当前位置:首页 >> 英语 >>

高考英语一轮复习Unit2 English around the World词汇与短语全方位训练 新人教版必修1


2014 届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一 Unit 2 English around the World 词汇与短语
1.voyage

n.航行;航海

【常考用法】 make a voyage to the Pacific Ocean 到太平洋航行 make a long sea voyage 一次漫长的海上旅行

on a voyage from Yantai to Dalian 在从烟台到大连的航行中 go on a voyage 去航行 【辨析】voyage,tour,travel,journey 与 trip voyage tour travel journey trip 2.because of 【常考用法】 because of the bad weather 由于坏天气 佳 because of the heavy rain 由于下大雨 【短语链接】 due to 因为 owing to 因为 thanks to 幸亏,由于 on account of 因为 because of his illness 因为他生病 because of ill health 由于健康状况不 指不论距离长短的海上旅行或空中旅行 指巡回旅行,常含有去不同的几个地方旅行之后又回到原出发地之意 指长距离旅行或国外旅行 常指远距离的陆上旅行,不含有回到原出发地之意 指较短距离的旅行,常含有回到原出发地之意 因为;由于

【十年高考链接】 (2007·浙江高考)The open-air celebration has been put off weather. A.in case of B.in spite of C.instead of D.because of the bad

答案:D 本题考查介词短语意义辨析。句意:因为坏天气,露天庆祝活动被推迟了。 in case of 以防万一;in spite of 尽管;instead of 代替;because of 因为。 3.come up 走近;上来,(太阳、月亮等)升起;被提出;长出
第 页 共 8 页 1

【常考用法】 come up to your apartment 到你的公寓来 come up at the meeting(问题)在会上被提出 【短语链接】 come up with 想出(计划、回答) come along 进展;进步;进行 come out 出现;开花;出版 come over 过来;顺便来访 come across 偶遇;碰到 【十年高考链接】 (1)(2013·新课标全国高考Ⅱ )Would you like to tonight? A.come along B.come off C.come across D.come through with us to the film come about 发生;产生 come at 向??接近;袭击;攻击 come on 快点;加油 come to 总计;总共;达到 come true 实现

答案:A 首先了解四个选项的汉语意思。A 项 come along“一起来” ;B 项 come off “成功;举行” ;C 项 come across“偶遇;偶然发现” ;D 项 come through“公开;公布; (健康)恢复” 。题干的意思是: “今晚你想和我们一起去看电影吗?”根据 with us 及题意 可知选 A。 (2) (2012·浙江高考)— Alvin,are you coming with us? — I’d love to,but something unexpected A.has come up B.was coming up . D.would come up

C.had come up

答案:A 本题考查时态的用法。句意: “阿尔文,你要和我们一起来吗?” “我想来, 但是发生了点意外情况。 ”现在完成时表示过去发生的动作或事情到现在为止且有可能持续 下去,且对现在造成了一定的影响,符合语境,故答案选A。B项为过去进行时,表示过去 某段时间正在进行的动作或所处的状态;C项为过去完成时,表示过去的过去;D项为过去 将来时,表示过去将要发生的事情,均不符合语境,故排除。 (3)(2011·新课标全国高考)I can if it’s not clean. A.come up with B.put up with C.turn to D.stick to the house being untidy,but I hate it

答案:B 本题结合语境考查动词短语辨析。句意:我能忍受这套房子凌乱,但不喜欢 它不干净。come up with 找到(答案) ,想出(主意) ;put up with 容忍,忍受;turn to
第 页 共 8 页 2

转向,翻页,求助于;stick to 坚持。多归类动词短语,了解它们的含义和用法区别是做 此类题目的关键。 (4)(2011·天津高考)She shopping at the department store. A.turned down B.dealt with C.took after D.came across an old friend of hers yesterday while she was

答案:D 本题考查动词短语在具体语境中的应用。句意:昨天她在百货商店购物时偶 遇了一位老朋友。turn down 调低,拒绝;deal with 处理,对付;take after 与??相像; come across 偶然碰到。根据句意可确定选 D 项。 (5)(2011·安徽高考)If you the shop assistant to reduce the price. A.come across B.care about C.look for D.focus upon faults but you still want the bicycle,ask

答案:A 本题考查动词短语的用法辨析。句意:如果你偶然发现些瑕疵而又还想要那 辆自行车,你可以让店员降低价格。B 项 care about 表示 “关心,在乎” , C 项 look for 表示 “寻找” ,D 项 focus upon 表示“集中(注意力) ” ,这三项很明显与题意不符;只有 A 项 come across“偶然发现,偶然遇见”符合题意。因此选 A 项。做对这类题目的关键是牢 牢掌握动词短语的含义,并理解句子的含义。 (6) (2010·湖北高考)Had she Yale University. A.looked up to B.lived up to C.kept up with D.come up with her promise,she would have made it to

答案:B 句意:如果她不辜负自己的诺言,她就会考上耶鲁大学。look up to“尊敬, 敬仰” ;live up to“实践;做到;不辜负” ;keep up with“赶上” ;come up with“提出, 想出” 。由句意以及动词短语的含义可知,B 项正确。 (7)(2007·江苏高考)—Have you —Yeah.I’ll tell you later. A.come about B.come into C.come up with D.come out with some new ideas?

答案:C 本题考查动词短语意义辨析。come about 发生;come into 进入,得到;come up with 想出;come out with 发表,公布,说出。句意: “你想出新的主意了吗?” “是的, 我过会儿告诉你。 ” (8)(2006·天津高考)Most of us know we should cut down on fat,but knowing such things isn’t much help when it
第 页 共 8 页

shopping and eating.
3

A.refers to

B.speaks of

C.focuses on

D.comes to

答案:D 本题考查动词短语意义辨析。句意:我们绝大多数人都知道应该减肥,但是 当谈及购物和吃的时候,知道这些没大有用。refer to 提到,提及;speak of 说起,评价; focus on 集中注意力于;come to 谈及,when it comes to 当谈及??的时候,为固定句 式,故 D 项正确。 (9) (2006·湖南高考)It’s already 10 o’clock.I wonder how it she was two hours late on such a short trip. A.came over B.came out C.came about D.came up that

答案:C 本题考查动词短语意义辨析。how did it come about 为固定句式,意为“怎 么会???” ,故 C 项正确。 4.actually adv.实际上;事实上 【短语链接】 actually=in fact=in actual fact=as a matter of fact=in reality 事实上;实际 上 【十年高考链接】 (1)(2009·安徽高考)— Do you think it’s a good idea to make friends with your students? — A.Really ,I do.I think it’s a great idea. B.Obviously C.Actually D.Generally

答案:C 本题考查交际用语。句意:“你认为和你的学生交朋友是个好主意吗?” “是的, 确实如此。我认为是个很好的主意。 ”由下句肯定回答可知,此处表示赞同对方的观点,故 用 Actually。 ( 2 ) (2009 · 浙 江 高 考 )In the good care of the nurses , the boy is recovering from his heart operation. A.quietly B.actually C.practically D.gradually

答案:D 本题考查副词词义辨析。句意:心脏手术后,在护士们的精心护理下,这个男 孩渐渐地痊愈了。 quietly 静静地;actually 实际上;practically 实际地;gradually 逐渐地。 5.base vt.建于??之上,以??为根据 n.底;根基,基础;基地,根据地 【常考用法】 base his opinion on facts 以事实为依据发表他的观点
第 页 共 8 页 4

base one’s theory on practice 理论以实践为基础 be based on a true story 以一个真实的故事为基础 the base of a building 建筑物的根基 at the base of the mountain 在山脚下 【十年高考链接】 (2012· 江苏高考) an important decision more on emotion than on reason,

you will regret it soon or later. A.Based B.Basing C.Base D.To base

答案:B 本题考查非谓语动词。句意:凭着感情而不是理智作出一个重要决定,你迟 早会后悔的。you 与 base 之间是主动关系,故用现在分词作状语。 6.present 出;赠送 【常考用法】 the present situation 目前的形势 the present government leaders 现任政府的领导人 be present at the World Media Summit 出席世界媒体峰会 at the present time 目前 at present 目前,现在 present a bunch of flowers to his mother =present his mother with a bunch of flowers 赠给他的母亲一束花 be presented to the headmaster 被引荐给校长 【十年高考链接】 (1)(2009·北京高考)All of them try to use the power of the workstation information in a more effective way. A.presenting B.presented C.being presented D.to present

adj.目前的,现在的;出席的,在场的 n.礼物;目前 vt.把??交给;提

答案:D 本题考查非谓语动词作状语的用法。此处用不定式短语作目的状语。句意:他 们所有人都试图借助工作站的力量用一种更有效的方式来呈现信息。 (2)(2008·浙江高考)There are plenty of jobs the country.
第 页 共 8 页 5

in the western part of

A.present

B.available

C.precious

D.convenient

答案: B 本题考查形容词的用法。 available 意为 “可得到的, 可利用的” 。 句意为 “在 这个国家的西部地区,有很多工作可找” 。 (3)(2008·湖北高考)As nobody here knows what is wrong with the machine,we must send for an engineer to A.handle B.raise the problem. C.face D.present

答案:A 本题考查动词词义辨析。句意:因为这儿没有人知道机器出了什么故障,所 以我们必须去请一位工程师来解决这个问题。handle 处理, 解决; raise 抬高;饲养; 养育; 提出(问题等);face 面对,面临;present 呈现;介绍;赠送。 7.make use of 利用;使用 【常考用法】 make full use of your time 充分利用你的时间 make the best use of your money 充分利用你的金钱 make use of your time to learn a foreign language 利用时间学门外语 make good use of any opportunity to practice English 好好利用一切机会练英语 make good use of the Internet resources 充分利用网络资源 【短语链接】 make the most of 充分利用 in use 在使用 bring...into use 开始利用;对??加以使用 【十年高考链接】 (2011·浙江高考)The school isn’t the one I really wanted to go to,but I suppose I’ll just have to A.make the best of C.keep an eye on it. B.get away from D.catch up with take advantage of 利用 out of use 不再被用 come into use 开始使用

答案:A 本题考查动词短语意义辨析。句意:这所学校并不是我真正想去的学校,但 是我想我会充分利用它。make the best of 充分利用;get away from 逃离;keep an eye on 照看,留神;catch up with 赶上。结合句意可知 A 项正确。 此类题的解题关键是弄明 白所给选项的意义,再结合语境作出选择。 8.latter adj.较后的,后期的,(两者中)后者的
第 页 共 8 页 6

【常考用法】 the latter half of the year 后半年 半生 the latter book 后一本书 者?? 【拓展】 late adj. & adv.迟(的),晚(的) 地 latest adj.最新的,最近的 9.such as 例如??;像这样的 【常考用法】 such as tea and coffee 例如茶和咖啡 such as English and French 例如英语和法语 such as Canada,Britain and Japan 比如加拿大、英国和日本 【辨析】such as 与 for example (1)such as 用于列举事物时常放在所列举事物与前面的名词之间,且直接跟所列举 的事物,其后不用逗号。它所列举的事物的数量不能等同于前面所提的事物的总和。 (2)for example 主要用于举例说明,其位置比较灵活,可位于句首、句中或句末, 前后多用逗号隔开。 【十年高考链接】 (2008·江西高考)My English teacher’s humor was burst into laughter. A.so as to B.such as to C.such that D.so that make every student lately adv.(=recently)最近,近来 later adj.后期的,较后的 adv.后来,较晚 the former...the latter... 前者??后 in the latter part of her life 在她的后

答案:B 本题考查代词 such 的用法。句意:我的英语老师的幽默就是如此(好笑)以 至于使每一个同学都哈哈大笑。such as (to do)到如此程度,如此??以至于??(正 式或文学用语) 。A 项只能作目的状语,不能作表语。C、D 两项引导从句。 10.frequently adv.常常;频繁地 【常考用法】 run frequently between the city and the airport 频繁地往来于城市与机场之间 speak English frequently 经常说英语
第 页 共 8 页 7

quarrel frequently 经常吵架 【十年高考链接】 (2010·福建高考)Drunk driving,which was once a under control. A.general B.frequent C.normal D.particular occurrence,is now

答案:B 句意:醉酒驾驶,曾经是一件经常发生的事,现在被控制住了。general 一 般的; frequent 经常的; normal 正常的; particular 特别的。根据句意选 B 项。



页 共 8 页

8


相关文章:
2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World句式翻译
2014 届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一 Unit 2 English around the World 句式翻译 第Ⅰ组 1.不止一个人在交通事故中丧生。 (more than) 2....
2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World词汇与短语
2014 届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一 Unit 2 English around the World 词汇与短语 1.voyage n.航行;航海 【常考用法】 make a voyage to the...
2014届高考英语一轮复习 Unit2《English around the World》单词拼写全方位训练 新人教版必修1
2014届高考英语一轮复习 Unit2English around the World单词拼写全方位训练 新人教版必修1_英语_高中教育_教育专区。2014 届高考英语一轮复习全方位配套训练人教...
2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World单词拼写
2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World单词拼写 人教高考英语人教高考英语隐藏>> 2014 届高考英语一轮复习全方位配套...
高考英语一轮复习 Unit2 English around the World短文改错全方位训练1 新人教版必修1
2014 届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一 Unit 2 English around the World 短文改错假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文, 请你修改你同桌写的...
2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World短语互译
2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World短语互译_英语_高中教育_教育专区。人教高考英语...
2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World完成句子
2014 届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一 Unit 2 English around the World 完成句子第Ⅰ组 1.信不信由你,因为粗心大意,他没有通过考试。(believe,...
2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World单项填空2
2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World单项填空2_英语_高中教育_教育专区。人教高考英语...
2014届高考英语一轮复习 Unit2《English around the World》阅读理解全方位训练1 新人教版必修1
2014届高考英语一轮复习 Unit2English around the World》阅读理解全方位训练1 新人教版必修1_英语_高中教育_教育专区。2014 届高考英语一轮复习全方位配套训练人...
2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World句式与语法
2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World句式与语法_英语_高中教育_教育专区。人教高考英语...
更多相关标签: