当前位置:首页 >> 数学 >>

指数函数对数函数选择题


指数函数对数函数选择题 1、若 x≠1,则与相等的式子是 (A) (C) 2、的值所属区间是 (A)(-2,-1) 3、的值是 (A) (B)1 4、化简可得 (A)log54 (B)(1,2) (C) (B)3log52

( (B) (D). (C)(-∞,-2) (D)2 (C)log36

)

(D)(2.3)



(D)3 ( ( ) ( ( ) ) )

5、已知 log83=p,log35=q,则 lg5(用 p,q 表示)等于 (A) (B) (C) (D)p2+q2 6、已知 f(x)=10x-1-2,则 f-1(8)等于 (A)2 (B)4 (C)8 (D)12 7、设 loga=a,(a 为大于 1 的正整数),则 x 的值为 (A)10 (B)10 (C)10 (D)10 8、与方程 lg=a 同解的方程是 (A)2lgx-lgy=a (C)2lgx-lg?y?=a 9、函数 y=log2 的大致图形是 (B)2lg?x?-lg?y?=a (D)2lg?x?-lgy=a

(

)

10、函数 f(x)定义在实数集 R 上,f(x+y)=f(x)+f(y),且当 x>0 时,f(x)<0 则 f(x) ( ) (A)是奇数且在 R 上是单调增函数 (B)是奇数且在 R 上是单调减函数 (C)是偶函数且在 R 上是单调减函数 (D)是偶函数且在 R 上不是单调函数 11、已知 0<a<1,则函数 y=ax 和 y=(a-1)x2 在同坐标系中的图象只能是图中的 12、设 log35=a,则 log527 等于 ( ) (A) (B) 3a (C) –3a (D) 13、方程 2x2+2x-3=0 的实数根有 (A)0 个 (B)1 个 (C)2 个 (D)无数个 14、方程 6·7|x|-7-x=1 的解集是 ( ) (A) (B){log75} (C) (D)φ 15、方程 22x+1-33·2x-2+1=0 的解是 ( ) (A){-2,-3} (B){2,-3} (C){2,3} (D){-2,3} 16、方程 xlgx =100 的解为 (A) (B) (C) (D) 或 17、若 1<x<10,则(lgx)2、lgx2、lg(lgx)的大小关系是 ( ) (A) (lgx)2<lgx2<lg(lgx) (B) lgx2<(lgx)2<lg(lgx) (C) (lgx)2<lg(lgx)<lgx2 (D) lg(lgx)<(lgx)2<lgx2 18、若 logm4<logn4<0(m、n 均为不等于 1 的正数) ,则 ( ) (A) 0<n<m<1 (B) 0<m<n<1 (C) 1<n<m (D)1<m<n 19、若 logm(-3)<logn(-3)<0,m、n 为不等于 1 的正数,则 ( )

(A) 1<m<n (B)m<n<1 (C) 1<n<m (D)n<m<1 20、设 y1=loga+1(a+2),y2=loga(a+1),(a>1),则 (A) y1<y2 (B) y1>y2 (C) y1=y2 (D) y1≠y2 21、如图,设 a,b,c,d 都是不等于 1 的正数,y=ax,y=bx,y=cx,y=dx 在同一坐标系中的图象 如图,则 a,b,c,d 的大小顺序是 ( ) (A) a<b<c<d (B) a<b<d<c (C) b<a<d<c (D) b<a<c<d 22、如图,设 a,b,c,d 都是不等于 1 的正数,在同一坐标系中,函数 y=logax,y=logbx, y=logcx,y=logdx 的图象如图,则 a,b,c,d 的大小顺序关系是 ( ) (A) a>b>c>d (B) b>a>c>d (C) a>b>d>c (D) b>a>d>c 23、函数 y=的值域为 ( ) (A) (0,+∞) (B) [1,+∞) (C) (0,1] (D) (0,1) 24、函数 y=(a>0 且 a≠1) (A)是奇函数 (B) 是偶函数 (C) 既是奇函数又是偶函数 (D)是非奇非偶函数 25、已知 lgm=b-2 lgn,那么 m 值为 ( ) (A) (B) (C)b-2n (D) 26、不等式<23x 的解集是 (A){x|0<x<} (B){x|0<x<3} 27、log26·log68 的值是 (A)3 (B)-3 (C){x|1<x<} (C)1 (D){x|<x<3} ( (D)4 )

28、函数 y=的定义域是 (A) (-∞,0)∪(0,+∞) (B) (-∞,+∞) (C) (-∞,0) (D) (0,+∞) 29、方程(的解集是 (A) { 5} (B) {-2} (C) {-2,5} (D) {-5,2} 30、若 m=,则 (A) 1 <m < 2 (B) 2< m <3 (C) 3< m <4 (D) 4< m <5 31、方程 4x=2×2x 的解集是 (A){0} (B){1,2} (C){1} (D){0,1} 32、函数 y=ax,y=bx,y=cx,y=dx 的图象如图所示,则下列四个式子中成立的是( (A)a>b<1<c<d (B)b<a<1<d<c (C)a<b<1<d<c (D)c<d<1<a<b 33、下列各式成立的有 (1)x+4; (2)x-y=; (3); (4)。 (A)4 个 (B)3 个 (C)2 个 (D)1 个 34、当 a>1 时,在同一坐标系中,函数 y=a-x 与 y=logax 的图象是 35、如果 0<a<1,则在区间(-1,0)上函数 f(x)=loga (A)是减函数且 f(x)>0 (B)是减函数且 f(x)<0 ( )

)

(

)

(C)是增函数且 f(x)<0 (D)是增函数且 f(x)>0 36、方程 35-2|x|=9 的解集是 (A) {-3,3} (B) {} (C) {} (D) {} 37、已知函数 y=loga-12x 在(0,+∞)上递减,且 loga<1,则 a 的取值范围是( (A) a >1 (B) a >1 且 a≠ (C) a > (D) < a < 38、若 loga5 > logb5 > 0,则 (A) 0 < a < b < 1 (B) 1 < a < b (C) 0< b < a < 1 (D) 1< b < a 39、满足不等式 1≤log2(log2| x |)≤2 的正整数 x 的个数有 (A) 22 个 (B) 24 个 (C) 26 个 (D)28 个 40、方程 5x-1×103x=8x 的解集是 (A){1,4} (B){1,} (C){} (D){4,} 指数函数对数函数选择题 40-5 〈答案〉 1、 A 2、 D 3、 A 4、 D 5、 C 6、 A 7、 C 8、 D 9、 B 10、 B 11、 D 12、 D 13、 C 14、 D 15、 B 16、 D 17、 D 18、 A 19、 A 20、 A 21、 C 22、 D 23、 C 24、 A 25、 D 26、 A 27、 A 28、 D 29、 C 30、 B 31、 C 32、 B

)

33、 34、 35、 36、 37、 38、 39、 40、

B A C B D B C C


相关文章:
《指数函数与对数函数》测试题与答案
指数函数对数函数检测题一、选择题: 1、已知 f (10 ) ? x ,则 f (5) ? ( x ) D、 lg 5 ) A、 10 5 B、 5 10 C、 lg10 2、对于 a ?...
指数函数与对数函数高考题(含答案)
c . 7、 【解析】由已知结合对数函数图像和指数函数图像得到 a ? 0,0 ? c ? 1 ,而 b ? log2 3 ? 1 , 因此选 D。 【考点定位】本试题考查了对数...
指数函数与对数函数专项练习(含答案)
指数函数对数函数专项练习(含答案)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。人教版...? 知 b < a < c 【答案】C 16【解析】本小题主要考查正确利用对数函数...
指数函数和对数函数单元测试题及答案
指数函数对数函数单元测试题一 选择题 1 如果 A B ,那么 a、b 间的关系是 C D 【】 2 已知 A 第一象限 B ,则函数 第二象限 C 第三象限 的图象...
指数对数函数练习题
指数函数对数函数习题 10页 2财富值 指数与对数练习题 3页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 ...
高中指数函数与对数函数知识点总结及对应的练习题,
高中指数函数对数函数知识点总结及对应的练习题,_政史地_高中教育_教育专区。...x 为奇函数;当 ? 为偶数时, y ? x 为偶函数。 习题 ? ? 1. 3 a ?...
指数函数及对数函数知识点及习题
指数函数对数函数知识点及习题_数学_高中教育_教育专区。一:指数求定义域 1.函数 y= 3 2x-1 1 - 的定义域是___. 27 x 2.函数 f ( x) ? 1 ? ...
指数函数对数函数选择题
指数函数对数函数选择题_小学作文_小学教育_教育专区。指数函数对数函数选择题 1、若 x≠1,则与相等的式子是 (A) (C) 2、的值所属区间是 (A)(-2,-1) ...
中职数学第一册指数函数、对数函数测试题
中职数学第一册指数函数对数函数测试题_数学_高中教育_教育专区。2015 级建筑部 3 月份月考数学测试题 第Ⅰ卷(选择题,共 60 分)一、选择题(本大题共 20 ...
高一指数函数、对数函数测试题及答案
高一指数函数对数函数测试题及答案_高一数学_数学_高中教育_教育专区。诸葛风侯工作室 高一指数函数对数函数测试题(时间:120 分钟,共 150 分) 一、选择题(本...
更多相关标签:
指数函数与对数函数 | 指数函数对数函数 | 指数函数和对数函数 | 指数函数对数函数图像 | 指数函数对数函数互换 | 指数对数函数知识点 | 指数函数取对数 | 指数对数幂函数 |