当前位置:首页 >> 语文 >>

广华中学高一1-2班第二次周考


广华中学高一 1-2 班第二次周考
一、选择题(每题 5 分,共 60 分) 1.已知 a ? 2 , b ? 3 , a ? b ? 19 ,则 a ? b 等于( A. 13 B. 15 C. 17 ) D. 7

2.已知 tan ? ? 3 ,则 cos 2? ? (A)

3 5

(B)

4 5

(C) ?

3.设 0≤θ ≤2π ,向量 OP , OP , 2 =(2+sin θ ,2-cos θ ) 1 =(cos θ ,sin θ ) 则向量 PP 1 2 的模长的最大值为( A. 2 B. 3

????

3 5

(D) ?

4 5

????

???? ?

) C.2

3

D.3 2 )

4.在△ABC 中,若 (a2 ? c2 ? b2 ) tan B ? 3ac ,则角 B 的值为( A、

2? ? 5? ? 或 D、 或 6 3 6 3 ? ? 5.若 ? ? 0 ,函数 f ( x) ? 2 sin ?x 在 [ ? , ] 上递增,则( ) 3 4 3 24 A. 0 ? ? ? B. 0 ? ? ? 2 C. 0 ? ? ? D. ? ? 2 2 7

? 6

B、

? 3

C、

6.在△ABC 中,如果 sin A : sin B : sin C ? 2 : 3 : 4 ,那么 cosC 等于 A.
2 3

B. ?

2 3

C. ?

1 3

D. ?

1 4

5? 2? 2? , b ? cos , c ? tan ,则( ) 7 7 7 A. a ? b ? c B. a ? c ? b C. b ? c ? a
7.设 a ? sin

D. b ? a ? c

8.在△ ABC 中,角 A 为钝角, AB ? 1, AC ? 3 , AD 为 BC 边上的高,已知 AD ?

??? ? ??? ? xAB ? y AC ,则 x 的取值范围为
1 9 3 3 1 3 ) (C) ( , ) (D) ( , ) 2 10 5 4 2 4 2 2 9.函数 f ( x) ? sin x ? cos x 的图象中相邻的两条对称轴间距离为 ( 3 3 3 4 7 (A) ? (B) ? (C) 3? (D) ? 2 3 6
(A) ( , (B) ( ,

3 9 ) 4 10

)

10.四边形 ABCD 是正方形,延长 CD 至 E,使得 DE=CD.若动点 P 从点 A 出发,沿正方

??? ? ??? ? ??? ? AP ? ? AB ? ? AE 形的边按逆时针方向运动一周回到 A 点,其中 ,下列判断正确的是
..

试卷第 1 页,总 6 页

A.满足 ? ? ? ? 2 的点 P 必为 BC 的中点 B.满足 ? ? ? ? 1 的点 P 有且只有一个 C. ? ? ? 的最大值为 3 D. ? ? ? 的最小值不存在 11.已知函数 f ( x) ? sin ?x ? cos ?x ,如果存在实数 x1 ,使得对任意的实数 x ,都有

f ( x1 ) ? f ( x) ? f ( x1 ? 2015) 成立,则 ? 的最小正值为(
A.

) D.

1 2015

B.

1 4030

C.

?
2015


?
4030

12. 已知 sin? x ?

? ?

??

3 ? ? ,则 sin 2 x 的值为( 4? 5
B.

A. ?

7 25

7 25

C.

9 25

D.

16 25

二、填空题 12.已知

tan

?
2 =2.则

6 sin ? ? cos ? 的值是______________. 3sin ? ? 2 cos ?

13.如图,在正方形 ABCD 中, AB ? 2 ,点 E 为 BC 的中点,点 F 在边 CD 上.若

??? ? ??? ? ??? ? ??? ? AE ? BF ? 0 ,则 AE ? AF ?
D F C



E

A

B

14.求值:

(1 ? tan 22 ?)(1 ? tan 23?) 1 ? 2 sin 610? cos 430? ? = 2 sin 250? ? cos790?



试卷第 2 页,总 6 页

15.给出下列四个命题: ①函数 y=sin(cosx)的最小正周期是 ? ; ②在△ABC 中, 若 AB=2,AC=3,∠ABC= ③函数 f ? x ? ?

? ,则△ABC 必为锐角三角形; 3

1 1 1? ; sin x ? sin x 的值域是 ? ?1, 2 2

④在同一坐标系中,函数 y ? sin x 的图象和函数 y ? 其中正确命题的是

?
2

的图象有三个公共点;

(把你认为正确的序号都填上)

16. 已知正方形 ABCD 的边长为 1, 直线 MN 过正方形的中心 O 交边 AD, BC 于 M , N 两点, 若点 P 满足 2OP ? ?OA ? (1 ? ? )OB (? ?R ) , 则 PM ? PN 的最小值为

??? ?

??? ?

??? ?

???? ? ????



试卷第 3 页,总 6 页

广华中学高一 1-2 班第二次周考答题卡

一、选择题 1 2 题 号 选 项 二、填空题 13. 15. 三、解答题

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

14. 16.

17. (本小题满分 12 分)已知 a ?

?

?

? 3 sin x, m ? cos x , b ? ? cos x, ?m ? cos x ? ,且

?

? ? f ? x? ? a ? b
(1)求函数 f ? x ? 的解析式; (2)当 x ? ? ?

? ? ?? 时, f ? x ? 的最小值是 ?4 ,求此时函数 f ? x ? 的最大值,并求出 , ? 6 3? ?

函数 f ? x ? 取得最大值时自变量 x 的值

试卷第 4 页,总 6 页

18. (本小题满分 14 分)函数 f ( x) ? sin(? x ? ? ) ? k , ( ? ? 0, ? 正周期为 ? ,且在 x ? ?

?
2

?? ?

?
2

)的最小

?
6

处取得最小值 ?2 .

(Ⅰ)求 f ( x) 的单调递增区间;

? 个单位后得到函数 g ( x) ,设 A, B, C 为三角形的三个 6 ? ? ? ?? ? 内角,若 g ( B) ? 0 ,且 m ? (cos A,cos B ), n ?(1,sin A ? cos A tan B ) ,求 m ? n 的取值
(Ⅱ)将 f ( x) 的图象向左平移 范围.

19 . ( 本 小 题 满 分 12 分 ) 设 ?A B C 的 内 角 A, B, C 所 对 的 边 分 别 为 a, b, c, 且

b cos C ? a ?

1 c. 2

(Ⅰ)求角 B 的大小; (Ⅱ)若 b ? 1 ,求 ?ABC 的周长 l 的取值范围.

试卷第 5 页,总 6 页

20. . (共 12 分)已知角 A、B、C 为△ABC 的三个内角,其对边分别为 a、b、c,若 m = (-cos

??

? ?? ? 1 A A A A ,sin ) , n =(cos ,sin ) ,a=2 3 ,且 m · n = . 2 2 2 2 2

(1)若△ABC 的面积 S= 3 ,求 b+c 的值. (2)求 b+c 的取值范围.

22 . (本小题满分 14 分)在 ?ABC 中,角 A, B, C 所对的边分别为 a, b, c ,且满足

cos

uu u r uuu r A 2 5 AB ? AC ? 3 , . ? 2 5

(1)求 ?ABC 的面积; (2)若 b ? c ? 6 ,求 a 的值.

试卷第 6 页,总 6 页

本卷由系统自动生成,请仔细校对后使用,答案仅供参考。

参考答案 1.D 2.D 3.D 4.D 5.A 6.D 7.D 8.A 9.A 10.C 11.C 12.

7 6

13. 4 14.2 15.②④ 16. ?

7 16

17. (1) f ? x ? ? sin(2 x ? 18. (Ⅰ) [ ?

?
6

)?

?
6

? k? ,

?
3

1 5 ? ? m 2 (2) ? , x ? 2 2 6

? k? ], k ? Z ; (Ⅱ) (0,1]

B?
19. (Ⅰ)

?
3; (Ⅱ) (2,3]

20. (1) b ? c ? 4 ; (2) 2 3, 4 21. y max ? 3 , x ?

?

?

5 ? ? k? , k ? Z ;(2) ?1, 4? 12

22. (1)2; (2) 2 5

答案第 1 页,总 1 页


相关文章:
高中一年级语文第二次周考doc
高中一年级语文第二次周考doc_高一语文_语文_高中...“移 兵于华”以节省运费,转运使听从了他的建议...(5 分) 3 周考答题页高一( )班 姓名 得分 ...
高二化学上期(1,2班)下学期第一次周考
高二化学上期(1,2班)下学期第一次周考_理化生_...高一英语下学期第一次周... 3页 1下载券 高二...澄城中学2011-2012学年度... 14页 免费 2014-2015...
...第一中学2016-2017学年高一上学期第二次周考物理试...
【全国百强校】新疆石河子第一中学2016-2017学年高一上学期第二次周考物理试题.doc_其它课程_高中教育_教育专区。高一物理 1.下列各物理量中,是矢量的是( ) A...
河南省鲁山一高2016届高三上学期第二次周考政治试卷(无...
河南省鲁山一高 2016 届高三上学期第二次周考 政治试卷命题人:禹巧征 审题人:陈桂峰 杨新兵 李伟 时间:80 分钟 一、选择题(本大题共 32 小题,每小题 1.5...
洪山高级中学2016-2017学年高一上学期政治第1次周考(打...
洪山高级中学 2016-2017 学年高一上学期政治第 1 次周考试卷命题人:郭志乐 审核人:方刚 本试卷分第Ⅰ卷(选择题 )和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 100 分,...
江西省永丰中学2016届高一下学期第二次周考数学试卷
江​西​省​永​丰​中​学​2​0​1​6​届​高​一​下​学​期​第​二​次​周​考​数​学​试​卷​...
...丰城中学2015-2016学年上学期高一政治第二次周考试...
江西省丰城中学2015-2016学年上学期高一政治第二次周考试卷_数学_高中教育_教育专区。丰城中学校本资料 丰城中学 2015-2016 学年高一政治第二次周考试卷命题人:金...
江西省宜春中学2015-2016学年高一上学期第二次周考语文...
江西省宜春中学2015-2016学年高一上学期第二次周考...曾任成都尹、剑南节度使,广 德二年(764年)秋率兵...(6分) 10.诗词名句默写填空(10 分) (1)《使至...
...市鄢陵县第一高级中学2016届高三上学期第二次周考语...
河南省许昌市鄢陵县第一高级中学2016届高三上学期第二次周考语文试题 Word版含答案.doc_数学_高中教育_教育专区。鄢陵一高 2015—2016 学年高三年级质量检测 语文...
高一英语必修1第二单元周考
高一英语必修1第二单元周考_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档高一英语必修1第二单元周考_英语_高中教育_教育专区。辅导(4) I. 词汇...
更多相关标签: