当前位置:首页 >> 其它课程 >>

选择题汇总


信息技术学业水平考题汇总
1、 一张光盘被毁坏了,存储的信息就无法读取;一盘录像带被烧毁了,影像信 息就不复存在.这主要体现了信息的 ( ) 。 A、 载体依附性 B、 共享性 C、 传递性 D、 时效性 [答案] A [解析] 普遍性、价值性、价值相对性、真伪性 2、 天气预报、股市行情都会随时间的推移而变化,这主要体现了信息的 ( ) 。 A、 载体依附性 B、 共

享性 C、 传递性 D、 时效性 [答案] D 3、 关于信息,以下说法不正确的是 ( ) 。 A、 信息需要依附于载体而存在 B、 两个人进行交谈或讨论也是在互相传递信 息 C、 传递和获得信息的途径可以有很多种 D、 同一条信息对所有人都有价 值 [答案] D 4、 使用中英文双向翻译软件翻译文章,属于信息的 ( ) 。 A、 获取 B、 加工 C、 存储 D、 评价 [答案] B [解析]强调过程,属于加工。 5、 人们把人造卫星发射上天, 得到大量的数据信息和情报, 这是( )的过程. ( ) 。 A、 信息处理 B、 信息储存 C、 信息加工 D、 信息采集 [答案] D 6、 下列不属于信息资源管理的是 ( ) 。 A、 学籍管理 B、 上网看电影 C、 创建电子通讯录 D、 创建网页素材库 [答案] B 7、 我们常说的“IT”是( )的简称 ( ) 。 A、 因特网 B、 信息技术 C、 数据库 D、 博客 [答案] B 8、“我有一种思想,你也有一种思想,大家彼此交换,我们就有两种思想甚至更 多”这体现了 ( ) 。 A、 物物交换 B、 信息的时效性 C、 信息的共享性 D、 信息的价值性 [答案] C 9、 下列不属于信息技术范畴的是 ( ) 。 A、 计算机技术 B、 网络技术 C、 转基因技术 D、 通信技术 [答案] C 10、 灭火机器人能够感知火源主要是利用了 ( ) 。 A、 传感技术 B、 通信技术 C、 计算机技术 D、 纳米技术 [答案] A [解析] 传感技术同计算机技术与通信技术一起被称为信息技术的三大 支柱。从仿生学观点,如果把计算机看成处理和识别信息的“大脑”,把通信系统 看成传递信息的“神经系统”的话,那么传感器就是“感觉器官”。 纳米技术,是 研究结构尺寸在 0.1 至 100 纳米范围内材料的性质和应用。 11、 "要建立一个“和谐校园”的主题网站, 下面较合理的信息集成过程是 ( )① 收集反馈,评价修正②确定主题,设计目标③规划内容结构,收集加工素材④选 择适当工具,实际制作" ( ) 。 A、 ③②①④ B、 ②①④③ C、 ①③②④ D、 ②③④① [答案] D [解析]D 顺序是完整、合理的信息处理过程。

12、 "为了配合“青少年禁毒宣传活动”,学校需要建立相关的主题网站,借此宣 传毒品对青少年的危害性.下面过程较为合理的信息集成过程是①收集反馈、评 价修正 ②确定主题、设计目标 ③规划内容结构、收集加工素材 ④选择适当工 具、实际制作 " ( ) 。 A、 ③②①④ B、 ②①④③ C、 ①③②④ D、 ②③④① [答案] D 13、 在 Windows"资源管理器"文件夹窗口中,如果需要选择多个不连续排列的 文件,正确的操作是 ( ) 。 A、 按 Alt+单击要选定的文件对象 B、 按 Ctrl+单击要选定的文件对象 C、 按 Shift+单击要选定的文件对象 D、 按 Ctrl+双击要选定的文件对象 [答案] B [解析]C 项是选择连续区域的文件。 14、 名著《三国演义》在图书馆被不同的人借了又借,网上登载的文章《我们 如何应对入世》被数以千计的人们不断地阅读。这都说明信息具有( )的特征。 ( ) 。 A、 传递性 B、 变换性 C、 共享性 D、 时效性 [答案] C 15、 对于计算机来说,信息处理的本质就是 ( ) 。 A、 数据处理 B、 事件处理 C、 控制处理 D、 资源应用 [答案] A 16、 信息的来源决定了信息的可靠程度。下列信息来源中获得的信息最可靠的 是 ( ) 。 A、 电视广告 B、 朋友、同学 C、 经典文献 D、 因特网 [答案] C [解析]不是很严密。 17、 在下列奖项中,为计算机科学与技术领域作出杰出东风贡献的科学家设立 的奖项是 ( ) 。 A、 诺贝尔奖 B、 南丁格乐奖 C、 奥斯卡奖 D、 图灵奖 [答案] D 18、 下列有关“信息技术”的描述正确的是 ( ) 。 A、 通常认为在人类历史上发生过五次信息技术革命 B、 随着信息技术的发展, 电子出版物会完全取代纸质出版物 C 、 信息技术是计算机和网络技术的简称 D、 英文的使用是第一次信息技术革命 [答案] A 19、 高考报名时,需要提供每位同学的数字照片一张,学校应选择哪种信息采 集工具更方便、快捷? ( ) 。 A、 电视机 B、 普通光学相机 C、 数码相机 D、 扫描仪 [答案] C 20、 "下列属于信息技术应用的是 ①汽车导航仪②网上购物③专家网上会诊④ 办公自动化⑤计算机辅助设计" ( ) 。 A、 ①③④ B、 ②③④⑤ C、 ①②③⑤ D、 ①②③④⑤ [答案] D [解析]信息技术三个层次:硬件、软件、应用 21、 要将明天的天气情况告诉公众,下列信息表达方式不恰当的是 ( ) 。 A、 将气象信息印刷成书 B、 通过电视发布信息 C、 通过广播发布信息 D、 通过特定的网站发布信息 [答案] A [解析]不严密,最佳选项是 A。

22、 不同的方言给人们的交流带来诸多不便,所以长期以来我国政府把推行普 通话作为我国语言文字工作的一个重要内容,目的是促进信息表达的 ( ) 。 A、 数字化 B、 个性化 C、 多样化 D、 规范化 [答案] D 23、 以下科技成果不是我国自主研发的是 ( ) 。 A、 汉字激光照排系统 B、 瑞星杀毒软件 C、 世界是第一台计算机 D、 联 想汉卡 [答案] C 24、 下列计算机设备中,不属于输入设备的是 ( ) 。 A、 显示器 B、 扫描仪 C、 键盘 D、 鼠标 [答案] A 25、 以下显示器的分辨率最高的是 ( ) 。 A、 800*600 B、 1024*768 C、 1280*1024 D、 640*480 [答案] C [解析]单位像素。 26、 下列物质不能存储数字信息的是 ( ) 。 A、 录音机 B、 磁带 C、 磁盘 D、 U 盘 [答案] B [解析] 录音机只是录放音设备,不是存储设备。早期的电脑的存储设备 有一种叫磁带。 27、 ( )是计算机的核心部件,主频是它的一项主要性能指标 ( ) 。 A、 内存 B、 显示器 C、 硬盘 D、 CPU [答案] D [解析]中央处理器。 28、 家中新买计算机的配置为:Intel 奔腾 IV2.8GHz/256M/80G/50X,其中奔腾 IV 表示的是 ( ) 。 A、 内存容量大小 B、 软盘容量大小 C、 显示器型号 D、 CPU 型号 [答案] D 29、 在下载一个较大的文件时,通常使用 ( ) 。 A、 WinRAR B、 FlashGet C、 Photoshop D、 WebZip [答案] B [解析]A 和 D 是压缩软件,C 是图像处理软件。只有 B 是下载工具。 30、 下列有关文件与文件夹说法正确的是 ( ) 。 A、可以新建文件夹而不能新建文件 B、 不同文件夹下的两个文件允许重名 C、 可以新建文件而不能新建文件夹 D、 同一文件夹下的两个文件允许重名 [答案] B 31、 有一个网页文件包含下列元素: ①文字②图片③动画④视频, 将该网页以“文 本文件”类型保存到本地磁盘,则保存下来的文件内容包含 ( ) 。 A、 ① B、 ①② C、 ①②③ D、 ①②③④ [答案] A 32、 下列不属于网络交流方式的是 ( ) 。 A、 BBS B、 MSN C、 e-mail D、 Dreamweaver [答案] D [解析]D 是一款网页制作工具。 33、 下列行为符合网络道德规范的是 ( ) 。 A、 聊天时对网友任意谩骂 B、 将病毒放在自己的网站中 C、 私自查看他人 计算机内的重要数据 D、 对论坛上别人的合理求助给予帮助 [答案] D 34、 下列关于“Blog”的说法中不正确的是 ( ) 。

A、 Blog 的全名应该是“Web log”,中文意思是“网络日志” B、 一个 Blog 其实 就是一些网页,它通常是由简短且经常更新的贴子所构成 C、 Blog 是一种新 兴的网络交流方式,代表着新的生活、工作与学习方式 D、 在网上 Blog 对所 有人都是完全开放 [答案] D 35、 在 http://www.shandong.gov.cn 中,“gov”的含义是 ( ) 。 A、 教育机构 B、 政府机关 C、 科研机构 D、 商业机构 [答案] B [解析] .com:商业机构,任何人都可以注册;.edu:教育机构;.gov: 政府部门;.int:国际组织;.mil:美国军事部门;.net:网络组织,例如因特网 服务商和维修商,现在任何人都可以注册;.org:非盈利组织,任何人都可以注 册; 36、 假如你的用户名是 xyz,电子邮件服务商的主机名为 163.com,那么你的 E-mail 地址是 ( ) 。 A、 xyz.163.com B、 http://xyz.163 C、 xyz@163.com D、 xyz#163.com [答案] C [解析]电子邮箱格式:用户名@域名 37、 某电子邮件地址为 Chinasd@163.com,其中 Chinasd 代表 ( ) 。 A、 用户名 B、 主机名 C、 本机域名 D、 密码 [答案] A 38、 通过网络交纳水电费,煤气费等,属于 ( ) 。 A、 电子商务 B、 现金买卖 C、 储蓄业务 D、 通存通兑 [答案] A [解析] 电子商务,Electronic Commerce,简称 EC。电子商务通常是指 是在全球各地广泛的商业贸易活动中,在因特网开放的网络环境下,基于浏览器 /服务器应用方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动。 39、 网络论坛是由传统的电子公告系统发展而来的,也就是我们常说的 ( ) 。 A、 WWW B、 BBS C、 HTTP D、 E-mail [答案] B 40、 在 Web 网页中指向其它网页的“指针”称之为 ( ) 。 A、 超媒体 B、 超文本 C、 超链接 D、 多媒体 [答案] C 41、 用 IE 浏览器浏览网页时,当鼠标移动到某一位置时,鼠标指针变成"小手 ",说明该位置一般有 ( ) 。 A、 超链接 B、 病毒 C、 黑客侵入 D、 错误 [答案] A 42、 上网时需要使用许多密码,下列关于密码的设置最不安全的是 ( ) 。 A、 如果没有限制,密码的长度不能太短 B、 用无规律的大小写字母、数字组 成密码 C、 用自己的生日、电话号码作为密码 D、 密码使用一段时间后应重 新设置 [答案] C 43、 下列各项中表示网站域名的是 ( ) 。 A 、 http:\\www.163.com B 、 www.163.com C 、 124.185.56.88 D 、 wangyi@163.com [答案] B 44、 统一资源定位器 URL 的完整格式是 ( ) 。 A、 协议://ip 地址或域名/路径/文件名 B、 协议://路径/文件名 C、 TCP/IP 协

议 D、 http 协议 [答案] A [解析]寻址方案 45、 一般来说,按网络的覆盖范围分类,学校的校园网属于 ( ) 。 A、 广域网 B、 局域网 C、 城域网 D、 公用网 [答案] B 46、 如果想保存网页上的一张图片,其正确的操作是: ( ) 。 A、 单击“文件”菜单,选择“另存为??”命令 B、 右击该图片,在弹出的快捷菜 单中选择“图片另存为??”命令 C、 单击该图片, 选择“图片另存为??”命令 D、 直 接拖曳图片到收藏夹中 [答案] B 47、 刘明在进行题为"中朝关系"研究性学习过程中,可在因特网上利用( )与他 人进行讨论、交流。① Email②BBS③QQ④博客 ( ) 。 A、 ①③④ B、 ②③④ C、 ③④ D、 ①②③④ [答案] D 48、 http 是 ( ) 。 A、 超文本传输协议 B、 高级程序设计语言 C、 网址 D、 域名 [答案] A 49、 英文“Password”的中文含义是 ( ) 。 A、 桌面 B、 用户名 C、 口令 D、 登陆 [答案] C 50、用计算机程序解决实际问题的过程中, 需要进行算法设计。 算法指的是 ( ) 。 A、 解决问题的方法和步骤 B、 数值计算的方法 C、 实际问题的描述 D、 最 终结果 [答案] A 51、 在"百度"搜索引擎中搜索"山东大学",出现的页面内容是 ( ) 。 A、 山东大学概况 B、 山东大学的全部信息 C、 山东大学相关信息的链接地 址 D、 山东大学网站的主页 [答案] C 52、 在 Internet 上,向用户提供信息搜索服务的工具称为 ( ) 。 A、 信息下载 B、 搜索引擎 C、 信息浏览 D、 邮件发送 [答案] B 53、 小明正在做一个关系北京奥运的网页,需要一幅相关的图片,他到网上查 找,那么以下哪个网站可以帮到他呢?①百度 ②新浪 ③网易 ④搜狐 ( ) 。 A、 ①② B、 ①②③ C、 ①③④ D、 ①②③④ [答案] D 54、 在很多全文搜索引擎中常用逻辑符号连接多个关键词。若使用关键词“山东 NOT 孔子”搜索,得到的结果是 ( ) 。 A、 “山东”和“孔子”的相关信息 B、 与“山东”相关的信息但不包含“孔子” C、 除 了“山东” 和“孔子”相关的信息 D、 山东尤其是孔子的相关信息 [答案] B [解析] 搜索引擎基本上都支持附加逻辑命令查询,常用的是“+”号和 “-”号,或与之相对应的布尔(Boolean)逻辑命令 AND、OR 和 NOT。用好这 些命令符号可以大幅提高我们的搜索精度。 55、李强最近对中央电视台的节目很感兴趣,他想了解“百家讲坛”的节目安排, 那么以下可以帮助他的网站是 ① http://www.baidu.com ② http://www.cctv.com ③

http://www.k12.com.cn④http://sports.sohu.com" ( ) 。 A、 ①② B、 ②③ C、 ①③④ D、 ①③ [答案] A 56、 要想在网上迅速的找到自己需要的资源,最好使用 ( ) 。 A、 超级链接 B、 搜索引擎 C、 下载文件 D、 E-mail [答案] B 57、下面所列出的条目中属于数据库的主要特点的是 ①存储大量数据②高效检 索③管理操作方便④通过网络实现数据共享( ) 。 A、 ①②③ B、 ①② C、 ①②④ D、 ①②③④ [答案] D 58、下列不属于数据库管理系统软件的是 ( ) 。 A、 Access B、 Foxpro C、 Oracle D、 Wps [答案] D 59、 在 Word 中,要绘制一个正方形,可以在"绘图"工具栏中选择"矩形"工具, 按住( )键的同时,拖动鼠标画出正方形. ( ) 。 A、 Alt B、 Tab C、 Shift D、 Ctrl [答案] C 60、 数据库管理系统中的查询功能是 ( ) 。 A、 必不可少的 B、 可有可无的 C、 多余的 D、 没有意义的 [答案] A [解析]数据查询功能是数据库管理系统重要服务内容。 61、 在数据库中,表的结构由字段组成,每一行中所有字段组合起来的数据便 是一个完整的 ( ) 。 A、 数据库 B、 档案 C、 数据 D、 记录 [答案] D 62、 李明在电脑上积累了上千个有关学习的电子文件, 为了便于今后查找和使用, 请你帮他选择一各最合适的信息资源管理方式 ( ) 。 A、 创建一个文本文件,记录每个文件所在计算机上的路径 B、 把全部文件打 印出来,然后堆放在书架上 C、 为这些文件专门建一个网站 D、 利用“资源管 理器”对这些文件按不同学科分门别类地存放到相应的文件夹 [答案] D [解析]A、B、C 三项烦琐,或较难实现。 63、刘伟想把自己喜欢的网站分类收藏,并且能快速打开这些网站,那么最佳管 理方式是 ( ) 。 A、 PDA B、 资源管理器 C、 用笔记录 D、 收藏夹 [答案] D [解析] PDA 是 Personal Digital Assistant 的缩写,字面意思是“个人数字 助理”。 64、下列属于文本信息编辑软件的是 ( ) 。 A、 Winzip B、 记事本 C、 Access D、 ACDsee [答案] B [解析]四项分别是压缩软件、文本编辑软件、数据库系统、图像浏览软 件。 65、 老师布置了一制作电子报刊的任务,那么以下软件中你觉得哪些是比较合 适的? ( ) 。 A、 Word WPS B、 Word 写字板 C、 Word 记事本 D、 写字板 记事本 [答案] A [解析]只有 A 选项两个软件具有图文编辑功能。 66、 如果你只需要保存一个软件的序列号或一段纯文本,使用方便且占用空间

小的应用软件是 ( ) 。 A、 WPS B、 Word C、 写字板 D、 记事本 [答案] D [解析]可定义的格式少、存储容量小。 67、 我们要支持国产软件,支持民族产业.以下哪款软件是中国人自主开发的? ( ) 。 A、 Flash B、 WPS C、 Photoshop D、 Word [答案] B 68、 WPS2000 是( )公司开发的文字处理软件 ( ) 。 A、 联想 B、 金山 C、 微软 D、 海尔 [答案] B 69、 下列属于非实时信息交流方式的是 ( ) 。 A、 QQ B、 MSN C、 e-mail D、 UC [答案] C 70、 制作网页时,对图片素材进行处理,应该选用 ( ) 。 A、 Dreamweaver B、 Word C、 Frontpage D、 Photoshop [答案] D [解析]A、C 项软件是网页制作工具。 71、 下列不是操作系统的是 ( ) 。 A、 UNIX B、 WPS C、 Windows vista D、 dos [答案] B 72、 下列软件不是操作系统的是 ( ) 。 A、 UNIX B、 Word 2000 C、 Windows xp D、 DOS [答案] B 73、 下列四种软件中是压缩软件的是 ( ) 。 A、 超级解霸 B、 Flash C、 Winzip D、 Photoshop [答案] C [解析] 超级解霸是视频播放软件。Flash 是二维动画制作软件。 74、 有位同学在网上找到了一份英文学习资料,想把它翻译成中文,可以用以 下哪个软件? ( ) 。 A、 网络蚂蚁 B、 CuteFtp C、 金山快译 D、 影音传送带 [答案] C [解析]A、D 项是下载工具。B 项是 FTP 上传、下载工具。 75、 计算机的软件系统可以分为 ( ) 。 A、 程序和数据 B、 操作系统和语言处理系统 C、 程序、数据和文档 D、 系 统软件和应用软件 [答案] D [解析]常规分类。 76、 从网上下载一个大于 200M 的软件,使用什么方式下载速度最快? ( ) 。 A、 直接下载 B、 单击鼠标右键, 选择“目标另存为” C、 使用迅雷下载 D、 复 制、粘贴 [答案] C [解析]利用工具下载,可实现下载速度快、断点续传功能。 78、 在 WORD 中,现在有一个以文件名 A 保存过的文件,如果要把 A 再以 文件名 B 保存,应该使用( )命令 ( ) 。 A、 保存 B、 另存为 C、 新建 D、 打开 [答案] B [解析]不严密。题干描述应为,打开的文件已经用 A 保存过???? 79、 计算机键盘上没有汉语拼音“U”(上有两点) ,在智能 ABC 输入法下,我们 输入汉字“绿”时,应该输入 ( ) 。 A、 lu B、 ly C、 lv D、 ls

[答案] C 80、 以下关于超级链接的说法中错误的是 ( ) 。 A、 超级链接的链接目标可以是另一个网页 B、 超级链接的链接目标可以是另 一个网站 C、 超级链接的链接目标可以是一个打印机 D、 超级链接的链接目 标可以是 E-Mail [答案] C 81、 下列文件的扩展名中,表示声音文件的是 ( ) 。 A、 DOC B、 WAV C、 XLS D、 PSD [答案] B [解析] 常见的扩展名: 可执行文件(操作时只要双击具有 这些扩展名 的文件即可)exe(可执行文件) bat(批处理文件) com(系统程序文件) 文 本文件 txt(记事本文件)、 doc(Word 文件)、 rtf(写字板文件)、 wps(wps office 文件) 电子表格(Excel)xls 幻灯片(PowerPoint)ppt 声音文件 wav、 mid、 mp3、 ram、 wma 图形文件 Bmp、jpg、gif、pcx、wmf、png、psd 动画视频文件 avi、mpg(mpeg)、 dat、asf、wmv、mov、swf(Flash 文件)、rm 网页(WEB)htm、html、shtml、 asp、aspx、php 解压缩文件 zip(WinZip 文件)、rar(WinRAR 文件)、cab(系统压 缩包文件) 82、 下列属于动画文件存储格式的是 ( ) 。 A、 BMP B、 TXT C、 SWF D、 MP3 [答案] C 83、 下列四个文件中,那个文件是网页类型的文件? 文件 1.doc 文件 2.zip 文件 3.htm 文件 4.txt ( ) 。 A、 文件 1.doc B、 文件 2.zip C、 文件 3.htm D、 文件 4.txt [答案] C 84、以下文件中,常用来作为网站首页的是 ( ) 。 A、 shouye.htm B、 index.htm C、 首页.htm D、 sy.htm [答案] B [解析]通常设置:index.htm、default.htm 网站首(索引)页面 85、 下面是计算机中常用的文件存储格式, 其中 ( ) 表示 www 页面文件 ( ) 。 A、 txt、doc B、 htm、html C、 gif、jpg D、 wav、rm [答案] B 86、 信息技术广泛应用到经济与社会生活的各个领域,促进了社会经济的全面 进步与发展。下列说法不正确的是 ( ) 。 A、 电子商务配合先进的物流系统给我们带来网络购物的全新感觉 B、 网络会 诊成为一种医疗方式 C、 网络给人们造成的影响弊大于利 D、 远程教育成为 终身教育的一种途径 [答案] C 87、利用计算机来模拟人类的某些思维活动,如医疗诊断,定理证明等,这些应 用都属于 ( ) 。 A、 数值计算 B、 自动控制 C、 人工智能 D、 辅助教育 [答案] C 88、机器人是一个比较热门的话题,那么你知道机器人主要是利用了( )技术 吗? ( ) 。 A、 网络技术 B、 人工智能技术 C、 语音技术 D、 自动化信息加工技术 [答案] B 89、公司考勤部门用的指纹识别机是人工智能的( )应用。

A、 模式识别 B、 手写识别 C、 语音识别 D、 光学字符识别 [答案] A 90、张鹏对电脑说“请关机”,电脑马上执行了关机命令,这其中主要应用了人工 智能中的 ( ) 。 A、 图像识别技术 B、 指纹识别技术 C、 语音识别技术 D、 字符识别技术 [答案] C 91、将杂志中的一篇文章扫描,通过 OCR(光学字符识别)软件识别后存储为 电子文档。其操作顺序为( ) ①用 OCR 软件打开扫描图像,进行识别②用扫 描仪扫描文章,获取扫描图像③校对文章④保存文件( ) 。 A、 ①②③④ B、 ③②①④ C、 ②③①④ D、 ②①③④ [答案] D 92、 网上“黑客”是指( )的人 ( ) 。 A、 总是晚上上网 B、 匿名上网 C、 制作 Flash 的高手 D、 在网上私闯他 人计算机系统 [答案] D [解析]红客、威客、博客、闪客、奇客 93、计算机的发展大致经历了四个阶段,这四个阶段是 ( ) 。 A、 电子管→集成电路→大规模集成电路→晶体管 B、 晶体管→电子管→集成 电路→大规模集成电路 C、 电子管→晶体管→集成电路→微型芯片 D、 电子 管→晶体管→集成电路→大规模集成电路 [答案] D 94、在计算机内部,信息的存储、处理、传送都是采用 ( ) 。 A、 二进制 B、 十进制 C、 八进制 D、 以上都不对 [答案] A 95、 和十进制 10 相等的二进制数是 ( ) 。 A、 1010 B、 1001 C、 1100 D、 1011 [答案] A [解析]逢二进一。 96、 在 GB2312 字符集中,用两个字节表示一个汉字的编码,那么一个汉字所 占用的二进制位为 ( ) 。 A、 2 位 B、 4 位 C、 8 位 D、 16 位 [答案] D [解析]一个字节=8 个二进制位。 97、 二进制的加法运算规则为:0+0=0, 0+1=1,1+0=1,1+1=10,那么算式 10+11 等于 ( ) 。 A、 21 B、 101 C、 1011 D、 以上三项都不对 [答案] B 98、二进制运算规则为:1+1=10,1*1=1,那么二进制算式 11*11 等于 ( ) 。 A、 121 B、 1011 C、 1001 D、 都不对 [答案] C 99、下列标识中可以正确表示一个 E-mail 地址的是 ( ) 。 A、 www%163.com B、 www@163.com C、 www#163.com D、 www.163.com [答案] B [解析]格式:用户名@域名 100、 小王打开电子邮件收件箱,发现其中有一封邮件有**标志,该标志表示该 邮件 ( ) 。 A、 紧急邮件 B、 有附件 C、 邮件已读 D、 已回复 [答案] B [解析]在发送电子邮件时,如果有文件或文档需要发送,通常用附件形

式发送。 101、 如果电子邮件到达时,你的电脑没有开机,那么电子邮件将会 ( ) 。 A、 退回给发信人 B、 保存在服务商的邮件服务器上 C、 过一会对方再重新 发送 D、 永远不再发送 [答案] B 102、 为了能够直观的表现某地一年来猪肉价格的变化趋势, 最好使用 ( ) 。 A、 柱形图 B、 饼图 C、 折线图 D、 条形图 [答案] C [解析]Excel 图表问题。柱形图、条形图:大小、多少;饼图:比例、 成分组成等;折线图:趋势; 103、 描述全校男女同学的比例关系,最好使用 ( ) 。 A、 柱形图 B、 条形图 C、 折线图 D、 饼图 [答案] D 104、 在使用电子表格图表呈现分析结果时, 若要描述学校历年来招生人数走势, 最形象的图表类型是 ( ) 。 A、 柱形图 B、 条形图 C、 折线图 D、 饼图 [答案] C 105、 Excel 中处理并存储数据的文件叫做 ( ) 。 A、 工作薄 B、 工作表 C、 单元格 D、 活动单元格 [答案] A 106、 Excel 中的“求和”函数是 ( ) 。 A、 Max B、 Count C、 Sum D、 Average [答案] C [解析]Max 最大值;Count 统计数量;Average 求平均数。 107、当你上网时无意进入淫秽色情网站时,应该 ( ) 。 A、 继续浏览 B、 记下网址向有关部门举报 C、 保存网页 D、 记下网址并 告诉其他同学 [答案] B 108、 我国正式颁布实施的( )对计算机病毒的定义具有法律性、权威性。 ( ) 。 A、 《计算机软件保护条例》 B、 《中华人民共和国计算机信息系统安全保护 条例》 C、 《中华人民共和国刑法》 D、 《互联网电子公告服务管理规定》 [答案] B 109、 美国高中生杰弗雷.帕森对"冲击波"病毒进行修改并传播了一系列病毒变 种,使全球超过 50 万台电脑受到攻击 . 针对这一行为下列说法中不正确的是 ( ) 。 A、 该生属于思想意识问题,并没有触犯法律 B、 该生已经构成了犯罪,应受 到法律制裁 C、 网络用户应引起高度警惕,增强防范意识 D、 人人都应自觉 遵守网络道德规范 [答案] A 110、下列有关计算机病毒的叙述中,不正确的是 ( ) 。 A、 制造、散布计算机病毒是犯罪行为 B、 计算机病毒具有潜伏性 C、 计 算 机 病 毒 具 有 传 染 性 D、 计算机病毒会传染给操作者 [答案] D 111、 下列操作中有利于预防计算机病毒入侵的是 ①对下载的文件及时杀毒②及 时安装操作系统补丁③及时升级杀毒软件和病毒防火墙④打开 QQ 上陌生人信 息中的链接 ( ) 。

A、 ①②③ B、 ①②④ C、 ①③④ D、 ②③④ [答案] A [解析]网页也是传播病毒的温床。 112、计算机感染病毒后,一定不能清除病毒的措施是 ( ) 。 A、 更新杀毒软件病毒库并运行杀毒软件 B、 关闭计算机 C、 找出病毒文件 并删除 D、 格式化病毒所在硬盘 [答案] B [解析]不很严密。 113、 熊猫烧香是一种感染型的蠕虫病毒,被感染的用户系统中所有可执行文件 的图标全部变成熊猫举着三要香的模样。以下文件可能被感染的是 ( ) 。 A、 闯关东.avi B、 QQ.exe C、 千里之外.mp3 D、 奥运会.doc [答案] B 114、 下列选项中可能传播计算机病毒的载体是 ( ) 。 A、 U 盘 B、 键盘 C、 鼠标 D、 显示器 [答案] A [解析]病毒也是文件或数据,必须要有载体。后三项不提供存储功能。


相关文章:
史纲选择题汇总
史纲选择题汇总_历史学_高等教育_教育专区。开篇的话&上编综述 下列题目中,只能选择一个你认为正确的答案。 1.从公元前 5 世纪的战国时代到 1840 年的鸦片战争...
十八大选择题汇总
十八大选择题汇总_党团建设_党团工作_应用文书。一、单选题 1、 (单项选择题) () ,胡锦涛在中国共产党第十八次全国代表大会上作了题为《坚定不移沿着中国特色...
所有选择题汇总
所有选择题汇总_其它课程_高中教育_教育专区。职称计算机1、 网络体系结构是指计算机...C、选项 D、选择助手 ) C、数据通信 D、服务器 B、高级、中级、低级 D、...
百科知识选择题汇总
百科知识选择题汇总_专业资料。百科知识竞答选择题 1.飞机上的黑匣子被安放在飞机上的哪个部位?D A.机头 B.机身中部 C.机翼内 D.机尾 黑匣子通常安装在机尾...
《计算机应用基础》选择题汇总
《计算机应用基础》选择题汇总_IT认证_资格考试/认证_教育专区。第一章 基础知识部分 1.计算机的发展方向是微型化、巨型化、多媒体化、智能化和___。 (A)网络...
excel选择题汇总
excel选择题汇总_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。详细得不得了1、Excl2000 中,可以使用(数据 )菜单中的“分类汇总”命令来对记录进行统计分析。 2、对工...
word选择题汇总
word选择题汇总_其它课程_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 word选择题汇总_其它课程_高中教育_教育专区。第一套 1、如果想要设置定时自动...
选择题汇总
单项选择题汇总 19页 免费 下册选择题汇总 16页 免费 中考选择题汇总 9页 1财富值 软件工程选择题汇总 54页 10财富值 选择题解题方法汇总 4页 2财富值 C++选...
大学计算机基础选择题汇总
大学计算机基础选择题汇总_其它_高等教育_教育专区。《大学计算机基础》练习题 算...可能会出现选择按钮,其中,复 选按钮的形状为 A) 圆形,若被选择,中间加上圆点...
管理学基础选择题汇总
管理学基础选择题汇总_管理学_高等教育_教育专区。1.管理者的首要职能是(A)。 A.计划B.控制C.协调D.指挥 2.在管理的各项职能中,最具有规范性、技术性的职能...
更多相关标签:
史纲选择题汇总 | 高考语文 选择题 汇总 | 小升初数学选择题汇总 | 护理康复选择题汇总 | 计算机二级选择题汇总 | 教育心理学选择题汇总 | 软件工程选择题汇总 | access选择题汇总大全 |