当前位置:首页 >> 高中作文 >>

浙江省杭绍金温衢七校2010届高三上学期期中联考(历史)


2009 学年第一学期七校联考高三历史期中测试卷
一、选择题(在每题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的,每小题 2 分,共 60 分) 1、秦朝“在政府组织上,嬴政大帝给中国历代王朝奠定了权威性的规范,使得以后几百个帝王只能 在他所想到的圈子里作小小的修正,而无力作巨大改变。”材料中这一“规范”是指 A、分封制度 B、世袭制度 C、中央集权制度 D、宗法制度 2

、中国服饰在不同历史时期特征各异,如商的“威严庄重”,周的“秩序井然”,战国的 “清新”,汉 的“凝重”,六朝的“清瘦”,唐的“丰满华丽”,宋的“理性美”,元的“粗壮豪放”,明的“敦厚繁丽”, 清的“纤巧”。这里周的“秩序井然”、战国的“清新”、唐的“丰满华丽”、宋的“理性美”折射出的历 史现象分别是 A、宗法制、“百家争鸣”、民主政治、新思潮萌发 B、郡县制、“罢黜百家”、政治腐朽、理学盛行 C、郡县制、“百家争鸣”、国家富强、“经世致用”思想 D、宗法制、“百家争鸣”、国家富强、理学盛行 3、马克思在评论鸦片战争时说,“在这场决斗中,陈腐世界的代表是基于道义,而最现代的社会的 代表却是为了获得贱买贵卖的特权——这真是任何诗人想也不敢想的一种奇异的对联式悲歌。” 据此,下列表述正确的是 A、“陈腐世界的代表”是指固守旧制度的清政府 B、“贱买贵卖的特权”说明英国侵华与鸦片无关 C、“对联式悲歌”是指中英两国在战争中两败俱伤 D、“最现代的社会的代表”体现出人类的正义和道德 4、据史料记载,清光绪二十一年(1895 年),杭州开为日本通商商埠,拱宸桥辟为日租界,西沿运 河塘路,南至拱宸桥脚,北至瓦窑头,东至陆家务河,径直 3 里,横约 2 里,周 11.2 里。主权 沦丧,民族蒙耻。杭州商埠之开辟是根据 A、 《南京条约》 B、 《马关条约》 C、 《辛丑条约》 D、“二十一条” 5、73 年前,当中国革命和中华民族处于生死攸关的历史时刻,在中国的大西北先后发生了两件几 乎堪称扭转时局的政治事件。下列诗句中与这两件事件有关的是 ①铁流两万五千里,各路劲旅大会师 ②黄洋界上炮声隆,人杰地灵唱大风 ③宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王 ④谁人不知张少帅,千古功臣一代骄 A、①② B、②③ C、②④ D、①④ 6、60 年前中国人民在中国共产党的领导下,经过艰苦卓绝的斗争,终于取得了革命的胜利,油画 《开国大典》再现了开国盛典这一历史时刻。下列说法正确的是 ①该作品属于革命历史 ②画家吸取了传统山水画的特点 ③开国大典举行时中国大陆已经全部解放 ④毛泽东在盛典上宣布了中华人民共和国中央人民政府的成立 A、①② B、①④ C、②③ D、③④ 7、一般认为史学研究分为问题形成、史料收集、史料整理和历史解释等环节。下列表格的形成属

于史学研究的 商办 年代 第一时期 1872~1894 第二时期 1895~1913 设厂数 53 463 资本 (千元) 4687 90810 资本所 占比重 9.6% 41% 设厂数 103 136 外国人办 资本 (千元) 28000 103153 资本所 占比重 57.3% 46%

A、史料整理 B、史料收集 C、历史解释 D、问题形成 8、毛泽东在 1949 年致信宋庆龄:“新的政治协商会议将在华北召开,中国人民革命历尽艰辛,中 山先生遗志迄今始告实现。”以下关于当时孙中山遗志即将实现情况的表述不正确的是 A、推翻帝国主义势力,取得民族独立 B、建立新民主主义政治,保障民主权利 C、确立社会主义制度,实现民生幸福 D、扫除现代化发展障碍,迈向民族振兴 9、2008 年 12 月 31 日,胡锦涛在纪念《告台湾同胞书》发表 30 周年座谈会的讲话中指出:“1979 年元旦……《告台湾同胞书》的发表,标志着我们解决台湾问题的理论和实践进入了一个新的历史 时期。”下列关于《告台湾同胞书》的表述,正确的是 A、发表该公告的是全国政治协商会议 B、标志着“一国两制”的构想得到了成功运用 C、宣布采用和平方式统一祖国的方针 D、达成了海峡两岸均坚持一个中国的共识 10、光绪二十三年(1897 年)的《中国商务报》报道: “风气忽开,大为更变,商务则砖瓦丝茧,官 事则邮政银行铁路,一时间景运更新,中国变动之机,从未有如此之速者。 ”从中可知 ①戊戌变法推动了经济发展 ②清政府放宽对民间设厂的限制 ③民族资本主义初步发展 ④中国民族资本主义进入“短暂的春天” A、①③ B、②④ C、②③ D、①④ 11、据资料统计:在明后期至清前期 200 余年间,世界白银产量的一半流入中国。拥有一流城市和 最为密集、完善市场网络的中国,成为当时世界经济和贸易的中心区域。然而当时却没有出现强大 的扫荡旧经济基础的革命性变化。其主要原因在于 A、大河流域的农耕文明不适应工商业发展 B、自然经济的抵制和封建专制统治的阻碍 C、由于鸦片大量流入导致白银的大量外流 D、英国工业革命后对中国进行商品输出 12、中央电视台历史纪录片《大国崛起》解说词写道:17 世纪,英国“在历史性的转变中抢了先机, 已经率先到达了现代文明的入口处……在下两个世纪里,它将傲视全球。”英国“抢先占了先机”和 “傲视全球”的典型表现分别 A、通过新航路的开辟,推动资本主义的迅速发展 B、确立了君主立宪制,通过《航海条例》加强了海外贸易 C、确立了君主立宪制,通过工业革命成为最发达的工业国 D、率先完成工业革命,确立了海上霸主和世界殖民霸主的地位 13、“一百六十年来没有一个学说像她这样彻底改变着人类社会发展的历史进程,没有一个学说像

她这样具有强大的生命力和时代感, 没有一个学说像她这样敢于和善于吸取人类社会不断积累的文 明成果而不断焕发科学的青春。”这里的“她”是指 A、社会主义 B、马克思主义 C、空想社会主义 D、毛泽东思想 14、2004 年 11 月 4 日,美国总统大选以布什获胜宣告结果(如下图)。你认为美国总统大选有关事 宜以 1787 年宪法解读,正确的是

按时间先后顺序排列正确的一组是 A、①②③④ B、②④①③

C、④①③②

D、④②①③

①总统候选人由选民直接提名 ②总统由选民直接选举产生 ③俄亥俄州的 20 张选举人票是按其人口比例分配的 ④美国实行总统制共和制 A、①②③④ B、②③④ C、② D、③④ 15、就在他交出核按纽的一瞬间,聚集在电视机前的人都仿佛听见了一声巨响,并且都知道这是那 座耸立了 69 年的红色帝国大厦忽然间彻底倒塌了,此后,它被分裂为 15 块碎片。这一历史事件对 世界局势产生的直接影响是 A、苏联的解体 B、朝鲜的分裂 C、两极格局的瓦解 D、多极化趋势的出现 16、夏商周三代被称为我国的“青铜时代”,右图是我国商代青铜器中的 精品。“国之大事,在祀与戎”,这反映出当时青铜器的主要用途是 A、家具和酒器 B、家具和乐器 C、礼器和兵器 D、礼器和酒器 17、一篇题为“‘南海一号’:海上丝绸之路的荣光”的文章说:“据记载, 东南亚一些国家在中国陶瓷传入以前,多以植物叶子为食器。宋瓷输入后,他们改变了过去‘掬而 食之’的饮食习俗,用上了精美实用的瓷器作为食物器皿。”这段话本质上反映了 A、中国瓷器的传入改变了当地的生活习俗 B、中国陶瓷的传入促进了当地的文明进步 C、贸易交流有利于促进文明的进步 D、中国陶瓷的传入密切了两地的友好交流 18、创办于 1907 年的宁波“正大火柴厂”,五年内两度宣布倒闭。1913 年后,该厂由在日本逗留多 年,经办过多种行业,商业经验丰富的徐蕙生开办,逐步走上正轨。以下对“正大火柴厂”走上正轨 的客观条件分析正确的是 A、清政府采取了发展民族工业的政策 B、宁波已取代广州成为对外贸易中心 C、欧洲列强暂时放松了对华经济侵略 D、徐蕙生本人有丰富的商业经营经验 19、宣传画形象而又浓缩地表现着不同时代的内容和特征,下图是新中国不同历史时期的宣传画。

20、列宁的新经济政策与邓小平的经济改革思想有许多相似之处,下列说法不正确的是 A、都允许多种经济成分的存在 B、都促进了市场经济的发展 C、都主张国有经济占主导地位 D、都是向社会主义过渡的正确途径 21、下表为 1870~1900 年世界铁路发展状况(单位:千米) 年份 1870 1880 1890 1900 世界总里程 210000 373000 617000 790000 欧洲 105000 169000 224000 284000 美国 85277 144000 269010 320133

表中信息反映的情况不包括 A、30 年间美国铁路发展超过欧洲总和 B、1870 年欧洲资本主义经济处于领先地位 C、铁路的发展扩大了欧美之间经济联系 D、欧洲地区内及美国国内贸易不断扩大 22、右图为 1929 年 6 月 6 日召开的首届西湖博览会的照片。展会历时 128 天,参观人数达二千万, 轰动浙江和全国,产生了很大的影响。下列叙述不正确的是 A、人们在展会上既可以买到江浙特产,也可以品尝到品种 丰富的西式糖果糕点与饮料 B、从首都到杭州来参展的人们可以选择的交通工具有:汽 车、火车、轮船 C、展会上男子一般穿长袍马褂、中山装和西装;女子的服 饰则以合身适体的旗袍和英姿飒爽的列宁装为主 D、博览会提高了中国商品,特别是江浙产品的知名度,给 萧条的民族工商业注入了新鲜的活力与血液,大大激发了国人的爱国热情。 23、下列关于 19 世纪末 20 世纪初世界资本主义发展出现新变化的表述,不正确的是 A、资本主义世界体系初步确立 B、资本主义国际垄断集团形成 C、资本主义世界体系最终形成 D、资本主义生产社会化的趋势加强 24、有历史学家认为,近五百年来,真正意义上拥有过世界霸权的只有三个国家:荷兰、英国和美

国。这三个国家对市场经济进行了接力棒式的创新和发展。其中由英国“对市场经济进行创新和发 展”是指 A、推行重商主义经济政策 B、率先推行自由主义经济模式 C、创立现代商业金融制度 D、开创国家垄断资本主义模式 25、李明同学收集到一张 20 世纪 30 年代罗斯福与农民交谈的图片 (右图)。结合所学知识,你认 为交谈双方涉及的主要话题,最有可能的是 A、提高农业产量途径 B、扩大农业种植面积 C、压缩农业种植面积 D、加强农业基础设施建设 26、20 世纪 30 年代,西方人士纷纷前往苏联取经,美国一名记者从苏联 回国后告诉国人:“我看到了未来,它行得通。”“它”是指苏联的 A、农业集体化道路 B、优先发展重工业的方针 C、社会主义制度 D、高度集中的计划经济 27、某一历史阶段,苏联曾投资 50 亿卢布在东部大规模垦荒。垦荒地的肥力迅速耗尽,几百万公 顷土地遭风蚀,换来了沙化的土地和丛生的杂草。带来这一结果的苏联领导人是

B、经济全球化给各国经济提供了同等的发展机会 C、经济全球化催生了知识经济的兴起和发展 D、经济全球化和经济区域化是当今世界经济发展的两个主要趋势 二、非选择题(31 题 14 分,32 题 12 分,33 题 14 分,共 40 分) 31.(14 分)社会组织方式的演进,是人类政治文明史的主要内容。 材料一: 公元前 6 世纪, 梭伦对国家政权机构进行了改革, 使公民大会成为国家最高权力机关, 负责审议并决定一切国家大事。所有合法公民均有参与权、知情权、发言权、选举权和被选举权。 材料二:我们的制度是别人的模范,而不是我们模仿任何其他人的。我们的制度之所以被称为 民主政治,因为政权是在全体公民的手中,而不是在少数人手中。解决私人争执的时候,每个人在 法律上是平等的;让一个人负担公职优先于他人的时候,所考虑的不是某一个特殊阶级的成员,而 是他们所具有的真正才能。任何人,只要他能够对国家有所贡献,绝不会因为贫穷而在政治上湮没 无闻。 ——(古希腊)伯里克利《在阵亡将士国葬典礼上的演说》 (1)据材料分析,在伯里克利看来,雅典民主政治有何显著特点?(4 分)

材料三:现代工业文明在政治上以“民主”作为自己的旗帜。但这时的民主已不再是古希腊时 代的那种幼稚的 “古典民主” 了。 ……现代民主无疑较古典民主要优越得多。 但现代民主来之不易, 它的创建花费了人类大约 2400 多年的光阴。……许多民族的无数仁人志士为之作出过自己的贡献 ——或以其卓越的智慧、或以毕生的精力,甚或以宝贵的生命。但说到最初的突破之功,那还得归 于古希腊的贤哲们。 ——马克垚《世界文明史》 材料四:同盟会宣言:“今者由平民革命以建民国政府,凡为国民皆平等以有参政权。……敢 有帝制自为者,天下共击之!”这表明资产阶级要用近代政治制度改造中国社会。 (2)指出民国初期资产阶级革命派在政治制度方面改造中国的举措并简要分析其历史作用。(4 分) A 列宁 B 斯大林 C 赫鲁晓夫 D 戈尔巴乔夫 28、 第二次世界大战后建立的三大世界性经济组织构成了调整世界经济贸易和金融的三大支柱, 标 志着以美国为主导的资本主义世界经济体系的形成。这三大世界性经济组织是: ①世界贸易组织 ②世界银行 ③国际货币基金组织 ④关贸总协定 A、①②③ B、②③④ C、①②④ D、①③④ 29、2008 年的金融危机对制造业的冲击非常大。下列对制造业历史的叙述,正确的有: ①美国机床的发明和通用部件的标准化生产推动了机械制造业的迅速普及 ②蒸汽时代的到来,使得制造业和建筑业的新材料——钢风行全球 ③近代汽车制造业和石油化学工业在第二次工业革命时期成为新兴行业 ④20 世纪 70 年代, 以信息技术为主要代表的高新技术产业成为美国制造 业提升竞争力的核心和关键,并由此创造了美国历史上的“新经济” A、①③ B、②④ C、①④ D、②③ 30、 《世界是平的——21 世纪简史》一书以丰富生动的语言描述了全球化带 来的挑战和益处,2005 年 4 月出版后轰动了西方及整个世界,谁也无法否 认,我们已经身处一个全球化的世界中。关于经济全球化,下列说法中不正 确的是 A、经济全球化的本质是资本在全球范围内的新一轮扩张

材料五:1954 年《中华人民共和国宪法》规定:中华人民共和国的一切权力属于人民。人民 行使权力的机关是全国人民代表大会和各级人民政府。各级人民代表大会由普选产生…… 材料六:1954 年成立的中央人民政府委员会和国务院领导人构成表(单位:人) 职务 党派 共产党 民主党及无 党派人士 中央人民政府委员会 主席 1 0 副主席 3 3 委员 29 27 总理 1 0 国务院 副总理 2 2 国务委员 6 6

(3)据材料五、六,指出新中国民主政治的基本内容。(2 分) (4)结合材料一与材料五和所学知识,简要比较新中国人民代表大会与雅典公民大会的异同。(4 分) 32、(12 分)阅读下列材料: 材料一: 不结盟国家的国家元首或政府首脑注意到, 在从以霸权为基础的旧秩序向以各国合作

以及建立在自由、 平等和促进繁荣的社会正义之上的新秩序的过渡中, 存在着导向世界的冲突和危 机……要根本消除冲突的根源, 就要消除一切表现形式的殖民主义并且在世界上实行和平共处的政 策……现有的军事集团正在发展成为越来越强大的军事、 经济和政治集团, 根据逻辑和它们相互关 系的性质来看,必然不时引起国际关系恶化。 “冷战”和它会变成真正的战争的经常性的严重危险, 已经成为国际关系中存在的局势的一部分。 与会国并不认为这种不同会构成对稳定和平的不可克服 的障碍,只要排除掉对其他国家人民的统治和对他们的内部发展进行干涉的深度……在这种情况 下,和平共处的原则,是代替“冷战”和不可能发生的全面核灾祸的唯一的办法。 ——《不结盟国家的国家元首或政府首脑会议宣言》 (1)概括材料一宣言提出的主要观点。(3 分) 材料二: 中国的革命正是由这样两种梦想推动着: 一是爱国主义者想看到一个新中国傲立于世 界民族之林;二是提高处于社会底层的农民的地位,消除古代旧有的阶级的社会差别。 ——据(美)费正清《观察中国》 (2)作为发展中的中国为实现材料二提到的“傲立于世界民族之林”这一梦想, 中国无产阶级领导 了一场什么革命?(1 分) 自 1949 年以来,中国参加了哪些国际组织,见证了“新中国傲立于世界 民族之林”?(2 分,要求列举出两个国际组织)

(4)试分析材料一、二、三与漫画所反映的 21 世纪世界形势的特点。(3 分)

33、(14 分) 材料一:

成的位于上海的 “马勒 (1)据材料分析近 化的原因。(2 分) 材料二: “胡佛村”

1939 建 住宅”是挪威式的建筑 代中国居室建筑风格发生变

材料三:西欧和日本都是美国非常强有力的竞争对手,朋友,是的。盟国,是的。但是它们正 在与我们竞争。在经济领导的问题上,它们在全世界同我们竞争得非常激烈。……同我们在第二次 世界大战结束的时候相比,美国遇到了我们甚至连做梦也没有想到过的那种挑战。 ——1971 年尼克松的一次演说 (3)试分析为什么尼克松说西欧、日本与美国的关系既是盟国又是竞争对手?(3 分)

材料四:观察下面一幅漫画: 《联合国——美国:不听话的后果》

材料三:第 30 任总统柯立芝说:月亮之上,我举目四望,看不到一点希望; 第 31 任总统胡佛说:山穷水尽,我已经尽力,实在是无能为力; 第 32 任总统罗斯福说:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。 材料四:新政挽救资本主义经济的计划,还有两方面值得注意。首先是 1933 年 6 月建立的房 主贷款公司。在这个机构存在的三年之中,它向 100 万以上的房主共贷款 30 多亿美元。其次,为 刺激近于停工的房屋建筑业,国会于 1934 年 6 月建立联邦住房管理局,发放建筑新房和修理房屋 的抵押贷款。运用长期低息贷款,联邦住房管理局对恢复私营住房建筑业起了巨大作用。在 1934 年至 1940 年之间,它发放修理住房贷款合计 9.45 亿美元,发放建筑新房贷款合计 23 亿美元。 ——摘自(美)阿瑟林克等《1900 年以来的美国史》 (2)据材料二、三、四分析实施新政的历史背景,并指出新政解决居民住房问题的措施,以及 在缓解危机中发挥的作用。(6 分) 材料五:20 世纪 60、70 年代,中国下岬村人从集体公社分得生活必需品,人们很少买新衣服, 消费被压缩到最低限度。80 年代以来,下岬村在衣食住行方面出现了翻天覆地的变化。1983 年至 1990 年,共建了 102 所新房,同时还扩建了 121 所房子。 (3)从材料五来看,下岬村人的生活水平经历了怎样的转变?简述造成这一转变的体制性原因。 (6 分)

(漫画说明:警告牌:小心鲨鱼,别怪我们没有警 告过你!美国: “救命啊! ”联合国: “救命可以,不过 我们得先谈谈。 ”) ——原载美 国《环球时报》2003 年 9 月 26 日

考号: 班级: 姓名: ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

2009 学年第一学期七校联考高三历史期中测试卷

(3 分) (2)革命: 参加国际组织: (1 分) (2 分)

答题卷
一、选择题(每小题 2 分,共 60 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 二、非选择题(31 题 14 分,32 题 12 分,33 题 14 分,共 40 分) 31、(14 分) (1)显著特点: (4 分) (2)举措 历史作用: (2 分) (3)内容: (4)同: 异: (2 分)
32、(12 分) (1)主要观点:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

(3)

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20 (3 分)

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30 (4)特点:

(3 分) 33、(14 分) (1)原因: (2 分) (2)历史背景: 措施: 作用: (2 分) (2 分)

(2 分)

(2 分) (2 分)

(2 分) (3)转变: 原因: (4 分) (2 分)

2009 年七校联考高三历史测试参考答案及评分标准
一、选择题(每小题 2 分,共 60 分) 选择题 每小题 题号 答案 题号 答案 1 C 16 C 2 D 17 C 3 A 18 C 4 B 19 C 5 D 20 D 6 B 21 C 7 A 22 C 8 C 23 A 9 C 24 B 10 C 25 C 11 B 26 D 12 C 27 C 13 B 28 B 14 D 29 A 15 C 30 B

二、非选择题(31 题 14 分,32 题 12 分,33 题 14 分,共 40 分) 非选择题 31、(1)公民政治,主权在民;法律平等;量才录用;财产多寡不影响政治参与。(4 分。答 出任何两点即可得 4 分) (2)颁布《中华民国临时约法》。(2 分) 在法律上宣告了君主专制制度的灭亡和民主共和政体的确立, 成为近代中国民主化进 程的一座丰碑。(2 分) (3)人民代表大会制,中共领导的多党合作和政治协商制度。(2 分) (4)同:都是最高权力机关,负责审议和决定国家大事;都体现了主权在民的原则。(2 分) 不同:人民代表大会制是代议制民主,公民大会是直接民主;人民代表大会制代表大多 数人的利益,具有广泛性,公民大会只是少数成年男性公民的民主;人民代表大会制是人民 民主专政,公民大会是奴隶主阶级民主专政。(2 分。答出任何一个不同即可得 2 分) 32、(1)主要观点:新、旧秩序的过渡中存在着冲突和危机;要消除危机的根源就要消除一 切殖民主义并实行和平共处的政策;现有的军事集团引起国际争端。(3 分) (2)无产阶级:领导了新民主主义革命(1 分) 中国重返联合国,加入亚太经济合作组织、世界贸易组织,参与建立上海合作组织等等 (2 分) (考生答案如超出要点但言之成理, 可在每问总分范围内酌情给分, 但是不超过 2 分。 ) (3)二战后初期,西欧经济衰落,不得不依靠美国的援助,接受马歇尔计划、参加北约, 以恢复经济,稳定资本主义;日本作为战败国,在二战后被美国单独占领,并成为美国在远 东的军事基地,所以是盟国。20 世纪六七十年代,西欧、日本经济力量迅速增长,与美国 在经济、政治上形成强有力的竞争,因此又成为美国的竞争对手。(3 分) (4)第三世界特别是不结盟运动的兴起,和中国的崛起以及日本和西欧经济迅速发展, 改变了世界政治经济格局,制约了美国独霸世界的企图,世界格局向多极化方向发展。(2 分)同时也使联合国在国际事务中的作用有所加强。(1 分) 33、(1)近代上海开放,中外交流范围广泛,西方居室建筑文化的传入,使中国建筑风格带 有多样化、西化的特点。(2 分) (2)背景:经济危机后,胡佛总统采取反危机措施,但对缓解危机只是杯水车薪。(2 分) 措施:采取政府干预政策,成立房主贷款公司,建立联邦住房管理局。(2 分) 作用:刺激了房地产业恢复和发展,缓解住房危机;带动相关产业恢复,扩大就业,提 高社会购买力,缓解社会矛盾。(2 分。答对任何一点即可得 2 分) (3)从贫穷到富裕,或住房条件改善,村民生活水平大大提高。(2 分) 十一届三中全会以后改革开放,实行以家庭联产承包责任制为主的经济体制改革,发展非 公有制经济;从计划经济到市场经济,突破了计划经济的管理体制。(4 分)


相关文章:
浙江省杭绍金温衢七校2010届高三上学期期中联考(数学理)
届高三上学期期中联考(数学理) 浙江省杭绍金温衢七校 2010 届高三上学期期中联考(数学理)考生须知: 1.本卷满分 150 分,考试时间 120 分钟. 2.答题前,在答题...
浙江省杭绍金温衢七校2010届高三上学期期中联考(数学文)
高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 杭绍金温衢七校 2009 学年第一学期期中联考试卷 高三 数学(文科) 数学(文科) 考生须知: 1.本卷满分 150 分,考试时...
浙江省杭绍金温衢七校2010届高三上学期期中联考(物理)_...
浙江省杭绍金温衢七校2010届高三上学期期中联考(物理) 适合高考物理冲刺练习适合高考物理冲刺练习隐藏>> 2009 学年第一学期七校联考高三物理期中测试卷 2009.11 一...
浙江省杭绍金温衢七校2010届高三上学期期中联考(地理)[1]
华翰资源网 杭绍金温衢七校 2009 学年第一学期期中联考试卷高三地理小题, 一、选择题:(本大题共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分) 选择题: 读某地等高线...
浙江省杭绍金温衢七校2009学年第一学期期中联考试卷文科
浙江省杭绍金温衢七校2009学年第一学期期中联考试卷文科_数学_高中教育_教育专区。浙江省杭绍金温衢七校 2009 学年第一学期期中联考试卷 高三 数学(文科) 考生须...
浙江省杭绍金温衢七校联考2009学年第一学期期中试卷理科
12999 数学网 http://www.12999.com 浙江省杭绍金温衢七校联考 2009 学年第一学期期中试卷 高三 数学(理科) 考生须知: 1.本卷满分 150 分,考试时间 120 ...
浙江省杭绍金温衢七校08-09学年高二下学期期中联考(英语)
世纪金榜 圆您梦想 www.jb1000.com 浙江省杭绍金温衢七校 08-09 学年高二下学期期中联考英语注意事项: 1. 本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。全卷共 12 页,...
浙江省杭绍金温衢七校09-10学年高一上学期期中联考(地...
七彩教育网 www.7caiedu.cn 免费提供 Word 版教学资源 2009 学第一 杭绍金温衢七校 2009 学年第一学期期中联考试卷 高一地理考试时间:90 分钟 总分:100 分...
浙江省杭绍金温衢七校2008学年第二学期期中联考试卷
高考资源网( www.ks5u.com) ,您身边的高考专家 浙江省杭绍金温衢七校 08-09 学年高二下学期期中联考试卷 物理考试时间:90 分钟 总分:100 分试卷分第Ⅰ卷(选...
杭绍金温衢七校联考2010年4月期中试卷高二历史
杭绍金温衢七校联考2010年4月期中试卷高二历史_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。杭绍金温衢七校联考2010年4月期中试卷高二历史杭...
更多相关标签:
浙江省岱山县大衢中学 | 浙江省衢县 | 七校联合办学信息网 | 国防七校 | 七校联合办学 | 武汉七校联合办学网 | 七校联合 | 重庆七校联考 |