当前位置:首页 >> 理化生 >>

黑龙江省哈三中2011届高三生物9月份月考


齐市八中 2011 届高三第三次模拟考试(12 月) 生物试题
一、选择题(本题共 40 小题,每题 1.5 分,总计 60 分) 1.下列关于几种生物的说法正确的是 A.HIV 为单细胞生物,可独立完成生命活动 B.硝化细菌是原核生物,细胞中含核糖体 C.蓝藻含叶绿体,可进行光合作用 D.酵母菌无氧呼吸产物为乳酸,可制作酸奶 2.关于组成细胞的元素和化合物,下列选项正

确的是 A.玉米细胞的主要的元素是 C H O N P S,其中 O 是最基本元素 B.人体内微量元素如 Fe Mn Cu Ca Mg Zn 等,对生命活动也有重要作用 C.小麦含量最多的无机物是水,含量最多的有机物是糖类 D.蛋白质是生命活动的主要承担者,有些可以实现信息传递 3.若氨基酸的平均分子量为 128, 由 100 个氨基酸脱水缩合形成具有 10 条肽链的蛋白质, 则可推知 A.形成 99 个肽键 B. 形成蛋白质分子量约为 11180 C.最多含有 10 个氨基 D.形成蛋白质分子中 N 原子数一定为 100 4.下列说法中正确的是 A.脂肪是生命活动的主要能源物质 B.抗体的本质为蛋白质,起免疫作用 C.人体组织细胞中共含有 5 种核苷酸 D.构成纤维素、淀粉等大分子的单体为果糖 5.有关实验现象的叙述正确的是 A.用高倍镜观察线粒体时,可用甲基绿进行染色 B.利用斐林试剂与还原糖直接混合即可观察到砖红色沉淀 C.观察根尖细胞有丝分裂时,步骤为解离—漂洗—染色—制片—镜检 D.用 0.3g/mL 蔗糖溶液观察到质壁分离,之后可观察到自动复原现象 6.下列关于科学家及其成就对应有误的一项是 A.施莱登和施旺—建立细胞学说 B.卡尔文—发现光合作用中碳的循环途径 C.切赫和奥特曼—提出酶的本质是蛋白质 D.桑格和尼克森—建立细胞膜的流动镶嵌模型 7.下图为光合作用某阶段示意图,正确的是哪一项 A.该反应阶段必须无光 B.反应场所为类囊体薄膜 C.该反应阶段伴随 ATP 的合成 D.该反应阶段需要多种酶参与 8.下列关于细胞结构说法错误的是 A.各种细胞器之间既有分工又有合作,共同完成生命活动 B.细胞核是遗传信息库,控制细胞的代谢和遗传 C.细胞膜的功能之一是进行细胞间信息交流 D.细胞质基质呈胶质状态,包括多种酶和各种细胞器 9.关于细胞的物质输入输出,正确的是
生物试卷第( - 1 -) ,共 10 页

A.所有离子的跨膜运输方式都是主动运输 B.主动运输总是伴随着放能反应 C.酒精、甘油进出细胞可不需要载体蛋白 D.小肠绒毛上皮细胞吸收葡萄糖不能通过协助扩散 10.下列说法错误的是 A.人体内核苷酸可表示为 B.氨基酸结构通式是 C.ATP 的结构简式为 A— P~ P~ P, A 代表腺苷 D.连接相邻两个氨基酸的肽键可简写成 CO—NH 11.大豆和大肠杆菌在细胞结构上的根本区别是 A.大豆有细胞壁,大肠杆菌没有 B.大豆细胞有叶绿体,大肠杆菌没有 C.大豆细胞有以核膜为界限的细胞核,大肠杆菌只有拟核 D.大豆细胞有多种具膜细胞器,大肠杆菌没有 12.借助电子显微镜观察细胞膜,可以看到的是两条暗带中间夹一条明带,那么关于对这 两条暗带和一条明带的化学成分的说法最准确的是 A.两条暗带的成分是蛋白质;明带的成分是磷脂 B.明带的成分是蛋白质;两条暗带的成分是磷脂 C.两条暗带的主要成分是蛋白质;明带的主要成分是磷脂 D.明带的主要成分是蛋白质;两条暗带的主要成分是磷脂 13.下图为细胞膜示意图,以下相关说法正确的是

A.细胞膜主要由脂质和蛋白质分子构成,为双层膜结构 B.a 是细胞膜的基本骨架,其结构特点是具有选择透过性 C.e 与其上多糖分子结合,形成的糖蛋白具有识别作用 D.abcde 分子中能够运动的是 ac,bde 无法运动 14.正常条件下,进行光合作用的某植物,突然改变条件后,发现 C3 含量突然上升,则改 变的条件最可能是 A.增强光照,增大 CO2 供应 B.减少光照,停止 CO2 供应 C.停止光照,减少 CO2 供应 D.光照停止,增大 CO2 供应 15.动物细胞中能够直接分解变成葡萄糖以维持血糖平衡的多糖是 A.乳糖 B.淀粉 C.肝糖原 D.肌糖原 16.下列关于生物膜的叙述,正确的是 A.核糖体巨大的膜面积为酶提供大量的附着位点 B.构成细胞膜的主要成分为脂质和蛋白质 C.内质网膜和高尔基体膜直接相连从而实现相互转化 D.肝细胞中具有双层膜的结构只有线粒体
生物试卷第( - 2 -) ,共 10 页

17.下列对应关系错误的一组为 A.线粒体——有氧呼吸的主要场所, “动力工厂” B.溶酶体——“消化车间” ,含各种水解酶 C.核糖体——加工蛋白质及脂质的“车间” D.中心体——动物细胞有丝分裂有关 18.关于绿叶中色素提取分离实验,下列说法错误的是 A.色素可分为叶绿素和胡萝卜素两类 B.色素分子可以溶于有机溶剂如无水乙醇 C.在层析液中溶解度最大的为胡萝卜素 D.新鲜叶片含量最多的叶绿素 a 呈蓝绿色 19. 下列关于癌细胞的叙述,错误的是 A.癌细胞具有无限增殖的能力 B.细胞癌变可以由病毒感染引发 C.原癌基因只存在于癌细胞中 D.癌细胞的转移与细胞间黏着性下降有关 20.下列关于曲线的描述错误的是 DNA 含量 K+跨膜运输速率 酶促反应速率 光合速率

0 A

O2 浓度

0

B

温度

0

C CO2 浓度

0

D

细胞周期

21.关于细胞分裂的说法,正确的是 A.真核细胞的分裂方式只包括两种:有丝分裂和减数分裂 B.有丝分裂分裂期可人为划分为:间期、前期、中期、后期、末期 C.减数分裂第一次分裂完成时,染色体数目与正常体细胞相比减半 D.人的成熟红细胞可以进行有丝分裂,蛙的红细胞能进行无丝分裂 22.下图为某二倍体生物细胞分裂某一时期示意图,据图判断 A.该时期有 6 条染色体,6 个 DNA 分子 B.该时期可能为有丝分裂前期细胞图像 C.该时期已完成减数第一次分裂 D.该图可能为精细胞或卵细胞示意图 23.下列人体细胞生命历程的相关知识的描述,正确的是 ①细胞分化的实质是基因的选择性表达 ②细胞内水分减少,代谢速度减慢是细胞衰老的特征之一 ③所有细胞的分裂都有细胞周期 ④癌细胞容易转移,与细胞膜上糖蛋白等物质减少有关 ⑤细胞成分的自我更新也是通过细胞凋亡完成的 A.③⑤ B.②④⑤ C.①②④ D.①②④⑤ 24.下列关于实验现象的描述正确的是 A.显微镜下花生种子中的脂肪滴可被苏丹Ⅳ染成橘黄色
生物试卷第( - 3 -) ,共 10 页

B.向溴麝香草酚蓝水溶液中通入大量 CO2,颜色将由绿变蓝 C.无氧呼吸产生的酒精在碱性条件下与重铬酸钾反应生成灰绿色 D.显微镜观察 DNA 和 RNA 在细胞中的分布时需要先用 8%盐酸浸泡细胞 25.符合图示关系的是哪一项 A.Ⅰ为核苷酸,Ⅱ为脱氧核苷酸,Ⅲ为核糖核苷酸 B.Ⅰ为脂质, Ⅱ为脂肪, Ⅲ为固醇 Ⅲ C.Ⅰ为蛋白质,Ⅱ为酶, Ⅲ为 RNA Ⅱ D.Ⅰ为淀粉, Ⅱ为糖原, Ⅲ为纤维素 26.关于酵母菌细胞呼吸的说法,正确的是 Ⅰ A.有氧呼吸和无氧呼吸有某些相同的场所和某些相同的最终产物 B.有氧呼吸产生 CO2 的阶段中释放能量最多 C.无氧呼吸的场所在细胞质基质,两个阶段均释放少量能量 D.有氧呼吸时 O2 在线粒体基质中与[H]结合产生 H2O 27.图示为光照强度对 CO2 吸收释放量的影响,据图可知 A.A 点时呼吸作用强度比 B 点呼吸作用强度低 B.B 点以后只进行光合作用,随光照强度增加光合强度加大 C.若适当增加环境中 CO2 浓度,B 点可能向左移动 D.BC 段有机物得到积累,到 C 点后有机物积累总量不再增加 28.下列关于细胞呼吸原理的应用,叙述正确的是 A.为了有利于水果和蔬菜的保鲜,最好应放在低氧和零下低温环境下储存,可以有效降 低细胞内有机物的消耗? B.对于多数植物来说,土壤板结应及时进行松土透气,促进根系有氧呼吸,防止植物发 酵产生乳酸,利于根系的生长和无机盐离子的吸收 C.酵母菌是兼性厌氧型微生物,在充足空气和营养、适宜温度和 PH 值条件下,有氧呼吸 并大量繁殖,在无氧条件下才能产生酒精 D.进行体育运动时不小心引起皮肤表面擦伤,应用创可贴及时包扎创口,否则破伤风杆 菌容易感染伤口表面并大量繁殖 29.将竖直放置的水绵和某种好氧细菌的混合溶液放在暗处,白光透过三棱镜照在混合液 处,一段时间后,好氧细菌的分布情况最可能是 A.随机、均匀分布在混合液中 B.集中分布在上下两侧 C.集中分布在中央位置 D.集中分布在溶液的下层 30. 下列现象中属于细胞编程性死亡的是 A.噬菌体裂解细菌的过程 B.因创伤引起的细胞坏死 C.造血干细胞产生红细胞的过程 D.蝌蚪发育成青蛙过程中尾部细胞的死亡 31.观察细胞结构时,下列说法不正确的是 A.低倍镜换高倍镜后视野将会变暗,为使物象清晰,此时应首先调节细准焦螺旋 B.用光学显微镜观察经染色的叶肉细胞,可察到叶绿体、线粒体等细胞器
生物试卷第( - 4 -) ,共 10 页

C.视野中有异物,转动转换器和移动装片时异物均不动,则异物很可能在目镜上 D.制口腔上皮装片时为防止产生气泡,应首先在载玻片上滴 1~2 滴生理盐水 32.用同位素标记法标记化合物,下列说法错误的是 18 A.用 O 标记光合作用中的水,放射性出现在 O2 中 18 B.用 O 标记有氧呼吸中的水,放射性出现在 CO2 中 14 C.用 C 标记光合作用中的 CO2,放射性出现在 C3 和(CH2O) 3 D.用 H 标记亮氨酸,放射性依次出现在核糖体 高尔基体 内质网 33.下列说法错误的是 A. 生命系统的最基本单位是细胞,细胞是生物体结构和功能的基本单位 B. 生物的遗传和变异依赖于细胞中基因的传递和变化 C. 对于动植物来说,细胞结构有所差异,但生命系统的结构层次完全相同 D. 白蚁受精卵发育成为完整个体,不但涉及细胞的增殖,还要有细胞的分化 34.如图为细胞间信息交流的一种方式,下列有关叙述不正确的是 A. 图中反映了细胞膜具有细胞间信息交流的功能 B. 图中 a 可能表示某种信号分子(如胰岛素) C. 图中 b 表示细胞膜上的载体,其成分是蛋白质 D. 图中甲表示分泌细胞,图中乙细胞表示靶细胞 35.关于脂质中各种成分叙述正确的是 A.磷脂是构成细胞膜的重要成分,在动物的脑、卵细胞、肝 脏及大豆种子中含量丰富 B.脂肪组成元素只有 CHO,且与糖类物质相比,CH 比例低,O 比例较高 C.胆固醇也是构成细胞膜的重要成分,能够有效促进人和动物肠道对钙磷的吸收 D.性激素可由性腺产生并分泌,可以促进生殖器官的发育,也是重要的储能物质 36.夏季晴朗时候,对于温室大棚内一昼夜空气中二氧化碳浓度变化规律描述曲线正确 的是 空气 CO2 浓度 空气 CO 浓度
2

时间 0 6 12 A 空气 CO2 浓度 空气 CO2 浓度 18 24 0 6 12 B 18

时间 24

时间 0 6 12 C 18 24 0 6 12 D 18

时间 24

生物试卷第( - 5 -) ,共 10 页

37.洋葱根尖分生区细胞中遗传物质存在于 A.细胞核、线粒体、叶绿体 B.细胞核、线粒体 C.细胞核、叶绿体 D.细胞核 38.美国科学家萨姆纳历经九年从刀豆种子中提取出脲酶结晶,对于脲酶叙述不正确的是 A.脲酶可以将尿素分解成为氨和二氧化碳 B.脲酶常温下可以与双缩脲试剂反应,形成紫色物质 C.脲酶分子中的组成元素一定包括 C、H、O、N D.与脲酶合成有关的细胞器只有核糖体、内质网和高尔基体 39.下列说法错误的是 A.细胞内的色素随着细胞衰老逐渐积累,而细胞核体积随着细胞衰老逐渐减小 B.动物和人体内仍保留少数具有分裂分化能力的细胞,即干细胞 C.高度分化的植物细胞,离体后适宜条件下培养,仍能发育成完整个体 D.细胞分化能增加细胞的种类,使细胞趋向专门化,提高各种生理功能的效率 40.关于细胞凋亡的叙述不正确的是 A.细胞凋亡是由基因决定的细胞自动结束生命的过程 B.细胞凋亡对生物体完成正常生长发育有非常关键的作用 C.与红细胞相比,白细胞凋亡的速率更快,能及时清除病原体 D.细胞凋亡也叫细胞坏死,凋亡过程与溶酶体有密切联系

二、非选择题(本题共 4 小题,总计 40 分)
41.图甲是某水生高等植物细胞亚显微结构模式图,图乙为其进行某种生理活动时的物 质变化曲线,请据图回答: 细胞壁 ② ③ ① ④ ⑤ ⑩

⑦ ⑧ ⑨

· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·· · · · · · · · · · · ·

Y



?


A



X

(1)如果将该细胞放入 0.3g/mL 的蔗糖溶液中,将会出现细胞壁与[

]

分离的现象,此时 [ ? ] 中的水分大量流出到外界溶液中。 (2)拥有色素的双膜细胞器是[ ] 。利用有机溶剂分离该细胞器中 的色素分子,使其在滤纸条上扩散,扩散速度最慢的色素颜色是 。 (3)科学研究表明,该植物细胞中钾离子浓度为池水的 75 倍,而钠离子浓度约为池水 浓度的 1/8,这证明了结构②功能上具有 性。与钠钾两种离子进出 细胞关系最密切的两种细胞器是[ ] 和[ ] 。 (4)若图乙中 Y 代表单位时间 CO2 的产生量,则自变量 X 代表的因素最可能是
生物试卷第( - 6 -) ,共 10 页

。Ⅰ、Ⅱ两条曲线相交与 A 点,此时Ⅰ、Ⅱ两个曲线代表的生理过 程消耗的葡萄糖的比例为 。 (5)乙图中曲线 代表的生理过程能在细胞结构⑥中进行。结构⑥所利用 的反应原料为 、 和氧气, 同时既能产生也能利用[H]。 42.下图甲是某种高等生物在生殖发育过程中细胞内染色体数目变化曲线,图乙是该生 物体内若干细胞的结构模式图。请分析回答: ( [ ] 中填罗马数字或者阿拉伯数字, ________上填名称。 ) ⑦





⑤ ⑥ ⑧

② Ⅰ Ⅱ

④ 图甲 Ⅲ 图乙

(1)该生物个体发育的起点是受精卵,它是通过甲图中的[ ] 过程 形成的。受精卵发育成为完整个体过程中主要依靠 过程,这是由于细胞 体积不能无限增大,细胞体积越大,相对表面积 。 (越大、越小、不变) (2)同源染色体的分离发生在甲图中的 阶段(填Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ) 。乙图 A、B、C 中含有同源染色体的是 。 (填字母)乙图 A 细胞所示时期对应在甲图中 阶段。 (填阿拉伯数字) (3)乙图 B 细胞所处的分裂时期有 个染色体组;C 细胞叫 做 。形成该细胞的场所是 。 (4)利用显微镜观察该生物体细胞中的染色体数,最多可观察到 条。若该生物 的遗传组成如乙图所示,在不考虑基因突变等因素的情况下,该生物体能够产生 种配子。 43.酶是细胞代谢重要的催化剂,能够催化多种反应的进行,并在我们的生活中有着相 当广泛的应用。在果汁制作过程中,加入果胶酶能够提高果汁产量,使果汁变得清亮。 分析甲乙丙三条曲线,回答下列问题。 生成物总量 反应速度 反应速度

0



反应时间

0



PH

0



底物浓度 。

(1)加入果胶酶后果汁变得清亮的原因是,酶破坏了果肉细胞的
生物试卷第( - 7 -) ,共 10 页

(2)酶是活细胞产生的具有催化作用的有机物,绝大多数酶的基本单位是 。 (3)若采用传统方法在高温条件下分解细胞中的大分子,会破坏果汁中的营养成分,然 而加入酶后, 反应可以在较低温度下进行, 这是因为酶能 。 (4)甲图表示在适宜条件下果胶酶作用于一定量的果肉细胞,反应一段时间后曲线不再 上升,逐渐趋于平缓,这是由于 。 (5)乙图表示在 PH 适宜条件下反应速度才能达到最大,PH 过高或者过低都会破坏果胶 酶的 从而导致果胶酶变性失活。 (6)丙图曲线后期变成水平,这最可能是由于 。 44.甲图是某种绿色植物在乙图 m 点对应的温度和 CO2 浓度下测得的光合曲线,乙图是该 植物在甲图中 b 点对应的光照强度下所测得的光合强度曲线,请据图回答问题:

Y

光 合 作 用 强 度

(1)该植物进行光合作用的总反应式可以表示为 。 ( 2 ) 若 甲 图 纵 坐 标 Y 表 示 的 是 单 位 时 间 内 CO2 的 吸 收 量 , 则 a 点 表 示 的 含 义 为 。 若甲图纵坐标表示的是单位时间内 O2 的产 生量,则 a 点表示的含义为 。 (3)由乙图可以推知,甲图 b 点时若想进一步增强植物的光合作用,可以采用的方法 有 。 (4)乙图所示的两种自变量都能影响的光合作用的 阶段。 (5)若短时间内由乙图中 m 点对应环境因素改变为 n 点,植物叶绿体内含量首先增加的 物质是 。 (6)如何在乙图所示实验基础上设计实验以确定该植物在大气 CO2 浓度条件下光合作用 的最适温度?(只要求写出设计思路)

生物试卷第( - 8 -) ,共 10 页

齐市八中 2011 届高三第三次模拟考试(12 月) 生物试题答题卡
一、选择题(本题共 40 小题,每题 1.5 分,总计 60 分)

题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

二、非选择题(4 题,共 40 分) 41、 (每空 1 分,共 12 分) (1) (2) (3) (4) (5) 42、 (每空 1 分,共 11 分) (1) (2) (3) , , , , ,
生物试卷第( - 9 -) ,共 10 页

, , , , , , ,



(4)



43、 (每空 1 分,共 6 分) (1) (2) (3) (4) (5) (6) 44、 (除标明外,每空 1 分,共 11 分) (1) (2) (3) (4) (5) (6) (3 分) , , (2 分)

- ,共 10 页 生物试卷第(- 10 )

齐市八中 2011 届高三第三次模拟考试(12 月) 生物试题答案
一、选择题(40 题,每题 1.5 分,共 60 分)

题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案

1 B 11 C 21 C 31 A

2 D 12 C 22 C 32 D

3 B 13 C 23 C 33 C

4 B 14 D 24 D 34 C

5 C 15 C 25 B 35 A

6 C 16 B 26 A 36 B

7 D 17 C 27 C 37 B

8 D 18 A 28 C 38 D

9 C 19 C 29 B 39 A

10 D 20 A 30 D 40 D

二、非选择题(4 题,共 40 分) 41、 (每空 1 分,共 12 分) (1)①原生质层,细胞液(液泡) (2)7 叶绿体, 黄绿 (3)选择透过性, ⑧核糖体, ⑥线粒体 (4)O2 浓度,3:1 (5)Ⅱ,丙酮酸,H2O 42、 (每空 1 分,共 11 分) (1)⑤ 受精作用,有丝分裂,越小 (2)Ⅰ, C, ③ (3)1,初级精母细胞,睾丸 (4)8,4 43、 (每空 1 分, ,共 6 分) (1)细胞壁 (2)氨基酸 (3)降低反应活化能 (4)反应物耗尽 (5)空间结构 (6)酶数量有限 44、 (除标明外,每空 1 分,共 11 分) (1)光合反应式略 (2 分) (2)光合强度等于呼吸强度,光合强度为零 (3)增加 CO2 浓度 适当增加温度 (4)暗反应 (5)C3 (6)从 30℃开始,每隔一定温度设置一个实验组,其他实验条件与原实验保持一致,比 较植物光合速率的大小以确定光合作用的最适温度。 (3 分)

- ,共 10 页 生物试卷第(- 11 )


相关文章:
黑龙江省哈三中2011届高三九月份(生物)
黑龙江省哈三中2011届高三... 9页 2财富值 哈三中高三九月月考试题生... 8页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击...
2011届黑龙江省哈三中高三上学期9月份月考理科语文卷
2011届黑龙江省哈三中高三上学期9月份月考理科语文卷_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。1.根据课文默写 ①剪不断,理还乱,是离愁。 。 (李煜《相见欢》 )②...
黑龙江省哈三中2011届高三10月月考(生物)
9页 2财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议...哈三中 2010-2011 学年度上学期 高三十月月考生物试卷本试卷分第 I 卷(...
历史卷·2011届黑龙江省哈三中高三9月份月考(2010.09)
历史卷·2011届黑龙江省哈三中高三9月份月考(2010.09) 高考资料 精品呈现高考资料 精品呈现隐藏>> 哈三中 2010—2011 学年度高三上学期 9 月月考 历史 试题 一...
哈三中2011-2012学年高三9月份生物月考卷
关键词:高中哈三中生物月考 同系列文档 高一生物_必修一_知识点总... 高一生物...9页 1财富值 黑龙江省哈三中2012届高三... 10页 1财富值如要投诉违规内容,...
黑龙江省哈三中2012届高三9月月考生物试题
黑龙江省哈三中2012届高三9月月考生物试题 隐藏>> 天利图书哈三中 2011—2012 学年度高三九月月考 生物试题一、选择题(本大题共 40 小题,1—30 小题,每小...
黑龙江哈三中2011届高三12月月考(理综)
黑龙江哈三中2011届高三第... 21页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心...月月考 理科综合测试答案 1.D 2.D 3.A 4.B 5.B 6.B 7.B 8.C 9...
黑龙江省哈三中2012届高三九月月考word版(生物)
高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 昆哈三中 2011—2012 学年度高三九月月考 生物试题一、选择题(本大题共 40 小题,1—30 小题,每小题 1 分,31—...
黑龙江省哈尔滨三中2012—2013学年度上学期高三九月月考生物试卷
黑龙江省哈三中2013届高三... 13页 5财富值 存款储蓄利国利民 13页 1财富值...黑龙江省哈尔滨三中 2012—2013 学年度上学期 高三九月月考生物试卷一、选择题(...
黑龙江省哈尔滨三中2012-2013学年高三上学期9月月考生物试题
9页 免费 【赢在起点】2013一轮复习... 15页 免费 黑龙江哈三中2012届高三10...高三九月月考生物试卷一、选择题(共 50 分,共 40 题,1-30 题每题 1 分...
更多相关标签:
哈三中2016 2017高三 | 哈三中2017届高三期中 | 2017哈三中高三考试 | 哈三中2017届高三 | 哈三中高三物理 | 哈三中高三期中数学 | 哈三中高三期中物理 | 2016哈三中12月份月考 |