当前位置:首页 >> 数学 >>

2013-2014学年高一数学上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第1套)


云南省个旧一中 2013-2014 学年高一数学上学期期末考试试题新人 教A版 一、选择题(每小题 5 分,12 小题,共 60 分。每小题均只有唯一正确答案) 1. 如果集合 P ? x x ? ?1 ,那么( A、 0 ? P 【答案】D 2. 下列各组函数中,表示同一函数的是( A. y ? 1, y ? x0 C. y ? x, y ? 3 x 3 【答案】C 3. 有以

下四个结论 ① lg10=1;②lg(lne)=0;③若 10=lgx,则 x=10; 2 ④ 若 e=lnx,则 x=e ,其中正确的是( ) A. ①③ B.②④ C. ①② D. ③④ 【答案】C B. y ? ) B、 ?0?? P ? ? ) C、 ? ? P D、 ?0? ? P x2 , y ? x D. y ?| x |, y ? ( x ) 2 4. 函数 y ? x x ? x 的图象是( ) 【答案】D x?2 ?1? 5. 设函数 y ? x 与 y ? ? ? ?2? 3 的图象的交点为 ( x0,y0 ) , 则 x0 所在的区间是 ( ) 1) A. (0, 【答案】B , 2) B. (1 3) C. (2, 4) D. (3, 6. 若某几何体的三视图如图所示,则这个几何体的直观图可以是( ) 【答案】B 7. 一个几何体的三视图及其尺寸如图(单位:cm),则该几何体的表面积为( ). A.12π 【答案】C B.18π C.24π D.36π 8. 如图所示,在正方体 ABCD-A1B1C1D1 中,E,F 分别为棱 AA1,CC1 的中点,则在空间中与 直线 A1D1,EF,CD 都相交的直线( ). A.不存在 B.有且只有两条 C.有且只有三条 D.有无数条 【答案】D 9. 如图所示,若直线 l1,l2,l3 的斜率分别为 k1,k2,k3,则( ). A.k1<k2<k3 【答案】B B.k3<k1<k2 C.k3<k2<k1 D.k1<k3<k2 10. 经过点(-3,2),倾斜角为 60°的直线方程是( A.y+2= 3(x-3) 3) 【答案】C B.y-2= 3 (x+3) 3 ). D. y+2= 3 (x- 3 C.y-2= 3(x+3) 11. 若直线 x-y=2 被圆(x-a) +y =4 所截得的弦长为 2 2, 则实数 a 的值为( A.-1 或 3 B.1 或 3 C.-2 或 6 D.0 或 4 【答案】D 2 2 2 2 2 2 ). 12. 已 知 圆 C1 : ? x ? 2 ? ? ? y ? 3 ? ? 1 , 圆 C2 : ? x ? 3? ? ? y ? 4 ? ? 9 , M , N 分 别 是 圆 C1 , C2 上的动点, P 为 x 轴上的动点,则 PM ? PN 的最小值为( A. 5 2 ? 4 【答案】A B. 17 ?1 C. 6 ? 2 2 D. 17 ) 二、填空题(每小题 5 分,4 小题,共 20 分,各题均只给绝对分数) 13. 如图,在正方体 ABCD-A1B1C1D1 中,平面 D1AB 与底面 ABCD 所成二面角 D1-AB-C 的大小为 ________. 【答案】45° 14. 不经过第二象限、斜率为 3,且与圆 x +y =10 相切的直线的方程是 (用一般式表示结果) . 【答案】3x-y-10=0 15. 在三棱柱 A1 B1C1 ? ABC 中, D,E,

相关文章:
...上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第113套)
2013-2014学年高一数学上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第113套)_数学_高中教育_教育专区。福建省福州市八县 2013-2014 学年高一数学上学期期末考试试题 新人...
...上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第121套)
2013-2014学年高一数学上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第121套)_数学_高中...分) 说明:1、本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,考试...
...上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第115套)
2013-2014学年高一数学上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第115套)_数学_高中教育_教育专区。册亨县民族中学 2013~2014 学年一学期期末学业水平考试高一数 学...
...上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第112套)
2013-2014学年高一数学上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第112套)_数学_高中教育_教育专区。福建省福州八中 2013-2014 学年高一数学上学期期末考试试题新人 教...
...上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第123套)
2013-2014学年高一数学上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第123套)_数学_高中...一、选择题(每小题只有 1 个选项符合题意,每小题 4 分,共 48 分) 1. ...
...学期期末考试试题及答案(新人教A版 第8套)
2013-2014学年高一数学上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第8套)_数学_高中教育_教育专区。内蒙古锦山蒙中 2013-2014 学年高一数学上学期期末考试试题 新人教 ...
...学期期末考试试题及答案(新人教A版 第9套)
2013-2014学年高一数学上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第9套)_数学_高中教育_教育专区。海淀区高一年级第一学期期末练习数 2014.1 学校 班级 姓名 成绩 学...
...数学上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第40套)
2013-2014学年高一数学上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第40套)_数学_高中...考试用时 120 分钟 注意事项: 1、答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将...
...上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第119套)
2013-2014学年高一数学上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第119套)_数学_高中教育_教育专区。2013~2014 学年一学期期末考试试卷高一数学 注意事项: 1.请在...
...数学上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第22套)
2013-2014学年高一数学上学期期末考试试题及答案(新人教A版 第22套)_数学_高中...2013-2014 学年度枣庄第三中学第一学期高一期末考试数学试题 说明:1.本卷共有...
更多相关标签:
高一上学期期末试卷 | 高一上学期期末家长会 | 高一上学期期末总结 | 高一上学期期末物理 | 小学人教版试题及答案 | 高二上学期课本人教版 | 人教版高二上学期语文 | 高一英语试题及答案 |