当前位置:首页 >> 理化生 >>

惠州市2012-2013学年高一下学期学分认定及期末考试理科生物试题(生物必修2)


惠州市 2012-2013 学年高一第二学期 学分认定及期末考试理科生物试题 (高一生物必修 2)
本试卷分两部分:第一部分为学分认定内容,占 100 分;第二部分为能力拓展内容,占 50 分;两部分成绩合计作为期末考试成绩。全卷满分 150 分,考试时间 90 分钟。 第一部分 学分认定部分(100 分)

一、单项选择题(1 分×30=30 分)


1.下列各组中不属于 相对性状的是 ... A.水稻的早熟和晚熟 B.绵羊的长毛和细毛 C.小麦的抗病和不抗病 D.豌豆的紫花和红花 2.在一对相对性状的杂交实验中,子一代(F1)未表现出来的亲本性状称为 A.显性性状 B.性状分离 C.相对性状 D.隐性性状 3. 基因 A、a 和基因 B、b 分别位于不同对的同源染色体上,某一亲本与 aabb 测交,子代中 只有两种基因型为 AaBb 和 Aabb,分离比为 1∶1,则这个亲本基因型为 A.AABb B.AaBb C.AAbb D.AaBB 4.下列杂交组合中,后代只有一种基因型的是 A.Aabb×aabb B.AABb×aabb C.AAbb×aaBB D.AaBb×AaBb 5. 基因分离规律的实质是 A.子二代出现性状分离 B.子二代性状的分离比为 3:1 C.测交后代性状的分离比为 1:1 D.等位基因随同源染色体的分开而分离 6.某同学用两只小桶(标为甲、乙)分别装上小球(每个上标记为 D 或 d)做性状分离比的 模拟实验。每次分别从甲、乙小桶中随机抓取一个小球并记录字母组合。正确的是 A. 此实验模拟的是减数分裂产生两种类型配子的过程 B. 为了实验的准确性,每次从两桶中抓完球后不要放回原桶 C. 如果某个小桶中两种小球数目不相等,则实验模拟不严谨 D. 重复 10 次实验后,统计出 Dd 组合所占比例一定为 50% 7.与有丝分裂相比,减数分裂过程中最显著的变化之一是 A.染色体移向细胞两极 B.同源染色体联会 C.有纺锤体形成 D.着丝点分开 8.下列是某种雄性动物睾丸内正在分裂的细胞示意图,其中属于初级精母细胞的是

9.大熊猫的体细胞含有 42 条染色体,在减数第一次分裂四分体时期,细胞内含有的染色单 体、染色体和 DNA 分子数依次是 A.42、84、84 B.84、42、84 C.84、42、42 D.42、42、84 10.下列有关遗传变异的叙述中,错误 的是 .. A.有基因突变不一定有性状改变 B.基因内增加一个碱基对,只会改变肽链上一个氨基酸 C.基因表达时存在碱基互补配对过程 D.基因突变一般发生在间期
1

11. 进行有性生殖的生物, 对维持其前后代体细胞中染色体数目的恒定起重要作用的生理过 程是 A.无丝分裂与受精作用 B.无丝分裂与有丝分裂 C.减数分裂与有丝分裂 D.减数分裂与受精作用 12.如欲观察细胞减数分裂过程,可选用的材料是 A.马蛔虫受精卵 B.成熟花粉粒 C.小鼠睾丸 D.根尖 13.下列关于基因和染色体关系的叙述,错误的是 A.染色体是基因的主要载体 B.基因在染色体上呈线性排列 C.一条染色体上只有一个基因 D.二倍体生物体细胞中基因成对存在,染色体也成对 存在 14.由 X 染色体上隐性基因导致的遗传病可能具有的特点是 A.如果父亲患病,女儿一定不患病 B.如果母亲患病,儿子一定患病 C.如果外祖父患病,外孙一定患病 D.如果祖母为患者,孙女一定患此病 15. “6·7 厦门公交起火案” 通过 DNA 指纹技术至今已经确定了 47 名死者身份, 人的 DNA “指 纹”是指 DNA 的 A.双螺旋结构 B.磷酸和脱氧核糖排列顺序 C.碱基配对原则 D.脱氧核苷酸的排列顺序 16.1953 年,沃森和克里克建立了 DNA 分子的结构模型,关于 DNA 分子双螺旋结构的特点, 叙述错误的是 A.DNA 分子由两条反向平行的链组成 B.脱氧核糖和磷酸交替连接,排列在外侧 C.碱基对构成 DNA 分子的基本骨架 D.两条链上的碱基通过氢键连接成碱基对 17.下面是四位同学拼制的 DNA 分子平面结构部分模型,正确的是

18.噬菌体侵染细菌的实验证明了 A.蛋白质是遗传物质 B.DNA 是遗传物质 C.DNA 是主要的遗传物质 D.DNA 是转化因子 19. DNA 复制是指以亲代 DNA 为模板合成子代 DNA 的过程。参与该过程的物质是 ① DNA ② DNA 聚合酶 ③ 脱氧核苷酸 ④ mRNA ⑤ tRNA A.①②③ B.①②④ C.②③⑤ D.②④⑤ 20.组成生物体蛋白质的 20 种氨基酸所对应的密码子共有 A.4 种 B.20 种 C.61 种 D.64 种 21. 下列几种育种方法中,能改变原有基因的分子结构的是() 。 A.杂交育种 B. 多倍体育种 C.单倍体育种 D. 诱变育种 22.下图是中心法则示意图,各个数字代表不同的过程,有关叙述不正确的是 A.过程①和②都是边解旋边进行 B.过程①和②所需原料相同 C.过程③的直接模板是 mRNA D.过程④和⑤不能发生在人体健康细胞内

2

23.基因控制性状表现的主要途径是 A. RNA→蛋白质(性状) B. DNA→蛋白质(性状) C. RNA→DNA→蛋白质(性状) D. DNA→RNA→蛋白质(性状) 24.下列关于基因突变的叙述中,错误的是 A.基因突变是生物变异的根本来源 B.基因突变一定能导致生物性状的改变 C.基因突变若发生在体细胞中,一般不遗传给后代 D.基因突变可能发生在个体发育的不同阶段 25.下面是某生物染色体结构或数目变异的模式图,其中属于染色体缺失的是( )

26.秋水仙素诱导多倍体形成的原因是 A.诱导染色体多次复制 B.抑制细胞有丝分裂时纺锤体的形成 C.促使染色单体分开,形成染色体 D.促进细胞融合 27.由含有三个染色体组的生殖细胞直接发育的生物体为 A.六倍体 B.三倍体 C.二倍体 D.单倍体 28. 俗话说:“一母生九子,连母十个样。”这种现象在遗传学上被称为“变异”。引起这 种“变异”的主要来源是( ) A.自然选择 B.基因重组 C.染色体变异 D.基因突变 29.下列是生物兴趣小组开展人类遗传病调查的基本步骤: ① 确定要调查的遗传病,掌握其症状及表现 ② 汇总结果,统计分析 ③ 设计记录表格及调查要点 ④ 分多个小组调查,获得足够大的群体调查数据 其正确的顺序是 A.①③②④ B.③④①② C.①③④② D.①④③② 30. 要把两个不同物种的优良性状集中在一起,应采用的育种方法是 A.杂交育种 B.单倍体育种 C.诱变育种 D.基因工程育种

二、单项选择题(2 分×20=40 分)
31.豌豆中,黄色(Y)对绿色(y)是显性,圆粒(R)对皱粒(r)是显性。两亲本杂交所 得种子中,黄色圆粒为 160 粒、绿色圆粒为 56 粒、黄色皱粒为 163 粒、绿色皱粒为 52 粒, 则两亲本的基因型分别是 A. YyRr×Yyrr B. YyRr×yyRr C. YyRr×YyRr D. yyRr×YyRR 32.下图为鼠的毛色(黑色和白色)的遗传图解。下列判断错误的是( ) P F1 F2 A.黑色为显性 B.4 号为杂合子的概率为 1/2 C.F1 的结果表明发生了性状分离 D.7 号与 4 号的基因型不一定相同 33.对于低温诱导洋葱染色体数目变化的实验,不正确的叙述是 A.卡诺氏液的作用是固定细胞形态 B.在显微镜视野内可以观察到二倍体细胞和四倍体细胞 2

3

C.在高倍显微镜下可以观察到细胞从二倍体变为四倍体的过程 D.在诱导染色体数目变化方面,低温与秋水仙素诱导的原理相似。 34.一对表现型正常的夫妇,生了一个孩子既是红绿色盲又是 klinefelter 综合征(即 XXY 型)患者,丛染色体和基因角度分析,那么病因是 A.与父亲有关 B.与母亲有关 C.与父母亲都有关 D.无法判断 b 35.一个基因型为 AaX Y 的精原细胞,在减数分裂过程中,由于染色体分配紊乱,产生了一 b 个 AAaX 的精子,则另外三个精子的基因型分别是 b b b b A.aX 、Y 、Y B.X 、aY、Y C.aX 、aY、Y D.AAaX 、Y、Y 36.艾弗里和同事用 R 型和 S 型肺炎双球菌进行实验,结果如下表。从表可知 实验组号 ① ② ③ ④ 接种菌型 R R R R 加入 S 型菌物质 蛋白质 荚膜多糖 DNA DNA(经 DNA 酶处理) 培养皿长菌情况 R型 R型 R 型、S 型 R型

A.①不能证明 S 型菌的蛋白质不是转化因子 B.②说明 S 型菌的荚膜多糖有酶活性 C.③和④说明 S 型菌的 DNA 是转化因子 D.①~④说明 DNA 是主要的遗传物质 37.右图是某遗传病系谱图,其中 3 号、4 号是双胞胎。下列有关叙述 正确的是 A.该遗传病是 X 染色体隐性遗传病 B.3 号、4 号二者性状差异主要来自基因重组 C.5 号患者与正常的男性结婚,建议他们生女孩 D.3 号、4 号二者基因相同的概率为 4/9 38.下列各项过程中,遵循“碱基互补配对原则”的有 ①DNA 复制 ②RNA 复制 ③转录 ④翻译 ⑤逆转录 A.①②③④⑤ B.①②③④ C.①②③⑤ D.①③④⑤ 39.根据右表中的已知条件,判断组氨酸的密码子是 A. GTU B.CAU C.CAA D.GUA DNA 双链 G T 40.下列有关遗传信息传递过程的叙述,不正确的是( ) mRNA A.氨基酸是翻译的原料 tRNA A B.DNA 可以边解螺旋边复制 氨基酸 组氨酸 C.人体细胞转录的场所主要是在细胞核 D.每种密码子都有与之相对应的氨基酸 41.在一个 DNA 分子中,腺嘌呤与胸腺嘧啶之和占全部碱基数目的 58%,其中一条链中鸟 嘌呤、胸腺嘧啶分别占该链碱基总数的 18%和 28%,则由该链转录的信使 RNA 中鸟嘌呤占 碱基总数的( ) A.22% B.23% C.24% D.26% 42.果蝇的红眼为伴 X 显性遗传,其隐性性状为白眼。在下列杂交组合中,通过眼色即可直 接判断子代果蝇性别的一组是( ) A.杂合红眼雌果蝇×红眼雄果蝇 B.白眼雌果蝇×红眼雄果蝇 C.杂合红眼雌果蝇×白眼雄果蝇 D.白眼雌果蝇×白眼雄果蝇 43.从理论上讲,下列各组杂交所产生的结果中错误的是 A.二倍体×二倍体→二倍体 B.二倍体×四倍体→三倍体 C.三倍体×三倍体→三倍体 D.四倍体×四倍体→四倍体 44.下列关于建构模型或科学研究方法的相关叙述错误的是 A.萨顿通过果蝇杂交实验证明了“基因在染色体上”, 运用了类比推理法
4

B.孟德尔用豌豆进行杂交实验时,运用了假说一演绎法 C.沃森和克里克研究 DNA 分子结构时,建构了物理模型 D.艾弗里提纯 S 型细菌的 DNA、蛋白质和多糖等物质分别加入到培养 R 型细菌的培养 基中 45.下图是一种单基因遗传病的系谱图,对于该病而言,有关该家系成员基因型的叙述,正 确的是 ( ) A.I 一 1 是纯合体 B.I 一 2 是杂合体 C.Ⅱ一 3 是杂合体 D.Ⅱ一 4 是杂合体的概率是 1/3 46.下列属于染色体变异的是 ( ) ①花药离体培养后长成的植株 ② 染 色体上 DNA 碱基对的增添、缺失 ③非同源染色体的自由组合 ④四分体中非姐妹染色单体之间相应部位的交叉互换 ⑤21 三体综合征患者细胞中的第 21 号染色体有 3 条 A.①④⑤ B.②④ C.②③④ D.①⑤ 47.下列与遗传变异有关的叙述,正确的是 A. 《婚姻法》规定禁止近亲结婚,是因为该项措施能降低某些遗传病的发病率 B.基因重组可以通过产生新的基因,表现出性状的重新组合 C.三倍体无子西瓜的培育过程,运用了生长素促进果实发育的原理 D.若 DNA 中某碱基对改变,则其控制合成的蛋白质分子结构肯定会发生改变 48.用杂合子种子尽快获得纯合子植株的方法是 A.种植→F2→选取不分离者→纯合子 B.种植→秋水仙素处理→纯合子 C.种植→花药离体培养→单倍体幼苗→秋水仙素处理→纯合子 D.种植→秋水仙素处理→花药离体培养→纯合子 49.2013 年 6 月 11 日,神十发射成功。随着我国载人航天技术的发展,引起了太空诱变育 种的热潮。下列叙述正确的是( ) A.太空育种培育的植物是地球上原本不存在的 B.太空育种的原理是基因重组 C.太空育种与其他诱变方法在本质上是一样的 D.太空育种培养出的品种都是优良品种,不用筛选 50.下表关于基因工程中有关基因操作的名词及对应的内容,正确的组合是 目的基因的供体 A B C D
质粒 提供目的基因的生物

基因的剪刀
限制性核酸内切酶 DNA 连接酶

基因的针线
DNA 连接酶 限制性核酸内切酶 DNA 连接酶 限制性核酸内切酶

基因的运载体
提供目的基因的生物 质粒 质粒 提供目的基因的生物

目的基因的受体
大肠杆菌等 大肠杆菌等 大肠杆菌等 质粒

提供目的基因的生物 限制性核酸内切酶 大肠杆菌等 DNA 连接酶

三、多选题(3 分×10=30 分) (每小题至少有 2 个选项符合题意,全选对得 3 分,少选且正 确得 1 分,不选、错选得 0 分。 ) 51.在双链 DNA 分子中,碱基通过氢键连接成碱基对,与 A(腺嘌呤)不能配对的碱基是 A.G(鸟嘌呤) B.C(胞嘧啶) C.A(腺嘌呤) D.T(胸腺嘧啶) 52.下列有关中心法则的相关知识,正确的是( ) A.一个 DNA 分子通过复制形成多种不同的 DNA 分子 B.一个 DNA 分子通过转录形成多种不同的 mRNA 分子
5

C.一种氨基酸可由多种密码子编码 D.一种 tRNA 分子可携带多种不同的氨基酸 53.右图是果蝇染色体上的白眼基因示意图,下列叙述正确的是 A.白眼基因片段中,含有成百上千个核糖核苷酸 B.S 基因是有遗传效应的 DNA 片段 C.白眼基因在常染色体上 D.基因片段中有 4 种碱基、4 种核苷酸 54.某科学家做“噬菌体侵染细菌的实验”时,对噬菌体的 DNA 用 32P 标记,让其中一个已标 记的噬菌体去侵染未标记的细菌,最后释放出 128 个噬菌体,则下列说法正确的是( ) A.噬菌体侵染细菌的实验可以证明 DNA 是主要的遗传物质 B.最后释放出的 128 个噬菌体中,只有 2 个噬菌体的 DNA 含 32P C.标记噬菌体的方法是用含 32P 的培养基培养噬菌体 D.标记噬菌体的方法是用含 32P 的培养基培养细菌,再用此细菌培养噬菌体 55.下图中甲、乙、丙表示某一动物正在分裂的三个细胞。下列叙述正确的是( ) A.该生物正常体细胞含 4 条染色体 B.若三个细胞来自同一器官,该器官可能是卵巢 C.甲、乙、丙中核 DNA 含量的比例为 8:8:4 D.甲、乙、丙细胞中都含有两个染色体组 56.下表是四种人类遗传病的亲本组合及优生指导,正确的 是 遗传病 A B C D 抗维生素 D 佝偻病 红绿色盲症 白化病 并指症 遗传方式 X 染色体显性遗传 X 染色体隐性遗传 常染色体隐性遗传病 常染色体显性遗传病 夫妻基因型 X X ×X Y X X ×X Y Aa×Aa Tt×tt
b b B a a A

优生指导 选择生男孩 选择生女孩 选择生女孩 产前基因诊断

57.下列疾病属于染色体变异的是 A.镰刀型细胞贫血症 B.猫叫综合征 C.21 三体综合征 D.血友病 58.玉米籽粒黄色(Y)对白色(y)显性,糯性(B)对非糯性(b)显性。一株黄色非糯的玉米自交, 子代中可能有的基因型是 A.yybb B.YYBB C.Yybb D.YYbb 59. 右图是某种病的家族遗传系谱图,相关叙述中不 正确的是 . A.Ⅲ8 与Ⅱ3 基因型相同的概率为 2/3 B.理论上,该病男女患病概率相等 C.Ⅲ7 肯定有一个致病基因由Ⅰ1 传来 D.Ⅲ9 和Ⅲ8 婚配,后代子女发病率为 1/6 60. 科学家通过诱变育种方法可培育出具有优良性状的新品 种,如( ) A.杂交水稻 B.转基因抗虫棉 C.太空甜椒

D. “黑农五号”大豆品种

第二部分 能力拓展内容(50 分) 四、简答题( 4 题,无特殊说明的每空 2 分,共 50 分) 61. (8 分)请回答下列有关遗传的问题。 人类血友病为伴 X 染色体隐性遗传病(基因用 H 和 h 表示) 。下图是一个血友病家族系谱 图,请据图回答:

6

(1)若 1 号的母亲是血友病患者,则 1 号父亲的基因型是 (2)若 1 号的双亲都不是血友病患者,则 1 号母亲的基因型是 (3)若 4 号与正常男性结婚,所生第一个孩子患血友病的概率是 的第一个孩子是血友病患者,再生一个孩子患血友病的概率是 62. (共 10 分)下图①~⑤列举了五种育种方法,请回答相关问题:

。 。 。若这对夫妇 。

(1)第①种育种方法的名称是 。水稻某一优良性状(A)对不良性状(a)为 显性, 如用第①种方法育种, 杂合子 Aa 逐代自交 3 次, 后代中纯合子的比例是 。 (2)第④种育种方法的名称是 。 (3)与方法①相比方法②的优点是 。 (4)育种方法⑤的主要优点是 。 63.(共 14 分)根据所学知识, 回答以下相关问题: (1) 右图为雌、雄果蝇体细胞的染色体图解: ①若 II 与Ⅲ之间互换了某一片段,则该变异属于_____ ②摩尔根发现果蝇红眼(A)和白眼(a)基因只位于 X 染色体 上,A 和 a 的根本区别是_______; ③对果蝇进行基因组测序时,需要检测__________条染色 体。果蝇的一个染色体组具体包括__________(用Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、 X、Y 作答) 染色体。 A ④X Y 的雄果蝇细胞在进行减数分裂过程中,两个 A 基因在______________时期分开。 (2)摩尔根用纯种灰身长翅雌果蝇与纯种黑身短翅雄果蝇杂交 (两对基因都位于常染色体 ) F1 F1 F2, F2 出现四种性状,数据 上 ,获得的 全为灰身长翅果蝇;让 雌、雄果蝇交配获得 统计见下表: (无致死现象)

根据 F2 性状统计数据,每一对相对性状的遗传_______ (是或否)遵循基因分离定律,理 由是______________。
7

64. (共 18 分) 某种动物毛色和基因型的对应关系如下表:

(1) E 与 e、B 与 b 称为等位基因,这两对基因有可能在同一对同源染色体上,也可能 在两对同源染色体上,请在下图中补全可能的类型(用竖线表示染色体,黑点表示基因在 染色体上的位点) 。

(2)经研究证实两对基因的遗传符合基因的自由组合定律,现有一对黑狗和黄狗多次杂 交(产生了较多的子代),F1 的表现型和比例为:黑色:褐色:黄色=l : l : 2. 则亲本中黑狗的基因型为 ______、 黄狗的基因型为 ; 让 F1 中雌雄黑狗进行 交配,在子代的黄狗中纯合子占______。 (3)若一个基因型为 EeBb 的精原细胞正常减数分裂产生的精子为 Eb,则另外与其同时产 生的三个精子的基因组成为____________。 (4)科学家在研究动物毛色时发现,北极狐的毛色在冬季几乎为白色,到夏季,毛色逐 渐变深呈红褐色。 研究人员将 20 只白 色北极狐均分为四组做了如下表实 处理条件 组别 实验结果 验: 日照长短 温度(℃) ①本实验的目的是________;实 1 短日照 0 毛色不变 验中设置了两个自变量,分别是 ____________ 2 短日照 30 毛色变深 ②实验结果说明影响毛色变化的 3 长日照 0 毛色不变 外界因素是______;该实验还说明了 4 长日照 30 毛色变深 生物的表现型是______共同作用的结 果。

惠州市 2012-2013 学年高一第二学期 学分认定及期末考试理科生物答案 (高一生物必修 2) (Ⅰ)
第一部分 学分认定部分(100 分)

一、单项选择题(1 分×30=30 分) 1 2 3 4 5 6 7 B D A C D C B 16 17 18 19 20 21 22 C C B A C D B

8 C 23 D

9 B 24 B

10 B 25 D

11 D 26 B

12 C 27 D

13 C 28 B

14 B 29 C

15 D 30 D

二、单项选择题(2 分×20=40 分) 31 32 33 34 35 36 37 38 A B C B A C B A
8

39 B

40 D

41 C

42 B

43 C

44 A

45 B

46 D

47 A

48 C

49 C

50 C

三、多选题(3 分×10=30 分) (每小题至少有 2 个选项符合题意,全选对得 3 分,少选且正 确得 1 分,不选、错选得 0 分。 ) 51 ABC 52 BC 53 BD 54 BD 55 AC 56 ABD 57 BC 58 ACD 59 CD 60 CD

第二部分 能力拓展内容(50 分) 四、简答题( 4 题,无特殊说明的每空 2 分,共 50 分) 61.(无特殊说明的每空 2 分,共 8 分) (1)XHY(写成其他任何形式不给分) (2)XHXh (写成其他任何形式不给分) (3)1/8 1/4 62. (无特殊说明的每空 2 分, 共 10 分) ( 1) 杂交育种 (写成其他任何形式不给分) 7/8 (2) 诱变育种(写成其他任何形式不给分) (3)缩短育种年限(加速育种进程) (意思正确 即可给 2 分满分) (4)打破生殖隔离、定向地改造生物的遗传性状(答对一种意思正确得 1 分,共 2 分) 63. (无特殊说明的每空 2 分,共 14 分) (1)①染色体变异(染色体结构变异或染色体移 接、易位) (写成其他任何形式不给分) ②碱基对(脱氧核苷酸)排列顺序不同 ③ 5 (或者Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、X、Y) Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、X 或Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Y ④减数第二次分裂后期 (答减数分裂、有丝分裂均不给分、答后期或减数第二次分裂给 1 分) (2)是 F2 中(出 现性状分离且)灰身:黑身=3:1,长翅:短翅=3:1(其他合理说 第二种类型 第三种类型 法也给分) 64.(无特殊说明的每空 2 分,共 18 分) (1) (2 分,一图 1 分,顺序可颠倒) (2)EeBb(写成 BbEe 也满分,但是大小写顺序颠倒不给分) eebb(写成 bbee 也满 分) 1/2 (3)Eb、eB、eB(2 分、顺序可颠倒,答案齐全才能给分) (4)①研究北极狐毛色变化是受温度影响还是受日照长短影响(研究影响北极狐毛色变化 的因素) 温度、日照长短(2 分,各 1 分,顺序可颠倒) ②温度(2 分) 基因型与环境(环境因素) (2 分)
E B e b E b e B

9


相关文章:
惠州市2012-2013学年高一下学期学分认定及期末考试理科生物试题(生物必修2)
惠州市 2012-2013 学年高一第二学期 学分认定及期末考试理科生物试题 (高一生物必修 2)本试卷分两部分:第一部分为学分认定内容,占 100 分;第二部分为能力拓展...
惠州市2012-2013学年高一下学期学分认定及期末考试理科生物答案及评分标准(生物必修2)
惠州市2012-2013学年高一下学期学分认定及期末考试理科生物答案及评分标准(生物必修2)_理化生_高中教育_教育专区。惠州市 2012-2013 学年高一第二学期 学分认定...
惠州市2012-2013学年高一下学期学分认定及期末考试理科生物答案及评分标准(生物必修2)
惠州市2012-2013学年高一下学期学分认定及期末考试理科生物答案及评分标准(生物必修2)_理化生_高中教育_教育专区。惠州市 2012-2013 学年高一第二学期 学分认定及...
惠州市2014-2015学年高一下学期学分认定及期末考试理科生物答案必修2前6章
惠州市 2014-2015 学年第二学期学分认定及期末考试高一理科生物答案 (高一理科生物必修②第 1—第 6 章)本试卷分两部分:第一部分为学分认定内容,占 100 分;...
惠州市2013-2014学年高一下学期学分认定及期末考试理科生物答案必修2前6章(最新以此为准)
惠州市2013-2014学年高一下学期学分认定及期末考试理科生物答案必修2前6章(最新以此为准)_理化生_高中教育_教育专区。惠州市 2013—2014 学年度下学期期末高中生物...
惠州市11-12学年度高中生物学分认定及期末考试(必修1)
惠州市 2011-2012 学年第一学期 普通高中新课程必修学分认定及期末考试 高一生物试题(必修一第 1 章—第 5 章) 本试卷分两部分:第一部分为学分认定内容,...
11—12惠州生物学分认定理科必修3
惠州市2012-2013学年高一下... 暂无评价 2页 免费 11-12学年高一生物必修1...惠州市 2011-2012 学年度高中生物学分认定及期末考试 高二理科生物试题(必修③)...
高一下学期期末考试 理科生物试题 必修2前6章
惠州市 2014-2015 学年第二学期学分认定及期末考试高一理科生物试题 (高一理科生物必修②第 1—第 6 章) 本试卷分两部分:第一部分为学分认定内容,占 100 分...
广东省惠州市2015-2016学年高二生物上学期期末学分认定考试试题 理
惠州市 2015-2016 学年上学期末学分认定及期末考试 (高二生物(理科)试题必修③第 1—第 5 章) 本试卷分两部分:第一部分为学分认定内容,占 100 分;第二...
更多相关标签:
高一下学期学必修几 | 大班下学期评语 | 中班下学期工作总结 | 高一下学期生物知识点 | 下学期 | 初三下学期努力还晚吗 | 小班下学期区域计划 | 2016年下学期放假时间 |