当前位置:首页 >> 理化生 >>

江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试历史试卷


江苏省吉安市白鹭洲中学 2013—2014 学年上学期高三年级期中 考试历史试卷
命题人:熊瑛 考生注意: 1、本试卷设试卷Ⅰ、Ⅱ卷和答题卡纸三部分,试卷所有答案都必须写在答题纸上。 2、考试时间为 100 分钟,试卷满分为 100 分 审题人:刘卫英

面临的问题 缺少铁矿砂 缺少焦煤 厂址位于大别山麓的低洼潮湿地带

解决办法

从 120 公里外的湖北大冶运输 从河北开平运输或从国外进口 填土、垫高地基建厂

成本 60 两白银(每吨) 16 两白银(每吨) 30 两万白银

第 I 卷(选择题 共 50 分)
一、选择题:(本大题共有 25 小题,每小题 2 分,共 50 分)
1.唐中宗不经中书省和门下省而径自封拜官职,因心怯,故他装置诏敕的封袋,不敢照常式封发, 而改用斜封,所以“敕”字也不敢用朱笔,而改用墨笔,当时称为“斜封墨敕” ,这表明 A.中书省和门下省的权力高于皇权 B.国家制度对皇权具有一定的约束力 C.唐中宗时期皇权有所弱化 D.唐朝中枢机构的行政决策具有民主性质 2.元朝人曾作《木棉歌》“秋阳收尽枝头露,烘绽青囊翻白絮,田妇携筐采得归,浑家指作机中 : 布。大儿来觅襦,小儿来觅裤。 ”材料最能表明元朝 A.棉花开始在中国种植 B.家庭手工业占据主导地位 C.资本主义萌芽已经产生 D.农民过着自给自足的生活 3.明代江南封建经济继续发展,但也潜伏着诸多的社会危机,对下表解读正确的是 弘治、嘉靖年间江西的人口户数及朝廷在江西的征税统计表 时间 弘治年间 (1488—1505) 嘉靖年间 (1522) 人口户数 148.7 万户 130.3 万户 官民田地 399270 顷 夏税米 86600 石余 82965 石余 农桑丝 3970 斤余 4264 斤余 折绢 3175 匹余 3411 匹余 秋税米 2560270 石余 2576888 石余

398566 顷

A.明弘治、嘉靖年间农业税收方式未反映出商品经济发展的客观需求 B.明弘治、嘉靖年间江西人口减少政府税收也相应大幅削减 C.明弘治、嘉靖年间江西成为朝廷最重要的税收来源地 D.明弘治、嘉靖年间社会经济凋敝,农业衰退显著 4.历史上农民起义的口号、 纲领: 秦末—— “王侯将相, 宁有种乎” 南宋——“均贫富, ; 等贵贱”; 明末——“均田免粮”;清代——《天朝田亩制度》 。这些材料反映出农民斗争的愿望是 A.打击地主经济 B.获得土地 C.摆脱暴政统治 D.建立平等的社会 5. 余英时说:“如果一定要在中国思想流派中找出一家与西方科学精神最相近的,我个人认为只 有程、朱一系的理学足以当之。”此说的依据是程朱理学主张 A. 先理后气 B. 理气同源 C. 格物致知 D. 心即理也 6.有学者列表对张之洞创办的汉阳铁厂进行成本分析。通过表格分析可知

A.近代工业刺激民族资本主义产生 B.近代工业抵制了外国资本主义扩张 C.洋务派官僚草率决策影响企业效益 D.近代工业创办克服了诸多困难 7.1903 年清政府设立商部, “以振兴商务” ,以官爵顶戴奖励发明创造、鼓励私人投资设厂,制定 一系列规章制度和法律保护工商业者的合法权利,出现了“民之投资于实业者若骛”的局面。对 以上情况认识正确的是 A.经济立法有利于近代经济的发展 B. 官绅开始投资近代新式企业 C.加强了政府对民间工商业的控制 D.政府改变了官吏的任用标准 8.鲁迅在《阿 Q 正传》里说:(赵秀才和假洋鬼子)他们想而又想,才想出静修庵里有一块‘皇 “ 帝万岁万万岁’的龙牌,是应该赶紧革掉的,于是又立刻同到庵里去革命。??知县大老爷还是 原官,不过改称了什么,而且举人老爷也做了什么官。这些名目,未庄人都说不明白。带兵的也 还是先前的老把总。 ”这说明 A.革命已经深入人心,地主和旧官僚治开始资产阶级化 B.除了少数人外,未庄人对于革命的真正意义了解不清 C.只是形式上的革命,辛亥革命存在着失败的潜在危机 D.革命从城市向农村全面扩展,动摇了封建统治的基础 9.华北太岳闻喜三区店头村翻身农民召开敬奉毛主席大会。大家都说: “过去敬灶君爷,什么事都不 顶,毛主席一来,咱就翻了身,才是真正的活财神哩!”大会结束后,全村群众到家里都把灶君爷的像 扯掉,贴上毛主席像,每天吃啥敬啥,还有鞠躬,形成敬奉毛主席运动。该现象出现的背景是 A.革命根据地实行了打土豪、分田地的土地革命 B.解放区实行“耕者有其田”的土地改革 C.新中国成立后,进行土地改革 D.对农业的社会主义改造 10.新中国成立后,中国人的择偶观经历了 5 次重要变化,符合 20 世纪 50 年代择偶条件的是 A.首选工人老大哥 B.家庭人口要单一 C.经济条件必须好 D.孝敬老人排第一 11.小说《平凡的世界》中描述到,田福堂太痛苦了:当年搞合作化时,他曾怀着多么热烈的感 情把这些左邻右舍拢合在一起;做梦也想不到二十多年后的今天,大家又散伙了。田福堂感到“痛 苦”是因为“散伙”的做法 A.违背了共同致富的愿望 B.改变了土地的经营方式 C.挫伤了农民生产积极性 D.脱离了当时农村的实际 12. “聚焦环球精英 浓缩世纪精华 彰显人类精神 瞩望华夏精彩” ,右图是大型爱国主义专题教育 片《新中国外交风云录》 (共 30 集)的封面。全片通过共和国五十年外交的斗转星移、风云变幻, 生动详细地介绍了所涉及的外交特点、外交内幕、外交知识,展示了领袖和外交家们的翩翩风采,
1

且异域风光奔来眼前,许多原版资料首次披露,具有强烈的视觉冲击力。根据所学,请你判断属 于中国 70 年代外交成果的是 A. 屹立东方 首次出访 半岛较量 莱蒙湖畔 五项原则 B. 出使万隆 海岛斗智 分道扬镳 确定边界 以民促官 C. 亚非之行 中法建交 抗美援越 排除干扰 跨越鸿沟 D. 恢复席位 建交高潮 中日建交 三个世界 中美建交 13.丹尼斯·舍曼等在《世界文明史》中说: “如果说希腊人开始倡导理智主义,那么他们也是最 先压制它的人。简言之,他们是这样一个民族——在人类可能会尽力为之的事情上,他们既向别 人展示了何以成功,也向别人展示了何以失败。 ”这段话显然是在描述古希腊 A.不够完善的民主制度 B.小国寡民的城邦结构 C.粗糙暴烈的法律体系 D.狂热殖民的经济生活 14.英国罗马法专家巴里·尼古拉斯教授说: “如果要创设或者转让某一权利,必须实施某些特定 的行为,或者使用指定的话语。??法律后果就是由这种形式创造的,如果形式没有得到遵守, 或者没有完全遵守,就不产生任何法律后果。据此判断罗马法的重要特点是 A.严密细致 B.注重契约 C.注重程序 D.形式主义 15. “有人对野兽、飞禽和鱼类的事情知道得很多??而对人的本性一无所知,不知道我们从何来, 往何处去,以及为什么生活,这到底有什么好处?”这种思 想应是提倡 A.实用主义 B.人文主义 C.享乐主义 D.理性主义 16.18 世纪一位英国学者针对圈地运动前后的变化指出: “过去小土地所有者和小租地农民,靠自 己耕种土地的产品和公有土地上放养的羊、家禽、猪等维持自己和家庭的生活,几乎不必向市场 购买,如果土地落到少数人租地农场主手中,他们就必须为别人劳动才能维持生活,而且不得不 到市场上去购买自己所需要的一切。因为将有更多寻找职业的人被赶到城市里去,城市和手工业工 场将会扩大”上述材料说明圈地运动 A.使农民流离失所,为英国社会带来动乱直接导致英国王权的解体 B.使农业支离破碎,成为英国社会的重大难题延缓工业革命的发生 C.使生活物质仰赖市场供应,提升农业生产效率为工业革命打下基础 D.使农村劳动力移向城市,对之后英国工业革命的发生构成不利影响 17.钱乘旦在《走向现代国家之路》一文中指出, “从血统上说,王位的新主人是詹姆士的女儿和 女婿,这样就保留了斯图亚特的族谱,但王位的内容却因此起了变化。 ”对“王位的内容”变化说 法欠妥的是 A.专制王权→民主共和 B.个人专制→宪政体制 C.王在法上→王在法下 D.国王至上→议会至上 18.美国是机器标准化生产的创始国。美国历史学家大卫·波特对此表示: “欧洲激进思想倾向要求剥 夺有产者自己的马车和漂亮衣服,相反,美国的激进思想可能主张赋予普通人大批量生产的复制品, 这些复制品和原件几乎没有什么区别。 ”大卫·波特用“机器标准化生产”揭示的政治理念为 A.自由 B.平等 C.民主 D.博爱 19.下表是欧美 18—19 世纪大事年表(部分) 。以下对该表的解读,不符合历史实际的是
2

时间 1765 年 1785 年 1840 年前后 1848 年 1850 年前后 1870 年前后 1871 年

重大历史事件 工业革命开始 瓦特改良蒸汽机 欧洲三大工人运动 马克思主义诞生 欧美工业革命基本完成 第二次工业革命开始 巴黎公社革命

A.资本主义尚处在不断上升和发展时期 B.推翻资本主义制度的物质条件还不具备 C.这一时期历史发展的主题是社会主义运动 D.社会主义运动的发展客观上有利于资本主义制度的不断完善 20.世界各国现代化的发展道路或发展式样被称为现代化模式。在早期现代化理论中。人们往往把 “现代化”等同于“资本主义化” 。下列重大历史事件从模式上突破了早期现代化理论的是 A. 《共产党宣言》的发表 B.巴黎公社的建立 C.十月革命的胜利 D.罗斯福新政的实施 21.第二次世界大战后初期,下列国际经济组织的建立最能说明

A.合理的国际经济新秩序确立 B.世界经济区域集团化趋势加强 C.世界经济多极化趋势加强 D.以美国为中心的资本主义世界经济体系形成 22.诚信是现代经济正常运行的重要保障。罗斯福新政的措施中,具有诚信机制作用的是 A.调节工业生产,避免盲目竞争 B.整顿银行,建立联邦储蓄保险公司 C.兴办公共工程,扩大经济需求 D.实行美元贬值,刺激出口 23.伊朗儿童和未成年人知识发展研究院主任马杰德·格德里设计出萨拉娃娃以击败德黑兰商店橱 窗里的美国芭比娃娃所代表的美国文化影响。他认为: “芭比像一匹特洛伊木马。她腹中藏着西方 文化,比如化妆盒,不合礼节的服装,一旦它进人我们的社会,就会对我们的儿童施加这种影响。 ” 下列对上述材料的认识正确的是 A.芭比娃娃尚未进人伊朗市场 B.经济利益在本次对抗中是双方角逐的核心 C.萨拉娃娃代表着第三世界国家的文化传统 D.全球化背景下仍有国家试图坚持本国文化传统

24. 2011 年 9 月美国首位华裔国会众议员赵美心访问中国,谈到中美贸易不平衡时说:“一部售 价 260 美元的 IPhone,在中国组装,中国只能从中赚取 4 美元,其他的都由苹果公司赚去了。” 这说明,全球化 A.手机企业的利润在下降 B.发达国家占据优势地位 C.发展中国家并未受益 D.缺乏公正性难以为继 25.2012 年国际关系领域出现了中东之春(巴以磋商重启中东和谈) 、伊拉克之夏(发生系列恐怖 袭击) 、日本之秋(日本非法宣布钓鱼岛“国有化”、朝鲜之冬(朝鲜成功发射“光明星3号”卫 ) 星)等重大事件,这些事件的背后反映出当今的世界形势呈现 A.政治多极化和经济全球化趋势加强 B. “一超多强”的局面被打破 C.缓和与紧张、和平与动荡并存 D.国际恐怖主义泛滥

27. (12 分)美国《时代》周刊有世界“史库”之称。20 世纪以来,其独特的报道风格和对中国 的关注,受到国人的瞩目。观察下列四幅不同时期的美国《时代》周刊封面,回答问题。

第Ⅱ卷(选择题

共 50 分)

二、非选择题:(本大题共 4 小题,26 小题 11 分,27 小题 12 分,28 题 15 分,29 题 为选做题,15 分,共 50 分)
26. (11 分)上海是近代中国的缩影。结合材料回答问题: 材料一:···开放广州、厦门、福州、宁波、上海五处为通商口岸。 ··· ——中英《南京条约》 材料二:19 世纪 60 年代,上海江南制造总局创办。70 年代以后,轮船招商局、上海机器织布局等洋 务企业设立,1882 年英国人里德尔开设的上海电光公司创立,从此以后“申江今作不夜城,管弦达旦 喧歌声;华堂琼筵照夜乐,不需烧烛红妆明。··· ”···1908 年吴淞与崇明两地使用无线电通报。 ——《上海档案》 材料三:在 19 世纪末 20 世纪初的社会风尚转变过程中,最明显的莫过于阅报风气的形成。报纸 书籍在传播知识方面具有更大的时效性,长江各口岸阅报风气逐渐形成。··· ··· ——《近代文明演变轨迹》 材料四:19 世纪末 20 世纪初,上海居民生活日趋西化,住洋楼,着洋服,吃洋菜,乘洋轿,点洋 灯, “莫不以洋为尚” ,西洋话剧、电影、歌舞乃至赛马场、夜总会、舞厅等等进入城市日常生活。 ——《近代文明演变轨迹》 请回答: (1)根据上述材料,概括近代早期上海发生了怎样的变化。 分) (4 (2)上海阅报风气的形成促进了近代思潮的兴起与发展。结合材料三及所学知识回答民国时期在 上海涌现的几股进步思潮。 分) (4 (3)民主革命时期,发生在上海的对中国具有开天辟地意义的大事是什么?依据材料二、三说明 这一大事发生在上海的条件。 (3)

图一 图二 图三 图四 (1)图一是 1936 年 2 月 24 日美国《时代》周刊封面:这期封面上,列举了当时远东四大“元 首” :日本天皇、满洲溥仪、斯大林和蒋介石。因为当时国际社会高度关注“远东危机” ,故认为 这四个人是解决危机的关键。请指出 “远东危机”指的是什么?(1 分)你觉得这四大“元首” 都是解决问题的关键吗?(1 分)请说明理由。 分) (4 (2)图二是 1942 年 6 月 1 日美国《时代》周刊封面人物:蒋介石。结合图二和所学知识,说 说蒋介石为什么能够在当年登上《时代》周刊封面(2 分) (3)图三是 1951 年美国《时代》周刊封面上刊登的周恩来的照片。标题是:共产主义分子周 恩来。下面的小字是:美国的敌人也是中国的敌人。结合时代背景,指出美国说周恩来是“美国 的敌人也是中国的敌人”的主要历史依据是什么?(2 分) (4)历史上邓小平曾多次成为美国《时代》周刊的封面人物。例如:1976 年 1 月 19 日的封面, “周的继任者邓小平”,右上角写着:中国,是朋友还是敌人?看来美国已经看出邓小平将对中 国的未来影响巨大。结合所学知识说说邓小平时代的中国是什么样子呢?(2 分)

3

28.(12 分)阅读以下材料,回答问题。 以下是美国和捷克斯洛伐克分别于 1947 年和 1949 年以马歇尔计划(Marshall Plan)为对象 创作的漫画。 (注:图一人物身上的文字是 Europe,绳子上写着 Marshall Plan;图二人物手中和 墙上挂着的绳圈上分别写着法国、德国等国家名称)

B. (15 分) 【中外历史人物评说】阅读下列材料,回答问题。 材料 公元 1161 年,金帝完颜亮撕毁与南宋之间的和议,击溃宋淮河一线守军,直赴长江北 岸的西采石。中书舍人虞允文奉宋高宗之命前往东采石犒劳长江南岸的宋军。 “时敌兵实四十万, 马倍之,宋军才一万八千”。宋军溃散之余,新的指挥系统尚未成立,军无斗志,部队“三五星 散,解鞍束甲坐道旁”。虞允文“立招诸将,勉以忠义”,部署防御。有人说“公受命犒师,不 受命督战”,可能招致杀身之祸。虞允文表示:“危及社稷,吾将安避!”在其感召下,“士殊 死战”,最终连败金军,挫败其渡江南下的企图,虞允文随后拜访养病的两淮宋军统帅刘铸,刘 铸说:“朝廷养兵三十年,一技不施,而大功乃出于一儒生,我辈愧死矣。”诸路宋军继续出击, 宋金重新走向和谈。 ——据《宋史·虞允文传》等 (1)根据材料并结合所学知识,说明采石之战的历史意义。

(2)根据材料,简评虞允文在采石之战中的作为。

图一 美国,1947 年

图二 捷克斯洛伐克,1949 年

阅读图一、图二,提取两项有关马歇尔计划的信息,并结合所学知识予以说明。

29.【选做题】请在 A、B 题中任选一道作答。 A. (15 分) 【历史上重大改革回眸】阅读材料,结合所学知识回答问题。 材料一: 《史记?秦始皇本纪》载:惠文王二年“初行钱”。秦统一中国,也统一了货币—— 统一为圆形方孔钱。规定黄金为上币,单位“镒”(合 20 两) ;铜为下币,单位“半两”。 材料二: 《宋朝事实》载: “四川山路峻险,铁钱脚重,难于赍挈”“当时设法者措置得宜, , 常预桩留本钱百万贯,以权三百万贯交子(纸币) ,公私物一,流通无阻,故蜀人便之。 ”元末人 陶宗仪的《南村辍耕录》中收有散曲《醉太平》小令:“堂堂大元,奸佞专权。开河(黄河)变 钞(钞票贬值)祸根源,惹红巾(起义军)万千??。” 材料三:欧元是自罗马帝国以来欧洲货币改革最为重大的结果。欧元不仅仅使欧洲单一市场 得以完善,欧元区国家间自由贸易更加方便,而且更是欧盟一体化进程的重要组成部分。 请回答: (1)材料二中宋朝和元朝纸币流通的作用如何不同?(6 分) (2)在探究学习中,有同学提出一个议题:欧元的产生和秦朝统一货币有可比性,但也有同学认 为不可比。请结合材料一和四,你认为有无可比性?说出主要理由。 分) (7
4

白鹭洲中学 2013—2014 学年上学期高三年级期中考试 历史试卷参考答案和评分标准
一、选择题:(本大题共有 25 小题,每小题 2 分,共 50 分) 1 B 14 D 2 D 15 B 3 A 16 C 4 D 17 A 5 C 18 B 6 D 19 C 7 A 20 C 8 C 21 D 9 B 22 B 10 A 23 D 11 B 24 B 12 D 25 C 13 A

(1)作用:宋代交子流通,减轻了民众携带运输钱币的困难,有利于商品经济发展和人民生活; 元朝滥印纸币,造成货币贬值,掠夺了民众财富,引起了农民起义。 分) (8 (2)有可比:都是统一进程中出现的统一货币,前者是国家统一,后者是欧洲“统一” 。 不可比:秦币是一国货币,在国内流通,欧元是欧洲各国的“国际货币” ,流通超出欧洲。 分) (7 (选其一作答即可) B. (15 分) (1)扭转了战场上的被动局面,激发了南宋军民抗金斗志;阻止了金军的南下,有助于江南社会 经济的继续发展。(8 分) (2)面对危局,指挥得当,以少胜多;勇于担当,敢于突破体制束缚,不计较个人得失。(7 分)

二、填空题:(本大题共 2 小题,,共 50 分) 26. (11 分) (1)政治上:最早受外国侵略的地区之一(最早的通商口岸之一) 。 经济上:近代企业相继建立,技术先进,工业基础好。 思想上:报刊发行和阅报风气形成,传播了先进思想,开阔了人们的视野。 社会生活上:生活方式和习俗日益西化。 分) (4 (2)思潮:民主共和、实业救国、民主科学、马克思主义。 分) (4 (3)中国共产党诞生。 分) (1 条件:洋务企业、民族资本主义企业、外商企业在上海建立,使工人阶级队伍壮大,为中共在上 海诞生提供了阶级基础;报刊发行和阅报风气形成,解放了思想,推动了马克思主义的传播,为 中共在上海诞生提供了思想基础。 分) (2 27. (12 分) (1)远东危机指的是日本进一步侵略中国。 分) (1 不都是。 分)溥仪是日本扶植下的傀儡皇帝;斯大林领导苏联忙于欧洲事务和国内建设,无暇东顾, (1 他们都不是解决问题的关键。中国是抵抗日本侵略的主要国家,蒋介石的态度和政策对危机的解决起 着重要的作用;日本是危机的制造者,当然也成为解决危机的关键。 分) (4 (2)联共抗日,建立抗日民族统一战线;加入世界反法西斯同盟,为抗战胜利作出积极贡献。 (2 分) (3)新中国成立后,以美国为首的帝国主义国家,对新中国采取政治上不承认、经济上封锁禁运、 军事上包围威胁的政策;而继续支持国民党政权代表的中国。 分) (2 (4)1979 年召开十一届三中全会确定了改革开放的总方针,中国从此进入了社会主义建设新 时期;经过 30 年的努力,探索出一条有中国特色的社会主义建设道路;提出“一国两制”伟大构 想,解决港澳问题;台湾和大陆基本实现三通。(2 分) 28.(12 分) 信息一:图一:马歇尔计划有利于战后欧洲复兴。图二:马歇尔计划目的在于控制西欧国家。 说明:当时处于冷战时期,美国和捷克斯洛伐克分属资本主义阵营和社会主义阵营,处于敌视状 态。美国是马歇尔计划的实施国,通常会肯定自己的做法;捷克斯洛伐克是第三方,可以有不同 的看法 信息二:图一 1947 年马歇尔计划刚开始实施,图二 1949 年计划实施后两年 说明:时间的推移会导致人们对问题的看法产生改变。 29.A(15 分)
5


相关文章:
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试历史试卷
江苏省吉安市白鹭洲中学 20132014 学年上学期高三年级期中 考试历史试卷命题人:熊瑛 考生注意: 1、本试卷设试卷Ⅰ、Ⅱ卷和答题卡纸三部分,试卷所有答案都必须写...
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试英语试卷
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试英语试卷_高三英语_英语_高中教育_教育专区。江苏省吉安市白鹭洲中学 2013-2014 学年上学期高三年级 期...
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试数学试卷(理科)
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试数学试卷(理科)_数学_高中教育_教育专区。江苏省吉安市白鹭洲中学 2013—2014 年上学期高三年级期中考 ...
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试英语试卷
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试英语试卷 隐藏>> 江苏省吉安市白鹭洲中学 2013-2014 学年上学期高三年级 期中考试英语试卷命题人: 刘...
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试数学试卷(文科)
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试数学试卷(文科)_数学_高中教育_教育专区。江苏省吉安市白鹭洲中学 2013—2014 学年上学期高三年级期中 ...
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试生物试卷
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试生物试卷_理化生_高中教育_教育专区。江苏省吉安市白鹭洲中学 2013—2014 学年上学期高三年级期中 考试...
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试政治试卷
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试政治试卷_政史地_高中教育_教育专区。江苏省吉安市白鹭洲中学 2013—2014 学年上学期高三期中考试 政治...
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试地理试卷
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试地理试卷_政史地_高中...江苏省吉安市白鹭洲中学 2013—2014 学年上学期高三期中 考试地理试卷 命题人:...
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试化学试卷
江西省吉安市白鹭洲中学2013-2014学年上学期高三年级期中考试化学试卷 隐藏>> 江苏省吉安市白鹭洲中学 2013—2014 学年上学期高三年级期中 考试化学试卷考试时间:100...
更多相关标签:
吉安市白鹭洲中学 | 江西省吉安市 | 江西省吉安市泰和县 | 江西省吉安市永新县 | 江西省吉安市永丰县 | 江西省吉安市地图 | 江西省吉安市邮编 | 江西省吉安市吉水县 |