当前位置:首页 >> 数学 >>

2016高三数学文小题狂做(13)


2016 高三文科数学小题狂做(13)
一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 60 分.在每小题给出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的. ) 1、设全集 U ? ?1,3,5, 6,8? , ? ? ?1, 6? , ? ? ?5, 6,8? ,则 ?U ? ? ? ? ( A. ?6? B. ?5,8? C. ?6,8?

?

?



D. ?3,5, 6,8? )

2、已知数列 ?an ? 中, a1 ? a2 ? 1 ,且 an ? 2 ? an ? 1 ,则数列 ?an ? 的前 100 项和为( A. 2550 B. 2600 C. 2651 ) D. 2652

3、设 0 ? x ? 2? ,且 1 ? sin 2 x ? sin x ? cos x ,则( A. 0 ? x ?

?
4

B.

?
4

?x?

5? 4

C.

?
4

?x?

7? 4

D.

?
2

?x?

3? 2

4、已知 ? , ? 是非空集合,命题甲: ? ? ? ? ? ,命题乙: ? ? ? ? ,那么( A.甲是乙的充分不必要条件 C.甲是乙的充要条件 B.甲是乙的必要不充分条件 D.甲是乙的既不充分也不必要条件 )



5、在下列函数中,函数的图象关于坐标原点对称的是( A. y ? lg x B. y ? cos x

C. y ? x

D. y ? sin x

6、 a , b 是两个向量, a ? 1 , b ? 2 ,且 a ? b ? a ,则 a , b 的夹角为( A. 30? B. 60? C. 120? ) D. 150?

?

?

?

?

?? ?

?

?

?

?



7、已知 tan ? ? 2 ,则 sin 2 ? ? sin ? cos ? ? 2 cos 2 ? ? ( A. ?

4 3

B.

5 4

C. ?

3 4

D.

4 5


8、在等差数列 ?an ? 中,已知 a1 ? a4 ? a7 ? 39 , a2 ? a5 ? a8 ? 33 ,则 a3 ? a6 ? a9 ? ( A. 30 B. 27 C. 24 D. 21

9、已知 ? 是 ???C 内的一点,且 ?? ? ?C ? 2 3 , ???C ? 30? ,若 ???C , ?? C? 和

??? ? ??? ?

高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

???? 的面积分别为
A. 20

1 4 1 、 x 、 y ,则 ? 的最小值是( x y 2
B. 18
2

) D. 9 )

C. 16

10、若点 ? 是曲线 y ? x ? ln x 上任意一点,则点 ? 到直线 y ? x ? 2 的最小距离为(

A. 2
2

B. 1

C.

2 2

D. 3

11 、函数 f ? x ? ? x ? 2 x , g ? x ? ? ax ? 2 ( a ? 0 ) ,对 ?x1 ? ? ?1, 2? , ?x0 ? ? ?1, 2? ,使

g ? x1 ? ? f ? x0 ? ,则 a 的取值范围是(
A. ? 0, ? 2

) C. ?3, ?? ? D. ? 0,3?

? ?

1? ?

B. ? ,3? 2

?1 ?

? ?

??? ? ??? ? ? ? ??? ? ?? ? C ?( ? ? R ) 12、 已知点 ? 为 ???C 所在平面内一点, 且满足 ?? ? ? ? ??? , ? ? ??? ? ? ?? cos ? ?C cos C ? ? ?
则直线 ?? 必经过 ???C 的( A.重心 B.内心 ) C.垂心 D.外心

二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分. ) 13 、 已 知 函 数 f ? x ? ? 2015sin x ? x
2015

? 2015 tan x ? 2015 , 且 f ? ?2015? ? 2016 , 则

f ? 2015 ? 的值为

. .

14、不等式 e x ? kx 对任意实数 x 恒成立,则实数 k 的最大值为 15、函数 y ? sin x ? cos x ? sin x cos x 的最大值为 16、已知 ???C 的三边 a , b , c 满足 .

1 1 3 ,则角 ? ? ? ? a?b b?c a?b?c



2016 高三文科数学小题狂做(13)参考答案 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 60 分.在每小题给出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的. ) 题号 答案 1 B 2 A 3 B 4 B 5 D 6 C 7 D 8 B 9 B 10 A 11 A 12 C

高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,满分 20 分. ) 13、 2014 14、 e 15、

1 ? 2 2

16、

? 3

高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!


相关文章:
2016高三数学小题狂做(13)文
2016高三数学小题狂做(13)文_数学_高中教育_教育专区。2016 高三文科数学小题狂做(13)一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 60 分.在每小题...
2016高三数学小题狂做(13)理
2016高三数学小题狂做(13)理_数学_高中教育_教育专区。2016 高三理科数学小题狂做(13)一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 60 分.在每小题...
2016高三文科数学小题狂做(13)
2016 高三文科数学小题狂做(13)【河北衡水中学 2016 高三二调】 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 60 分.在每小题给出的四个选 项中,...
2016高三数学理小题狂做(13)
2016高三数学小题狂做(13)_数学_高中教育_教育专区。2016高三数学小题狂做(13) 2016 高三理科数学小题狂做(13)一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 ...
2016高三数学理小题狂做(13)
2016高三数学小题狂做(13)_数学_高中教育_教育专区。2016 高三理科数学小题狂做(13)一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 60 分.在每小题...
2016高三数学理小题狂做(13)
2016高三数学小题狂做(13)_数学_高中教育_教育专区。2016高三数学小题狂做(13) 2016 高三理科数学小题狂做(13) 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题...
2016高三数学文小题狂做(3)
2016高三数学文小题狂做(3)_数学_高中教育_教育专区。2016 高三文科数学小题狂做(3)一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 60 分.在每小题给...
2016高三理科数学小题狂做(13)
2016 高三理科数学小题狂做(13)【河北衡水中学 2016 高三二调】 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 60 分.在每小题给出的四个选 项中,...
2016高三数学文小题狂做(10)
2016高三数学文小题狂做(10)_数学_高中教育_教育专区。2016 高三文科数学小题狂做(10)一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给...
更多相关标签:
2016海淀高三期中数学 | 高三数学文科试卷2016 | 2016崇明高三数学一模 | 2016上海高三数学一模 | 2016徐汇高三数学一模 | 2016普陀高三数学一模 | 2016闸北高三数学一模 | 2016虹口高三数学一模 |