当前位置:首页 >> 电力/水利 >>

《国家电网公司安全工作规定》考试复习题


《国家电网公司安全生产规定》复习题
一、单选题 共16题
1. 生产性企业应将企业( )的典型事故案例编成教材,及时对有关人员进行教育。 答案:C A. 内部 B. 外部 C. 内部及外部 D. 中 2. 生产性企业每( )年应对工作票签发人、工作负责人、工作许可人进行培训,经考试合格后,书面公布 有资格担任工作票签发人、工作负责人、工作许可人的人员名单。 答

案:A A. 1.0 B. 2.0 C. 3.0 D. 4.0 3. ( )在没有监护的条件下指派临时工单独从事有危险的工作。 答案:B A. 不允许 B. 禁止 C. 可以 D. 不提倡 4. 临时工上岗前,必须经过安全生产知识和( )的培训,考试合格后,持证或佩戴标志上岗。 答案:A A. 安全生产规程 B. 安全管理 C. 专业知识 D. 安监专工 5. 临时工从事生产工作所需的( )的发放应与固定职工相同。 答案:C A. 福利待遇 B. 奖金 C. 安全防护用品 D. 培训资料 6. 国电分公司、区域电网公司、集团公司、省电力公司、水电施工企业及输变电、供电、发电和施工企业 必须设立( )级独立的安全监督机构。 答案:B A. 一 B. 二 C. 三 D. 四 7. 输变电、供电、发电企业及在输变电、供电、发电企业内工作的其他组织、个人必须按规定严格执行两 票( )制和设备缺陷管理等制度;施工作业必须严格执行安全施工作业票和安全交底制度。 答案:C A. 一 B. 二 C. 三 D. 四 8. 项目法人对工程建设过程中的安全工作负有全面的监督、管理责任。应明确发布建设项目的安全方针、 目标、政策和主要保证措施;明确必须遵守的安全法规;依托项目安全委员会,建立健全现场安全保证体系和 ( )体系。 答案:A A. 安全监督 B. 安全生产 C. 基建 D. 交通 9. 建设项目安全委员会下设安全监督机构,( )人员由安全委员会招聘。 答案:C A. 工程 B. 基建 C. 安全监督 D. 生产 10. ( )对本企业的安全技术管理工作负领导责任,向行政正职负责。 答案:A A. 总工程师 B. 技术主管 C. 行政副职 D. 行政正职 11. 电力施工企业应编制( )安全技术措施计划及项目安全施工措施。 答案:C A. 月度 B. 季度 C. 年度 D. 5年 12. 建设项目安全委员会必须在建设项目开工前成立并召开第一次会议, 以后至少( 案:A A. 每季度 B. 每半年 C. 每年 D. 每两年 )召开一次会议。 答

13. 班(组)( )或每个轮值进行一次安全日活动,活动内容应联系实际,有针对性,并做好记录。车间领 导应参加并检查活动情况。 答案:B A. 每季 B. 每周 C. 每两月 D. 每月 14. 输变电、供电、发电及施工企业应每月召开一次( ),由企业安监部门负责人主持,安全网有关成员 参加。 答案:C A. 安全监督例会 B. 安全分析会 C. 安全网例会 D. 安全日活动
1

15. 公司系统施工企业在工程中的重伤、死亡事故的统计、考核除按照归属关系上报、考核外,还应报告本 工程的( )委员会;安全委员会对施工企业的考核办法由委员会决议确定。 答案:D A. 生产 B. 基建 C. 工程 D. 安全 16. 公司系统投资和控股的建设项目同时有两个及以上施工企业在建设工地施工,建设工地施工人员总数 (包括临时工)超过( )人,项目工期超过180天,必须成立建设项目安全委员会。 答案:A A. 100 B. 90 C. 80 D. 70 二、多选题 共9题 1. 生产性企业可运用安全录像、幻灯、电视、计算机多媒体、广播、板报、实物、图片展览,以及安全知 识考试、 演讲、 竞赛等多种形式宣传、 普及安全技术知识, 进行有针对性、 形象化的培训教育, 其目的是( )。 答案:A,B A. 提高职工的安全意识 B. 提高自我防护能力 C. 增长专业知识 D. 提高个人素质 2. 公司系统各级行政正职对本企业的( )负全面责任。 答案:A,B A. 安全生产工作 B. 安全生产目标 C. 安全生产规程制度

D. 安全生产保证体系 )。 答案:A,B,C

3. 输变电、供电、发电、集中检修和施工企业,实行安全生产目标三级控制是( A. 企业控制重伤和事故 B.车间(含工区、工地)控制轻伤和障碍 C. 班组控制未遂和异常 D. 班组控制异常和事故

4. 项目安全施工措施应根据施工项目的具体情况,从( )等进行编制。 答案:A,B,C,D A. 作业方法 B. 施工机具 C. 工业卫生 D. 作业环境 5. 班前会:接班(开工)前,结合( ),作好危险点分析,布置安全措施,交代注意事项。 答案:A,B A. 当班运行方式 B. 工作任务 C. 上值情况 D. 当班工作 6. 班后会:( ),表扬好人好事,批评忽视安全、违章作业等不良现象,并做好记录。 答案:C,D A. 当班运行方式 B. 工作任务 C. 总结讲评当班工作 D. 安全情况 7. 安全检查内容以( )为主,对查出的问题要制订整改计划并监督落实。 答案:A,B,C,D,E A. 查领导 B. 查思想 C. 查管理 D. 查规程制度 E. 查隐患 8. 春季或秋季安全检查应结合( )每年至少进行一次。 答案:C,D A. 国电分公司工作重点 B. 区域电网公司工作重点 C. 季节特点 9. 输变电、供电、发电和施工企业的三级安全网由( )组成。 答案:A,B,C A. 企业安全监督员 B. 车间安全员 C. 班组安全员 D. 兼职安全员

D. 事故规律

2


相关文章:
国家电网公司安全工作规定题库
国家电网公司安全工作规定库_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。《国家电网公司安全工作规定》题库 单选题 1.《国家电网公司安全工作规定》 (国家电网企管〔...
国家电网公司安全工作规定题库
国家电网公司安全工作规定库_司法考试_资格考试/认证_教育专区。《国家电网公司安全工作规定》题库一、单选题 1. 《国家电网公司安全工作规定》 (国家电网企管 〔...
《国家电网公司安全工作规定》题库
《国家电网公司安全工作规定》题库单选题 1.《国家电网公司安全工作规定》 (...《电力安全工作规程》 ,并经考试合格后, 方可再上岗工作; (第四十二条) A...
《国家电网公司安全工作规定》考试复习题
《国家电网公司安全工作规定》考试复习题_电力/水利_工程科技_专业资料。《国家电网公司安全生产规定》复习题一、单选题 共16题 1. 生产性企业应将企业( )的典型...
2014版安全工作规定试题
2014年版国家电网公司《安全工作规定》试题。.... B )年进行一次有关安全法律法规和规章制度考试。...隐患等级,建立隐患 信息库,实现“一患一档”管理. ...
2016年《国家电网公司电力安全工作规程》考试试卷(A卷)
2016年《国家电网公司电力安全工作规程》考试试卷(A卷)_其它_职业教育_教育专区。新安规试题 2016 年《国家电网公司电力安全工作规程》考试试卷(A 卷)部门: 题型...
国家电网公司安全工作规定试题
国家电网公司安全工作规定试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。试卷 《国家电网公司安全工作规定》试题单位: 姓名: 成绩: 一、单选题(共10题,每题3分,共...
2015年安全考试试题(带答案)
国网泸州供电公司 2015 年安全考试(带答案)题号 得分 单选题 多选题 判断题 ...《国家电网公司安全工作规定》明确生产经营单位主要领导、分管领导因 单位: 5....
《关于《国家电网公司电力安全工作规程习题集》更正说明
《关于《国家电网公司电力安全工作规程习题更正说明_从业资格考试_资格考试/...(删除题目前的“导线联结网套” )(1)外单位承担公司系统施工作业,工作前设备...
《国家电网公司安全事故调查规程》考试复习题
《国家电网公司安全事故调查规程》考试复习题一、单选题 40 题 1.与电力生产有关工作过程中发生的事故统计为( )事故。答案:B A.非生产性安全 B.电力生产安全 ...
更多相关标签: