当前位置:首页 >> 理化生 >>

2013 高考化学选择题专题复习


2014 高考化学选择题专题复习
热点一、阿伏加德罗常数的描述和应用。 【例】以 NA 表示阿佛加德罗常数,下列说法正确的是 A.T℃时,1LpH=6 的纯水中,含 H+数为 10-6NA 个 B.15.6gNa2O2 与过量的 CO2 反应时,转移的电子数为 0.4NA C.1molSiO2 中含 2molSi-O 单键 D.如果 5.6LN2 中含有 n 个氮分子,

则阿伏加德罗常数一定约为 4n 【变式训练】 NA 代表阿伏加德罗常数的值, 下列说法正确的是( ) A.标准状况下,11.2L 四氯化碳所含分子数为 0.5NA B.pH=2、体积为 1L 的醋酸溶液中含醋酸分子的数目为 0.01NA C.7.8g Na2O2 中阴、阳离子总数为 0.4NA D.4.5g SiO2 晶体中含有的硅氧键数目为 0.3NA 热点二、氧化还原反应的概念和应用。 【例】1702 年德国化学家 Georg Stahl 最先发现并报道了高铁酸钠,随后对高铁酸钠的研究 报道一直没 有中断过。 2FeO4 是一种高效多功能水处理剂, Na 应用前景广阔, 一种制备 Na2FeO4 的方法可用化 学方程式表示如下:2FeSO4+6Na2O2 2Na2FeO4+2Na2O+2Na2SO4+O2↑,对此反应 下列说法不正确的是( ) A.Na2O2 在反应中只作氧化剂 B.O2 是氧化产物 C.Na2FeO4 既是氧化产物又是还原产物 D.2 mol FeSO4 发生反应时,共有 10 mol 电子转移 【变式训练】仿照电极方程式的书写,我们可以把一些氧化还原反应分成―氧化反应‖和―还原 反应‖两个―半 反应 ‖, 如 Fe+2H+=Fe2++H2↑可分成氧化反应: Fe-2e-= Fe2+ 还原反应: 2H++2e-= H2↑则下列正确的是 ① Fe+2Fe3+=3Fe2+ 可 分 成 氧 化 反 应 : Fe-2e-= Fe2+ 还 原 反 应 : 2 Fe3+ + 2e- =2 Fe2+ ② — MnO2+2Cl-+4H+=Mn2++Cl2↑+2H2O 氧 化 反 应 : 2Cl --2e-=Cl2↑ 还 原 反 应 : MnO2+2e-+4H+=Mn2++2H2O ③Cl2+H2S=S↓+2H++2Cl- 氧化反应:H2S- 2e-= S↓+ 2H+ 还原反应:Cl2+ 2e-= 2ClA.③ B.②③ C.①② D.①②③ 热点三、物质结构、元素周期表。主族元素的阴离子、阳离子、核外 电子排布,同周期、同主族原子的 半径大小比较;电子式的书写。 【例】X、Y、Z、W 为四种短周期主族元素。其中 X、Z 同族,Y、Z 同周期,W 与 X、Y 既不 同族 也不同周期;X 原子最外层电子数是核外电子层数的 3 倍;Y 的最高正价与最低负价 的代数和为 6。 下列说法正确的是 A.Y、Z 两元素形成的简单阴离子的还原性 Z>Y B.原子半径大小的顺序为 W>X>Y>Z C.X 与 W 形成的化合物 W2X2 中含有离子键和共价键 D.Y、Z 两种元素最高价氧化物对应水化物的酸性 Z>Y 【变式训练】下列各选项所述的两个量,前者一定大于后者的是 ①Al 原子和 N 原子的未成对电子数; ②Ag+、Cu2+与 NH3 形成配合物时的配位数;③NaCl 的晶格能与 MgO 的晶格能;④F 元素和 O 元素 的电负性;⑤N 和 O 元素的第一电离能;⑥ H 原子和 H+离子的半径 A.①④⑤ B.②④⑥ C.④⑤⑥ D.③⑤⑥
1

热点四、化学变化中的能量变化关系。热化学方程式的表达(状态、 计量数、能量关系)。 【例】下列说法中正确的是( ) A.物质发生化学反应都伴随着能量变化 B.伴有能量变化的物质变化都是化学变化 C.在一个确定的化学反应关系中,反应物的总焓与生成物的总焓一定不同 D.在一个确定的化学反应关系中,反应物的总焓总是高于生成物的总焓 【变式训练】1945 年 8 月 6 日和 9 日,美国 B-29 轰炸机分别在日本广岛、长崎投放了原 子弹,原 子弹爆炸产生的巨大威力将两地夷为平地,加速了日本的投降,却也杀死了 10 万 多无辜的生灵。下列 有关化学反应与能量变化的说法中不正确的是 ( ) A. 物质发生化学反应都伴随着能量变化 B. 物质发生的变化中伴有能量变化的都是化学变化 C. 在一个确定的化学反应关系中,反应物的总能量与生成物的总能量一定不同 D. 并不是任何一个化学变化都伴随着能量的放出 热点五、离子的鉴别、离子共存。离子间因反应生成沉淀、气体、弱 电解质而不能大量共存; 因相互发 生氧化还原反应而不能大量共 存;弱酸的酸式酸根离子不能与强酸、强碱大量共存。题设中的 附加条件 如“酸碱性、颜色”等的影响。

热点六、溶液浓度、离子浓度的比较。微粒守恒、电荷守恒、物料守 恒中离子及水解产物的综合考查。 【例】下列有关离子浓度及 pH 的大小比较,正确的是 A. 浓度相同的下列溶液,①(NH4)2Fe(SO4)2 ②(NH4)2CO3 ③(NH4)2SO4,溶液浓度由大 到小的顺序

是③>②>① B.由 pH=3 的 HAc 与 pH=11 的 NaOH 溶液等体积混合, 其离子浓度不可能是 c(Ac- )>c(Na +)> + c(H+)>c(OH- ) C.pH=13 的 Ba(OH)2 与 pH=1 的 HCl 溶液等体积混合后,混合液的 pH>7 D.将 pH=12 的 Ba(OH)2 与 pH=14 的 NaOH 溶液等体积混合后,混合液 13<pH<14 【变式训练】某酸式盐 NaHY 的水溶液显碱性,下列叙述正确的是 A.H2Y 的电离方程式:H2Y 2H ++Y 2B.该酸式盐溶液中离子浓度关系:c(H +)+c(Na+ )=c(OH- )+c(Y2- )+c(HY -) C.该酸式盐溶液中离子浓度关系:c(H+ )+c(H2Y)=c(OH -)+c(Y 2-) D.该酸式盐溶液中离子浓度大小关系:c(Na+ )>c(OH -)>c(H+ )>c(HY-)
2

热点七、 化学反应速率、 化学平衡。 反应速率计算、 各物质计量数与 反应速率的关系、 应用“平衡三步曲”。 特别是平衡移动中的“等 效平衡”的分析与运用(难点)。 【例】 以下是几位同学在学习了化学反应速率和化学平衡理论以后发表的一些看法, 其中不 正确的是 () A.化学反应速率理论可指导怎样在一定时间内快出产品 B.化学平衡理论可指导怎样使用有限原料多出产品 C.化学反应速率理论可指导怎样提高原料的转化率 D.正确利用化学反应速率和化学平衡理论可提高化工生产的综合经济效益 【变式训练】在恒温、恒压条件下,向已达到平衡的可逆反应(N2+3H2 中充入一定量的 NH3(已知起始 时,N2、H2 的物质的量之比为 1∶3) 。 (1).速率的变化是() 。 A.对反应速率无影响 B.正反应速率和逆反应速率同等程度增大 C.正反应速率不变,逆反应速率增大 D.开始时逆反应速率增大,正反应速率减小,随后又逐渐恢复原来的速率 (2).平衡的变化是() 。 A.化学平衡不被破坏 B.化学平衡向逆反应方向移动 C.化学平衡向正反应方向移动 D.化学平衡暂时被破坏,但最终平衡并未发生移动 热点八、有关离子方程式的书写

热点九、电化学。判断―原电池‖及变形装置的电极位置。书写极 反应方程式。了解常见离子的放电顺序。 利用―电子守恒‖ 原则计算电化学中的定量关系。 【例】下图为模拟铁生锈的实验。铁粉中均匀混有少量碳 粉,撒入在内壁已分别用氯化钠溶液和稀醋酸 润湿过的 甲、乙两支具支试管。打开止水夹片刻后,以下有关该实 验的说法合理的是

A.甲装置中红墨水倒吸量比乙装置多 B.甲装置中发生的电化学腐蚀主要是吸氧腐蚀 C.乙装置中发生的电化学腐蚀主要是析氢腐蚀 D.乙装置开始导管口有气泡冒出,接着红墨水又较快倒流
3

【变式训练】LiFePO4 电池具有稳定性高、安全、对环境友好等优点,可用于电动汽车。电 池反应为:4 FePO4+Li 放电 充电 LiFePO4, 电池的正极材料是 LiFePO4, 负极材料是石墨, 含 U 导电固体为 电解质。 下列有关 LiFePO4 电池说法正确的是( ) A.可加入硫酸以提高电解质的导电性 B 放电时电池内部 Li 向负极移动. C.充电过程中,电池正极材料的质量减少 D.放电时电池正极反应为:FePO4+Li++e-=LiFePO4 热点十、化学与生活、环境和工业 【例】―绿色化学‖是指从技术、经济上设计一种可行的化学反应,尽可能减少对环境的副 作用。下列不符 合绿色化学概念的是( ) A.消除硝酸工业尾气氮化物污染 NO+NO2+2NaOH====2NaNO2+H2O B.工业上制 CuSO42Cu+O2 2CuO,CuO+H2SO4====CuSO4+H2O CH3CHO

C.乙炔水化法制乙醛 CH≡CH+H2O

D.消除硫酸厂尾气污染 SO2+2NH3+H2O====(NH4)2SO3 【变式训练】汽车的发明与使用,是人类智慧的杰出体现,它为人们的生活和生产带来了极 大的方便, 同时由此引发的环境污染问题也越来越引起人们的关注。 (1)汽车排放的尾气中因含有氮的氧化物而污染大气,产生氮氧化物的主要原因是( ) A.燃烧含氮化合物燃料引起的 B.燃烧含铅汽油引起的 C.是由于燃烧不充分引起的 D.是在汽缸中 N2 被氧化生成的 (2)下列有关城市各项污染源与其造成的恶果排列正确的是( ) A.汽车尾气—光化学烟雾 工业废气—酸雨工业废水—―公害病‖ B.汽车尾气—酸雨 工业废气—―公害病‖ 工业废水—光化学烟雾 C.汽车尾气—―公害病‖ 工业废气—酸雨 工业废水—光化学烟雾 D.汽车尾气—光化学烟雾 工业废气—―公害病‖ 工业废水—酸雨 (3) 一氧化氮和一氧化碳都是汽车尾气里的有害物质,它们能缓慢地发生如下反应: 2NO(g)+2CO(g) N2(g)+2CO2(g);Δ H<0 现利用此反应, 拟设计一种环保装置以消除汽车尾气对大气的污染。 下列设计 方案可以提高 尾气处理效果的是( ) ①选用适当的催化剂 ②提高装置的温度 ③降低装置的压强 ④在装置中装入碱石灰

A.①③ B.②④ C.①④ D.②③ (4)新型环保出租车采用 LPG+汽油的双燃料系统, 其尾气中的有毒气体成分较普通车型下降 80%左右, 解决了汽车尾气排放给城市环境造成的污染问题。下列物质中不属于上述有害气 体的是( ) A.H2O(g) B.NO2 和 NO C.CO 和 SO2 D.碳粒和含铅化合物 热点十一、化学用语及其规律 【例】根据陈述的知识,类推得出的结论正确的是( ) A.镁条在空气中燃烧生成的氧化物是 MgO,则钠在空气中燃烧生成的氧化物是 Na2O B.乙烯可使酸性高锰酸钾溶液褪色,则丙烯也可以使其褪色
4

C.CO2 与 SiO2 化学式相似,则 CO2 与 SiO2 的物理性质也相似 D.金刚石的硬度大,则 C60 的硬度也大 【变式训练】化学科学需要借助化学专用语言来描述,下列有关化学用语正确的是( )

热点十二、实验基本操作 【例】下列实验不能达到预期目的的是 ( )

【变式训练 1】下列装置或操作能达到实验目的的是( )

A. 实验室制取并收集 NH3 C.检查装置气密

B.构成铜锌原电池 D.利用排空气法收集 CO2

【变式训练 2】下图是某些实验的部分装置,其中所注明的实验能达到实验目的的是( )

A.①②

B.② ③

C.③

D.③ ④

热点十三、有关化学平衡图像题 【例】 3 mol O2 加入到 V L 的反应器中, 在高温下放电, 经 t1s 建立了平衡体系: 3O2 2O3,此时测知 O2 的转化率为 30%,下列图象能正确表示气体的物质的量浓度(m)跟时间(t) 的 关系的是 ( )

5

【变式训练】根据相应的图象(图象编号与答案对应) ,判断下列相关说法正确的是( ) A.密闭容器 中反应达到平衡,t0 时改变某一条件有如图变化所示,则改变的条件一定是加 入催化剂 B.反应达到平衡时,外界条件对平衡影响关系如图所示,则正反应为放热反应,且 a>b C.物质的百分含量和温度关系如图所示,则该反应的正反应为吸热反应 D.反应速率和反应条件变化关系如图所示,则该反应的正反应为放热反应,A、B、C 是气 体、D 为固 体或液体 热点十五、化学计算 【例】相同质量的下列物质分别与等浓度的 NaOH 溶液反应,至体系中均无固体物质,消 耗碱量最多的 是( ) A.Al B.Al(OH)3 C.Al Cl3 D.Al2O3 【变式训练】现有 200 mL MgCl2 和 AlCl3 的混合溶液,其中 , 要使 Mg2+ 转化为 Mg(OH)2, 并使 液的体积为 ( ) A.140 mL B.120 mL C.100 mL 分离开, 至少需要 的 NaOH 溶

D.80 mL

练 习 6.化学与社会、生活密切相关,下列有关说法不正确的是( ) A.利用清洁能源代替化石燃料,有利于节约资源、保护环境 B.食品添加剂种类很多,其中的一种为苯甲酸钠,它是苯的一种同系物所对应的钠盐 C.抗酸药的种类很多,如碳酸氢钠、碳酸钙、碳酸镁、氢氧化铝、氢氧化镁等 D.乙醇属于可再生能源 7.下列各组变化中,前者一定是物理变化,后者是一定化学变化的是( ) A.石油分馏得到汽油、煤油和柴油,煤干馏得到焦炭、煤焦油和焦炉气 B.碱液洗涤试管内壁油污,二硫化碳洗涤试管内壁的硫 C.Fe(OH)3 胶体电泳实验,苯酚放在空气中变粉红色 D.NaOH 固体露置在空气中表面形成溶液,纯碱块久置变成粉末 8.下列叙述中正确的是(NA 表示阿伏加德罗常数的值) ( ) A.金属铁吸氧腐蚀的正极反应为:4OH- -4e = O2↑+ 2H2O - B. 已知乙醇和乙烯的燃烧热分别为 1366.8 kJ· mol 1 和 1411.0 kJ· mol -1,则乙烯水化制乙 醇的热化学 方程式为:C2H4(g)+H2O(l) → C2H5OH(l);ΔH = + 44.2 kJ· mol -1 C.对于反应:3Cl2 + 6KOH = KClO3 + 5KCl + 3H2O, 3 mol 氯气参加反应转移电子 5 NA D.含 0.2 mol H2SO4 的浓硫酸与足量铜反应,生成 SO2 的分子数为 0.1 NA 9.下列对有机物结构或性质的描述,错误的是( ) A.凡是含有双键的有机物一定能使溴的四氯化碳溶液褪色 B.一定条件下,Cl2 可在甲苯的苯环或侧链上发生取代反应 C.葡萄糖和蔗糖都含有 C、H、O 三种元素,但不是同系物 D.3–甲基戊烷的一氯代产物有 4 种(不考虑立体异构) 10.观察右图装置,下列说法错误的是( )

6

A.虚线框中接灵敏电流计,该装置可将化学能转化为电能 B.虚线框中接直流电源,可能发生反应:Cu+ H2SO4 C.虚线框中接直流电源,可能发生反应:Zn+ H2SO4 CuSO4+ H2↑ 电解 ZnSO4+ H2↑

D.生成 2.24 L H 2 时,一定转移 0.2 mol 电子 11. 25℃时, 某稀溶液中由水电离产生的 c(H )和 c(OH )的乘积为 1× 10 法正确的是 ( ) A. 该溶液的 pH 不可能是 7 B.该溶液不可能存在 C.该溶液的 pH 一定是 10 D.该溶液的 pH 一定是 4 12.图为一带可移动隔板的密闭容器,某温度下,左、右两侧反应均达平衡,此时隔板处于 容器中央。 若保持温度不变,向左侧容器中充入一定量的 H2,下列说法正确的是( )

A.两侧各物质的浓度均增大 B.左侧平衡向逆反应方向移动 C.两侧平衡均向正反应方向移动 D.隔板仍处于容器中央 6.棒碳是一种新发现的含碳量极高的链式炔烃,若其分子中含有交替连接的碳碳单键和三 键,且每个分 子中含 300-500 个碳原子。下列推测正确的是 ( ) A.棒碳是乙炔加聚反应的产物 B.棒碳分子中既有极性共价键又有非极性共价键 C.常温下,棒碳是一种气态物质 D.棒碳与乙炔互为同系物 7.若 NA 表示阿伏加德罗常数,下列叙述中不正确的是 . A.16gO2 与 O3 混合物中所含电子数为 8NA B.6g SiO2 晶体中硅氧共价键数为 0.4NA C.标准状况下,2.24 L CH3OH 分子中共用电子对数为 0.5NA D.0.1 mol13 C18O 中所含中子数为 1.7NA 8.下列离子方程式书写正确的是 - 十 A.甲酸钠溶液和盐酸混合:COOH -+H += HCOOH B.醋酸钠的水解反应:CH3COO -+ H3O+ CH3COOH +H2O 2OH -+H2↑+Cl2 C6H5OH +HCO3


C.用石墨电极电解饱和 MgCl2 溶液:2Cl -+2H2O D.向苯酚钠溶液中通入少量 CO2:C6H5O -+CO2+ H2O

9.25℃ ,将 pH=a 的 CH3COOH 溶液 VamL 与 pH=12 的 NaOH 溶液 VbmL 混合。下列 说法正确 的是( ) A.若 Va=Vb,且 NaOH 与 CH3COOH 恰好完全反应,则 a > 2 B.若 a=2 ,混合后溶液 pH=7 ,则混合后 V 总>2Vb C.若 a=2 ,混合后溶液 pH<7,则 Va 一定大于 Vb D.若 Va=Vb,a=2 ,混合液中微粒浓度关系为:c(Na+)>c(CH3COO -)> c(OH -)> c(H+). 10 下列有关实验的叙述错误的是 ( ) A.可用盐析的方法从油脂皂化反应后的混合物中分离出高级脂肪酸钠 B .实验室配制 Fe(OH)3 胶体是向沸水中滴入饱和 FeCl3 溶液,继续煮沸至溶液呈红褐色 C .从含有 FeCl2、CuCl2 的废液中回收 Cu,可在废液中加盐酸调节其 pH=1 ,用铜和石 墨 做电极进行电解。当 阴极上有少量气泡产生时,表示铜已全部析出 D.检验纤维素的水解产物是在纤维素水解后的溶液中加入 10 mL 1 mol·L-1NaOH 溶液,再加入 5 mL l mol· L -1 CuSO4 溶液,加热煮沸,观察现象
7

12.下列各项叙述中不正确的是 ( ) A.10 ℃ 时 NaCl 溶解度为 35.7g,则此时饱和 NaCl 溶液的质量分数小于 35.7 % B.向 Na2CO3 溶液中加入少量 NaHCO3 固体,溶液 pH 减小 C.50mL 1.0 mol· L -1 盐酸与 60 mL 1.0 mol· L -1 盐酸分别跟 50 mL 1.1 mol· L -1NaOH 溶液进行反应,中和 热数值不相等 D.一定条件下,向水中加入少量 NaHSO4,可使水的电离程度减小 13.已知反应:3A (g) + B (g) C (s) + 4D (g) ;ΔH < 0。图中 a、b 曲线表示在一定条件下,D 的体积分数 随时间的变化情况。 下列分析正确的是

A.b 曲线 t2 后,v 正(B) = 4 v 逆(D) B.a 曲线 tl 时,4v 正(A) > 3v 逆(D) C.升高温度,可使曲线 b 变为曲线 a D.缩小反应容器的体积,可使曲线 a 变为曲线 b 6.下列叙述正确的是 ( ) A.由同种元素组成的物质一定属于纯净物 B.非极性分子中一定不含极性共价键 C.碱性氧化物一定是金属氧化物,酸性氧化物一定只是非金属氧化物 D.烃和烃的含氧衍生物分子中的氢原子数一定是偶数 7.下列实验操作正确的是 ①将 0.1 mol/L 的 NaOH 溶液与 0.5 mol/L 的 CuSO4 溶液等体积混合制得氢氧化铜悬浊液, 用于检验 醛基; ②用带橡胶塞的棕色试剂瓶存放浓硫酸; ③用盐酸酸化过的 FeCl3 溶液除去 H2 还原 CuO 实验留在试管内的铜迹; ④测定某溶液的 pH 时,先用蒸馏水润湿 pH 试纸,再用洁净、干燥的玻璃棒蘸取该溶液点 在试纸上, 并与标准比色卡比较; ⑤分液时,分液漏斗中下层液体从下口放出,上层液体从上口倒出; ⑥蒸馏 时,将温度计的水银球靠近蒸馏烧瓶支管口。 A.①③ B.②③④ C.②③ D.③⑤⑥ 8.设 NA 代表阿伏加德罗常数的值,下列说法中正确的是 A.84 g NaHCO3 与 MgCO3 的混合物中所含氧原子数目为 3NA B.含 4 mol HCl 的浓盐酸与足量 MnO2 反应可生成的 Cl2 分子数为 NA C.在标准状况下,22.4 L CH2Cl2 中含有的氢原子数为 2NA D.1 mol Na2CO3.10H2O 晶体和 1 L 1 mol/L Na2CO3 溶液中所含 CO32–数目均为 NA

9.25℃时, 将体积为 Va、 pH = a 的某一元强酸溶液与体积为 Vb、 pH = b 的某二元强碱溶液 充分混合后, 溶液的 pH = 7,已知 b = 6a,Va < Vb,下列有关 b 的说法正确的是( ) A.b 可能等于 12 B.b 可能等于 13 C.b 一定小于 12 D.b 一定大于 12 11.下列结论错误的是 ①离子的还原性:S2– > Cl– > Br– > I–; ②酸性:H2SO4 > H3PO4 > H2CO3 > HClO; ③微粒半径:K+ > Al3+ > S2– > Cl–; ④氢化物的稳定性:HF > HCl > H2S > PH3 > SiH4; ⑤物质的熔沸点:金刚石 > NaCl > H2O > H2Se > H2S。 A.只有① B.①③ C.①③⑤ D.②④⑤ 12.将等物质的量的 X、 Y 气体充入一个密闭容器中, 在一定条件下发生如下反应并达到平 衡: X(g) + Y(g) 2Z(g);△ H < 0。当改变某一条件并达到新平衡后,下列叙述正确的 A.缩小容器体积,Z 的浓度不
8

变 B.升高温度,X 的转化率增大 C.保持容器体积不变,充入一定量的氦气,Y 的浓度不变 D.保持压强不变,再充入 0.2 mol X 和 0.2 mol Y,X 的体积分数增大 13.C 和 CuO 在一定温度下反应,产物有 Cu、Cu2O、CO、CO2。将 2.00 g C 跟 16.0 g CuO 混合,隔绝 空气加热,将生成的气体全部通过足量的澄清石灰水,反应一段时间后共收集到 1.12 L 气体(标准状况), 生成沉淀的质量为 5.00 g。下列说法错误的是( ) A.反应后的固体混合物中单质 Cu 的质量为 12.8 g B.反应后的固体混合物中还含有碳 C.反应后的固体混合物总质量为 14.4 g D.反应后的固体混合物中氧化物的物质的量为 0.05 mol 6.B 7.A 8.C 9.A 10.D 11.B 12.A 13.C 6 B 7 C 8 D 9 A 10 D 11 A 12 C 13 B 6.D 7.D 8.A 9.C 10.B 11.B 12.C 13.A

9


相关文章:
2013届高考化学综合复习检测试题
模块综合检测 (时间:90 分钟,满分 100 分) 一、选择题(本题包括 16 个小题,每小题 3 分,共 48 分) 1.(2009· 天津高考)化学与生活密切相关,下列有关...
高考化学选择题专题突破
高考化学选择题考点分析及专项练习考点 1 关注生活、关注环境、关注化学与生 活 2 微粒结构与化学用语 3 有关阿伏加德罗常数的判断和计算 4 离子方程式的书写及...
2013高考理综化学选择题专项训练!好题!
2013高考理综化学选择题专项训练!好题!_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。7.2013年9月始,“禽流感”在全球部分地区爆发。做好环境消毒是预防“禽流感”的重...
2013届高考化学专题总复习:等效平衡新编试题
2013高考化学专题总复习:等效平衡新编试题_理化生_高中教育_教育专区。等效平衡专题 1、某温度下,在固定容积的容器中,可逆反应:A(g)+3B(g) 2C(g) 达到...
2013高考必修二有机化学选择题专题复习
2013高考必修二有机化学选择题专题复习_理化生_高中教育_教育专区。2013 高考必修二有机化学选择题专题复习 2007-2012 必修 2 有机化学高考选择题 1.根据下表中...
2013年上海高考化学试题及解析--最终版
2013年上海高考化学试题及解析--最终版_高考_高中教育_教育专区。2013 上海高考 2013 年全国普通高等学校招生统一考试 上海考生注意: 1.本试卷满分 150 分,考试...
2013高考化学总复习经典习题专练 金属及其化合物
高考复习 金属及其化合物第 I 卷(选择题) 一、选择题(本题包括 16 小题,...2013高考化学总复习重... 24页 免费 2013高考化学复习专题... 49页 免费...
2013年高考化学试题分类解析 ——选择题部分(有机基础)
2013高考化学试题分类解析 ——选择题部分(有机基础)_高考_高中教育_教育专区。2013高考化学试题分类解析 ——选择题部分(有机基础)2013...
2013高考化学复习专题11 化学选择题的特点及其解法
2013高考化学复习专题11 化学选择题的特点及其解法 专题11 化学选择题的特点及其解法专题11 化学选择题的特点及其解法隐藏>> 专题11 化学选择题的特点及其解法选择题...
更多相关标签: