
-4 -9 -1 - - 2- -1 -1

mol· L 的 CaCl2 溶液,问是否有沉淀生成?

-1

▲ (填“ 是”或“否”)。

24. (6 分)微电解技术具有处理效果显著、投资少、运行 费用低等优点。铝碳微电解处理就是利用铝-碳颗粒 之间形成了无数个细微原电池,这些细微电池在酸性 溶液中发生电化学反应。溶液中溶解一定量的氧可以 增大铝的腐蚀效率,因此可以通过曝气来强化处理效

果。实验装置如右图: (1)实验前,将铝屑在 5%NaOH 碱洗 10 分钟,目的是① ▲ ,② ▲ 。 (2) 曝气条件下, 在酸性溶液中, 该装置中发生的电极反应为: 铝极 ▲ , 碳极 ▲ 。 (3)通过铝碳微电解法可以对含镍电镀废水进行处理,某化学研究小组研究了铝碳比、 反应停留时间对处理效果的影响,结果如下:

通过分析,确定最佳工艺的铝碳比为 ▲ ,反应停留时间是 ▲ 。

宁波市 2013 学年第一学期期末试卷 高三化学参考答案
一、二、单项选择题(第 1-10 题每小题 2 分,第 11-18 题每小题 3 分,共 44 分) 1C 2C 3A 4D 5C 6A 7B 8C 9C 10B 11C 12A 13B 14C 15B 16D 17D 18B 三、简答填空题(6 小题,共 56 分) 19. (9 分) (1)第二周期ⅣA 族(1 分) (2) (2 分) Na+<O2 <Cl (2 分) (3)O3、Cl2、ClO2(任写两种,其他合理答案均可) (2 分);(4)AlN(2 分) 20. (10 分) (1)①2Mg + CO2 ②4NH3+5O2 21. (11 分)
c 2 (CO 2 ) ? c(N 2 ) (1)① K ? 2 (2 分) 2 c (CO ) ? c (NO )
点燃
催化剂 △
- -

2MgO + C(2 分) 4NO+6H2O(2 分) ac(2 分) ② 1∶2(2 分)

(2)① 浓硫酸(写成硫酸不得分) (2 分)

②<(1 分)

(2 分) [起点在原点 0 处 (给 1 分) , 达到平衡的时间迟于“T2、 S1”曲线的 平衡点(给 1 分)] ③

(2)① CH4(g)+N2O4(g) = N2(g)+CO2(g)+2H2O(g) ②2CO2+2H2O
光照

- mol 1(2 分) ?H =-810.1 kJ·

2HCOOH+O2(2 分) a→b ( 2 分)

22. (12 分) (1)250 mL 容量瓶(1 分) 胶头滴管(1 分) (2)玻璃砂漏斗(1 分) 拔掉吸滤瓶上的橡皮管,从吸滤瓶上口倒出溶液(2 分) (3 )除去 H2O2(1 分) (5)①88.2%(2 分) 除去晶体表面残留的杂质,减小 K2Cr2O7 的损耗(1 分) ②偏高(1 分)
- -10

(4)①蒸发浓缩 ②趁热过滤(2 分) 23. (8 分) (1)HA 的 Ka=1.8×10 5(1 分) 、 HC 的 Ka=4.9×10 (2)NaHR(2 分) (3)①C、D(2 分) ②否(2 分) (1 分)

24. (6 分) (1)①除去铝屑表面的油污(1 分) ②除去表面的氧化物(1 分) (不分前后) (2)4Al-12e =4Al3+(1 分) 3O2+12H++12e =6H2O(1 分) (前后电子未守恒也给分) (3)1:1.5(1 分) 15min(答成 14min~16min 都给分) (1 分)
- -


相关文章:
浙江省宁波市2014届第一学期期末试卷高三化学试题
浙江省宁波市2014届第一学期期末试卷高三化学试题_理化生_高中教育_教育专区。宁波市 2013 学年第一学期期末试卷 高三化学试卷考生须知: 1.本卷试题分为第 I 卷...
宁波市2014学年度第一学期期末试卷(高三化学)
宁波市2014学年度第一学期期末试卷(高三化学)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 宁波市2014学年度第一学期期末试卷(...
浙江省宁波市2014届第一学期期末高三化学试卷
浙江省宁波市2014届第一学期期末高三化学试卷_化学_自然科学_专业资料。宁波市 2013 学年第一学期期末试卷 高三化学试卷考生须知: 1.本卷试题分为第 I 卷、第 ...
20140127155908_浙江省宁波市2014届高三上学期期末化学试卷 Word版含答案
20140127155908_浙江省宁波市2014届高三上学期期末化学试卷 Word版含答案_高中教育_教育专区。宁波市 2013 学年第一学期期末试卷 高三化学试卷考生须知: 1.本卷试题...
浙江省宁波市2016届高三上学期期末考试化学试卷
浙江省宁波市2016届高三上学期期末考试化学试卷_资格考试/认证_教育专区。浙江省宁波市 2015-2016 学年第一学期期末考试 高三化学试卷考生须知: 1.本卷试题分为第...
浙江省宁波市2014届高三上学期期末考试化学试题(解析版)
浙江省宁波市2014届高三学期期末考试化学试题(解析版)_理化生_高中教育_教育专区。浙江省宁波市 2014 届高三学期期末考试化学试题(解析版) 考生须知: 1.本卷...
浙江省宁波市第一学期高三化学期末试卷
宁波市第一学期期末试卷高三化学本卷可能用到的相对原子质量:H:1 O:16 C:12 N:14 Na:23 Mg:24 Al:27 Cl:35.5 Fe:56 Cu:64 第 I 卷(选择题,共 ...
浙江省宁波市2015届高三化学上学期期末考试试题
浙江省宁波市2015届高三化学上学期期末考试试题_理化生_高中教育_教育专区。宁波市 2014 学年度第一学期期末试卷 高三化学试卷考生须知: 1.本卷试题分为第 I 卷...
浙江省宁波市2014届高三上学期期末试卷
浙江省宁波市2014届高三上学期期末试卷_理化生_高中教育_教育专区。宁波市 2013...宁波市 2013 学年第一学期期末考试 高三生物试卷 一、选择题(本大题有 40 ...
更多相关标签:
宁波市高三期末考试 | 浙江省生物高三期末考 | 浙江省宁波市鄞州区 | 浙江省宁波市 | 浙江省宁波市慈溪市 | 浙江省宁波市北仑区 | 浙江省宁波市余姚市 | 浙江省宁波市象山县 |