当前位置:首页 >> 英语 >>

广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(2)


广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(2) I 语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小题 2 分,满分 30 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~15 各题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳选项, 并在答题卡上将该项涂黑。 If you want to learn a new language,

the very first thing to think about is why. Do you need it for a 2 1 reason, such as your job or your studies? Or perhaps you are interested in the

, films or the music of a different country and you know how much it will help to have a

knowledge of the language. Most people learn best using a variety of 3 , but traditional classes are an ideal(理想 4

的)start for many people. They provide an environment where you can practice under the of someone who’s good at the language. We all lead 6 5

lives and learning a language takes 7 . It doesn’t

. You will have more success if you study regularly, so try to develop a 8

matter if you haven’t got long. Becoming get by takes a lot less.

in a language will take years, but learning to

Many people start learning a language and soon give up. “I’m too children do learn languages more learn a language at any also heard people 12 11 10

9

,” they say. Yes,

than adults, but research has shown that you can

. And learning is good for the health of your brain, too. I’ve about the mistakes they make when 13 . Well, relax and

laugh about your mistakes and you’re much less likely to make them again. Learning a new language is never make progress. And you’ll be 15 14 . But with some work and devotion, you’ll

by the positive reaction of some people when you say just

a few words in their own language. Good luck! 【文章大意】这篇短文主要谈论了成年人学习外语的一个话题。告诉我们,要想需要一 门语言,首先直到自己为什么要学这门语言。然后选择一种适合自己的学习方法,并且有规 律的练习。学习外语不只是孩子们的专利,我们在任何年龄都可以学习外语,并且这有助于 我们的大脑健康。学习外语从来不是一件容易的事情,但是只要有付出就会有回报。 1. A. technical 【答案】C 【 解析】考查形容词及语境的理解。联系下文 such as your job or your studies?比如你的 B. political C. practical D. physical

工作或者你的学习,可知此处指的是你需要一个实际的原因,practical 实际的,务实的,故 选C。 2. A. literature 【答案】A 【 解析】考查名词及语境的理解。A、文学;B、运输;C、农业;D、医学。联系下 文 films or music of a different country 描述, 可知能和电影, 音乐并列的只能是文学。 故选A。 3. A paintings 【答案】C 【 解析】考查名词及语境的理解。A、绘画;B、规则,法规;C、方法;D、电脑。 句意: 大部分学得最好的人用各种方法, 但是传统的课堂对于许多人来说是一个理想的开端。 故选C。 4. A. control 【答案】D 【 解析】考查名词及语境的理解。A. 控制;B. 命令,控制;C. 压力;D. 指导,引 导。联系下文 of someone who’s good at the language.擅长这门语言的某人,可知此处指的是 在擅长这门语言的人的指导下,故选 D。 5. A. busy 【答案】A 【 解析】考查形容词及语境的理解。A. 忙碌的;B. 高兴的;C. 简单的;D. 正常的。 联系生活常识, 可知成年人一般都有自己的工作, 可知此处指的是成年人都过着忙碌的生活, 故选A。 6. A. courage 【答案】B 【 解析】考查名词及语境的理解。A. 勇气;B. 时间;C. 精力;D. 地方。联系下文 Becoming fluent in a language will take years, but learning to get by takes a lot less,可知此处指 的是学习一门语言需要时间,故选B。 7. A. theory 【答案】C 【 解析】考查名词及语境的理解。A. 理论; B. 生意,业务;C. 程序,例行公事; D. 计划,项目。联系前文 You will have more success if you study regularly,如果你有规律的学 B. business C. routine D. project B. time C. energy D. place B. happy C. simple D. normal B. command C. pressure D. guidance B. regulations C. methods D. computers B. transport C. agriculture D. medicine

习,你就会获得更多的成功。可知你应该制定一个时间表,及例行的做某事,故选C。 8. A. bored 【答案】B 【 解析】考查形容词及语境的理解。A. 无聊的;B. 流利的;C. 感兴趣的; D. 献身的。 联系前文 in a language will take years, 可知句意为:学习一门语言要想说得流利需要几年的 时间,故选B。 9. A. old 【答案】A 【 解析】考查形容词及语境的理解。联系下文 Yes, children do learn languages more quickly than adults, but research has shown that you can learn a language at any age.可知此处指 的是与孩子们相比,他们觉得自己年龄太大了,故选 A,老的,年长的。 10. A. closely 【答案】B 【 解析】考查副词及语境的理解。联系下文 but research has shown that you can learn a language at any age.描述,可知此处指的是孩子们比成年人学习语言快,故选B。 11. A. school 【答案】D 【 解析】 考查名词及语境的理解。 联系前文 Yes, children do learn languages more quickly than adults,,可知此处指的是在任何年龄你都能学习外语。D. age 年龄。故选 D。 12. A. worry 【答案】A 【 解析】考查动词及语境的理解。联系下文 about the mistakes they make,关于他们犯 的错误。可知此处指的是人们担心他们犯的错误, A. 担心,故选 A。 13. A. singing 【答案】D 【 解析】考查名词及语境的理解。这篇短文主要谈论的就是语言学习,可知此处指的 是当他们学习外语的时候,D.学习,故选。 14. A. tiresome 【答案】D 【 解析】考查形容词及语境的理解。A. 烦人的,令人讨厌的;B. 努力的,艰苦的; B. hard C. interesting D. easy B. working C. bargaining D. learning B. hesitate C. think D. quarrel B. speed C. distance D. age B. quickly C. privately D. quietly B. nervous C. weak D. tired B. fluent C. interested D. devoted

C.有趣的;D. 容易的;联系前文对语言学习中困难的描述,可知此处指的是,学习一门新 的语言从来不容易。D.容易的,故选 D。 15. A. blamed 【答案】B 【 解析】考查形容词及语境的理解。A. 责备,谴责;B. 使吃惊;C. 干预;D. 告发, 告密。联系上文 I’ve also heard people worried about the mistakes,我也听说人们担心他们犯 的错误。可知你会被一些人的积极反应吓一跳,故选B。 第二节 语法填空(共 10 小题;每小题 1.5 分,满分 15 分) 阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,在空格处填入一个适当的词 或者括号中词语的正确形式填空,并将答案填写在答题卡标号为 16~25 的相应位置上。 My most embarrassing moment occurred last month. I was invited to attend an interview for a job as a hotel receptionist. I arrived on time and was shown into the manager’s office by an 16 (assist). I was 17 nervous that I didn’t catch the manager’s name. 18 interview B. amazed C. interrupted D. informed

began. “Do you have any previous experience in hotels?” asked the manager. “No sir,” I said. The manager frowned. “Are you good at using computers?” “Yes, Sir. I am familiar popular kinds of software.” The manager frowned again. The interview continued. Every answer I gave 21 20 19 most

didn’t look a friendly person.

(receive) by a frown from the manager,

even though I told him about my communication skills, my knowledge of French and so on. 22 (obvious), I was doing very badly. At last, the interview came to a close. “One final 23 eyesight?” “Excellent, sir,” I replied. “Very 24 (shake) hands. When the

question,” said the manager. “How good is

well,” said the manager, “thank you for coming.” I stood up manager stood up as well, I realized 25

I had been doing wrong. The gentleman I had

been calling “sir” during the whole interview was wearing a skirt! The manager was a woman! I didn’t get the job. 语法填空: (共 10 小题,每小题 1.5 分,满分 15 分) 16. assistant 21 was received 17. so 18. The 19. with 24 to shake 20. He 25. what

22 Obviously 23. your


相关文章:
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷 完形填空和语法填空(4)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(4)一. 完形填空(共 15 小题;每小题 2 分,满分 30 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~15...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(14)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(14) I.语言知识及应用(共两节, 满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小题 2 分, 满分...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(1)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(1) II. 语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空 (共 15 小题;每小题 2 分,满分...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(2)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(2) I 语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小题 2 分,满分 30...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(7)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(7) I.语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~15 各题所给的 A...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷 完形填空和语法填空(6)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空 (6) I 语言知识及应用 (共两节,满分 35 分) 第一节 完形填空 (共 15 小题;每小题 2 分,满分...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(9)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(9) I 语言知识及应用 (共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空 (共 15 小题;每小题 2 分,满分...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(3)
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(3) I 语言知识及应用(共两节,满分45分) 第一节 完形填空(共15小题;每小题2分,满分30分) 阅读下面...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(10)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(10) I. 语言知识及应用(共两节,满分 60 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小题 2 分,满分 ...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷 完形填空和语法填空(8)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(8) II.语言知识应用 (共两节;满分 45 分) 第一节: 完形填空 (共 15 小题;每小题 2 分,满分...
更多相关标签: