当前位置:首页 >> 初中教育 >>

2010年初中学业考试适应性练习卷二


2010 年初中学业考试适应性练习卷二 科学试题卷
考生须知: 1.全卷满分为 200 分,考试时间 120 分钟。试卷共 8 页,有 4 大题,38 小题。 2.本卷答案必须做在答题卷的相应位置上,做在试题卷上无效。 3.本卷可能用到的相对原子质量: Na-23 H-1 C-12 O-16 N-14 一、选择题(共 20 小题,每题 4 分,共 80 分,每题只有一个选项符合题意) 1.面值 100 元的新版人民币,其面值左下方的数字“100”,采用了光变色防伪油墨印刷, 垂直看为绿色,倾斜看为蓝色。防伪油墨中含有 MgF2,其中 F 的化合价为 A.+1 B. +2 C. -1 D. -2 2.汶川地震灾后重建工程中需要许多建筑材料,其中有砖、钢筋、水泥、生石灰、大理石、 PVC 塑料(聚氯乙烯)等。对上述一些建筑材料主要成分的分类不正确 的是 ... A.铁—单质 B.氧化钙—氧化物 C.碳酸钙—酸 D.聚氯乙烯—有机物 3.2008 年春节晚会中有一精彩的“手影戏”——《逗趣》 。两位演员用 手分别表演了动物、人物的各种形态。活灵活现的手影让观众大开眼 界。手影的形成是由于 A.光的直线传播 B.光的折射 C.光的反射 D.凸透镜成像 4.人的指纹重复的概率极小,常被用来鉴别身份,被称为“人体身份证” 。决定每个人指纹 这一性状的是 A.氨基酸 B.蛋白质 C.葡萄糖 D.基因 5.用不同颜色部不同大小的小球分别代表不同种原子,下列模型表示的物质属于单质的是 A. B. C. D. 6.木材是可燃物,但暴露在空气中的木材,通常情况下不会燃烧,原因是 A.木材是固体 C.空气中的氧气浓度不够高 B.温度没有达到着火点 D.没有与氧气充分接触

7.某些芋皮上含有一种碱性的物质—皂角素,沾上它会使皮肤奇痒难忍。下列可用来止痒的 是 A.食醋 B.熟石灰 C.纯碱 D.肥皂 8.下图表示“制作洋葱鳞片叶表皮细胞临时装片”实验的部分操作步骤,步骤排列顺序正确 的是

A.①②③④

B.③④②①

C.②③④①

D.④③①②

9.2009 年 3 月 1 日 16 时 13 分 10 秒,重达 1.15 吨的“嫦娥一号”卫星在北京航天飞行控制中
第 1 页(2010·JXNH)

心科技人员精确控制下,以 1.68km/s 的初始速度撞向月球,准确落于预定撞击点,首次在 月球表面留下“中国痕迹”!由于未能看见卫星撞月的精彩画面,同学们为此展开了推想, 下列想法中你认为不可能 出现的是 ... A.如果撞击点有很厚的尘土,灰尘就会漫天飞舞,久久不能落回月面 B.碰撞会产生四处飞溅的碎片 C.下落的卫星有很大的机械能,与月面碰撞时会击出一个大坑 D.月球上没有刮风下雨和风化现象,这个“中国痕迹”将在月球表面长时间保留 10.下述各种现象中,属于热传递改变内能的是 A.锯条锯木头,锯条发烫 B.擦划火柴,火柴头着火 溶解度/克 C.冬天对着手呵气,手变暖 D.电流通过导体,导体会发热 A 11.如图表示 A、B 两种固体物质的溶解度曲线,在 t2 时,当 A、B 两种物质的溶液接近饱和时,下列哪种方法使两溶液都能达到饱和 B A.降低温度 B.加入溶剂 0 t1 t2 温度/℃ C.加入溶质 D.倒出部分溶液 12.右图为实验室电流表的内部结构图,许多匝金属线圈悬置在磁体 第 11 题图 的两极间,线圈同时与一根指针和一只弹簧相连,当给线 圈通电时,线圈转动带动指针偏转,便可显示出电流的大 小。下列与此工作原理相同的电器设备是 A.电铃 B.电磁铁 C.电动机 D.电磁继电器 13.氢气是一种很有发展前途的绿色能源,但氢气能源的使 用还存在一个亟待解决的难题,就是氢的储存。科学家经 过研究发现: 将氢气在超高压条件下转变为金属氢的方法, 可以很好的解决氢的储存问题。 你认为金属氢最不可能 具有的性质是 .... A.具有导电性 B.密度小于一般的金属 C.在一定条件下可以燃烧 D.能和稀硫酸反应 14.木头、小鱼、石块、海螺停在水中的位置如图所示,以下 受力分析中,错误 的是 .. A.木头受到的浮力等于它自身的重力 B.小鱼受到的浮力等于它排开的水重 C.石块受到的浮力小于它自身的重力 D.海螺在水底没有受到浮力 15.下列 4 幅等高线地形图中,能表示如图所示山峰的是

A

B

C

D

16.对比实验是运用比较的方法来揭示事物的性质或变化规律的一种实验方法。课本中的下
第 2 页(2010·JXNH)

列实验不需要设计 对比实验 的是 ..... .... A.研究在盐酸除铁锈实验中,气体是由什么反应生成的实验 B.研究可燃物燃烧条件的实验 C.研究种子萌发需要什么条件的实验 D.研究测量土壤中空气体积分数的实验 17.下列实验方案,不可行 的是 ... A.按溶解、过滤、蒸发的操作顺序可以分离 CaCl2 和 CaCO3 的混合物 B.用澄清的石灰水检验 CO2 中含有的 CO 气体 C.过量的红磷在充满空气的密闭容器中燃烧,可除去容器内的氧气 D.用 Ba(OH)2 溶液除去 NaOH 溶液中混有的少量 Na2SO4 杂质 18.右图是某种光电计数器的原理示意图,其中 R1 的 工件 电阻值随着光照亮度的增大而减小, R2 为定值电阻。 光源 传送带 工件随传送带运动,使光源的光线间歇地照射 R1, A、 B 两点间的信号处理系统每获得高电压时计数一 次。下列说法正确的是 A 信 号 A.工件挡住光线时,信号处理系统计数 R1 处 R 2 B.工件挡住光线时,信号处理系统不计数 理 系 C.工件挡住光线时, R1 两端的电压变小 B 统 D.工件挡住光线时, R2 两端的电压变大 光电计数器 19.用大拇指和食指拿住一端削尖的铅笔,如图所示。 下列说法正确的是 图 A.食指受到的压强比大拇指小 B.食指受到的压力比大拇指大 C.食指与大拇指受到的压强相等 D.食指与大拇指受到的压力相等 20.如图所示,两人用绳来把被风吹倒的树木扶正,则下列措施中,每个人用的力最小的是

木桩 A

木桩 B C D

二、简答题(共 9 小题,每空 3 分,共 60 分) 21.在蝴蝶、锷鱼、鸽子、青蛙四种动物中,符合“有脊椎、无毛皮、体温恒定”特征的动 物是 ▲ 。
摄像头

22.嘉兴市公交公司为了保证人们从公共汽车后门上下车时的安全, 在无人售票车上安装了“车载电视监控器”。 如图所示是该装置的 光学系统,图中摄像头的工作原理相当于 ▲ 镜,成的

玻璃罩

第 3 页(2010·JXNH)





(选填“放大的”或“缩小的”和“实”或“虚”)像。公交公司还在公交车 ▲ 来传递信息的。

上装了“车载无线电话”,它是通过 和 ▲

23.1897 年人们首先发现了电子,进而认识到原子是由电子 组成的。在探索微观世界的过程中,科学家对原 子的结构进行猜想和实验,并提出了多种模型。在右图所 示的两种模型中,卢瑟福提出的原子核式模型是图 ▲ 。 甲 乙 24.请分析以下两篇报道:①沈阳开往上海的的 195 次列车 经过上海分局管辖的沪宁线 103K 区段时, 突然从列车车窗飞出一只馒头, 不偏不倚正好 打在当班的上海铁路分局苏州工务段职工×××的鼻梁上, 当场将其击昏。 一只馒头之所 以有这么大的动能是因为它的 ▲ 很大;②一辆运载“生猪”的拖拉机,在横穿火 车的轨道时,突然抛锚熄火,正好北边驶来一辆列车,火车司机发现情况后,紧急刹车, 驶到拖拉机前面虽然已经很慢,但还是撞向了拖拉机,结果是“生猪被‘吻死’一大片” 。 火车之所以具有这么大的动能是因为它具有的 ▲ 很大。 25.在研究“是什么将蜜蜂吸引到花上去的?”的问题时,小陈同学提出了一种假设: “是花 的气味吸引了蜜蜂” 。他制作了 30 朵纸花,只在其中的 15 朵纸上洒上有花香型的液体, 然后将这 30 朵纸花插在野外同一处,观察这些纸花是否会吸引蜜蜂。 (1)上述实验中,这些纸花应做到 ▲ 相同。 (2) 观察时, 应观察多少时间、 观察到蜜蜂有怎样的行为才算是 “花朵吸引蜜蜂” 了呢? 请你说出“花朵是否吸引蜜蜂”的具体观察方案(操作性定义) ▲ 。 (3) 同学思考了上述实验方案后, 认为方案存在明显不足, 请说出其中的一条理由 ▲ 。 26.某固态物质加热后成了液态,随后停止加热让它冷却,并记录温度与时间的变化关系如下 表。由于疏忽有一个温度值记错了,请分析实验数据并回答: 时间/min 温度/℃ 0 98 2 91 4 85 6 80 8 79 10 69 12 79 14 75 16 71 18 67 20 64 22 61

(1)错误的温度值是 ▲ 。 (2)该物质是晶体,其理由是 ▲ 。 27.某科学兴趣小组为了探究香蕉的变黑与什么因素有关,设计了如下实验:取相同的香蕉 20 只, 分为 4 组, 放置在不同温度的环境中, 定期观察香蕉变黑的面积。 所得数据如下表: 温度 放置 时间 1天 2天 3天 4天 5℃ 变黑面积 约 20% 约 30% 约 45% 约 70% / 约 5% 约 8% 约 15% / 约 6% 约 9% 约 17% 约 25% 约 35% 约 50% 约 75% ▲ ▲ 。 (选 15℃ 25℃ 35℃

(1)根据实验方案判断,小组同学对香蕉变黑原因作出的假设是 填“适宜”或“不适宜” )冷藏(冷藏室温度一般为 10℃以下) 。
第 4 页(2010·JXNH)

(2)香蕉的变黑会影响食用,请你根据该实验得到的证据作出推论,香蕉

28.为了鉴定实验室一瓶标签脱落的无色试剂,某同学开展如下实验,步骤 1:先用蒸馏水 湿润 pH 试纸,然后用玻璃棒蘸取该溶液滴在 pH 试纸上,将试纸显示的颜色与标准比色卡 对照,测得溶液的 p H 为 2;步骤 2:取少量该溶液于试管中,加入氯化钡溶液和稀盐酸, 无明显变化;步骤 3:另取少量该溶液,加入硝酸银溶液,产生白色沉淀,再加足量的稀 硝酸,沉淀不消失。步骤 1 中错误的操作是 ▲ ;根据以上实验可以推断该试剂为 ▲ 溶液。 29.在实验研究中,经常需要将一些不易直接观察或测量的量转化为可测量的量,说出下面 三个课本实验的转化方法: (1)在研究绿叶在阳光下制造淀粉时,是否有淀粉产生难以观察到,你或你的老师在做 这个实验时,是怎样来显示有无淀粉产生的? ▲ 。 (2)在制取二氧化碳的实验中,二氧化碳无色无味,你是用 ▲ 方法来显示集气瓶 中的二氧化碳是否已收集满的。 (3)空气中的可吸入颗粒物的多少很难测量,在这个实验中,你们用载玻片来收集空气 中的悬浮颗粒物时,在载玻片上贴上的是一层 ▲ 。 三、实验探究题(共 5 小题,每空 2 分,共 30 分) 30.为了比较脂肪、糖类和蛋白质哪种营养成分所含的热量更高,书本上选用了牛肉干、大 米和花生仁来进行实验,采用了如下实验方法: a.分别称取 1 克牛肉干、大米、花生仁,并将它们分别粉碎 b.在右图所示装置的试管中加入 10 毫升水,测量并记录加热前的水温 c.将粉碎后的牛肉干放在燃烧匙中,然后在酒精灯上加热到自行燃烧, 即马上放于试管下方,使其完全燃烧干净 d.观察并记录加热后的最高水温 e.在同样条件下,再分别用大米和花生仁重复以上实验。 (1)该实验中,牛肉干中的主要营养物质是 ▲ 。 (2)该实验中各种营养成分所含的热量的高低是通过比较 ▲ 来反映的。 (3)在讨论交流时,同学们认为有一些环节会引起该实验的误差,请你说出一条会引起 实验的误差的原因 ▲ 。 31.如图所示,将导体接到电路 A、B 之间时,导体与灯泡是 ▲ 联的。如果将不同的导体分别接到 A、B 之间,闭合开关,可 通过观察、比较 ▲ 来判断不同导体电阻的大小。若两个导 体的电阻差异不大,则用灯泡就难以区分,而换用 ▲ 来替 换灯泡,就可以作进一步的判断。 32.某同学猜想,感应电流的大小可能与以下因素有关:①磁场 的强弱;②导体切割磁感线的速度;③切割磁 感线的导体的长度。为了验证猜想,该同学首 N b 先用图甲的装置做实验, 然后将导体棒 ab 换成 一个与 ab 棒电阻近似相等的由一根导线绕成 a S 的多匝线圈做同样的实验,其他条件及做法不 甲
第 5 页(2010·JXNH)

N S



变,如图乙所示。 (1)这两个实验中能量的转化是 ▲ 。 (2)你认为他做的这两次对比实验,是为了探究感应电流的大小与上述 ▲ 因素的关 系。 (选填数字序号) 33.课外活动课上,老师提出了一个问题 花盆编号 土壤种类 浇水量 光照时间长短 “ 植物 的生长 会受到 哪些 因素 的影 1 +++ +++ 壤土 响”要求大家分组进行探究。某小组 2 +++ ++++ 壤土 讨论后设计了如表所示的方案(说明: 3 +++ +++ 沙土 所用的花盆和植物相同,+号的数量表 4 -------------示浇水量的多少或光照时间的长短。) (1)分析实验方案可知,他们认为影响植物生长的因素可能有 ▲ 。 (2)仔细分析 1 号与 3 号花盆的实验设计,你认为他们所要探究的问题是 ▲ 。 (3)为了探究“浇水量的多少是否会影响植物的生长,请以 1 号盆为对照组,仿照着对 4 号盆的变量作出设计。 ▲ 。 (4)不同种类的土壤,它们的保水、通气能力也是不同的。如果我们向 2、3 号花盆中同 时浇一定量的水,则从盆底流出水分较多的是 ▲ 号花盆。 34.请回答下列有关科学探究技能的问题: ①计算:取一颗体积为 V 的高锰酸钾小颗粒配制成 10 毫升 A 溶液;从 A 溶液中取 1 毫升 加入 9 毫升水稀释制成 10 毫升 B 溶液;从 B 溶液中取 1 毫升溶液加入 9 毫升水稀释制成 10 毫升 C 溶液;依 此方法不断稀释,E 溶液已成无色。已知稀释到无色后 的 10ml 溶液里还有 103 个高锰酸钾离子,则高锰酸根 离子的体积大约为 ▲ 。 ②分析推理: 右图是舟山医学研究 人员开展 “舟山海岛地区城镇居民 男 253 人 甲状腺肿瘤流行病学调查” 得到的 女 相关信息图表, 此图表能够反映出 的信息是该地区 ▲ 。 107 人 A.城镇居民中甲状腺疾病患者明 显增多 26 人 22 人 B.城镇居民比其他地区居民更容 10 人 3人 1人 2人 1人 2人 易患甲状腺疾病 甲状腺弥漫性肿 甲状腺结节性肿 甲状腺胶质性肿 甲状腺癌 甲状腺瘤 C.城镇居民中患甲状腺瘤的男性 舟山 1389 名城镇居民甲状腺检查结果 人数是女性的一半 D.女性居民更容易患甲状腺疾病 ③区分猜想和推测:以下分析中,用到推测方法的是 ▲ 。 A.一天晚上,小明在房间里看书,突然,悬挂在天花板上的电灯熄灭了。是什么地方出 了问题呢?根据自己已有的一些知识和经验,小明提出了许多可能引起电灯熄灭的原因: 是不是整个小区都停电了;是不是自己家里的保险丝烧断了;是不是灯丝断了;是不是开
第 6 页(2010·JXNH)

关坏了??究竟上述哪一种可能是正确的呢?小明开始寻找证据。 B.科学家弗莱明发现培养的细菌周围感染了霉菌,霉菌周围的细菌就不能生长,这是为 什么呢?弗莱明认为:如果是霉菌产生了某种抑制细菌生长的物质,那么, “接种了霉菌 的细菌培养皿中的细菌不能很好生长,未接种霉菌的对照细菌培养皿中细菌应该正常生 长” 。 四、分析计算题(共 4 小题 35 题 6 分,36 题 7 分,37 题 7 分,38 题 10 分 共 30 分)

35.青少年正处于生长发育时期,每天需要摄取足量的蛋白质,蛋白质的代谢产物主要是尿 素[CO(NH2)2]。若从食物中摄取的蛋白质经体内新陈代谢后完全转化为尿素排出体外,每 人每天相当于排出尿素 30g。 (1)30g 尿素中含氮元素 ▲ 克。 (2)已知蛋白质中氮元素的平均质量分数为 16%,则每人每天至少应从食物里摄取的蛋 白质为 ▲ 克。

36 . 某 化 学 研 究 性 学 习 小 组 为 测 定 市 场 出 售 的 食 醋 总 酸 量 ( 国 家 规 定 食 醋 中 总 酸 量 3.5g/100ml~5g/100ml) ,拟配制一定质量分数的氢氧化钠溶液,然后进行测定。请你参 与该小组的实验研究,并回答相关问题。 (1)配制 100g 质量分数为 5%的氢氧化钠溶液需要水 ▲ ml(水的密度为 1g/cm3) 。 (2)若食醋中的酸均看成是醋酸,醋酸与氢氧化钠反应的方程式为: CH3COOH + NaOH = CH3COONa + H2O 现有食醋 500ml,甲同学从中取出 10ml 食醋,加入 5%的氢氧化钠溶液 4.8g,恰好完全反 应。请通过计算判断该食醋是否合格?(写出计算过程)

第 7 页(2010·JXNH)

37.如图所示是检测某种电器的电路图,这种电器上标有“6V 1.8W”的字样(该电器可看作一个 电阻) ,滑动变阻器上标有“10Ω 1A”的字样,电流表的量程为 0.6A,电压表的量程为 3V, 求: (1)该电器的电阻值是多大? (2)实际检测时,将一个电压恒定的电源加在图中 a、b 之间,闭合开关 S,调节滑动变阻 器到某一位置时,电流表示为 0.18 A,电压表示数为 2.4 V 此时在 a、b 之间所加的电压多大? 被检电器 A V

a

b

S

38.2010 年上海世博会将预演“低碳” 启动“绿色出行”,其中氢燃料电池轿车因其以氢气为燃 料、反应后生成的是纯净水而真正意义上实现了汽车的零排放。 (g 取 10 牛/千克) (1)某氢燃料电池轿车乘载 5 人后总质量为 2200 千克,以 10 米/秒的速度在城市中行驶, 车在行驶过程中受到的阻力是总重的 0.25 倍,则轿车驱动电动机的输出功率至少多大? (2)该轿车乘载 5 人后停放在水平路面上时,某同学测得该轿车每个轮胎与地面接触的 长度约为 50 毫米(沿车长的方向),轮胎宽 200 毫米。则此时该轿车对水平路面的压强约为 多大? (3)氢燃料电池是利用氢气与氧气发生光化学反应来发电的,在车后部装有两个比煤气 罐略窄的装氢燃料罐子,罐子前方有一个将氢转换为电的设备。该车虽然环保但推广要受 许多因素的制约,请你说出其中的一个制约因素: ▲ 。

第 8 页(2010·JXNH)

2010 年初中科学学业考试适应性练习卷(二)参考答案
一、选择题(共 20 小题 题号 答案 题号 答案 21. 鸽子 22.凸透 缩小的实像 23. 原子核 24. 速度 乙 质量 电磁波 1 C 11 C 2 C 12 C 每题4分 共 80 分 每题只有一个选项符合题意) 3 A 13 D 4 D 14 D 5 D 15 B 6 B 16 D 7 A 17 B 8 D 18 B 9 A 19 D 10 C 20 D

二、简答题(每空 3 分 共 60 分)

25. (1)颜色、大小、形状 (2)观察 2 小时(或一定时间,但不能太短,如 1 分钟之类) , 统计比较蜜蜂停在(逗留在、飞向、盘旋在)两种花朵上的时间长短(次数多少) 。 (3)一些花上有液体、有香味,另一些没有,实验对照组中存在两个不同变量。 26. (1)69 (2)凝固时有凝固点
(2)不适宜

27.(1)温度高低和放置时间的长短

28.用蒸馏水湿润 pH 试纸 明的不干胶

盐酸

29.(1)加碘液,观察是否会变蓝 (2)燃着的木条放在瓶口,观察是否熄灭(3)双面透 三、实验探究题(每空 2 分 共 30 分) 30.(1)蛋白质 31. 串联 (2)水温升高的高低 电灯亮度 电流表 (2)③ (3)风的影响;没有烧尽等 32.(1)机械能转化为电能

33. (1)土壤种类、浇水量、光照时间长短 花盆编号 土壤种类 1 2 3 壤土 壤土 沙土 浇水量 +++ +++ +++ 光照时间长短 +++ ++++ +++

第 9 页(2010·JXNH)

(2)土壤种类是否会影响植物的生长? (3) (4)3 34.①V/107 ②D ③B

4

壤土

++或++++

+++

四、分析计算题(35 题 6 分,36 题 7 分,37 题 7 分,38 题 10 分,共 30 分) 35. (1)14 (2)87.5 (每空 3 分) 36. (1)95 (2 分) (2)m(NaOH)= 4.8g×5% =0.24g (1 分) CH3COOH + NaOH = CH3COONa + H2O 60 40 m(CH3COOH) 0.24g (1 分) m(CH3COOH) =0.36g (1 分) 则 100ml 样品中含 CH3COOH:0.36g ×10 = 3.6g 合格 (各 1 分,共 2 分)

37.(1)而该电器的电阻标准值为 : R0 ?

U 2 (6V ) 2 ? = 20 ? P 1.8W

(3 分)

(2) U ? IR0 ? U1 = 0.18A× 20Ω + 2.4V 解得:U = 6V 38. (1) G=mg=2200kg×10N/kg=22000N F=f=0.25G=5500N P=Fv=5500N×10m/s=55000W (2)p=F/S=G/S=22000N/0.04m2=5.5×105pa (3)成本较高;氢气储存困难;使用寿命有限等。 (4 分) (2 分) (1 分) (3 分) (3 分) (1 分)

第 10 页(2010·JXNH)


相关文章:
2010年九年级适应性练习二
2010年九年级适应性练习二_科学_初中教育_教育专区。2010 年秀洲区初中毕业生学业考试适应性练习二 数学 考生须知: 1.全卷满分 150 分,考试时间 120 分钟.试题...
2010年九年级数学适应性练习二
2010年九年级数学适应性练习二_数学_初中教育_教育专区。2010 年秀洲区初中毕业生学业考试适应性练习二 数学考生须知: 1.全卷满分 150 分,考试时间 120 分钟....
2010年中考适应性训练卷二
2010 年中考适应性训练卷二一、选择题 1.近年来,美丽山城天更蓝、水更清,大雾...(2)楠楠还想利用初中的物理实验器材,通过实验来验证上 述表格中的每一组数据...
浙江省衢州市2010年初中毕业生学业考试适应性测试卷(二...
浙江省衢州市 2010 年初中毕业生学业考试适应性测试卷(二) 语文试卷命题学校:衢州菁才 江山实验 龙游华外 命题人:詹月花 何利琴 饶国兵 考生须知:全卷满分为 ...
2010年初中毕业生学业考试语文适应性练习卷(一)
2010 年初中毕业生学业考试语文 适应性练习卷(一)亲爱的同学: 欢迎你参加考试!...祝你成功! 一、卷面书写(5 分) 二、语文知识积累与运用(29 分) 1.读下面...
四校联考2010年第二学期初中学业考试适应性测试
四校联考2010年第二学期初中学业考试适应性测试 隐藏>> 2010 年初中毕业生学业考试 数学 试卷 温馨提示:请仔细审题,细心答题,相信你一定会有出色的表现! 答题时,...
2010年九年级适应性练习二
2010 年秀洲区初中毕业生学业考试适应性练习二 年秀洲区初中毕业生学业考试适应性练习二 数学考生须知: 考生须知: 分钟.试题卷共4 有三大题, 小题. 1.全卷满分...
2010年初中毕业生学业考试适应性试卷(一)科学试题卷
2010年初中毕业生学业考试适应性试卷(一)科学试题卷。去年的复习资料拿来晒晒2010 年初中毕业生学业考试适应性试卷(一) 中毕业生学业考试适应性试卷( 适应性试卷 ...
2010年初中毕业生学业考试适应性检测模拟试卷
2 答题前必须在答题卷的密封区内填写校名、班级、姓名2010 年初中毕业生学业考试适应性检测模拟试卷 语文试题卷 考生须知 1 本试卷分试题卷和答题卷两部分。满分...
2010年普陀区初中毕业生学业考试适应性测试
2010年普陀区初中毕业生学业考试适应性测试_其它考试_资格考试/认证_教育专区。2010 年普陀区初中毕业生学业考试适应性测试 语文试题卷温馨提示: 1.全卷满分为 120...
更多相关标签: