当前位置:首页 >> 高中教育 >>

【2015高考必备】全国重点名校2014高考语文试题精选分类汇编(第一期)3.词语、成语(熟语)的正确应用


【2015 高考必备】 全国重点名校 2014 高考语文试题精选分类汇编(第一期) 3. 成语(熟语)的正确应用
1. (2014·山东桓台二中 4 月检测试题)将下列词语依次填入句中横线处,最恰当的一组 是 受到民众欢迎的平价药店________了传统的药品销售流通模式。 别的药店的流通模式是 从厂家到各级批发商和代理商, 再到零售药店; 平价药店则是直接从厂家和大型

批发商那里 进货,并采用现金结账的________。这就大大________了中间环节,有效降低了运营成本, 也就能给出更低的药价。 A.打破 方式 减少 C.打击 形式 减少 【答案】 :A。 2. (2014· 山东桓台二中 4 月检测试题)下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是 A. 一些学者专家的文章之所以那么僵硬呆板,枯燥无趣,味同嚼蜡,不堪卒读,并不 完全是一个文字表述能力问题,而是态度问题。 B.36 年的改革开放历程,从历史角度看,不过是吉光片羽;然而对于许多亲身经历这 场社会变革的人们说,感觉是漫长而深刻的。 C. 在投资过程中,人们专注于低点买进高位抛出的时点研究,对于一些常规却置之度 外,忽略向基金公司补全或及时更新自己的资料。 D.我们现在很多东西都在借鉴西方,习惯上“分而析之”,尤其科班出身的,往往目无 全牛,太过理性而冷酷。 【答案】 :A。 3. (2014· 山东淄博二模试题)下列语句中,加点的词语使用不恰当的一句是 A.近年来,国内许多风景名胜区实行“一票制”,将景区内多个景点门票捆绑搭售,这 种做法引起了人们的质疑 和不满。 .. B.焦裕禄的一生贯穿 了抗日战争、解放战争、土地改革和新中国建设的重要历程,留 .. 下了许多可歌可泣的事迹。 C.广告传播既是一种商业行为,也是一种文化传播,它潜移默化 地影响着人们的价值 .... 观念和生活方式。 D.当前的互联网空间江河日下 、鱼龙混杂,一些有害信息和违法行为时常兴风作浪, .... 成为阻碍网络健康发展的负能量。 【答案】 :D 江河日下:江河水一天天向下游流去。比喻景象转衰,一天不如一天。 (A.质 疑:提出疑问,请人解答。B.贯穿:穿过、连通。C.潜移默化:指人的思想、性格和习 惯等在不知不觉中受到外界影响而逐渐发生变化。 ) B.打击 方式 缩减 D.打破 形式 缩减

4. (2014·黑龙江模拟 4)下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是(3 分)(

)

A.目前,四川雅安地震灾区的救援工作正紧锣密鼓 地进行,人员伤亡和财产损失情况 .... 仍在进一步统计中。 B.在国内创下十三亿元电影票房纪录的《人再囧途之泰囧》在海外却遭遇窘境,在北 美三天的票房仅为 19 万元人民币,这真令人叹为观止 。 .... C.平心而论,国家间因价值取向不同,或某些问题上的纠纷,进行澄清或反驳本无可 .. 厚非 ,但安倍此番高调“攻华”已超出了这个范畴。 .. D.调查显示,70%的网友对二手房个税增至 20%的新政觉得差强人意 ,不满意的主要 .... 原因是这一政策对于需要改善住房条件的中低收入者不公。 【答案】 :A。B 项,“叹为观止”指赞美看到的事物好到了极点。C 项,“无可厚非”指不能过 分责备,指说话做事虽有缺点,但还有可取之处,应予谅解。此项应用“无可非议”。D 项, “差强人意”指大体上还让人满意,望文生义。

5. (2014· 江西宜春上高二中第 5 次月考) 下列各句中, 加点的词语使用恰当的一项是 ( 瘾泛滥、家庭破裂的祸根。



A.在当下中国,网络游戏作为一个产业被推动的同时,更 被指责为导致人格沦丧、网 . B.阳朔古老的石板街——西街,房屋建筑风格古色古香,工艺品店、书画店、旅馆、 咖啡厅、酒吧、中国功夫馆星罗棋布 ,还聚集着许多洋人。 .... C.我们不得不承认,大师们的作品也是参差不齐的,某些篇章语言繁冗乏味,格调低 下庸俗,真让人不忍卒读 。 .... D.联通版 iPhone 4S 正式首发销售,尽管苹果零售店已经宣布销售告罄,但站在苹果 专卖店门口的果粉们却乐此不疲 ,久久不愿离去。 .... 【答案】 : B。 (B、星罗棋布:像星星似的罗列着,像棋子似的分布着,形容多而密集。A 项 “同时”说明无递进之意,“更”应为“也”。C 项不忍卒读:不忍心读完,多形容文章悲惨 动人。不能用来形容文章的好或差。D项乐此不疲:因喜爱做某件事而不知疲倦。形容对某 事特别爱好而沉浸其中。与句子要表达的语意不符。 6. (2014· 四川乐山一调)下列各句中,加点的词语使用恰当的一项是 A.当事人或他的法定代理人,认为已经发生法律效力的刑事判决在认定事实或适用法 律方面存在错误时,可依法向法院申述。 B.语文素养是语文能力的支撑,急功近利的人由于只看见语文基础考试的“树木”,进 而忽视了语文思考与表达的“森林”。 C.他坚信努力就会有收获,所以周末经常一个人呆在安静处给自己开小灶。 D.如果不重视,不给机会,不给牌子,不给扶持,很多民间艺人,包括身有绝技的艺 人,世代相传的绝活等,就会明珠暗投,得不到展示。 【答案】 :D(A、申述:重复详细说、喋喋不休/申诉:在庄重场合严肃阐述。B、“由于…… 进而……”不能搭配。C、开小灶指别人对自己的恩遇,或自己得到别人的特别帮助。)

7. (2014· 山东高考仿真模拟冲刺 6)下面语段中加点的词语,使用不恰当 的一项是 ... “土豪”一词最简单的解释就是“土气的富豪”。近日有消息称, 《牛津词典》编委会关注 到了“土豪”这一中国热词,并有望明年将其收入《牛津词典》 ,此事大快人心 ,网友觉得这 .... 种“土话”受关注才显得接地气 ,但贬低国人的“土豪”收入《牛津词典》 ,是不是人家处心积 ... ... 虑 丑化中国人的恶意炒作?这必须引起我们的警惕。当然,“土豪”一词风行网络本身也值得 . 我们深思:少数富人道德失范 、文化虚无、诚信缺失、价值观扭曲等等。 .. A.大快人心 B.接地气 C.处心积虑 D.失范 【答案】 :A(大快人心:指坏人受到打击或惩罚,使大家非常痛快。文段中使用对象有误, 也不合语境) 8. (2014· 湖南邵阳第 1 次联考)下面语段中画线的词语,使用不恰当的一项是( ) 昨天,是一个白昼和一个夜晚的简单的和;是业已彻底地失落了的二十四个小时;是每 一个人给自己写下的一页永远也改不掉、抹不去、洗不脱的确凿记录;是我们的生命在不知 不觉间流逝了的一小部分。是的,只不过是很小的一部分,微乎其微,然而只要我们想到生 命正是这无数而又到底有限的“微乎其微”的积累和总和,就不应视若等闲,认为区区何足挂 齿了。 A.流逝 B.微乎其微 C.到底 D.视若等闲 【答案】 :C(应改成“毕竟”,“到底”与“毕竟”只有在强调原因时才互用,这里强调事实,应 用“毕竟”。) 9. (2014· 山东济宁期末)下列各句中,加点词语使用正确的一句是 A.为什么有些年青人不是朝气蓬勃,积极进取,而且老气横秋,一副看破红尘的样子? 这其中有个人性格的因素,也有家庭熏陶 、社会影响的因素。 .. B.一片高桂树枝的黄叶,一枚随风飘飞的羽毛,都会让他的内心有所触动。令他苦恼不 已的是,他没有能力将这些感觉诉诸 文字。 .. C.要从根本上消除腐败,还是必须依靠制度。要使领导干部的行为时时处在监督之下, 动辄得咎 ,从而不愿腐败,不敢腐败,不能腐败。 .... D.日本的“购岛”闹剧丝毫不能改变钓鱼岛主权属于中国的事实,中国划设的东海防空识 别区把钓鱼岛包含在内,有理有据,无可厚非 。 .... 【答案】 :B。 10. (2014·黑龙江模拟冲刺 3)下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是(3 分)( )

A.近日有关朝鲜队主教练金正勋因南非惨败遭秋后算账 ,在“思想大会”上低头认错, .... 而且其在会后还被押送到矿山劳动的消息在日韩媒体上广为流传。 B.有分析认为,2013 年欧美地区所存在的经济不确定性很难消除,日元跌势也覆水难 ... 收 ,美国“财政悬崖”时代还会持续。 . C.蜂蜜是一种有百利而无一害的绝佳食品。每天清晨取一至两勺,用温水冲开,空腹 饮用,长此以往 不仅能润肺,而且可以解毒养颜。 .... D.与其在大城市里论资排辈,忍气吞声为“老板”打工,倒不如到需求旺盛的基层挑大 梁,当主力,回肠荡气 地干出一番事业! ....

【答案】 :A。A 项,“秋后算账”比喻“等事情发展到最后阶段再判断谁是谁非,也比喻事后 等待时机进行报复”。B 项,“覆水难收”指倒在地上的水难以收回,比喻已成事实的事情难 以挽回(多指夫妻离异)。这里使用对象不当。C 项,“长此以往”指老是这样下去(多指不好的 情况)。D 项,“回肠荡气”形容文章、乐曲等十分动人。这里应用“扬眉吐气”。

11. (2014· 四川资阳二诊)下列各句中,加点的熟语用法正确的一项是( ) A.书法作品能传达诗文、辞章的意趣,展示书者的修养和人格。通过对书法艺术的鉴 赏,人们能悟出书道之美,因而 点燃心灵深处爱的火花。 .. B.中国在东海设置防空识别区是有效行使自卫权的必要措施,符合《联合国宪章》等 国际法和国际惯例,是完全正当、无可厚非 的。 .... C.王岐山指出,党风与民风紧密相连,党员应该自觉成为引领良好民风的表率,上行下 ... 效 ,党风正则民风淳。 . D.黄摩崖所著的《头颅中国》这部书,以恢弘的视野和石破天惊 的洞见让惯看白文、 .... 懒于思考的读者产生味同嚼蜡之感。 【答案】 :D(A.无因果关系,应为“进而”,表递进。 B.无可厚非:不能过分责备。指 说话做事虽有缺点,但还有可取之处,应予谅解。应改为“无可非议”。C.上行下效:行: 做;效:仿效。上面的人怎么做,下面的人就跟着怎么干。多指不好的事,贬义。D.石破 天惊:指文章议论新奇惊人。 ) 12. (2014·北京东城 12 月联考)依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是 ( )

①春天的脚步近了,大草原上的冰雪渐渐________成了朵朵白色的“大蘑菇”,煞是壮观。 ②人与人之间要减少误会,化解矛盾,和谐相处,那么加强彼此________是非常重要的。 ③每天天还没亮, 位于城郊的农贸市场批发市场就________起来, 人们又开始了一天的劳作。 A.溶化 沟通 喧哗 C.融化 勾通 喧哗 B.溶化 勾通 喧闹 D.融化 沟通 喧闹

【答案】 :D【解析】溶化:指固体溶解,指某固态物质,在另一种液态物质中分散成单个 分子或离子的扩散过程。此过程不需加热,但必须有液体,所以用三点水旁“溶”。如把糖放 在水中溶化成为糖水等。融化:固体(如冰、雪等)受热变软或化为流体的过程。区别:变成 “液体”或者“流体”。冰雪是固体,春天使天气变热而把冰雪融化。沟通:本指开沟以使两水 相通;后用以泛指使两方相通连;也指疏通彼此的意见。勾通:贬义词,暗中串通。人与人 应该是沟通交流,不是贬义。喧哗:形容词,形容声音大而杂乱。喧闹:喧哗吵闹。农贸市 场内人员杂乱,应该是喧哗吵闹的。 13. (2014· 北京东城 12 月联考)下列各句中,加点的成语使用正确的一项是( )

A. 太极武术自发轫以来,经过数年的传承,踪迹遍及大江南北,各门各派拳法套路虽 有不同,但同出一宗,共承一脉,是不容置疑 的。 .... B.作为中国台球第一美女的潘晓婷,被称为“九球天后”,却因从未拿过亚运金牌而显

得妍媸毕露 ,这次终于实现了美貌与实力的完美融合。 .... C. 父亲的言传身教,同学们的耳提面命 ,使弥金冬的画风日渐成熟,在弥派的苍郁凝 .... 重里笔锋变得爽利、有劲,光大了弥派画风。 D.随着家长观念的改变,已经出现了孩子暑期报班从趋之若鹜 到以兴趣为主的情况, .... 培训班的负责人反复提醒,应该充分激发孩子的兴趣。 【答案】 :A 【解析】 B 项,“妍媸毕露”指美丽和丑陋都显现出来,比喻事情真相大白。用 于此处不合语境。C 项“耳提面命”形容恳切地教导,用在上下级或师生等关系中。此处使用 对象不当。D 项,“趋之若鹜”指像鸭子一样,成群地跑过去,形容许多人争着去追逐某种事 物(含贬义)。用于此处不合语境。

14. (2014· 湖南澧县、益阳、桃源三市联考)下列各句中,加点的成语使用不恰当的一项 是 A.超级大乐透“奖上奖”活动正在火热进行中,目前已经进入冲刺阶段,还有两期等待 大家的参与。大奖花落谁家 ,让我们拭目以待。 .... B.中央去年出台了八项规定,一批典型案例被曝光,一批违纪官员受到严惩,干部群 众叫好,厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风 。 .... C.干部登录“三网合一”管理平台,可对全乡居民姓名、年龄、从业状况、联系方式、 奖惩记录等基本信息和全乡家庭档案信息历历在目 。 .... D.中国新一轮改革在新的起点上启动了。抓住机遇就能赢得战略主动,否则就有可能 陷于被动,甚至可能导致积重难返 ,酿成更大危机。 .... 【答案】 : C (历历在目, 指远方的景物看得清清楚楚, 或过去的事情清清楚楚地重现在眼前。 此处应用“一目了然”。A 意思是在对一场比赛或某种竞争的结果未知的情况下,问谁是获胜 一方,常用于体育比赛项目、文艺颁奖晚会等。B 指一件事情逐渐发展盛行,形成一种良好 风气。D 指经过长时间形成的思想作风或习惯,很难改变。多指不好的民俗、恶习、弊端发 展到了难以革除的地步。) 15. (2014· 浙江余姚中学(上)期中)下列各句中,加点的词语运用正确的一句是( )

A.开放性题目给学生以极大地展示个性的空间,但是有些学生没有仔细研究题目和答 题要求,信马由缰 ,任意为文,结果导致失误。 .... B.一些明星言行无忌,而追星族们却对他们的不雅言行不以为然 ,依旧痴迷和疯狂, .... 这透露出道德瓦解的隐患。 C.最近到内陆地区,虽然只是浮光掠影 地看看,但那里的变化,却给我留下极深刻的 .... 印象。 D. 在北纬 30 度线上, 奇观绝景俯拾皆是 , 如中国的钱塘江大潮、 巴比伦的“空中花 园”、 .... 南美的玛雅文化。 【答案】 :A(B 项“不以为然”不认为是对的,表示不同意(多含轻蔑意);C 项‘浮光掠影”比喻

观察不细致,学习不深入,印象不深刻;D 项“俯拾皆是”形容地上的某类东西,要找的某一 类例证、文章中的错别字等很多。) 16. (2014· 四川南充第 1 次适应性考试)下列各句中,加点的词语使用不正确的一项是( ) A.随着网络的普及,网络文学创作蔚然成风,出现了一批脍炙人口的精品;但也有许多 内容低俗,文字粗劣,让人不忍卒读的作品。 B.先秦哲学起源予对人生、对社会的忧患,先秦诸子周游列国,大多席不暇暖,以谋求 天下由“无道”转变为“有道”的格局。 C.《古代中国与世界》这本书体现出作者严谨的治学态度,全书没有一篇文字是未经 长期准备和思考就率尔操觚的。 D.本来他的本职工作是设计,让他去做这种跑腿儿的活,未尝不是高射炮打蚊子!如果 长期这样下去,难免造成人才流失。 【答案】 :A(不忍卒读:不忍心读完,多形容文章悲惨动人,此处应为难以卒读。B、席不 暇暖:座位还没有坐热就走了,形容很忙。C、率尔操觚:觚,方木,古人用它来书写。率 尔,贸然,随便地;操觚,指作文章。原形容文思敏捷,后指没有慎重考虑,写作态度不严 肃,轻率地写,随意着笔。D、高射炮打蚊子:比喻大材小用。) 17. (2014· 江苏阜宁中学第 3 次调研)在下列句子的空缺处依次填入成语,最恰当的一组 是 (1) 服装鞋帽的尺码号型该如何确定?这些与日常生活 ▲ 的设计, 都有赖于人类工 效学基础数据的采集分析。 (2)房市升温回暖,银行却 ▲ ,究竟是临近年末“没钱贷”,还是挑肥拣瘦“不愿贷”, 调控升级“不敢贷”? (3)说句老实话,为何腐败分子现在如此之多,究其原因,就是 ▲造成的。 A﹒休戚相关 扬汤止沸 养痈遗患 B﹒休戚相关 釜底抽薪 养虎遗患 C﹒息息相关 釜底抽薪 养痈遗患 D﹒息息相关 扬汤止沸 养虎遗患 【答案】 :C(息息相关:比喻关系密切。休戚相关:比喻关系密切,利害相同。扬汤止沸: 比喻办法不彻底,不能从根本上解决问题。釜底抽薪:比喻从根本上解决问题。“养痈遗患” 与“养虎遗患”:二者都可以比喻“姑息坏人而使自己受害”,但前者还可以指人的错误或错误 思想等。) 18. (2014· 四川内江第 3 次模拟)依次在下列横线处填入词语,最恰当的一项是 (1)“那种以松散闲适为乐的人, 是事业心不强的人”,郭老的这句话说得很直 接,一针见血,给某些人敲了警钟。 (2)我抱起 的小狗,感叹道:人类并不是地球的独裁者,不能残害生灵,要 与动物和谐共处,保护动物吧! (3)F-15J 以远航程和超视距作战能力为傲,歼-10 灵活的特性更有用武之地,如果真 是在巡逻对峙中发生摩擦,两种战机在这种场合下至少是 的。 A.往往 奄奄一息 势均力敌 B.常常 奄奄一息 半斤八两 C.往往 岌岌可危 半斤八两 D.常常 岌岌可危 势均力敌 【答案】 :A。(往往:是对于到目前为止出现的情况的总结,有一定的规律性,不用于主 观意愿;常常:单纯指动作的重复,不一定有规律性,可以用于主观意愿,根据语境,应用 “往往”。“奄奄一息”形容气息微弱,临近死亡,也比喻事物即将消亡或毁灭;“岌岌可危”形

容十分危险,快要倾覆或灭亡,根据语境,应用“奄奄一息”。“半斤八两”形容两者优劣、好 坏、高低等彼此相同,不分上下,多带贬义;“势均力敌”偏重指力量相当,中性词,根据语 境,应用“势均力敌”。) 19. (2014· 重庆三峡名校联盟 12 月考)下列语句中,加点词语使用正确的一项是( ) A. 经过近半年的整治修理 ,兰溪诸葛八卦村古建筑群重新展现出雄浑朴实的气势和精 .. 致高雅的韵味。 B.民歌的魅力之所以长久不衰,因为他原就是经多少代人锤炼淘汰的结果。它不想博得 一时癫狂的喝彩,更不希望在其脚下跪倒一群乞讨恩施的“信徒”,它的意蕴要在天长地久中 去把玩 。 .. C.巫山风景独特,秀色可餐 ,别的不说,单那万山红遍、层林尽染的红叶就够令人神 .... 往的,自第七届巫山国际红叶节开幕以来,前来观赏红叶的游客日渐增多。 D.从救学生的 “最美教师”到救乘客的“最美司机”, 从托举女童的“最美路人”到拾金不昧 的“最美的哥”,“最美”成为最炙手可热 的词汇。 .... 【答案】 :C.(A. 修理,使损坏的东西恢复原来的形状作用,一般指机器等,此处整修建筑 物应用“修缮”。B. “把玩”:拿着赏玩,是赏玩具体的事物,“意蕴”是精神层面的,与“把玩” 不搭配。C.秀色可餐:美丽的容貌或秀丽的景色好像可以当饭吃。形容女性容貌美丽动人; 或景色非常美;让人入迷忘情。D.“炙手可热”比喻权势大、气焰盛,多指权贵气势盛,使人 不敢接近,含贬义。此处用错对象。 ) 20. (2014· 福建“四地六校”第 3 次联考)下列各句中,加点成语使用正确的一项是 A.当今传媒界,作秀成风,虚假成灾。在追名逐利甚嚣尘上的污浊氛围中,季羡林先生 主动摘冠脱冕的高风亮节,犹如一束亮光,石破天惊,令人耳目一新 。 .... B.据报道, 中国渔政已经派出“渔政 202”号和“渔政 203”号渔政船赶往钓鱼岛海域, 进行 接力宣示主权的行动。无独有偶 ,台湾方面也派出了几艘船只前往该海域。 .... C.虽然今年的中秋月在上午 11 点达到最圆,但夜幕降临后悄然升起的明月依然珠圆玉 ... 润 ,清冷、皎洁的银辉洒满夜空,为赏月的人们默默地送上温馨的祝福。 . D.莫言荣获 2012 年诺贝尔文学奖的消息一传开,其作品一夜间洛阳纸贵 ,京东商城、 .... 亚马逊中国等电商连夜打起营销大战,将其作品炒作到一书难求的地步。 【答案】 :D(石破天惊:文章议论新奇。无独有偶:贬义。珠圆玉润:文字流畅或歌声婉 转。 ) 21. (2014· 甘肃张掖第 3 次诊断)下列句子中,加点的成语使用不恰当的是(3 分) A.春天的颐和园,小草带着泥土的芬芳钻了出,柳枝在昆明湖畔轻轻摇曳,桃花在枝 头尽情绽放,真是秀色可餐 。 .... B. 福岛核事故发生一周年之际,日本政府首次组织记者进入核电站采访,让他们按照 规定路线走马观花 地转了一遭。 .... C.在全球经济一体化的浪潮下,一个经济体爆发危机,就会冲击到其他经济体,因此, 任何开放国家都难以独善其身 。 .... D. 中华民族几千年的文明积淀和不绝如缕 的文化传统,是我国新时期文化发展的起 .... 点,是我们民生振兴的基石。 【答案】 :D(不绝如缕只能形容形势危急或声音、气息等低沉微弱,时断时续。 )


相关文章:
【2015高考必备】全国重点名校2014高考语文试题精选分类汇编(第一期)3.词语、成语(熟语)的正确应用]
【2015高考必备】全国重点名校2014高考语文试题精选分类汇编(第一期)3.词语成语(熟语)的正确应用]_语文_高中教育_教育专区。【2015高考必备】全国重点名校2014高考...
全国重点名校2015高考语文试题精选分类汇编 3成语(熟语)的正确应用
全国重点名校2015高考语文试题精选分类汇编 3成语(熟语)的正确应用_语文_高中教育_教育专区。全国重点名校 2015 高考语文试题精选分类汇编(第一期) 3. 成语(熟语)...
【2015高考必备】2014高考语文试题分类汇编(第一期)3.词语、成语(熟语)的正确应用]
【2015 高考必备】 全国重点名校 2014 高考语文试题精选分类汇编(第一期) 3. 成语(熟语)的正确应用 1. (2014·山东桓台二中 4 月检测试题)将下列词语依次填入...
【2015高考必备】全国重点名校2014高考语文试题精选分类汇编(第一期)2.字形]
【2015高考必备】全国重点名校2014高考语文试题精选分类汇编(第一期)2.字形]_语文...(2014· 四川内江第 3 次模拟)下列词语中没有错别字的一组是 A.豆瓣 糍粑...
【2015高考必备】全国重点名校2014高考语文试题精选分类汇编(第一期)2.字形
【2015高考必备】全国重点名校2014高考语文试题精选分类汇编(第一期)2.字形_语文_高中教育_教育专区。【2015 高考必备】 全国重点名校 2014 高考语文试题精选分类汇编...
【2015高考必备】全国重点名校2014高考语文试题精选分类汇编(第一期)1.语音
【2015高考必备】全国重点名校2014高考语文试题精选分类汇编(第一期)1.语音_语文...(2014· 四川内江第 3 次模拟)下列词语中加点的字,每对读音都不 相同 的...
【备战2016】全国重点名校2015高考语文试题精选分类汇编 1语音
园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com 全国重点名校 2015 高考语文试题精选分类汇编(第一期) 1.语音 1. 【2015·安徽安庆模拟 2】下列词语中...
【2015高考必备】全国重点名校2014高考语文试题精选分类汇编(第二期)3.词语、成语(熟语)的正确应用]
【2015高考必备】全国重点名校2014高考语文试题精选分类汇编(第二期)3.词语成语(熟语)的正确应用]_高中教育_教育专区。【2015高考必备】全国重点名校2014高考语文...
【2015高考必备】全国重点名校2014高考语文试题精选分类汇编(第一期)1.语音
【2015高考必备】全国重点名校2014高考语文试题精选分类汇编(第一期)1.语音_语文_高中教育_教育专区。【2015 高考必备】 全国重点名校 2014 高考语文试题精选分类汇编...
更多相关标签:
名校试卷精选 | 名校试卷精选答案语文 | 名校试卷精选答案数学 | 名校试卷精选初三语文 | 国外名校最新教材精选 | 名校试卷精选答案科学 | 九上语文名校试卷精选 | 汉译英精选汇编 |