当前位置:首页 >> 理化生 >>

上海市闵行区2014届高三上学期期末考试(一模)物理试题 Word版含答案


闵行区 2013 学年第一学期高三质量调研考试物理试卷 第 I 卷(共 56 分)
一.单项选择题(共 16 分,每小题 2 分。每小题只有一个正确选项。答案涂写 在答题纸上。 )
1.在物理学发展过程中,许多物理学家做出了杰出贡献。下列说法中正确的是( (A)牛顿发现了万有引力定律,并测出了万有引力常量 (B)伽利略通过对理想斜面的研究得出:力不是维持物体运

动的原因 (C)楞次发现了电磁感应现象,并研究得出了判断感应电流方向的方法—楞次定律 (D)安培首先发现了通电导线的周围存在磁场 2.质点作简谐运动,下列各物理量中变化周期是振动周期一半的是( (A)位移 (B)回复力 (C)加速度 (D)动能 4.下列哪个措施是为了防止静电产生的危害 ( ) (A)在高大的烟囱中安装静电除尘器 (B)静电复印 (C)在高大的建筑物顶端装上避雷针 (D)静电喷漆 6.关于静电场,下列结论普遍成立的是 ( ) (A)电场强度大的地方电势高,电场强度小的地方电势低 (B)电场中任意两点之间的电势差只与这两点的场强有关 (C)单位正电荷在电场中某点具有的电势能越大,该点的电势越高 (D)将正点电荷从场强为零的一点移动到场强为零的另一点,电场力做功一定为零 7. 如图所示, 斜面体 M 的底面粗糙, 斜面光滑, 放在粗糙水平面上. 弹 簧的一端固定在墙面上,另一端与放在斜面上的物块 m 相连,弹簧的 轴线与斜面平行,若物块在斜面上做周期性往复运动,斜面体保持静 止,则地面对斜面体的摩擦力 f 与时间 t 的关系图象正确的是( ) ) )

(A)

(B)

(C)

(D)

二.单项选择题(共 24 分,每小题 3 分。每小题只有一个正确选项。答案涂写 在答题纸上。 )
9.如图所示,两个带等量正电的点电荷,固定在图中 P、Q 两点,MN 为 PQ 连线的中垂线, 交 PQ 于 O 点,A 点为 MN 上的一点。一带负电的试探电荷 q,从 A 点由静止释放,只在静 电力作用下运动.取无限远处的电势为零,则 ( ) (A) A 点的电场强度最大 M (B) 到 O 点时电势能为零 A (C) q 由 A 向 O 的运动是匀加速直线运动 + + O Q P (D) q 由 A 向 O 运动的过程电势能逐渐减小
N

10.如图所示实线为质点做匀变速曲线运动轨迹的示 意图。已知质点运动到 D 点时速度方向与加速度方向 恰好互相垂直, 则下列说法中正确的是 ( ) (A)质点经过 C 点的速率一定比经过 D 点的速率大 (B)物体所受的合外力不断变化 (C)质点经过 D 点时的加速度比 B 点的加速度大 (D)质点从 B 沿轨迹运动到 E,则此过程中合外 力先做正功后做负功 11.如图所示,竖直轻质悬线上端固定,下端与均质硬直棒 OB 的三分之一处 A 点连接,悬 线长度也为 OB 的三分之一,棒的 O 端用光滑水平轴铰接在墙上,棒处于水平状态。改变悬 线长度,使线与棒的连接点由 A 向 B 逐渐右移,并保持棒始终处于水平状态。则悬线拉力 ( ) (A)逐渐减小 (B)逐渐增大 (C)先减小后增大 (D)先增大后减小 12.如图甲所示是一火警报警器的部分电路示意图,其中 半导体热敏材料制成的传感器,其电阻 R2 随温度 t 变化 的图线如图乙所示。电流表为值班室的显示器,a、b 之 间接报警器。当传感器 R2 所在处出现火情时,显示器的 电流 I 和报警器两端的电压 U 的变化情况是 ( ) (A)I 变大,U 变大 (B)I 变小,U 变小 (C)I 变小,U 变大 (D)I 变大,U 变小 13.一摆长为 l 的单摆做简谐运动,从某时刻开始计时,经过 t= R2 为





11? 2

l ,摆球具有负向最 g

大加速度,下面四个图像分别记录了该单摆从计时时刻开始到 是 x
O

3T 的振动图像,其中正确的 2
( )

x
T T/2 (A) 3T/2

x t
T/2 (B) 3T/2
O

x
T/2 (C) 3T/2 t O T T/2 (D) T

t

O

t
3T/2

y/m 14.一列沿 x 正方向传播的简谐波 t=0 时刻的波形如图所 1 示,t=0.2s 时 C 点开始振动,则 ( ) C A (A)t=0.3s 时,质点 B 将到达质点 C 的位置 0 1 2 3 4 5 6 x/m -1 (B)t=0.15s 时,质点 B 的加速度方向沿 y 轴负方向 B (C)t=0 到 t=0.6s 时间内,B 质点的平均速度大小为 10m/s

(D)t=0.15s 时,质点 A 的速度方向沿 y 轴正方向 15.如图甲所示是一种速度传感器的工作原理图,在这个系统中 B 为一个能发射超声波的固 定小盒子, 工作时小盒子 B 向被测物体发出短暂的超声波脉冲, 脉冲被运动的物体反射后又 被 B 盒接收,从 B 盒发射超声波开始计时,经时间 Δt0 再次发射超声波脉冲,图乙是连续两 次发射的超声波 的位移—时间图象,则下列说法正确的是 ( ) ...

(A)超声波的速度为 v 声=

x2 t2

(B)超声波的速度为 v 声=

x1 t1

(C)物体平均速度为 v ?

2? x2 ? x1 ? t 2 ? t1 ? 2?t0

(D)物体平均速度为 v ?

2? x 2 ? x1 ? t 2 ? t1 ? ?t0

16.如图所示,纸面内有一矩形导体闭合线框 abcd,ab 边长大于 bc 边长。 从置于垂直纸面向里、 边界为 MN 的 匀强磁场外,线框两次匀速地完全进入磁场,两次速度 大小相同,方向均垂直于 MN。第一次 ab 边平行 MN 进 入磁场.线框上产生的热量为 Q1,通过线框导体横截面 的电荷量为 q1:第二次 bc 边平行 MN 进入磁场.线框 上产生的热量为 Q2,通过线框导体横截面的电荷量为 q2,则 (A)Q1>Q2 (C)Q1=Q2 q1=q2 q1=q2 ( (B)Q1>Q2 (D)Q1=Q2 ) q1>q2 q1>q2

三.多项选择题(共 16 分,每小题 4 分。每小题有二个或三个正确选项。全选 对的,得 4 分;选对但不全的,得 2 分;有选错或不答的,得 0 分。答案涂写 在答题纸上。 )
17.将甲乙两小球先后以同样的速度在距地面不同高度处
30 v/ms
-1

0 -10

1

2

3

4 甲

5

t/s 乙

竖直向上抛出, 抛出时间相隔 2s, 它们运动的 v-t 图像分别如右图中直线甲、 乙所示。 则 ( (A)t=4s 时,两球相对于各自抛出点的位移相等 (B)t=3s 时, 两球高度差一定为 20m (C)两球从抛出至落到地面所用的时间间隔相等 (D)甲、乙两球从抛出至达到最高点的时间间隔相等



18.如图所示电路中,定值电阻 R 大于电源内阻 r,当滑动变阻器滑动端向右滑动后,理想电 流表 A1、A2、A3 的示数变化量的绝对值分别为 ΔI1、ΔI2、ΔI3,理想电压表示数变化量的绝对 值为 ΔU,下列说法中正确的是 ( ) (A)电流表 A2 的示数一定变小 (B)电压表 V 的示数一定增大 (C)ΔI3 一定大于 ΔI2 (D)ΔU 与 ΔI1 比值一定小于电源内阻 r 19.如图所示,竖直向上的匀强电场中,绝缘轻质弹簧竖直立 于水平地面上,上面放一质量为 m 的带正电小球,小球与弹 簧不连接,施加外力 F 将小球向下压至某位置静止。现撤去 F,小球从静止开始运动到离开 弹簧的过程中,重力、电场力对小球所做的功分别为 W1 和 W2,小球离开弹簧时速度为 v, 不计空气阻力,则该过程中( ) (A)小球与弹簧组成的系统机械能守恒 (B)小球的电势能减少 W2 F 1 (C)小球的机械能增加 W1 ? mv 2

2

1 2 (D)弹簧弹力对小球做的功为 mv ? W1 ? W2 2

E

20.2012 年 11 日,“歼 15”舰载机在“辽宁号”航空母舰上着舰成功。图(a)为利用阻拦系 统让舰载机在飞 行甲板上快速停 止的原理示意图。 飞机着舰并成功 钩住阻拦索后,飞 机的动力系统立 即关闭,阻拦系统 通过阻拦索对飞 机施加作用力,使飞机在甲板上短距离滑行后停止。某次降落,以飞机着舰为计时零点,飞 机在 t=0.4s 时恰好钩住阻拦索中间位置,其着舰到停止的速度---时间图线如图(b)所示。 假如无阻拦索,飞机从着舰到停止需要的滑行距离约为 1000m。设航母始终静止,重力加 速度的大小为 g。则 ( ) (A)从着舰到停止,飞机在甲板上滑行的距离约为无阻拦索时的 1/10 (B)在 0.4s-2.5s 时间内,阻拦索的张力随时间不断增大 (C)在 0.4s-2.5s 时间内,飞行员所承受的加速度大小大约为 2.6 g (D)在 0.4s-2.5s 时间内,阻拦系统对飞机做功的功率随时间不断增大

第 II 卷(共 94 分)
四.填空题(共 32 分,每题 4 分。答案写在答题纸上对应题号后的横线上或指 定位置。 )
21.在圆轨道运动的质量为 m 的人造地球卫星,它到地面的距离等于地球半径 R,已知地面 上的重力加速度为 g,则卫星运动的加速度为_________,卫星的动能为_________。 23.如图甲所示电路中,已知电源 电动势 E=3V,内阻 r=1?,滑 动变阻器最大阻值为 20Ω,小灯 泡 L 的 U-I 图线如图乙所示,则 可知小灯泡的电阻随电压增大而 __ (填“增大”、“减小”或 “不变”) 。当电键 K 闭合后,任意 移动滑片发现都不能使小灯泡完 全熄灭,则此时的电路中,小灯 泡可能获得的最小功率约为 _____(结果取两位有效数字) 。
U/V

K

2.8 2.4 2.0 1.6 1.2 0.8 0.4 0 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 I/A

L ( 甲 甲)



24.如图所示,粗细和质量分布都均匀的呈直角的铁料 aob 质量 为 12kg,ao、ob 两段长度相等,顶点 o 套在光滑固定轴上使直角 铁料能绕 o 轴在竖直平面内转动,a 端挂有质量为 9kg 的物体 P, ao 与竖直方向成 37°角, 则 P 对地面的压力大小是_____________, 要使 P 对地面的压力为零, 至少在 b 端上施加力 F=___________。 2 0 (g 取 10m/s ,sin37 =0.6,cos370=0.8)

25.如图所示,同一平面内有两根互相平行的长直导线甲和乙,通有大小均为 I=5A 且方向 相反的电流,a、b 两点与两导线共面,其连线与导线垂直,a、 b 到两导线中点 O 的连线长度和甲乙间距离均相等.已知直线 I 甲 乙 I 电流 I 产生的磁场中磁感应强度的分布规律是 B ? K (K 为比 r a I b O 例系数, r 为某点到直导线的距离) ,现测得 O 点磁感应强度的 大小为 B0 =3T,则 a 点的磁感应强度大小为 线单位长度(1 米)受到的安培力的大小为 T,乙导 N.

26.一物体从倾角为 θ 的固定长直斜面顶端由静止开始下滑,已知斜面与物体间的动摩擦因 数 μ 与物体离开斜面顶端距离 x 之间满足 μ=kx(k 为已知量) ,则物体刚下滑时加速度大小 为______________,下滑过程中速度最大值为_____________。 (重力加速度为 g) 27.如图所示,风洞实验室中能模拟产生恒定向右的风力。一个 小球穿在绝缘直杆上并置于实验室中,球与杆间的动摩擦因数

?

A B

3 为4,当杆竖直固定放置时,小球恰好能匀速经过杆上 A、B 两点,AB=0.75m,改变固定杆 与竖直线的夹角?,将小球由 A 静止释放,当?=___________时,小球滑到 B 点时的动能最 大,该情况下小球由 A 运动到 B 所用时间为___________s(g 取 10m/s2) 。 28.一个有左边界匀强磁场区域如图甲所示, d a 质量为 m、 电阻为 R 的长方形矩形线圈 abcd 2L 边长分别为 L 和 2L,线圈一半在磁场内,一 L B 半在磁场外,磁感强度为 B0。t=0 时刻磁场 开始均匀减小,线圈中产生感应电流,在磁 c b 场力作用下运动,v-t 图像如图乙,图中斜向 虚线为过 O 点速度图线的切线,数据由图中 甲 给出,不考虑重力影响。则磁感强度的变化 率为______,t3 时刻回路中的电功率为________________。 v v0

O

t1

t2 t3 乙

t

五.计算题(共 62 分)
29. (10 分)长为 3 L 的杆水平放置,杆两端 A、B 系着长为 3L 的不可伸长且光滑的柔软 轻绳,绳上套着一质量为 m 的小铁环。已知重力加速度为 g, 不计空气影响。 (1)现将杆悬在空中,杆和环均静止,如图甲,求绳中拉力 的大小: (2)若杆与环保持相对静止,在空中沿 AB 方向水平向右做匀 加速直线运动,此时环恰好悬于 A 端的正下方,如图乙所示。 求此状态下杆的加速度大小 a.

31.(12 分) 由相同材料的木板搭成的轨道如图所示,其中木板 AB、BC、CD、DE、EF…… 长均为 L=1.5m,木板 OA 和其它木板与水平地面的夹角都为 β=370 (sin370=0.6,cos370

=0.8) ,一个可看成质点的物体在木板 OA 上从图中的离地高度 h=1.8m 处由静止释放,物 体与木板的动摩擦因数都为 μ=0.2,在两木板交接处都用小曲面相连,使物体能顺利地经 过它,既不损失动能,也不会脱离轨道。在以后的运动过程中(g 取 10m/s2) ,问: (1)物体能否静止在木板斜面上?请说明理由。 (2)物体运动的总路程是多少? (3)物体最终停在何处?并作出解释。

O B h β A β β C E G D F H

32、(12 分)如图所示,AB 是根据某平抛运动轨迹制成的内壁光滑的细圆管轨道,轨道上 端 A 与一光滑斜槽的末端水平面相切。已知细圆管轨道的水平长度为 S=2.4m;两端口连线 与水平方向的夹角?=37?。(取 sin37?=0.6,cos37?=0.8,g=10m/s2)求 (1)要使一小球能不与细圆管轨道壁发生碰撞地通过细圆管轨道,小球要从距光滑斜槽末 端多少高度 h1 处由静止开始下滑? (2)若小球从距光滑斜槽底端高度 h2=1.2m 处由静 h 止开始下滑,求小球从细圆管轨道的下端 B 出口飞出 A 时速度的水平分量 vx ? S

B A

33.(16 分)如图所示,虚线框内为某种电磁缓冲车的结构示意图,其主要部件为缓冲滑块 K 和质量为 m 的缓冲车 厢。在缓冲车厢的底板 上,平行车的轴线固定 着两个光滑水平绝缘导 轨 PQ、MN。缓冲车的

底部,还装有电磁铁(图中未画出) ,能产生垂直于导轨平面的匀强磁场,磁场的磁感应强 度为 B。导轨内的缓冲滑块 K 由高强度绝缘材料制成,滑块 K 上绕有闭合矩形线圈 abcd,线 圈的总电阻为 R,匝数为 n,ab 边长为 L。假设缓冲车以速度 v0 与障碍物 C 碰撞后,滑块 K 立即停下,此后线圈与轨道的磁场作用力使缓冲车厢减速运动,从而实现缓冲,一切摩擦阻 力不计。 (1)求滑块 K 的线圈中最大感应电动势的大小; (2)若缓冲车厢向前移动距离 L 后速度为零,则此过程线圈 abcd 中通过的电量和产生的焦 耳热各是多少? (3)若缓冲车以某一速度 v 0 ′ (未知)与障碍物 C 碰撞后,滑块 K 立即停下,缓冲车厢所 受的最大水平磁场力为 Fm。缓冲车在滑块 K 停下后,其速度 v 随位移 x 的变化规律满足:v

n 2 B 2 L2 x。要使导轨右端不碰到障碍物,则缓冲车与障碍物 C 碰撞前,导轨右端 mR QN 与滑块 K 的 cd 边距离至少多大?

= v0′﹣

闵行区 2013 学年第一学期高三年级质量监控考试物理试卷答案及评分标准

一.单项选择题.(40 分,前 8 题每题 2 分,后 8 题每题 3 分)
1. B 2. D 3. A 4. C 5. A 6. C 7. A 8. C

9. D

10. A

11. C

12. B

13. A

14. B

15. D

16. A

三.多项选择题. (16 分,每题选全得 4 分,选不全得 2 分,不选或选错得 0 分)
17. AD 18. BCD 19. BD 20. AC

四.填空题. (20 分,每空 2 分)
21、g/4 24、80 25、 1 28、 mgR/4 ; 48 ; 3.75 ; 22、 5.5,4.5 ; 23、增大 0.32(0.30~0.32 均可) ;

26、 gsinθ
2 4 m 2 v0 R 2 2 2 B0 t1 L

g sin ? tan ? / k

;27、 53°

0.3

mv 0 R B0 t1 L3

五.计算题(共 62 分)
29、解: (1)如图 1,设平衡时绳子拉力为 T,有: 2Tcosθ-mg=0 1分 由图可知,cosθ=

6 3

2分 2分

联立解得:T=

6 mg 4

(2)此时,对小铁环受力分析如图 2,有: T’ sinθ’=ma 1分 T’+T’ cosθ’-mg=0 1分 由图知,θ’=60° 1分

代入上述二式联立解得:a=

3 g 3

2分

30、解: (1)上端封闭气体的压强

P上 ? P P ? ( 7 5 ?5 ) cmHg ? 70cmHg 0 ? h
下端封闭气体的压强

2分

P P ? ( 7 5 + 5c)m H ? g 下 ? P 0+ h

80 cmHg

2分

(2)对上端封闭气体,等温变化(设玻璃管横截面积为 S)
' ’ P上 L上 S ? P上 L上 S

2分

对上端封闭气体,等温变化
' ’ P 下 L下 S ? P 下 L下 S

2分 1分 1分



' ’ P上 +15cmHg ? P 下

L'上 ? L’ 下 =52cm
以上四个方程联立解得:

L’ 下 ? 24cm L’ 上 ? 28cm

1分 1分

31、解: (1)在斜面上物体重力沿斜面向下的分力为 G1=mgsin37°=0.6mg 1分 物体所受摩擦力大小为:Ff=μmgcos37°=0.16mg。由于 Ff<G1 1分 故物体在木板上停不住。 1分 (2)物体最终只能停在最低点,从物体开始运动到最终停下的过程中,总路程为 s,由动 能定理得: 2分 代入数据解得:s=11.25m (3)假设物体依次能到达 B 点、D 点,由动能定理有: 2分

得:vB>0

2分

,发现无解 2 分 说明物体能通过 B 点,到不了 D 点,最终停在 C 点处。 32. 解 : (1)细圆管轨道的高度 H=Stan37?=2.4?0.75=1.8m 设平抛运动的初速度为 v1 1分

(1 分)

v1 ?

S S 2.4 ? ? ? 4m / s (1 分) t 2H / g 2 ?1.8 /10
1 2 mv1 (1 分) 2
(1 分)

设小球静止开始到 A 点的下滑的高度为 h1

由机械能守恒定律: mgh1 ?

v12 42 h1 ? ? ? 0.8m 2 g 2 ?10

(2)设小球从轨道下端飞出时速度方向与水平方向的夹角为?

1 2 ? gt 2 v gt H 3 3 2 tan? ? Y ? ? ? 2 ? 2 tan ? ? 2 ? ? vX v1 v1t S 4 2
cos? ? 2 13
(1 分)

(2 分)

设小球从轨道下端飞出时速度为 v2 由机械能守恒定律: mg(h 2 ? H ) ?

1 2 (2 分) mv2 ? 0 2 v2 ? 2 g (h2 ? H ) ? 2 ?10 ? (1.2 ? 1.8) ? 60m / s (1 分)

速度的水平分量 vx ? v2 cos ? ?

60 ?

2 ? 4.3m / s 13

(2 分)

33、解:(1)缓冲车以速度 v0 与障碍物 C 碰撞后,滑块 K 立即停下,滑块相对磁场的速度 大小为 v0,线圈中产生的感应电动势最大,感应电流最大,安培力最大,则有

Em=nBLv0

Im ?

Em R

1分

线圈 ab 边受到的安培力

Fm ? nBI m L ? nB

Em n2 B 2 L2v0 L? R R
n 2 B 2 L2 v0 R

2分 1分

根据牛顿第三定律,缓冲车此时受到电磁阻力为 Fm′= (2)由法拉第电磁感应定律得 E=n

?? ?t

其中△Φ=BL2

I?
由欧姆定律得

?

E ?q ? R ?t

?q ?
此过程线圈 abcd 中通过的电量

nBL2 R

3分

1 2 m? 0 由功能关系得:线圈产生的焦耳热为 Q= 2

3分

(3)若缓冲车以某一速度 v0′与障碍物 C 碰撞后,滑块 K 立即停下,滑块相对磁场的速度大 小为 v0′,线圈中产生的感应电动势

E ? nBL?

' 0

I?
感应电流为

E R

1分

线圈 ab 边受到的安培力 F=nBIL = 依题意有 F=Fm.解得
' ?0 =

n 2 B 2 L2 v R

2分

Fm R n B 2 L2
2

1分

由题意知,

' v ? v0 ?

n 2 B 2 L2 x mR

Fm R 2 m 4 4 4 当 v=0 时,解得 x= n B L
第二种解法:

2分

Fm ?

' n 2 B 2 L2v0 R

2分

因 为 v ? v0 ?
'

n 2 B 2 L2 x ,v 与 x 为线性关系,故安培力 F 与 x 也为线性关系。 mR
2分

1分

所以

Fm 1 '2 x ? mv0 2 2

x?

'2 2 mv0 ? Fm R m Fm n 4 B 4 L4

1分


相关文章:
上海市闵行区2014届高三上学期期末考试(一模)物理试题 Word版含答案
上海市闵行区2014届高三上学期期末考试(一模)物理试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。闵行区 2013 学年第一学期高三质量调研考试物理试卷 第 I 卷(共...
【2014上海闵行一模】闵行区2014届高三上学期期末考试(一模)化学试题Word版含解析-精编解析版
2014上海闵行一模】闵行区2014届高三上学期期末考试(一模)化学试题Word版含解析...HZ +S2 【答案】B 【解析】 试题分析:由两个方程式 R --- HS - +Z -...
2014高三物理一模(上学期期末考试)闵行区-Word版含答案
2014高三物理一模(上学期期末考试)闵行区-Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。闵行区 2013 学年第一学期高三质量调研 考试物理试卷考生注意: 1.第 I 卷(1...
上海市闵行区2014届高三上学期期末考试物理试题及答案
上海市闵行区2014届高三上学期期末考试物理试题答案_理化生_高中教育_教育专区。闵行区 2013 学年第一学期高三质量调研 考试物理试卷 考生注意: 1.第 I 卷(1...
【2014上海闵行一模】上海市闵行区2014届高三上学期期末考试(一模)化学试题Word版含解析
上海市闵行区2014届高三上学期期末考试(一模)化学试题Word版含解析_英语_高中...HZ +S2 【答案】B 【解析】 试题分析:由两个方程式 R --- HS - +Z -...
2014年闵行区初三物理一模试卷及答案(word版)
2014年闵行区初三物理一模试卷及答案(word版)_理化生_初中教育_教育专区。2014年...学年第一学期九年级质量调研 物理试卷(满分 100 分,考试时间 90 分钟) 考生...
【2014上海闵行一模】上海市闵行区2014届高三上学期期末考试(一模)英语试题及答案
2014上海闵行一模】上海市闵行区2014届高三上学期期末考试(一模)英语试题答案_英语_高中教育_教育专区。【2014上海闵行一模】上海市闵行区2014届高三上学期期末考...
【2014上海闵行一模】上海市闵行区2014届高三上学期期末考试(一模)生物试题及答案
2014上海闵行一模】上海市闵行区2014届高三上学期期末考试(一模)生物试题答案_英语_高中教育_教育专区。【2014上海闵行一模】上海市闵行区2014届高三上学期期末考...
【2014上海闵行一模】上海市闵行区2014届高三上学期期末考试(一模)政治试题及答案
2014上海闵行一模】上海市闵行区2014届高三上学期期末考试(一模)政治试题答案_英语_高中教育_教育专区。【2014上海闵行一模】上海市闵行区2014届高三上学期期末考...
更多相关标签:
闵行区高三英语一模 | 2016闵行区高三一模 | 闵行区高三语文一模 | 上海市闵行区邮编 | 上海市闵行区 | 上海市闵行区人民法院 | 上海市闵行区蛋糕店 | 上海市闵行区中心医院 |