当前位置:首页 >> 政史地 >>

经济生活 第七课 个人收入的分配 练习题 解析版


经济生活

第七课 个人收入的分配

检测题

解析版

1、 2013 年 5 月起, 广东公布各市最低工资标准, 全省月最低工资标准分为 1550 元 (广州市) 、 1310 元 (珠 海、佛山、东莞、中山四市) 、1130 元(汕头、惠州、江门、肇庆四市) 、1010 元(韶关、阳江、湛江、

茂名、清远等十一市)四类,平均增幅 19.1%。提高最低工资标准是 A.获得劳动权益的基础 C.实行按劳分配的前提 B.初次分配重视公平的措施 D.再分配更注重效率的体现

【知识点】C1 本题考查个人收入分配。 【答案解析】 B 解析:A 表述错误,劳动义务的履行是权益的前提;C 表述错误,按劳分配的前提是公 有制经济;D 工资属于初次分配,也不是注重效率的体现,故排除。 【思路点拨】最低工资属于收入分配公平中保证人民基本生活的内容,属于重视公平的措施。 2、如果一个人的境况由于变革而变好,因而他能够补偿另一个人的损失而且还有剩余,那么整体的效益就 改进了,这就是福利经济学著名的“卡尔多改进”准则。下列措施符合该准则的是 ①鼓励生产要素按贡献参与分配 ③增加对低收入人群的专项贷款 A.①② B.①③ ②健全转移支付能力 ④完善社会保障机制 C.②④ D.③④

【知识点】C1 本题考查收入分配的公平。 【答案解析】C 解析:①能使一个人的境况变好,但并不涉及到使另一个人的损失得到补偿,故排除;③ 专项贷款并不能使整体效益改进,故排除。 【思路点拨】注意把握“卡尔多改进”的意思。 3、下面对漫画所反映的现象理解正确的是 ①工不同酬应不同,体现了按劳分配原则 ②容易导致职工收入差距扩大

第 1 页 共 1 页

③影响人民群众共享改革发展成果 ④转变经济发展方式,扩大消费需求 A.①② B.②④ C.③④ D.②③

【知识点】C1 本题考查实现收入分配公平。 【答案解析】D 解析:作答漫画题的关键是读懂漫画的内涵,注意漫画中的“垄断企业” , “垄断企业”工资薪酬 高于均值 10 倍,这是不合理的分配方式,因此①说法不符合题意;④“转变经济发展方式”和题意无关;答 案 D 正确。 【思路点拨】读懂漫画的内涵,抓住漫画中的关键词“垄断企业” 。 4、甲、乙、丙、丁四人。甲是某国有控股企业的总工程师,并有一项技术专利卖给该企业;乙是一日本在 中国独资企业的职工;丙是某农贸市场个体经营户;丁在一股份合作制企业持股上岗。工作一年后,下列 对甲、乙、丙、丁四人收入的说法正确的是 A.甲和乙的收入是按劳分配 C.丙和丁的收入是按生产要素分配 B.甲和丁的收入是按劳分配和按生产要素分配 D.乙和丙的收入是按劳分配和按生产要素分配

【知识点】C1 本题考查我国的分配制度。 【答案解析】B 解析:甲国有企业控股所获得工资收入属于按劳分配,专利技术属于按生产要素分配;乙 独资企业所获得的工资属于生产要素分配;丙属于按生产要素分配;股份合作制属于集体经济,注意“持股” , 因此既有按劳分配又有按生产要素分配;因此答案 B 正确。 【思路点拨】注意区别按劳分配和生产要素分配,运用所学知识进行推断。 5、 “努力实现居民收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步”将成为“十二五”时期我国 经济社会发展的主要目标。这“两个同步增长” ①将有利于完善分配格局,保证落实“效率优先,兼顾公平”方针 ②意味着经济建设发展了,居民收入就能增长,就能促进同步富裕

第 2 页 共 2 页

③意味着国家富强了,百姓可以拥有更多财富,分享发展成果 ④将有利于实现社会公平,保障居民收入在国民收入中占合理比重 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

【知识点】C1 本题考查实现收入分配的公平。 【答案解析】D 解析:①“保证落实‘效率优先,兼顾公平’方针”的说法错误,应是“兼顾效率与公平” ;②“同步 富裕”的说法错误;依据材料信息,③④符合题意;答案 D 正确。 【思路点拨】注意把握材料的主旨,结合排除法。 6、某国有银行,派遣工和正式工混班上班,但派遣工的月工资是 2000 元,正式工的月工资却是 6800 多 元。这样的劳务派遣人员在我国总数已经达到 6000 多万人。派遣工与正式工的工资差异是( )

①劳动力配置市场化的结果,有利于促进劳动者就业 ②不利于企业竞争力的提高,影响了社会的公平 ③背离了公有制经济中按劳分配的分配方式 A.①② B.③④ C.②④ D.②③ ④违背了“以人为本”和“效率至上”的理念

【知识点】C1 本题考查实现收入分配的公平。 【答案解析】D 解析:从材料中的相关信息可以得出,该国有银行同工不同酬,这不仅背离了公有制经济 中按劳分配的原则,也会挫伤部分员工的积极性,不利于企业竞争力的提高。由此可见,②③符合题意; ①项不符合题意材料主旨;④ “效率至上”的表述不科学,排除;因此答案 D 正确。 【思路点拨】把握材料中的关键词“工资差异” ,并运用所学知识进行分析。 7、关于幸福的话题,有人认为“若因为你变富而使我受损失,我不觉得幸福;若因为我变富而使你受穷, 我同样不觉得幸福;但若你或者我在变富的同时不损害他人的利益,那才是幸福。 ”对此我们可以这样解读 ( )

①君子爱财应该取之有道,同时要用之有益、用之有度 ②在鼓励人们致富的同时要提倡回报社会和先富帮后富

第 3 页 共 3 页

③处理好效率与公平的关系是建设幸福中国的重要条件 ④要发挥自己的相对优势,才能在竞争中处于有利地位 A.①② B.②③ C.③④ D.①④

【知识点】A1 C1 本题考查对待金钱的正确态度,效率与公平。 【答案解析】A 解析:依据材料信息,君子爱财应该取之有道,同时要用之有益、用之有度,因此①符合 题意;在鼓励人们致富的同时要提倡回报社会和先富帮后富,②符合题意;选项③④与题意无关;答案 A 正确。 【思路点拨】注意把握材料的主旨,运用所学知识进行分析。 8、有人说,收入分配的城乡差距、行业差距、职位差距三把“剪刀”剪掉的是一些居民的幸福感,剪出的是 不公感。下列措施有利于改善这种情况的是( ①发挥财政促进资源合理配置的决定性作用 ③提高劳动报酬在初次分配中的比重 A.①② B.②③ C.①③ ) ②通过转移支付等手段,健全再分配调节机制 ④增加居民收人,实现居民收入与经济发展同步 D.③④

【知识点】C1 本题考查实现收入分配公平的措施。 【答案解析】B 解析:市场在资源合理配置中起决定性的作用,因此①说法错误;材料体现的是不同群体 之间的差距,并不是国家、企业、居民间的比例是否合理的问题,因此④不符合题意;依据材料信息,② ③符合题意;答案 B 正确。 【思路点拨】注意把握材料的主旨,运用所学知识进行分析。 9、十二届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强回答记者提问时表示,今年适当时候要提高基本养 老金的标准,而且要逐步解决碎片化的问题,整合城乡医保,推进养老保险并轨,构建统筹城乡的社会保 障网。这有利于( )

A.在初次分配中实现居民收入增长与经济发展同步 B.让人民在分享改革的红利中理解社会主义的本质

第 4 页 共 4 页

C.增加居民收入,让创造社会财富的源泉充分涌流 D.使社会公平的实现建立在科学提高效率的基础上 【知识点】 C1 本题考查促进收入分配公平的知识。 【答案解析】D 选项 A 说法错误,因为养老金属于再分配的范畴,而不是处处分配,故排除;选项 B 说法 过大,这与改革的红利没有直接关系,故排除;选项 C 与题意无关,此选项应该是健全生产要素按贡献大 小参与分配的意义;故本题答案选 D。 【思路点拨】解答本题可用排除法。 10、小陈是某上市公司股票的持有人,他收到了该公司的现金分红通知, “税前每 10 股现金派发红利 5.30 元” 。关于这笔收入,说法正确的是( ①属于小陈按生产要素分配获得的收入 ③与小陈付出的劳动数量和质量联系在一起 A.①③ 【答案】D B.②④ C.②③ ) ②体现了小陈作为债权人依法享有的权利 ④体现了小陈作为股东依法享有的权利 D.①④

【解析】试题分析:公民购买股票需要投入本钱,获得的股息红利收入属于按资本要素分配

所得,①正确;小陈购买了该公司股票,是该公司的股东,获得股息红利是他享有的所有权体现,④正确; 购买债券,是债权人,②与题意不符;③是按劳分配的要求,与题意不符。该题选 D。 考点:本题考查个人收入分配制度、投资方式的选择。 11、发展社会主义市场经济,要兼顾效率与公平。在下列选项中,体现再分配调节、实现社会公平的举措 包括 ①加强国有企业高管薪酬管理 ②建立科技成果入股、岗位分红权激励办法

③加大力度促进保障性住房供给 ④提高城乡居民最低生活保障标准 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

【答案】D 【解析】试题分析:③④选项观点正确且符合题意,加大力度促进保障性住房供给属于再分配 调节,有利于实现社会公平,提高城乡居民最低生活保障标准属于再分配调节,有利于实现社会公平,故

第 5 页 共 5 页

入选。①②选项观点与题意不符,设问要求再分配调节,加强国有企业高管薪酬管理属于初次分配,建立 科技成果入股、岗位分红权激励办法,属于初次分配,故排除。 考点:本题考查社会公平的实现 12、 “公正是社会创造活力的泉,也是提高人民满意度的一杆秤,政府理应是社会公正的守护者” 。从收入与 分配的角度看,守护社会公正,政府要 ( )

①深化收入分配制度改革,形成合理的收入分配格局 ②实行结构性减税,提高企业利润在初次分配中的比重 ③积极发挥国家财政在促进社会公平中的作用 A.①②③ B.②③④ C.①②④ ④努力实现居民收入增长和经济发展同步 D.①③④

【答案】D【解析】试题分析:①③④选项观点正确且符合题意,政府要实现社会公平,就需要深化收入分 配制度改革,形成合理的收入分配格局,同时应该积极发挥国家财政在促进社会公平中的作用,政府还要 努力实现居民收入增长和经济发展同步,故入选。②选项观点错误,实行结构性减税,并不能一定增加企 业利润在初次分配中的比重,故排除。 考点:本题考查社会公平的实现 13、山东“十二五” ’启动农民收入倍增计划,力争通过七年的努力,使农村居民人均纯收入达到 l 5100 元, 比“十一五”末增长 65.6%左右。为实现这一目标,需要( )

①大力发展生产力,推动城乡发展一体化 ②提高农民收入在国民收入分配中的比重 ③实现农产品政府定价,提高农民收入 A.①② B.①③ ④增加货币发行量,支持农村基础设施建设 D.③④

C.②④

【答案】A 【解析】试题分析:①②选项观点正确且符合题意,为增加农民收入,国家应该大力发展生产 力,推动城乡发展一体化,同时提高农民收入在国民收入分配中的比重,故入选。③④选项观点错误,农 产品的价格由市场形成,而不是由政府制定,货币的发行量以流通中所需要的货币量为限度,而不是由政

第 6 页 共 6 页

府任意增加,故排除。解答本题,可运用排除法。 考点:本题考查收入分配公平的实现 14、张某在一家国有企业工作,月薪 4500 元。2013 年 5 月,他卖给本企业一项技术专利 20 万元,其中 以 10 万元购买了本企业的股票。同年 8 月他获得了 2 万元的股息。并按规定缴纳了个人所得税。张某的收 入方式有 ①按劳分配 A.①② ②按劳动要素分配 B.①②③ ③按技术要素分配 C.①③④ ④按资本要素分配 D.①②③④

【答案】C【解析】试题分析:考查课本基础知识,较为简单。张某在一家国有企业工作,月薪 4500 元, 其收入方式是按劳分配所获得的收入;卖给本企业一项技术专利 20 万元,是按技术要素所获得的收入;获 得了 2 万元的股息,是资本要素所获得的收入;因此答案 C 正确;材料没有体现按劳动要素分配所获得的 收入,②不符合题意。 考点:本题考查分配方式。 15、 “世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是我们俩一起出门,你去买苹果五代(iPhone5s) ,我只 能去买五袋苹果。 ”要解决这句话所揭示的问题需要我们: ①大力发展经济,让人民共享改革发展的成果 ②利用财政税收政策,大幅度增加人们收入 ③完善收入公平分配的相关制度 A.①④ B.①③ C.①② ④发挥政府在资配置中的决定性作用 D.③④

【答案】B【解析】试题分析:题中“你去买苹果五代(iPhone5s) ,我只能去买五袋苹果” ,体现了收入差距 的存在,因此要解决此问题就需要大力发展经济,让人民共享改革发展的成果,完善收入公平分配的相关 制度,①③符合题意;②说法错误,大幅度增加人们收入,应是大力发展经济,而不是用财政税收政策; ④说法错误;答案 B 正确。 考点:本题考查实现收入分配的公平。

第 7 页 共 7 页

16、我国收入分配差距日益悬殊。收入分配越是趋向平等,洛 伦茨曲线的弧度越小,反之,收入分配越是趋向不平等,洛伦 兹曲线的弧度越大。下列措施中有利于洛伦茨曲线弧度变小的是 ①提高最低工资标准 ②出台措施增强企业创新能力 ③推进城乡居民养老保险全覆盖 ④实施积极财政政策,扩大内需,促进经济发展 A.①③ B.①② C.①④ D.③④

【答案】A【解析】试题分析:作答时注意“收入分配越是趋向平等,洛伦茨曲线的弧度越小” ,因此本题只 要回答促使收入分配去向平等的措施即可,提高最低工资标准和推进城乡居民养老保险全覆盖有利于缩小 收入差距,实现收入分配的公平,因此①③符合题意;②④和题意无关;本题正确答案为 A 选项。 考点:本题考查实现收入分配的公平。 17、2014 年 8 月 4 日中央财政紧急拨付应急救灾综合补助 10 亿元,用于云南鲁甸地震灾区抢险救灾、受 灾群众转移安置和生活救济,地震受伤人员医疗救治等方面。财政部的这一拨款 ①是国民收入的初次分配 ③是社会总需求的一部分 A.①② B.②③ C.①④ ②是国民收入的再分配 ④是社会总供给的一部分 D.②④

【答案】B【解析】试题分析:中央财政紧急拨付应急救灾综合补助用于云南鲁甸地震灾区抢险救灾,是财 政支出,属于国民收入再分配环节,是社会总需求的一部分,因此②③符合题意;财政部的这一拨款是国 民收入的再分配,而不是初次分配,因此①不符合题意;是社会总需求的一部分,而不是社会总供给的一 部分,因此④不符合题意;答案 B 正确。 考点:本题考查初次分配与再分配,社会总需求与社会总供给。

第 8 页 共 8 页

18、坚持公平正义是中国特色社会主义的内在要求。公正是提高人民满意度的一杆秤,政府是社会公正的 守护者。从收入与分配的角度看,守护社会公正,政府要 ①深化分配制度改革,形成合理的分配格局 ②健全生产要素按贡献参与分配的制度 ③发挥财政在促进社会公平中的保障作用 A.①② B.③④ C.①③ ④充分发挥市场对收入分配的调节作用

D.②④

【知识点】C1 本题考查实现收入分配公平的措施。 【答案解析】C 解析:作答时注意题中的范围“收入与分配的角度” ,落脚点是守护社会公正,因此②不符合 题意,②强调的是效率,而不是公平;④说法错误,实现公平,应是发挥宏观调控对收入分配的调节作用; ①③符合题意;答案 C 正确。 【思路点拨】抓住材料中的关键“守护社会公正” ,运用所学知识进行推断。 19、表二是 2014 年部分地区对最低工资标准的调整情况 表二中举措的主要意义在于 A.贯彻按劳分配的基本原则,调动劳动者的劳动积极性 B.实现居民收入的增长和经济发展同步,促进社会和谐 C.发挥再分配机制的调节作用,实现效率与公平的统一 D.提高劳动报酬在初次分配中的比重,维护劳动者权益 【知识点】C1 本题考查实现收入分配公平的措施。 【答案解析】D 解析:作答时注意材料中强调了“最低工资的调整” ,A“贯彻按劳分配”和题意无关;B“同步” 说法错误;上调最低工资标准属于初次分配环节而不是再分配环节,因此 C 不符合题意,答案 D 正确。 【思路点拨】注意初次分配和再分配的区别。 20、右图库兹涅茨曲线表明经济发展与收入差距变化关系。中国近年收入分配状况处于 AB 区间,下列选 项中有利于促使我国收入分配状况由 AB 区间转向 BC 区间的有 地区 北京 天津 上海 调整前 1400 1500 1620 调整后 1560 1680 1820 调整幅度 11.4% 12% 12.34%

第 9 页 共 9 页

①保持经济平稳较快发展,做大财富蛋糕 ②完善基本经济制度,保护公民合法财产 ③初次分配和再分配都要加强调节,力促公平 ④增加居民的财产性收入,减少财政支出 A.①③ B. ②④ C. ①④ D. ②③

【知识点】C1 本题考查实现收入分配公平的措施。 【答案解析】A 解析:依据本题图示,可知,从 A 到 B 收入分配差距在扩大,到达 B 点居民收入差距达到 最大,从 B 到 C 收入差距在缩小。由此可见,要实现我国分配状况由 AB 区间转向 BC 区间,必须通过大 力发展经济,实现人均国民生产总值的增长,因此①符合题意;③符合题意;②④不符合题意;答案 A 正 确。 【思路点拨】注意把握材料的主旨,并结合排除法。 21、林先生在北京某国有银行软件开发管理岗位做了 6 年信息技术支持,但劳务派遣的身份让他一直满腹 委屈, “跟在编的正式工相比,即使干着同样的工作,我们的工资待遇也基本要折半,福利只有三分之一。 ” 这种同工不同酬的分配体制 ( ) ②由现阶段人们的劳动特点所决定 ④与我国生产力的发展水平相适应

①不符合社会主义的按劳分配原则 ③不利于调动劳动者的劳动积极性 A.①② B.③④ C.①③

D.②④

【知识点】C1 本题考查我国的分配制度。 【答案解析】C 解析:由材料中的“国有银行”的性质,可以推断出同工不同酬的分配体制不符合社会主义的 按劳分配原则,这种分配体制不利于调动劳动者的积极性,①③符合题意;②④明显不符合题意;答案 C 正确。 【思路点拨】抓住题中的关键词“国有银行”和“同工不同酬” 。

第 10 页 共 10 页

22、如果一个人的状况由于变革而变好,因而他能够补偿另一个人的损失而且还有剩余,那么整体的效益 就改进了,这就是福利经济学著名的“卡尔多改进”准则。下列措施符合该准则的有 ①鼓励生产要素按贡献参与分配 ③增加对低收入人群的专项贷款 A.①② B.②④ ②健全转移支付机制 ④完善社会保障机制 C.②③ D.①④

【知识点】 C1 本题考查收入分配与社会公平。 【答案解析】B “卡尔多改进”是福利经济学的一个重要准则,是再分配注重公平的体现,学生要选择的措施 要符合再分配领域,②④是再分配注重公平的措施;①是注重效率,会拉动居民的收入差距,与题意不符; ③“贷款”需要支付利息,不利于低收入人群的收入增加。故本题答案应 B。 【思路点拨】解答本题可用排除法。 23、中央管理企业主要负责人薪酬制度改革将进入实质性推进阶段。建立健全根据经营管理绩效、风险和 责任确定薪酬的制度,对国企高管人员薪酬水平实行限高。这有利于 A.消除国企内部收入分配差距 C.提高效率,促进公平 【知识点】C1 本题考查个人收入分配。 【答案解析】 C 解析:A“消除”表述错误,要有收入分配的合理差距;对高管的限薪并不能实现和保障普 通职工的合法权益,与材料无关,故排除 B;D 表述错误,劳动报酬对应初次分配,而不是再分配。 【思路点拨】依据材料主旨,结合排误法。 24、社会主义初级阶段必须坚持以按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度。下列属于按劳分配收 入的是 ①张某在私营企业中获得的工资收入 ②王某承包土地种植水稻获得的收入 B.实现和保障普通国企职工的合法权益 D.提升劳动报酬在再分配中的比重

③李某出租土地承包经营权所获得的收入 ④孙某在国有企业的工资和奖金收入

第 11 页 共 11 页

A.①④

B.②③

C.③④

D. ②④

【知识点】C1 本题考查个人收入分配。 【答案解析】 D 解析:①属于按劳动要素分配;③属于按土地要素分配。 【思路点拨】注意按劳分配存在于公有制经济中。 25、企业退休人员养老金于 2013 年元旦起提高 10%,这是在普遍调整的基础上,对企业退休高工、高龄 人员等群体适当再提高调整水平,对基本养老金偏低的企业退休军转干部按有关规定予以倾斜。这一调整 A.有利于理顺收入分配关系,体现效率优先 C.表明财政具有促进经济平稳运行的作用 【知识点】A3 C1 本题考查收入分配的公平。 【答案解析】 B 解析:养老金不属于效率问题,故 A 排除;C 表述与材料无关,材料所涉及的财政作用 是:促进社会公平、保障人民生活的物质保障;D 与材料无关。 【思路点拨】依据材料主旨,采用排误法。 26、材料三:在发达国家,企业内工人工资一般会占企业运营成本的 50%左右,而在中国则不到 10%。在 发达国家,劳动报酬在国民收入中所占的比重一般在 55%以上,在中国则不到 42%,并呈逐年下降趋势; 资本回报的比重却节节上扬。 结合材料三,从《经济生活》角度分析如何解决上述问题。 (10 分) 【知识点】本题实现收入分配公平的有关知识。 【解析】工人工资占运营成本问题体现了要提高劳动报酬在初次分配中的比重;劳动报酬在国民收入的中 比重问题体现了要提高居民收入在国民收入中的比重。以上都涉及到分配方式,因而要坚持和完善我国的 分配制度;而我国“不到 10%、不到 42%”则表明我国的收入分配差距过大,需要调节收入分配。 【答案】要解决上述问题,需要进一步做到: ①坚持和完善按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度,把按劳分配与按生产要素分配结合起来。 B.有利于提高社会总体消费水平 D.表明我国坚持按劳分配为主体

第 12 页 共 12 页

②增加居民收入,提高居民收入在国民收入分配中的比重、劳动报酬在初次分配中的比重,努力实现居民 收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步。 (4 分) ③再分配更加注重公平。要加大再分配调节力度,健全以税收、社会保障、转移支付为主要手段的再分配 调节机制,着力解决收入分配差距较大的问题。要规范收入分配秩序,保护合法收入,增加低收入者收入, 调节过高收入,取缔非法收入。 (3 分) 【思路点拨】解答本题围绕材料中的问题,从浅至深,阐述解决收入分配不公的措施。

第 13 页 共 13 页

第 14 页 共 14 页


相关文章:
经济生活 第七课 个人收入的分配 练习题 解析版
经济生活 第七课 个人收入的分配 检测题 解析版 1、 2013 年 5 月起, 广东公布各市最低工资标准, 全省月最低工资标准分为 1550 元 (广州市) 、 1310 元...
第7课 个人收入的分配练习题及答案解析
第7课 个人收入的分配练习题及答案解析_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区...运用所学《经济生活》知识,谈谈你对“合理调整收入分配关系,努力提高居民收入在...
第七课个人收入的分配练习题
第七课个人收入的分配练习题_高一政史地_政史地_...为实现这一目标,要求 ①提高经济效率,实现国民经济...解析 第(1)问,主要考查公平的重要性。第(2)问,...
经济生活 第七课 个人收入的分配 练习题 学生版
经济生活 第七课 个人收入的分配 练习题 学生版_政史地_高中教育_教育专区。经济生活姓名: 第七课 个人收入的分配班号: 检测题 学生版分数: 班级: 备注:每小...
2014届《经济生活》第七课_个人收入的分配__练习题(正版)
2014 届《经济生活第七课 个人收入的分配 1-5 CCDDB 6-10 DDCBA 11-15 B 3 练习题 参考答案 21. (1)①材料一反映了从上世纪 80 年代以来, 我国...
2015高中政治 经济生活 第7课 个人收入的分配同步测试 新人教版必修1
2015高中政治 经济生活 第7课 个人收入的分配同步测试 新人教版必修1_政史地_高中教育_教育专区。2015 高中政治 经济生活 第 7 课 个人收入的分配同步测试 新...
第七课 个人收入的分配测试题
7页 免费 经济生活第七课个人收入的... 5页 免费...高一政治必修 1 第七课个人分配的收入》测试题高一...分配更加合理 20、 (2012 广东) .对下图解析正确...
第7课_个人收入的分配练习题及答案解析 6
第7课_个人收入的分配练习题及答案解析 6 隐藏>> 2013 年瓷都中学高一政治第...我国坚持这 一基本经济制度,具体说是由 ①我国初级阶段的生产力决定的 ②我...
第七课个人收入的分配 练习题
第七课个人收入的分配 练习题_高一政史地_政史地...院长李实对中新网记者分析,在收入差 距较大的情况...经济生活 第七课 个人收... 暂无评价 14页 2下载...
更多相关标签: