当前位置:首页 >> 其它课程 >>

建筑结构试验综合练习(四)


《建筑结构试验》综合练习(四)
一、选择题 (每小题 2 分,共 24 分) 1、建筑结构模型试验的优点,做如下表述中, ()是不对的 A、制作复杂,技术要求高 B、可以根据试验目的,突出主要因素,针对性强 C、可以严格控制其主要参数,避免许多外界因素干扰,保证数据准确 D、只能表达实体的指定特征 2、下列()不属于生产检验性试验 A、验证结构计算理论的假设 B、结构的设计和施工通过试验进行鉴定 C、预制构件的性能检验 D、工程改建或加固 3、下列()方法属于动荷加载方法 A、液压加载 B 重物加载 C、激振器加载 D、机械式加载 4、 ( )和控制系统投资较大,维修费用较高,使用条件比较苛刻,对试验人员试验技能 要求较高,因此它的使用受到一定限制。 A、电液伺服作动器 B、单向作用液压加载器 C、双向作用液压加载器 D、液压千斤顶 5、 ()和控制系统可以完成结构静荷试验、结构动荷试验、结构低周疲劳和模拟地震试验 等。 A、液压千斤顶 B、单向作用液压加载器 C、双向作用液压加载器 D、电液伺服作动器 6、贴电阻片处的应变为 2000 μ ε ,电阻片的灵敏系数 K=2.0,在这个电阻片上应产生的 电阻变化率为() A、0.2 % B、0.4% C、0.1% D、0.3% 7、在轴向拉压状态下, ()布置应变片的形式和测量桥路的特点是:消除了温度影响使用的 应变片较少,测量灵敏度提高(1+v)倍,不能消除偏心荷载的影响。 A、外设补偿片的半桥测试方案 B、测量应变片互相补偿的半桥测试方案 C、外设补偿片的全桥测试方案 D、测量应变片互相补偿的全桥测试方案 8、下列()方法可测出钢筋位置 A、超声波法 B、钻芯法 C、磁检测法 D 扁顶法 9、 () 是在结构和构件混凝土抗压强度与混凝土材料表面的硬度相关基础上建立的一种检测 方法。 A、超声波法 B、钻芯法 C、回弹法 D 扁顶法 10、用非破损检测混凝土强度等级,( )是不当的。 A、用超声波法检测混凝土强度等级 B、用钻芯法检测混凝土强度等级 C、用回弹法法检测混凝土强度等级 D、用超声-回弹法检测混凝土强度等级 11、利用()检测技术,可在混凝土结构中用于检测混凝土强度、检测裂缝的深度、检测 混凝土内部的缺陷,即混凝土结合面的质量检测和混凝土内部空洞和疏松等缺陷的检

测。 A、超声波法 B、钻芯法 C、回弹法 D 扁顶法

12、 ( )是测量实际结构动力特性的一种实用方法。 A 自由振动 B 共振法 C 脉动法 (二) 、判断题(每小题 2 分,共 22 分) 1、生产检验性试验一般使用的是模型试验。 () 2、在“钢筋混凝土结构”及“砖石结构”课程中讲到的试验研究绝大多数是用 模型试验做出来的。 () 3、采用超声穿透波法检测钢材和焊缝缺陷的方法称为超声脉冲穿透法,是一种 局部破损检测方法。 () 4、研究结构在荷载作用下的弹性、弹塑性直至破坏各阶段全过程的工作性能, 应取强度模型进行试验。 () 5、板壳一般只承受压力,承载力标志是混凝土被破坏。 () 6、绝大多数试验都是短期荷载试验,这种试验与结构实际工作状况完全相同() 7、在动力反复荷载作用下,结构的强度要比静力低周期反复加载提高 10%。 () 8、移动荷载作用下结构所产生的动挠度往往比静挠度小。 () 9、静力加载的方法有:重物加载、机械式加载、气压加载、爆炸加载、液压加 载。 () 10、施加均布荷载荷载的方法有重物加载和气压加载。 () 11、被侧物理量的单位变化引起测试系统输出值变化量的大小称为灵敏度,灵敏 度的表示方法是:输出量与被侧物理量之比。 ()

三、简答题(共 54 分)
1. 建筑结构试验设计包括哪些内容? 2. 什么是结构试验的加载制度?它包括哪些内容? 3.结构试验时分级加(卸)荷载的目的是什么? 4.何谓加载图式? 5.钢筋混凝土梁在裂缝观测时包括的内容: 6.什么是低周期反复加载试验? 7.电阻应变测量方法的主要特点如何? 8.在进行结构模型设计时,确定相似条件的方法有哪两种? 9.钢筋混凝土梁受拉主筋的应力可用哪两种方法测量? 10.钢筋混凝土梁校核测点的作用是什么?应布置在什么位置?

11.疲劳试验的加荷程序可归纳为哪两种? 12.疲劳试验过程中要进行哪四种形式的试验? 13.何谓激振?使结构产生自由振动的激振方法有哪几种? 14.结构抗震试验的特点是什么?


相关文章:
建筑结构试验综合练习6及解析
答: 建筑结构试验综合练习及解析 一、选择题 1.D 2.A 3.C 4.A 5.D 6.A 7.B 8.A 9.D 10.D 11.B 12.D 13.A 14.A 15.D 二、判断题(将...
建筑结构试验形考答案(1-4)
建筑结构试验》第一次形成性考核解析说明:本次形成性考核是针对教材第一章和...(4)测量应变片互相补偿的全桥测试方案 这种布置应变片的形式和测量桥路的特点...
2017年4月建筑结构试验(02448)的复习资料
生产性试验目的:1.综合鉴定重要工程和建筑物的设计与施工质 量;2.鉴定预制构件的产品质量;3.已建结构可靠性检验,推断和估 计结构的剩余寿命;4.工程改建或加固,...
电大《建筑结构试验》习题及答案
0.3% 4. 采用非破损检测手段测试混凝土强度等级,下列哪一项是不当的? ( B)...“开放本科”期末考试 建筑结构试验试题 2013 年 7 月一、单项选择题(每小题...
建筑结构试验复习整理
建筑结构试验复习整理 第一章:结构试验概要一、结构工程发展依靠结构试验、结构理论和数值计算三部分组成。结构试验是检验理论 与计算正确与否的重要手段。 二、结构试...
建筑结构综合练习题及参考答案
建筑结构综合练习题一、单项选择题(每小题 2 分,共计 30 分,将选择结果填入...() 4.结构静力试验时,安装在结构上的仪表,要求刚度小,不影响被测结构的工作...
建筑结构试验期末复习题及参考答案
建筑结构试验期末复习题一一、单向选择题(每小题 3 分,共计 36 分,将选择...4. 采用模型试验时, 为了保证模型试验所研究的物理现象与实物试验的同一 现象...
2016最新版建筑结构试验02448复习资料
2016最新版建筑结构试验02448复习资料_自考_成人教育_教育专区。第4 567章为试验...2.生产性试验可以解决哪些问题? (1).综合鉴定重要工程和建筑物的设计与施工...
建筑结构试验期末复习题
建筑结构试验 一、单向选择题 期末复习题一、二 1.关于建筑结构模型试验的优点...4.采用模型试验时,为了保证模型试验所研究的物理现象与实物试验的同一现象是相 ...
建筑结构试验考试(复习题)
建筑结构试验考试(复习题)_工学_高等教育_教育专区。考试试卷 A 建筑结构试验注意...极限状态 D.结构分析 4、对混凝土结构试验,在达到使用状态短期试验荷载值以前,...
更多相关标签: