当前位置:首页 >> 政史地 >>

学案2:地图


一轮复习学案 2 地图 [高考追踪] 1、在经纬线地图上判别方向、进行距离的估算; 2、在地形图上进行距离的计算,判断地形特征,分析地形及地形剖面图对人类生产、生活的影响是高考的命 题方向。 [学习目标] 1、运用地图辨别方向、测算距离、估算海拔与相对高度。 2、识别等高线地形图上的山峰、山脊、山谷等,以及五种主要地形。 3、学会判读地形图。 4、掌握地形剖面图的绘制方法和判读。

[回归教材,夯实基础] 一、地图三要素 1.比例尺 (1)公式: (2)表示形式: 2.方向 (1)一般地图:面向地图上北下南、左西右东。 (2)有指向标的地图:指向标箭头一般指向 (3)有经纬网的地图:纬线定 水深的数字。 二、地形图 1、两种高度 在下图中,甲、乙两点的海拔分别为多少米?二者的相对高度为多少米? 2、等高线地形图(如下图所示) (1)等高线: 定义:图中各条实线,是海拔相同的点的连线。 绘制: (如右图) 特
特征

、文字式和线段式。

(3)特点:比例尺越大,图示范围越小,表示内容越详细;比例尺越小,_____________________________

。 ,经线定 。

3.图例和注记:图例是地图上用来表示地理事物的符号;注记是用来表示地理事物名称的文字以及表示山高、

点: (完成下表)
含 义

同一条等高线上各点的海拔相同 一般等高线地形图上任意相邻的两条等高线相对高度是一个定值(等高距) 等高线均为闭合曲线,只是有的不能在一幅图上完全呈现出来

一般不相交重叠为陡崖 疏缓密陡

等高线一般不相交,但在悬崖峭壁处,等高线可以重合

(2)等高线地形图的判读(地形部位判断) 部位 地貌
1

A

B

C

D

E

F

G

地形类型的判断:判断以下六幅图分别表示什么地形,归纳总结不同地形的等高线特点

3、地形剖面图:直观地显示某条剖面线上



状况。

[疑难解析
考点一:比例尺大小判断和比例尺的缩放

考点突破]
放(缩)条件 放大到 n 倍 放大 n 倍 1 缩小到 倍 n 1 缩小 倍 n 放(缩)后的比例尺 放缩后的图幅面积

典例一:(2012·龙岩检测)下图为“某地的人口密度图” ,若将其中图 A 放大成图 B,地图所表达的内容不 变,则图 B 中可能出现的变化有:①比例尺变为 1∶2 000 000;②每点代表 2 000 人;③图上 1 厘米代表实际距 离 10 千米;④人口密度为每平方千米 50 人。以上说法正确的是: A.一项 B.两项 C.三项 D.四项 典例二:(2011· 珠海模拟)读图,回答 1~2 题。 1.甲、乙两图: A.比例尺甲大于乙 B.甲为地图,乙为景观图 C.比例尺均为数字式 D.乙图中的动物形象属于注记 2.关于甲图的叙述,正确的是: A.沿公路从火车站到农业实验区:其方向是先正北后正东 B.火车站与学校相距约 375 千米,与农业实验区相距约 580 千米 C.火车站位于科技园的西南方向 D.若比例尺放大 1 倍,则图幅面积将增大 2 倍 考点二:地图上的方向 1、 指向标定方向: 技巧点拨:以参考点作出方位坐标,然后判断方位关系 2、经纬网定方向: (略) 典例三:读右图,思考下列问题 (1)甲村在乙村的什么方向? (2)一辆汽车沿公路从 A 驶 向 B 其行驶方向是怎样的?
2

(3)图中河流的大致流向是? 考点三:等高线图的应用 1、 读等高线地形图判读地形,判读地形特点 典例四:读右图,完成下列问题: (1)图中表示的地形类型主要有:

(2)概括图示地区的地形特点:

[技巧点拨] 地形特点的概括:从地形类型及分布,地势特点两大方面概括

2、 坡度的判断:
定义: (如右图)坡度=高度/水平距离(tan? =h/s) 等高线地形图上坡度的计算:坡度= 典例五: (1) 如下图,四幅图的比例尺相同,那么坡度由大到小的排序是:

h s

?

(2)下列四幅图中等高距不同,但比例尺相同,则坡度由大到小的顺序为



(3)下列四幅图中等高距相同,但比例尺不相同,则坡度由大到小的顺序为



[技巧点拨] ①比例尺和等高距相同,则看等高线的疏密程度,等高线越密集,坡度越大;等高线越稀疏,坡度越小。 ②比例尺相同,等高距不同,则相同的水平范围等高距越大,坡度越大;等高距越小,坡度越小。 ③比例尺不同,等高距相同,则比例尺越大,坡度越大;比例尺越小,坡度越小。 3、等高线图上的计算 相对高度(温差)的计算 .典例六 读下图完成要求 (1) 计算丙和戊之间的相对高度是多少?丙和丁之间的相对高度 和温度差各是多少? (2) 计算图中陡崖的相对高度是多少?涯顶的海拔高度是多少? [技巧点拨]
3

(1)等高线图上任意两点之间的相对高度计算,首先要确定两点的海拔高度(范围) ,然后确定相对高度。 特别是两点都不在等高线上,则利用“十字相减法”计算。 (依据相对高度可以进行温差的计算) (2)陡崖相对高度计算公式:(n-1)d≤ΔH<(n+1)d; 崖顶的海拔高度:H 大≤H 顶<H 大+d。崖底的海拔高 度:H 小-d<H 底≤H 小。 4、相邻两条等高线之间闭合等高线区域的判读 典例七:如右图,图中X等高线的数值是多少?A的海拔高度 是多少?表示什么地形? [技巧点拨] 在等值线图中, 相邻两等值线之间的闭合等值线的数值与相邻两等值线数值的差值为 0 或一个 等值距(即与相邻的两等值线中的某一条数值相等) ;闭合区域内部的数值“大于大的,小于小的” 。 5、等高线图上“点” “线” “面”选择 [典例八] 读下图,回答问题。(20 分) (1)D 点海拔是 多不会超过 游人的自然景观可能是 米,C 陡崖的相对高度最 米。(4 分) 。(2 分)

(2)甲地是一个著名的旅游地。 据图判断, 该地吸引 (3)如果要在 A、B 两处选一处建水库,以解决甲镇的缺水问题,应该建在何处比较合理?理由是什么? (4)甲镇形成的主要区位因素是什么?(6 分) [技巧点拨](1) “点”的选择 点的类型 水库坝址 港口 疗养院 宿营地 (2) “线”的选择 公路、铁路线 引水 线路 输油、气管线 (3) “面”的选择 农业生 产布局 工业区、居民区选址 6、地形剖面图的绘制和应用
4

区位要求 有大面积的积水区域(如“口袋形”的洼地或小盆地) ;坝址应建在等高线密集的河 流峡谷处(工程量小且落差大) ;另外考虑移民、地质等条件 地形平坦开阔(等高线稀疏) ;水域深阔的避风海湾(等深线密集,风流小) ;社会 经济条件(交通、腹地、城市为依托等) 地势坡度较缓(等高线稀疏)、向阳坡、背山面水(河、湖、海)、气候宜人、空气清新 的地方;交通便利。 宿营地应避开河谷、河边,以预防临时暴雨造成的山洪暴发;避开陡崖、陡坡,以 防崩塌、落石造成伤害;应选在地势较高的缓坡或较平坦的鞍部宿营 线路短(工程量小);坡度平缓(工程难度小),一般要沿等高线选线;避免通过 陡崖、沼泽、永久冻土区、地下溶洞区等;少占耕地;多联系居民点; 路线尽可能短;并尽量利用地势使水自流;避免通过山脊等障碍。 路线尽可能短;尽量避免通过山脉、大河等

平原宜发展种植业;山区宜发展林业、畜牧业;丘陵缓坡可修筑梯田。 一般选在靠近水源、交通便利、等高线间距较大的地形平坦开阔处

[典你八] 读某地区等高线地形图,完成要求

(1)在右边的空白框内处画出沿 ab 剖面线的地形剖面图 (2)在图示区域内拟建一座防火瞭望塔,在①②③④的选址方案中,瞭望范围最大是: A.① B.② C.③ D.④ 【反思归纳】 1、 地形剖面图能够直观反映地形的起伏,地势的高低。 2、 绘制剖面的方法(略) 3、通视的本质:通视的本质实际上是地形的判读。基本方法:通视问题可通过作 来解决。 (1) 如果过已知两点作的地形剖面图无障碍物(如 )阻挡, 则两地可互相通视。 (2)从山顶向山麓,等高线先密后疏,为“凹形坡”, (填可或不可)通视;等高线先疏后密,为“凸 形坡”,“凸形坡” (填可或不可)通视。

[技巧点拨]等高线图的判读方法 1、 读数值的大小和排列规律: (可以判断地形和起伏) 2、读走向:如等高线弯曲方向为地形走向,如下图中等高线弯曲的相反方向就是河流的流向

3、读疏密:如等高距一定时,等高线的疏密反映坡度的大小。 4、读弯曲:切线法:在等值线弯曲最大处作某条等值线的切线,比较切点与切线上其他点的数值大小。若切点 数值小于其他点的数值,则该处为低值区;若切点数值大于其他点的数值,则该处为高值区。(如右图) 5、读闭合:如果两条数值不等的等值线中间有闭合的等值线,则要遵循“大于大的, 小于小的”规律来确定其 数值。如右图中等值线 a>b,则 M 地的数值大于 a,N 地数值小于 b。

6、读特殊:关注等值线图中特殊的地方,如等高线相交处是陡崖等 。

5

集训二(地图) 一、选择题 读某群岛及附近海域部分等深线示意图,回答 1-2 题 1.若要完整表示 P 点附近的海水深度变化,应再补画几条等深线 A、3 条 B、4 条 C、5 条 D、6 条 2 .P 点附近的海底地形是 A.海岭 B.海沟 C.海盆 D.大陆架 地形等高线的弯曲与疏密蕴含着许多关于地形的信息。右图是某 地区等高线地形示意图,读图回答 3-4 题 3.图中所示地区山脊的基本走向为 A.东北一西南向 B.东西向 C..西北一东南向 D.南北向 4.图示山体主峰的西北坡地形特征是 A.上、下部均陡峭 B. 上部较陡,下部较缓 C. 上、下部均平缓 D. 上部较缓,下部较陡 某市某中学开展地理观测活动,右图中各点是 a、b、c、d 四小组以村庄 M 为基点的实测相对高度,单位为米。 据此回答 5~6 题。 5.村庄所处的局部地形是: A.山脊 B.山间盆地 C.鞍部 D.山顶 6.a、b、c、d 四小组所在坡地中,坡度最陡的是: A.a B.b C.c D.d 下图是“某湿润区域等高线地形图”。读图,回答 7~8 题。 7.图中可能形成瀑布的地点是: A.甲 B.乙 C.丙 D.丁 8.图中两地间能够开凿渠道自流引水的是: A.从乙到丙 B.从丁到乙 C.从戊到甲 D.从丁到戊 读“我国东南沿海某区域等高线地形图”,回答 9~10 题。 9. 图中 M 处地形的海拔最高点与甲城镇的相对高度以及 M 处最适宜开展 的运动项目为: A.508 米 跳水运动 B.264 米 飞行运动 C.198 米 滑雪运动 D.369 米 攀岩运动 10.若在 A 处建火情瞭望台,不能观测到的地点是( ) A.图中两城镇 B.隧道口 F 处 C.陡崖的崖顶 D.山坡 D 处 读某地等高线图(等高距:100 米),回答 11--12 题。 11.图中河流的流向是 A.自东北向西南 B.自西北向东南 C.自西南向东北 D.自东南向西北 2.X 点与 Y 点之间的相对高度可能是 A.190 m B.385 m C.550 m D.632 m 下图中,沿甲图 E—F,M—N 所作的地形剖面分别为乙图和丙图,读图完成 12--13 题。

6

12.①地比②地: A.海拔高,坡度大 B.海拔高,坡度小 C.海拔低,坡度大 D.海拔低,坡度小 13.在一次较大的降水过程中,降落在④地的水体在坡面上的流向是: A.东北向西南 B.东南向西北 C.西南向东北 D.西北向东南 (2012 龙岩模拟 )如图为过 M 点(128°E,48°N)沿经线和纬线作的相同长度的地形剖面示意图。读图 , 回答 14--15 题: 14.若①、②为同一山脉,则该山脉的走向大体为: A.南北走向 B.东西走向 C.西北—东南走向 D.东北—西南走向 15.关于图中 M 地附近河流水文特征的叙述,正确的是: A.流量小,含沙量大 B.结冰期长 C.汛期只出现在夏季 D.流量大,季节变化小

二、综合题 16.读“我国某地区等高线地形图”,完成下列问题。

(1)图中白水河干流的流向为________ __;甲村与龙山之间的温差范围是__ (2)简述图示地区地形、地势的基本特征。

________。

(3)依据图中提供的信息,说明甲、乙两村所处位置的相同点。(答出三点即可)

(4)某学校两组同学进行登山比赛,分别沿 B、C 线路攀登龙山和虎山,有人建议将出发地点设在 A 点。你认为是 否合理?并简述理由。

17.阅读材料,完成下列要求。 下图所示地区属于北温带季风气候区。当冷空气缓慢进入并滞留于图中某些地区时,使气温下降致使水汽过 饱和会产生浓雾,并对人类的生产生活造成影响。 (1)甲、乙两路段多发浓雾,试说明其原因;两路段中哪一段受浓雾影响频次更多,时间更长,为什么?

7

(2)随着人口的增加,丙村要扩建居民点。若只考虑沿着山前公路扩 建,试比较说明在丙村东北方向和南偏西方向建设民居条件的差异。

18.下图是“某地区等高线地形图”,某中学地理兴趣小线到该地进行了野外考察,读图回答下列问题: (10 分)
M L4 b

200 150

d

A

e

图例 山峰 河流 比例尺 1;30000

N

a

(1)、兴趣小组沿河谷从 M 点到 N 点进行考察,这两点之间的高差是 米。(2 分) (2)、为解决用水问题,A 村计划修建一条自流引水管道。在 L1、L2、L3、L4 四条引水线路方案中,兴趣小 组认为最适宜 的线路是 。试说明理由。(6 分) (3) 、 该地区拟建两个火情瞭望台, 通过它们视野能覆盖整个区域, a、 b、 c、 d、 e 中适合的两个地点是 。 (2 分)

8

0 20

c

50

L2

100

L1

A

L3

读下面两图,回答 3~4 题。

3.与图乙比较,图甲所示 A.比例尺较大,表示的范围较大 C.比例尺较小,表示的范围较大 4.B 城市位于 A 城市的 A.南南方向 C.西北方向 B.东南方向 D.东北方向 B.比例尺较小,表示的范围较小 D.比例尺较大,表示的范围较小

35.图 19 是“某地区等高线地形图”,某中学地理兴趣小线到该地进行了野外考察,读图回答下列问题:(10 分)
M L4 b

200 150

d

A

e

图例 山峰 河流 比例尺 1;30000

N

a

(1)、兴趣小组沿河谷从 M 点到 N 点进行考察,这两点之间的高差是 米。(2 分) (2)、为解决用水问题,A 村计划修建一条自流引水管道。在 L1、L2、L3、L4 四条引水线路方案中,兴趣小 组认为最适宜 的线路是 。试说明理由。(6 分)
9

0 20

c

50

L2

100

L1

A

L3

(3) 、 该地区拟建两个火情瞭望台, 通过它们视野能覆盖整个区域, a、 b、 c、 d、 e 中适合的两个地点是 (2 分) 答案:(1)200 (2)L4 引水线路由高到低,水能自流;距离较短,建设成本低。 (3)a 和 d 读某地等高线图(等高距:100 米),回答问题。



1.图中河流的流向是 A.自东北向西南 C.自西南向东北 2.X 点与 Y 点之间的相对高度可能是 A.190 m B.385 m C.550 m D.632 m B.自西北向东南 D.自东南向西北

该图中,沿甲图 E—F,M—N 所作的地形剖面分别为乙图和丙图,读图完成问题。

21.①地比②地 ( ) A.海拔高,坡度大 C.海拔低,坡度大 B.海拔高,坡度小 D.海拔低,坡度小 ) D.西北向东南

22.在一次较大的降水过程中,降落在④地的水体在坡面上的流向是( A.东北向西南 B.东南向西北 C.西南向东北

(2012 龙岩模拟)如图为过 M 点(128°E,48°N)沿经线和纬线作的相同长度的地形剖面示意图。读图,回答 6~7 题:

6.若①、②为同一山脉,则该山脉的走向大体为( A.南北走向 B.东西走向 C.西北—东南走向 A.流量小,含沙量大 B.结冰期长 C.汛期只出现在夏季 D.流量大,季节变化小 D.东北—西南走向 7.关于图中 M 地附近河流水文特征的叙述,正确的是(

)

)

10

问题思考】 1.将一幅地图的比例尺缩小一半,则图幅面积应为原来的多少倍? 2.在下图中,甲、乙两点的海拔分别为多少米?二者的相对高度为多少米?

3.如何确定下图中闭合等高线中心 A、B 的海拔高度?

11

探究点一 等高线地形图的综合运用 下图是“我国南方某地区的等高线地形图”,读图思考探究下列问题。

(1)如果在山坡上整修梯田,选在甲处好还是乙处好? 为什么? (2)若该区域计划建一水库,坝址应选在 A、B、C 中的________处,为什么? (3)①处陡崖顶部海拔约为________米,陡崖相对高度为________米。 【反思归纳】 1.判断坡度陡缓:①同一幅图中,等高线越 ,坡度越 ;等高线越疏,坡度越缓; ②不同图中,比例尺相同,等高距不同,等高距越 ,坡度越 ;③不同图中,等高距相同,比例尺不同,比例 尺越大,坡度越陡。 2.开辟梯田的条件:开辟梯田应考虑 、 等条件。 3.水库坝址选择的条件:修水库的地形条件是河流的上游山区并具有“ ”的地形区。“肚子大” 利于储水,“出口小”利于建坝。 4.陡崖高度计算方法:(n-1)×d≤陡崖高度<(n+1)×d(其中 n 为相交等高线条数,d 为等高距)。 探究点二 地形剖面图的判读与应用 读材料,思考探究下列问题。 材料一 为迎接 2011 年新年旅游旺季的到来,我国南方某市进行旅游调查后计划在本市某处进行旅游开发 建设。 材料二 旅游规划图

(1)在观景台 M、N 间修建一条“森林氧吧路”,在Ⅰ、Ⅱ两种方案中较合理的是__________,并说明理由。 (2)在观景台 M 处能否观赏到山下的湖泊全景?试作图说明。

12

【反思归纳】 1 .等高线地形图中,路线选择原则: 山区修建公路要遵循沿 修筑的原则,选择坡度 、距 离 、 的线路。 2 . 通视的基本条件: 通视问题可通过作 来解决。如果过已知两点作的地形剖面图无障碍物 (如 )阻挡,则两地可互相通视。从山顶向四周,等高线先密后疏,为“凹形坡”, (填可或不可) 通视;等高线先疏后密,为“凸形坡”,“凸形坡” (填可或不可)通视。 3.判断所绘地形剖面图是否正确的方法:抓住剖面线的 、 、经过的 和 、 的海拔高度、相对位置来综合分析。

调动和运用知识——解题能力培养(二) “调动和运用知识” 的能力又称知识迁移应用能力。 该能力培养的关键在于能否将已有知识与题目建立起正 确的联系,并应用这些知识认识和说明问题。为此要做到以下几点: (1)将所学知识与试题的形式(呈现方式)和内容(考核重点)建立正确的联系。 (2)准确地运用相关知识和有关信息,认识和说明问题。 “认识”和“说明”是试题的有关规定和要求,它决 定了应用知识和相关信息的角度、广度和深度。 (3)体现学科渗透,运用相关学科的知识原理分析解决问题。很多问题多采用学科内综合和跨学科综合的形 式,比如人口问题、环境问题等,要运用多种知识从多角度进行分析、 【方法技巧】 要提高“调动和运用知识”的能力,必须做到以下几点: (1)注重知识的储备和整理 既要认识地理现象的规律性和普遍性,又要认识不同地理事物的特殊性和差异性。 (2)以热点问题为中心构建新的知识体系 把与热点问题有本质联系的主干知识迁移、重组,形成具有综合思维价值的知识新体系。 (3)以常考知识为依托构建考点模块 对高频知识或问题要善于归纳和整理,并进行有效地开发、分解或聚合,形成多用、常用的答题“模块” 。 (4)针对现实问题整合文科综合知识 结合当前的生态问题、城市问题等实际问题进行知识组合,将书本知识围绕新问题、新情境重新整合,体现 政、史、地三学科之间的渗透与融合,以提高分析和解决问题的能力。 (5)进行规范的针对训练 通过仿真训练总结调动和运用知识的经验,摸索、感悟并形成规范的操作步骤和技巧规律,从而更加自如娴 熟地调动和运用知识,提高单位时间的解题效率。 【练后反思】 考点 地图三要素、面积估算、陡崖高度计算 地貌类型判读及描述 等高线地形图的判读及应用 通视问题 答案
13

题号

错因

课前准备区 ① 小 ②数字式 ③北 ④东西 ⑤南北 ⑥山谷 ⑦陡崖 ⑧地势高低 ⑨坡度大小 问题思考 1.比例尺缩小一半,为原来的 1/2,图幅面积应为原来的 1/4。 2.甲的海拔为 1 500 米,乙的海拔为 500 米。二者的相对高度为 1 000 米。 3.A 的等高线数值比 100 米还要低,但不会低于 0 米,即“小于小的”。B 的等高线数值比 200 米还要高,但不 会高于 300 米,即“大于大的”。 课堂活动区 探究点一 (1)乙。乙处坡度比甲处平缓,且靠近河流,灌溉方便。 (2)A 洼地的河流狭窄出口处,工程量小,施工难度小。 (3)300~400 50~150 反思归纳 1. 密 陡 大 陡 2. 坡度 灌溉水源 3. 肚子大,出口小 探究点二 (1)Ⅱ方案 充分考虑了坡度条件,走向尽量与等高线平行,使道路坡度小,施工难度小;通行较为轻松和安 全。 (2)如下图,由剖面图可知,由于视线阻挡,在 M 观景台不能看到湖泊全景。

反思归纳 1. 等高线 平缓 较短 弯路较少 2. 地形剖面图 山地或山脊 可 不可 3. 起点 终点 最高点 最低点 转折点 课后练习区 1.A 2.C 3.B 4.D 5.D 6.B 7.A 8.C 9.B 10.D 11.B 12.D 13.(1)自东向西 3℃~4.2℃(3℃<T<4.2℃) (2)该地区地形以山地为主。北、东、南三面地势较高,中部为谷地,地势较低。 (3)①海拔高度在 300~400 米之间;②位于山麓谷地中;③有河流流过;④位于白水河北岸。(任答三点即可) (4)此题为开放性试题,以下为两组答案: ①合理。理由:两条线路的水平距离相近或实际距离相近,攀登的相对高度相同或两山海拔高度相近。 ②不合理。理由:C 线路等高线比 B 线路等高线密集,说明该线路的坡度较陡,攀登难度较大。 14.(1)地势比较低(冷空气容易进入);水汽较多(靠近河流易产生浓雾)。乙路段。乙路段地势较甲路段(更)低平(离 山较远,冷空气更容易进入),接近(开阔)河谷的路段比甲路段更长(水汽较多)。 (2)东北方向:山前到公路间的区域较狭窄,相邻山坡比较陡,有峭壁,存在发生洪水、滑坡等自然灾害的隐 患。南偏西方向:山前到公路间的区域较宽阔,可以使用的建筑用地较多,相邻山坡比较和缓,一般不存在发 生洪水、滑坡等自然灾害的隐患。

14

读图完成下列各题 (1) ⑤、 ⑦两地的垂直距离为_ ____米, 若两地图上水平距离为 1.3 厘米, 其实际水平距离是__ 千米。 (2)如在图中修一座水库,坝址应选择在 处, 用“//”符号表示出来。并说明你选择的理由:

___

(3)如果把该图上的比例尺放大到原图比例尺的 2 倍,放大后的比例尺为__ ________。 (4 小河流向 方。计划把河水到 C 处,有 AC 和 BC 两条路线,选择哪一条比较合理?为什么? (5)如果在山坡上整修梯田,选在甲处好还是乙处?理由是_____________________ ___。

15


相关文章:
学案2 地图
学案2 地图_政史地_高中教育_教育专区。高三第一轮复习!广州中大附属雅宝学校 2015 高考第一轮复习:002 余增良编制 学案 2 地图 [目标定位] 1. 运用地图辨别...
学案2地图
2页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 学案2地图 隐藏>> 学案2 班级 地图学习小组 姓名 【学习 目标...
学案地图知识
学案地图知识_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。地图知识学习目标: 1.运用地图说出地图的基本要素,正确识别常见图例。 2.在地图上测量两点间直线距离,并根据...
地图学案2
地图学案2_天文/地理_自然科学_专业资料 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 地图学案2_天文/地理_自然科学_专业资料。今日推荐 ...
地图2-学案
地图2-学案_初一政史地_政史地_初中教育_教育专区。地图(第二课时)课型:新授课 使用时间:2015 年___月___日 【学习目标】 学会在普通地图、有指向标的地图...
地图学案2
地球与地图学案 22页 免费 地图学案 18页 免费 地图学案2页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 ...
认识地图学案2
认识地图学案2_初一政史地_政史地_初中教育_教育专区。地理七(上)第二章 地图 1、 认识地图 (第一课时)一、温故互查 1、地图的基本要素是( )、()、()...
地理 七年级 上 《地图》学案2
地理 七年级 上 《地图学案2_政史地_初中教育_教育专区。七年级地理《第一章 第三节 地图》导学案(第一课时) 【复习旧课】 (听写,约 5 分钟) 【使用...
2地图基础知识学案
地图学基础2 14页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 2地图基础知识学案 隐藏>> 地图基础知识(学案 2...
第一单元 学案2 地图
地图导学案 4页 免费 第一单元 学案2 地图 8页 2财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 ...
更多相关标签: