当前位置:首页 >> 建筑/土木 >>

2014全国公路工程试验检测网络平台考试试题--石料粗集料


第1题 恒重系指相邻两次称取间隔时间大于( )的情况下,前后两次称量之差小于该项 试验所要求的称量精密度。 A.1 h B.2 h C.3 h D.4 h 答案:C

第2题 测定粗集料(碎石、砾石、矿渣等)的颗粒组成,人工筛分时,需使集料在筛面上同 时有水平方向及上下方向的不停顿的运动,使小于筛孔的集料通过筛孔,直至1min 内通过筛孔的质量小于筛上残余量的

( )为止 A.0.10% B.0.20% C.0.30% D.0.40% 答案:A

第3题 测定粗集料(碎石、砾石、矿渣等)的颗粒组成、干筛法筛分结果的计算若损耗率大 于( ),应重新进行试验。 A.0.10% B.0.20% C.0.30% D.0.40% 答案:C

第4题 T0221-2005岩石单轴抗压强度试验通常采用()状态下岩石立方体(或圆柱体) 试件的抗压强度来评价岩石强度。 A.饱和 B.干燥 C.自然风干 D.天然 答案:A 第5题 T0221-2005岩石单轴抗压强度试验用于桥梁工程的石料,尺寸为( ) A.直径为50mm,高径比为2:1的圆柱体试件 B.边长为70mm 的立方体试件 C.边长为50mm 的立方体试件 D.直径和高度均为50mm 的圆柱体试件 答案:B

第6题 T0221-2005岩石单轴抗压强度试验有显著层理的岩石, 分别沿平行和垂直层理方向 各取试件()个。 A.3 B.4 C.5 D.6 答案:D

第7题 T0221-2005岩石单轴抗压强度试验规范中要求用( )量取试件的尺寸。 A.钢直尺 B.测距仪 C.游标卡尺 D.钢卷尺 答案:C

第8题 T0221-2005岩石单轴抗压强度试验软化系数计算是采用( ) A.岩石饱和状态下和烘干状态下的单轴抗压强度之比 B.岩石自然状态下和烘干状态下的单轴抗压强度之比 C.岩石饱和状态下和自然状态下的单轴抗压强度之比 D.岩石冻融循环后和烘干状态下的单轴抗压强度之比 答案:A

第9题 测定粗集料(碎石、砾石、矿渣等)的颗粒组成对 ( ) 可采用干筛法筛分。 A.水泥混凝土用粗集料 B.沥青混合料用粗集料 C.底基层用粗集料 D.基层用粗集料 答案:A

第10题 测定粗集料(碎石、砾石、矿渣等)的颗粒组成对沥青混合料及基层用粗集料必须采 用( )试验。 A.干筛法 B.水洗法 C.水浸法 D.A 与 B 都可以 答案:B

第11题 规准仪法适用于测定( )使用的4.75㎜以上的粗集料的针状及片状颗粒含量,以 百分率计 A.水泥混凝土 B.沥青混合料 C.底基层 D.基层 答案:A

第12题 规准仪法筛分后的粒径,以下不属于划分范围的是( )mm A.4.75~9.5 B.9.5~16 C.16~26.5 D.26.5~31.5 答案:C

第13题 规准仪把集料分为( )个粒级分别进行试验。 A.3 B.4 C.5 D.6 答案:D

第14题 粗集料压碎值试验采用风干石料用13.2㎜和9.5㎜标准筛过筛,取( )mm 的试样3 组各3000g,供试验用。 A.4.75~9.5 B.9.5~13.2 C.9.5~16 D.16~19 答案:B

第15题 粗集料压碎值试验每次试验的石料数量应满足按下述方法夯击后石料在试筒内的 深度为( )mm。 A.50 B.75 C.100 D.125 答案:C

第16题 粗集料软弱颗粒试验称风干试样( ) ,如颗粒粒径大于31.5㎜,则称4㎏ A.1㎏ B.2㎏ C.3㎏ D.4㎏ 答案:B

第17题 粗集料软弱颗粒试验将每份中每一个颗粒大面朝下稳定平放在压力机平台中心, 9.5mm~16mm 的颗粒应加以( ) ,破裂之颗粒即属于软弱颗粒。 A.0.1kN B.0.15kN C.0.25kN D.0.34kN 答案:C

第18题 粗集料软弱颗粒试验将每份中每一个颗粒大面朝下稳定平放在压力机平台中心, 16mm 以上的颗粒应加以( ) ,破裂之颗粒即属于软弱颗粒。 A.0.1kN B.0.15kN C.0.25kN D.0.34kN 答案:D

第19题 粗集料密度及吸水率试验取试样一份装入干净的搪瓷盘中,注入洁净的水,水面至 少应高出试样 ( ),轻轻至搅动石料,使附着在石料上的气泡完全逸出。 A.10mm B.20mm C.30mm D.40mm 答案:B

第20题 粗集料密度及吸水率试验,集料在室温下保持浸水( )。 A.6h B.12h C.24h D.44h 答案:C

第21题 粗集料密度及吸水率试验中应调节水温在( )范围内。 A.10℃~15℃ B.15℃~25℃ C.10℃~25℃ D.15℃~35℃ 答案:B

第22题 粗集料密度及吸水率试验应将试样用标准筛过筛除去其中的细集料, 对较粗的粗集 料可用( )筛过筛 A.2.36mm B.4.75mm C.9.5mm D.13.2mm 答案:B

第23题 表观相对密度 γ a、表干相对密度 γ s、毛体积相对密度 γ b 公式计算至小数点后 ( )位。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:C

第24题 粗集料软弱颗粒试验需要不需要的标准筛( ) ; A.2.36mm B.4.75mm C.9.5mm D.16mm 答案:A

第25题 粗集料软弱颗粒试验将每份中每一个颗粒大面朝下稳定平放在压力机平台中心, 4.75mm~9.5mm 的颗粒应加以( ) ,破裂之颗粒即属于软弱颗粒。 A.0.1kN B.0.15kN C.0.25kN D.0.34kN 答案:B

第26题 将来样过筛,对水泥混凝土的集料采用( )筛。 A.2.36mm B.4.75mm C.9.5mm D.1.18mm 答案:B

第27题 沥青混合料的集料用 ( ) ,分别筛去筛孔以下的颗粒。 A.2.36mm B.4.75mm C.9.5mm D.1.18mm 答案:A

第28题 粗集料的表观相对密度计算过程中,以下数据中用不到的是( ) A.m0——集料的烘干质量(g); B.m1——水、瓶及玻璃片的总质量(g); C.m2——集料试样、水、瓶及玻璃片的总质量(g); D.m3——集料的表干质量(g)。 答案:D

第29题 粗集料的吸水率计算过程中,以下数据中用到的是( ) A.m0——集料的烘干质量(g); B.m1——水、瓶及玻璃片的总质量(g); C.m2——集料试样、水、瓶及玻璃片的总质量(g); D.m4——集料饱和状态下含表面水的湿质量(g)。 答案:A 第30题 T0221-2005岩石单轴抗压强度试验压力机的控制在0.5MPa~1.0MPa 的速率进行加荷 直至破坏。 答案:正确 第31题 T0221-2005岩石单轴抗压强度试验结果计算值精确至0.1MPa 答案:正确

第32题 T0221-2005岩石单轴抗压强度试验试件需要计算出顶面的面积, 以此作为抗压强度 所用的截面积。 答案:错误

第33题 T0221-2005岩石单轴抗压强度试验试件端面的平面度公差应小于0.05mm, 端面对于 试件轴线的垂直度偏差不大于0.5度。 答案:错误

第34题 T0221-2005岩石单轴抗压强度试验软化系数去三个试件的平行测定, 三个值中最大 与最小之差不应超过平均值的20%。 答案:正确

第35题 测定粗集料(碎石、砾石、矿渣等)的颗粒组成,水洗筛分时根据集料粒径大小选择 组成一组套筛,其底部为(0.075㎜)标准筛,上部为2.36㎜或4.75㎜筛。 答案:正确

第36题 测定粗集料(碎石、砾石、矿渣等)的颗粒组成,各筛分计筛余量及筛底存量的总和 与筛分前试样的干燥总质量 m0相比,相差不得超过 m0的0.5%。 答案:正确

第37题 规准仪法测定中需要先目测挑出接近立方体形状的规则颗粒, 将目测有可能属于针 片状颗粒的集料按所规定的粒级用规准仪逐粒对试样进行针状颗粒鉴定, 挑出颗粒 长度大于针状规准仪上相应间距而不能通过者,为针状颗粒。 答案:正确 第38题 规准仪法测定中需要将通过针状规准仪上相应间距的非针状颗粒逐粒对试样进行 片状颗粒鉴定,挑出厚度小于片状规准仪上相应孔宽能通过者,为片状颗粒。 答案:正确

第39题 规准仪法测定中,需要称量由各粒级除去挑出的针状颗粒和片状颗粒后的质量,其 总质量为 m1。 答案:错误

第40题 用规准仪测定粗集料针片状颗粒含量的测定方法,仅适用于水泥混凝土集料。 答案:正确

第41题 粗集料磨耗试验(洛杉矶法)对所使用的集料, 根据实际情况按表选择最接近的粒级 类别,确定相应的试验条件,按规定的粒级组成备料、筛分。 答案:正确

第42题 游标卡尺法测定的针片状颗粒,是指用游标卡尺测定的粗集料颗粒的最大长度(或 宽度)方向与最小厚度(或直径)方向的尺寸之比小于3倍的颗粒。 答案:错误

第43题 粗集料密度及吸水率试验应将试样用标准筛过筛除去其中的细集料,对2.36㎜ -4.75㎜集料,或者混在4.75㎜以下石屑中的粗集料,则用2.36㎜标准筛过筛。 答案:正确

第44题 集料的吸水率以烘干试样为基准,按式计算,精确至0.1%。 答案:错误

第45题 粗集料密度及吸水率试验重复试验的精密度,对表观相对密度、表干相对密度、毛 体积相对密度,两次结果相差不得超过0.02。 答案:正确

第46题 粗集料密度及吸水率试验重复试验的精密度对吸水率不得超过0.2%。 答案:正确

第47题 粗集料密度及吸水率试验不同水温条件下测量的粗集料表观密度需进行水温修正。 答案:正确

第48题 粗集料密度及吸水率试验(容量瓶法)测定的结果也适用于仲裁及沥青混合料配合 比设计计算理论密度时使用。 答案:错误

第49题 用拧干的湿毛巾轻轻擦干颗粒的表面水,至表面看不到发亮的水迹,即为饱和面于 状态。 答案:正确

第50题 向瓶中加水至水面凸出瓶口,然后盖上容量瓶塞,或用玻璃片沿广口瓶瓶口迅速滑 行,使其紧贴瓶口水面、玻璃片与水面之间不得有空隙。 答案:正确

第51题 游标卡尺法测定粗集料的针片状含量,可用于评价集料的形状和抗压碎能力,以评 价适用性。 答案:正确

第52题 6、粗集料压碎值试验如集料过于潮湿需加热烘干时,烘箱温度不得超过100℃,烘 干时间不超过4h。试验前,石料应冷却至室温。 答案:正确

第53题 粗集料磨耗试验(洛杉矶法)试验筛分后需要用水冲干净留在筛上的碎石,置 70℃±5℃烘箱中烘干至恒重(通常不少于4h),准确称量(m2)。 答案:错误

第54题 粗集料磨耗试验(洛杉矶法)试验计算粗集料洛杉矶磨耗损失,精确至0.01%。 答案:错误

第55题 粗集料磨耗试验(洛杉矶法)适用于各种等级规格集料的磨耗试验。 答案:正确


相关文章:
2014试验检测人员继续教育---石料粗集料试卷(绝对正确)
2014试验检测人员继续教育---石料粗集料试卷(绝对正确)_建筑/土木_工程科技_专业资料。绝对正确 2014 全国公路水运工程试验检测人员继续教育 第1题 恒重系指相邻...
2015公路试验检测人员继续教育石料粗集料试卷
2015公路试验检测人员继续教育石料粗集料试卷_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。公路试验检测人员继续教育石料粗集料试卷第1题 恒重系指相邻两次称取间隔时间...
2014试验人员继续教育网络平台-石料粗集料试卷
2014试验人员继续教育网络平台-石料粗集料试卷_从业资格考试_资格考试/认证_教育...2014全国公路工程试验检... 9页 免费 2014试验人员继续教育网... 9页 免费...
石料、粗集料试卷(全国公路水运工程检测人员继续教育20...
石料粗集料试卷(全国公路水运工程检测人员继续教育2014)_交通运输_工程科技_专业资料。第1题 水泥混凝土试件的制作环境为 ℃的室内,试验试验用具应进行润湿 A...
2014全国公路工程试验检测网络平台考试试题-- 公路工程...
2014全国公路工程试验检测网络平台考试试题-- 公路工程试验检测数据处理与挖掘技术试卷_建筑/土木_工程科技_专业资料。公路工程试验检测数据处理与挖掘技术试卷 ...
2016试验人员继续教育网络平台自测题-石料,粗集料
2016试验人员继续教育网络平台自测题-石料,粗集料_其它课程_高中教育_教育专区。...2016试验检测人员继续教... 暂无评价 16页 1下载券 2014试验人员继续教育网....
2014全国公路工程试验检测网络平台考试试题-- 钢绞线常...
2014全国公路工程试验检测网络平台考试试题-- 钢绞线常规项目试验试卷_交通运输_工程科技_专业资料。钢绞线常规项目试验试卷 第1 题 规定非比例延伸力 Fp0.2值不...
石料粗集料--2016全国公路水运试验检测继续教育
石料粗集料--2016全国公路水运试验检测继续教育_职业...答案:D 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 ...2014试验人员继续教育网... 12页 免费 2013-1014...
2015试验检测继续教育粗集料试卷
2015试验检测继续教育粗集料试卷_财会/金融考试_资格...面朝下稳定平放在压力机平台中心,9.5mm~16mm 的...( ),轻轻至搅动石料,使附着在石料上的气泡完全逸...
2014试验人员继续教育网络平台-集料试卷
2014试验人员继续教育网络平台-集料试卷_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区...A、3 B、4 C、5 D、6 第 14 题 粗集料压碎值试验采用风干石料用 13.2...
更多相关标签:
公路工程集料试验规程 | 公路集料试验规程 | 公路工程集料试验规范 | 集料微公路试验视频 | 石料粗集料继续教育 | 石料粗集料 | 集料和石料的差别 | 石料与集料的工程应用 |