当前位置:首页 >> 英语 >>

2013届高三英语一轮复习课件:Module 4 Great Scientists(外研版必修4


晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

人物整体印象:外貌、出身和身份 酷词在线

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

1.be born to/on/in出身于;be raised in在??中长大
2.establis

h sb./oneself(in sth.)(as sth.)确立某人(在??中)(作为 ??的)地位或身份

3.label sb.(as)...把某人称之为,给某人扣上??帽子/贴标签
4.impress sb.with sth.某物给某人留下印象 5.add charm to使更具魅力

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

6.win sb.sth.为某人赢得??
7.用插入语或定语从句补充介绍人物信息 8.experience经验

好句展台(今日选读·时尚佳句) 1.He was born to a poor family and raised in the rough inner city where he honed(磨练)not only his athletic skills,but his survival skills. 2.Xia Da may well have established herself in the world of cartoons,but it seems more people now know her through... 3.The heights Li Na reached in Australia prompted China's tennis chief Sun Jinfang to label her the country's newest sports hero,alongside NBA all-star Yao Ming and star hurdler Liu Xiang.
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

4.Climbing to the record world ranking of No 7,Li impressed the world with her excellent performances. 5.Cong wears black stockings for her photos.Hayashi's leather boots add charm to hers. 6.After the match too,her smile and personality won her a lot of new fans. 7.Today,JK Rowling,the author of the Harry Potter novels,
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

outsells any other writer.
All of them have superpowers,and all are being hunted down by the Mogadorians,who are wiping them out in order of number. Pettyier is a handsome British actor,who has a moody charisma.

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

晨 读 时 分

8.If you are aged 24- and have experience in teaching 45
and training,you could be the person we are looking for.You should be good at the computer and have some

单 元 目 标 领 航

experience in programme writing.You will be allowed to
make your own decisions,and to design courses as well as present them.(2011年新课标全国卷阅读理解D)

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

Module 4

Great Scientists

——伟大的科学家

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

Ⅰ.语境记词 1.________(农业)plays a very important part in the world. 2.As far as I know,all these people are innocent__(受害者). 3.The recent hot,humid weather is affecting air____(质量). 4.Let's keep this conversation________(简短的);I have a plane to catch. 自我诊断: 1.Agriculture 2.victims 3.quality 4.brief

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

5.The soldier________(逃脱)from the enemy's prison on a snowy night. 6.It is reported that a bomb________(爆炸)in a store,causing five deaths and twenty injuries. 7.The directors were trying to get rid of her,but her staff all________(支持)her. 自我诊断: 5.escaped 6.exploded 7.supported

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

8.________(个人的)cleanliness is important to health as well as to appearance. 9.The Indians were the ________(最初的)inhabitants of North America. 10.They have made a major________(突破)in cancer research. 自我诊断: 8.Personal 9.original 10.breakthrough

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

Ⅱ.词汇拓展 1.________n.动物学→________n.动物园 2.________adj.主要的→________vt.领导;带领 3.________n.农业→________adj.农业的 4.________adj.原来的;最初的→________n.起点;开端 5.________vt.出口→________vt.进口 自我诊断: 1.zoology;zoo 2.leading;lead 3.agriculture;agricultural 4.original;origin 5.export;import
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

6.________n.数量→________n.质量 7.________adj.简短的;简洁的→________adv.简短地;简洁地 8.________adj.身体的;物理的→________n.物理(学) 9.________vi.毕业→________n.毕业 10.________adj.个人的→________n.人 自我诊断: 6.quantity;quality 7.brief;briefly 8.physical;physics 9.graduate;graduation 10.personal;person

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

Ⅲ.短语回顾 1.________培养;养育 2.________带进;引进;挣得 3.________由于,因为 4.________谋生 5.________掌权;执政 6.________沿笔直的方向 7.________目前;现在 自我诊断: 1.bring up a(one's)/living present 2.bring in 3.as a result of 4.make/earn/get 7.at
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

5.come to/into power

6.in a straight direction

Ⅳ.典句背诵 1.He thought that the key to feeding people was ________more rice and to produce it more quickly. 他认为养活世人的关键就是更多更快地生产水稻。 2.The tubes were attached to a long stick which helped_______ in a straight direction. 这些管子被系到一根长棍上,这根长棍可以帮助火箭笔直地运 行。 自我诊断: 1.to have 2.keep the rocket moving
考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业 晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

第一板块
词汇精讲 1.publish v.出版,刊印;公布,发表 ?归纳拓展 ①a publishing house/company/firm 出版社 ②put out 出版,公布 ③come out 出版;发行

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①People from East Asia tend to have more difficulty than those from Europe in distinguishing facial expressions-and a new report published online in Current Biology explains why.来自东亚的人在区 别面部表情方面往往比欧洲人更困难——并且一个新的发表在网上 《当代生物学》的报告解释了其原因。 ②The latest unemployment figures will be published tomorrow. 最新的失业数字将于明日公布。

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

晨 读 时 分

③Police have put out a description of the man they wish to question.警方公布了他们想要讯问的那名男子的特征。 ④When is her new novel coming out? 她的新小说何时出版? 名师点津:come out为不及物动词短语,无被动形式;而publi sh与put out为及物动词(短语),有被动形式。

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

2.support v.支持;支撑;资助;供养 n.支持,拥护;帮助, 救助 ?归纳拓展 ①support sb.in sth.在??方面支持某人 ②support a proposal/ban/reform 拥护一项提议/禁令/改革 ③in support of 支持,拥护 ④supporting part/role/actor etc. (戏剧、电影中的)配角
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①The covering was made of a long,tough grass.A post in the centre supported the roof.(福建,阅读理解E) 屋顶是由一层又长又坚韧的草盖成的。中间有一根柱子支撑着 屋顶。 ②She needs a high income to support such a large family. 她需要一份高收入来养活这么一大家子。

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

晨 读 时 分

③We support the police wholeheartedly in their work against crime. 我们全力支持警方打击犯罪活动的工作。 ④They signed a petition in support of the pay claim. 他们在请愿书上签名支持这次的加薪要求。

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

3.convert vt.转变,变换;兑换 vi.(可)转变为;兑换为;转而 使用;改变信仰 ?归纳拓展 ①convert sb.to... 使某人转变成??,使某人改信?? ②convert sth.into sth.使??转变为?? ③convert from...to...从??改变为?? ④conversion(from...to...) (从??到??的)转变,改变
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①She was converted to the socialism cause soon. 她不久便转而献身于社会主义事业了。 ②This is part of the process of converting 这是把铁变成钢的步骤的一部分。 ③Her conversion from Judaism to Christianity surprised many people. 她从犹太教改信基督教使很多人很吃惊。 iron into steel.

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

4.quantity n.量;数量;大量 ?归纳拓展 ①a(large/fair)quantity of 大量的 ②large quantities of 大量的,许多的 ③in quantity 大量地 ④in quantity and quality 在数量和质量上

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①Saudi Arabia's attempts to grow wheat in desert areas have seen the pumping of huge quantities of irrigation water from underground reserves. 沙特阿拉伯尝试在沙漠地区种植小麦一直是靠地下储备中抽取 大量的灌溉水。 ②Your work has improved in quantity and quality this term.本 学期你的作业在数量和质量上都有提高。

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

晨 读 时 分

③It's cheaper to buy goods in quantity. 大量购物比较便宜。 名师点津:quantity意为“量,数量”,常构成短语a quantity of或quantities of,后接可数名词或不可数名词,作主语时,谓语动 词的单复数形式取决于quantity的单复数形式。

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

5.clear vt.使清澈,使清楚,扫清 vi.变清澈;(天)变晴;(烟雾) 消散 adj.清澈的;晴;清晰的;畅通的 ?归纳拓展 ①be clear about/on 确切知道;充分了解 ②make...clear 清楚表明,讲清楚 ③clear of 不挡??的路,不妨碍?? ④clear away 整理,收拾 ⑤clear up 整理,收拾,消除(误会、疑虑等);(天)放晴 ⑥clear out 除掉;整理 ⑦clear off 迅速离开
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①More than two thirds of consumers are not clear about which companies are environmentally responsible.(福建,阅读理解C) 三分之二以上的消费者对哪些公司应负环保责任并不清楚。 ②He parked the car clear of the entrance. 他把汽车停在不挡入口的地方。 ③Let's clear these files away. 让我们把这些文件整理好。 ④They cleared up the misunderstanding and made up. 他们消除误会和好了。
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

6.come to power(开始)掌权;上台 ?归纳拓展 ①in power当权,掌权 ②take power夺取政权 ③put...into power使执政;使上台 ④in one's power在某人的控制下 ⑤beyond one's power不能胜任,力所不能及 ⑥within one's power有能力,力所能及

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①Obama began to reform after he came to power. 奥巴马掌权后便开始实行改革。 ②The dictator has been in power for seven years. 那个独裁者已执政7年了。 ③It is quite beyond my power. I'm determined to give up. 这大大超出了我的能力,我决定放弃。

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

1.The majority of people in the town strongly________the plan to build a playground for children. A.consider C.confirm B.support D.submit

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

解析:考查动词辨析。句意为:城镇中的大多数人强烈地支持 为孩子们建造操场的计划。consider“考虑”;support“支持,拥 护”;confirm“证实,确定”;submit“顺从,服从”。 答案:B

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

2.The mystery was________when he admitted he had been there all the time. A.cleared out C.cleared up 解析:clear B.cleared away D.cleared off out“除掉(不必要的东西)”;clear away“收

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

拾”;clear up“消除(误会、疑问)”;clear off“匆忙走开”。句 意为:当他承认他一直在那儿时,谜团解开了。 答案:C

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

3.The latest issue of the magazine will be________.Which one is not correct? A.published C.come out B.put out D.brought out

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

解析:所有选项虽都有“出版”之意,但come out为不及物动 词短语,而其他三项为及物动词短语,故选C。 答案:C

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

4.(2012年湖南长沙联考)The Voice of America began during the World War Ⅱ,when Germany program to was broadcasting a radio
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

get international________. B.culture D.information

A.business C.support

解析:考查名词辨析。句意为:美国之音是在第二次世界大战 的时候开始播音的,这时德国也在播送广播节目,目的是赢得世界 范围的支持。在该句中,support是名词,意为“支持”。 business“商业,生意,事务”;culture“文化”; information“消息,信息”。 答案:C

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

5.The bank has offered a reward for any information ________the arrest of the men. A.getting to C.causing B.leading to D.making
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

解析:考查动词辨析。句意为:银行悬赏搜集信息,以便将那 些人绳之以法。get to“到达”;lead to“导致,以便”;cause “引起(往往是麻烦、问题等)”;make后跟名词往往表示“制 作”。由句意可知应选B项。 答案:B

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

6.Though he didn't agree with us at first,we soon________ him to our way of thinking. A.converted C.modified B.transferred D.exchanged
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

解析:句意为:起初他不同意我们,但我们很快使他向我们的 思考方式转变。convert“改变,转变(观点、习惯、信仰等)”; transfer“使转移,改变(环境)”;modify“调整使更适合”; exchange“交换”。 答案:A

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

7.It has been two years since this party________.Many people wonder whether it will stay on. A.has been in power C.took office B.has come to power D.came to power

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

解析:考查时态。come to power“掌权,执政”,为短暂性动 词短语,因第一个句子中的主句用了现在完成时,从句由since引 导,故D项符合。 答案:D

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

8.Up to now,large quantities of food________to Africa to save the starving people. A.is sent C.have been sent B.has been sent D.are sent

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

解析:考查主谓一致。句意为:到目前为止,已有大量的粮食 被送往非洲以拯救饥民。up to now通常与现在完成时连用;“large quantities of+名词”作主语时,谓语动词往往用复数形式。 答案:C

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

9.I made it________to him that I rejected his proposal. A.clear C.clean B.understand D.follow

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

解析:考查clear的用法。句意为:我清楚地告诉他我拒绝了他 的建议。clear在此题中为形容词作补语。而understand,follow为 及物动词,后需接宾语;clean不合乎语意,故答案为A。 答案:A

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

10.It's impossible for all the people to get the job because________of them are not fit for it. A.none C.not all B.all D.every one

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

解析:考查部分否定。句意为:所有的人得到那种工作是不可 能的,因为不是所有的人能胜任。because从句中有否定词not。所 以空处只能用all,表示“并不是所有的人”。 答案:B

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

11.You can improve your English by making mistakes and ________them when speaking and writing. A.correct C.corrects B.correcting D.to correct

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

解析:考查非谓语动词。根据本句结构可知,介词by后是两个 并列的动名词结构,即making mistakes与correcting them。 答案:B

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

第二板块
句型巧析 1.[教材原句]He thought that the key to feeding people was to have more rice and to produce it more quickly. 他认为,养活世人的关键是拥有更多的水稻并且能更快地生产 出来。 [句法分析]the key to(doing)sth.(做)某事的关键,??的钥匙。 其中 to 是介词,所以后面接名词、代词、 v.- 形式或 what 引导 ing 的从句。

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①Diet and exercise are the key to good health. 吃规定的食物、做运动是保持身体健康的关键。 ②The key to success is to be ready from the start. 成功的关键是从开始就准备好。 ③I can't find the key to the front door. 我不能找到前门的钥匙。

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

?归纳拓展 名词+介词to ①the access to??的道路 ②the answer to??的答案 ③an attitude to对??的态度 ④the notes to??的注释 ⑤the entrance to??的入口 ⑥an end to??的结束 ⑦an approach to??的方法/入口
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

晨 读 时 分

2.[教材原句]The tubes were attached to a long stick which helped keep the rocket moving in a straight direction.这些管子被绑 在一根长木棍上,这根木棍能使火箭直线前进。 [句法分析]keep sb./sth.doing sth.表示“使??一直做某事”。 keep后面可以跟复合结构,即宾语与宾语补足语。作宾语补足语的 可以是介词短语、v.ing形式、过去分词、形容词、副词等。

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①I'm sorry to keep you waiting.对不起,让您久等了。 ②The news that my father was admitted to a hospital kept me sad.我父亲住院的消息使我很伤心。 ?归纳拓展 keep sb./sth.from doing阻止某人干某事 keep(sb./sth.)out of sth.不(让某人或某物)进入;(使某人)避开 keep to sth.不离开(道路等);信守(诺言等) keep sth.to oneself不把某事告诉别人 keep up(指雨、雪、好天气等)持续不停 keep up with sb./sth.跟上某人/某事物
晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

1.Lucy has a great sense of humour and always keeps her colleagues________with her stories. A.amused C.to amuse B.amusing D.to be amused

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

解析:此处考查keep sb./sth.+adj.的用法。句意:露西有很强 的幽默感,总是用她的故事使她的同事们很高兴。 答案:A

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

2.The key________our strength lies in the unity of our members. A.of C.with B.to D.in

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

解析:考查介词。the key to表示“??的关键”,其中to是介 词。句意:我们强大的关键是我们的团结。 答案:B

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

晨 读 时 分 单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业

晨 读 时 分

本部分内容讲解结束
按ESC键退出全屏播放

单 元 目 标 领 航

考 点 双 向 联 动
高 效 课 时 作 业


相关文章:
42外研版高中英语必修4全册复习课件(精品)
42外研版高中英语必修4全册复习课件(精品)_英语_高中教育_教育专区。第 19 讲...Module3 Body Language and Non-verbal Communication Module4 Great Scientists ...
外研版高中英语必修四 Module 4 Great Scientists课件
外研版高中英语必修四 Module 4 Great Scientists课件_英语_高中教育_教育专区。...2013届高三英语一轮复习... 48页 免费 英语:Module4Great S... 18页 ...
2015届外研版高三英语一轮 必修四Module 4复习题及答案解析
2015届外研版高三英语一轮 必修四Module 4复习题及答案解析_英语_高中教育_教育专区。Module 4 Great Scientists Ⅰ.单词拼写 1.One day,a traffic accident occur...
2013年高考英语一轮复习教学案:M1 单项填空 (外研版必修4)
空​ ​(​外​研​版​必​修​4...必修四 M1 单选五十题: 1. (2008 江苏卷)—...scientists are exploring new ways of making use ...
高考英语一轮单元总复习讲义外研版必修4Module 1
高考英语一轮单元总复习讲义外研版必修4Module 1_英语...scientists are exploring new ways of making use ...(4)“too...to...”结构和 never,not 等否定...
外研版高考必修4
外研版高考必修4_高三英语_英语_高中教育_教育专区。高中英语外研版高考总复习单词检测 Book 4 Module 1 Ⅰ.核心词汇 1.___(adj.)替换的;供选择的 2.___(...
高考英语一轮提能训练:外研版必修4 Module4(附解析)
高考英语一轮提能训练:外研版必修4 Module4(附解析)_英语_高中教育_教育专区。外研版高考英语一轮复习提能训练 Module 4 Great Scientists 能力闯关Ⅰ.单词拼写 ...
2015届高考英语一轮复习 Module4 Great Scientists同步作业 外研版必修4
2015届高考英语一轮复习 Module4 Great Scientists同步作业 外研版必修4_高三英语_英语_高中教育_教育专区。Module 4 Great Scientists Ⅰ.单项填空 1.Up to now,...
【三维设计】2017版高考英语大一轮复习 Module 4 Great Scientists跟踪检测 外研版必修4
【三维设计】2017版高考英语大一轮复习 Module 4 Great Scientists跟踪检测 外研版必修4_英语_高中教育_教育专区。Module 4 Great Scientists 阅读理解提速练——练...
2015届高考英语一轮精细训练卷: 必修4 module4 great scientists
2015 届高考英语一轮复习精细训练卷 Module 4 Great Scientists 外研版必修 4 一 、单项填空(本大题共 5 小题,共 10 分) 1.They don't come t ...
更多相关标签: