当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

信息技术考试试题 07-22考题


信息技术考试试题
班次

07-22 考题
姓名 分数

一、选择题: 1、下列不属于信息的是( ) A:上课额铃声 B :开会通知书 C:收音机播放的汽车跌价消息 D:存有照片的数码相机 2、目前,同学们使用的计算机属于( ) A :微型机 B:小型机 C:中型机 D :巨型机 3、世界上第一台电子计算机所用的主要电子

元器件是( ) A :电子管 B:晶体管 C:小规模集成电路 D:大规模集成电路 4、 、世界上第一台电子计算机 ENIAC 诞生的年份是( ) A :1936 年 B: 1946 年 C: 1956 年 D: 1966 年 5、划分计算机发展四个时代的主要依据是( ) A :价格 B:体积 C:存储容量 D:电子元器件 6、下列叙述正确的是( ) A :计算机中所存储处理的信息是模拟信号 B :数字信息易受外界条件的影响而造成失真 C :光盘中所存储的信息是数字信息 D :模拟信息将逐步取代数字信息 7、 、完整的计算机硬件系统的组成是( ) A:主机、键盘、显示器 B :控制器、运算器、存储器 C:CPU 和外部设备 D: CPU、存储器、输入与输出设备 8、CPU 的组成是( ) A:运算器和处理器 B:控制器和存储器 C:存储器和运算器 D:运算器和控制器 9、中央处理器的主要功能是( ) A:显示信息 B:传输信息 C:存储信息 D:加工处理信息 10、以下关于 CPU 的说法正确的是( ) A: CPU 是由运算器和内存储器组成 B: CPU 的时钟频率决定了计算机执行指令的速度 C: CPU 的字长越长 , 则处理的数值越准确 , 但处理的速度越慢 D: 在 CPU 中可以处理运算和逻辑判断 , 但无法处理多媒体信息 11、下列属于存储设备的是( ) A: CPU B:硬盘 C:显示器 D:打印机 12、下列关于存储器的说法正确的是( ) A:存储器分为内存储器和外存储器 B:存储器分为软盘和硬盘 C:磁带与光盘不属于存储器 D:数据只能存放在内存储器中 13、使用计算机时,突然断电,存储在下列哪个设备中的信息将会丢失( ) A:软盘 B:硬盘 C: RAM D: ROM 14、存储器存储容量的基本单位是( ) A:位 B:字节 C:比特 D:字长 15、下列存储器中,容量最大的是( ) A:1.44MB 软磁盘 B:64MB 内存条 C:30GB 硬 D:650MB 光盘 16、下列存储器中,存取速度最快的是( ) A:软盘 B:硬盘 C:光盘 D:内存 17、只读不可写的存储器是( ) A: ROM B:RAM C :软盘 D:硬盘

18、计算机存储信息的最小单位是( ) A: bit B: MB C : KB D: Byte 19、1GB 的存储容量等于( ) A:1024MB B: 1024KB C: 1024B D:1024 位 20、计算机常用的输入设备有( ) A:键盘、显示器、打印机 B: 摄像头、鼠标、显示器 C:显示器、打印机、音箱 D: 键盘、鼠标、扫描仪 21、下列主要用来输入音频信息的设备是( ) A:键盘 B:显示器 C:话筒 D:音箱 22、 、在电脑上进行视频聊天,必需要配备( ) A:摄像头 B:录音机 C:MP3 播放器 D:扫描仪 23、计算机的软件系统一般分为( ) A:程序与数据 B:系统软件与应用软件 C:操作系统与语言处理程序 D:程序、数据与文档 24、文字处理软件属于( ) A :系统软件 B:应用软件 C:财务软件 D:游戏软件 25、下列属于计算机系统软件的是( ) A:字处理软件 B:电子表格软件 C:操作系统软件 D:EXCEL 26、下列被计算机直接识别与执行的是( ) A :汇编语言 B:机器语言 C:BASIC 语言 D:C 语言 27、数学老师自己制作的多媒体课件是属于( ) A :系统软件 B:杀毒软件 C:应用软件 D:字处理软件 28、下列有关计算机病毒的说法,正确的是( ) A:病毒没有传染性 B:病毒是因为机房环境不清洁而产生 C:病毒是具有破坏性的特制程序 D:损坏的计算机容易产生病毒 29、下列不属于传播病毒的载体是( ) A:显示器 B:软盘 C:硬盘 D:网络 30、计算机黑客是指( ) A:能自动产生计算机病毒的一种设备 B:专门盗窃计算机及计算机网络系统设备的人 C:非法编制的、专门用于破坏网络系统的计算机病毒 D:非法窃取计算机网络系统密码,从而进入计算机网络的人 二、判断题: 1、信息是不可以增值的。 ( ) 2、压缩的文件必须解压缩才可以阅读。 ( ) 3、主频越高,CPU 的速度就越快,整机的性能也越高。 ( ) 4、一个完整的计算机系统应该包括硬件系统和软件系统 ( ) 5、在计算机的存储器中,内存的存取速度比外存储器要快。 ( ) 6、文件的扩展名决定着文件的不同属性和用途。 ( ) 7、计算机内部采用十进制数表示各种数据。 ( ) 8、在 Windows 中,应用程序窗口被最小化,程序便停止运行。 ( ) 9、在 Windows 中,"任务栏"的作用是实现窗口之间的切换 ( ) 10、计算机网络不会传播计算机病毒 ( ) 三、操作题: 如何显示文件的扩展名,写出操作步骤。

信息技术考试试题
班次 一、选择题: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

07-22 考题
姓名 分数

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

二、判断题: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

四、操作题: 如何显示文件的扩展名,写出操作步骤。


相关文章:
信息技术考试试题 07-22考题
信息技术考试试题班次 07-22 考题姓名 分数 一、选择题: 1、下列不属于信息的是( ) A:上课额铃声 B :开会通知书 C:收音机播放的汽车跌价消息 D:存有照片...
信息技术考试题库(含答案)
信息技术考试题库(含答案)_其它考试_资格考试/认证_教育专区。一、单选题,单...常用工具条 ─────────── 您的操作结果:ABCDE 22.在PowerPoint2003...
07信息技术试题A卷答案
07信息技术试题A卷答案_其它课程_高中教育_教育专区。南京理工大学紫金学院 《信息...1024× 768× 12 22. 不同格式的图象文件,其数据编码方式有所不同,通常对应...
07信息技术试题A卷
南京理工大学紫金学院 《信息技术试卷(07 级 A 卷) 信息技术试卷(一、 ...1024×768×12 22. 不同格式的图象文件,其数据编码方式有所不同,通常对应于...
高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)
高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。高中...信息技术是计算机技术和网络技术的简称 D.英文的使用是信息技术的一次革命 22、...
高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)
高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。高中...C. .jpg D. .swf 22、下列不是文字编辑软件的是( A. Word B. Wps 23、...
高中信息技术 学考试题
高中信息技术考试题_其它课程_高中教育_教育专区。2015—2016 学年度第二...则 11 号位的二进制编码为___ 22、有一种图,清晰度与分辨率无关。缩放到...
信息技术试题--操作题(含答案)
19 18 三季度 19 18 22 21 四季度 15 16 18 20 总计 79 75 82 78 15...文档贡献者 wjcgc2009 贡献于2012-07-13 1/2 相关文档推荐 信息技术考试试题...
信息技术初级考试题带答案(单选103道)
信息技术初级考试题带答案(单选103道)_IT认证_资格考试/认证_教育专区。职称...() C 、 IF () D 、 C0UNT() 22 、下面选项中为单元格绝对引用的是 _...
【大学信息技术考试试题(附答案)】练习卷第二章
【大学信息技术考试试题(附答案)】 英语07 级练习卷第二章满分:171 分 姓名:...22.a,23.a,24.d,25.d,26.a,27.a,28.b,29.b,30.b,31.a,32.b,...
更多相关标签:
护师 历年考题 试题库 | ruby 试题 考题 面试 | 奇葩入学试题考题 | 2016 10 22托福考题 | 高中信息技术会考题库 | 医学检验技术 考题 | 临床医学检验技术考题 | 信息技术会考题库 |