当前位置:首页 >> 英语 >>

广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(9)


广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(9) I 语言知识及应用 (共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空 (共 15 小题;每小题 2 分,满分 30 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~15 各题所给的 A、B、C 和 D 项中,选出最佳 选项,并在答题卡上将该项涂黑。 The rain was coming down heavily an

d I was going to be late for an important conference. Dressing up quickly, I called for a taxi, It wasn't. After a long wait, I finally got one, but the traffic was heavy. I looked at my time to time. Just as the traffic started moving, the driver wheelchair. “Wouldn't he be cold sitting right there!” the driver cried and began to I could see there would be another 20 minutes' folding up his chair and putting it into the taxi's small where. “What are you doing?” I shouted to the driver. As the 8 came out, I wanted to take them back. The wrongness of my 9 to 5 7 — 6 4 . 3 2 from 1 that it would be faster than the subway.

a man up ahead in a

him into the cab,

, then dropping him off who knows

the driver shocked me. Why did I let out the shout? The driver 11 10 me and we continued the journey. Eventually I got out of the taxi and

to the office. As I ran, I understood that, though it wasn't my duty to take the time to 12 the driver's stopping. I should have been able to see

help others, I shouldn't have

beyond my impatience to notice what was most inerrant (不会错的). Whenever I think of this incident, this is my 13 : I am not a 14 self-centered person, but I still feel 15

of being self-centered. Living a busy life in a fast-paced big city, do we still need to stop to help those who are in need of help?
【文章大意】本文叙述了作者坐出租车的故事,作者因为要赶着去开会,他害怕迟到,所以想不 去做地铁而改成做出租车认为这样可能快点, 可没有想到交通拥挤, 司机看见了一个坐着轮椅的 人又帮助他把他送回了家,耽误了作者的时间,开始时作者感觉对司机不满,后来司机的做法感 动了他,使作者也认识到了自己的错误。

1. A. reminding

B. expecting

C. realizing

D. attempting

【答案】B 【 解析】 考查分词及上下文语境的理解。 A. reminding 提醒; B. expecting 希望; C. realizing

实现; D. attempting 企图。根据 I was going to be late for an important conference.因为担心开 会迟到。叫一辆出租车,希望(expecting)它比坐地铁快点,故选 B。 2. A. computer
【答案】D 【 解析】考查名词及上下文语境的理解。 A. computer 计算机; B. document 文件;

B. document

C. message

D. watch

C.

message 消息; D. watch 手表。根据上文可知作者着急去开会,时间紧,所以他应该不停 地看表。等了很长的时间我终于等到了一辆出租车,交通繁忙,我不时地看看我的手表 (watch) ,故选 D。 3. A. witnessed
【答案】C 【 解析】考查动词及上下文语境的理解。 A. witnessed 目击; B. picked 捡起; C. spotted

B. picked

C. spotted

D. observed

发现; D. observed 观察。根据 Just as the traffic started moving,可知司机突然发现的有个坐 轮椅的人。当车辆开始慢慢地向前动了,司机发现(spotted)了一个在前面坐着轮椅的人, 故选 C。 4. A. pull over
【答案】A 【 解析】考查动词短语及上下文语境的理解。A. pull over 靠边停车; B. take off 起飞; C.

B. take off

C. pass by

D. run away

pass by 经过。 D. run away 逃跑。司机叫喊道“他在那里难道不冷吗?”,于是他就开始把 车靠边停下(pull over) ,故选 A。 5. A. complaining
【答案】C 【 解析】考查动名词及上下文语境的理解。A. complaining 抱怨;

B. suffering

C. waiting

D. struggling

B. suffering 遭受; C.

waiting 等候; D. struggling 斗争。根据下文可知司机要帮助这位坐着轮椅的人,当然需要 耽误时间。我能看出还需 20 分钟的等候(waiting) ,故选 C。 6. A. indicating
【答案】C 【 解析】考查动名词及上下文语境的理解。A. indicating 表明; B. recommending 推荐;C.

B. recommending C. lifting

D. urging

lifting 抬起,抱起,举起; D. urging 催促。根据上文可知这是一个坐着轮椅的人他的腿脚

肯定不灵活,所以司机要把他抱进车里。把这个坐着轮椅的人抱起来(lifting)放进车里, 把他的轮椅折叠好放进车的后备箱,故选 C。 7. A. trunk
【答案】A 【 解析】考查名词及上下文语境的理解。A. trunk 树干,后备箱; B. box 盒子; C. window

B. box

C. window

D. carriage

窗子; D. carriage 四轮马车。根据常识可知一般情况下把乘客的东西放在车的后备箱里。 把这个坐着轮椅的人抱起来 (lifting) 放进车里, 把他的轮椅折叠好放进车的后备箱 (trunk) , 故选 A。 8. A. anxieties
【答案】B 【 解析】考查名词及上下文语境的理解。 A. anxieties 担心; B. words 话,言语; C. results

B. words

C. results

D. comments

结果; D. comments 评论。根据上文“What are you doing?” I shouted to the driver.作者已经 说出了这些话。可知当这些话(words)说出时,我想把它们收回去,故选 B。 9. A. reaction
【答案】A 【 解析】考查名词及上下文语境的理解。 A. reaction 反应,反映; B. request 请求; C.

B. request

C. comment

D. suggestion

comment 评论; D. suggestion 建议。根据上文作者看见司机的做法一时的反应是他感觉不 满,紧接着作者又有点后悔自己的做法。我对司机的不公正的反应(reaction)使我震惊, 故选 A。 10. A. comforted
【答案】D 【 解析】考查动词及上下文语境的理解。 A. comforted 安慰; B. prevented 阻止; C.

B. prevented

C. encouraged

D. ignored

encouraged 鼓励; D. ignored 不理睬,忽视,不顾。根据上文可知作者对司机大吼大叫, 司机并没有理睬他而是继续按照他的想法去做。司机不理( ignored)我,我们继续前行, 故选 D。 11. A. escaped
【答案】B 【 解析】 考查动词及上下文语境的理解。 A. escaped 逃离; B. fled 逃走; C. settled 解决,

B. fled

C. settled

D. flooded

定居;D. flooded 淹没。根据上文作者向司机大吼大叫后已经认识到了自己的错误,到了下 车的时候所以感觉自己像是罪犯逃跑一样。我下了车向办公室逃去(fled) ,故选 B。

12. A. excited at
【答案】D

B. thought about

C. made fun of

D. complained about

【 解析】考查动词短语及上下文语境的理解。 A. excited at 高兴; B. thought about 考虑;

C. made fun of 取笑; D. complained about 抱怨。根据上文可知开始时作者抱怨司机去帮助 那位坐轮椅的人而耽误了他的时间。我不应该抱怨司机的停车,故选 D。 13. A. feeling
【答案】A 【 解析】考查名词及上下文语境的理解。 A. feeling 感觉; B. motto 格言; C. dream 梦想;

B. motto

C. dream

D. determination

D. determination 决心。每当我想到这个事情的时候这就是我的感觉(feeling) ,故选 A。 14. A. skillfully
【答案】C 【 解析】考查名词及上下文语境的理解。 A. skillfully 巧妙地; B. strangely 奇怪地; C.

B. strangely

C. particularly

D. hopefully

particularly 特别地;D. hopefully 希望地。根据上文可知作者已经认识到了自己的错误。我 不是一个特别的(particularly)自私的人,故选 C。 15. A. proud
【答案】C 【 解析】 考查形容词及上下文语境的理解。 A. proud 自豪; B. aware 意识到的; C. ashamed

B. aware

C. ashamed

D. confident

惭愧的; D. confident 自信的。根据上文可知作者虽然对司机大吼大叫了一次,但是毕竟 还是同意帮助了那个人。我不是一个特别的自私的人,但是我仍然感觉惭愧(ashamed) ,故 选 C。 第二节 语法填空 (共 10 小题,每小题 1.5 分,满分 15 分) 阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,在空格处填入一个适当 的词或使用括号中词语的正确形式填空,并将答案填写在答题卡标号为 16~25 的相应位置 上。 Once, a rich man was near death. He was very upset because he had worked so hard for his money 16 he hoped he could take it with him to heaven. So he prayed to God he might be

able to take some money with him. 17 angel heard his pray and appeared. “Sorry, 18 19 you can’t take your wealth he might break the rules.

with you.” The man begged the angel to speak to God to see

The angel reappeared and said that God could allow him to take one suitcase. Excitedly, the man

gathered his suitcase and filled it

20

pure gold bars. 21 (see) the suitcase, 22

Afterward, he died and showed up in heaven to greet St. Peter.

St. Peter said, “Hold on, you can’t bring that here!” The man explained that he had God’s

(permit). St. Peter checked it out, came back and said, “You are right. You are allowed one carry-on bag, but I’m supposed to check its contents (内容) St. Peter opened the suitcase to inspect the things 24 23 letting it through.” the man found too precious to

leave behind and exclaimed (感叹), “You brought pavement? As you can see, the great street of the city of heaven 语法填空:16 that 25 (make) of pure gold!” 18 but 19 if / whether 20 with 21 Seeing 25 is made

17 An

22 permission

23 before

24 that / which


相关文章:
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(14)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(14) I.语言知识及应用(共两节, 满分 45 分) 第一节 完形填空(共 15 小题;每小题 2 分, 满分...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷 完形填空和语法填空(7)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(7) I.语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~15 各题所给的 A...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷 完形填空和语法填空(6)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空 (6) I 语言知识及应用 (共两节,满分 35 分) 第一节 完形填空 (共 15 小题;每小题 2 分,满分...
2014届高三英语二轮专题精品卷 完形填空和语法填空(9)
2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(9) I 语言知识及应用 (共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空 (共 15 小题;每小题 2 分,满分 30 分...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(2)
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(2)_英语_高中教育_教育...9. A. old 【答案】A 【 解析】考查形容词及语境的理解。联系下文 Yes, ...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(10)
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(10)_英语_高中教育_教育专区。广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(10) I. 语言知...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(7)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(7) I.语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~15 各题所给的 A...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷 完形填空和语法填空(8)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(8) II.语言知识应用 (共两节;满分 45 分) 第一节: 完形填空 (共 15 小题;每小题 2 分,满分...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(8)
广东省 2014 届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(8) II.语言知识应用 (共两节;满分 45 分) 第一节: 完形填空 (共 15 小题;每小题 2 分,满分...
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(3)
广东省2014届高三英语二轮专题精品卷:完形填空和语法填空(3) I 语言知识及应用(共两节,满分45分) 第一节 完形填空(共15小题;每小题2分,满分30分) 阅读下面...
更多相关标签: