当前位置:首页 >> 数学 >>

高三10月月考数学(文)试题


2015-2016 学年高 2013 级 10 月考试题

高三数学(文)
一、选择题(每小题 5 分,共 60 分) 1.设集合 A ={ x | 1 ? 2 x ? 2 }, B ={ x | lg x ? 0 },则 A ∪ B =( 2 A.{ x | x ? ?1 } C. ? 【答案】D 【解析】 :集合 A 化简得 ? x | ?1 ?

x ? 1? ,集合 B 化简得 ? x | x ? 1? ? A ? B ? ? x | ?1 ? x ? 1或x ? 1? 考点:集合的交集运算及解不等式 2.设 a,b∈R,则“a>b”是“a|a|>b|b|”的( A.充分不必要条件 C.充要条件 答案 C 解析 构造函数 f(x)=x|x|,则 f(x)在定义域 R 上为奇函数.
?x2,x≥0, ? 因为 f(x)=? 2 所以函数 f(x)在 R 上单调递增,所以 a>b?f(a)>f(b)?a|a|>b|b|.选 C. ?-x ,x<0, ?



B.{ x | ? 1 ?

x ?1} x ? 1 或 x ? 1}

D.{ x | ? 1 ?

)

B.必要不充分条件 D.既不充分也不必要条件

3.设 a=sin14° +cos14° ,b=sin16° +cos16° ,c= A.a<b<c 答案 B B.a<c<b C.b<a<c

6 ,则 a,b,c 的大小关系是( 2 D.b<c<a

)

解析: a= 2sin(45° +14° )= 2sin59° ,b= 2sin(45° +16° )= 2sin61° ,c= 4.函数 f ( x) ? ln( x ? 1) ? 2 的零点所在的大致区间是( x A. (3,4) 【答案】C 【解析】 :判定端点值是否异号, f ?3? ? ln 4 ? B. (2,e) C. (1,2) ) D. (0,1)

6 = 2sin60° ,∴b>c>a. 2

2 1 ? 0 , f ?4? ? ln 5 ? ? 0 , f ?2? ? ln 3 ? 1 ? 0 , 3 2

f ?e ? ? ln?e ? 1? ?
区间 ?1,2 ? 内.

2 ? 0 ,都是同号,所以不选, f ?1? ? ln 2 ? 2 ? 0 , f ?1? f ?2? ? 0 ,所以零点必在 e

考点:函数的零点 π π 5.将函数 y=sin(6x+ )图像上各点的横坐标伸长到原来的 3 倍,再向右平移 个单位,得到的函数的 4 8 一个对称中心是( )

试卷第 1 页,总 9 页

π A.( ,0) 2 答案 A

π B.( ,0) 4

π C.( ,0) 9

π D.( ,0) 16

π π 解析:将函数 y=sin(6x+ )图像上各点的横坐标伸长到原来的 3 倍,得到函数 y=sin(2x+ )的图像,再 4 4 π π π π 向右平移 个单位,得到函数 f(x)=sin[2(x- )+ ]=sin2x 的图像,而 f( )=0,故选 A. 8 8 4 2 6.已知 则
f ( x ) 是定义在 R 上周期为 4 的奇函数,当 x ? (0, 2] 时,

f ( x) ? 2 x ? log 2 x ,

f (2015) ? (

) B. 1 2 C.2 D.5

A.-2 【答案】A

【解析】 :因为 f ( x) 是定义在 R 上周期为 4 的奇函数,所以 f ? x ? 4 ? ? f ? x ? , f ? ? x ? ? ? f ? x ? ,

f ( x) ? 2 x ? log 2 x ,? f ? 2015? ? f ? ?1 ? 2016 ? ? f ? ?1? ? ? f ?1? ? ?2 ,故选 A。
考点:函数的奇偶性和周期性 7. 已知 cos ? ? 1 , cos(? ? ? ) ? 13 ,且 0 ? ? ? ? ? ? , ? 2 7 14 A. ? 4 【答案】C 【解析】 : cos ? ? cos ? ?? ? ?? ? ? ?? ? ? cos ? cos ?? ? ? ? ? sin ? sin ?? ? ? ? , 因 为 cos? ? B. ? 6 C. ? 3
?





D. 5 ? 12

0 ? ? ?? ?
s i? n? 4 7

?
2
3

,∴0<? -?<

?
2



cos(? ? ? ) ?

13 14





0 ? ? ?? ?

?
2

1 , 7






, ? s?i ?n ?? ?

1 ? 3 3 代入即可得到 cos ? ? ,? ? ? ,故选 C. 1 4 2 3
)

π π 8.已知函数 y=sinωx 在[- , ]上是增函数,则实数 ω 的取值范围是( 3 3 3 A.[- ,0) 2 答案 C B.[-3,0) 3 C.(0, ] 2 D.(0,3]

π π π π π 解析: 由于 y=sinx 在[- , ]上是增函数,为保证 y=sinωx 在[- , ]上是增函数,所以 ω>0 且 · ω 2 2 3 3 3 π 3 ≤ ,则 0<ω≤ . 2 2

y? 9.函数

x ln x 的图象大致为(



试卷第 2 页,总 9 页

【答案】D 【解析】 :函数的定义域为 (0,1) ? ?1. ? ? ? .求导 y ? ?

? x ?? ? ln x ? x ? ? ln x ? ' ? ln x ? 1 ,令 ? 可得 y ?0 2 2 ? ln x ? ? ln x ?
x 在 ? 0,1? , ?1.e ? 上单调递 ln x

0 ? x ? e ,结合定义域可知 (0,1) ? ?1.e ? 令 y? ? 0 可得 x ? e ,即函数 y ?
减,在 ? e, ?? ? 上单调递增,由图可知选 D 考点:利用导数研究函数的单调性,函数的图像

10.在△ABC 中,角 A, B, C 所对的边分别为 a, b, c ,已知 a = 2 3 , c = 2 2 , 1 ? tan A ? 2c ,则 tan B b C=( A、30° ) B、45° C、45°或 135° D、60°

【答案】B 【解析】 :根据切割化弦,和正弦定理,将原式化简为:

1?

sin A cos B cos A sin B ? sin A cos B sin? A ? B ? 2 sin C , 因为 sin ? A ? B ? ? sin C , 所 ? ? ? ? cos A sin B cos A sin B cos A sin B sin B

以原式整理为 cos A ?

a c 1 3 2 ,sin A ? , 根据正弦定理, , 代入数列, 得到 sin C ? , ? sin A sin C 2 2 2

因为 c ? a ,所以 C ? 45 0 考点:1.三角函数的化简;2.正弦定理;3.余弦定理. 11.已知函数 f(x)满足: ①定义域为 R;②对任意 x∈R,有 f(x+2)=2f(x);③当 x∈[-1,1]时,f(x)= 1-x2.
x ? ?e ?x≤0?, ? 若函数 g(x)= 则函数 y=f(x)-g(x)在区间[-5,5]上零点的个数是( ?lnx?x>0?, ?

)

A.7 答案 D

B.8

C.9

D.10

【解析】 : 在同一直角坐标系中作出 f(x)与 g(x)在[-5,5]上的图像如图所示, 可知 f(x)与 g(x)的图像在[- 5,0]有 6 个交点,在(0,5]上有 4 个交点,故 f(x)与 g(x)的图像在[-5,5]上有 10 个交点,即 y=f(x)-g(x) 在[-5,5]上有 10 个零点,故选 D.

试卷第 3 页,总 9 页

12 . 已 知 函 数 f ( x) ?

1 3 mx 2 ? (m ? n )x ? 1 的 两 个 极 值 点 分 别 为 x1 , x2 , 且 x1 ? (0,1), x ? 3 2

点 P(m, n) 表示的平面区域为 D , 若函数 y ? log a ( x ? 4), (a ? 1) 的图像上存在区域 D 内 x 2 ? ?1, ?? ? , 的点,则实数 a 的取值范围是( A. ?1,3? 【答案】C 【解析】 : f '( x) ? x 2 ? mx ? B. ) C. ?1,3? D. ?3, ?? ?

? 3, ?? ?

m?n ,由于两个极值点分别为 x1 , x2 ,且 x1 ? (0,1), x 2 ? ?1, ?? ? ,由 2

二次方程根的分布,则有 f '(0) ?

m?n m?n ? m?n ? 0 ,点 ? 0 ,则 ? ? 0 , f '(1) ? 1 ? m ? 2 2 ?3m ? n ? 2 ? 0

? m?n ? 0 表 示 的平 面区 域, 由于 P( m, n) 表 示的 平面 区域 为 D , 画出 二元 一次 不等 式组 ? ?3m ? n ? 2 ? 0
? x ? ?1 ? x? y ?0 , y ? log a ( x ? 4), (a ? 1) 过点 (?1,1) 时, 1 ? log a 3 ? a ? 3 ,由于函数 ?? ? ? y ?1 ?3x ? y ? 2 ? 0

y ? log a ( x ? 4), (a ? 1) 的图像上存在区域 D 内的点,所以 1 ? a ? 3 ,故选 C.
考点:一元二次方程根的分布,函数的极值点,线性规划,参数的取值范围问题. 二、填空题(每小题 5 分,共 20 分) 13.已知 tan ? ?

1 ,则 sin 2? ? 2



4
【答案】 5 14.已知函数 f ( x) ? x 3 ? 3mx 2 ? nx ? m 2 在 x=-1 时有极值 0,则 m ? n =______ . 【答案】11 15.已知函数
f ( x) ? x ? sin ?x ? 3 ,

则 f ( 1 ) ? f ( 2 ) ? ? ? f ( 4029 ) 的值为 2015 2015 2015



【答案】 ? 8058 【解析】? f ( x) ? f (2 ? x) ? x ? sin ?x ? 3 ? 2 ? x ? sin[? (2 ? x)] ? 3 ? ?4 ,

?f(

1 2 4029 4029 1 4029 4029 )? f( ) ? ?? f ( )? ?[ f ( )? f( )] ? ? (?4) ? ?8058 . 2015 2015 2015 2 2015 2015 2

试卷第 4 页,总 9 页

16 . 设 函 数 f ( x ) 的 定 义 域 为 D , 如 果 存 在 正 实 数 k , 对 于 任 意 x ? D, 都 有 x ? k ? D , 且 恒成立,则称函数 f ( x ) 为 D 上的“ k 型增函数” ,已知函数 f ( x) 是定义在 R 上的奇 f ( x ? k) ? f ( x) 函数,且当 x ? 0 时, f ( x) ? x ? a ? 2a ,若 f ( x) 为 R 上的“ 2015 型增函数” ,则实数 a 的取值范围 是______. 【答案】 a ?

2015 6

? x ? a ? 2a , x ? 0 ? 【解析】 :由题意得: f ( x) ? ? , 0, x ? 0 ? ? x ? a ? 2a, x ? 0 ?
因此①当 x ? 0 时, f ( x ? 2015) ? f ( x) ?| x ? 2015 ? a | ? | x ? a |? 0 , 从而

a ? 2015 ? a 2015 ? 0, a ? 2 2

②当 x ? 0 时,若 x ? 2015 ? 0 时,则 f ( x ? 2015) ? f ( x) ?| x ? 2015 ? a | ? | x ? a |? 0 ,

?a ? 2015 ? a 2015 ? ?2015, a ? 2 2 从而
③ 当 x ? 0 时 , 若 x ? 2015 ? 0 时 , 则 f ( x ? 2015) ? f ( x) ?| x ? 2015 ? a | ? | x ? a |? 4a ,

2015 | x ? 2015 ? a | ? | x ? a |?| 2a ? 2015 | 从而 | 2a ? 2015 |? 4a 解得 a ? 0或0 ? a ? 2015 , 即a ? 6 6 2015 ④当 x ? 0 时, f ( x ? 2015) ? f ( x) ?| 2015 ? a | ?2a ? 0 解得 a ? , 3 2015 ⑤当 x ? ?2015 时, f ( x ? 2015) ? f ( x) ?| 2015 ? a | ?2a ? 0 解得 a ? , 3 2015 综上 a ? 6
考点:新定义 三、解答题 17. (本小题 10 分) 已知 a ? ( 3sin x,cos x), b ? (cos x,cos x) ,f ( x) ? 2a ? b ? 2m ? 1 ( x, m ? R ) . (Ⅰ)求 f ( x ) 的对称轴方程; (Ⅱ)若 x ? [0 ,

?

?

? ?

?
2

] 时, f ( x) 的最小值为 5,求 m 的值.

解析: (Ⅰ) f ( x) ? 3 sin 2 x ? cos 2 x ? 2m ? 2sin(2 x ? 令 2x ?

?
6

) ? 2m

?
6

?

?
2

? k? , k ? z ? 对称轴方程为: x ?

?
6

?

k? ,k ? z 2
f ( x ) min ? ?1 ? 2m ? 5 ? m ? 3

(Ⅱ)? x ? [0,

?
2

]? 2 x ?

?

? 7 ? 7? ?[ , ] 当 2 x ? ? ? 时 6 6 6 6 6 ,

18. (本小题 10 分)已知二次函数

f ( x) ? ax2 ? bx ? 1(a ? 0) .
试卷第 5 页,总 9 页

(1)若

f ( ?1) ? 0 ,且对任意实数 x 均有 f ( x) ? 0 ,求 f ( x) 的表达式;

(2)在(1)的条件下,当 x ?

?? 2,2?时,设 g ( x) ?

f ( x) ? kx ,求 g(x)最小值.

解析: (1)依题意有 f (?1) ? a ? b ? 1 ? 0 得: b ? a ? 1 .......?, 又因为 f ( x) ? ax 2 ? bx ? 1 ? 0 (a ? 0) 对任意实数 x ? R 都成立, 说明二次函数的图象抛物线的开口向 上,与 x 轴相离或相切,即 ? ? b 2 ? 4a ? 0 ........?,把?代入?得: ( a ? 1) 2 ? 4a ? 0 , 即: (a ? 1) 2 ? 0 ,所以只能 a ? 1 ;这时 b ? 2 .则 f ( x) ? x 2 ? 2 x ? 1 (2)因为 f ( x) ? x 2 ? 2 x ? 1 ,所以 g ( x) ? x 2 ? (2 ? k ) x ? 1 = ( x ? 抛物线开口向上,对称轴方程为 x ? ?1 ? ? 若 ?1?

2 ? k 2 4k ? k 2 ) ? 2 4

k 2

k ? ?2 , 即 k ? ?2 时 , g ( x) 在 [?2,2] 上 是 增 函 数 , 当 x ? ?2 时 , g ( x) 取 得 最 小 值 2
k k k ? 2 ,即 ? 2 ? k ? 6 时,g ( x) 在 [?2,?1 ? ] 上是减函数,在 [?1 ? ,2] 上是增函数, 2 2 2

g (?2) ? 2k ? 1
?若 ? 2 ? ?1 ? 当 x ? ?1 ? ?若 ? 1 ?

4k ? k 2 k 时, g ( x) 取得最小值 ; 4 2

k 即 k ? 6 时,g ( x) 在 [?2,2] 上是减函数,当 x ? 2 时,g ( x) 取得最小值 g (2) ? 9 ? 2k ; ? 2, 2 1 ? 19. (本小题 12 分)已知在锐角△ABC 中,a,b, c 分别为角 A,B,C 的对边,且 sin(2C- )= . 2 2 a?b (1)求角 C 的大小; (2)求 的取值范围. c 1 1 ? ? 2? 解析: (1)由 sin(2C- )= ,得 cos2C=- ,又∵锐角△ABC,∴2C= ,即 C= ; 2 3 2 2 3
a ? b sin A ? sin B (2) = ? c sin C

sin A ? sin(

2? 3 3 ? A) sin A ? cos A ? 3 2 2 = = 2 sin( A ? ) , ? 6 3 sin 3 2
?

A ? ,即 ? 由 C= ,且三角形是锐角三角形可得 ? ? 2 ? ?B ? ? ? ? 2

? 3

?

6

? A?

? ∴
2

? 3 < sin( A ? ) ≤1, 6 2

∴2·

a?b 3 a?b < ≤2,即 3 < ≤2. c c 2


20. (本小题 12 分)如图,已知正四棱柱 ABCD-A C1D 1B 1 1中,底面边

试卷第 6 页,总 9 页

AB ? 2 ,侧棱 BB1 的长为 4,过点 B 作 B1C 的垂线交侧棱 CC1 于点 E ,交 B1C 于点 F .

(1)求证: A1C ⊥平面 BDE ; (2)求 BC 与平面 BDE 所成角的正弦值. 【解析】 : (1)连接 AC,因为正四棱柱

BD ? AC ? ? ? BD ? 所以 BD ? AA1 ? 平面 A1 AC ? BD ? A1C ; (3 分) AC ? AA1 ? A
BE ? B1C ? ? ? BE ? 同理可得 BE ? A1 B1 ? 平面 A1 B1C ? BE ? A1C ;又因为 BD ? BE ? B B1C ? A1 B1 ? B1
所以 A1C ? 平面 BDE . (6 分) (2) CE ? 1 , DE ? BE ? 5, BD ? 2 2 ,设 C 到平面 BDE 的距离为 h ,则 因为 VC ? BDE ? VE ? BDC ?

1 1 1 1 6 , (13 分) ?1? ? 2 ? 2 ? h ? 2 2 ? 3 ? h ? 3 2 3 2 3
6 . (14 分) 6

所以所求线面角的正弦值为

考点:线线垂直及线面角. 21. (本小题 12 分)已知数列 ?an ?的前 n 和为 Sn ,且 Sn 满足: Sn ? n 2 ? n, n ? N ? .等比数列 ?bn ?满足:

1 log 2 bn ? an ? 0 . 2
(Ⅰ)求数列 ?an ?, ?bn ?的通项公式; (Ⅱ)设 cn ? an ? bn ,求数列 ?cn ?的前 n 项的和 Tn .
1 1 【答案】 (1) bn ? ( ) n (2) Tn ? 4 ? ( ) n ?1 ( n ? 2) 2 2

【解析】 : (Ⅰ)当 n ? 1 时, S1 ? 2 即 a1 ? 2 ,当 n ≥ 2 时, an ? Sn ? Sn ?1 ? 2n , 又 a1 ? 2 ? 2 ? 1 ,? an ? 2n ,由 log 2 bn ?
1 (Ⅱ) cn ? an bn ? n( )n ?1 2
1 1 1 1 1 Tn ? 1 ? ( )0 ? 2 ? ( )1 ? 3 ? ( ) 2 ? ? ?(n ? 1) ? ( )n ? 2 ? n ? ( ) n ?1 (1) 2 2 2 2 2

1 1 an ? 0 得 bn ? ( ) n 2 2

1 1 1 1 1 Tn ? 1 ? ( )1 ? 2 ? ( ) 2 ? ? ?(n ? 1) ? ( ) n ?1 ? n ? ( ) n (2) 2 2 2 2 2

试卷第 7 页,总 9 页

1 1 ? ( )n 1 n ?1 1 n 1 11 1 2 2 ? n ? ( 1 )n (1) ? (2) 得 Tn ? 1 ? ( ) ? ( ) ? ? ? ( ) ? n ? ( ) ? 1 2 2 2 2 2 2 1? 2
1 ?Tn ? 4 ? ( )n ?1 (n ? 2) 2 考点: (1)数列的通项公式; (2)数列的求和

22. (本小题 14 分)已知函数

f ( x) ?

1? x 1 ? ax 2 ,其中 a ? R .

(1)当

a??

1 4 时,求函数 f ( x) 的图象在点 (1, f (1)) 处的切线方程;

(2)当 a ? 0 时,证明:存在实数 m ? 0 ,使得对于任意的实数 x ,都有 ?m ? f ( x) ? m 成立; (3)当 a ? 2 时,是否存在实数 k ,使得关于 x 的方程 f ( x) ? k ( x ? a) 仅有负实数解?当 情形又如何?(只需写出结论). 【解析】 : (1)当 a ? ?
a?? 1 2 时的

1 1? x 时 , 函 数 f ( x) ? , 其 定 义 域 为 {x ? R | x ? ?2} , 求 导 得 1 4 1 ? x2 4
f (1) ? 0 , f ?(1) ? ?

? x 2 ? 2 x ? 4 ?( x ? 1) 2 ? 3 ,∵ f '( x) ? ? 1 1 4(1 ? x 2 ) 2 4(1 ? x 2 ) 2 4 4

4 , ∴函数 f ( x) 的图象在点 (1, f (1)) 处 3
1? x 的定义域为 R ,求导,得 1 ? ax 2

的 切 线 方 程 为 4 x ? 3y ? 4 ? 0 ; ( 2 ) 当 a ? 0 时 , f ( x) ?

f '( x) ?

1 1 ax 2 ? 2ax ? 1 , 令 f '( x) ? 0 , 解得 x1 ? 1 ? 1 ? ? 0 , 当 x 变化时,f '( x) x2 ? 1 ? 1 ? ? 1 , 2 2 a a (1 ? ax )
x

与 f ( x) 的变化情况如下表:

(??, x1 )

x1
0

( x1 , x2 )
?

x2
0

( x2 , ??)

f '( x)
f ( x)

?
?

?
?

?

∴函数 f ( x) 在 (??, x1 ) , ( x2 , ??) 上单调递增,在 ( x1 , x2 ) 上单调递减,又∵ f (1) ? 0 ,当 x ? 1 时,

f ( x) ?

1? x 1? x ? 0 ,∴当 x ? 1 时, 0 ? f ( x) ? f ( x1 ) ,当 x ? 1 时, ? 0 ,当 x ? 1 时, f ( x) ? 2 1 ? ax 2 1 ? ax

f ( x2 ) ? f ( x) ? 0 , 记 M ? max{| f ( x1 ) |,| f ( x2 ) |} , 其 中 M ? max{| f ( x1 ) |,| f ( x2 ) |} 为 两 数

| f ( x1 ) | , | f ( x2 ) | 中较大的数,综上,当 a ? 0 时,存在实数 m ? [ M , ??) ,使得对任意的实数 x ,
试卷第 8 页,总 9 页

不等式 ?m ? f ( x) ? m 恒成立; (3) 当 a ? 2 时, f ( x) ? k ( x ? a) 等价于 k ?

1? x ( x ? 2) , (2 x ? 1)( x ? 2)
2

5 x ? 2) ? 1 1? x 2 令 g ( x) ? , 则 , ∴ 当 x ? [0,2) ? (2,??) 时 , ( x ? 2 ) g ' ( x ) ? ( 2 x 3 ? 4 x 2 ? x ? 2) 2 (2 x 2 ? 1)( x ? 2) 4 x( x 2 ?
∴ g ( x) 在 [0,2) , 而 g (0) ? ?2 , 当 x ? 2 ? 时, g ( x) ? ?? , (2,??) 上单调递增, g (1) ? 0 , g ' ( x) ? 0 , 当 x ? 2 ? 时, g ( x) ? ?? ,当 x ? ?? 时, g ( x) ? 0 ,∴ g ( x) 在 [0,??) 上的值域为 R ,即方程

1 f ( x) ? k ( x ? a) 不可能只有负根,满意题意的实数 k 不存在,同理可知当 a ? ? 时,满足题意的实 2 数 k 也不存在.
考点:1.利用导数判断函数的单调性;2.利用导数求函数的极值;3.分类讨论的数学思想.

试卷第 9 页,总 9 页


相关文章:
高三文科数学10月月考试题
高三文科数学10月月考试题_理化生_高中教育_教育专区。武胜外国语实验学校高三第一次月考试题(文) 一.选择题(每题 5 分,共 60 分) ? x?2 ? 1.已知集合...
2016届山西省山西大学附中高三10月月考数学(文)试题 【解析版】
2016届山西省山西大学附中高三10月月考数学(文)试题 【解析版】_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2016 届山西省山西大学附中高三 10 月月考 数学(文)试题及...
高三10月月考数学(文)试题
2015-2016 学年高 2013 级 10 月考试题 高三数学(文)一、选择题(每小题 5 分,共 60 分) 1.设集合 A ={ x | 1 ? 2 x ? 2 }, B ={ x | ...
江西师范大学附属中学2017届高三10月月考数学(理)试题
江西师范大学附属中学2017届高三10月月考数学()试题_数学_高中教育_教育专区。江西师大附中高三数学(理)月考试卷第Ⅰ卷(选择题 共 60 分) Z-XK] 网科 :...
高三10月月考数学(文)试题
高三10月月考数学(文)试题_数学_高中教育_教育专区。2015-2016 学年高 2013 级 10 月考试题 高三数学(文)一、选择题(每小题 5 分,共 60 分) 1.设集合...
成都七中2016高三10月月考数学(文)试卷及答案
成都七中2016高三10月月考数学(文)试卷及答案_高三数学_数学_高中教育_教育...成都七中高 2016 届数学(文科)10 月阶段考试(一)本试卷分第 I 卷(选择题)...
2015-2016学年度高三年级10月月考(文科数学)试题 及答案
2015-2016学年度高三年级10月月考(文科数学)试题 及答案_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2015-2016 学年度高三 10 月月考 文科数学 试题一、选择题 1.设...
高新区2016届高三学月检测试题及参考答案(10月数学文科)
高新区2016届高三学月检测试题及参考答案(10月数学文科)_数学_高中教育_教育专区。成都市高新区最新高三10月月考数学试题 2015 年高 2016 届成都高新区 10 学月...
山东省潍坊市2016届高三上学期10月月考数学(文)试题
山东省潍坊市2016届高三上学期10月月考数学(文)试题_高三数学_数学_高中教育_教育专区。高三数学试题(文科)第 I 卷(选择题,共 50 分)一、选择题:本大题共 ...
更多相关标签:
高三文科数学试题 | 高三数学文科模拟试题 | 高三文科数学测试题 | 高三数学试题及答案 | 高三数学模拟试题 | 高三数学试题 | 高三数学月考试题 | 高三数学测试题 |