当前位置:首页 >> 财会/金融考试 >>

管理会计试卷及答案


管理会计试卷及答案
一、单项选择题(在下列每小题的四个备选答案中选出一个正确的答案,并将其字母标号填入题干的括号 内。本大题共 10 道小题,每小题 1 分,共 20 分) 1.某企业全部资本为 150 万元,负债比率为 45%,负债利率 12%,当销售额为 100 万元,息税前利润为 20 万元,则财务杠杆系数为( )。 A.1.68 B.2.5 C. 1.15 D.

2.0 2.在变动成本法下,其利润表所提供的中间指标是( )。 A. 贡献边际 B.营业利润 C.营业毛利 D.期间成本 3.阶梯式混合成本又可称为( )。 A.半固定成本 B.半变动成本 C.延期变动成本 D.曲线式成本 4.下列会计系统中,能够履行管理会计“考核评价经营业绩”职能的是( )。 A.预测决策会计 B.规划控制会计 C.对外报告会计 D.责任会计 5.在利润敏感性分析中,如果企业正常盈利,则对利润影响程度最高的因素是( )。 A.单价 B.单位变动成本 C.销售量 D.固定成本 6.企业的销售利润率等于( )。 A.边际贡献率与安全边际率之乘积 B.边际贡献率与安全边际率之差 C.边际贡献率与安全边际率之商 D.边际贡献率与安全边际率之和 7.已知企业只生产一种产品,单位变动成本为每件 45 元,固定成本总额 60000 元,产品单价为 120 元,为 使安全边际率达到 60%,该企业当期至少应销售的产品为( )。 A.2000 件 B.1333 件 C.1280 件 D.800 件 8.在零部件自制或外购的决策中,如果零部件的需用量尚不确定,应当采用的决策方法是( )。 A.相关损益分析法 B.差别损益分析法 C.相关成本分析法 D.成本无差别点法 9.在短期经营决策中,只要买方出价低于( ),企业不应接受特殊价格追加定货。 A.单位产品成本 B.单位变动成本 C.正常价格 D.单位固定成本 10.投资项目的建设起点与终结点之间的时间间隔称为( )。 A.项目计算期 B.生产经营期 C.建设期 D.试产期 11.已知某投资项目的项目计算期是 10 年,资金于建设起点一次投入,当年完工并投产。经预计该项目包 括建设期的静态投资回收期是 4 年,则按内部收益率确定的年金现值系数是( )。 A.10 B.6 C.4 D. 2.5 12.与弹性预算相对应的预算是( )。 A.固定预算 B.零基预算 C.增量预算 D.定期预算 13.固定制造费用预算与固定制造费用标准成本的差额称为固定制造费用( )。 A.耗费差异 B.能量差异 C.闲置能量差异 D.效率差异 14.在责任会计中,将企业办理内部交易结算和内部责任结转所使用的价格称为( )。 A.变动成本 B.单项责任成本 C.内部转移价格 D.重置价格 15.在评价利润中心的指标中,理论上最优的选择是( )。 A.边际贡献 B.可控边际贡献 C.部门边际贡献 D.税前部门利润
第 1 页共 5 页

16.在中间产品存在完全竞争市场的情况下,最理想的标准价格是( )。 A.市场价格减对外的销售费 B.以市场为基础的协商价格 C.变动成本加固定费转移价格 D.全部成本转移价格 17.对于任何一个成本中心来说,其责任成本应等于该中心的( )。 A.产品成本 B.固定成本之和 C.可控成本之和 D.不可控成本之和 18.在以成本作为内部转移价格制定基础的条件下,如果产品的转移涉及到利润中心或投资中心时,内部转 移价格应采用( )。 A.实际成本 B.标准成本 C.标准成本加成 D.变动成本 19.全面预算的起点是( )。 A.直接材料预算 B.直接人工预算 C.生产预算 D.销售预算 20.某企业每年末将 100000 元资金划拨为技术改造资金,专户存储,假定期限为 10 年,10%的年金现值系 数为 6.14457,年金终值系数为 15.9374。到第 10 年末,企业可用于技术改造资金总量为( )。 A.1593740 元 B.1000000 元 C.614457 元 D.385543 元 二、 多项选择题 (下列每小题的备选答案中有两个或两个以上正确答案, 请将正确答案的字母填入括号内。 不选、少选或多选均不得分。本大题共 10 道小题,每小题 2 分,共 20 分) 1.各项中,能正确表述订货变动成本特征的有( )。 A.它与订货次数多少有关 B.它与订货次数多少无关 C.它与每次订货数量无关 D.它是相关成本 E.随订货次数成比例变动 2.如果两种方法营业利润差额不等于零,则完全成本法期末存货吸收的固定性制造费用与期初存货释放的 固定性制造费用的数量关系可能是( )。 A.前者等于后者 B.前者大于后者 C.前者小于后者 D.两者为零 E.两者不为零 3.下列各项中,属于正确描述预测决策会计特征的说法包括( )。 A..它最具有能动性 B.它处于现代管理会计的核心地位 C.它是现代管理会计形成的关键标志之一 D.它主要履行规划经营目标的职能 E.它能够考核评价经营业绩 4.按经济用途对成本进行分类,其结果应包括的成本类型有( )。 A.生产成本 B 非生产成本 C.未来成本 D.责任成本 E.可控成本 5. 如果单价的灵敏度指标为 10 %,固定成本的灵敏度指标为 4 %,则有关因素的极限变动率分别为 ( )。 A. K1=-10% B.K2=+25% C.K3=-20% D.K4=+25% E.K2=+20% 三、名词解释(每个 4 分,共 16 分)
第 2 页共 5 页

1.联合成本

2.安全边际

3.弹性预算

4.内部交易结算

四、简答题(每个 7 分,共 14 分) 1.在两种成本法下分期营业利润出现差额的根本原因是什么?

2.什么是例外管理原则?如何确定其“例外”标准?

五、计算题(共 40 分) 1.企业 1999 年生产乙产品 10000 件,销售 9000 件。该产品单位销售价格为 40 元,单位产品变动生产成 本为 24 元,单位变动销售及管理费用为 4 元。该企业全年固定制造费用为 60000 元。全年固定销售及管 理费用为 25000 元,假定该企业乙产品无期初存货。 要求:分别按变动成本法和完全成本法编制收益表。(本题 10 分)

2. 某企业生产一种甲产品, 今年的产量为 1000 件, 售价 200 元/件, 单位变动成本 90 元/件, 获利 55000 元。要求:
第 3 页共 5 页

(1)计算经营杠杆系数; (2)明年计划增加销售 5%,预测可实现的利润; (3)若明年目标利润为 66000 元,计算应达到的销售量。(本题 5 分)

3.企业每年生产 1000 件甲产品,其单位完全成本为 18 元,(其中单位固定性制造费用为 2 元),直接出售 的价格为 20 元。企业目前已具备将 80%的甲半成品深加工为乙产品的能力,但每深加工一件甲半成品需 要追加 5 元变动性加工成本。乙产品的单位售价为 30 元。假定乙产品的废品率为 1%。要求: (1)如果深加工能力无法转移,做出是否深加工的决策; (2)深加工能力可用来承揽零星加工业务,预计可获得贡献边际 4000 元,做出是否深加工的决策。(本题 15 分) 4.假定某种零件需要外购,年采购量为 8000 件,每次订货的变动订货成本为 100 元,单位年变动储存成 本为 2 元。(结果保留整数) 要求:计算该零件的经济订货批量和最低年成本。(本题 10 分)

会计学专业《管理会计》模拟试卷二 一、单项选择题(下列各题只有一个符合题意的正确答案。将你选定的答案编号用英文大写字母填入每题 的括号中。本类题共 10 分,每小题 1 分。不选、错选或多选,该小题均不得分) 1.进入现代管理会计阶段,管理会计以( ) 。 A.规划控制为核心 B.预测决策为核心 C.责任会计为核心 D.业绩评价为核心 2.流水作业的生产工人工资属于( ) 。 A.约束性固定成本 B.酌量性固定成本 C.技术性变动成本 D.约束性变动成本 3.如果某企业连续三年按变动成本法计算的营业利润分别为 10000 元、12000 元和 11000 元。则下列表述 正确的是( ) 。 A.第三年的销量最小 B.第二年的销量最大 C.第一年的产量比第二年大 D.不确定 4.某企业只生产一种产品,单位变动成本为 36 元,固定成本总额 4000 元,产品单位售价 56 元,要使安全 边际率达到 50%,该企业的销售量应达到( ) 。 A.400 件 B.222 件 C.143 件 D.500 件 5.设某企业生产某种半成品 2000 件,完成一定加工工序后,可以立即出售,也可以进一步深加工之后再出 售,如果立即出售,每件售价 15 元,若深加工后出售,售价为 24 元,但要多付加工费 9500 元,则“直 接出售方案”的相关成本为( ) 。 A.48000 元 B.30000 元 C.9500 元 D.0 元 6.某投资项目,若使用 10%做贴现率,其净现值为 250,用 12%做贴现率,其净现值为-120,该项目的内 含报酬率为( ) 。 A.8.65% B.10.65% C.11.35% D.12.35% 7.如果其他因素不变,一旦折现率提高,则下列指标将会变小的是( ) 。 A.净现值 B. 年平均投资报酬率
第 4 页共 5 页

C.内部收益率 D. 投资回收期 8.编制全面预算的基础和关键是( ) 。 A.生产预算 B.材料采购预算 C.销售预算 D.现金预算 9.责任会计产生的直接原因是( ) 。 A.行为科学的产生和发展 B.运筹学的产生和发展 C.分权管理 D.跨国公司的产生 10. 如果单价的灵敏度指标为 10% ,固定成本的灵敏度指标为 3% ,则单位变动成本的灵敏度指标为 ( ) 。 A.5% B.4% C.7% D.6% 二、多项选择题(下列各题有两个或两个以上符合题意的正确答案。将你选定的答案编号用英文大写字母 填入每题的括号中。本类题共 20 分,每小题 2 分。不选、错选、少选或多选,该小题均不得分) 1.下列各项中,属于管理会计与财务会计区别的有( ) 。 A.会计主体不同 B.基本职能不同 C.工作依据不同 D.具体工作目标不同 E.方法及程序不同 2.它的上升会使保本点上升的项目是( ) 。 A.固定成本 B.单位售价 C.变动成本 D.销售量 E.利润额 3.某企业只销售一种产品,1997 年销售量是 8000 件,单价为 240 元,单位成本为 180 元,其中单位变动 成本为 150 元,该企业计划 1998 年利润比 1998 年增加 10%,则企业可采取的措施是( ) 。 A.增加销售量 534 件 B.降低单位变动成本 6 元 C.降低固定成本 48000 元 D.提高价格 6 元 E.提高价格 8 元 4.在是否接受低价追加订货的决策中,如果发生了追加订货冲击正常任务的现象,就意味着( ) 。 A.不可能完全利用其绝对剩余生产能力来组织追加订货的生产 B.追加订货量大于绝对剩余生产能力 C.会因此而带来机会成本 D.追加订货量大于正常订货量 E.因追加订货必须追加专属成本 5.下列说法中属于机会成本的正确说法是( ) 。 A.如果接受订货,由于加工能力不足而挪用正常订货所放弃的有关收入,是接受订货方案的机会成本 B.如果不接受订货,由于加工能力不足所放弃的有关收入,是不接受订货方案的机会成本 C.不接受订货可将设备出租,接受订货则就不能出租,则此租金是接受订货方案的机会成本 D.接受订货需要租入设备的租金为接受订货方案的机会成本 E.亏损产品如果停产,可以转产其他产品,转产的贡献边际是继续生产亏损产品方案的机会成本 6. 利用 评价指 标对进 行单 一的独 立投资 项目 财务 可行性 评价时 ,能 够得 出完全 相同结 论的 指标有 ( ) 。 A.静态投资回收期 B.净现值 C.净现值率 D.获利指数 E.内部收益率 7.某一方案具备财务可行性的标志是( ) 。 A.净现值≥0 B.净现值>0
第 5 页共 5 页

C.获利指数≥1 D.内部收益率≥行业基准折现率 E.净现值率≥0 8.下列表述正确的有( ) 。 A.净现值是未来报酬的总现值与原始投资额现值的差额 B.当净现值等于零时,说明此时的贴现率为内涵报酬率 C.当净现值大于零时,获利指数小于 1 D.当净现值大于零时,获利指数大于 1 E.当净现值大于零时,该方案可行 9.下列各项中,可用于原始投资不相同的互斥投资方案比较决策的方法有( ) 。 A.差额投资内部收益率法 B.逐次测试法 C.静态投资回收期法 D.年等额净回收额法 E.净现值法 10.下列各企业内部单位中可以成为责任中心的有( ) 。 A.分公司 B.地区工厂 C.车间 D.班组 E.个人 三、判断题(判断下写各题的说法是否正确,将判断结果填入题后的括号中。1.降低酌量性固定成本,可 以从提高产品产量着手;降低约束性固定成本,可以从减少其绝对额着手。 ( ) 2.平滑系数越大,则近期实际对预测结果的影响越小。 ( ) 3. 在销售量不变的情况下,保本点越低,盈利区的三角面积就越缩小,亏损区的三角面积就有所扩大。 ( ) 4.货币时间价值与投资报酬率是两个意义相同的概念。 ( ) 5.普通年金的终值就是每期等额款项的收入或支出数的复利终值之和;普通年金的现值就是等期款项的收 入或支出的复利现值之和。 ( ) 6. 用销售百分比法进行资金预测时 , 在计算随销售额变动的资产项目基期金额中一定包括固定资产项目。 ( ) 7.在剩余生产能力可以转移时,如果亏损产品的贡献边际小于与生产能力转移有关的机会成本,就应当停 产亏损产品而使生产能力转移。 ( ) 8.非贴现的投资回收期指标虽然没有考虑资金时间价值,但是考虑了回收期满后的现金流量状况。 ( ) 9.在互斥方案的选优分析中,若差额内部收益率指标大于基准折现率或者设定的折现率,则原始投资额较 小的方案为较优方案。 ( ) 10.弹性预算只适用于编制利润预算。 ( ) 四、简答题(以下三题任选其二,每小题 6 分。本类题共 12 分) 1.简述完整工业投资项目的现金流量的内容 2.简述编制预算的具体方法 3.请说明导致完全成本法与变动成本法出现狭义营业利润差额的根本原因 五、计算分析题(所有需要计算的数据都必须列出计算过程,否则扣分。每小题 9 分,本类题共 45 分) 1.已知:某企业只生产一种产品,已知本企业销售量为 20000 件,固定成本为 25000 元,利润为 10000 元, 预计下一年销售量为 25000 件。要求:预计下期利润额。 2. 已知:某企业常年生产需用的某部件,以前一直从市场上采购。采购量在 5000 件以下时,单价为 8 元;
第 6 页共 5 页

达到或超过 5000 件时,单价为 7 元。如果追加投入 12000 元专属成本,就可以自行制造该部件,预计单 位变动成本为 5 元。要求:用成本无差别点法为企业做出自制或外购 A 零件的决策,并说明理由。 3.某企业准备用一台新设备更换原有的旧设备。旧设备原值为 60 万元,账面净值为 36 万,年折旧 6 万, 预计还可以使用 6 年,期满无残值,若现在变卖旧设备可卖 36 万。新设备的投资额 72 万,可以使用 6 年, 期满也无残值。使用新设备后,将使销售收入由原来的 30 万提高到 56 万,但每年经营成本只由原来的 16 万提高到 26 万。所得税税率为 33%。该企业设定的折现率为 12%。附: (P/A,26%,6)=2.885,(P/A,28%,6) =2.759, (P/A,30%,6)=2.643, (P/A,32%,6)=2.534 要求:用差额投资内部收益率做出设备更新的决策分析 4.某企业年初借款 100 万元,一次性投资用于购置固定资产,借款的年利息率为 10%,同时进行无形资产 投资 10 万元。流动资金投资 20 万元,分别在第一年和第二年末平均投入。该工程第二年末完工并交付使 用。 该项目使用年限为 10 年, 期末残值为 21 万元。 投产后第 1~4 年每年可以获得净利润 6.9 万元, 第 5~ 10 年每年可获得税后利润为 19 万元。经营期前 4 年每年末归还银行利息 12.1 万元,第四年末一次性归还 借款本金。 企业的所得税税率为 33%, 无形资产从投产年起分 10 年摊销完毕。 该企业设定的折现率为 10%。 要求计算: (1)原始总投资; (2)投资总额; (3)建设期净现金流量; (4)经营期净现金流量; (5)该项 目的静态投资回收期并进行决策。 5.某企业只生产一种产品,2003 年、2004 年的生产量分别为 34000 件和 28000 件,销售量分别为 28000 件 和 32000 件,存货的计价采用先进先出法。每单位产品的售价为 2.5 元。生产成本:单位变动成本为 0.6 元(其中包括直接材料 0.26 元,直接人工 0.3 元,变动性制造费用 0.04 元) ,固定性制造费用每年的发生 额为 30000 元。销售与行政管理费:变动性费用为销售收入的 5%;固定性费用的发生额为 13000 元。要 求: (1)根据上述资料,分别采用完全成本法和变动成本法计算 2003 年和 2004 年的营业利润。 (2)具体说明 2004 年分别采用两种成本计算方法确定的营业利润发生差异的原因。 六、论述题(本题 8 分) 什么是预测分析?预测分析有哪些方法以及内容?

管理会计试卷及答案
—、单项选择题(每个 1 分) 1.A 2.A 3.A 4.D 5.A 6.A 7.A 8.D 9.B 10.A 11.C 12.A 13.D 14.C 15.B 16.A 17.C 18.C 19.D 20.A 二、多项选择题(每个 2 分) 1.ACDE 2.BCE 3.BC 4.AB 5.ACDE 三、名词解释(每个 4 分,共 16 分) 1.联合成本 是与可分成本相对立的成本,是指在未分离的联产品生产过程中发生的、应由所有联产品共 同负担的成本。 2.安全边际 是根据实际或预计的销售业务量与保本业务量的差量确定的定量指标,有绝对量和相对量两 种表现形式。 3.弹性预算 是指在成本按其性态分析的基础上,以业务量、成本和利润之间的依存关系为依据,按照预 算期可预见的各种业务量水平,编制能够适应不同业务量预算的方法。 4.内部交易结算 内部交易结算是指由于与企业内部各部门或生产单位之间相互提供中间产品或劳务等内
第 7 页共 5 页

部采购与内部销售等而引起的结算行为。 四、简答题(每个 7 分,共 14 分) 1.导致两种成本法下分期营业利润出现差额的根本原因,在于两种成本计算法计入当期利润表的固定性 制造费用的水平出现了差异,这种差异又具体表现为完全成本法下期末存货吸收的固定性制造费用与期初 存货释放的固定性制造费用之间的差异。 2.例外管理原则是指在日常实施全面控制的同时,有选择地分配人力、物力和财力,抓住那些重要的、 不正常的、不符合常规的成本差异。 “例外”标准主要指:(1)重要性;(2)一贯性:(3)可控性;(4)特殊性。 五、计算(共 40 分) 1.(本题 10 分) 答案:收 益 表 贡献式:营业利润 23000 传统式:营业利润 29000 2.(本题 5 分) 答案:(1)基期贡献边际=1000× (200 一 90)=110000(元) 经营杠杆系数= =2 (2)预计可实现利润=55000× (1+2× 5%)=60500(元) (3)利润变动率= =20% 销售变动率= =10% 销售量=1000× (1+10%)=1100(件) 3.(本题 15 分) 答案:(1)乙产品的产量=1000× 80%× (1—1%)=792(件) 单位变动生产成本=18—2=16(元) 甲相关收入=1000× 80%× 20=16000(元) 乙相关收入=792× 30=23760(元) 差量收入=23760 一 16000=7760(元) 甲产品的相关成本=0 乙产品的相关成本=5× 800=4000(元) 差量成本=4000(元) 差量损益=7760—4000=3760(元) 因为差量损益大于零,所以应把甲半成品加工为乙产成品。 (2)深加工的机会成本=4000(元) 差量损益=3760—4000=—240(元) 因为差量损益小于零,所以应直接出售甲半成品。 4.(本题 10 分)=894(件) 年经济订货次数= =9(次) 最低年成本=9× 100+ × 2=1794(元)…

管理会计试卷及答案
第 8 页共 5 页

一、单项选择题 1.B 2.C 3.B 4.A 5.D 6.C 7.A 8.C 9.C 10.D 二、多项选择题 1.ABCDE 2.AC 3.ABCD 4.ABC 5.ACE 6.BCDE 7.ACDE 8.ABDE 9.AD 10.ABCDE 三、判断题 1.× 2.× 3.× 4.× 5.√ 6.× 7.√ 8.× 9.× 10.× 四、简答题 1.答: 现金流入量包括: (1)营业收入; (2)回收固定资产余值; (3)回收流动资金; (4)其他 现金流出量包括: (1)建设投资; (2)流动资金投资; (3)经营成本; (4)各项税款; (5)其他 2.(1)固定预算和弹性预算; (2)定期预算和滚动预算; (3)增量预算和零基预算; 3.答: (1)两种成本法计入当期损益表的固定性制造费用的水平出现了差异; (2)这种差异又具体表现为完全成本法下期末存货吸收的固定性制造费用与期初存货释放的固定性制造 费用之间的差异 五、计算题 1.经营杠杆系数=(25000+10000)/10000=3.5 产销量变动率=(25000-20000)/20000× 100%=25% 预测利润额=10000× (1+25%× 3.5)=18750(元) 2.(1)X<5000 件 假设自制的固定成本为 a1=12000 元,单位变动成本为 b1=5 元 外购的固定成本为 a2=0 元,单位变动成本为 b2=8 元 因为 a1>a2; b1<b2 所以符合应用成本无差别点法进行决策的条件 成本无差别点业务量=(12000-0)÷ (8-5)=4000 件 X<4000 件,应外购 4000 件≤X<5000 件,应自制 (2)X≥5000 件 假设自制的固定成本为 a1=12000 元,单位变动成本为 b1=5 元 外购的固定成本为 a2=0 元,单位变动成本为 b2=7 元 因为 a1>a2 ;b1<b2 所以符合应用成本无差别点法进行决策的条件 成本无差别点业务量=(12000-0)÷ (7-5)=6000 件 当 5000 件≤X<6000 件,应外购 当 X≥6000 件,应自制 3.投资差额=72-36=36 旧设备年营业净利润=(30-16-6)× (1-33%)=5.36 旧设备年净现金流量=5.36+6=11.36 新设备年营业净利润=(56-26-72/6)× (1-33%)=12.06
第 9 页共 5 页

新设备年净现金流量=12.06+72/6=24.06 新旧设备净现金流量差额=24.06-11.36=12.7 年金现值系数=36/12.7=2.83 差额内部收益率=26%+(2.885-2.83)÷ (2.885-2.759)× (28%-26%) =26.87% 差额内部收益率大于折现率,所以应更新。 4.(1)原始总投资=100+10+20=130(万元) (2)投资总额=130+100× (1+10%)× (1+10%)=251(万元) (3)NCF0=-(100+10)=-110(万元) NCF1=-10(万元) NCF2=-10(万元) (4)NCF3~6=6.9+10+1+12.1=30(万元) NCF7~11=19+10+1=30(万元) NCF12=19+10+20+21+1=71(万元) (5)第六年的累计净现金流量=-110-10-10+30× 4=-10 第七年的累计净现金流量=-110-10-10+30× 5=20 PP=6+10/(10+20)=6.33(年) PP 挘?.33-2=4.33(年) 因为 PP=6.33>(2+10) 所以仅从回收期来看,该项目不具有可行性。 5.解:损益表(完全成本法) 项 目 销售收入 制造成本: 期初存货 本期产品生产成本 可供销售的产品成本 期末存货 毛利 销售与行政管理费 变动 固定 小计营业利润 损益表(变动成本法) 2003 2004 2003 年 70000 0 50400 50400 8894.12 28494.12 3500 13000 16500 11994.12 2004 年 80000 8894.12 46800 55694.12 3342.86 27648.74 4000 13000 17000 10648.74

第 10 页共 5 页

销售收入 销售产品的制造成本 变动性销售与行政管理费 贡献边际 固定成本 固定性制造费用 销售与行政管理费 合计营业利润

70000 16800 3500 49700 30000 13000 43000 6700

80000 19200 4000 56800 30000 13000 43000 13800

(2)2004 年采用完全成本计算的营业利润比采用变动成本法少 3151.26 元,是因为采用完全成本计算有 2142.86 元的固定成本随同期末存货结转到下一个会计期间,同时本年又吸收了 2003 年末存货带来的固定 成本 5294.12 元,两个因素抵消后。使年末营业利润减少了 3151.26 元。

管理会计试卷及答案
一、选择题: 1.当业务量减少时,单位固定成本将 ( A.随着业务量的变动而减少 B.不随业务量的变动而变动 C.随着业务量的变动而增加 D.以上都不对 2.当企业的业务量减少时,单位变动成本将 ( A.随着业务量的变动而增加 B.不随业务量的变动而变动 C.随着业务量的变动而减少 D.以上都不对 3.在平面直角坐标图上,单位变动成本线是一条 ( A.反比例曲线 B.平行于 X 轴的直线; C.平行于 Y 轴的直线 D.以单位变动成本为斜率的一条直线 4.在平面直角坐标图上,固定成本线是一条 ( A.反比例曲线 B.平行于 X 轴的直线 C.平行于 Y 轴的直线 D.以单位变动成本为斜率的一条直线 5.在变动成本法下,固定生产成本作为( )处理 ( A.直接成本 B.期间成本 C.递延成本 D.责任成本 6.在变动成本法和完全成本法下,分期营业净利润出现差异的根本原因在于两种成本计算法下 计入当期损益的( )水平差异 ( A.变动生产成本 B.固定制造费用 C.销售收入 D.期间费用 7.当期末存货量不为零,而期初存货量为零时,完全成本法确定的营业净利润( )变动成本法确 定的营业净利润。 ( A.大于 B.小于 C.等于 D.不一定 8.当期末存货量为零,而期初存货量不为零时,完全成本法确定的营业净利润( )变动成本法 确定的营业净利润。 ( )

)

)

)

)

)

)

)

第 11 页共 5 页

A.大于 B.小于 C.等于 D.不一定 9.当产销量绝对平衡时,完全成本法确定的营业净利润( )变动成本法确定的营业净利润 ( A.大于 B.小于 C.等于 D.不一定 10.完全成本法下确定的营业净利润总是( )变动成本法下确定的营业净利润 ( A.大于 B.小于 C.等于 D.不能确定 11.下列项目中不能列入变动成本法下产品成本的是 ( A.直接材料 B.直接人工 C.变动制造费用 D.固定制造费用 12.在变动成本法下,其利润表所提供的中间指标是 ( A.贡献毛益 B.营业毛利 C.营业利润 D.期间成本 13.如果某企业连续三年按变动成本法计算的营业利润分别是 10000 元,12000 元和 11000 元,则 下列表述中唯一正确的是 ( A.第三年的销售量最小 B.第二年的销售量最大; C.第一年的产量比第二年少 D.第二年的产量比第三年多 14.已知 2003 年某企业按变动成本法计算的营业利润为 13500 元,假定 2004 年销量与 2003 年相 同,产品单价及成本水平均不变,但产量有所提高。则该年按变动成本法计算的营业利润 ( A.必然大于 13500 元 B.必然小于 13500 元; C.必然等于 13500 元 D.可能等于 13500 元 15.如果某期按变动成本法计算的营业利润为 5000 元,该期产量为 2000 件,销售量为 1000 件, 期初存货为零,固定性制造费用总额为 2000 元,则按完全成本法计算的营业利润为 ( A.0 元 B.1000 元 C.5000 元 D.6000 元 16.如果完全成本法的期末存货成本比期初存货成本多 10000 元,而变动成本法的期末存货成本 比期初存货成本多 4000 元,则可断定两种成本法的营业利润之差为 ( A.14000 元 B.10000 元 C.6000 元 D.4000 元 17.在下列各项中,能反映变动成本法局限性的说法是 ( A.导致企业盲目生产 B.不利于成本控制; C.不利于短期决策 D.不符合传统的成本观念 18.在变动成本法下,产品成本只包括 ( A.制造成本 B.生产成本 C.变动生产成本 D.变动成本 19.在变动成本法下,销售收入减去变动成本等于 ( A.销售毛利 B.税后利润 C.税前利润 D.贡献毛益 20.如果本期销售量比上期增加,其他因素不变,则可断定按变动成本法计算的本期营业利润 ( A.一定等于上期 B.一定大于上期 C.应当小于上期 D.可能等于上期 21.如果完全成本法期末存货吸收的固定性制造费用大于期初存货释放的固定性制造费用,则完 全成本法的营业利润减去变动成本法下的营业利润差额 ( A.大于零 B.小于零 C.等于零 D.以上都不对 22.在本量利分析中,必须假定产品成本的计算基础是 ( A.完全成本法 B.变动成本法 C.吸收成本法 D.制造成本法 23.进行本量利分析,必须把产品的成本区分为固定成本和 ( A.变动成本 B.税金成本 C.生产成本 D.期间成本 24.按照本量利分析的假设,收入函数和成本函数的自变量均为同一个 ( A.销售单价 B.单位变动成本 C.固定成本 D.产销量 25.下列指标中,可据以判定企业经营安全程度的指标是 ( A.保本量 B.贡献边际 C.保本作业率 D.保本额 26.当单价单独变动时,安全边际 (
第 12 页共 5 页

) ) ) )

)

)

)

) )

) ) )

) ) ) ) ) )

A.不会随之变动 B.不一定随之变动 C.将随之发生同方向变动 D.将随之发生反方向变动 27.已知企业只生产一种产品,单位变动成本为每件 45 元,固定成本总额为 60000 元,产品单价 为 120 元,为使安全边际率达到 60%,该企业当期至少应销售的产品为 ( A.2000 件 B.1333 件 C.1280 件 D.800 件 28.已知企业只生产一种产品,单价为 5 元,单位变动成本为 3 元,固定成本总额为 600 元,则 保本销售量为 ( A.400 件 B.200 件 C.300 件 D.120 件 29.已知某企业本年目标利润为 4000000 元,产品单价为 500 元,变动成本率为 40%,固定成本总 额为 8000000 元,则企业的保利量为 ( A.60000 件 B.50000 件 C.40000 件 D.24000 件 30.下列因素单独变动时,不会对保利点产生影响的是 ( A.成本 B.单价 C.销售量 D.目标利润 31.已知企业某产品的单价为 2000 元,目标销售量为 3500 件,固定成本总额为 100000 元,目标 利润为 600000 元,则企业应将单位变动成本控制在 ( A.1000 元 B.1500 元 C.1667 元 D.1800 元 32.在金额式本量利关系图中,总成本线的斜率是 ( A.边际贡献率 B.单位边际贡献 C.单位变动成本 D.变动成本率

)

)

) )

) )

二、判断题: 1.管理会计的基本概念框架结构不受企业会计准则和行业会计制度的完全限制,而可应用现代管理会计 理论为指导。 2.变动成本法与全部成本法的根本区别就在于是否将固定性制造费用当作期间费用处理。 3.在现代管理会计中,为达到一定目的而应当或可能发生的各种经济资源的价值牺牲即成本; 4.一个企业的销售利润率为 20%,边际利润率为 40%,则其安全边际率为 100%。 5.当其他因素不变时,保本点的变动将随单位变动成本的变动同方向变动。 6.只要固定成本大于 0,经营杠杆系数就大于 1。 7.过去已经支付,但无法由未来决策得到补偿的成本是沉落成本。 8.若企业各期成本及产量均一致,则当期末存货量大于期初存货量时,全部成本法计算的税前利润将大 于变动成本法计算的税前利润。 9.企业有甲材料 200 千克,其单位进价为 20 元,正准备以每千克 10 元作价处理。现有一特殊订货需用甲 材料 100 千克,则此订货相关的材料总成本为 1000 元。 10.对单一产品而言,单位变动成本越大,总成本线斜率越大,保本点越高。 11.随着预算期间业务量变动而变动的能适应多种业务量水平的预算叫弹性预算。 12.在企业尚有剩余生产能力的情况下,特殊订货可以以单位变动成本作为价格的最低限。 13.在标准成本制度下,分析计算各成本项目价格差异的用量基础是实际产量下的实际用量。 14.企业内部各责任中心之间相互结算或相互转账所使用的价格标准叫作内部转移价格。 15.成本按经营决策的不同要求分类,可以分为差别成本、边际成本、机会成本等。 16.已知某企业只生产一种产品,本期完全成本法下的期初存货成本中的固定生产成本为 2000 元,期末存 货成本中的固定生产成本为 500 元,按变动成本法确定的营业利润为 30000 元,则按完全成本法确定 的本期营业利润为 28 500 元。 17.亏损产品满足单价大于其单位变动成本条件下时,就不应当停产。 18.费用中心是以费用滚动预算作为评价与考核其实际费用水平的依据。 19.固定性制造费用不包括在变动成本法下的产品成本当中。
第 13 页共 5 页

20.管理会计与财务会计的区别分别体现在核算目的、核算依据、核算方法方面。 21.成本按经济职能分类,可分为生产成本、管理成本和推销成本等。 22.短期经营决策中相关成本的因素有差量成本、机会成本和专属成本等。 23.付现成本、所得税、建设性投资和垫支的流动资金都属于现金流出量的内容。 24.利润中心的权责范围包括收入、成本和利润。 25.在其他因素不变时,营业杠杆系数越大,企业的营业风险越大。 26.差量分析在不同情况下的应用有多种不同的具体表现形式,如本、量、利分析法、成本一效益分析法、 边际分析法等。 27.变动成本法与完全成本法的区别有:产品成本组成不同、存货成本组成不同、期间成本构成不同、盈 亏计算不同。 28.当企业生产经营多种产品时,企业的盈亏临界点不能以销售量表示,而只能以销售额表示。 29.一般来说,现金预算应包括以下四个组成部分,即现金收入、现金支出、现金多余或不足以及现金的 筹集和运用四个部分。 三、简答题: 1.什么是变动成本法? 2.什么是完全成本法? 3.在变动成本法下,产品成本和期间成本如何构成? 4.为什么两种成本计算法下的销货成本和存货成本水平不同? 5.导致两种成本计算法下营业利润差异的根本原因是什么? 6.简述两种成本计算法下营业利润差异的变化规律? 7.变动成本法有何优点? 8.变动成本法有什么缺点? 9.什么是本量利分析? 四、计算分析题: 1.甲企业只生产一种产品, 第一年产量为 500 件, 销售量为 300 件, 期末存货量为 200 件, 销售单价为 100 元,当期发生的有关成本资料如下表: 成本项目 变动性 固定性 总额 6000 4000 直接材料 6000 直接人工 4000 制造费用 1000 5000 6000 销售费用 600 1000 1600 管理费用 300 2500 2800 500 500 财务费用

(1)分别按变动成本法和完全成本法计算当期发生的产品成本和期间成本。 (2)分别按变动成本法和完全成本法计算产品的期末存货成本和本期销货成本。 2.某公司 2009 年生产一种产品,产品的有关资料如下:本年度生产量为 5000 件,销售单价为 20 元,直 接材料为 20000 元,直接人工为 15000 元,变动制造费用为 20000 元,固定性制造费用为 20000 元,推 销及管理费用为 10000 元(全部为固定性的) 。要求: (1)按照完全成本法和变动成本法计算单位产品成本; (2)假设本年度销售产品 4000 件,期初无存货,请按照完全成本法和变动成本法分别计算该公司当年 的利润。 3.某工厂生产一种产品,第一年和第二年生产的数量分别为 170000 件和 140000 件,销售量分别为 140000 件和 160000 件,存货计价采用先进先出法,每单位产品的售价为 5 元。生产成本:单位变动生产成本 为 3 元(其中直接材料为 1.3 元,直接人工为 1.5 元,变动性制造费用为 0.2 元) ;固定性制造费用每 年发生额为 150000 元。 销售及行政管理费: 变动性费用为销售收入的 5%, 固定性费用每年发生额为 65000
第 14 页共 5 页

元。要求: (1)根据上述资料,分别采用变动成本法和完全成本法计算确定第一年和第二年的利润; (2)具体说明第一年和第二年分别采用两种成本计算方法确定的利润发生差异的原因。 4.某公司只经营一种产品,正常月份销售价格为 60 元,单位变动成本为 36 元,销售量为 1000 件,单位 变动成本为 30 元,固定成本为 120000 元。要求: (1)计算安全边际率、保本开工率和销售利润率; (2)如果其它条件不变,要求销售利润率达到 16%,销售量应为多少 5.某企业生产经营一种产品,基期销售价格为 60 元,单位变动成本为 36 元,销售量为 1000 件,固定成 本为 20000 元。要求: (1)计算基期保本销售额和税前利润; (2)如果计划期价格上升 10%,单位变动成本上升 12%,销售量减少 5%,固定成本降低 1%,试测算计 划期保本销售额和税前利润; 6.某玩具厂去年计划生产 ABC 三种玩具,这三种玩具的单价分别为 20,15 和 10 元,单位变动成本分别为 12,9 和 5 元。该厂计划去年 ABC 三种玩具的销售量分别为 5000,20000 和 3000 只,生产 ABC 三种玩具的 固定成本为 40000 元。 (1)计算加权平均边际贡献率; (2)计算三种玩具的保本销售额; (3)计算 ABC 三种产品在总的保本销售额情况下的保本销售量; (4)如果生产 ABC 三种玩具的固定成本上升 50%,则其保本额将如何变化 7.某企业生产经营 A 产品,其单位售价为 48 元,本年度的销售收入为 33600 元,变动成本 28000 元,净 亏损 2400 元。 要求计算: (1)为了扭转亏损至少需要使 A 产品的销售量比现在增加多少件? (2)若固定成本增加 4000 元,有望实现目标利润 4000 元,在其他因素不变时企业的目标销 售量为多少? 8.某企业投资 30000 元购建一条生产线,建设期一年,预计可使用 5 年,到期无残值,直线法计提折旧。 投产后每年可生产 A 产品 10000 件,每件售价 10 元,单位变动成本 8 元。若企业所得税率为 30%,资金 成本为 12%。 试计算该投资项目的投资回收期及净现值,并作出是否投资的决策。 附:I=12%时有关时间价值系数表如下: 年 1 2 3 4 5 限 复利现值系数 0.893 0.797 0.712 0.636 0.567 年金现值系数 0.893 1.690 2.402 3.037 3.605

9.某企业生产某产品,单位产品直接材料标准成本资料如下:用量标准为 1 千克/件,价格标准为 2 元/千 克,因此单位产品直接材料标准成本为 2 元/件,该企业购入直接材料 12000 千克,支付购料款 25200 元。本期实际产量 10000 件,实际耗用直接材料 9000 千克。 要求计算该企业生产耗用直接材料的实际成本与标准成本的差异总额,并进一步将其区分为价格差异和 数量差异。 10.某企业生产甲零件,该零件市场价 50 元,企业利用剩余生产能力制造该零件,单位制造成本为:直接 材料 20 元,直接人工 6 元,变动制造费用 6 元,固定制造费用 4 元。要求: (1)甲零件每年需要量为 3000 件,剩余生产能力无法转移,该零件应否外购? (2)甲零件每年需要量为 3000 件,剩余生产能力如不用于生产甲零件,可以生产其他产品,每年的贡
第 15 页共 5 页

献毛益总额 3000 元,该零件应否外购? (3) 甲零件每年需要量不确定情况下, 企业自行生产需增加专属固定成本 8000 元, 该零件何时应外购? 11.某企业面临 A、B 两个投资方案的选择,二者皆为一次投资 20 万元,资金成本率 12%,项目寿命 5 年, A 方案每年现金净流量 8 万元, B 方案五年每年的现金净流量分别是 10 万元、 9 万元、 7.5 万元、 7 万元、 6 万元。 要求:用净现值法、现值指数法对两方案进行比较评价。

第 16 页共 5 页

参考答案
一、选择题: 1.C 2.B 3.B 4.B 5.B 6.B 7.A 8.B 9.C 10.D 11.D 12.A 13.B 14.C 15.D 16.C 17.D 18.C 19.D 20.B 21.A 22.B 23.A 24.D 25.C 26.D 27.B 28.C 29.C 30.C 31.D 32.C 二、判断题: 1对 2对 3对 4错 5对 6对 7对 8对 9 对 10 对 11 对 12 对 13 对 14 对 15 对 16 对 17 对 18 对 19 对 20 对 21 对 22.对 23 对 24 对 25 对 26 对 27 对 28 对 29 对 三、简答题: 1.指在组织常规的成本计算过程中, 以成本形态分析为前提条件, 只将变动生产成本作为产 品成本的构成内容, 而将固定生产成本及非生产成本作为期间成本, 并按贡献式损益确定 程序计量损益的一种成本计算模式。 2.指在组织常规的成本计算过程中, 以成本按其经济用途分类为前提条件, 将全部生产成本 作为产品成本的构成内容, 只将非生产成本作为期间成本, 并按传统式损益确定程序计量 损益的一种成本计算模式。 3.在变动成本法下,产品成本全部由变动生产成本构成,包括:直接材料、直接人工和变动 性制造费用;期间成本由固定性制造费用、固定性销售费用和固定性管理费用,以及固定 性财务费用、变动性销售费用和变动性管理费用,以及变动性财务费用构成。 4.广义的产品以销货和存货两种形式存在。 当期末存货量和本期销货量都不为零时, 本期发 生的产品成本最终要边线为销货成本和存货成本。 在变动成本法下, 固定性制造费用作为 其间成本直接计入当期利润表, 因而没有转化为销货成本或存货成本的可能。 在完全成本 法下,因为固定性制造费用计入产品成本,所以当期末存货存在时,本期发生的固定性制 造费用需要在本期销货和期末存货之间分配, 从而导致被销货吸收的那部分固定性制造费 用作为销货成本计入本期利润表, 被期末存货吸收的那一部分固定性制造费用则随着期末 存货成本递延到下期。这必然导致两种成本计算法下销货成本和期末存货成本水平不同。 5.在于两种成本法计入当期利润表都固定性制造费用的水平出现了差异, 而这种差异又具体 表现为完全成本法下期末存货吸收的固定性制造费用与期初存货释放的固定性制造费用 之间的差异。 6.如果完全成本法下期末存货吸收的固定性制造费用等于期初存货释放的固定性制造费用, 那么, 按两种成本法确定的营业利润必然相等; 如果完全成本法下期末存货吸收的固定性 制造费用大于期初存货释放的固定性制造费用, 则按完全成本法确定的营业利润一定大于 变动成本法计算的营业利润; 如果完全成本法下期末存货吸收的固定性制造费用小于期初 存货释放的固定性制造费用,则完全成本法计算的营业利润小于变动成本法下的营业利 润。 7.能够揭示利润和业务量之间的正常关系, 有利于促使企业重视销售工作; 可以提供有用的 成本信息,便于科学的成本分析和成本控制;提供的成本、收益资料,便于企业进行短期 经营决策;简化了成本核算工作。 8.计算出来的单位产品成本,不符合传统成本观念的要求;不能适应长期决策的需要;对所 得税的征缴带来不便影响。 9.指在变动成本计算模式的基础上, 以数量式的会计模型与图式来揭示固定成本、 变动成本、 销售量、销售单价、销售额和利润等变量之间的内在规律性联系,为会计预测、决策和规 划提供必要的财务信息的一种技术方法。
第 17 页共 5 页

四、计算分析题 1.(1)在变动成本法下: 本期产品成本合计=6000+4000+1000=11000 单位产品成本= 11000 ? 500=22 在完全成本法下:本期产品成本合计=6000+4000+6000=16000 单位产品成本= 16000 ? 500=32 期间成本=1600+2800+500=4900 (2)在变动成本法下: 期末存货成本= 22 ? 200=4400 本期销货成本= 22 ? 300=6600 在完全成本法下: 期末存货成本= 32 ? 200=6400 本期销货成本= 32 ? 300=9600 2.(1)在变动成本法下:

20000 15000 20000 + + =11 5000 5000 单位产品成本= 5000
在完全成本法下:

20000+15000+20000+20000 =15 5000 单位产品成本=
(2)在变动成本法下:

(20- 11) ? 4000-20000- 10000=6000 本年利润=
在完全成本法下:

(20-15) ? 4000-10000=10000 本年利润=
3.(1)在变动成本法下:

(5 ? 3 ? 5 ? 5%) ?140000 ? 150000 ? 65000 ? 30000 第一年的利润= (5 ? 3 ? 5 ? 5%) ?160000 ? 150000 ? 65000 ? 65000 第二年的利润=
在完全成本法下:

(5 ? 3 ?
第一年的利润= 第二年的利润=

150000 ) ?140000 ? 5 ?140000 ? 5% ? 65000 ? 56471 170000
150000 150000 ) ? 30000 ? (3 ? ) ?130000 ? 5 ?160000 ? 5% ? 65000 ? 49244 170000 140000
第 18 页共 5 页

5 ?160000 ? (3 ?

(2)第一年完全成本法的利润减去变动成本法下的利润= 56471 ? 30000 ? 26471 。这是

150000 ? 30000 ? 26471 170000 由于第一年期末存货吸收的成本为
第 二 年 完 全 成 本 法 下 的 利 润 减 去 第 二 年 变 动 成 本 法 下 的 利 润 为

49244 ? 65000 ? ?15756 ,这是由于第二年期末存货吸收的固定性制造费用比第二年初
存货释放的固定性制造费用少 15756 元。

120000 ? 6000 4.(1)保本销售量= 50 ? 30 7000 ? 6000 ? 14.29 7000 安全边际率= % 6000 ? 75% 保本开工率= 8000 (50 ? 30) ? 7000 ? 120000 ? 5.72% 50 ? 7000 销售利润率= (50 ? 30) ? x ? 120000 ? 16% 50 ? x (2) ,解之得,销售量为 10000 件。 20000 ? 60 ? 50000 5.(1)基期保本销售额= 60 ? 36
基期利润= (60 ? 36) ?1000 ? 20000 ? 4000

20000 ? (1 ? 1%) ? 60 ? (1 ? 10%) ? 50888 60 ? (1 ? 10%) ? 36 ? (1 ? 12%) (2)计划期保本销售额=
计划期利润=

(60 ? (1 ? 10%) ? 36 ? (1 ? 12%)) ?1000 ? (1 ? 5%) ? 20000 ? (1 ? 1%) ? 4596
6.(1)加权平均边际贡献率=

(20 ? 12) ? 5000 ? (15 ? 9) ? 2000 ? (10 ? 5) ? 3000 ? 41.875% 20 ? 5000 ? 15 ? 2000 ? 10 ? 3000
40000 ? 95522.39 (2)三种玩具总的保本销售额= 41.875%
(3)A 玩具的保本销售额为 95522.39 ? 62.5% ? 59701.49
第 19 页共 5 页

B 玩具的保本销售额是: 95522.39 ?18.75% ? 17910.45 C 玩具的保本销售额是: 95522.39 ?18.75% ? 17910.45

40000 ? (1 ? 50%) ? 143283.58 41.875% (4)保本销售额为
7. (1)根据资料可知现有销售量为 700 件,单位变动成本 40 元,固定成本 8000 元。 要扭转亏损应使销售量达到 1000 件,即应增加 300 件。 (2)目标销售量=(8000+4000+4000)/(48-40)=2000(件) 8.解: (1)年折旧额=30000/5=6000(元) (2)年平均利润=[10000×(10-8)-6000]×(1-30%)=9800(元) (3)年平均现金净流量=9800+6000=15800(元) (4)投资回收期=30000÷15800=1.9(年) (5)净现值=15800×3.605-30000=26959(元) 净现值大于 0,且投资回收期短于有效期的一半,所以应该投资。 9.(1)成本差异=实际成本-标准成本=实际用量×实际价格-标准用量×标准价格 =9000 ×(25200÷12000)-10000×1×2=-1100(元) (2)价格差异=实际用量×(实际价格-标准用量)=9000×(2.1-2)=900(元) (3)用量差异=标准价格×(实际用量-标准用量)=2×(9000-10000)=-2000(元) 10.(1)自制总成本=3 000×(20+16+6)=126 000(元) 外购总成本=3 000×50=150 000(元) 结论: 因为自制总成本小于外购总成本, 企业不应外购, 应自己生产甲零件, 可节约 24 000 (元) (2)自制总成本=3 000×(20+16+6)+3 000 =129 000(元) 外购总成本=3000×50=150 000(元) 结论:因为外购总成本大于自制成本,企业应自制甲零件,可节约 21 000 元。 (3)临界点产量=8 000/(50-20-16-6) =1 000 件 结论:当甲零件每年需要量大于 1000 件时,企业应选择外购方式 11.A 方案:净现值×5 年期 12%的年金现值系数-20=8.84 万元

8.84 =1.442 现值指数为: 20
B 方 案 净 现 值 为 :

1 1 1 1 6 ? ? ? ? ? 20 ? 9.27万元 2 3 4 1 ? 12% (1 ? 12%) (1 ? 12%) (1 ? 12%) (1 ? 12%)5
9.27 =1.46 现值指数为 20
各项指标均显示 B 方案优于 A 方案。

第 20 页共 5 页


相关文章:
管理会计试题及答案(二)
管理会计期末试题卷及答案 53页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 管理会计试题及答案(二) 隐藏>> 一...
管理会计模拟试卷和答案
管理会计模拟试卷和答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。《管理会计》模拟试卷一注意: 1.试卷保密,考生不得将试卷带出考场或撕页,否则成绩作废。请监考...
管理会计试题及答案
管理会计试题及答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。管理会计试题及答案第1 一、单项选择题(每小题 1 分,共 20 分。 ) 1.将全部成本分为固定成本、...
管理会计试题及答案
管理会计试题及答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。一、单项选择题(每小题 1 分,共 20 分。 ) 1.将全部成本分为固定成本、变动成本和混合成本所...
管理会计学习题及答案
管理会计学习题及答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。第 1 页共 8 页 1、某公司本年度只生产销售一种产品,其产量、售价以及成本的有关资料 如下: ...
管理会计试卷及答案
管理会计试卷及答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档管理会计试卷及答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。一、...
管理会计试题及答案(小抄整理)
管理会计试题及答案(小抄整理)_管理学_高等教育_教育专区。管理会计试题及答案(小抄整理) 按题目第一个文字的首个拼音排序整理了 单项选择题、多线选择题、判断...
管理会计第一章课后习题及答案
管理会计第一章课后习题及答案_管理学_高等教育_教育专区。《管理会计学》第七版 主编 孙茂竹 第一章课后习题 思考题 1.从管理会计定义的历史研究中你有哪些思考...
《管理会计》复习题及答案
管理会计》复习题 2 一、单项选择题(下列各题只有一个符合题意的正确答案。将你选定的答案编号用英文大写 字母填入每题的括号中。本类题共 10 分,每小题 ...
管理会计试题及答案
管理会计试题及答案_财务管理_经管营销_专业资料。管理会计学》模拟试题及参考答案 一、单项选择题(每小题 1 分,共 20 分) 1.在管理会计中,狭义相关范围是指...
更多相关标签:
管理会计 | 管理会计试题及答案 | 管理会计习题及答案 | 大学管理会计 | 基础会计试卷及答案 | 会计电算化试卷及答案 | 会计学原理试卷及答案 | 成本会计试卷及答案 |