当前位置:首页 >> 英语 >>

北师大版高一重难点讲解Unit 3 Celebration


Module 1 Unit 3 Celebration

1.apply vt.vi.申请 【精讲拓展】 apply for 申请(得到) apply to sb.for sth.向某人申请某物 apply sth.to sth.把??应用于?? apply to sb./sth.适用于某人/某物 apply oneself/one’s mind to sth

.专心于?? make an application for 申请 【典型例句】 He applied himself to learning French.他致力于学习法语。 [朗文当代] The theory does not apply to every case.这一理论并不适用于所有的情况。 [朗文当代] We’ve applied to the council for a home improvement grant. 我们已向市政会申请改善住房的拨款。 [朗文当代] I’ve sent off applications for four different jobs.我投寄申请 4 份不同工作的求职信[剑桥高阶] 即学即用 ①I________four universities and was accepted by all of them. A.was applied B.was applied to C.applied to D.applied for 解析: 句意为: “我申请了四所大学, 全都录取我了。 ” apply for sth.申请某东西; apply to 向?? 提出申请。答案:D 2.contribute vt.&vi.捐献,贡献,捐助;投稿 【精讲拓展】 contribute sth.to sb.捐赠??给?? contribute to sth.为??做贡献;有助于;促成某事物 make a contribution to 对??作贡献 【典型例句】 Fresh air contributes to our health.新鲜空气有助于健康。 [朗文当代] She regularly contributes to the college magazine.她定期给校刊投稿。 [朗文当代] He contributed all his time and energy to his work. 他把所有的时间与精力都用于工作上。 [朗文当代] This invention made a major contribution to road safety. 这项发明对道路安全作出了卓越贡献。 [剑桥高阶] 即学即用 ②An increase in the price of drugs has________the rising cost of medical care. A.contributed to B.turned to C.got used to D.come to 解析: 句意为: “药品价格的上涨导致医疗费日益增加。 ” contribute to 导致, 相当于 cause,

B 项翻到,求助于,C 项习惯于,D 项达到某种状态。答案:A 3.occasion n.时刻,场合 【精讲拓展】 on this/that occasion 此时/彼时 on occasion 有时, 偶尔 an occasion for sth.??时机, 机会 【典型例句】 A wedding is an occasion for celebration.婚礼是欢庆的时刻。[朗文当代] This is hardly the occasion for a family argument.这个时候不宜为家事争吵。 [朗文当代] He has on occasion made a small mistake.他有时犯点小错误。[剑桥高阶] I seem to remember that on that occasion he was with his wife. 我好像记得那一次他和她的妻子在一起。 [剑桥高阶] 即学即用 翻译句子 ③我只在特殊场合才打领带。 ______________________________________________ I only wear a tie on special occasions. 4.follow vt.跟随;遵守;听从;理解;效仿 【精讲拓展】 follow sb.’s advice 听从某人的忠告 follow sb.’s example 以某人为榜样 follow sb.’s footsteps 步某人的后尘 follow the crowd 随大流 as follows 如下 【典型例句】 The lightning was followed by a great crash of thunder. 闪电之后紧接着是轰隆隆的一阵雷声。 [朗文当代] My opinions are as follows.我的看法如下。 [朗文当代] I decided to follow her advice and go to bed early. 我决定听从她的建议,早早上床睡觉。 [剑桥高阶] His lecture was complicated and difficult to follow.他的讲座复杂又难懂。 [剑桥高阶] 即学即用 ④She stayed with us until the________afternoon. A.tomorrow B.fling C.following D.forthcoming 解析:句意: “她和我们一直呆到第二天下午。 ”tomorrow 明天,前面不能用定冠词;B 项 投,抛掷;D 项即将到来的,常用于将来时态。答案:C 5.attend vi.&vt.出席,参加;照料,护理 【精讲拓展】 attend a meeting/lecture 出席会议/听演讲 attend school/church 上学/去教堂 attend a wedding/funeral 参加婚礼/葬礼 attend(on/upon)sb.服侍/照料/陪同某人 attend to 处理,注意,专心于 【典型例句】 Are you being attended to ?有人招待你吗? ( 店员对客人的问候语 ) [ 朗文当代 ] Please attend to what she is saying.请注意听她说。[朗文当代] Excuse me,but I have an urgent matter to attend to.对不起,我有急事需要处理。 [朗文当代]

Over two hundred people attended the funeral.两百多人参加了葬礼。 [剑桥高阶] 即学即用 ⑤He was________by his servant. A.was attended B.was looked after C.was taken care of D.all above 解析:句意: “他由仆人照顾” 。attend,look after,take care of 均为“照顾”之意。答案:D 6.congratulation n.祝贺 【精讲拓展】 congratulate sb.on sth.就某事向某人祝贺 offer one’s congratulations 致贺词,道贺 congratulations to you!祝贺你! celebrate vt.庆祝,后接物,如庆祝仪式,典礼,生日等 【典型例句】 How do people celebrate New Year in your country?你们国家的人怎样庆贺新年 [朗文当代] We congratulate her on having come first in her exams.我们祝贺她考试得了第一名。 [朗文当代] Congratulations on your promotion!祝贺你得到晋升![美国传统] 翻译句子 ⑥我对你的成功致以最热烈的祝贺。 _______________________________________________ I send you my warmest congratulations on your success. 7.serve vt.招待,侍候,服务 vi.服役 【精讲拓展】 serve sb.with sth.=serve sth.to sb.向某人提供某物 serve in the army 服兵役 serve as 担任,充当 First come,first served 按先来后到对待 at sb.’s service=at the service of sb. 听??差遣;随时准备为??做事 【典型例句】 She served as a guide at last.最后她当了一名导游。[朗文当代] He served in the Air Force during the war.战争期间他在空军服役。 [美国传统] The company serves the city with gas. 这 家 公 司 为 这 个 城 市 供 应 煤 气 。 [ 朗 文 当 代 ] If you need advice, I am at your service.你要是需要参考意见,我可以随时帮你点忙.[朗文当代] 即学即用 ⑦We should work hard to________the people. A.serve for B.serve as C.serve D.serve in 解析:句意:我们应该努力工作为人民服务。serve 当“为?? 服务”讲不接介词 for;serve as 充当;serve in 服役。答案:C 8.cover vt.盖,掩盖;行过(路程);报道;包含涉及;足以支付 【典型例句】 The ground is covered with snow.地面覆盖着雪。 [朗文当代] Will five dollars cover the cost of it?5 美元够了吗? [美国传统] We covered many topics in our conversation.我们的谈话涉及到许多话题。 [朗文当代]

How many pages have you covered?你看了多少页了?[朗文当代] 即学即用 ⑧________from the moon,our earth,with water ________ seventy percent of its surface,appears as a“blue ball” . A.Seen;covered B.Seeing;covering C.Seen;covering D.To see;to cover 解析:句意为:从月球上看,水体占了 70%的地球看似是一个蓝色的球体。seen 作状语, 与 our earth 成被动关系; 后面是由 with 的复合结构作定语修饰 our earth, 且 cover 与 surface 成主动关系。答案:C 9.marry vi.&vt.结婚 【精讲拓展】 marry sb.嫁/娶某人 marry sb.to sb.把??嫁给?? be married(to sb.)与某人结婚(强调状态) get married(to sb.)与某人结婚(强调动作) 【典型例句】 She wants to marry her daughter to a rich man.她想把女儿嫁给一个有钱人。 [朗文当代] Tom and Mary are both teachers and they have been married for ten years. 汤姆和玛丽都是老师,他们结婚已十年了。 [朗文当代] He married late in life.他结婚得晚。 [朗文当代] She married him in Paris.她和他在巴黎结婚。[美国传统] 即学即用 ⑨At the age of twenty?two,Jill________a businessman of her own choice. A.had been married B.had married C.was married D.married 解析: be married 中的 married 为形容词, 后不能直接接宾语, 必须要有 to 后面才能跟宾语。 答案:D

depend on vi.依赖,依靠;取决于,视??而定 【精讲拓展】 depend on/upon sb./sth.依靠(相信)某人/某事 depend on/upon sb.to do sth.指望某人做某事 depend on/upon it that ...相信,指望?? It/That depends.那得看情况。 depend on it 常用于句首或句末,意为“请放心,没问题” 【典型例句】 Depend on it,we shall succeed in time.放心吧,我们会成功的。 [朗文当代] All living things depend on the sun for their growth.万物生长靠太阳。 [朗文当代] You may depend on it that they will support you.你放心好了, 他们会支持你的。 [朗文当代] You can depend on me to be on time.你放心,我会准时的。[美国传统] 即学即用 完成句子

⑩You can’t________ ________him________ ________you.你不能指望他帮助你。 ?You can’t________ ________your parents.你不能依靠父母了。 Depend; on; to; help; depend; on

At the bottom of the bed was the stocking,now full of all kinds of small presents and sweets. 装了各种各样的小礼物和糖果的长统袜放在床的底部。 【精讲拓展】 表示方位的介词短语置于句首且主语是名词时,句子要用完全倒装。 在以 here,there,out,in,up,down,away 等副词开头的句子,谓语动词常是 come,go, leave,fly,rush,jump 等,且主语是名词时,句子要用完全倒装。 【典型例句】 Out rushed the children.孩子们冲了出去。 There goes the bell.铃声响了。 From the valley came a frightening sound.从山谷里传来了一声可怕的声音。 翻译句子 ?城市南面有一家大工厂。 ___________________________________________ South of the city lies a big factory.

1.Some laid?off workers delightedly took up the work to________patients in hospitals. A.take on B.look on C.depend on D.wait on 解析:句意为:一些下岗工人愿意去从事照顾病人的工作。A“呈现” ;B“旁观” ;C“依 赖,依靠” ;D“照顾,照料” 。 答案:D 2.This kind of cloth________well and________long. A.washes;is lasted B.is washed;lasting C.washes;lasts D.is washing;lasting 解析:句意为:这种布料很好洗,又耐久。wash,write 等动词后接 well,easily 等副词表主 语性质、性能时用主动代替被动,last 持续,无被动态。 答案:C 3.________the end of next July this task________finished. A.At;will have been B.At;will be C.By;will have been D.By;will be 解析:句意为:到明年七月底时,这项工作将会完工。 答案:C 4.________seems to be something important in today’s newspaper. A.It B.That C.This D.There 解析:句意为:今天的报纸上似乎有重要内容。There be 句型。 答案:D

5.While working in the country,the students________ a great deal of knowledge on plant life. A.looked up B.picked up C.put up D.called up 解析:句意为:学生们在乡下工作时,学到了许多有关植物的知识。A 项查找;B 项(无意 中,自然地)了解,学会,掌握;C 项张贴,投宿;D 项打电话。 答案:B 6.The chance I am looking forward to________at last! A.come B.coming C.Came D.has come 解析:句意为:我一直盼望的机会终于来了。该句子主语为 The chance,谓语为 came,中 间是省掉 that 的定语从句。 答案:C 7.The noise from outside the house almost kept them ________ throughout the night.Now he is________awake. A.waked;very B.awake;wide C.waking;widely D.awaked;quite 解析:句意为:屋外的噪音使他们几乎一夜未眠。现在他完全醒着。形容词 awake 作宾 补,表示状态;wide 作为副词,是“完全,彻底”之意;widely 意为“广泛地” 。 答案:B 8.The book________forty maps,________that of Great Britain. A.contains;includes B.is containing;including C.includes;contains D.contains;including 解析:句意为:这本书含有四十张地图,包括英国地图。contain 强调内容,including 是介 词, “包括”强调范围。 答案:D 9.I’ve worked with children before,so I know what_______in my new job. A.Expected B.to expect C.to be expecting D.expects 解析:know 后不能直接接 to do 作宾语,但可接疑问词+to do 作宾语。 答案:B 10.Do you know wind is a kind of________?Many countries are trying to make full use of it. A.energy B.Source C.power D.material 解析:energy 能,能量,体力;source 资源;power 力量,权力;material 材料,意为: 风是一种能。答案:A 11.It was playing computer games that________the boy plenty of time that________doing his lessons. A.spent;must have been spent B.cost;ought to have been spent C.wasted;might have been spent D.took;can have been spent 解析:句意为:是玩电脑游戏使这个小孩浪费了大量的本该学习的时间。这是一个强调 句型, 强调主语 playing computer games, 后跟 that 引导一个带虚拟语气的定语从句修饰 time。 答案:B

1.构成:be+及物动词的过去分词 其变化规则如下:

一般现在时 am/is/are +done

一般过去时 was/were +done

一般将来时 shall/will be done

现在完成时 have/has been done

现在进行时 过去进行时 am/is/are being was/were being done done

过去完成时 had been done

2.用法 (1)不知道或没必要或不想指出谁是动作的执行者。 The programme is operated by villagers.规划由村民们来执行。 The photo is put in a safe place.那张照片被放在一个安全的地方。 (2)强调或突出动作的承受者。 New China was founded in 1949.新中国成立于 1949 年。 3.使用被动语态时的注意点 (1)连系动词,不及物动词或不及物动词短语不能用被动态。 The story happened last year.故事发生在去年。 The American Civil War lasted four years.美国内战持续了四年。 (2)表所属关系的动词及词组无被动态,如:have,belong to,equal,mean,lack 等 Lions and tigers belong to the cat family.狮子和老虎属于猫科。 (3)动词 look,smell,sound,taste,feel 等用作连系动词时无被动态,但含有被动意义。 The soup tastes delicious.这汤味道很好。 (4)一些动词如:sell,read,write,wash,wear,lock,open 等后常接副词,表示主语的 性能时,不用被动态。 The sweater washes well.这件毛衣很耐洗。 (5)不定式作定语修饰名词时,如果句子的主语或宾语是不定式动作的执行者,即便不定 式与所修饰的名词成被动关系, 不定式要用主动代替被动; 如果句子的主语或宾语不是不定 式动作的执行者,则仍用被动态。 She asked me to lend her something to read.她要我借点东西给她看看。 Do you have anything to be typed,sir?I’m free now.先生,你有要打的东西吗?我现在有空。 (6)当 easy,difficult,hard,heavy,light,interesting,nice,fit,dangerous,important 等 形容词后面接不定式时,不定式通常要用主动形式表被动含义。 The water in this well is fit to drink.这口井里的水可以饮用。 (7)to blame,to let 常用主动表被动含义。 I am to blame.这怪我。 The house is to let.这房子要出租。 (8)行为动词 need,want,require,demand(需要)以及 deserve(值得)后接动词,该动词与

前面主语成被动关系时,该动词要用主动动名词 doing 或被动不定式 to be done. The room needs cleaning.=The room needs to be cleaned.这 房子需要打扫了。 (9)be worth 后只能接动名词的主动式表被动。 The film is worth seeing.这电影值得一看。

1.He will stop showing off,if no notice________of him. A.takes B.has taken C.is taken D.will be taken 解析:是短语 take notice of 将宾语 notice 提前构成被动态。 答案:C 2.A new cinema________here.They hope to finish it next month. A.will be built B.is built C.has been built D.is being built 解析:be being done 表一个被动动作正发生。 答案:D 3.Hundreds of jobs________if the factory closes. A.lose B.will be lost C.are lost D.will lose 解析:jobs 与 lose 是被动关系,且条件状语从句用一般现在时,主句用将来时。 答案:B 4.________roses________sweet? A.Are;smelling B.Do;smell C.Do;taste D.Are;smelt 解析:smell/taste/look/sound/feel 是系动词,无被动,无进行时。 答案:B 5.The thief________when he was stealing the wallet from a woman. A.happened to notice B.was happened to be noticed C.happened to be noticed D.was taken place to be noticed 解析:happen/take place 无被动态,notice 与 thief 存在被动关系。 答案:C 6.Dresses of this modern fashion________well. A.sell B.are sold C.is sold D.will be sold 解析:表主语的性质、性能的动词后常接副词,用主动代替被动。 答案:A 7.________the four northern islands________to Japan? A.Are;belonged B.Are;belong C.Do;belong D.Do;be belonged 解析:belong to(属于)无被动态。 答案:C 8.He is ill.A doctor________. A.has been sent for B.has sent for C.was sent in D.will send for 解析:send for 表“派人去请??”与 doctor 成被动关系。

答案:A 9.The hero’s story________differently in the newspapers. A.was reported B.was reporting C.reports D.reported 解析:story 与 report 为被动关系。 答案:A 10.He________the rain and is wet through and through. A.has been caught in B.has caught C.was caught by D.caught 解析:be caught in the rain(淋雨)为固定短语。 答案:A 11.His advice________. A.doesn’t ought to be asked B.oughtn’t be asked for C.oughtn’t to be asked for D.oughtn’t to being asked for 解析:ought to 后接动词原形,advice 与 ask for 成被动关系。 答案:C 12.Enough________on how to take useful things out of rubbish.So much for today. A.has been said B.was said C.has said D.had been said 解析:句意为:关于如何从垃圾中提取有利东西已经说得够多的了。enough 与 say 成被 动关系,且强调对说话时的影响。 答案:A

1.The police found that the house________and a lot of things________. A.has broken into;has been stolen B.had broken into;had been stolen C.has been broken into;stolen D.had been broken into;stolen 解析:that 从句所表示的动作发生在过去式 found 之前,故用过去完成时,且 break into 与 house,steal 与 a lot of things 成被动关系。 答案:D 2.________many times,but he still couldn’t understand it. A.Having been told B.Though he had been told C.He had been told D.Having told 解析:连词 but 在这儿连接的是转折关系的并列句,故 A,D 错。Though 与 but 不能连用。 答案:C 3.What theories do you think________better understanding how everything in nature works? A.of applying to B.are applied to C.apply for D .of applying for 解析: do you think 为插入成分, 主语为 theories, 故排除 A 项和 D 项; be applied to... “适

用于” ,apply for“申请” 。 答案:B 4.At least twenty people were injured in the car accident,three children________. A.Contained B.including C.were included D.included 解析:included adj.用于 n./pron.之后;including prep.用于名词之前。这不是一个主语从句 或并列句,所以 C 项错。 答案:D 5. In India, it has been suggested that the land________equally among the peasants, whose smiles suggest that they________very satisfied. A.should share;should be B.be shared;are C.should be shared;be D.be shared;should be 解析:考查虚拟语气。suggest 作“建议”说时,后面从句的动词要用虚拟;作“表明,暗 示”讲不用虚拟。且土地是被分享。 答案:B

【例 1】 The way the guests________in the hotel influenced their evaluation of the service. A.treated B.were treated C.would treat D.would be treated 【解题方法指导】 句意:客人们在旅馆中被招待的方式影响到对他们服务的评价。此题考 查时态、语态。根据题意,客人是被招待的,应排除 A、C 两项;influenced 时间提示为一 般过去时,故选 B。答案:B 教材原文对照 Every year in September or October,the Mid Autumn Festival is celebrated by the Chinese people all over the world. (P36) 【例 2】 My parents have promised to come to see me before I________for Africa. A.have left B.leave C.left D.will leave 【解题方法指导】 句意: 我父母已经答应在我去非洲之前来看我。 不定式 to come to see me 表示的是将来动作,before 引导的时间状语从句需用一般现在时。 答案:B 教材原文对照 Before we went to bed,we left some wine and biscuits for Father Christmas and then put our stockings at the end of our beds.(P42) 【例 3】The meal over, the managers went back to the meeting room to________their discussion. A.put away B.take down C.look over D.carry on 【解题方法指导】 考查动词词组辨析。句意:饭后,经理们又回到会议室继续他们的讨 论。put away 放好,储存??以备用,处理掉,放弃,抛弃;take down 拿下,记下,拆卸, 病倒;look over 从??上面看,查看,检查,原谅,调查,从上面看过去;carry on 继续开 展,坚持。 答案:D 教材原文对照 It didn’t seem possible,but we carried on eating. (P42)


相关文章:
北师大版高一重难点讲解Unit 7
北师大版高一重难点讲解Unit 7_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 北师大版高一重难点讲解Unit 7_英语_高中教育_教育专区。Module 3 ...
【图文】北师大版高一上unit3《Celebration》word教案
北师大版高一unit3Celebration》word教案_英语_高中教育_教育专区。英语:unit3CelebrationCelebration warm-up 教案(1) (北师大 版必修 1) In this unit...
...Unit3教案-高一英语《Unit3Celebration lesson1》教...
北师大版高中英语必修1 Unit3教案-高一英语《Unit3Celebration lesson1》教案_英语_高中教育_教育专区。2. What’s your fav orite season? What festivals happen...
北师大 模块1 unit3 lesson 3 festivals 比赛课件(教案)
教学课型 本节课为阅读课即讲授课 二、教材分析 ...教学重点难点 (1)从个方面:时间,庆祝的内容,...4 北师大版英语高一Unit 3 Celebration Lesson1...
北师大版 必修一 unit3 celebration 完整学案(学生版)
北师大版 必修一 unit3 celebration 完整学案(学生版)_英语_高中教育_教育专区。unit3 celebration Warm-up & Lesson1Festivals Period1~2 I. Review the key ...
北师大版高一重难点讲解Unit 11
北师大版高一重难点讲解Unit 11_英语_高中教育_教育专区。Module 4 Unit 11 The...答案:B 3.prepare vi.&vt.准备;配制,调制,制订;布置 【精讲拓展】 prepare...
2017届 北师大版 必修1 unit3 Celebration 单元测试 (2)
2017届 北师大版 必修1 unit3 Celebration 单元测试 (2)_高一英语_英语_高中...在特定的情境中把握词汇的特定意义是高考考查的重点之 一。] Ⅱ.完形填空 I ...
北师大版高一Unit 3 Celebration Lesson 1 Festivals教...
北师大版高一 Unit 3 Celebration Lesson 1 Festivals 教学设计 一. 教材分析 ...重点难点: 1)如何让学生在阅读活动中获取信息,理解全文。 2)在语言实践活动...
北师大版高一重难点讲解Unit 8
北师大版高一重难点讲解Unit 8_英语_高中教育_教育专区。Module 3 Unit 8 Adventure 1.risk vt.冒??的危险,冒险干 n.冒险,风险;危险的人/事物 【精讲拓展】...
北师大版高一重难点讲解Unit 5
北师大版高一重难点讲解Unit 5_英语_高中教育_教育专区。Module 2 Unit 5 Rhythm...A./;/ B.which;/ C./;which D.which;whose 3.Mrs.Black went back to...
更多相关标签: