当前位置:首页 >> 数学 >>

上海市闵行区2013届高三数学一模试卷(文理卷


黄浦区 2012-2013 学年度第一学期高三年级期终考试 化学试卷
本试卷满分 150 分,考试时间 120 分钟
相对原子质量:H-l K-39 Fe-56 Cu-64 C-12 N-14 O-16 Si-28 S-32 Cl-35.5 P-31 Na-23 Al-27 2013 年 1 月 16 日

第Ⅰ 卷(66 分)

一、选择题(本题共 10 分,每小题 2 分,只有一个正确选项) 1.化学与人类生活、社会可持续发展密切相关。有关化学资源的合成、利用与开发的叙述 正确的是 A.通过有机物的合成,可以制造出比钢铁更强韧的新型材料 B.大量使用化肥和农药,以提高农作物产量 C.开发利用可燃冰(固态甲烷水合物) ,有助于海洋生态环境的治理 D.安装煤炭燃烧过程的“固硫”装置,主要是为了提高煤的利用率 2.下列有关化学用语表示正确的是 A.四氯化碳分子比例模型: C.COS 的电子式是 B.次氯酸的结构式为 H-Cl-O D.
18 2- 8O 离子结构示意图:

S C O

3.水、双氧水都是由氢、氧元素组成的重要化合物。下列表述正确的是 A.H2O2 的电子式为 B.4℃时,纯水的 pH<7,溶液呈中性 C.0℃ 、101kPa,水分子间距:固态>液态 D.101kPa,不同状态水的能量 :固态>液态>气态 4.与实际化工生产流程相符的叙述是 A.制备硝酸的工业中,理论上氨中的氮元素 100%转化为了硝酸 B.制备硫酸的工业尾气用氢氧化钠溶液吸收 C.让 Cl2 在 H2 中燃烧制氯化氢,将氯化氢气体通入水中获得盐酸 D.工业上用电解熔融氯化铝和冰晶石的混合物的方法得到铝 5.根据“绿色化学”的思想,某化学家设计了下列化学反应步骤:

该方案的相关叙述正确的是 A.该实验的目的是制取 HBr C.该过程得到的气体只有 H2 B.该过程的副产品是 Hg D.该过程的本质是水的分解

1/9

二、选择题(本题共 36 分,每小题 3 分,只有一个正确选项) 6.物理和化学变化通常包含结构和能量的改变,下列相关过程的结构、能量变化叙述正确 的是 A.有化学键断裂的过程一定是化学变化 B.化学变化中的能量变化一定是由化学键断裂、生成引起的 C.同一化学反应,只要起始和终止状态和量相同,加催化剂后,反应总的热效应一定 不会发生改变 D.放热反应一定都是自发进行的反应,吸热反应一定都是非自发进行的反应 7.某单烯烃与氢气的加成产物为:(CH3 )2CHCH2CH3 ,下列相关说法正确的是 A.该产物的名称是 1,1-二甲基丙烷 B.原单烯烃只可能有 3 种不同结构 C.1mol 加成产物燃烧消耗 6.5mol 氧气 D.原烯烃与分子式是 C3H6 的烃一定互为同系物 8.原子数相同、电子总数相同的粒子,互称为等电子体。硼元素可形成三个等电子体阴离 子:BO2 、BC2m-和 BN2n-,则 m、n 值为 A.5,3 B.2,4 C.3,1 D.1 ,2


9.下列有关实验叙述正确的是 A.用量筒量取一定体积的溶液时,俯视读数,量取的液体体积大于读数体积 B.胆矾结晶水含量测定时,晶体灼烧后在空气中冷却,测得结晶水含量偏高 C.用 1 mol/L 氢氧化钠溶液滴定未知浓度盐酸时,滴定管水洗后即加入氢氧化钠溶液, 测得的盐酸浓度偏小 D.配制一定物质的量浓度的溶液时,容量瓶蒸馏水洗净后未干燥,不影响测定结果 10.分类法是研究化学的一种重要方法,下列乙中的物质与甲的分类关系匹配的是 选项 A B C D 甲 干燥剂 弱电解质 空气质量检测物质 酸性氧化物 乙 浓硫酸、石灰石、无水氯化钙 冰醋酸、氨、水 氮氧化物、二氧化硫、PM2.5 三氧化硫、一氧化氮、二氧化硅

11.下列物质提纯的方法正确的是 A.除去乙醇中混有的乙酸:加入氢氧化钠溶液分液 B.除去混在 CO2 中的 SO2:将气体通过饱和碳酸钠溶液洗气 C.除去 KCl 溶液中的 K2CO3:加入过量 BaCl2 溶液后过滤 D.除去混在 CO2 中的 CO:将气体通过装有灼热氧化铜的加热管 12.已知元素周期表前三周期元素的离子 aW3 、bX 、cY2 、dZ 都具有相同的电子层结构, 下列关系正确的是 A.质子数 c>b
2/9
+ + - -

B.离子还原性 Y2 >Z





C.氢化物稳定性 H2Y>HZ 13.下列实验能很好达到预期目的的是

D.原子半径 X<W

A.向 AlCl3 溶液中加入 NaOH 溶液使铝离子恰好完全转化为 Al(OH)3 沉淀 B.向 AgCl 悬浊液中加入 KI 溶液,沉淀由白色转化为黄色,证明溶解性 AgI<AgCl C.向试管中的银氨溶液滴加 A 物质,水浴加热,若产生银镜,说明 A 物质是醛类 D.用湿润的 pH 试纸测试未知浓度盐酸的 c(H ) 14.关于右图装置中的变化叙述错误的是 A.电子从锌片流向右侧碳棒,再从左侧碳棒流回铜片 B.锌片上发生氧化反应 C.左侧碳棒上发生:2H2O+O2+4e→4OH D.铜电极析出铜 15.下列有关实验装置进行的相应实验,能达到实验目的的是
浓氨水
- +

碱石灰

NaOH 固体

图1

图2

图3

图4

A.用图 1 所示装置除去 HCl 中含有的少量 Cl2 B.用图 2 所示装置蒸发 FeCl3 溶液制备无水 FeCl3 C.用图 3 所示装置可以完成“喷泉”实验 D.用图 4 所示装置制取并收集干燥纯净的 NH3 16.在密闭容器中进行反应:2A(g)+B(g) 3C(g)+Q(Q>0)。下列各图表示当 其他条件不变时,改变某一条件对上述反应的影响,其中分析正确的是

A.图 I 表示温度对化学平衡的影响,且甲的温度较高 B.图Ⅱ 表示 t0 时刻缩小容器体积对反应速率的影响 C.图Ⅲ 表示 t0 时刻增大 B 浓度对反应速率的影响 D.图Ⅳ a、b、c 三点中只有 b 点已经达到化学平衡状态 中 17.下列离子或物质组能大量共存,且满足相应条件的是
3/9

选项 A B C D


离子或物质 Na 、K 、Cl 、SO42 Fe3+ 、SO32 、Cl
- - - - + - - + +

条件 c(Na )+c(K )=c(SO42 )+ c(Cl ) 加入 NaOH 溶液,产生红褐色沉淀
+ - -

Ba+ 、HCO3 、Cl 、H SO2、O2、NO2

加入氨水产生沉淀 通入足量 NaOH 溶液后,可能会没有任何气体剩余

三、选择题(本题共 20 分,每小题 4 分,每小题有一个或两个正确选项。只有一个正确选 项的,多选不给分;有两个正确选项,选对一个给 2 分,选错一个,该小题不给分) 18.阿佛加德罗常数用 NA 表示,下列叙述正确的是 A.室温时,1LpH=2 的 NH4Cl 溶液中水电离出 10-12molH B.常温常压下,46gNO2 含 3NA 个原子 C.1molLiAlH4 在 125℃完全分解成 LiH、H2、Al,转移电子 3NA D.12g 石墨含有 4NA 个自由移动的电子 19.以石化产品乙烯、丙烯为原料合成厌氧胶的流程如下。


C8H10O4 C3H4O2 关于该过程的相关叙述正确的是 A.反应④的反应类型是加聚 C. 物质 B 催化氧化后可以得到乙醛 20.下列离子方程式正确的是 A.在碳酸氢钙溶液中加入少量盐酸:Ca2++2HCO3-+2H+→CO2↑+2H2O+CaCO3↓ B. 硫酸铁溶液与氢氧化钡溶液:Fe3++SO42 +Ba2++3OH-→Fe(OH)3↓+BaSO4↓ C. 次氯酸钙溶液中通入足量二氧化硫:Ca2++ClO-+SO2+H2O→CaSO4↓+Cl-+2H D. 氢氧化钠溶液中通入过量二氧化碳:OH-+CO2→HCO321.常温下,对下列四种溶液的叙述正确的是 ① pH 溶液 12 氨水 ② 12 氢氧化钠溶液 ③ 2 醋酸溶液 ④ 2 盐酸
+ -

B.物质 A 是卤代烃 D. 1mol 物质 D 最多可以消耗 2molNaOH

A.③、④两溶液相比,两者的 KW 相同 B.①、②两种溶液分别加水稀释 100 倍,pH 变化较大的是①
4/9

C.等体积的③、④溶液中分别加入过量锌粒,产生的氢气前者大于后者 D.①、④ 两溶液按 2: 1 体积比混合后溶液中微粒浓度满足 c(NH4+)+c(NH3· 2O)=c(Cl ) H 22.向 mg 铁和铝的混合物中加入适量的稀硫酸,恰好完全反应生成标准状况下的气体 bL。 随即向反应后的溶液中加入 cmol/L 氢氧化钾溶液 VmL,使与硫酸反应所得的金属离子刚好 沉淀完全,并在空气中放置较长时间至沉淀不再发生改变,得到沉淀质量为 ng。再将得到 的沉淀灼烧至质量不再改变为止,得到固体 pg。则下列关系正确的是 A.c=1000b/11.2V C.n=m+17Vc B.p=m+(Vc/125) D. (10/7)m<p<(17/9)m


第Ⅱ卷(84 分)
四、 (本题共 8 分) 现有 1——20 号元素 A、B、C、D 所对应的物质的性质或微粒结构如下表: 元素 A B C D 物质性质或微粒结构 M 层上有 2 对成对电子 B 的离子与 D 的离子具有相同电子层结构,且可以相互组合形成干燥剂 常温下单质为双原子分子,其氢化物水溶液呈碱性 元素最高正价是+7 价

23.元素 A 的原子最外层共有______种不同运动状态的电子,有___种能量不同的电子。B 的离子与 D 的离子相互组合形成的干燥剂的化学式是_________。 24.元素 C 与氢元素形成带一个单位正电荷的离子,写出该微粒的电子式(用元素符号表 示)_________________ 25.元素 A 与元素 D 相比,非金属性较强的是_____(用元素符号表示) ,下列表述中能证 明这一事实的是_______ A.常温下 A 的单质和 D 的单质状态不同 B.A 的氢化物比 D 的氢化物稳定 C.一定条件下 D 能从 A 的氢化物水溶液中置换出 A 单质 D.HD 的酸性比 HA 酸性强 26.C 的氢化物固态时属于______晶体,该氢化物与 A 的最高价氧化物水化物反应的化学 方程式是__________________________________________________。 五、 (本题共 8 分) 已知 Ca3(PO4)2 与 SiO2、C 高温共热可以反应得到 CaSiO3、P4 蒸气和 CO。完成下列填 空: 27.该反应中氧化剂是_________,氧化产物是_________。 28.写出该反应的化学方程式____________________________________________。 29.每消耗 24.0g 碳时,有 mol 电子发生转移,生成 P4_______g。 g/L。 30.反应所得混合气体,折算成标况下,其气体密度为

5/9

六、 (本题共 8 分) 工业上高纯硅可以通过下列反应制取: SiCl4(g)+ 2H2(g) 完成下列填空: 31.在一定温度下进行上述反应,若反应容器的容积为 2L,H2 的平均反应速率为 0.1mol/(L· min),3min 后达到平衡,此时获得固体的质量 32.该反应的平衡常数表达式 K= a.2v 逆(SiCl4)=v 正(H2) b.断开 4molSi-Cl 键的同时,生成 4molH-Cl 键 c.混合气体密度保持不变 d.c(SiCl4):c(H2):c(HCl)=1:2:4 34.若反应过程如右图所示,纵坐标表示氢气、氯化氢的 物质的量(mol) ,横坐标表示时间(min) ,若整个反 应过程没有加入或提取各物质,则第 1.5 分钟改变的条 件是______,第 3 分钟改变的条件是_______________, 各平衡态中氢气转化率最小的时间段是_____________ 。 七、 (本题共 12 分) 有学生用五氧化二磷作为乙醇脱水制 乙烯的催化剂,进行相关实验。按右表所 示的量和反应条件在三颈瓶中加入一定量 P2O5,并注入 95%的乙醇,并加热,观察 现象。 g。 。 。可以通过_______使 K 增大。
高温

Si (s) + 4HCl(g) -236kJ

33. 一定条件下, 在密闭恒容容器中, 能表示上述反应一定达到化学平衡状态的是

实验 实验 1 实验 2

P2O5 /g 2 2

95%乙醇量/ mL 4 4

加热方式 酒精灯 水浴 70℃

实验结果如下: 实验 实验 1 实验现象 三颈瓶 酒精加入时,立刻放出大量的白雾, 开始有气泡产生,当用酒精灯加热时,气 泡加快生成并沸腾,生成粘稠状液体。 酒精加入时,有少量白雾生成,当 实验 2 用水浴加热时,不产生气泡,反应一个小 时,反应瓶内生成粘稠状液体
6/9

收集瓶 有无色液体

试管 溶液褪色

有无色液体

溶液不褪色

根据上述资料,完成下列填空。 35.写出乙醇制乙烯的化学方程式 作用是 。 、 (加热、 夹持仪器、 石棉网除外) 。 。

36.上图装置中泠凝管的作用是___________,进水口为(填“a”或“b”)______,浓硫酸的 37.实验 1 使溴的四氯化碳溶液褪色的物质是___________。 38. 实验 2 中, 水浴加热所需仪器有

39.三颈瓶、收集瓶中的液体经检验为磷酸三乙酯,写出三颈瓶中生成磷酸的化学方程式 _____________________,P2O5 在实验 1 中的作用是______________________ 。 40.根据实验 1、2 可以推断: ①以 P2O5 作为催化剂获得乙烯的反应条件是____________ ②P2O5 与 95%乙醇在加热条件下可以发生的有机反应的类型是________反应。 八、 (本题共 12 分) 某学生在 0.1mol/LNaHCO3 溶液中滴加酚酞溶液 1 滴,整个溶液几乎没有什么变化,但 溶液加热后,显明显淡红色,加热较长时间后冷却,红色不褪去。 该学生为了了解该过程的原因,进行了下列探究过程: 【实验探究】 实验 1: 加热 0.1mol/LNaHCO3 溶液,测得溶液 pH 变化如下表 温度(℃) pH 10 8.3 20 8.4 30 8.5 50 8.9 70 9.4 80 9.6 100 10.1

实验 2:10℃时,在烧杯中加入 0.1mol/LNaHCO3 溶液 200mL,测得该溶液 pH=8.3,加 热到 100℃,测得 pH=10.2,恢复到 10℃,pH=9.8。 实验 3:加热 0.1mol/LNaHCO3 溶液,将产生的气体通入澄清石灰水,溶液变浑浊。 实验 4: ①配制 0.1mol/LNaHCO3 溶液和 0.1mol/LNa2CO3 溶液各 200mL,10℃时,分别测得 NaHCO3 溶液 pH=8.3,Na2CO3 溶液 pH=11.5。 ②加热蒸发 0.1mol/L NaHCO3 溶液 200mL,至溶液体积 100mL,停止加热,加水至 200mL,冷却至原温度,测得溶液 pH=9.8。 ③将 0.1mol/L NaHCO3 溶液 200mL 敞口放置三天, 再加水至 200mL, 测得溶液 pH=10.1。 请根据上述实验回答下列问题: 41. 用离子方程式表示 0.1mol/LNaHCO3 溶液中存在的平衡 (除水电离平衡外) ___________ ________________、_______________________________。这两个平衡以_______________ 为主,理由是_______________________________. 42.实验 3 得到的结论是__________________________________________________。 43.结合实验 2、3 分析,加热 0.1mol/LNaHCO3 溶液,pH 增大的原因可能是_____________ __________、______________________、________________________________。 44.实验 4①得到的结论是_______________________________________________。 45. 实验 4② “加水至 200mL” 的目的是____________________________________________。 实验 4③可以得到的结论是_______________________________________。 46. 要确定 NaHCO3 溶液加热后 pH 增大的主要原因还需要解决的问题是________________。

7/9

九、 (本题共 8 分) 有一种线性高分子,结构如下图所示。

完成下列填空: 47.该高分子由______种单体(聚合成高分子的简单小分子)聚合而成。这些单体含有的官 能团名称是___________________。 48.写出上述单体中式量最小和式量最大的分子间发生缩聚反应的化学方程式 __________________________________________________。 49 . 上 述 单 体 中 式 量 最 小 的 分 子 在 一 定 条 件 下 完 全 消 去 后 所 得 物 质 的 结 构 简 式 为 。该物质加聚生成的高分子(填“能”或“不能”)________与溴的 CCl4 溶液发生加成反应。该物质三分子聚合成环,所得物质的名称是_______。 50.上述单体中其中互为同系物的是(写出所有可能,用结构简式表述) ________________________、________________________________________。 十、 (本题共 12 分) 已知由有机物 B、苯甲醛、乙酸、乙醇合成目标产物 如下图所示(其中 Et 表示乙基) 。

,其合成路线

完成下列填空: 51.写出反应类型:反应④ 、反应⑤ 52.写出物质 A 的分子式________ , B 的名称是 。 53.写出下列反应的化学方程式: ②____________________________________________________________。 ③___________________________________________________________。 54.C9H10O 是苯甲醛的同系物,其中苯环上含有两个取代基的同分异构体共有____种,写 出其中一种的结构简式_____________________。
8/9

55.如果只用一种试剂通过化学反应(必要时可以加热)鉴别合成原料中的乙酸、乙醇、苯 甲 醛 。 这 种 试 剂 是 ______________ , 其 中 苯 甲 醛 检 出 的 现 象 是 _______________________。 56.目标产物(结构如右图)是否有含三个苯环的 同分异构体____(填“有”或“无”) ,理由是 ____________________________________。 十一、 (本题共 16 分) 纯碱是主要的化工原料, 化学家发明了其不同的工业制法, 其中法国化学家尼古拉斯· 勒 布朗早在 1791 年发明的工业合成碳酸钠的方法,简称勒布朗制碱法。该方法包括以下两个 阶段: 首先从原料氯化钠与浓硫酸在高温下的反应得到中间产物硫酸钠, 然后通过硫酸钠与 木炭和碳酸钙的反应来得到碳酸钠。各步骤反应的化学方程式如下:
500℃ ① 2NaCl+H2SO4 ??? Na2SO4+2HCl↑ ?

? ② Na2SO4+2C ??? Na2S+2CO2↑
1000℃

? ③ Na2S+CaCO3 ??? Na2CO3+CaS
1000℃

完成下列计算(计算过程保留 3 位有效数字) 57.假设每一步反应物的量足够,反应完全,理论上每获得 1kg 纯度为 80%的纯碱需要氯 化钠的的质量是_________kg。 58.步骤②碳单质过量时也同样可以反应获得 Na2S,此时所发生的反应的化学方程式 是___________________________________。若其它条件不变,步骤②按此反应进行,每获 得 1kg 纯度为 80%的纯碱需要氯化钠的的质量是__________kg,此时消耗碳单质的量是原 步骤②反应用碳量的____倍。 59.通过定性分析,勒布朗制碱法获得的纯碱含有杂质 CaCO3 和 CaS,为了测定产品纯度, 取 10g 样品与稀硝酸反应,硫元素全部转化成淡黄色固体,称量其质量为 0.16g,另取 10g 样品与稀盐酸反应,得到气体(忽略气体在水中的溶解) ,折算为标况下,体积为 2.162L, 计算求出该产品中 Na2CO3 的纯度。 60.若除氯化钠和碳单质的量外,其它反应物足量,反应充分, 如果加入 a mol 氯化钠时, 生成的 Na2CO3 为 y g,电子转移数为 z mol,讨论分析当氯化钠与碳的物质的量之比 x 的值 不同时,用函数式表示 y 和 z 的值是多少。 x y z

9/9

黄浦区 2012-2013 学年度第一学期高三年级期终考试 化学试卷
Ⅰ卷(66 分) 1-5 题,每题 2 分;6-17,每题 3 分;18-22,每题 4 分 1 2 3 4 5 6 7 8 A C C A D C B A 12 13 14 15 16 17 18 19 B B C C B D BC AB Ⅱ卷(84 分) 四、 (本题共 8 分,每空 1 分) 23. 6,2,CaCl2。 24. 25.Cl,C 26.分子,2NH3+H2SO4→(NH4)2SO4 五、 (本题共 8 分) 27. Ca3(PO4)2,CO。 分×2) (1 9 D 20 D 10 C 21 AC 11 D 22 AD

高温 28.2Ca3(PO4)2+6SiO2+10C ??? 6CaSiO3+P4↑+10CO↑ ?

(2 分)

29.4,24.8。 (1 分×2) 30.1.64(2 分) 六、 (本题共 8 分,33 题 2 分,其余 1 分) 31.8.4 32. K=c(HCl)4/c(SiCl4)·c(H2)2,升温。 33.ac 34.减压,升温(且加催化剂) ,1——1.5 分钟 七、 (本题共 12 分,每空 1 分,38 题 2 分,39 第二问 2 分)
浓硫酸 P 2O 5 ??? 35. CH 3 ? CH 2 ? OH ?浓硫酸? CH 2 ? CH 2 ? ? H 2 O ??? 3 2 2 2 2 △ 。 。 170 C 170 C

36.冷凝导气, b,除水 37.乙烯 38.大烧杯、温度计 39. P2 O5 ? 3H2 O ?热水 2H3 PO4 ,反应物和催化剂 ?? ? 40.①较高温度下或直接加热。②酯化反应。 八、 (本题共 12 分,每空 1 分)
2 - ?? ? ?? ? 41. HCO- ?? H++CO3- 、 HCO3 +H2O ?? H2CO3+OH- 水解平衡,溶液显碱性 ? ? 3

42.加热 0.1mol/LNaHCO3 溶液,NaHCO3 发生分解反应或促进水解平衡,产生 二氧化碳。 43.水分蒸发,NaHCO3 发生分解反应,NaHCO3 水解平衡被促进 44.相同温度下,Na2CO3 的水解能力和溶液碱性大于 NaHCO3 45.排除因水分蒸发导致 pH 增大的因素。NaHCO3 常温下即可发生分解反应或 碳酸氢钠水解平衡和二氧化碳溶解平衡移动。 46.是 NaHCO3 发生分解生成碳酸钠?还是水解平衡向右移动?还是两者皆有。
10 / 9

(相关合理答案均可得分) 九、 (本题共 8 分,每空 1 分) 47.5 ,羟基、羧基、苯基 48. nHO-CH2-CH2-OH+ n

催化剂 ??? ? ??? ? △

+2nH2O

49.CH ? CH,能,苯 50. HOOC-COOH、HOOC―CH2-COOH

HO-CH2-CH2-OH 与 十、 (本题共 12 分,每空 1 分) 51.加成、还原 52.Br2, 2-丙醇。
Cu 53.②2CH3CH(OH)CH3+O2 ?? 2CH3COCH3+2H2O ? △



NaOH ??? ? △

54.6, 55.新制氢氧化铜悬浊液, 加热后产生红色沉淀 56.无,不饱和度不匹配(或 H 的个数不匹配)

60. (每空 1 分) x x>1 x≤1 y 53a/x 53a z 4a/x 4a

11 / 9


相关文章:
2012-2013学年度第一学期期末考试闵行区高三数学质量调...
数学质量调研考试(文理)_高三数学_数学_高中教育_...2013届高三一模质量检测试卷闵行区 2012 学年第一...上海市2012-2013学年度第... 14页 1下载券 2012...
上海2013.1闵行区第一学期一模考高三学业质量调研家教...
闵行区2013届一模数学(文理... 13页 2财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉...上海2013.1闵行区第一学期一模高三学业质量调研家教数学试卷(理) 2013.1. ...
徐汇区2013届一模数学
关键词:一模2013上海试卷模拟卷 1/2 相关文档推荐 2013届徐汇区高三一模数学.....闵行区2013届一模数学(文理... 13页 2财富值 浦东新区2013届一模数学(理......
上海市徐汇区2013届高三数学一模试卷(文理卷_含答案)
上海市徐汇区2013届高三数学一模试卷(文理卷_含答案)_数学_高中教育_教育专区。2012 学年第一学期徐汇区高三年级数学学科 学习能力诊断卷(文理合卷)(考试时间:120...
上海市崇明县2013届高三数学一模试卷(文理卷_含答案)
上海市崇明县2013届高三数学一模试卷(文理卷_含答案)_数学_高中教育_教育专区。...上海市虹口区2013届高三... 上海市闵行区2013届高三... 上海市黄浦区2013届高...
上海市虹口区2013届高三数学一模试卷(文理卷_含答案)
上海市虹口区2013届高三数学一模试卷(文理卷_含答案)_数学_高中教育_教育专区。虹口区 2012 学年度第一学期高三年级数学学科 期终教学质量监控测试卷(一模)(时间 ...
上海市静安区2013届高三数学一模试卷(文理卷 含答案)
上海市静安区2013届高三数学一模试卷(文理卷 含答案)_数学_高中教育_教育专区。本内容为上海市静安区2013届高三数学一模试卷,文理卷合并,附参考答案 ...
上海市虹口区2013届高三数学一模试卷(文理卷_含答案)
上海市虹口区2013届高三数学一模试卷(文理卷_含答案)_数学_高中教育_教育专区。高考模拟试卷(一) (时间 120 分钟,满分 150 分)一、填空题(每小题 4 分,满分...
上海市闵行区2013届高三数学一模试卷---改编
上海市闵行区2013届高三数学一模试卷---改编_数学_高中教育_教育专区。数学练习 6 3? ? 1.若二项式 ? x 2 ? ? 展开式的各项系数的和为 64 ,则其展开式...
上海市闵行区2013届高三一模数学试题(理科)
上海市闵行区2013届高三一模数学试题(理科)_数学_高中教育_教育专区。2013上海数学一模闵行区 2012 学年第一学期高三年级质量调研考试 数学试卷(理科)考生注意: 1....
更多相关标签:
2016闵行区高三一模 | 2017闵行区高三一模 | 闵行区高三一模 | 闵行区高三一模成绩 | 闵行区高三语文一模 | 闵行区高三英语一模 | 闵行区一模数学高三 | 2017年上海市高三一模 |