当前位置:首页 >> 政史地 >>

2015年北京市丰台区高三一模文综试题及答案


丰台区 2015 年高三年级第二学期统一练习(一) 文科综合 地理试题 2015.3
1.答题前,考生务必先将答题卡上的学校、班级、姓名、准考证号用黑色字迹签字笔填写清楚, 并认真核对条形 码上的准考证号、姓名,在答题卡的“条形码粘贴区”贴好条形码。 2.本次考试所有答题均在答题卡上完成。选择题必须使用 2B 铅笔以正确填涂方式将各小 题对应选项涂黑,如需改动,用橡皮擦

除干净后再选涂其它选项。非选择题必须使用标准黑色字迹签字笔书写, 要求字体工整、字迹清楚。 3.请严格按照答题卡上题号在相应答题区内作答,超出答题区域书写的答案无效,在试题、 草稿纸上答题无效。 4.请保持答题卡卡面清洁,不要装订、不要折叠、不要破损。 第一部分(选择题共 140 分) 本部分共 35 小题,每小题 4 分,共 140 分。在每小题列出的四个选项中,选出最符合题目要求的一项。 图 1 示意以北京为起点飞往我国部分直辖市或省级行政中心的方向和时间。读图,回答第 1、2 题。

1.图中①一④代表的城市分别为 A.西安 石家庄 南昌 贵阳 B.包头 大庆 杭州 南宁 C.银川 大连 厦门 昆明 D.呼和浩特 长春 台北 成都 2.2015 年 3 月 21 日 A.黄赤交角为 0 度 B.拉萨比重庆自转线速度大 C.沈阳与哈尔滨同时日出 D.海口正午影长达一年中最长

图 2 示意 2014 年 8 月 24 日南京市城区两个监测点地表短时流量监测数据统计。读 图,回答第 3、4 题。

1

3.据图中数据可推断 A.该日午后暑热程度有所减轻 B.地表短时流量变化与降水量变化同步 C.南京正值阴雨连绵的梅雨季节 D.甲测点附近植被覆盖率比乙测点附近高 4.图中监测数据可用于 A.分析大气湿度,评估环境质量 B.估算雨水可回收量,增加城市供水来源 C.监测流量变化,做好防洪准备 D.提供实时气象预报,保障市民出行安全 图 3 示意南岭以南某区城等高线分布。读图,回答第 5、6 题。

5.图中景区 A.流水潺潺,奇峰耸立 B.山林茂密,空气清新 C.青山飞瀑,云雾缭绕 D.湖光山色,翠竹参天 6.图示区域农业可持续发展的最合理措施是 A.修建梯田,扩大水稻种植面积 B.封山育林,改善当地生态环境 C.退耕还林还草,发展畜牧生产 D .调整农业结构,发展立体农业

2

7.新疆维吾尔自治区 A.春季出现 3 个大风日数大于 40 天的高值中心 B.夏季高值区域的大风日数较春季有所减少 C.南部地区秋季大风日数为四季中最少 D.冬季西北部地区大风日数最多 8.新疆南部地区大风日数较少的主要原因是 A.纬度位置较低 B.周围有高大山脉 C.沙漠面积广,地表粗糙 D.降水少,太阳辐射强烈

产自智利圣地亚哥附近的车厘子,色泽紫红、颗拉硕大,是近年 上的热 销水果。读图 5,回答第 9 一 11 题。 9.智利车厘子热销北京春节市场的主要原因有 ①夏季多雨,果实硕大多汁 ②冷藏保鲜技术先进 ③反季节供应北京市场 ④地域封闭,污染和虫害少 ⑤海运便捷 ⑥夏季日照长,果实品质好 A.①②④⑥ B.①③④⑤
3

来北京春节市场

C.②③④⑥ D.②③⑤⑥ 10.智利 A.位于世界主要灾害带,地震灾害多发 B.西临太平洋,夏秋季节多咫风活动 C.山麓地带地壳运动活跃,会引发海啸 D.南部冬季干早少雨,森林火灾频发 11.阿塔卡马沙漠有世界“旱极”之称,主要原因有 ①近岸受暖流影响,蒸发加剧 ②沿岸寒流流经,降温减湿 ③山地阻挡东部水汽进人 ④受副热带高气压带控制 ⑤受离岸风(东南信风)影响 ⑥植被覆盖率低,地表水缺乏 A.①③④⑤ B.①③④⑥ C.②③④⑤ D.②④⑤⑥ 36、 (36 分)读图 13,回答下列问题。

(1)描述京津冀地区的地理位置(6 分) 。

图 14 示意白石山大理岩峰林地貌景观。大理岩由沉积岩高温变质而形成。

4

(2)说明白石山峰林地貌景观的主要形成过程。 (8 分) 张家口市崇礼县是我国知名的滑雪胜地。当地引进大型造雪系统,当气温低于零摄氏 度时实施人工造雪,从而确保滑雪期不会因无天然雪而缩短。

(3)分析崇礼县成为我国知名滑雪胜地的优势条件。 (8 分) 目前,唐山市曹妃甸区已成为北京重要的液化天然气能源基地。未来海水淡化进京工 程建成后,曹纪甸区还将成为北京重要的水源地。 (4)说明曹妃甸区作为能源基地和未来水源地对北京市地理环境的影响。 (8 分)

(5)列举促进京津冀城市群可持续发展的可行性措施。 (6 分) 40、 “一带一路”战略构想为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗。读图 17, 回答第(3)题。

(3)在哈萨克斯坦和斯里兰卡两国中任选其一,概述其经济发展的地理优势。 (10 分) 41. 人口危机已成为俄罗斯社会经济发展上的一大障碍。面对严重的人口问题,俄罗斯政 府正积极采取应时措施。读表 2,回答第(2)题。

5

(2)简述俄罗斯面临的主要人口问题及其可采取的应对措施。 (10 分)

北京市丰台区 2015 届高三第二学期统一练习(一) 文综 历史试题
12.下列对中国古代水利工程的描述与图 X 所示相符的是 A.“植棉必凿井,一井可灌溉田四十亩” B.“水旱从人,不知饥馑,时无荒年,谓之天府” C.“关中为沃野,无凶年,秦以富强,卒并诸侯” D.“北通涿郡之渔商,南运江都之转输,其为利也博哉” 13.某学者认为“皇帝居于社会的权力宝塔尖上,没有制度 人能制约他。 没有制约的权力必然导致腐败, 这是中国古代难 □□□的说法在一定程度上解决了这个问题, 这使两千年的中 对有序的环境。 ” □□□中的字可能是 A.韩非子 B.董仲舒 C.陆九渊 D.黄宗羲 14.中国古代专制主义中央集权制度演变的特点是:地方权 力不断加强;相权不断削弱,君权不断加强。下列做法的结果 一致 的是 .. ①汉初实行郡国并行 ②宋朝设置枢密院 ③明初设殿阁大学士 ④元朝设置中书省 A. ①③ B. ②③ C.②④ D. ①④ 15.下列改革中措施与结果对应正确的一组是 A.北魏实行三长制度——增加了政府财政收入 B.王安石推行募役法——抑制了地主土地兼并 C.明治政府殖产兴业——确立了土地私有制度 D.戊戌变法广开言路——确立了君主立宪政体 16. 图 X 是一位学生在学习中国近代不平等条约时制作的通 意图,他据此得出以下结论,其中正确的是 ①总体来看通商口岸的开设由沿海向内地深入 ②通商口岸的开设反映了半殖民地化程度加深 ③通商口岸的开设均与列强的侵略路线相关 ④通商口岸的开设均与列强的侵略意图相关 A.①② B.①②③ C.①②④ D.①②③④ 17. 下列中国近代思想主张出现最晚的是 A.“夫不可变者,伦纪、圣道心术也,非工商器械、工艺也” B.“君权与民权合则情易通,议法与行法分则事易就” C.“孔教与共和乃绝对势不相容之物??故愚之信仰共和, D.“当世恶疾,帝制为最,唯合众共和为世界之潮流,顺 18.图 X 所示证件的文字是: “兹有顾福初君依章于 1955 入社,共投股田 7 亩 2 分 3 厘 3 毫折合 6 股 7 分,特发给此 此 证 所 反 映 的 历 史 事 件 说 法 正 确 的 是 A.实现了生产资料的公有制
6

能够制约他,也没有 以解决的政治问题。 国社会得以建立相

力不断削弱,中央权 与这种演变特点不 .

商口岸示

必排孔教” 者昌,逆者亡” 年 9 月 6 日报名 股单为证。 ”对

B.农民获得了土地的所有权 C.严重挫伤农民生产积极性 D.农民获得土地经营自主权 19.1977 年 10 月 12 日,国务院发出了恢复高考的文件。学生报考资格的政治审查主要看本人表现,破除唯“成 分论” 。这则材料的历史背景是 A.平反昭雪工作已在全国展开 B.文化大革命的动荡局面结束 C.停止以阶级斗争为纲的路线 D.真理标准问题的大讨论开始 20. 科技创新与经济、社会发展密切相关。下列表述符合这一观点的是 A.第一颗原子弹爆炸成功,是我国实行“一五”计划的突出成果 B.袁隆平杂交水稻研制成功,缓解了“大跃进”带来的经济困难 C.神舟五号发射成功,提高了新旧格局交替时期中国的国际地位 D.李四光地质力学理论确立,反映了新中国科技发展的重要成就 21.16 世纪,欧洲的一场争论很快扩展为关于上帝与人类关系的新思想的传播。这一“新思想”的核心是指 A.因信称义 B.知识即美德 C.人非工具 D.人民主权说 22.17—19 世纪,英、美、法、德先后走上政治民主化道路,其主要共同点是 A.议会成员均由选举产生 B.国家元首均有实权 C.政府首脑均对议会负责 D.议会均拥有立法权 23.对图 X 中的信息理解正确的是 ①多极化国际格局已形成 ②欧洲版图发生重大变化 ③世界政治局势动荡不安 ④社会主义运动出现挫折 A. ①③ B. ②③ C. ①②④ D. ②③④

37. (36 分)人际关系·政党关系·国际关系 材料一 人,力不若牛,走不若马,而牛马为用,何也?曰:人能群,彼不能群也。人何以能群?曰:分(建 立社会等级) 。分何以能行?曰:义(伦理道德和礼法制度) 。故义以分则和,和则一,一则多力,多力则强,强则 胜物。 ——荀子《王制》 我们每个人都不能自给自足,相对于我们自己的需要来说,每个人都缺乏许多东西??由于有种种需要,我们
7

聚居在一起,成为伙伴和帮手,我们把聚居地称作城邦或国家。 ——柏拉图《国家篇》 (1)依据材料一,概括荀子和柏拉图思想主张的异同点。结合所学知识,任选其中一人 分析其主张的社会背景。 (8 ...... 分) 材料二



1927 年北伐战争示意图

② 1934—1936 年红军长征路线图

③ 1937 年太原会战平型关战役示意图 ④ 1947 年中共中央转战陕北示意图 (2)阅读图①至④,结合所学,解读新民主主义革命时期国共两党关系的演变。 ( 14 分 ) 要求:提取信息充分;总结和归纳准确、完整;解读和分析逻辑清晰。 (3)二战后国际合作深入发展,各国经济合作加强。请结合战后资本主义世界经济体系和欧洲一体化的具体史实 回答:战后西方资本主义国家是如何面对国际形势吸取教训、加强经济合作的?(14 分) 40. 材料一 中国古代对外交往大事记(部分) 朝代
8

历史资料

汉武帝时期,张骞两次出使西域,开通丝绸之路。自此之后,汉与各国往 西汉 来不断。中原地区的大量丝织品和金属工具向西输送,铸铁技术、井渠法 也传到西域。西域各族派遣很多贵族子弟到汉朝学习,汉族文化在西域各 族广泛传播开来。西域各地的葡萄、苜蓿等农产品也传播到中原地区种植。 陆上交通向东可达朝鲜, 向西经陆上“丝绸之路”可通往今天的亚欧非的许多 国家。海上交通,向东可达今天的韩国、日本,经海上“丝绸之路” ,可到达 唐朝 波斯湾。753 年,鉴真第六次东渡成功,传佛法于日本。从公元 7 世纪初 至 9 世纪末约两个半世纪里,日本为了学习中国文化,先后向唐朝派出十 几次遣唐使团。 海上“陶瓷之路”发展兴盛,当时同东南亚、南亚、阿拉伯半岛以至非洲的十 商港。进出口货物达 410 种以上,海外贸易税收甚至成为南宋国库的重要 (1) 阅读上 由汉到宋对外 财源。 展趋势和特 所学,概括这一阶段促进对外交往发展的主要因素。 (8 分) 宋朝 几个国家进行贸易,对外贸易港口有 20 余处,广州、泉州是闻名世界的大 表,归纳 交往的发 点。结合

41.一个国家的人口规模、结构与经济发展密切相关。 前苏联不同年份城市人口占全国总人口比重表
年份 城市人口占全国总人口 1917 18% 1922 16% 1926 18% 1939 32%

(1)依据上表,指出前苏联城市人口比重的变化。结合所学,分析变化的原因。 (8 分)

9

北京市丰台区 2015 届高三第二学期统一练习(一) 文综 政治
24. “爆竹声中一岁除,春风送暖人屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。 ”这是王安石 所写《元日》 。唐朝的“元日”就是今天的春节农历正月初一。历史上“元日”还被称为 元旦、元辰、元朔、岁旦、岁首、岁朝等。尽管春节名称有不同的变化,但核心内容始终没 变。这说明 A.传统节日是民族文化的历史延续 B.传统节日是民族文化的基本载体 C.传统文化是民族精神的浓缩 D.文化创新离不开特定的历史环境 25.目前,世界上一些国家和地区将春节定为法定假日。如美国纽约州,从 2014 年起,将农 历春节定为学校法定假日,成为美国历史上第一个法定的华人节假日。这说明 A.春节成为世界性的节日受到广泛尊重 B.中华文化得到全世界不同文化的认同 C.中华文化在世界上的影响力逐步提高 D.民族的文化节日就是世界的文化节日 26.南宋诗人杨万里在《过松源晨炊漆公店》写到: “莫言下山便无难,赚得行人空喜欢,正人 万山圈子里,一山放出一山拦” 。诗境揭示的哲理是 ①任何事物都是对立统一的 ②事物发展的总趋势是前进的 ③事物发展的道路是曲折的 ④运动是物质的唯一特性 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 27.最近,我国科学家发现人感染 H7N9 致病新机制,并根据这一发现,采用新的治疗策略, 大大降低“炎症因子风暴” .显著减轻肺组织病理损伤,从而能够有效治疗病毒感染引起 的严重肺炎。这一事实证明 ①认识推动事物的发展 ②人能够能动地改造世界 ③思维和存在具有同一性 ④意识是主观见之于客观的活动 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 28.漫画(图 10) 《考察回来》的做法没有

10

A.按照求真务实的工作态度去探索事物的本质 B.充分发挥人的主观能动性 C.体现出意识活动具有目的性、自觉选择性 D.认识到间接经验是获得认识的重要途径 29.2014 年,全国政协召开多次“双周”协商座谈会,提出的建议影响到政府决策。表内是几 次座谈会的内容,根据内容拟出的报道标题,最合适的是

A.第 1 和 17 次,发展经济重视环境 B.第 7 和 17 次,资金扶持加大规模 C.第 5 和 19 次,行使权力依法审慎 D.第 11 和 19 次,简政放权高效自律 30.今年两会,李克强总理巧妙地将网络流行语“任性”放在了《政府工作报告》中,提到“大 道至简,有权不可任性” ,以一种轻松诙谐的方式敲响了权力运行的警钟。 “有权不可任 性”强调了 A.坚持群众路线,提高办事效率. B.严格依法执政,接受群众监督 C.减少政府职能,转变工作作风 D.加强党风建设,防止权力腐败 31:2015 年 3 月,英国威廉王子来华访间,这是自 1986 年英国女王伊丽莎白二世访华之后, 英国王室成员对中国最高规格的访问。下列对英国王室权力认识正确的是 ①真正的国家权力掌握在国王手中②有权否决下议院所立法律 ③形式上有权任免内阁各部大臣等官员④形式上有权召集、停止、解散议会 A.①②B.①③C.②③D.③④ 32.春节期间,腾迅公司等互联网巨头纷纷派发红包。数据显示,除夕至初五,微信红包收发 总量为 32.7 亿次。腾讯公司这一做法 ①以需求为导向,提高消费质量水平②以诚信为纽带,加速社会资本流动 ③以科技为平台,促进经营模式创新④以品牌为保证,变革市场监管方式 A.①②B.①④C.②③D.③④ 33.近年来,伴随着我国经济增速下行,物价总水平也出现下行。有观点认为,通货紧缩正在 成为我国宏观经济运行中的一个特征。下列对于通货紧缩认识正确的是 A.产能过剩斗供给不足*纸币升值一物价下降 B.物价下降。生产成本降低*更新设备叶企业经济效益提高 C.纸币升值。购买力上升。加快还贷一拉动消费 D.供过于求。生产要素流动放缓、贷款减少*经济衰退

11

34.互联网的应用改变了人们的生活、工作、娱乐、学习的方式,同时改变着人们的消费方式。 图 11 告诉我们 ①现代模式借助信息资源的分享,可以引导消费者的购买意向 ②传统模式比现代模式更符合价值规律要求,促进资源合理流动 ③现代模式比传统模式能更好地满足消费者的多样化的需求 ④两种模式的信息传播都影响消费者在竞争中的主体地位 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 35.某小组在学习《经济学常识》时,围绕社会主义经济间题展开讨论,绘制了一张图表。对 图 12 判断正确的是

A.①和②都没有涉及到价值规律的问题 B.②和③都承认发展商品经济会导致资本主义 C.③和④都强调了社会主义计划经济的作用 D.②和④都对社会主义市场经济进行了探索 38.(26 分)2014 年 12 月 12 日,南水北调中线一期工程总干渠终点北京团城湖明渠开闸放 水,标志着南水北调中线工程正式通水。奔腾的长江水开始滋润北方大地。 某校高三学生开展社会实践活动,到首都博物馆参观“饮水思源”展览。同学们看到几 组材料。 材料一

12

(1)图 16 说明什么经济问题。 (2 分)

材料二 (2)运用《经济生活》或《经济学常识》有关知识完成下表。 (6 分)

材料三学生参观展览后,在“饮水思源”留言薄上看到了一些感言。

(3)结合历史唯物主义的相关知识,任选其中一条感言谈谈你的理解。 (8 分) 电影《天河》描绘了库区人民为修建南水北调工程做出的巨大栖牲。十堰市某村被定 为搬迁移民试点,村支书以大局为重,主动放弃留下来的名额,认真细致做好移民工作,告别 80 岁高堂,带领 61 户村民撅迁到移民新村,情节催人泪下。 (4)运用《文化生活》的相关知识,说明电影媒体在传播正能量中的作用。 (10 分)

13

39.(18 分)一个国家的繁荣、经济的发展,离不开法治的支撑。2014 年,我国相关部门调查 取证发现,美国高通公司实施了多项滥用市场支配地位的行为。典型的是高通公司对我国 企业进行专利许可时拒绝提供专利清单,收取过期专利许可费,没有正当理由搭售非无线通 信标准必要专利许可。为此,国家发改委对高通公司开出 60.88 亿元的巨额罚单。 (1)运用《经济生活》的相关知识,说明国家发改委对美国高通公司开出巨额罚单的合 理性。 (8 分)

(2)结合《政治生活》的相关知识,说明怎样做才能减少和避免此类事件的再次发生。 (10 分)

40、材料二从古代的丝绸之路,到今天的“一带一路” ;从过去的运榆茶叶、丝绸和瓷器,到今 天的电脑、机械等无所不包;从过去的骡马运输到今天铁路运榆;从过去的道路艰辛漫长,到 今天的方便快捷。 (2)怎样看待这些变化,请你运用辩证法的相关知识加以说明。 (8 分)

政治答案

14

40、

文综地理答案

15

40、

41、

历史参考答案: 选择题
题号 答案 12 B 13 B 14 D 15 A 16 C 17 C 18 A 19 B 20 C 21 A 22 D 23 D

37. (1)共同点:二者都关注共同群体中建立良好的人际关系(和谐相处) (2 分) 不同点:二人建立良好人际关系的途径不同。荀子强调等级,主张依靠伦理道德和礼法制度建立社会秩序;柏 拉图强调公民互助合作,建立理想城邦。 (4 分) 社会背景: (2 分) 荀子:战国时期,旧制度衰落,诸侯分裂割据,需要重建社会秩序。 柏拉图:雅典城邦民主制走向衰落,城邦纷争不断,政局动荡。 (2)国民革命时期,打倒列强除军阀是中国革命的主要任务,国共第一次合作,进行北伐战争,基本上推翻了北 洋军阀的反动统治。 (3 分) 国共十年对峙时期,由于国民党右派叛变革命,大革命失败,共产党开始武装反抗国民党反动派,形成国共两 党对峙、内战局面。日本乘机发动侵华战争(3 分) 抗日战争时期,中日民族矛盾成为中国社会的主要矛盾,国共两党第二次合作,经过八年抗战,最终取得抗日 战争的伟大胜利。 (3 分) 抗日战争胜利后,蒋介石坚持内战独裁方针,第二次国共合作破裂,内战爆发。经过三年战争,共产党推翻国 民党大陆政权,国民党逃往台湾,台湾与大陆分裂。 (3 分) 国共两党的关系经历了合作—对峙—再合作—再对峙的历程。 历史证明, 对抗、 分裂不利于国家的发展与统一,
16

合作利于社会发展,实现共赢。 (2 分) (3)战后各国经济政治实力发生重大变化,美国经济实力膨胀,企图确立世界经济霸权地位;各国吸取经济大危 机的教训,主张建立有效机制来稳定经济秩序。 (2 分) 1944 年布雷顿森林体系建立,1947 年签署《关税及贸易总协定》 ,建立以美元为中心的国际货币金融体系和 以美国为中心的国际贸易体系。世界银行、国际货币基金组织和关贸总协定成为战后支撑世界经济贸易关系的三大 支柱,使世界经济向着体系化、制度化方向发展,推动了经济全球化进程。 (6 分) 二战后为摆脱美国与苏联的控制和威胁,保障自身安全;恢复发展经济,重振西欧国际地位。 1952 欧洲煤钢共同体成立,欧洲经济一体化开始。1967 年欧洲共同体成立,欧洲经济合作加强。1993 年欧 盟成立,一体化扩大到了政治、经济和军事领域。2002 年欧元诞生,促进欧洲经济一体化进程。 (6 分) 40. (1)趋势特点:从陆路为主发展到海陆并举,以海路为主;交往的规模和范围不断扩大;双向流动。 (4 分) (信 息提取概括正确,言之有理即可得分,每点 2 分,不超过 4 分) 因素:开明的对外政策,农耕经济的发展,国力强盛等。 (4 分) 41. (1)从 1917 年到 1922 年城市人口比重有所减少,从 1922 年到 1938 年连续增长,其中 1926 年到 1939 年增 长迅速。 (2 分) 减少的原因:三年内战,经济困难。增长的原因:新经济政策的实施,经济恢复。两个五年计划的实施,迅速 实现工业化,推进了城市化的发展。 (6 分)

17


相关文章:
2015年北京丰台高三一模文综试题及 详细答案
2015年北京丰台高三一模文综试题及 详细答案_高考_高中教育_教育专区。2015 年北京丰台高三一模文综试题及答案 丰台区 2015 年高三年级第二学期统一练习(一) 文科综...
2015丰台区高三一模文科综合试题及答案
2015丰台区高三一模文科综合试题及答案_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2015丰台区高三一模文科综合试题及答案_数学_高中教育_教育专区...
【北京高考】2015年丰台一模政治试题及答案
北京高考】2015年丰台一模政治试题及答案_高考_高中教育_教育专区。2015年北京高考丰台一模政治试题及答案 北京市丰台区 2015 届高三第二学期统一练习(一) 文综 ...
2015年北京丰台高三一模政治试题及答案
2015年北京丰台高三一模政治试题及答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。北京市丰台区2015届高三第二学期统一练习(一),文综 政治 ...
2016年北京丰台高三一模文综试题及答案
2016年北京丰台高三一模文综试题及答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。...多沙尘暴、台风灾害 2015 年 11 月 11 日 0 时,家住北京的李华通过当地...
2016年北京丰台高三一模文综历史试题及答案
2016年北京丰台高三一模文综历史试题及答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。北京市丰台区2016届高三下学期统一练习(一) 文综历史 2016. 03 ...
2015年北京丰台高三一模文综试题及答案
2015 年北京丰台高三一模文综试题及答案 丰台区 2015 年高三年级第二学期统一练习(一) 文科综合 地理试题 2015.3 1.答题前,考生务必先将答题卡上的学校、班级、...
北京市丰台区2015届高三一模文综试题 Word版含答案
北京市丰台区2015届高三一模文综试题 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。2015丰台一模,北京市丰台区2015年高三一模试题文综丰台区 2015 年高三年级第二学期统一练...
2016年北京丰台高三一模文综地理试题及答案
2016年北京丰台高三一模文综地理试题及答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育...多沙尘暴、台风灾害 2015 年 11 月 11 日 0 时,家住北京的李华通过当地...
更多相关标签:
北京市丰台区旧货市场 | 北京市丰台区 | 北京市丰台区邮编 | 北京市丰台区云岗招聘 | 北京市丰台区人民法院 | 北京市丰台区医院 | 北京市丰台区工商局 | 北京市丰台区教委网站 |