当前位置:首页 >> 理化生 >>

江苏省201504南通市三模化学试题与答案


南通市 2015 届高三第三次调研测试 化 学
注意事项: 1.本试卷分为选择题和非选择题两部分,总分:120 分。考试时间:100 分钟。 2.请把答案写在答题卡的指定栏目内。 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Na 23 S 32 Mn 55 Fe 56 Ba 137

选择题(共 40 分)
单项选择题:本

题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意。 1.为建设“蓝天常在、青山常在、绿水常在”的美丽中国,2015 年 4 月 16 日国务院颁布了《水 污染防治行动计划》。下列做法有利于该目标实现的是 A.推广使用含磷洗涤剂 B.用 O3 替代 Cl2 作饮用水消毒剂 C.用工业污水直接灌溉农田 D.含 H2SO4 的废水用 BaCl2 处理后排放 2.下列有关化学用语表示正确的是 A.Al3+的结构示意图: +13 2 8

B.NaClO 的电子式: Na O Cl

C.

H3C CH CH3

OH
的名称:2—甲基乙醇 D.乙醛分子的比例模型:

3.常温下,下列各组离子在指定溶液中一定能大量共存的是 A.含大量 Fe3+的溶液中:Na+、Mg2+、SO42—、SCN— B.

c(OH ? ) + =106 的溶液中:NH4 、K+、AlO2—、NO3— ? c(H )

C.能使甲基橙变红的溶液中:Cu2+、Mg2+、SO42—、Cl— + D.1.0 mol· L—1 的 KNO3 溶液中:Fe2 、H+、Cl—、I— 4.下列装置适用于实验室制氨气并验证氨气的某化学性质,其中能达到实验目的的是
NaOH 溶液 CuO

气体→
NH4Cl 溶液

→ 浓 H2SO4
苯 水 丙 丁





A.用装置甲制取氨气 C.用装置丙验证氨气具有还原性

B.用装置乙除去氨气中的水蒸气 D.用装置丁吸收尾气

5.设 NA 是阿伏加德罗常数的值,下列说法正确的是 A.常温常压下,6.4g O2 和 O3 的混合气体中含有的分子数为 0.4 NA B.标准状况下,2.24 L CCl4 分子中共价键的数目为 0.4NA C.25℃时,pH=13 的 Ba(OH)2 溶液中含有氢氧根离子数为 0.1 NA D.高温下,16.8 g Fe 与足量水蒸气完全反应失去 0.8NA 个电子 6.下列物质性质与应用对应关系正确的是 A.铝合金熔点低,可用来制造门窗 B.二氧化氯具有强氧化性,可用来漂白织物 C.过氧化钠固体呈淡黄色,可用来做供氧剂 D.硫酸铜溶于水呈酸性,可用来做杀菌剂 7.下列指定反应的离子方程式正确的是 - - A.向 NaOH 溶液中通入过量 CO2:2OH +CO2=CO32 +H2O
- - B.电解氯化镁溶液:2Cl +2H2O 通电 Cl2↑+H2↑+2OH

C.向 H2O2 溶液中加入 MnO2:2H2O2+4H++MnO2=O2↑+Mn2++4H2O D.向 KAl(SO4)2 溶液中滴加 Ba(OH)2 溶液至 SO42—沉淀完全: - Al3++2SO42—+2Ba2++4OH—=AlO2 +2BaSO4↓+2H2O 8.下列物质的转化在给定条件下能实现的是 足量氨水 少量氨水 Cu SO2 NH4HSO3 (NH4)2SO3 A.H2SO4(稀) B.NH3
△ O2 NO 催化剂/△ O2

NO2

H2O

HNO3
空气中放置

C. Fe 少量 Cl2 Al D.

△ NaOH 溶液

FeCl2

NaOH 溶液

Fe(OH)2

Fe(OH)3 无水 AlCl3

NaAlO2

足量盐酸

AlCl3 溶液 △

9.A、B、C、D、E 五种短周期主族元素,它们的原子序数依次增大。已知:A 和 C、B 和 D 分别位于同主族,且 B、D 质子数之和是 A、C 质子数之和的 2 倍。下列说法正确的是 A.原子半径的大小顺序:r(B)>r(C)>r(D) B.B 的简单气态氢化物的热稳定性比 D 的弱 C.E 分别与 A、C 形成的化合物中化学键类型相同 D.C 的最高价氧化物对应水化物的碱性在同周期中最强 10.下列说法正确的是 pH
CH3COONa 导电性 HF(25℃) C 体 积 分 数 T1 T2
C(石墨,s)+O2(g) △H1 能量 C(金刚石,s) +O2(g) △H2 CO2(g) 反应过程

7 甲 T/℃

a b HCl(25℃)
稀释倍数

丙 丁 G A.由图甲可知,升高温度醋酸钠的水解程度增大 G G G B.由图乙可知,a 点 Kw 的数值比 b 点 Kw 的数值大 C.由图丙可知,反应 A(g)+B(g) 2C(g)是吸热反应 D.由图丁可知,反应 C(金刚石,s)= C(石墨,s)的焓变△H=△H1—△H2



0

t

不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个选项符合 题意。若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只 选一个且正确的得 2 分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。 11.下列有关说法正确的是 + A.25℃时,在 Mg(OH)2 的悬浊液中加入少量的 NH4Cl 固体,c(Mg2 )将减小 B.一定温度下,反应“2HI(g) H2(g)+I2(g) △H>0”能自发进行, — e 则该反应△S>0 C.向滴有酚酞的 Na2CO3 溶液中滴加 BaCl2 溶液,红色逐渐褪去,说 明 BaCl2 溶液显酸性 D.右图电池放电时的正极反应式:2Li++Li2O2+2e—=2Li2O 12.有机物 A、B 均为合成某种抗支气管哮喘药物的中间体,A 在一定条 件下可转化为 B(如下图所示),下列说法正确的是
OH
DMF POCl3
Li+电 解质 Li/Li+ Li2O/Li2O2

O

CHO O

O

A B A.分子 A 中所有碳原子均位于同一平面 B.用 FeCl3 溶液可检验物质 B 中是否混有 A C.物质 B 既能发生银镜反应,又能发生水解反应 D.1mol B 最多可与 5mol H2 发生加成反应 13.在探究SO2水溶液成分和性质的实验中,下列根据实验现象得出的结论正确的是 A.向 SO2 水溶液中加入少量 NaHCO3 粉末,有气泡产生,说明 SO2 水溶液呈酸性 B.向 SO2 水溶液中滴加 Ba(NO3)2 溶液,有白色沉淀产生,说明 SO2 水溶液中含有 SO42— C.将 SO2 水溶液中通入 H2S 气体,有淡黄色沉淀产生,说明 SO2 水溶液具有氧化性 D.向 KMnO4 溶液中滴加 SO2 水溶液,溶液颜色褪去,说明 SO2 水溶液具有漂白性 14.常温下,用 0.10 mol· L—1NaOH 溶液分别滴定 20.00 mL 浓度均为 0.10 mol· L—1 CH3COOH 溶液和 HCN 溶液所得滴定曲线如右图。下列说法正确 pH 的是 11 A.点①和点②所示溶液中: ● c(CH3COO—)< c(CN—) ① 9 ④ HCN ● ③ B.点③和点④所示溶液中: ● 7 + — — + c(Na )>c(OH ) >c(CH3COO ) >c(H ) 5 ②● C.点①和点②所示溶液中: 3 CH3COOH c(CH3COO—)-c(CN—) = c(HCN)- c(CH3COOH) D.点②和点③所示溶液中都有: 10 20 30 — — + V(NaOH)/mL c(CH3COO )+c(OH )= c(CH3COOH) +c(H ) 15.T℃时,体积均为 0.5 L 的两个恒容密闭容器中发生可逆反应:2A(g)+B(g) 2C(g) △H=—Q kJ/mol(Q>0)。保持温度不变,实验测得起始和平衡时的有关数据如下表:

容器编号 ① ②

起始时各物质物质的量/mol A 2 0.4 B 1 0.2 C 0 1.6

达到平衡时体系能量的变化 0.75Q kJ

下列叙述中正确的是 A.容器①、②中反应的平衡常数均为 18 B.容器②中达到平衡时放出的热量为 0.05Q kJ C.向容器①中通入氦气,平衡时 A 的转化率不变 D.其他条件不变,若容器②保持恒容绝热,则达到平衡时 C 的体积分数小于 2/3

非选择题(共 80 分)
16.(12 分) ZrO2 常用作陶瓷材料,可由锆英砂(主要成分为 ZrSiO4,也可表示为 ZrO2· SiO2, 还含少量 Fe2O3、Al2O3、SiO2 等杂质)通过如下方法制取。 NaOH 过量盐酸 锆英砂 熔融 酸浸 过滤 I 滤渣 I 氨水 调 pH=a 过滤 II 滤渣 II 氨水 调 pH=b 过滤Ⅲ ⅢIII 滤液 Zr(OH)4 ZrO2

已知:①ZrO2 能与烧碱反应生成可溶于水的 Na2ZrO3,Na2ZrO3 与酸反应生成 ZrO2+。 ②部分金属离子在实验条件下开始沉淀和完全沉淀的 pH 如下表。 金属离子 开始沉淀时 pH 沉淀完全时 pH Fe3+ 1.9 3.2 Al3+ 3.3 5.2 ZrO2+ 6.2 8.0

⑴熔融时 ZrSiO4 发生反应的化学方程式为 ▲ ,滤渣 I 的化学式为 ▲ 。 ⑵为使滤液 I 的杂质离子沉淀完全,需用氨水调 pH=a,则 a 的范围是 ▲ ;继续加 氨水至 pH=b 时,所发生反应的离子方程式为 ▲ 。 ⑶向过滤 III 所得滤液中加入 CaCO3 粉末并加热,得到两种气体。该反应的离子方程式为 ▲ 。 ⑷为得到纯净的 ZrO2, Zr(OH)4 需要洗涤, 检验 Zr(OH)4 是否洗涤干净的方法是 ▲ 。 17.(15 分) 有机物 H 是合成免疫抑制剂药物霉酚酸的中间体,可由如下路径合成得到。
OH COOC2H5 Br /H O 2 2
Br HO Br OH COOC2H5

OH

Br2 光照

Br HO Br

COOC2H5 Br

环醚 H2O


HO



③ C
OH

A
OH Br HO Br O H2/Pd-C MgO O

B
OH O O HCHO/HCl HO

O O
H2/Pd-C MgO


O O

⑤ E
OH

HO Cl

⑥ F
O O HO

D
OH

试剂 X DMF

HO

⑦ G

H

⑴有机物 A 中的含氧官能团的名称为 ▲ 。 ⑵由 C 转化为 D 的反应类型为 ▲ 。 ⑶反应⑦除了得到有机物 H 外还得到 HBr,试剂 X 的结构简式为 ▲ 。 ⑷步骤⑤可得到副产品有机物 J,有机物 J 和有机物 F 互为同分异构体,写出有机物 J 的结构 简式: ▲ (任写一种)。 ⑸E 的一种同分异构体满足下列条件: Ⅰ.可以发生银镜反应,且能够与 NaHCO3 反应产生 CO2; Ⅱ.是芳香族化合物,且核磁共振氢谱图显示分子中有 4 种不同化学环境的氢。 写出该同分异构体的结构简式: ▲ 。 ⑹已知:直接与苯环相连的卤素原子难以与 NaOH 水溶液发生取代反应。根据已有知识并结
OH Br

OH

合相关信息,写出以
Br

、HCHO 为原料制备

CH2OOCH

合成路线流程图(无机试

剂任用)。合成路线流程图示例如下: CH3CH2OH
浓硫酸 170℃

H2C=CH2

Br2

H2C―CH2 Br Br

18.(12 分)Mn(OH)2 常用作油漆催干剂。向 MnSO4 溶液加入 NaOH 溶液,待沉淀完全后,过 滤,洗涤,烘干即可制得 Mn(OH)2。 - ⑴已知:常温下 Mn(OH)2 的 Ksp=1.0× 10 15。如果要使溶液中 Mn2+沉淀完全,则应该保持 - 溶液中 c(OH—)≥ ▲ mol· L—1[当 c(Mn2+)≤10 5mol/L 时,即可认为溶液中 Mn2+ 沉淀完全]。 ⑵Mn(OH)2 还可以通过 MnO2 与二氧化硫气体充分接触,再与石灰乳反应制得,写出该反 应的总的化学方程式 ▲ 。 ⑶一种含 Mn2+的结晶水合物组成为 AxMnyBz· mH2O(A 表示一种阳离子,B 表示一种阴离 子)。现称取 39.10 g 晶体配成 100 mL 溶液 X,取 20 mL 溶液 X,向其中加入足量的 氢氧化钠溶液,加热,得到 896 mL 气体(标准状况);另取 20 mL 溶液 X,向其中加入 盐酸,无沉淀产生,再加入 BaCl2 溶液,产生白色沉淀,过滤,洗涤,烘干,得到固体 9.32 g。 ①A、B 的离子符号分别为 ▲ 、 ▲ 。 ②通过计算确定该结晶水合物的化学式(写出计算过程)。 19.(15 分) 铝铁合金在微电机中有广泛应用,某兴趣小组为利用废弃的铝铁合金设计了如下 实验流程制备聚合硫酸铁和明矾:
过量试剂 X 废弃的 铝铁合金 浸泡、过滤 稀 H2 SO4 溶解 明矾 稀HNO3 氧化 试剂Y 水解 浓缩 、 干燥 聚合硫酸铁

滤液Ⅰ

??

⑴聚合硫酸铁是一种无毒无害、化学性质稳定、能与水混溶的新型絮凝剂,微溶于乙醇, 其化学式可表示为[Fe2(OH)x(SO4)y]n。 ①聚合硫酸铁可用于净水的原理是 ▲ 。 ②有人认为上述流程中的“氧化”设计存在缺陷,请提出改进意见: ▲ ;浓缩时 向其中加入一定量的乙醇,加入乙醇的目的是 ▲ 。 ③加入试剂 Y 的目的是调节 pH, 所加试剂 Y 为 ▲ ; 溶液的 pH 对[Fe2(OH)x(SO4)y]n 中 x 的值有较大影响(如图 1 所示),试分析 pH 过小(pH<3)导致聚合硫酸铁中 x 的值减小的原因: ▲ 。 3.0 2.5 2.0 1.5 1.0 0.5 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0
pH
140 120
溶解度/g

x 的值

100 80 60 40 20 0 20 40 60 80 100 温度/℃

图1 图2 ⑵明矾是一种常见铝钾硫酸盐。 ①为充分利用原料, 试剂 X 应为 ▲ 。 ②请结合图 2 所示的明矾溶解度曲线,补充完整由滤液Ⅰ制备明矾晶体的实验步骤(可 选用的试剂:废弃的铝铁合金、稀硫酸、NaOH 溶液和酒精):向滤液Ⅰ中加入足量 的含铝废铁屑至不再有气泡产生, ▲ ,得到明矾晶体。 20.(14 分)近几年来关于氮污染的治理倍受关注。 ⑴三效催化剂是最为常见的汽车尾气催化剂,能同时实现汽车尾气中的 CO、CxHy、NOx 三种成分的净化,其催化剂表面物质转化的关系如图 1 所示,化合物 X 可借助傅里叶 红外光谱图(如图 2 所示)确定。
NO3-

CO、CxHy BaO NOx、O2 X

吸收峰

N2、H2O、CO2

催化剂与 化合物X

催化剂 2000 1750 1500 1250 1000 波数/cm-1

图1 图2 ①在图示的转化中,被还原的元素是 ▲ ,X 的化学式为 ▲ 。 ②SCR 技术可使 NOx 与 NH3 的直接反应,实现无害转化。当 NO 与 NO2 的物质的量 之比为 4:1 时,写出发生反应的化学方程式: ▲ 。 ⑵加入过量次氯酸钠可使废水中 NH4+ 完全转化为 N2,而本身被还原为 NaCl。 ①写出上述反应的离子方程式: ▲ 。

②若处理废水产生了 0.448 L N2(标准状况), 则需消耗 电源 —1 浓度为 0.5 mol· L 的次氯酸钠的体积为 ▲ mL。 N2 气体甲 Pt ⑶某工业废水中含有毒性较大的 CN—,可用电解法将其 转变为 N2,装置如右图所示。气体甲是 ▲ (写 NaOH 化 学 式 ) , 电 解 池 中 生 成 N2 的 电 极 反 应 式 为 OH 溶液 ▲ 。 — 21.(12 分)【选做题】本题包括 A、B 两小题,请选定其中一 含 CN 废水 阴离子交换膜 小题,并在相应的答题区域内作答。若多做,则按 A 小题评分。 A.[物质结构与性质] 钛的化合物如 TiSe2、Ti(NO3)4、TiCl4、酒石酸钛等均有着广泛用途。 COOH ⑴写出 Se 的基态原子的外围电子排布式 ▲ 。 ⑵酒石酸钛配合物广泛应用于药物合成。酒石酸(结构如右图所示)中羧基 CHOH 氧原子的轨道杂化类型分别是 ▲ ,1 mol 酒石酸中 π 键的数目是 CHOH ▲ 。 COOH ⑶ TiCl4 熔点是—25℃,沸点 136.4℃,可溶于苯或 CCl4,该晶体属于 ▲ 晶体;NO3—离子的空间构型为 ▲ 。 ⑷主族元素 A 和钛同周期,具有相同的最外层电子数,元素 B 原子的 p 能级所含电子总数与 s 能级所含电子总数相等,且其形成的氢化 物分子之间存在氢键。元素 A、元素 B 和钛三者形成的晶体的晶胞 如图所示,写出该晶体的化学式 ▲ (用元素符号表示)。 B.[实验化学] 茶叶中含咖啡碱,能溶于水、乙醇,更易溶于氯仿(CHCl3),178℃ 时快速升华。另外茶叶中还含有 11% ~12%的丹宁酸,也易升华,易 溶于水及乙醇,但不溶于氯仿。现从茶叶中提取咖啡碱流程如下: 步骤 I:称取一定量的茶叶,放入右图所示提取器的滤纸筒中,在圆底 b 烧瓶中加入 95%乙醇,用水浴加热,连续提取 1.5 小时。 步骤Ⅱ:待冷凝液刚刚虹吸下去时,立即停止加热。稍冷后,改成蒸 冷凝管 馏装置,回收提取液中的大部分乙醇。 a 步骤Ⅲ:趁热将瓶中的残液倾入蒸发皿中,拌入 3 ~ 4g 生石灰粉使成 糊状,低温蒸干,并压碎块状物。 蒸气导管 步骤Ⅳ:取一只口径合适的玻璃漏斗,罩在隔以刺有许多小孔滤纸的 提取管 虹吸管 蒸发皿上,小心加热升华,控制温度在 180℃左右。当滤纸上出现 滤纸筒 大量白色毛状结晶时,停止加热,使其自然冷却,收集升华所得咖 啡因。 回答下列问题: ⑴实验之前需要将茶叶研磨成粉末状,其目的是 ▲ 。 蒸馏瓶 ⑵溶解抽提时不选择氯仿直接将咖啡碱提取而选用乙醇的原因是 ▲ 。 ⑶提取器中虹吸管的作用是 ▲ 。 ⑷冷凝器中冷却水 ▲ 从 ▲ 进出(选填“a”或“b”)。 ⑸生产过程中可循环使用的物质是 ▲ 。 ⑹在粗产品中加入生石灰的原因是 ▲ 。


南通市 2015 届高三第三次调研测试

化学参考答案及评分标准
选择题(40 分)
单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意。 1.B 2.A 3.C 4.C 5.D 6.B 7.D 8.B 9.D 10.A 不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个选项符合 题意。若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只 选一个且正确的得 2 分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。 11.BD 12.B 13.AC 14. C 15.AC

非选择题(80 分)
16.⑴ZrSiO4+4NaOH
高温

Na2SiO3+Na2ZrO3+2H2O

H2SiO3(或 H4SiO4)

⑵ 5.2~6.2 ZrO2++2NH3· H2O+H2O= Zr(OH)4↓+2NH4+ ⑶ 2NH4++CaCO3=Ca2++2NH3↑+CO2↑+H2O ⑷取最后一次洗涤液, 向其中滴加稀硝酸, 再滴加硝酸银溶液, 若无沉淀生成, 则 Zr(OH)4 洗涤干净。 (每空 2 分,共 12 分) 17.⑴ (酚)羟基、酯基 ⑵ 取代反应 ⑶
Br

OH Cl HO

O

COOH

O
O



⑸ OHC

O C OH 或
OOCH


Br

OH

OH Br

OH

HCHO/HCl

Cl ①NaOH 水溶液△

Br

②H+
Br

OH H2/Pd-C

MgO

Br
OH OH
OH

Br

浓硫酸 △ O /催化剂 HCHO 2 HCOOH △

CH2OOCH

(先酯化后去溴也可) (第⑴~⑸小题每空 2 分,第⑹小题 5 分,共 15 分)

18.⑴1×10—5 ⑵MnO2+SO2+Ca(OH)2=Mn(OH)2+CaSO4 ⑶①NH4+ SO42— ②n(NH4+)= n(NH3) × 5=0.896 L÷ 22.4 L/mol× 5=0.2 mol 2— n(SO4 )= n(BaSO4) × 5=9.32 g÷ 233 g/mol× 5=0.2 mol (2 分) + 2+ 2— 根据电荷守恒: n(NH4 )+ 2n(Mn )= 2n(SO4 ) n(Mn2+)=(2× 0.2 mol-0.2 mol) ÷ 2 =0.1 mol (2 分) n(H2O)= (39.1 g-0.2 mol× 18 g/mol-0.1 mol× 55 g/mol-0.2 mol× 96g/mol) ÷ 18 g/mol=0.6mol 故该结晶水合物的化学式为:(NH4)2Mn (SO4)2· 6H2O (2 分) (第⑴~⑵每空 2 分,第⑶①小题每空 1 分,第⑶②小题 6 分,共 12 分) 19.⑴①聚合硫酸铁具有吸附作用 ②将稀 HNO3 改为 H2O2(或 O2、O3 等) 降低聚合硫酸铁的溶解度,以便析出;所得产物易于干燥 ③Fe2O3 pH 过小,会抑制 Fe3+的水解 ⑵①KOH ②过滤, 向所得滤液中加入稀硫酸, 生成白色沉淀, 继续滴加稀硫酸至生成的沉淀溶解; 将所得溶液蒸发浓缩、冷却结晶,过滤,用酒精洗涤晶体,干燥 (除第⑵②小题最后一空 3 分,其他每空 2 分,共 15 分) 20.⑴①N、O Ba(NO3)2 ②8NH3+8NO+ 2NO2=9N2+ 12H2O — ⑵①2NH4++3ClO =N2↑+3Cl—+2H++3H2O ②120 ⑶ H2 2CN—+12OH—-10e—=2CO32—+N2↑+6H2O (每空 2 分,共 14 分) 21.A.⑴ 4s24p4 ⑵sp2、sp3 2mol(或 2× 6.02× 1023) ⑶分子晶体 平面三角形 ⑷CaTiO3 (每空 2 分,共 12 分) B.⑴ 加快溶解提取的速率,提高浸出率 ⑵乙醇比氯仿绿色环保 ⑶控制提取器中液体的体积 ⑷a b ⑸乙醇 ⑹将丹宁酸转化为熔沸点更高的单宁酸钙,有利于升华时得到纯净的咖啡碱 (第⑷小题每空 1 分, 其他每空 2 分, 共 12 分) 说明:非选择题中其他合理答案均给分。


相关文章:
江苏省201504南通市三模化学试题与答案
江苏省201504南通市三模化学试题与答案_理化生_高中教育_教育专区。单项选择题:本题包括10小题,每小题2分,共计20分。每小题只有一个选项符合题意。 1.为建设...
201504南通市三模化学试题与答案
201504南通市三模化学试题与答案_理化生_高中教育_教育专区。南通市 2015 届高三第三次调研测试 化学 注意事项: 1.本试卷分为选择题和非选择题两部分,总分:120...
江苏省南通市2015届高三第三次调研考试化学试题
南通市 2015 届高三第三次调研测试 化学 注意事项: 1.本试卷分为选择题和非选择题两部分,总分:120 分。考试时间:100 分钟。 2.请把答案写在答题卡的指定...
201504南通三模化学试题分析与讲评建议
201504南通三模化学试题分析与讲评建议_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。化学试题分析与讲评建议 1. 【行为目标】本题以最近国务院颁布的《水污染防治行动...
【2015南通三模】江苏省南通市2015届高三第三次调研测试 化学 Word版含答案1
2015南通三模江苏省南通市2015届高三第三次调研测试 化学 Word版含答案1_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。南通市 2015 届高三第三次调研测试 化学 注...
南通市2015届高三三模数学试题含答案
南通市2015届高三三模数学试题答案_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档南通市2015届高三三模数学试题答案_数学_高中教育_教育专区。...
江苏省南通市2015届高三第三次调研考试化学试题
南通市 2015 届高三第三次调研测试 化学 注意事项: 1.本试卷分为选择题和非选择题两部分,总分:120 分。考试时间:100 分钟。 2.请把答案写在答题卡的指定...
2015年江苏省南通市高三三模调研考试试题及答案
2015江苏省南通市高三三模调研考试试题答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。南通市 2015 届高三第三次调研测试政 治一、单项选择题:本大题共 33 ...
江苏省南通市2015届高三第二次调研测试化学卷(2015.04)
江苏省南通市2015届高三第二次调研测试化学卷(2015.04)_政史地_高中教育_教育专区。南通市 2015 届高三第二次调研测试 化学 注意事项: 1.本试卷分为选择题和...
更多相关标签:
江苏省南通市 | 江苏省南通市通州区 | 江苏省南通市海安县 | 江苏省南通市天气预报 | 江苏省南通市如皋市 | 江苏省南通市如东县 | 江苏省南通市崇川区 | 江苏省南通市海门市 |