当前位置:首页 >> 数学 >>

盐城市2015届高三年级第三次模拟考试


盐城市 2015 届高三年级第三次模拟考试 历史试题 一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共计 60 分。在每小题列出的四个选项中,只有一 项是最符合题目要求的。 1. “兴灭国,继绝世,举逸民,天下之民归心焉”出自《论语·尧曰》 。西周分封的诸侯国中体 现了这一思想的是 A.鲁 B.齐 C.燕 D.宋 2.下表反映了唐代官市(市署、平准署)官员的设置情况,其职责是直接主持官市的日常管理 工作,包括市场交易、物价、度量衡器的管理,官府所需物资的购进和所余物资、没官物资的卖 出等。这从本质上反映出唐代 官吏 人数 官品 令 1—3 六、 七品 丞 2—6 八品 录事 1—2 无 府 3—9 无 史 3—16 无 监事 1—6 九品 典事 1—4 无 价人 1—10 无 掌固 1—3 无

A.官市的政治属性 B.城市建设的成就 C.商品经济的繁荣 D.市场管理的规范 3.历史上有这样一批文人,仕进无路,于是“以其有用之才,而一寓之乎声歌之末,以舒其拂 郁感慨之怀” ,从而推动了中国文化艺术事业的发展。据此推断“这批文人”的主要成就是 A.文人画 B.元杂剧 C.京剧 D.小说 4.明朝初年,政府为解决边疆驻军的粮食供应问题,规定盐商若赴边塞纳粮,可由官府酬给盐 引(取盐的凭证) ,商人持盐引到官府控制的盐场支盐,然后贩卖取利。晋商抓住这一机会,获 得了一次大发展。这一事例 A.揭示了官商结合是商人获利的主要途径 B.开创了封建国家官营商业发展新路径 C.说明了商帮的发展与国家政策密切相关 D.表明明朝初年不再推行重农抑商政策 5. “永乐时,内阁初设,阁臣与部臣为平交,至严嵩始阴挠部权,迨张居正时,部权尽归内阁。 ” 材料表明 A.六部成为内阁的下属机构 B.内阁地位上升,职权逐步强化 C.明朝中后期皇权渐趋衰弱 D.内阁职能强化,行政效率提高 6. “太平天国的历史作用不在于‘运动’本身‘革命’ ,而在于引发了‘生死竞争’ ,迫使不同营 垒中的开明之士顺应历史发展方向。 ”该观点认为太平天国运动 A.沉重打击了清王朝统治 B.顺应了中国历史发展趋势 C.承担起了民主革命重任 D.客观上推动了中国近代化 7.下表为《部分科技发明在沪渝两地应用年份的比较表》 。该表反映了近代中国 技术门类 西方发明时间 上海 重庆 铁路 电报 电话 1825 年 1835 年 1876 年 1876 年 1871 年 1882 年 1934 年 1886 年 1912 年

电灯 1881 年 1882 年 1906 年 ①地区经济文化发展不平衡 ②洋务运动大量引进西方先进技术 ③民族工业主要分布在沿海地区 ④应用西方科技发明速度明显加快 A.①② B.①③ C.①④ D.②③ 8.1902 年 7 月 27 日上海《中外日报》上刊载《世界最文明之求婚广告》 ,节选如下: “今有南清
1

志士某君,北来游学。此君尚未娶妇,意欲访求天下有志女子,聘定为室。其主义如下:一要天 足,二要通晓中西学术门径,三聘娶仪节悉照文明通例,尽除中国旧有之陋俗。”材料反映了当 时 A.婚姻自由成为普遍的社会风尚 B.传统的社会习俗受到挑战 C.妇女受教育程度有了明显提高 D.白话文已成传媒主体语言 9.历史地图往往蕴含着丰富的信息。对图一到图二的变化,分析错误的是

图一:农村革命根据地形势示意图 图二:敌后抗日根据地形势图 A.主要矛盾由阶级矛盾变为民族矛盾 B.中共军队由红军改编为国民革命军 C.国共两党的关系由对抗到走向合作 D.根据地主要分布区域由东南到西北 10.20 世纪 50 年代,在评论某一国际会议时,美国舆论认为,某些代表的亲美发言“没有对会 议的结果产生任何影响” , “几个信仰美国哲学的亚洲朋友的声音很快就沉寂下去了” 。据此可知, 这一会议 A.加强了中国与亚非国家的联系 B.开始冲破了美国孤立中国的政策 C.在一定程度上冲击着两极格局 D.实现了印度支那问题的和平解决 11.作家路遥在《平凡的世界》中描述到: “田福堂太痛苦了:当年搞合作化时,他曾怀着多么 热烈的感情把这些左邻右舍拢合在一起;做梦也想不到二十多年后的今天,大家又散伙了” 。田 福堂感到痛苦的“散伙”实质上是 A.农村生产资料所有制变革 B.现代农业发展模式的创建 C.对农业合作化运动的否定 D.中国农民面对现实的创举 12.有学者评价古罗马某部法律时指出, “几乎所有残存的文本看起来都具有土生土长的特点, 这同留传下来的传统说法相一致;平民们所寻求的不是改革法律,而是公开法律。 ”据此推断这 部法律 A.巩固了罗马帝国统治 B.突破了公民法的局限 C.是罗马习惯法的汇编 D.主要是维护平民利益 13.意大利史学家布鲁尼(1369~1444)认为:历史是人自己的历史,人性和人的心理是历史发 展的原因所在,必须排除上帝决定人类历史的观点。这反映了 A.宗教改革在意大利取得突破 B.神学丧失对历史研究的影响 C.史学领域出现人文主义思潮 D.文艺复兴在意大利进入高潮 14. “我们生活在一个充满奇迹的时代,富丽堂皇的船只无帆无风也能航行得象箭一样快,?? 新闻通过环绕地球的电线能在一瞬间传遍世界,镰刀自动收割,纺车自行转动,铁犁自动开沟, 而我们仍象过去一样渴望得到面包。 ”这是 19 世纪晚期一位克罗地亚农民发出的感叹,从中获取
2

的历史信息不正确的是 A.交通通讯事业的发展 B.工业革命成果的应用 C.生产工具的重大革新 D.社会矛盾的基本缓和 15.如右图漫画《丢弃领航员》所示,1890 年新继位不久的德皇威廉二 世,决定革除权倾一世的俾斯麦在帝国政府中的首相职务。对此事件最 为合理的评述是 A.帝国议会行使了对俾斯麦的弹劾权 B.威廉二世的决定符合帝国宪法精神 C.德意志帝国军国主义色彩依然浓厚 D.德意志帝国仍然实行封建君主专制 16.某作品被公认为文学史上描写政治黑暗最经典的著作之一。其主人公曾经是理性主义的追随 者,爱真理,为自由而奋斗,但现实告诉他,人的理性克服不了自私的本能, “到处是伪善,到 处是欺诈”的现实无法改变。与这部作品创作风格一致的是 A. 《自由引导人民》 B. 《唐璜》 C. 《大卫·科波菲尔》 D. 《等待戈多》 17. “从点光源发射出来的光束的能量在传播中不是连续分布在越来越大的空间之中,而是由数 量有限的、局限在空间各点的能量子所组成,这些能量子只能整个地被吸收或产生出来。 ”这一 理论的提出 A.科学精准地描述宇宙运行规律 B.颠覆了人们对宏观世界的理解 C.是为了解决热辐射问题的疑点 D.深化了人类对微观世界的认识 18. 1946 年流亡中的苏联哲学家别尔嘉耶夫写道: “俄国革命唤醒和解放了俄国人民的巨大力量, 这就是它的主要意义;同时背叛了俄罗斯弥赛亚救世主义,并使专制、黑暗和奴役死灰复燃,这 就是它的根本教训。 ”这实际上 A.完全否定十月革命的伟大意义 B.批评了斯大林模式的严重弊端 C.与杜鲁门主义的出台相互呼应 D.认为社会主义不适合苏联国情 19.在 2013 年 3 月召开的欧盟春季峰会上,除英国和捷克以外的 25 个成员国正式签署《欧洲经 济货币联盟稳定、协调和治理公约》 ,又称“财政契约” ,以加强各成员国的财政纪律。这主要反 映了 A.欧盟在维持经济秩序的稳定方面发挥了重大作用 B.欧洲一体化进程开始由经济联合过渡到政治联盟 C.欧洲在实现货币一体化进程中又迈出了重要一步 D.欧盟排除内部纷争推动世界多极化稳步向前发展 20.美国学者让·皮埃特斯在评价现代世界的某一现象时指出:对达沃斯精英和跨国公司来说, 这意味着自由;对新兴经济体和高技能劳工,这意味着机遇;对最不发达国家则意味着风险和边 缘化。皮埃特斯评价的是 A.知识经济的兴起与发展 B.区域经济的集团化 C.政治格局的多极化趋势 D.世界经济的全球化 二、非选择题:本大题共 5 小题。其中第 21 题 13 分,第 22 题 13 分,第 23 题 14 分,第 24、25 题各 10 分,共计 60 分。 21. (13 分)选官制度的发展与完善,体现了中国古代政治制度的特点及其管理水平。阅读下列 材料:
3

材料一 阳嘉元年(东汉顺帝年号,公元 132 年) ,尚书令左雄议改察举之制。??雄上言: “郡 国孝廉,古之贡士,出则宰人,宣协风教。若其面墙(无真才实学) ,则无所施用。孔子曰‘四 十不惑’ ,礼称‘强仕’ 。请自今孝廉年不满四十,不得察举。皆先诣公府,诸生试家法,儒有一 家之学,故曰家法。文吏课笺奏,副之端门,练其虚实,以观异能,以美风俗。有不承科令者, 正其罪法。若有茂才异行,自可不拘年齿。 ”帝从之,於是班下郡国。 ——唐·杜佑《通典》卷十三《选举一》 材料二 (隋朝)明确规定九品以上地方官一律由尚书省所属吏部任免,每年由吏部进行考 核。??与此同时,选举权也集中到中央。??代之以科举制。科举制的特点是通过考试选拔人 才,首先设立秀才、明经等科??一律按才学标准录取,??隋炀帝时增设进士科,放宽录取标 准。 ——樊树志《国史概要》 材料三 入仕群体中寒门子弟所占比例变化表 朝代 比例 东晋 4% 隋 17.2% 唐 24.5% 北宋 46.1%

——数据来源于何怀宏《选举社会》 材料四 ??二、所谓对其本国已往历史略有所知者,尤必附随一种对其本国已往历史之温情 与敬意。三、所谓对其本国已往历史有一种温情与敬意者,至少不会对其本国已往历史抱一种偏 激的虚无主义,亦至少不会感到现在我们是站在已往历史最高之顶点,而将我们当身种种罪恶与 弱点,一切推却于古人。 ——摘自钱穆《国史大纲》 请回答: (1)据材料一,概括左雄改革察举制的主要内容。结合所学知识,分析其改制原因。 (5 分) (2)据材料二概括隋朝选官制度的特点。 (3 分) (3)据材料三分析科举制取代察举制的主要作用。结合所学知识,分析这一变化所反映的古代 政治发展趋势。 (3 分) (4)根据材料四中钱穆的观点,你认为研究古代选官制度时须注意哪些原则?(2 分) 22. (13 分)近代中国思想急剧变迁,新陈代谢中充满新与旧的碰撞、调适。阅读材料,回答问 题。 材料一 窃闻立国之道,尚礼义不尚权谋;根本之图,在人心不在技艺。今求之一艺之末,而 又奉夷人为师,无论夷人诡谲未必传其精巧,即使教者诚教,学者诚学,所成就者不过术数之士, 古今来未闻有持术数而能起衰振弱者也。 ——《同治六年二月十五日大学士倭仁折》 (1867 年) 材料二 忠孝节义,奴隶之道德也;轻刑薄赋,奴隶之幸福也;??固有之伦理、法律、学术、 礼俗,无一非封建制度之遗??吾宁忍过去国粹之消亡,而不忍现在及将来之民族,不适世界之 生存而归消灭也。??国人而欲脱蒙昧时代,羞为浅化之民也,则急起直追,当以科学与人权并 重。 ——陈独秀《敬告青年》 (1915 年) 材料三 在中国现代化进程中,如何确立儒家的身份?学术界有以下两种主张:①儒家是治疗现 代文明弊病的良方,重建中华文化的核心;②儒家总体上已不适应现代民主法制制度,但在社会
4

生活中还可以发挥一些作用。 ——据余英时等著《不确定的遗产》整理 (1)概括材料一的主要观点。 (2 分) (2)依据材料二,概括指出陈独秀的基本主张。 (2 分) (3)你同意材料三中的哪一观点?请结合以上材料和所学知识以“现代化进程中儒家身份的确 立”为主题进行论证。 (9 分) (要求:观点明确;史论结合;逻辑严密;表述清晰;250 字左右) 23. (14 分)贸易保护与自由贸易之争是世界市场发展过程中的永恒话题。阅读下列材料: 材料一 1849 年国会废除了臭名昭著的航海条例并从 1850 年开始生效!??1840~1860 年间, 英国继续削减关税,许多商品的关税甚至被取消。??1863~1866 年间,通过与法国签订条约, 大多数欧洲国家加入了自由贸易网络,即所谓的科布登-谢瓦利埃条约的网络。 ——彼得·马赛厄斯悉尼·波拉德《剑桥欧洲经济史》 材料二 路易斯·道格拉斯认为托马斯修正案(注:该法案授权总统增加联邦储备票据与存款 以及美国货币,其总量几乎使美国高能货币量翻了一番)标志着“我们所知的西方文明的终结” 。 ——彼得·马赛厄斯悉尼·波拉德《剑桥欧洲经济史》 材料三 1996~2006 年世界总产出与世界贸易增长速度对比

——联合国《2005~2006 年世界经济概览》 材料四 海关总署新闻发言人郑跃声在新闻发布会上表示,上海自贸区自挂牌运行一年多以来, 海关系统已经在全国的特殊监管区推广复制了上海自由贸易试验区的 23 条基本制度,取得了明 显的效果。 ——新华网(2015 年 01 月 13 日) 请回答: (1)据材料一,结合所学知识,指出航海条例在英国发展史上的作用,并分析英国后来废除航 海条例的主要原因及其对世界市场的影响。 (3 分) (2)据材料二,结合所学知识,说明托马斯修正案出台的主要背景及其所反映的实质,并指出 该措施对美国经济的作用。 (3 分) (3)据材料三,概括图表所反映的经济现象。结合所学知识,分析该现象出现的原因。 (5 分) (4)据材料四,指出中国顺应经济全球化趋势的举措。综合以上材料,请你谈谈对世界市场的 认识。 (3 分) 24. (10 分) 【历史上重大改革回眸】在俄国的历史进程中,亚历山大二世所主持的农奴制改革对
5

于推动历史发展起到了至关重要的作用,被誉为“解放者” 、 “改革家” 。阅读下列材料: 材料一 (克里米亚战争后,俄国人意识到)文明现正以它的力量反对我们,我们已为与文明 的这场斗争做什么准备工作了吗???当我们谈论反对拿破仑的光荣战役时,我们忘记了自那时 以来,欧洲一直在进步的道路上稳步前进,而我们却一直停步不前。 ” ——(美)斯塔夫里阿诺斯所著《全球通史》 材料二 1857 年 1 月 3 日,沙皇政府成立了农民事务秘密委员会。参加委员会的大多为大贵族 地主,他们并不热心改革,委员会没有解决任何问题。为借助舆论的力量化解来自封建地主的阻 力,亚历山大二世首先让报纸公开讨论农民问题,同时下令成立一个秘密委员会讨论解放农奴问 题。??1861 年沙皇颁布“二一九法令” ,规定农奴获得人身自由,土地仍归地主所有,农民可 以赎买一块份地,??因为赎买了土地,他们就摆脱了对地主的义务,而成为拥有私产的完全自 由的农民。 ——人民版教材【历史上重大改革回眸】之《1861 年俄国农奴制改革》 材料三 (亚历山大二世)实行的以解放农奴为中心的资产阶级改革,是俄国统治阶级在克里 米亚战争失败以后,痛定思痛,励精图治,追赶西方的重大举措,它把彼得一世、叶卡捷琳娜二 世和亚历山大一世的改革推进到新的阶段,也是俄国自封建君主制向资产阶级君主制过渡的重大 步骤。当代人不无理由地称亚历山大二世的改革为“大改革” 。 ——刘祖熙《改革与革命》 请回答: (1)怎样理解材料一中“欧洲一直在进步的道路上稳步前进,而我们却一直停步不前”?(4 分) (2)据材料二分析亚历山大二世为推进改革进程所采取的对策和措施。 (3 分) (3)据材料三并结合所学知识回答,为什么在史学家的眼中,俄国的农奴制改革被称为“大改 革”?综合以上材料,谈谈你从这场改革中得到的启示。 (3 分) 25. (10 分) 【中外历史人物评说】古代廉政建设造就了一些青史留名的盛世。贞观之治就是其中 之一。阅读下列材料: 材料一 贞观元年,太宗曰: “法者,非朕一人之法,乃天下之法。 ” 贞观二年,太宗谓侍臣曰: “??为主贪,必丧其国;为臣贪,必亡其身。 ” 贞观十六年,太宗谓侍臣曰: “古人云‘鸟栖于林,犹恐其不高,复巢于木末;鱼藏于 水,犹恐其不深,复穴于窟下。然而为人所获者,皆由贪饵故也。 ’今人臣受任,居高位,食厚 禄,当须履忠正,蹈公清,则无灾害,长守富贵矣。古人云: ‘祸福无门,惟人所召。 ’然陷其身 者,皆为贪冒财利,与夫鱼鸟何以异哉?卿等宜思此语为鉴诫。 ” ——唐?吴兢《贞观政要——贪鄙第二十六》 材料二 唐代宰相共有三个衙门,当时称为三省:一中书省,二门下省,三尚书省。??政府 一切最高命令,皆由中书省发出。??待门下省主管长官侍中及副长官侍郎接获此项诏书后,即 加予复核,这是对此项命令之再审查。??诏敕自中书定旨门下复审手续完成后,即送尚书省执 行。尚书省则仅有执行命令之权,而于决定命令则无权过问。 ——钱穆《中国历代政治得失》 材料三 《唐律》首次将非法占有财物的行为进行总结和归纳,综合为六种犯罪: “正脏唯有六 色,强盗,盗窃,受财枉法,受财不枉法,受所监临及坐赃,自外诸条,皆约此六脏为罪” ,其 中的受财枉法、受财不枉法、受所监临及坐赃都属于只有官吏才能发生的贪污贿赂犯罪。所以, 《唐律》将“强盗” 、 “盗窃”罪划分在“贼盗”中,而将关于“受财枉法” 、 “受财不枉法” 、 “受
6

所监临”的规定放在《职制律》中。不仅如此, 《唐律》还把官吏“受财枉法”与“十恶” “杀人” 等同列为不予赦免的犯罪,显示出对官吏犯罪的重视。 ——沈大明《<唐律>对官吏的监督、处罚及其实现》 请回答: (1)据材料一概括唐太宗的治国理念和策略。 (3 分) (2)习近平总书记指出反腐败的关键是“把权力关进制度的笼子” 。据材料二并结合所学知识分 析唐太宗在国家制度的顶层设计上如何体现这一原则的?(3 分) (3)据材料三概括《唐律》的特点。综合以上材料,概括唐太宗的反腐策略。 (4 分)

7

盐城市 2015 届高三年级第三次模拟考试 历史试题参考答案及评分标准 一、选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共计 60 分。 题号 答案 题号 答案 1 D 11 D 2 A 12 C 3 B 13 C 4 C 14 D 5 B 15 B 6 D 16 C 7 C 17 D 8 B 18 B 9 D 19 A 10 A 20 D

二、非选择题:本大题共 5 小题。第 21 小题 13 分,第 22 小题 13 分,23 小题各 14 分,第 24、 25 小题各 10 分,共计 60 分。 21. (13 分) (1)内容:被举荐者限年龄在 40 岁以上;察举与考试相结合,有真才实学者方可任用;对有特 殊才干者,不限年龄。 (3 分) 原因:察举制存在明显弊端,如举荐方式容易造成任人唯亲,以道德品质为主要依据,缺乏公正 客观的评价标准。 (2 分) (2)特点:官吏任免权和考核权收归中央;以分科考试的方式选拔官员;逐步放宽录取标准。 (3 分) (3)主要作用:扩大了统治基础;促进了社会的公平公正。 (2 分) 趋势:中央集权不断强化。 (1 分) (4)原则:尊重和敬畏历史;对古代选官制度做出客观公正的评价。 (2 分) 22. (13 分) (1)观点:治国的根本是遵循礼义和取得人心支持;反对向西方学习科技。 (2 分) (2)提倡科学与人权(民主) ;全面批判中国传统文化。 (2 分) (3)论证: 观点一:儒家是治疗现代文明弊病的良方,重建中华文化的核心。 论据:1、儒家强调“仁” 、 “礼”和中庸,追求人与人、人与自然的和谐,可以有效挽救现代文 明之弊病; 2、儒家强调德治、诚信和社会责任感,有利于构建正确的社会价值观; 3、儒家思想作为中华文明的核心内容,已成为中华民族品格的象征。 观点二:儒家总体上已不适应现代民主法制制度,但在社会生活中还可以发挥一些作用。 论据:1、儒家提倡的纲常名教、等级秩序等内容与现代社会的自由、平等、法治等价值观相抵 触; 2、儒家思想是中国传统文化的主流思想,其精髓部分还可以在现代社会中继续发挥作用。 (1) “仁” 、 “礼”和中庸思想有利于和谐社会人际关系; (2)德治、诚信思想有利于构建正确的社会价值观; (3)儒家注重政治和人事,体现了一定的人文关怀,有利于形成积极进取的人生态度。观点 2 分,论证 6 分,表述 1 分。

8

23. (14 分) (1)作用:打击荷兰的海上力量,维护英国资产阶级利益。 (1 分) 原因:工业革命完成。 (1 分) 影响:促进以欧洲为中心的资本主义世界市场初步形成。 (1 分) (2)背景:1929—1933 年资本主义世界经济危机。 (1 分) 实质:实行贸易保护主义(或国家加强对经济的干预) 。 (1 分) 作用:刺激出口,促进经济回升。 (1 分) (3)现象:世界贸易总体上以高于世界总产出的速度增长。 (1 分) 原因:两极格局的结束,世界局势趋向缓和;世界贸易组织成立,规范化和法制化的世界 贸易体系建立;科技革命的推动;市场经济制度的普遍确立。 (4 分) (4)举措:推广上海自贸区的基本制度(或设立上海自贸区) 。 (1 分) 认识:贸易自由化是世界经济发展的必然趋势;世界市场是一个相互依存、又彼此竞争的 经济体系;世界市场的健康运行需要各国的合作与政府的合理调控。 (2 分,任意两点即可) 24. (10 分) (1)欧洲主要国家已经建立起资本主义制度,工业革命迅速发展。 (2 分) 而俄国政治上仍延续着沙皇专制制度,经济上存在着农奴制度。 (2 分) (2)对策:沙皇政府让报纸公开讨论农民问题,借助舆论的力量化解来自封建地主的阻力;改 革法令规定让农民通过交纳赎金的方式获得自由,以安抚大贵族地主的不满情绪。 (3 分) (3)理由:改革是以废除农奴制为中心,涉及经济、政治、文化教育和军事各方面,实现了俄 国由封建社会向资本主义的全面转型。 (2 分) 启示:改革是经济发展、社会进步的重要途径;改必须要有强有力的政权来推行;在保证 改革方向的同时,改革过程中要兼顾社会各阶层的利益。 (1 分,言之有理、任答一点即可) 25. (10 分) (1)法乃天下之法,人人必须遵守;强调官员的忠正、自律;注重对官吏的道德教育。 (3 分) (2)实行三省六部制,合理分割政府权力;三省之间分工合作、相互牵制,达到权力制衡;把 制定政令同贯彻执行分割开来,防止政策被利益所绑架。 (3 分) (3)特点:严格鉴定并归类各种经济罪行,加大对官吏经济犯罪的惩治力度。 (2 分) 策略:制度化、法制化推进反腐;同时加强对官吏的道德教育。 (2 分)

9


相关文章:
盐城市2015届高三年级第三次模拟考试
盐城市2015届高三年级第三次模拟考试_语文_高中教育_教育专区。盐城市 2015 届高三年级第三次模拟考试 英语试题第一部分听力(共两节,满分 20 分) 做题时,先将答...
盐城市2015届高三年级第三次模拟考试语文答案
盐城市2015届高三年级第三次模拟考试语文答案_语文_高中教育_教育专区。盐城市2015届高三年级第三次模拟考试语文答案详解含翻译和附加题 ...
盐城市2015届高三年级第三次模拟考试(解析版)
盐城市2015届高三年级第三次模拟考试(解析版)_英语_高中教育_教育专区。教师版本 盐城市 2015 届高三年级第三次模拟考试 语文试题Ⅰ一、语言文字运用(16 分) 1...
盐城市2015届高三年级第三次模拟考试
盐城市2015届高三年级第三次模拟考试_数学_高中教育_教育专区。盐城市 2015 届高三年级第三次模拟考试 数学试题 (总分 160 分,考试时间 120 分钟) 一、填空题:...
盐城市2015届高三年级第三次模拟考试
盐城市2015届高三年级第三次模拟考试_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。盐城市 2015 届高三年级第三次模拟考试 生物试题第Ⅰ卷(选择题 共 55 分)一、选择...
盐城市2015届高三年级第三次模拟考试历史试题高清WORD...
盐城市2015届高三年级第三次模拟考试历史试题高清WORD含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。盐城市 2015 届高三年级第三次模拟考试 历史试题 一、选择题...
江苏省盐城市2015届高三第三次模拟考试
江苏省盐城市2015届高三第三次模拟考试_数学_高中教育_教育专区。盐城市 2015 届高三年级第三次模拟考试 数学试题 (总分 160 分,考试时间 120 分钟) 一、填空...
江苏省盐城市2015届高三第三次模拟考试语文试题
江苏省盐城市2015届高三第三次模拟考试语文试题_语文_高中教育_教育专区。盐城市 2015届 高三第三次模拟 语文盐城市 2015 届高三年级第三次模拟考试 语文试题Ⅰ一...
江苏省盐城市2015届高三第三次模拟考试英语试题 Word版...
盐城市 2015 届高三年级第三次模拟考试 英语试题 第一部分听力(共两节,满分 20 分) 做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上...
江苏省盐城市2015届高三第三次模拟考试.地理_图文
盐城市 2015 届高三年级第三次模拟考试 地 理 试 题 一、选择题(共 60 分) (一)单项选择题:本大题共 18 小题,每小题 2 分,共计 36 分。在每小题...
更多相关标签: