当前位置:首页 >> 英语 >>

2014上海黄浦区政治三模


上海市黄浦区 20 14 年 5 月高三政治三模试卷
一.单项选择题(共 90 分,每题 3 分。每题只能选一个选项) 1.我国办理刑事案件由不同的国家机关分工负责、相互配合、相互制约,以保证准确有效 地执行法律。其中,负责对刑事案件批准逮捕的机关是 A.公安机关 B.信访机关 C.人民法院 D.人民检察院

2.某些发达国家借助跨国公司,通过向世界

各国输出产品、以产品为载体的文化和附加条 件的科技等手段,在全球推行“软征服”,以达到影响或改变其他国家国民价值观的目的。 该材料告诉我们 ①文化与经济、政治是相互交融的 ③必须警惕国际交往中的文化霸权主义 A. ①② B. ①③ C. ②④ ②世界多极化发展充满了矛盾斗争 ④跨国公司促进了资源在全球范围内流动 D. ③④

3.今年是上海市高、中院知识产权庭成立 20 周年。市高院发布了《2013 年上海法院知识 产权审判白皮书》及《知识产权司法保护十大案件》 。目前上海正积极申请成立知识产权法 院。成立知识产权法院,有利于 A.知识产权市场做到有法可依 B.加大知识产权司法保护和交流力度

C.控制过于激烈的市场竞争,使市场有序化、法制化 D.防止知识产权市场的国际垄断,维护国家经济安全 4.2014 年 3 月 2 日,人民日报官方微博发文批评那些“只知道热烈鼓掌、点头称是”的代 表委员,呼吁“会场讨论,何惧观点交锋?代表委员当铭记:你沉默,就是人民失语;你 认真,民主才能运转起来! ”这段博文强调: A.代表委员由人民选举产生,要密切联系群众 B.代表委员要依法行使提案权、监督权和质询权 C.代表委员要对人民负责,自觉接受人民监督 D.代表委员肩负人民期望,要如实反映人民要求 5.2013 年 6 月 18 日在党的群众路线教育实践活动工作会议上,习近平总书记强调,这次教 育实践活动要集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。解决 “四风”是: ①完善党的领导方式和执政方式的需要 ③党自觉加强执政能力建设的体现 A.①④ B.②③ ②建立学习型政党的重大战略任务 ④科学发展观的基本要求 C.①③ D.②④

6.为了加强村民和村委会在村庄建设中的作用,海南省法制委员会建议“村民委员会在乡 镇人民政府的指导下,协助做好村庄规划实施和村民住宅建设管理工作” 。此外,村庄规划
1

编制过程中应当邀请村民参与,充分听取村民意见,尊重村民意愿。由此可见: ①乡镇人民政府邀请村民参加会议是基层民主管理的体现 ②村民对村内重大事务享有决策权是村民自治的基础 ③村民对本村公共事物和公益事业,可以参与决策与管理 ④村民可以通过多种渠道、采用多种方式参与村务决策 A.①② B.②③ C.③④ D.①④

7.所谓民主,从根本上说,主要指 A、政治制度 B、国家性质 C、政权组织形式 D、少数服从多数

8.民族区域自治制度是以维护国家的统一为前提。对此理解正确的是 A、民族区域自治地方享有自治权 C、在少数民族聚居,建立自治地方 B、民族区域自治必须受上级机关领导 D、民族区域自治制度是我国基本制度

9.以下是关于《第十二届全国人民代表大会第一次会议关于国务院机构改革和职能转变方 案的决定(草案)》出台实施的全过程。你认为最合理的是( ①征求意见形成草案 ③十八大定改革基调 A.①→②→③→④ C.③→②→①→④ ②代表审议人大决定 ④政府部署贯彻实施 B.①→④→②→③ D. ③→①→②→④ )

10.中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第二次会议于 2014 年 3 月 3 日下午在人民大会堂开幕。 9 天里,2000 多位政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为全面深化改革凝 聚共识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚力量。对这段话概括最全面的是

A、肝胆相照,荣辱与共,共担荣国责任 B、中国共产党与民主党派团结协作,共兴中华 C、协商议政共绘改革宏图,凝心聚力同创复兴伟业 D、多党合作和政治协商制度是我国基本政治制度 11.2014 年4月1日起,上海顺应物价水平和经济发展水平变化,将最低工资标准提高到 1820 元。这表明政府 ①提高劳动报酬在初次分配中的比重 ③履行组织社会主义经济建设的职能 A.①② B.③④ C.①③ ②通过再次分配提高劳动者收入 ④履行提供社会公共服务的职能 D.②④

12.中国某公司与美国某公司签订合作框架协议,双方将在美国建立各持股 50%的合资公 司,竞标美国的高速铁路和城市轨道项目。此举属于 A.对外技术交流 B.间接利用外资
2

C.参与国际贸易

D.我国资本输出

13.作为国内唯一的国家级、国际性技术交易会,第二届中国(上海)国际技术进出口交 易会的主题是“技术,让生活更精彩” 。从今年开始,上交会将打造“永不落幕的技术进出 口交易平台” ,通过对优质技术的常态化展示服务,助推科技资源的高效配置。材料表明 A.科技已成为推动经济社会发展的决定力量 B.技术资源配置必须发挥市场的决定性作用 C.上交会已成为建设国家创新体系的重要载体 D.服务业的现代化是技术转化为生产力的必由之路 14.从 2014 年 4 月 1 日起,上海市月最低工资标准从 1620 元调整到 1820 元,增加 200 元; 小时最低工资标准从 14 元调整到 17 元。提高最低工资标准是: A.获得劳动权益的基础 C.实行按劳分配的前提 B.再分配吏注重效率的体现 D.初次分配重视公平的措施

15.中共十八届三中全会提出要积极发展混合所有制经济。允许更多国有经济和其他所有制 经济发展成为混合所有制经济,国有资本投资项目允许非国有资本参股。这一改革有利于: A.提高公有制经济在各领域中的分布比例 C.发挥混合所有制经济对经济发展的主导作用 D.调整上层建筑以激发各种所有制企业的活力
16、2014 年 3 月 15 日,修订后的《消费者权益保护法》 (下文简称新“消法” )问世,“网购

B.推动各种所有制经济相互促进、共同发展

后悔权”正式实施。 除定做等 4 类商品及消费者购买时确认不宜退货的商品,消费者购买其它 商品均可享受“7 日无理由退货”。“网购后悔权” 的实施有利于 ①消费者自由选择、 自主消费 ③完善市场经济体制,促进市场健康发展 A.①②③ B.①②④ ②解决电子商务中消费者遭遇的侵权事件 加强对消费者的保护,改变消费者的弱势地位 D. ①③

C.③④

17、2014 年 3 月 26 日,境外单次单年期最大规模人民币债券由中国建设银行(亚洲)成功发行。 本次发行的人民币债券为 2 年期人民币固定利率债券,穆迪评级是 A2,最终录得规模 40 亿元人民币,利率 3.25%。对于境外发行人民币债券以下认识正确的有 ①有利于增加我国的财政收入 ③弥补我国财政赤字的方法之一 A.①③ B.①②④ ②是我国直接利用外资的一种形式 ④实施走出去战略,利用两资两市 C.②③④ D. ①②

18、根据国务院常务会议决定,财政部和国家税务总局联合印发《关于铁路运输和邮政业 纳入营业税改征增值税试点的通知》 ,明确从 2014 年 1 月 1 日起铁路运输和邮政业纳入营 改增试点的相关政策。根据《通知》规定,铁路运输和邮政业将适用 11%的税率。对铁路
3

运输和邮政业的营业税改增值税,是 A、纳税人的变化 C、税收制度中心环节的变化 B、税种的变化 D、征税主体的变化

19、 近日, 国务院印发 《关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见》 (以下简称 《意 见》 ) ,部署在全国范围内建立统一的城乡居民基本养老保险制度,合并实施新农保和城居 保,形成制度名称、政策标准、管理服务、信息系统“四个统一。建立统一的城乡居民基 本养老保险制度,有利于 ①推进我国城镇一体化进程 ③提高我国社会救济的保障水平 A.①② B.②③ C.①④ ②消除城乡差异,实现共同富裕 ④初次分配兼顾效率与公平的统一 D. ①

20、2014 年 1 月 30 日,联想集团与谷歌宣布达成一项重大协议:联想将斥资约 29 亿美元 收购摩托罗拉移动智能手机业务。 根据协议, 收购包括摩托罗拉品牌, 例如 Moto X 和 Moto G 以及 DROIDTM 超级系列产品等创新的智能手机产品组合。此外,联想将获得超过 2000 项专利资产,以及摩托罗拉移动品牌和商标组合。对于此次协议,以下理解正确的有 ①这是联想集团进一步扩大对外贸易的重大举措 ②我国企业走向世界,在参与经济全球化的过程中发展壮大 ③跨国公司的合作与兼并,推动了全球经济资源的合理配置 ④有选择地引进国外先进技术,不断增强我国企业创新能力 A.①②④ B.①② C.②③ D. ③④

21. “当数学原理用于现实时,是不确定的;当它们确定时,又不适用于现实。 ”这表明 ①任何真理都有其适用的条件和范围 ③客观事物发展有自己的特殊规律 A.①② B.②③ C.①③ ②认识的发展具有反复性和无限性 ④有的真理是确定的,有的真理是不确定的 D.②④

22.伴随着中国经济社会发展的转型,关注发展质量、增加民生福祉被提到了前所未有的 重要位置。在城市形象宣传中, “幸福” “活力” “生态”等成了常见的宣传语。这说明 A.社会意识反映社会存在 C.语言的变化决定意识的变化 B.社会意识具有相对独立性 D.社会意识对社会存在有反作用

23.习近平总书记在同全国劳模代表座谈时强调,必须牢固树立劳动最光荣、最崇高、最 伟大、最美丽的观念,让全体人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更 加美好的生活。从唯物史观看,尊重劳动和劳动群众是因为 A.劳动是人的存在方式和社会发展的基 B.劳动贡献是衡量人的全面发展程度的根本标尺
4

C.历史是根据劳动群众的意愿创造的

D.劳动群众是人民群众中的大多数

24.买新车要交定金排队,买 ipad 也要等候?这种“饥饿营销”的做法是通过限制供货量, 造成供不应求的热销现象,把潜在的消费者吸引过来,从而提高售价,赚取更高的利润。 “饥饿营销”是一把双刃剑。如果某企业过度制造市场“饥饿” ,进而提高产品售价,当产 品的价格提高到消费者接受不了或不愿接受的时候,就会感到自己被该企业愚弄严重时消 费者还会“憎恨”该企业,这其中蕴含的哲理是: ①矛盾普遍性与特殊性相互联结 ③整体和部分相互影响相互制约 A.①② B.①③ C.②④ ②质变是量变的必然结果 ④矛盾双方相互吸引相互联结 D.③④

25.中央城镇化工作会议指出,改革开放以来,我国城镇化进程明显加快,但城镇化是一个 自然历史过程,必须因势利导,既要积极、又要稳妥、更要扎实,使之成为一个顺势而为、 水到渠成的发展过程。这表明: ①运动是物质固有的根本属性和存在方式 ③必须按客观规律办事,而不能违背规律 ④积极做好量的积累,事物的发展只靠量的渐进 A.①② B.②③ C.①③ D.③④ ②物质世界是绝对运动和相对静止的统一

26.多年来,国家不断调整和完善计划生育政策:1982 年起推行“一对夫妻生育一胎子女” , 本世纪初又开始实行“双独二胎” ,2014 年再过渡到“单独二胎” 。这表明: ①追求真理是永无止境的循环过程 ③发挥人的主观能动性是调整政策的前提和基础 ④政策制定要坚持与社会实际具体的历史的统一 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④ ②实践是认识的来源和发展的动力

27.国家主席习近平在巴黎出席中法建交 50 周年纪念大会并发表重要讲话指出: “法国 有一句谚语: ‘一点又一点,小鸟筑成巢’ 。中国也有一句古语: ‘合抱之木,生于毫末;九 层之台,起于累土。 ’中法友谊是两国人民辛勤耕耘的结果。 ”中法两国相隔万里,但两国 的谚语却有相同之处,这体现了 A、矛盾普遍性与特殊性的相互联结 C、前进性是发展的总方向 B、发展是量变与质变的统一 D、曲折性是发展的具体道路

28.普希金在诗歌《假如生活欺骗了你》中写道: “假如生活欺骗了你,你不要悲伤,不要 生气!忧郁的日子里需要镇静:相信吧,欢乐之日即将来临。 ”其中, “忧郁的日子里需要 镇静”强调了 A、矛盾双方处于一个统一体中,一方以另一方的存在为前提
5

B、矛盾双方朝着自己对立面所处的地位转化是有一定条件的 C、由于客观情况变化,新条件出现,导致主次矛盾相互转化 D、在生活中只要发挥主观能动性,就能认识并创造客观规律 29.感性认识与理性认识是认识的两个不同阶段。从感性认识到理性认识的是人的认识实现 了一次飞跃。这次飞跃的实质是 A、新事物的产生和旧事物的灭亡 C、从部分到整体的综合过程 B、从个性到共性的归纳过程 D、从现象到本质的探索过程

30.改革是今年政府工作的首要任务。要以经济体制改革为重点,区别情况,分类推进, 抓好牵一发而动全身的举措,力求取得实质性进展,更多释放改革红利。这表明,要解决 问题 ①既要统筹全局又要重视关键局部 ③要善于抓住事物的主要矛盾 A.① B.①② C.③④ ②必须承认事物之间联系的客观性、无条件性 ④要全面分析矛盾的特殊性,推进事物发展 D.①③④

二.简答题(共 32 分) 31. 走中国特色的新型城镇化道路,要重点解决好“三个 l 亿人”的问题,即促进约 1 亿农 业转移人口落户城镇,改造约一亿人居住的城镇棚户区,引导约一亿人在中西部地区就近 城镇化。 (1)运用政党和政府的知识,简要回答“重点解决好‘三个 1 亿人’问题的意义” 。 (4 分) (2)运用矛盾发展的不平衡性的相关知识,简要解释走中国特色的新型城镇化道路与要重 点解决好“三个 l 亿人”问题的关系。 (4 分)

32.下图是 2009 年至 2013 年我国国内生产总值及其增长速度统计资料。

6

(1) 上图反映了哪些经济现象?从促进经济增长与增加就业这两个宏观调控目标之间的关 系,简要说明这些现象产生的原因。 (4 分) (2) 原因和结果在一定条件下可以相互转化。 随着国民经济平稳较快增长, 就业持续增加, 全年国内生产总值与全部就业人员的比率为 66199 元/人(以 2010 年不变价格计算) ,比上 年提高 7.3%,劳动生产率稳步提高。在这一因果联系的链条中,就业既是“因”又是“果” 。 从经济生活中列举一个能够说明“既是原因又是结果”的事例。 (3 分)

32.2014 年政府工作报告提出要开创高水平对外开放新局面,扩大全方位主动开放。从战略 高度推动出口升级和贸易平衡发展。

2013 年货物进出口总额及其增长速度 美元) 指 标 绝对数 41600 22096 10875 8605 12652

(单位:亿

比上年增长% 7.6 7.9 10.1 -0.3 7.3 9.8 7.3 8.6 3.3 7.3 10.1

货物进出口总额 货物出口额 其中:一般贸易 加工贸易 其中:机电产品

高新技术产品 6603 货物进口额 其中:一般贸易 加工贸易 其中:机电产品 高新技术产品 19504 11099 4970 8400 5582

注:全年服务进出口(按国际收支口径统计,不含政府服务,下同)总额 5396 亿美元, 比上年增长 14.7%。其中,服务出口 2106 亿美元,增长 10.6%;服务进口 3291 亿美元,增 长 17.5%。 (1)运用经济常识推测我国进出口贸易发展趋势,简要说明理由。 (3 分) (2)分别从改革与开放的关系和维护我国国际利益的角度,简要回答我国为什么要从战略高 度推动出口升级和贸易平衡发展?(6 分)

7

34.2014 年 4 月 24 日,十二届全国人大常委会第八次会议表决通过了《中华人民共和国环 境保护法(修订草案) 》 。首次写入:经济社会发展与环境保护相协调的环境优先思想,强 化环境监管职权,增加环境污染公共监测预警机制。被誉为环境立法史上的又一个里程碑。 (1)运用社会主义法制的相关知识,简要回答新修订的环境保护法对保护环境的意义。 (4 分) (2)公众参与环保,是此次环境保护法修改的一大亮点。运用社会主义法制和社会主义民 主相互关系的相关知识,简要解释公众参与和监督环保这一现象。 (4 分)

三.分析说明题(12 分) 35. 今年是互联网问世 25 周年, 互联网对世界的改变, 对人类生活和生产方式的改变之大, 在今天恐已无人质疑。但随着互联网越来越多的渗入人们的认知领域,不同看法和争议也 随之而起。 正方认为:互联网使得我们能以前所未有的便利接触吸收到人类文明的海量知识,人也因 此更聪明。 反方认为:互联网使知识的习得过程大大压缩,违背了知识获取的规律,因而人会变得更 愚蠢。 专家认为:这种争论不仅具有学术意义,而且对引导社会大众在互联网时代趋利避害是有 益的。能否趋利避害,关键在于人的自觉。 运用辩证唯物论的相关知识,评价并分析专家的观点。

四.论述题(16 分) 36. 《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出:经济体制改革是当前全面 深化改革的重点,发挥经济体制改革的牵引作用,推动生产关系同生产力相适应,推动经 济社会持续健康发展。 运用经济常识阐述,推动生产关系同生产力相适应对推动经济社会持续健康发展的作用。 要求: (1)围绕论题,在论述中正确运用所学过的马克思主义基本立场、观点和方法; (2)论点紧扣论题,论述全面深入,合乎逻辑; (3)根据论题要求,运用相关材料,理论联系实际地加以论证; (4)学科术语使用规范。

8

黄浦区 20 14 年 5 月高三政治三模试卷答案及评分标准
一.单项选择题(共 90 分,每题 3 分。每题只能选一个选项。 ) 1.D 7.A 13.B 19.D 25.B 2.B 8.B 14.D 20.C 26.D 3.B 9.D 15.B 21.A 27.A 4.D 10.C 16.D 22.A 28.B 5.C 11.C 17.A 23.A 29.D 6.C 12.D 18.B 24.C 30.D

二.简答题: (共 32 分) 31.(1) ①有利于充分发挥党的领导核心作用,坚持全心全意为人民服务的宗旨,维护好 转移农业人口的根本利益。 (2 分) ②有利于政府努力建设忧民所忧、乐民所乐的服务政府,加强社会管理和公共服务职能, 把工作重点向社会事业发展倾斜。 (2 分) (2)矛盾发展是不平衡的,主要矛盾对事物发展起决定作用,所以我们要抓主要矛盾,抓 重点和关键。 (2 分)解决好三个一亿人的问题是走中国特色的新兴城镇化道路的重点和关 键。 (2 分) 32. (1)自 2009 年以来,我国国内生产总值持续增长,国民经济平稳较快增长。国内生 产总值增长速度总体略有下降,保持在 8%左右。(2 分)近年来,政府创新宏观调控思路 和方式,确保经济运行处于合理区间,做到既稳增长、保就业,又转方式调结构,提高质 量和效益,实现经济平稳较快发展的宏观调控目标。(2 分) (2)经济发展有助于提高人们的收入水平,收入水平提高是人们改善消费、提升生活 质量的前提和基础。(3 分) 33. (1)我国将进一步优化进出口贸易的结构,提高服务、高新技术等出口比重。(1 分) 我国货物贸易呈顺差,服务贸易呈逆差;高新技术产品和服务进口较快增长,对外依存度 提高。(1 分)有利于提高出口升级和贸易平衡的必然性。(1 分) (2)从改革与开放的关系角度:开放与改革相伴而生、相互促进。从战略高度推动出口升 级和贸易平衡发展,有利于构建开放型经济新体制,推动新一轮对外开放,提高对外开放 水平,从而推动深层次改革和结构调整,加快培育国际竞争新优势。(3 分) 从维护我国国家利益的角度:从战略高度推动出口升级和贸易平衡发展,有利于为我 国发展创造良好的外部环境、广阔的市场和丰富的资源,在互利共赢的基础上,维护我国 的经济安全等国家利益。(3 分) 34.(1)有利于我国的环境保护有法可依,有利于全体公民、企业和各级国家机关在环境 保护上做到有法必依。 (2 分)有利于相关行政和司法机关在保护环境上执法必严,违法必 究。 (2 分) (2)公众参与与监督环保有利于修订的环保法更好地体现人民的意志和利益。 (2 分)有 利于公民自觉遵守法律,更好地发挥法律的作用(2 分)
9

三.分析说明题: (12 分) 35. 辩证唯物论告诉我们,主观能动性与客观规律性是辩证统一的。规律是客观的,但仍 可以发挥主观能动性去正确认识和利用规律。通过对规律的认识,预见事物发展的趋势和 方向,指导人们的实践活动,改造客观世界。也可以改变或创造条件,限制某些规律发生 破坏作用的范围,变害为利,趋利避害。 专家的观点要用好互联网关键在于人的自身作用,趋利避害和扬长避短是合理的。专家观 点其哲学的合理性就在于看到了主观能动性和客观规律性的辩证关系。一方面要用好互联 网,充分考虑和认识事物的内在联系即规律性,不能盲目去选择,去决定。另一方面又要 发挥主观能动性,考虑事物之间的利害关系和后果,趋利避害,用好互联网,做到扬长避 短。
因此,上述专家的观点是合理的。

四.论述题: (16 分) 生产关系适应生产力发展是人类社会发展的客观规律。生产力决定生产关系,而生产关系 对生产力又有反作用。推动生产关系同生产力相适应,需要进行经济体制改革,推进经济 更有效率,更加公平,更可持续发展。 推动生产关系同生产力相适应,核心问题是处理政府与市场关系,深化经济体制改革,从 而推动经济社会持续健康发展。处理政府与市场关系,就是使市场在资源配置中起决定作 用和更好发挥政府作用。市场决定资源配置是市场经济规律,建设统一,开放,竞争有序 的现代市场体系,是市场起决定作用的基础。通过发挥价格、供求和竞争三大机制,能促 进经济有效运行;更好发挥政府作用,简政放权,转变职能,减少行政审批是社会主义市 场经济健康发展的重要内容,科学的宏观调控,有效的政府治理能弥补市场的缺陷和失灵。 推动生产关系同生产力相适应,必须深化体制改革,坚持和完善我国的经济制度,从而推 动经济社会持续健康发展。坚持和完善以公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本 经济制度是社会主义市场经济的根基。公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济 的重要组成部分,都是我国经济社会发展的基础。发展公有制经济,坚持公有制的主体地 位有利于增强国有经济的主导力和控制力,支持非公有制经济健康发展对扩大就业,增加 税收具有重要作用,积极发展混合所有制经济有利于各种所有制相互促进,共同发展;坚 持和完善按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度,有利于形成合理有序的分配格 局,有利于把社会公平放在更加突出的位置;坚持和完善我国的财政和税收制度有利于提 高资源的使用效率和实现社会公平;建立更加公平可持续的社会保障制度,有利于调节社 会公平,维护社会稳定,促进经济发展。

10


相关文章:
上海市黄浦区2014届高三政治5月模拟考试试题(黄浦三模)...
上海市黄浦区2014届高三政治5月模拟考试试题(黄浦三模)新人教版_政史地_高中教育...③→①→②→④ 10.中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第二次会议于 ...
黄浦区2014届高三政治二模试卷
黄浦区2014届高三政治二模试卷_政史地_高中教育_教育专区。黄浦区2014届高三政治二模试卷上海市黄浦区 2014 年高考模拟考 政治试卷 考生注意 1.考试为闭卷考试,时...
上海市黄浦区2014届高三政治一模试卷(含答案)
上海市黄浦区2014届高三政治一模试卷(含答案)_高三政史地_政史地_高中教育_教育...三、分析说明题(共 12 分) 35.上述材料表明,中国共产党团结一切可以团结的...
黄浦区2014三模(附答案及答题卡)
黄浦区2014三模(附答案及答题卡)_初三理化生_理化生_初中教育_教育专区。2014...2014上海黄浦区高考政治... 9页 免费 2014上海黄浦区高考地理... 暂无评价 9...
【2014黄浦三模】上海市黄浦区2014届高三5月高考模拟考...
上海市黄浦区 20 14 年 5 月高三政治三模试卷 一.单项选择题(共 90 分,每题 3 分。每题只能选一个选项) 1.我国办理刑事案件由不同的国家机关分工负责、...
黄浦区2014年5月高三政治三模试卷二
黄浦区2014年5月高三政治三模试卷二_政史地_高中教育_教育专区。黄浦区 2014 年 5 月高三政治三模试卷(二)一、单项选择题(共 90 分,每题 3 分。每题只能...
黄浦区2014年高三政治二模试卷
黄浦区2014年高三政治二模试卷_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。黄浦区2014年高三政治二模试卷,word版含答案黄浦区 2014 年高考模拟考 政治试卷 考生注意 1...
上海黄浦区2015年高考三模拟考试政治试卷
上海黄浦区2015年高考三模拟考试政治试卷_高考_高中教育_教育专区。上海黄浦区...2014 年 9 月 5 日习近平在庆祝全国人民代表大会成立 60 周年大会上发表重要...
黄浦区2015年高三政治二模试卷
黄浦区2015年高三政治二模试卷_高三政史地_政史地_...上海对口援藏 20 年来,各对口支援单位和广大援藏...25.2014 年 9 月 3 日教育部颁发了《关于深化...
上海市黄浦区2014年高考模拟(二模)政治试
上海市黄浦区 2014 年高考模拟(二模) 政治参考答案及评分标准单项选择题(共 90 分,每题 3 分。每题只能选一个选项。 ) 1.C 7.B 13.B 19.D 25.B 2...
更多相关标签:
上海黄浦区美食攻略 | 上海黄浦区特色餐厅 | 上海黄浦区招聘 | 上海黄浦区高仿 | 上海黄浦区餐厅 | 上海黄浦区移动卡 | 上海黄浦区美食 | 上海旗袍出租黄浦区 |