当前位置:首页 >> 政史地 >>

必修二专题2-07-11年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题2(教师版)


07-11 年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题 2
一、选择题(本大题共 51 小题,共 0 分) 1. (2008 年天津会考 16 题)鸦片战争后,中国自然经济逐渐解体的首要原因是 A.资本主义列强的经济侵略 C.洋务派创办近代工业的推动 B.封建专制制度的腐朽 D.民族资本主义工业的兴起

2. (2008 年江苏会考 14 题)某校高二学生在进行研究性学习时,搜集到以下三位江苏近代历 史人物的有关资料。这三位历史人物的共同之处是

①他们积极创办近代民族企业 ②他们的企业以重工业为主 ③他们的企业在一战期间得到迅速发展 ④他们推动了近代江苏经济的发展 A.①②④ B.①③④ C.①②③ D.①②③④

3. (2010 年浙江会考 19 题)据统计,1912—1919 年的八年间,中国新建厂矿介业四百七十多 家,新增资本达一亿三千多万元。出现这一情况的原因有 ①欧洲列强暂时放松对华经济侵略 ②人民反帝斗争的发展 ③政府采取了一些有利于民族工业发展的措施 ④辛亥革命扫除了民族工业发展的一些障碍 A.① B.①② C.②③④ D.①②③④

4. (2011 年海南会考 12 题)1912-1919 年,中国新建厂矿企业 470 多家,新增资本达到 1.3 亿 元,相当于辛亥革命前 50 年的投资总额。下列诗句中,能恰当形容这一时期民族资本主义迅速 发展的是 A.千呼万唤始出来 B.小荷才露尖尖角 C.忽如一夜春风来 D.无可奈何花落去

5. (2010 年 1 月山东会考 11 题)鸦片战争后中国社会经济发生的重大变化有①自然经济解体 的速度加快②近代企业开始出现③逐渐依附于世界资本主义体系④各地经济发展日趋平衡 A.①②③ C.①③④ B.②③④ D.①②④

6. (2009年山东会考7题)中国近代民族工业最早出现在 A.鸦片战争时期 C.戊戌变法时期 B.洋务运动时期 D.辛亥革命时期

7. (2008 年天津会考 18 题)以下两幅图片,反映了天津当时已成为

A.洋务运动的北方中心 C.民族工业的诞生摇篮

B.外国资本的投资场所 D.对外贸易的重要港口

8. (2009 年安徽会考 24 题)图 8 反映的是中国近代民族资本主义经济发展的历程。其中被称 为民族资本主义“短暂春天”的是

9.(2009 年天津会考 18 题)中国民族资本主义企业在第一次世界大战期间一度发展迅速,促使 这一局面出现的外部条件是 A.辛亥革命推翻清朝统治 B.群众性的反帝爱国运动兴起 C.中华民国临时政府奖励发展实业 D.欧洲列强因忙于战争暂时放松对华经济侵略 10.(2009 年天津会考 17 题)下列各图所反映的内容,由洋务派举办的是
①汉阳铁厂②第一批赴美留学的幼童③福州船政局制造的铁甲舰④上海洪盛机器碾米厂(图略)

A.①②④

B.②③④

C.①②③

D.①③④

11. (2009 年广东会考 20 题)中国近代首批民族资本主义企业诞生于 A.沿海地区 B.东北地区 C.中部地区 D.西部地区

12. (2010 年 6 月福建会考 15 题)19 世纪六、七十年代,中国民族资本主义工业首先出现于

A.沿海地区 C.西南地区

B.北京地区 D.西北地区

13. (2009 年黑龙江会考 11 题)第一次世界大战时期,中国的民族工业出现了短暂的繁荣,这 时期被称为民族工业发展的 A.产生时期 B.萎缩时期 C. “黄金时期” D.初步发展时期

14. (2009 年广东会考 50 题)“国人提倡用国货,热度日高。我公司近来销场过大,供不给 求。”“我公司”可能是 A.民族资本主义企业 C.外国资本主义企业 B.洋务派军事企业 D.社会主义国营企业

15. (2011 年 1 月福建会考 15 题)观察图 5,从中可以获取的正确信息是

A.民族纺织业的迅速发展 B.轻工业停滞不前 C.重工业有所发展 D.完整的民族工业体系形成 16. (2007 年江苏会考 15 题)分析 1912-1922 年《民国初年纺织业发展情况》 ,从中能够得出 的正确结论是

A.民国初年民族工业特别是纺织业得到了发展 B.南京国民政府采取的有效措施导致了这一时期的发展

C.陈启源(沅)在这一时期创办了继昌隆缫丝厂 D.这一时期中国的民族工业形成了完整的体系 17. (2009 年福建会考 14 题)如果根据历史人物的主要活动进行归类,下列人物与荣宗敬、荣 德生兄弟同类的是 A.李鸿章 B.陈独秀 C.张謇 D.康有为

18.(2010 年 1 月黑龙江会考 11 题)近代中国,面对西方工业文明冲击,很多有识之士意识 到,在机器竞争时代,“多机器则强,少机器则弱”。于是纷纷兴办实业以救国,中国工业化 开始艰难起步。其标志是 A.洋务运动 C.太平天国运动 B.义和团运动 D.鸦片战争

19. (2011 年浙江会考 17 题)民国初期,中国民族工业的发展出现了一个“短暂的春天” 。当 时中国最大的新式工业是 A.冶铁业 B.面粉业 C.纺织业 D.造纸业

20. (2011 年 1 月河南会考 20 题)中国民族资本主义在一战期间的发展状况用下列哪句诗形容 最恰当( ) B.小荷才露尖尖角 D.无可奈何花落去

A.千呼万唤始出来 C.忽如一夜春风来

21. (2007 年浙江会考 10 题)他是晚清状元,主张实业救国,中日甲午战争后,他愤而辞 官从商,创办了大生纱厂等一系列民族资本主义企业。这位中国近代民族工商业的代表人物是 A .林则徐 B.张謇 C.李大钊 D.鲁迅

22. (2010 年广东会考 50 题) “吾国匹头(布匹)市场,完全为英日之势所占,国货出品不多, 行销亦不及英日货之旺盛。自(1925 年)五卅惨剧发生,提倡国货不遗余力,于是呆滞不 动之本国布顿见活动。 ”材料表明 A.1925 年是我国提倡国货运动的起点 市场 C.提倡国货运动有助于中国民族产业的发展 份额 23. (2009 年湖南会考 9 题)在 1912——1922 年的十年间,荣氏兄弟新办的面粉厂和纱厂达到 14 家之多。荣氏企业迅速发展的主要原因包括:①清政府严格限制民间投资设厂②群众性反帝 爱国运动的推动③欧洲列强忙于一战,暂时放松对华经济侵略④辛亥革命推翻清王朝统治,为 民族资本主义发展扫除了一些障碍 A.①③④ B.②③④ C.①②③ D.①②④ D.1925 年后中国布匹占据了市场大部分 B.国货运动迫使英日布匹完全退出中国

24.(2010 年湖南会考 8 题)中国民族资本主义诞生于 A.19 世纪六七十年代 B.19 世纪末 C.20 世纪初 D.20 世纪二三十年代

25.(2007 年广州会考 17 题)最早引进西方先进生产技术,创办近代企业的是 A.洋务派 B.资产阶级维新派 C.保皇派 D.资产阶级革命派

26. (2010 年 6 月广东会考 49 题)近代中国,民族资本主义在帝国主义和封建主义的夹缝中顽 强生存,其发展特点是 A.严重倒退 B.顺利发展 C.停滞不前 D.曲折发展

27. (2011 年江苏会考 10 题)根据蔡增基《十年来的中国航运》记载: “自国民政府成立(1927 年)至今,不过十年,此十年间,民营公司之组织,约计二十五家,??已远胜以前数十 年矣。 ”当时航运业民营公司发展较快的主要原因是 A.中国自然经济开始瓦解 C.国民经济建设运动的开展 B.蒸汽轮船制造技术开始传入 D.列强忙于战争暂时放松对华侵略

28. (2009 年浙江会考 18 题)一战期间,中国民族资本主义经济经历了“短暂的春天” 。 该时期民族工业发展的表现有 A.纺织业、面粉业等行业发展迅速 B.重工业的发展超过了轻工业 C.形成了独立完整的工业体系 D.内地工业发展超过了沿海地区 29. (2010 年广东会考 19 题)鸦片战争后,近代中国经济结构的变化主要表现为 A.商品经济停滞不前 成工业国 30. (2008 年 1 月福建会考 15 题)鸦片战争后,传统的自然经济较早解体的地区是 A.黄河、长江流域 C.北京、西安等大城市 B.中西部地区 D.东南沿海地区 B.官营手工业开始没落 C.自然经济开始瓦解 D.从农业国变

31.(2010 年湖南会考 5 题)19 世纪 60—90 年代的洋务运动,迈出了中国近代化历程的第一 步。其中开近代教育先河的一项内容是 A.创办近代军事工业 C.筹划海防,建立海军 B.创办新式学堂,选派留学生 D.创办近代民用工业

32. (2010 年天津会考 14 题)洋务派在天津创办的企业是 A.轮船招商局 B.继昌隆缫丝厂 C.机器制造局 D.贻来牟机器磨坊

33. (2010 年 1 月福建会考 16 题)中国自然经济开始解体于 A.戊戌变法后 C.鸦片战争后 B.辛亥革命后 D.解放战争后

34. (2010 年 6 月广东会考 54 题)清末,中国经济较发达的沿海和内河沿岸地区,城乡居民的 日常生活品很多带有一个洋”字,如洋火、洋油、洋布等;而在内陆乡村,农民依然”昼出耕 田夜织麻” ,靠家庭纺织业与手工作坊来解决生活基本用品需求。这说明当时 A.乡村自然经济已经解体 C.生活方式没有地区差异 B.社会生活新旧并存 D.城市仍处封闭状态

35. (2010 年 1 月新疆会考 13 题)第一次世界大战时期,中国民族工业出现短暂春天的外 部条件是 A.辛亥革命的鼓舞 C.民国政府奖励发展实业 B.群众性反帝爱国运动的推动 D.欧洲列强放松了对中国的经济侵略

36. (2011 年 1 月宁夏会考 10 题)1866 年商人方举赞在上海虹口创办了发昌机器厂,雇佣工人 加工、制造船舶零件。上述史实表明 A.中国资本主义萌芽产生 C.洋务运动兴起 B.西方列强在中国投资设厂 D.中国民族资本主义产生

37.(2008 年海南会考 11 题)鸦片战争后,中国社会的经济结构发生巨大变化。新出现 的经济形态有 ①自然经济②外国资本主义经济③民族资本主义经济④官僚资本主义经济。 A.①②③ B. ①③④ C.①②④ D. ②③④

38. (2008 年浙江会考 8 题)图 3 是民国初期民族火柴业的某商标图片,从中可以获得的正确 历史信息有

A.民族工业产生于火柴业

B.民国初期诞生了工人阶级

C.民族资产阶级具有实业救国思想

D.中国火柴工业技术水平世界第一

39. (2011 年江苏会考 7 题)1879 年,旅日华侨卫省轩开办了我国第一家民族资本主义火柴厂 ——巧明火柴厂。下图为该厂生产的一枚火花。据此我们可以得到的信息是

①该枚火花最早应发行于 20 世纪前期 ③建厂时新式交通工具在我国已广泛使用 A.①②③ B.②③④

②近代民族工业主要兴起于东南沿海 ④早期民族资本家有实业强国的愿望 C.①③④ D.①②④

40.(2010 年春季北京会考 26 题) 民国初期的一则报纸广告中有“敬告全国同胞乐用人人 必需之国货”等字样。作为直接证据,它可以用于研究 A. 外资企业出现 C. 工人运动高涨 B. 洋务运动兴起 D. 实业救国热潮

41. (2010 年山西会考 13 题)李鸿章说: “各口岸生意,已被洋人尽占,??洋人势力挟重资 以倾夺,则须华商自立公司??收回洋人夺去之利。 ”这表明李鸿章主张( A.限制私人资本 C.保护外商企业 B.与外商争夺市场 D.追随外国资本 )

42. (2010 年 1 月福建会考 15 题)阅读右表,中国面粉业发展状况应该出现在

A.民族工业兴起时期 B.民族工业“黄金时期” C.民族工业衰败时期 D.社会主义改造时期 43.(2010 年春季北京会考 24 题) 中国近代民族工业兴起于 A. 鸦片战争期间 B. 洋务运动期间

C. 甲午战争期间

D. 戊戌变法期间

44. (2009 年江苏会考 5 题)观察下列图表.指出 l 895~1900 年我国出现这种经济状况的主 要原因是

A.清政府设厂限制的放宽 B.列强经济侵略的放松 C.资产阶级政治地位的空前提高 D.提倡国货、抵制洋货运动的推动 45. (2009 年 7 月新疆会考 12 题)中国读书人历来“耻于言商,耻于言利” ,而清末状元张謇 却放弃仕途,投身于近代工商业。这里反映出的时代观念是 A.实业救国 C.重利轻义 B.工商皆本 D.重商轻农

46. (2010 年浙江会考 18 题) “嫂嫂织布,哥哥卖布??土布贵,洋布便宜;土布没人要,饿 倒了哥哥嫂嫂” ,近代中国的这首民谣反映了当时的一种社会经济现象。这一社会经济现象 是 A.自然经济的解体 C.贸易中心的转移 B.民族工业的产生 D.传统丝织业的发展

47. (2010 年 6 月广东会考 19 题)中国近代民族资本主义发展的黄金时期是 A.太平天国运动时期 C.抗日战争时期 B.洋务运动时期 D.第一次世界大战时期

48.(2010年2月山东学业水平测试第11题)19世纪四五十年代,中国社会经济结构开始发生重 大变化,主要表现为( A.自然经济开始解体 C.民族资本主义企业产生 ) B.近代军事工业出现 D.近代民用工业出现

49. (2007 年海南会考 10 题)甲午中日战争后,清末状元张謇愤而辞官从商,投资创办了南通 大生纱厂。该企业属于 A.洋务企业 B.外资企业

C.民族资本主义企业

D.官僚资本主义企业

50. (2008 年 1 月福建会考 16 题)清末考取状元,但未贪恋官场,而选择了实业救国,被誉为 “状元实业家”的是 A.张謇 B.梁启超 C.李鸿章 D.荣德生

51. (2008 年 7 月宁夏会考 11 题)十九世纪六七十年代,中国一批官僚、地主、商人开始投资 创办近代企业。这一史实表明中国 A.已开始进入资本主义时代 B.自然经济已彻底解体

C.民族资本主义产生 D.封建社会结束 二、非选择题(本大题共 7 小题,共 0 分) 52. (2009 年 6 月福建会考 33 题)中国民族资本主义代表着近代先进的生产力,推动了中国近 代化。阅读材料,回答问题。

材料一 张謇(1853—1926) ,江苏南通人。1894 年考取状元,但他未贪恋官场,而是选 择了实业救国之路。19 世纪末,他在南通创办了大生纱厂,后又创办轮船、面粉、冶铁、银行 等企业,成为一代工商巨擘。 材料二 关于近代中国民族资本主义命运的漫画 (1)毛泽东曾说过: “讲轻工业,不能忘记张謇。 ”根据材料一,指出张謇在发展民族工业 上的主要贡献。 (2 分) (2)古人云“学而优则仕” 。张謇考中状元却弃官办实业,你对此有何感想?(2 分) (3) “实业救国”在近代中国举步维艰,难以实现。根据材料二说明理由。 (4 分) 53. (2008 年 1 月宁夏会考 22 题)经济活动是贯穿人类社会发展的基础活动。 下列材料反映了我国不同时期的社会景象。结合所学知识回答以下问题: 材料一:

材料二: 史料记载 1845 年后“洋布、洋纱、洋花边、洋袜、洋巾入中国,而女红失业” , “江浙之棉 布不复畅销” , “闽产之土布土棉……不能出口” 。 材料三:

(1)材料一反映了我国古代经济的什么特点?(2 分)

(2)材料二反映了近代中国经济结构发生什么变化?变化的主要原因是什么?(4 分)

(3)材料三反映了新中国成立初期我国经济发生什么变化?产生了什么重大影响?(4 分)

54.(2008年山东会考22题)阅读下列有关山东经济发展的材料,结合所学知识回答问题。 材料一 据《清代刑部抄挡》记载,嘉庆年间,在淄川的煤矿,有矿主康甫得雇佣佣工李新 孔入煤场工作,议明每日工价京钱250文。

(1)材料一反映出当时社会经济领域出现了哪一新现象?此时中国占统治地位的经济形式是 什么? (4分)

材料二 1868年,瑞蚨祥在山东济南成立, 1893年设立了北京分号。在短短几年内几乎垄 断了京城绸布行业。同时在天津、青岛、烟台、上海等地的分号也相继设立。 材料三 1887年5月,李鸿章上奏朝廷,建议开办淄川铅矿、1887年,山东巡抚张曜又主持 开办了淄川煤矿。第二年开始使用少量机器进行开采。

(2)材料二、三中瑞蚨祥与李鸿章、张曜开办的企业各属于哪一类企业?李鸿章当时属于哪一 运动的代表人物? (4分)

(3)上述企业的创办,反映了当时中国经济结构发生了怎样的变化? (3分) 材料四 1956年,瑞蚨祥公司向毛泽东主席呈写了《瑞蚨祥公司生产情况报告》。毛主席

指示“历史名字要保存,瑞蚨祥、同仁堂一万年要保存!” (4)指出材料中毛泽东主席所说瑞蚨祥“历史名字要保存”的历史背景。毛主席的指示有何 重要意义? (4分)

55. (2010 年江苏会考 38 题)今年是世界博览会在中国上海的举办之年,也是鸦片战争爆发 170 周年。鸦片战争使中国面临“千古未有的变局”,上海成为近现代中国与世界联系的 桥头堡。请回答下列问题: (1)鸦片战争前中国传统经济结构的基本特点是什么?(1 分) (2)上海市鸦片战争后最早被迫对外开放的城市之一,也见证了中国民族资本主义的产生。 请写出中国民族资本主义产生的时间,举出当时上海的一个民族资本主义企业。 (2 分) (3)民国初期,民族工业获得了一次发展的良机,出现了“短暂的春天”。促成此次发展的原 因是什么?(3 分) (4)概括南京国民政府统治时期我国民族资本主义企业的发展状况。 (2 分) (5)20 世纪 90 年代,上海迎来了怎样的发展机遇?世博会在上海举办,你认为会对江苏带来 什么积极的影响?(2 分)

56. (2010 年 7 月新疆会考 27 题)根据“民族资本主义发展示意图’ ’和所学知识,请回答以 下问题: (1)你从示意图 A、B 点中,分别能获得哪些信息?(2 分)

(2)请选择其中一个信息,分析其原因。(答出两点即可。4 分)

(3)随着民族资本主义经济的发展,为探索救国救民之路,民族资产阶级主要发动领导了哪 两次变法或革命?(4 分) (4)你认为阻碍民族资本主义发展的因素有哪些?(答出两点即可。2 分) (5)纵观民族资本主义的发展历程,你有哪些认识?(2 分)

57. (2009 年湖南会考 27 题) (14 分)阅读材料 材料一“中国文武制度,事事远出西人之上,独火器万不能及??中国欲自强,则莫如学习外 国利器,则莫如觅制器之器,师其法,而不必尽用其人。 ” ——李鸿章《致总理各国事务衙门函》 材料二 洋务运动大事年表 1861 年 1862 年 1865 年 1872——1881 年 1872 年 1888 年 1890 年 曾国藩设立安在内军械所 京师同文馆在北京设立 李鸿章开设江南制造总局 120 名学童分四批留洋 李鸿章开办轮船招商局 清政府成立北洋水师 张之洞开办汉阳铁厂

——徐中约《中国近代史》 请回答: (1)根据材料一并结合所学知识,指出洋务派的思想主张。 (2 分)

(2)根据材料二并结合所学知识,归纳洋务运动的主要内容。 (8 分)

(3)请你结合所学知识,谈谈洋务运动的积极影响。 (4 分)

58. (2010 年天津会考 34 题)(12 分)中国传统经济结构的变化,体现了生产力的发展和时代的 变迁。 材料一:读图

(1)上图电话磁卡画面取材于《天仙配》故事。观察此图并结合所学知识,指出中国传统农 业社会生产的基本模式和耕作方式各是什么? (4 分)

材料二:鸦片战争以后,西方列强的经济侵略,摧毁了中国自身孕育的资本主义萌芽,瓦解 着中国传统的封建经济,把中国卷入世界资本主义市场。中国面临“千古未有的变局” 。 (2)依据材料二,说明中国传统经济结构开始解体的原因?分析西方列强侵略的根本原因是 什么?(5 分)

(3)简述 19 世纪 70 年代以前近代中国经济结构的变动。(3 分)

07-11 年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题 2 参考答案 一、选择题 1.A .D 17.C 2.B 10.C 3.D 4.C 5.A 11.A 12.A 13.C 18.A 19.C 20.C 6.B 7.A 8.C 9 14.A 15.A 16.A

解析:中国民族资本主义在一战期间发展是短暂的春天,故 C 项比较符合。

21.B 解析:题目所给条件是办过实业,同时又是晚清状元,显然是张謇。

22.D

23.B 24.A 25.A 26.D 27.C 28.A 29.C 30.D 31.B 32.C 33.C 34.B 35.D 36.D 37.D 38.C 39.D 40.D 41.B 42.B 43.B 44. A 45.A 46.A 47.D 48.A 49.C 50.A 51.C 二、非选择题 52.(1)倡导实业救国;创办大生纱厂等企业。(2 分) (2)如实业救国;身体力行;爱国;淡泊功名等。(2 分。言之有理即可) (3)中国半殖民地半封建社会;受到帝国主义、封建主义和官僚资本主义的压迫或三座大山的压 迫;在夹缝中求生存,发展缓慢;民族资本主义的先天不足等。(4 分。任答其中两点并言之有理 即可) 53.(1)特点:男耕女织、自给自足的自然经济(或小农经济)。(2 分) (2)变化:自然经济开始解体。(2 分)主要原因:外国资本主义入侵。(2 分) (3)变化:我国完成了对农业、手工业、资本主义工商业的社会主义改造,生产资料私有制转变为 社会主义公有制。(2 分) 影响:社会主义制度在我国确立。(2 分) 54.(1)资本主义萌芽。自给自足的自然经济。(4 分) (2)民办(商办)、官办企业。(2 分)洋务运动。(2 分) (3)近代工业产生;民族资本主义产生发展;自然经济逐渐角胁。(3 分) (4)对资本主义工商业的社会主义改造基本完成,社会主义制度建立。有利于保护传统的民族品 牌,保持企业发展的连续性。(4 分) 55.(1)男耕女织 自给自足 (2)上海发昌机器厂 (3)辛亥革命的推动、列强放松了中国侵略、爱国运动 (4)较快发展 (5)上海浦东开发 带动江苏省经济的发展 56.(1)19 世纪六七十年代,民族资本主义产生(1 分) 一战期间出现短暂春天(迅速发展)(1 分) (2)产生的原因:①受外商企业丰厚利润的刺激②洋务运动的诱导③自然经济解体 短暂春天的原因:①辛亥革命为民族资本主义的发展创造了条件②中华民国奖励发展实业③一 战时期,欧洲列强忙于战争,暂时放松了对中国的经济侵略④群众性反帝爱国运动的推动。 (此问任答其中一项,答出两点即可,每点两分,共 4 分) (3)戊戌变法(2 分)、辛亥革命(2 分) (4)帝国主义侵略、封建势力的压迫(或官僚资本主义的压榨)(2 分) (5)在半殖民地半封建的中国,要想独立发展资本主义,必须首先完成反帝反封建任务。(言之有 理即可。2 分)【点拨】 57.(1)“中学为体,西学为用”(师夷长技以自强)(2 分) (2)创办军事工业;创办民用工业;培养人才(创办新式学堂、派遣留学生);筹划海防。(8 分) (3)洋务运动引进了西方一些近代科学技术;培养了一批科技人才;客观上刺激了中国资本主义

的发展;中国第一批近代企业在洋务运动倡导下出现;对外国经济侵略起到了一定的掏作用;对 本国封建经济的瓦解起到了一定的推动作用(也可从推动军事、教育、外交近代化等方面回 答)(任意两点得 4 分) 58.(1)自给自足的自然经济;(2 分)铁犁牛耕。(2 分) (2)鸦片战争,西方列强的经济侵略;(2 分) 工业革命后为了获得海外市场和生产原料。(3 分) (3)自然经济逐渐解体、洋务运动兴起、民族资本主义出现。(3 分)


相关文章:
...6-07-11年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题6(...
必修二专题6-07-11年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题6(教师版) 隐藏>> 07-11 年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题 6 一、选择题(本大题共 52 ...
...7-07-11年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题7(...
编​:​必​修​二​专​题​7​(​教​师​版​)...07-11 年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题 7 一、选择题(本大题共 41...
...1-07-11年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题1(...
07-11 年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题 1 一、选择题(本大题共 85 小题,共 0 分) 1.(2009 年天津会考 16 题)中国是瓷器的故乡,被称为瓷都的...
...3-07-11年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题3(...
A.中共十三大 C.中共十五大 B.中共十四大 D.中共十六大 2. (2009 年黑龙江会考 13 题)1985 年,邓小平在会见外宾时指出:“在某种意义上说,只搞 计划经济会...
...小红霞07-11年全国各地会考真题分专题汇编:必修一专...
必修专题2-小红霞07-11年全国各地会考真题分专题汇编:必修专题2(教师版) 隐藏>> 07-11 年全国各地会考真题分专题汇编:必修专题 2 一、选择题(本大题共...
07-11年全国各地会考真题汇编:必修二专题5
07-11 年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题 5 一、选择题(本大题共 60 小题,共 0 分) 1. (2010 年天津会考 13 题)下图所示各项发明属于第一次工业...
07-11年全国各地会考真题汇编:必修二专题2
07-11 年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题 2 一、选择题(本大题共 51 小题,共 0 分) 1. (2008 年天津会考 16 题)鸦片战争后,中国自然经济逐渐...
07-11年全国各地会考真题分专题汇编:必修三专题2(教师版)
07-11 年全国各地会考真题分专题汇编:必修专题 2 年全国各地会考真题分专题汇编:小题, 一、选择题(本大题共 79 小题,共 0 分) 选择题( 1. 2007 年海...
07-11年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题8
07-11 年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题 8 一、选择题(本大题共 58 小题,共 0 分) 1. (2009 年湖南会考 25 题)对于经济全球化,有人认为它能...
07-11年全国各地会考真题汇编:必修二专题1
07-11 年全国各地会考真题分专题汇编:必修二专题 1 一、选择题(本大题共 85 小题,共 0 分) 1.(2009 年天津会考 16 题)中国是瓷器的故乡,被称为瓷都的...
更多相关标签: