当前位置:首页 >> 英语 >>

2013高考英语试题交际用语试题集锦


2013 年高考英语试题分类解析 交际用语
【2013 福建】33. ----Would you mind answering some questions on shopping habits? ----________. A. Yes, with great pleasure. B. No, I am afraid I can’t make it C. Yes, i

t is worth the time D. No, as long as it doesn’t take long 【答案】D 【解析】考查交际用语。Would you mind…?的回答分两个部分来判断,A 项“介意;非常 乐意” 项“不介意;恐怕我做不到” 项“介意;值得花时间” ,B ,C ,D 项“不介意;只要 不会花很长时间” ,可知只 D 项回答不矛盾,故选 D。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 江苏】22. —The T-shirt I received is not the same as is shown online. — ? But I promise you we’ll look into it right away. A. Who says B. How come C. What for D. Why worry 【答案】B 【解析】考查交际用语。A 项“谁说的” 项“怎么会呢” 项“为何” 项“何苦呢” ,B ,C ,D 。 根据句意,选 B。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 江苏】35. —Thank you for the flowers. — . I thought they might cheer you up. A. That’s right B. All right C. I’m all right D. It’s all right 【答案】D 【解析】考查交际用语。A 项“那是正确的” 项“行;好的” 项“我很好” 项“没 ,B ,C ,D 事,不要紧,没关系” 。根据句意选 D。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 江西】21. ---- Thanks a lot for your book. I found it very interesting. ---- _______. I’m glad you enjoyed it. A. All the best B. It is nothing C. No thanks D. Very well. 【答案】B 【解析】 考查交际用语。 根据语境: ——非常感谢你的书。 我发现这书非常有趣。 ——_____。 非常高兴你喜欢。可知考查对感谢的回答,故选 B(没什么) 。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 辽宁】21. —What do you think of the house? —______ It’s everything we’ve been looking for. A. Perfect! B. Good idea! C. Not bad. D. So-so. 【答案】A 【解析】考查交际用语。根据后句“它正是我们在寻找的东西” ,故选 A(太完美了) 。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 辽宁】35. —I’m afraid you have the wrong number. —Sorry! _______ A. See you later B. I didn’t know that C. Hold on, please D. I hope I didn’t bother you
第1页 共4页

【答案】D 【解析】考查交际用语。根据语境,拨错了电话号码,道歉,故答案用 D,希望没打扰到你。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 山东】23. — How far can you run without stopping? — ________. I’ve never tried. A. Don’t mention it B. That’s all right C. I have no idea D. Go ahead 【答案】C 【解析】考查交际用语。根据后句“我从未尝试过” ,可知“我不知道” 。故答案选 C。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 山东】32. — This is a really lively party. There’s a great atmosphere, isn’t there? — ________ The hosts know how to host a party. A. Don't worry B. Yes, indeed C. No, there’s isn’t D. It all depends 【答案】B 解析原创:王忠 QQ:1084591801 首发高考试题库 【解析】考查交际用语。第一个人说: 这确实是一个热闹的聚会。气氛很好,对吧?后句说, 主持人知道如何主持一个聚会。据此可知回答第一个人时应该肯定,故选 B(是的,确 实) 。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 陕西】15 --I’m tired. I’m taking next week off. -, honey. You do need a break. A. Not so sure B. Forget it C. Great idea D. No way 【答案】C 【解析】考查交际用语。根据语境:——我累了。我下周请假。——亲爱的,你确实需要休 息。可知此处回答应表示赞成,故选 C,Great idea(好主意) 。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 陕西】23. –Shall we go for a drink at one o’clock this afternoon? -. Will two o’clock be OK? A. Sure, it’s up to you B. Sure, no problem C. Sorry, I can’t make it D. Sorry, I’m not available today 【答案】C 【解析】考查交际用语。第一个人问:一点钟可以吗?第二个人问:两点可以吗?意思是他 一点不行。故答案选 C。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 四川】1.—I feel so nervous about the National English Speech Competition tomorrow. —_______. A. I really envy you B. Glad to hear that C. Sounds great D. Take it easy 【答案】D 【解析】考查交际用语。第一个说话人句意:明天我要参加全国英语比赛,我很紧张。回答 时应该叫他不要紧张。A 项“我确实嫉妒你” 项“听到那个我很高兴” 项“听起来太 ;B ;C 棒了” 项“不要紧张;放松” 项符合语境。 ;D 。D (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 天津】1. ----I’m going to Venice next week. ---.Carnival will be held then. Have fun!
第2页 共4页

A. You’re crazy B. You’re lucky C. You’d better not D. You never know 【答案】B 【解析】考查交际用语。去威尼斯碰上狂欢节,真是幸运,故答案选 B。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 天津】4. ----Mary’s been offered a job in a university, but she doesn’t want to take it. ---? It’s a very good chance. A. Guess what B. So what C. Who cares D. But why 【答案】D 【解析】考查交际用语。A 项“猜猜看怎么了” 项“那又如何呢” 项“谁在乎呢” ,B ,C ,D 项“为什么呀” 。根据句意,Mary 被给予了一个工作而不想做,后面说这是一个好机会。可 见,应该问,这是为什么呀?故答案选 D。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 新课标 II 卷】1.--I'm sorry I made a mistake! -Nobody is perfect. C. Whatever you say D. Take it easy

A. Take your time B. You're right 【答案】D

【解析】 考查交际用语。 根据后句 “人无完人” 可知, 前一个人犯错误了,应叫他 take it easy (放松) 。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 新课标 II 卷】15. -Are you sure you won't come for a drink with us? , if you insist B. It depends C. All right then D.I don't care

A. Not at all 【答案】C

【解析】考查交际用语。根据第二个人的回答, “如果你坚持的话” ,可知应表示勉强赞同, 故选 C。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 新课标 I 卷】21. -----Why, this is nothing but common vegetable soup! ----_____, madam. This is our soup of the day. A. Let me see B so it is C Don ‘t mention it D Neither do I 【答案】B 【解析】考查交际用语。根据对话内容:——这只是平常的蔬菜汤!——确实,夫人。这是 我们白天的汤。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 浙江】1. —Hey, can I ask you a favor? —Sure, _______ A. here you are. B. just as I thought.
第3页 共4页

C. how is it going? D. what can I do for you? 【答案】D 【解析】考查交际用语。根据问句“我可以叫你帮下忙吗?”可知应回答 D 项(我能为你 做什么呢?) 。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 浙江】20. ---- Excuse me, but could I trouble you for some change? ---- _______. Will pennies do? A. I know B. Never mind C. I am sure D. Let me see 【答案】D 【解析】 考查交际用语。 根据语境: ——麻烦你换点零钞可以吗?——______。 硬币可以吗? 可知答案为 D. (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库)

【2013 重庆】22. - Would you like a glass of wine? I don't drink. A. No, thanks B. Yes, please C. I don't like it D. It's my favorite 【答案】A 【解析】考查交际用语。根据后边的回答“我不喝酒” ,可知对别人的询问应婉 言拒绝,故答案选 A。
(2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库)

【2013 重庆】 Forgotten something? I can keep an eye on your kids if you want to 35.go and get it. Thank you all the same. A. It's very kind of you. B. Oh, how careless of me! C.I might as well go and get it. D. Well, I can do without it. 【答案】D 【解析】考查交际用语。A 项通常用于感谢;B 项“我太粗心了!;C 项“我倒 ” 不如自己去取” 项“我没那个东西也行” ;D 。根据后句“不管怎样还是感谢你” 可知他不需要帮忙,故答案选 D。
(2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 安徽】25.----This is your order, a hamburger and an apple pie. ? ----I’ll have it here. A. Anything else B. Is that OK C. For here or to go D. Something to drink 【答案】C 【解析】考查交际用语。根据答句“我就在这儿吃”可知答案选 C。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库) 【2013 安徽】35.---How did your interview with the manager go? ---He seemed interested in my experience, but he didn’t ask for references. A. Perfect! B. I’m not sure. C. That’s right. D. Couldn’t be better. 【答案】B 【解析】考查交际用语。根据后句:他看起来好像对我的经历感兴趣,但他并没问我要推荐 信,可知我对此次面试的结果不是很确定。故选 B。 (2013 年高考英语分类解析 分类整理及解析:王忠 QQ 1084591801 首发:高考试题库)
第4页 共4页


相关文章:
2014高考英语真题汇编之交际用语篇
2014高考英语真题汇编之交际用语篇_高考_高中教育_教育专区。2014 全国高考汇编之交际用语一(2014 安徽卷) 21.—Reading is the best way to pass time on the...
高考英语试题分类汇编——交际用语
高考英语试题分类汇编——交际用语_高考_高中教育_教育专区。2010 年高考英语试题分类汇编——交际用语(10 安徽) 24. --- Do you know if Linda is willing to...
2005-2014年全国高考英语试题分类汇编 情景交际
2005-2014年全国高考英语试题分类汇编 情景交际_英语_高中教育_教育专区。【十年高考】2004-2013 年全国各地高考英语试题分类汇编:交际用 语〖05 全国Ⅰ〗—Oh ...
2013年高考英语试题分类解析 交际用语
2013高考英语试题分类解析 交际用语含答案2013高考英语试题分类解析 交际用语含答案隐藏>> 2013高考英语试题分类解析 交际用语2013 福建】33. ---Would...
2014全国高考英语试题分类汇编之交际用语
I'm afraid not 【考点】考察交际用语 【答案】A 【解析】本题考察的是交际...2014高考英语试题分类汇... 3页 5下载券 2013年全国各地高考英语... 2页 ...
04-13全国各地高考英语题分类汇编 交际用语
04-13全国各地高考英语题分类汇编 交际用语_高考_高中教育_教育专区。高考英语试题汇编,带解析!【十年高考】2004-2013 年全国各地高考英语试题分类汇编:交际用语〖...
2013年高考英语试题分类解析——交际用语
2013高考英语试题分类解析 交际用语2013 福建】33. ---Would you mind ...2014年笑话大全之让你笑个够 儿童笑话大全爆笑 爆笑笑话精选80份文档 家装...
2014年全国高考英语试题分类汇编:交际用语 Word版含解析
2014年全国高考英语试题分类汇编:交际用语 Word版含解析_高考_高中教育_教育专区...2013年全国各地高考英语... 2页 免费 2012年全国高考英语试题... 4页 免费...
2015年高考英语真题分类汇编:专题12 交际用语 Word版含...
It’s not a requirement 【答案】A 【考点定位】考查交际用语 【名师点睛】该题和第 1 题都是交际用语考查题,侧重考查学生综合运用英语的能力,考生 要深入...
2013届高考英语交际用语专题 3
2013高考英语交际用语专题 I 一、直接考查考生掌握英语交际固定的表达方式和习惯说法的情况。 1. ---Hello! May I speak to Zhao Hua? —Yes, ___. A...
更多相关标签:
高考英语交际用语 | 高考交际用语 | 高考英语情景交际用语 | 书法高考试题集锦 | 英语日常交际用语 | 英语日常交际用语对话 | 英语交际用语 | 英语基本交际用语 |