当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2014-2015学年度第二学期期末《authorware多媒体》理论试卷(B卷)答案


东莞市宏达职业技术学校 2014-2015 年度第二学期 《authorware 多媒体》期末考试试题(A 卷)

线

题号 得分 一、









总分

填空题 (共 10 小题,10 个空,每空 2 分,共 20 分)
、 、 和 等特点。 。 三部分组成的。

学号:

1、Authorware 的程序设计窗口主要是由



2、多媒体技术具有



3、媒体的第一层含义是指信息的 4、Authorware 中具有退出功能的函数为 5、CAI 的中文含义是 。

;另一层含义是指信息的 。



二、

单选题(每小 2 分,共 40 分)

1.下列关于 Authorware 的特点描述错误的是( )。 A.是为创作交互学习软件而设计的 B.可与其他多媒体产品配合使用 C.只能应用于 WIN95 平台 D.模块化功能

姓名:


2.在计算图标窗口中的引号必须在( )状态下输入。 A.英文 B.全角 C.半角 D.中文 3.下列退出 Authorware 的正确方法是( )。 A.单击"文件"菜单中的"退出"命令 B.单击"文件"菜单中的关闭 C.双击主窗口上的标题栏 D.按快捷 ctrl+F4 即可 4.交互图标的交互效果有几种( A.10 B.11 C.12 )。 D.13 )。

班级:



5.在多媒体课件制作中插入图片与文字有几种方法( A.1 种 B.2 种 C.3 种 D.4 种 6.在框架图标中当运行程序时,默认情况下,上面有( A.5 个 B.6 个 C.7 个 D.8 个


)按钮。

7.设置演示窗口背景颜色使用( )菜单。 A.文件 B.编辑 C.查看 D.修改 8.Authorware7.0 中,以下不属于多媒体创作工具类型的是( )。 A. 以传统的程序设计语言为基础的多媒体创作工具 B. 基于空间轴的多媒体创作工具 C. 基于卡片和页面(Page)的多媒体创作工具 D. 基于图标(Icon)和流程线(Line)的多媒体创作工具 9.Authorware 中,下列说法错误的是( )。 A. 框架图标本身包含有"交互"及"显示"图标 B. 导航图标可以放在框架图标外使用 C. 群组图标也可作为框架结构的页来使用 D. 框架结构的缺省导航控制是由 8 个"导航"图标来实现的 10.在 Authorware7.0 中,如果要在演示窗口中绘制一个正圆,应该在拖动鼠标的同时需按住 ( )键。 A.Ctrl B.Ctrl+C C.Shift D.Alt 11.下列关于 Authorware 空间节约的描述错误的是( )。 A. 在制作素材时,尽量控制格式 B. 同一张图片,BMP 格式所占空间是 JPG 格式的 7~8 倍 C. 只要不影响效果,可以将参数比例缩小,所占空间就会变大 D. 在一个软件多次使用同一内容时,可以将该内容建成一个共用模块 12.Authorware 中,交互图标中,关于热区、热对象响应正确的说法是( )。 A. 热区响应必须是经过定义可以响应用户的鼠标点击等操作的圆形区域 B. 热对象响应必须是经过定义可以响应用户的鼠标点击等操作的矩形区域 C. 热区响应、热对象响应都是可以响应用户操作的规则区域 D. 热区响应必须是可以响应用户操作的矩形规则区域,热对象响应可以是响应用户操作的不 规则区域或图标对象 13.利用移动图标可以创建哪几种类型的动画效果:( ) (1)指向固定路径的终点的动画 (2)沿三维路径定位的动画 (3)指向固定直线上的某点的动画 (4)指向固定区域内的某点的动画 A.(1)(3)(4) B.(1)(2)(3) C.(2)(3)(4) D.全部 14.Authorware 显示图标的作用是:( ) A.显示窗口中的正文(文字、图形、图像) B.显示图片对象 C.显示代码 D.显示视频 15.Authorware 是通过( )来代替复杂的编程语言。 A.编程线上手形标记 B.图标 C.窗口 D.代码



16.Authorware 要设置特效方式是通过( )。 A.单击"编辑"的"特效" B.单击"修改"下的"图标"子菜单的"属性"命令,在属性面板里的"特效" C."文件"菜单下的"特效" D."文字"菜单下的"特效" 17.Authorware 不具有下列( )功能。 A.一定的绘图 B.文字效果处理 C.动画制作 18.插入 flash 动画要单击菜单中的( )命令。 A.修改 B.文件 C.插入 D.编辑 19.下面哪一项不是 Authorware 的优点?( ) A.可视化的编程方法 B. 流程图式的程序构造方式 C.不用函数和变量也能编制功能强大的多媒体作品 D.对媒体的控制最灵活 20.Authorware 中,要选中多个图标,要先按住( )键,然后逐一单击某个图标。 A.shift B.ctrl C.shift+ctrl D.alt

D.图像处理

三、

判断题(每小 2 分,共 20 分) ( )

1.在 Authorware 中"移动图标"可使文字产生动画效果。 2.Authorware 具有图像处理的功能。 ( ) ( )

3.框架图标可实现多个判断之间的导航功能。

4.Authorware 的设计窗口是用户编制程序的地方。

( )

5.在 Authorware 里对文字直接设置字号必须在中文状态下输入。 ( ) 6.计算图标不能使用函数来使程序运行。 ( ) ( )

7.群组图标的作用是将多个图标组合起来,其快捷键是 Ctrl+G。 8.擦除图标的功能是将界面上凌乱的图片、文字等擦除。 9.声音图标里能设置声音与程序同时播放。 10.数字电影图标以又称"动画"图标。 ( )

( )

( )



四、

简答题(共 20 分)

1、交互图标中,热物响应类型与热区域响应类型相比,有何不同?(10 分)

2、试分析交互循环的四要素,并阐释 11 种交互类型及各自的特点。(10 分)



答案
一、填空题 1. 标题栏、粘贴指针、主流程线 2. 集成性、交互性、实时性 3. 物质载体、表现形式 4. quit() 5. 计算机辅助教学

二、单选题 1. C 2. A 3. A 4. B 5. C 6. D 7. D 8. B 9. B 10. C

11. C 12. D 13. A 14. A 15. B 16. B 17. D 18. C 19. B 20. A 三、判断题 1.(对) 2.(错)更正:Authorware 不具有图像处理的功能。 3.(对) 4.(对) 5.(错)更正:在 Authorware 里对文字直接设置字号必须在英文半角状态下输入。 6.(错)更正:计算图标,用于进行变量和函数的赋值和运算,可以使用函数使程序运行。 7.(对) 8.(对) 9.(对) 10.(对)

四、简答题(共 20 分)

1.交互图标中,热物响应类型与热区域响应类型相比,有何不同?(10 分) 答案及评分标准: 热区域响应的响应区域必须是一个规则的矩形(2 分) 热对象响应可以使用任意形状的响应区域来响应用户的操作(2 分)。 热区域响应的响应区域一旦设置完毕就是固定的(3 分) 在程序运行期间不会根据需要自动进行调整。热对象可以在演示窗口中移动(3 分)。

2.试分析交互循环的四要素,并阐释 11 种交互类型及各自的特点。(10 分) 答案及评分标准:(根据论述情况酌情量分。)


交互循环的四要素:交互图标、响应类型、响应、响应分支。(1 分) 分析交互循环的四要素。(4 分) 交互图标:提供用户响应,实现人机交互。 响应类型:定义了用户可以与多媒体作品进行交 互的控制方法。 响应:执行的内容。它可以是单一的图标也可以是包含了许多内容的复杂模 块。 响应分支:定义了程序执行完响应后将如何流向。 按钮交互、热区交互、热物交互、移 动交互、按键交互、条件响应、尝试响应、时间限制响应、文本响应、事件响应 11 种交互类 型各自的特点。(5 分)







相关文章:
更多相关标签: